Смотрите еще в разделе «Медовый торт»
-
Предлагаю вам попробовать замечательный торт «Рыжик» со сметанным кремом. Такой …
19.03.2015
-
Хочу поделиться с вами удачным рецептом приготовления теста на водяной бане для …
10.01.2019
-
Торт «Спартак» любим многими, он готовится из тонких шоколадно-медовых коржей. …
19.09.2018
-
Недавно приготовила «ленивый» медовик со сметанным кремом. Ленивый он потому, что
23.05.2021
-
Предлагаю рецепт вкусного, нежного шоколадного медового торта со сметанным …
20.11.2021
-
К домашнему или праздничному чаепитию можно испечь медовик с кремом, приготовленным
22.03.2023
-
Иногда так хочется побаловать своих домочадцев медовиком, но возиться с тонкими
10.05.2022
-
Летом, в жару, когда не хочется включать духовку, а сладенького хочется, предлагаю
30.07.2021
-
02.05.2016
Как приготовить мастику
Для изготовления мастики нужно взять: несколько ложек воды, 200 грамм жевательного зефира, сахарную пудру, а также пищевые красители.
Готовится она очень просто. В миску нужно выложить зефир и добавить воду. Емкость нужно накрыть крышкой и поместить секунд на 40 в микроволновку.
В готовую смесь нужно добавить необходимый краситель, предварительно растворив его в воде. После этого можно всыпать сахарную пудру. Делать это нужно постепенно, тщательно просевая продукт. В итоге зефир должен стать по консистенции как пластилин. При этом продукт не должен приливать к рукам.
После этