Бисквит в микроволновке

Обалденный бисквит в микроволновке!!!

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Мне очень нравятся быстрые простые рецепты для микроволновки, мы с вами уже готовили несколько блюд: кекс, курицу с кабачками и грибами, бисквит, а теперь этот простой и вкусный шоколадный торт. По своему способу приготовления он похож на кекс в кружке , только его нужно печь в микроволновке в более широкой форме, печется он чуть больше 5 минут!

для рецепта торта в микроволновке нам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара — песка
  • 8 столовых ложек молока
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 8 столовых ложек пшеничной муки
  • 4 столовые ложки какао — порошка
  • 1 маленькая пачка разрыхлителя (10-12г)
  • ванилин — 1 г

Для рецепта творожного фруктового крема нам понадобятся:

  • 1 пачка не кислого творога (200 г)
  • 4 спелых нектарина или персика (можно использовать абрикосы или печеные яблоки)
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • шоколадная крошка и взбитые сливки — для украшения торта

пошаговый рецепт приготовления шоколадного коржа для торта в микроволновке

В отдельной чашке соединить все сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель и какао, хорошо перемешать до однородного состояния.
2 яйца взбить с сахарным песком
Ко взбитым яйцам добавить молоко, растительное масло и ванилин, еще раз немного взбить миксером.
Потом на потихоньку ввести сухую смесь из муки и какао с разрыхлителем, перемешать осторожно лопаткой бисквитное тесто и переложить его в смазанную форму для микроволновки.
Выпекать шоколадный корж для нашего торта в микроволновке на полной мощности 6 с половиной минут. Дать немного постоять в микроволновке, в это время процесс созревания теста  продолжается. Потом проверить готовность коржа спичкой или зубочисткой, если она будет влажной, прибавьте время приготовления по 2 минуты и проверяйте готовность

Пропекание зависит от мощности самой печи СВЧ, как рассчитать время выпечки бисквитного пирога в микроволновке я рассказывала на примере мраморного бисквита ЗДЕСЬ. Прежде чем приступить к приготовлению торта в микроволновке, ознакомьтесь с этими тонкостями, они такие же, как у бисквита.
дать шоколадному пирогу полностью остыть в форме, пока он остывает, вы успеете приготовить творожный крем с нектарином или персиком.
Готовить этот крем просто и быстро: нектарин разделить пополам, вынуть косточку, взбить в пюре нектарины и творог при помощи блендера.
Если у вас нет нектарина, приготовьте очень вкусный банановый крем с добавлением творога.
Сборка шоколадного торта из микроволновки: у коржа срезать шапочку, вынуть весь мякиш и смешать его с творожным кремом. Заложить крем обратно в корпус нашего коржа и накрыть срезанной крышкой. Если вы готовили банановый крем, то его можно немного отложить для украшения верха, для этих целей можно также использовать взбитые сливки и тертый шоколад.  По своей сборке этот рецепт торта для микроволновки очень похож на мой торт  Норка крота (посмотреть РЕЦЕПТ ).

Потом проверить готовность коржа спичкой или зубочисткой, если она будет влажной, прибавьте время приготовления по 2 минуты и проверяйте готовность. Пропекание зависит от мощности самой печи СВЧ, как рассчитать время выпечки бисквитного пирога в микроволновке я рассказывала на примере мраморного бисквита ЗДЕСЬ . Прежде чем приступить к приготовлению торта в микроволновке, ознакомьтесь с этими тонкостями, они такие же, как у бисквита.
дать шоколадному пирогу полностью остыть в форме, пока он остывает, вы успеете приготовить творожный крем с нектарином или персиком.
Готовить этот крем просто и быстро: нектарин разделить пополам, вынуть косточку, взбить в пюре нектарины и творог при помощи блендера.
Если у вас нет нектарина, приготовьте очень вкусный банановый крем с добавлением творога.
Сборка шоколадного торта из микроволновки: у коржа срезать шапочку, вынуть весь мякиш и смешать его с творожным кремом. Заложить крем обратно в корпус нашего коржа и накрыть срезанной крышкой. Если вы готовили банановый крем, то его можно немного отложить для украшения верха, для этих целей можно также использовать взбитые сливки и тертый шоколад.  По своей сборке этот рецепт торта для микроволновки очень похож на мой торт  Норка крота (посмотреть РЕЦЕПТ ).

Светлане огромное спасибо за ее простой и быстрый рецепт и фото шоколадного торта в микроволновке , Света, твой торт просто палочка выручалочка в летнюю жару!

Рецепт шοκοладнοгο мини-бисκвита за 3 минуты

Пο предлοженнοму выше варианту я таκже гοтοвлю и мини-бисκвитиκи, κаκ светленьκие, таκ и шοκοладные. Делаю их в οбычнοм сοставе, а таκже с дοбавлением ягοд. Этο οчень удοбнο, пοсκοльκу οни пοлучаются в пοрциοннοй пοдаче.

B первοм варианте вκус пοлучается таκим же, κаκ и в предыдущем случае. A вο втοрοм, οн меняется. Он будет уже зависеть еще и οт ягοд, κοтοрые Bы дοбавляете. Пοдοйдут все разнοвиднοсти. Я мοрοжу мнοгο ягοд, и οбычнο малина, κлубниκа ухοдит в первую οчередь. Или съедается прοстο таκ, или ухοдит в различнοгο рοда пирοги.

Hο вοт всегда οстается κрасная смοрοдина, брусниκа и κлюκва. Их я и испοльзую в даннοгο рοда выпечκе.

Hам пοнадοбится:

  • яйцο κуринοе – 2 шт
  • κефир – 10 ст. лοжеκ
  • маслο растительнοе – 5 ст. лοжеκ
  • сахарный песοκ – 8 ст. лοжеκ
  • муκа – 6 ст. лοжеκ
  • разрыхлитель – 1 ч. лοжκа
  • κаκаο – 4-6 ч. лοжеκ
  • ягοда замοрοженная любая

Kаκ Bы мοжете заметить, здесь я уже гοтοвлю тестο на κефире. Делаю этο специальнο. Разрыхлителю легче взаимοдействοвать в бοлее κислοй среде. A здесь у нас ягοды. Чтοбы οни не утяжелили тестο, κефир κаκ раз будет бοлее пοлезен в даннοм варианте.

Пригοтοвление:

1. Замешиваем тестο в таκοй же пοследοвательнοсти, чтο и в первοм рецепте. Тο есть сначала смешиваем яйца с сахарοм, пοтοм ввοдим муκу с разрыхлителем и пοследними вливаем маслο и κефир.

Я прοбοвала эκспериментирοвать. И пοсле сбивания яиц с сахарным песκοм, вначале вливала маслο и κефир, и уже пοтοм муκу и разрыхлитель. Сκажу Bам сразу, все тοже пοлучается. B даннοм случае οт перестанοвκи местами κοмпοнентοв, результат не меняется.

2. И пοследним в даннοм случае всыпать пοрοшοκ κаκаο. Bсыпайте егο пοстепеннο, пο паре лοжеκ, и пοсле сразу перемешивайте. Пοтοм еще пару лοжеκ. Пοсле κаждοгο смешивания смοтрите цвет, делайте егο таκим, κаκим захοтите. Я буду делать егο κаκ κοфе с мοлοκοм, нο при желании, дοбавив еще κаκаο, мοжнο делать мини выпечκу и вοвсе шοκοладнοй.
B этοм случае я бы исκлючила ягοду. Чтοбы уже οставить тοльκο шοκοладный вκус.

Хотя, например с клубникой, шоколад очень сочетается. Как-то мы пекли с ней шоколадный торт, и было очень вкусно!

3. В данном варианте печь будем в формочках для кексов, или маффинов. Наливаем в них смесь, но не до самого края. Оставьте от него расстояние в 1 см. Во время выпечки тесто будет сильно подниматься и просто убежит.

Потом изделия снова осядут, но когда будут «убегать», то потеряют свою массу.

4. Выложить ягодки в нужном количестве, я их раскладываю в каждую по 7-10 штук, в зависимости от их размера. И ставим формочки в печь на 3-5 минут. Здесь все зависит от того, сколько поставите формочек.

Если ставите не все сразу, к примеру сначала 7, потом 3, то для первой партии время составит 5 минут, для второй примерно 3-3,5. Так их в печи мало, то мощности для их выпечки нужно меньше. Поэтому нужно время уменьшать. Не пробовала, но может можно уменьшить мощность микроволн, при этом оставив время.
Но лучше ставить все вместе, чтобы не определяться с этими параметрами. Если время будет превышено, то изделия просто сгорят.

5. Готовую выпечку в таком виде подавать очень удобно, так как она порционная. Можно подавать прямо в формочках, а можно дать ей слегка остыть и потом извлечь. Она хоть и очень нежная, но благодаря силикону, в котором находится, достается очень легко.

Мы печем такие вкусняшки и в белом виде, и в шоколадном. И всегда они сметаются со стола очень быстро. Ягодки внутри лопаются, и дают приятную легкую кислинку, или горчинку, если делаете с брусникой, или клюквой.

Рекомендую Вам попробовать. Когда мы впервые стали готовить такое лакомство, меня просили печь его каждый день. Поэтому тогда я и делала разные эксперименты. Благо, что времени на все, про все у меня уходило не более 15 минут.

Пирожное «Минутка» в чашке

Воздушное пирожное, подкупающее простотой и скоростью исполнения. Идеальный рецепт десерта для хозяек, к которым невзначай нагрянули гости.

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 6 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ликёр «Бейлиз» – 50 мл;
  • сливки для взбивания – 100 мл;
  • пудра сахарная – 2 ст. ложки.

Чтобы отведать вкусный бисквит с чашечкой ароматного чая:

  1. В миске при помощи венчика слегка взбивается яйцо, к которому затем добавляются мука, сахар, ликёр, разрыхлитель и предварительно растопленное масло.
  2. Всё тщательно перемешивается, после чего раскладывается по чашкам таким образом, чтобы ёмкости были заполнены немного меньше половины.
  3. Через 1 минуту выпекания бисквит перемещается из микроволновки в морозильную камеру для быстрого остывания.
  4. Перед подачей пирожное украшается взбитыми сливками с пудрой.

Watch this video on YouTube

Как приготовить на кипятке с добавлением подсолнечного масла в мультиварке Редмонд

Яйца соедините с сахаром и миксером (или блендером) взбейте.Нам нужно добиться белой пышной массы, как минимум вдвое увеличенной в размере, поэтому настройтесь на то, что будете стоять с работающим миксером в руках минут 5-7. Дальше всыпьте в массу разрыхлитель и просейте муку. Аккуратно, не торопясь, лопаткой вмешайте их в сахарно-яичную массу. По вкусу на данном этапе она мне напомнила ванильный зефир, такая же сладкая и тающая во рту. Дело осталось за малым. Вскипятите в чайнике или в кастрюльке на плите воду, влейте в тесто и сразу же добавьте подсолнечное масло, перемешайте. В смазанную чашу мультиварки Redmond переложите тесто, установите её в бытовой прибор, закройте крышку и запустите режим «Выпечка».

Через час бисквит готов. Для уверенности, проверьте его зубочисткой. Сразу не доставайте, пусть постоит минут 10 при закрытой крышке в режиме «Поддержка тепла». Разрежьте выпечку на порционные кусочки и угощайте домашних, можете перед подачей к столу посыпать бисквит сахарной пудрой, как на фото.

Классический бисквит в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • ванилин – 1 г;
  • белая пшеничная мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста -1 ч. л.;
  • масло сливочное – для смазывания чаши.

Приготовление:

  • В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте сахар и при помощи миксера взбивайте всё в белую пышную массу около 10 минут.
  • Теперь добавьте в сахарно-яичную смесь ванилин и постепенно всыпьте просеянную муку. Аккуратно при помощи ложки или венчика, как бы поднимая массу снизу наверх, замесите тесто. Миксер в этом случае использовать нежелательно, лучше делать всё вручную, так вы сохраните пышность теста и его лёгкую консистенцию. Добавьте в тесто разрыхлитель.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте в неё тесто, разровняйте сверху силиконовой или деревянной лопаткой. Закройте крышку и установите режим «выпечка» на 60 минут.
  • Когда прозвучит сигнал о готовности, вытащите бисквит и остудите его.

Бисквит на лимонаде в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • масло растительное (без запаха) – 1 стакан;
  • лимонад (любой) – 1 стакан;
  • белая пшеничная мука – 2,5 стакана;
  • разрыхлитель для теста – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – для смазывания чаши.

Приготовление:

  1. Миксером в течение 8-10 минут взбивайте сахар с яйцами до образования белой пышной массы.
  2. Влейте растительное масло и лимонад, перемешайте.
  3. Постепенно введите муку и добавьте разрыхлитель. Замесите тесто.
  4. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки влейте тесто. Установите режим «выпечка» на 60 минут.
  5. Когда прозвучит сигнал об окончании, крышку не открывайте, а продолжите выпекать, установив время ещё на 40 минут.
  6. Готовый бисквит на лимонаде выньте и остудите. Он получается очень ароматным, пышным и высоким.

Несколько полезных советов по приготовлению пышного бисквита

  • Классический рецепт бисквита можно разнообразить абсолютно любым вкусом, стоит лишь добавить в него немного цитрусовых, кофе, корицы, какао или других компонентов на своё усмотрение.
  • Перед тем как делать бисквит, достаньте яйца из холодильника за 1 час до начала готовки. Они должны нагреться естественным путём при комнатной температуре.
  • Муку для бисквита желательно просеивать несколько раз, чтобы она максимально насытилась кислородом.
  • Чтобы выпечка не деформировалась, извлекайте её из чаши не руками или лопаткой, а при помощи корзины-пароварки.
  • Во время взбивания миксером сахарно-яичной массы для бисквита её готовность можно проверить так – проведите по ней слегка пальцем, если остаётся бороздка, значит всё готово, можно продолжать дальше и всыпать муку.

Как приготовить бисквит за 5 минут в СВЧ печи в кружке?

Наверное еще не все знаю, но бисквит можно приготовить за 5 минут в кружке в микроволновке. Десерт получается нежным, воздушным и в меру влажным. Шоколадный аромат просто сбивает с ног. Готовится мгновенно, поэтому печь его можно хоть каждый день

Чтобы бисквит в стакане в микроволновке получился мягким и нежным, важно тщательно контролировать каждый процесс и после добавления очередного компонента хорошенько перемешивать.  

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Молоко 4 ст.л.
  • Сахар 1.5 ст.л.
  • Просеянная мука 3.5-4 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Какао 1.5 ст.л.
  • Разрыхлитель ⅓ ст.л.
  • Растительное масло без запаха 3 ст.л.

Шаги

5 мин.Печать

  • Для начала необходимо подготовить все продукты, яйцо и молоко заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

  • В глубокой тарелке или миске растереть яйцо и сахар. Взбивать до устойчивой пены не нужно. Просто следует хорошо перемешать до растворения сахарного песка.

  • Всыпать какао, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности. Комочков быть не должно.

  • Влить растительное масло и молоко. Снова перемешать.

  • Разлить тесто по кофейным чашкам, объемом 150 мл. Заполнить нужно на 1/3 часть. Выпекать бисквит в чашке в микроволновке 1,5 минуты. Мощность выставить 750 Вт.

  • После сигнала печи об окончании процесса, достать чашки и перевернуть горячий десерт на плоскую тарелку. Посыпать пудрой и украсить дольками апельсина.

Яблочный пирог на сковороде, который тает во рту! Выручит, когда нужно что-то приготовить к чаю из ничего без духовки!

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира жирностью 2,5%;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 крупное яблоко;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст. л. сахарной пудры для подачи (по желанию).

Как готовить:

В глубокой посуде смешиваем теплый кефир, куриное яйцо, 2 столовых ложки сахара и щепотку соли. Тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком, добиваясь однородной консистенции.

В полученную смесь вливаем рафинированное растительное масло, добавляем ванильный сахар. Снова перемешиваем ингредиенты венчиком до однородности.

Добавляем в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешиваем тесто до однородной консистенции. Оно должно получиться нежным и свободно стекать с силиконовой лопатки.

Крупное яблоко моем, очищаем от кожуры и сердцевины с семенами. Нарезаем фрукты тонкими слайсами.

Выкладываем измельченное яблоко на сковороду диаметром 20-22 см с разогретым сливочным маслом. Добавляем оставшиеся 2 столовые ложки сахара и молотую корицу. Периодически помешивая, обжариваем яблоки на медленном огне до мягкости.

Поверх яблок равномерно распределяем готовое тесто. Разравниваем его силиконовой лопаткой.

Накрываем сковороду крышкой. Будем готовить заливной пирог с яблоками на медленном огне в течение 15 минут.

Затем с помощью тарелки аккуратно переворачиваем пирог на другую сторону и продолжаем готовить его под крышкой на минимальном огне еще 7-10 минут. Готовую выпечку перекладываем из сковороды на плоское блюдо, остужаем до теплого состояния и подаем к столу.

По желанию перед подачей пирог можно украсить сахарной пудрой.

Как приготовить бисквит в микроволновке: быстрый рецепт

Не с чем выпить чаю? Всего несколько продуктов – и ванильный или шоколадный бисквит в микроволновке порадует на десерт.

Для этого нужна лишь микроволновая печь и несколько рекомендаций, как приготовить просто и быстро, без молока и с минимальным количеством остальных ингредиентов. Давайте рассмотрим более детально.

А для визуализации можно рассмотреть представленные рецепты бисквита в микроволновке на фото или видео.

Классический

Начнем с классики. Несмотря на то, что такая работа требует аккуратности, это рецепт бисквита в микроволновке за 5 минут:

Взбиваем яйца с сахаром
Внимание! Важно, чтобы яйца были комнатной температуры, не холодные. На 2–3 яйца достаточно 4–6 ложек сахара
Результат – упругие пики, которые не скатываются по стенкам емкости, а остаются на своем месте, даже если ее перевернуть.
Смешиваем сухие продукты: муку (3 столовых ложек) и разрыхлитель (1 чайная ложка).
Смешиваем сухие и жидкие продукты

Очень важно мешать аккуратно, без использования миксера

Тесто должно получиться по консистенции густое, но воздушное, чтобы выкладывать его лопаткой

Очень важно мешать аккуратно, без использования миксера. Тесто должно получиться по консистенции густое, но воздушное, чтобы выкладывать его лопаткой

Это рецепт без молока, наиболее простой и быстрый. Так сказать, 5 минут на приготовление, 3 минуты на выпечку – и готово.

https://www.youtube.com/watch?v=0oitqbuYw4c

Здесь уже добавим не только молоко, но и ваниль. Для такого бисквита за 5 минут понадобятся:

  • яйца (если изделия будет только чашка, достаточно 1 яйца);
  • пару столовых ложек сахара, половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 4 столовых ложки молока и муки;
  • 3 ложки масла.

Все можно перемешать обычной вилкой, причем для этого даже подойдет чашка, в которой будет выпекаться изделие. На фото и видео показано, как просто все перемешать и совместить.

Для выпекания понадобится максимальная мощность техники. За 3 минуты все будет готово, проверять можно зубочисткой, шпажкой или вилкой.

Рецепт с ванилью и тертым шоколадом

Теперь попробуем сделать вкусный шоколадный бисквит с ванильным оттенком. Для этого нам понадобится несколько яиц. Кстати, в рецептах пишется количество яиц среднего размера.

Потому, если яйцо большое или, наоборот, маленькое, можно увеличивать или уменьшать количество.

На одну порцию достаточно 1 яйца, но если необходимо сделать больше порций, соответственно, нужно использовать все остальные ингредиенты пропорционально.

На 1 яйцо понадобится:

  • 2 ложки какао;
  • 4 ложки муки не горкой;
  • 2 ложки масла;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 3–5 ложек молока;
  • несколько кубиков шоколада;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка.

Все это перемешивается вилкой в чашке. После добавляется ванилин и тертый шоколад и еще раз перемешивается. Однако это нужно делать аккуратно, чтобы оставались пузырьки воздуха, которые поднимут бисквит.

После того как чашка с изделием готова (кстати, дно можно застелить пекарской бумагой или целлофаном, чтобы легче было достать бисквит), можно переходить к выпеканию. Для этого необходимо выставить СВЧ на максимальную мощность и печь 3 минуты. В случае если изделие не пропеклось, можно поставить еще на пару минут. В итоге весь процесс выпекания все равно займет не более 5 минут.

Рецепт брауни с шоколадом

Это не совсем бисквит, а точнее бисквит с той разницей, что он не пропитывается кремом, его можно сразу подавать в чашке. Итак, чтобы приготовить в микроволновке брауни, понадобятся следующие продукты:

  • мука – 2 ложки столовых;
  • сахар – 1;
  • какао – 1;
  • разрыхлитель – 1/3 чайной ложки;
  • масло растительное без запаха – 1;
  • молоко – 2.

Вилкой перемешиваем все ингредиенты. Микроволновая печь также должна быть на максимальной мощности. Достаточно для приготовления всего 1,5 минуты. Подается в чашке, сверху можно присыпать тертым шоколадом, если есть, украсить взбитыми сливками либо сгущенным молоком – это уже по вкусу.

Крем

Большинство бисквитов просто немыслимо без крема. Для него можно использовать такие ингредиенты, как:

  • сгущенное молоко;
  • маскарпоне;
  • сметана;
  • молоко;
  • сливочное масло.

Самый простой вариант пропитки – сгущенное вареное молоко. Его, в общем, достаточно взбить со сливочным маслом. Однако можно просто приготовить заварной крем (если есть под рукой обычная плита). Также можно использовать сухие кремы, для приготовления которых понадобится лишь теплая вода и миксер.

Печенье к чаю за 5 минут на сковороде на скорую руку

Ингредиенты:

  • 1 желток;
  • 3 ст. л. сметаны (любой жирности);
  • 3 ст. л. раст. масла;
  • 100 г сахара;
  • 170-200 г муки;
  • 0,5 п. ванилина;
  • 0,5 п. (5 г) разрыхдителя;
  • щепотка соли.

Как готовить печенье:

Желток отделяем от белка, смешиваем его со сметаной и раст. маслом. Размешиваем.

Добавляем к смеси сахар, ванилин и соль. И снова размешиваем тесто до полного растворения крупинок.

алее просеиваем в миску муку, смешанную с разрыхлителем. Количество муки зависит от её влажности и от жирности сметаны, потому добавлять её лучше частями. Мне хватило 1 ст. + ещё 2 ст. л. муки с горкой.

Тесто замешиваем мягкое, гладкое, совсем нелипкое.

Печенье формировать можно двумя способами. Первый: скатываем всё тесто в колбаску, нарезаем её на шайбы шириной не более 1 см, округляем срезы и чуть приплющиваем печеньку.

И второй: раскатываем тесто в пласт толщиной также не более 1 см и с помощью формочки вырезаем из него печенье. :)

Для приготовления прогреваем сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием, после на дно выкладываем печенье (на некотором расстоянии друг от друга, поскольку в процесс выпекания оно вырастет). И готовим печенье под закрытой крышкой, прикрутив нагрев плиты до среднего. В среднем на готовку уходит 3-4 мин. на сторону.

Готовое печенье можно по желанию присыпать сахарной пудрой.

Рецепт 9: как приготовить торт в микроволновке без муки и масла

  • 200 гр орехов (измельчить очень мелко)
  • 3 яйца
  • 80 гр сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Давным-давно я опробовала рецепт кекса в кружке в микроволновке. Он мне не понравился и я стала думать, что выпечка в СВЧ это жалкое подобие десерта. На том и успокоилась, пока не нашла в сети этот рецепт. На многих сайтах он был под разными названиями, но пропорции неизменно сохранялись, а отзывы были восторженными. Присоединяюсь к поклонниками этого бисквита — он великолепен. Неожиданно очень вкусный, хотя на его приготовление уходят считанные минуты.

И, как и с любым бисквитом, можно фантазировать с прослойками и кремами. У меня вишня в качестве классического сочетания с шоколадом, но в само тесто можно добавить ваниль и орехи, изюм или немного банана (раздавить вилкой). Только не слишком усердствуйте с сочными ягодами и, добавляя что-то объёмное, возможно придётся добавить минутку-другую времени на выпечку. Показатель готовности — воткнули зубочистку или шпажку, она вышла сухая и чистая, поверхность кекса не сырая, не прилипает к пальцу.

Необходимо:

(Из этого количества продуктов получается небольшая порция.

Можно испечь этот бисквит и просто в духовке — ок 20-25 мин при темп. 180 гр.)

  • Яйцо — 1 шт.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Мука 3 ст.л. (с маленькой горкой)
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло растительное без запаха — 3 ст.л.
  • Молоко — 5 ст.л.

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты для шоколадного бисквита.

Смешать все жидкие ингредиенты.

Добавить сухую смесь в жидкую и вымесить до исчезновения комочков.

(У меня был опыт замены молока водой — тоже неплохо вышло)).

Дно формы для СВЧ (стеклянной или пластиковой) застелить бумагой для выпечки. Объём формы не меньше 500 мл.

Практика показала, что лучше полиэтиленовой плёнкой — она даёт гладкую поверхность после снятия. Достаточно только дно, а по кругу формы просто провести ножом после выпечки.

Лучше, если форма не очень широкая, ок. 15-18 см, бисквит будет выше и равномернее пропечётся, это особенность СВЧ.

Ставим в микроволновку:

при мощности 700W — на 4 минуты

при мощности 1000 W — на 3 минуты

Если будете печь в порционных формочках, то тоже уменьшите время.

Показатель того, что передержали — бисквит быстро засыхает после охлаждения, значит, нужно убавить мощность или уменьшить время.

Форму не накрываем.

Ниже альтернативный способ выпечки, для тех, кто не желает мыть больше одной миски для замешивания))).

Застилаем форму полиэтиленовым пакетом. Это может быть большая кружка или, как у меня, пластиковый контейнер. Главное, чтобы подходил для СВЧ.

Выливаем тесто.

Ставим в СВЧ на необходимое время. Края пакета свисают вниз, форму не накрываем.

Аккуратно, чтобы не обжечься достаём бисквитик. Это довольно просто.

Ставим на решётку, чтобы остыл.

Это превосходная заготовка для Шоколадного Панчо с вишней.

Можно просто порезать и присыпать сахарной пудрой.

А это тортик из этого бисквита.

Крем такой же, как в Шоко-Панчо, вишня в прослойке, сверху глазурь из белого шоколада.

А это, собственно, Шоколадный Панчо.

Подробности сборки и крем — .

Если хочется полакомиться вкусным домашним десертом, но возможности его приготовить нет в виду отсутствия духовки, на помощь приходит микроволновка. Многие пользуются ею только чтобы подогревать пищу, но ведь в ней же можно и готовить вкусные шедевры. При этом выпечка получается ничуть не хуже, чем из духового шкафа. Научитесь делать изысканный бисквит всего за несколько минут.

Ванильный кекс без какао за 5 минут

В данном рецепте вам предлагается приготовить кекс в кружке без добавления порошка какао, ведь оно не всегда есть на кухне, да и не все любят шоколадные кексы. Можете добавить в тесто замороженную или свежую клубнику и украсить выпечку глазурью.

Ингредиенты:

  • Мука – ¼ ст.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Клубника – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую емкость поместите все указанные в рецепте продукты в нужном количестве, только масло возьмите размягченное.

Шаг 2. С помощью венчика или вилки замесите однородное гладкое тесто. Тесто должно быть жидким. Если получилось густоватым, то добавьте немного молока или сливок.

Шаг 3. Затем положите в тесто свежую или замороженную ягоду клубники и все аккуратно перемешайте.

Шаг 4. Смажьте растительным маслом кружки для выпечки и налейте в них приготовленное тесто. Заполните кружки на 2/3 объема, не больше, иначе тесто убежит. Лучше возьмите еще одну кружку, если теста многовато.

Шаг 5. Выпекайте кексы в микроволновке на самой большой мощности в течение 2 минут, время зависит от мощности вашей печки.

Шаг 6. Испеченные кексы извлеките из кружек, переверните на тарелочки и полейте, если желаете, сливочной глазурью, которую можно приготовить из 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахарной пудры и 1 ст. л. молока.

Приятного чаепития!

Сообщить об ошибке

Ореховый торт без выпечки

В летнюю жару совершенно не хочется использовать духовку. В этом случае можно предложить домочадцам или друзьям семьи вкусный ореховый торт без выпечки. К тому же времени на это нужно немного.

Ингредиенты:

  • галетное печенье – 250 гр.;
  • сгущенное молоко вареное – 1 железная банка (350 гр.);
  • ядра грецкого ореха – 200 гр.;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.;
  • какао-порошок – 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Орехи перебираем и слегка обжариваем на сухой сковороде, чтобы они стали хрустящими.

Шаг 2. Измельчаем печенье (желательно, чтобы текстура получилась не совсем однородной).

Шаг 3. Таким же образом измельчаем грецкие орехи.

Шаг 4. Соединяем печенье с орехами в одной посуде и тщательно перемешиваем.

Шаг 5. В полученную смесь добавляем вареное сгущенное молоко и снова тщательно перемешиваем.

Шаг 6. Полученную массу выкладываем в разъемную форму.

Шаг 7. Готовый торт посыпаем какао-порошком с сахаром и украшаем половинками грецких орехов.

Свежеприготовленный тортик может рассыпаться при разрезании, поэтому лучше отправить его на 2 часа в холодильный шкаф. А уже потом можно подавать на стол и смело резать на порции. Торт с орехами порадует своим вкусом.

Зебра

Бисквитный пирог «Зебра» в микроволновке готовится из следующих компонентов:

  • пшеничная мука (150 г);
  • сахар (150 г);
  • куриные яйца (7 шт.);
  • фильтрованная вода (100 мл);
  • порошок какао (2 ст. л.).

Работы выполняются с соблюдением следующих этапов:

  1. Взбиваются яйца и сахарный песок. В состав вливают очищенную воду.
  2. В массу вводят муку.
  3. Тесто разделяется на 2 части, в одну добавляется порошок какао и размешивается до однородной массы.
  4. Форма для выпекания закрывается промасленным бумажным листом.
  5. По центру емкости выливают 2-3 ст. л. светлой массы, затем — темной.
  6. Тесто выкладывается последовательно, сменяя слои.
  7. Сверху можно сформировать цветок.
  8. Выпекается бисквитный пирог в микроволновке 10-12 минут на мощности 80% (400-450 Вт).

Количество продуктов рассчитано на 6 порций. Бисквит можно украсить сахарной пудрой либо шоколадной крошкой.

Тортик в микроволновке за 5 минут с, какао. Рецепт 5: торт с фруктами и сметанным кремом

Бисквит:

  • Яйца – 3 шт
  • Сахарный песок – 0,5 стакана
  • Сливочное масло или маргарин – 100 гр
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль
  • Ванилин
  • Мука – 0,5 стакана + 2 ст.л.

Крем:

  • Сметана ( 20 % ) – 300 гр
  • Сахарный песок – 0,5 стакана
  • Свежие или консервированные мягкие фрукты

Пропитка:

Ягодный или фруктовый сироп. Или 0,5 стакана теплой воды+ 2-3 ст.л. сахара + сок лимона

Взбиваем яйца с сахаром. Добавим ванилин, щепотку соли, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешаем.

Можно добавить какао порошок ( 2 ст.л. ). Если не добавили его, то добавляем муку ( 2 ст. л.).

Теперь частями вводим муку, перемешиваем. Тесто должно получится в виде густой сметаны.

Нальем тесто в форму для микроволновки, предварительно смазав ее сливочным маслом.

Выпекаем бисквит на самой высокой мощности микроволновки. 5 минут – при мощности 900 Вт, 6 минут – при мощности 800 Вт. Проверяем готовность с помощью палочки.

Вынимаем из микроволновки. Даем остыть нашему тортику. Бисквит такой же, как из обычной духовки, но без привычной румяной корочки. Поэтому края обрезать уже не надо. Разрежем вдоль на 2 коржа ниткой. Коржи для торта в микроволновке делать просто и быстро.

Взбиваем миксером сметану с сахаром (примерно 5 минут). Вот и все! Пористая структура бисквита хорошо пропитывается сметанным кремом, за счет этого торт просто тает во рту.

Корж пропитаем любым сиропом от консервированных абрикосов. Смажем сметанным кремом. Разложим дольки абрикосов.

Сверху накроем вторым коржем и также пропитаем сиропом. Оставшимся кремом смажем верх и бока торта. Чтобы торт пропитался, оставляем в холодильнике на 30 минут. Теперь украсим торт на свой вкус. Можно посыпать сверху тертым шоколадом или полить шоколадной глазурью.

Торт в микроволновке за 5 минут готов. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: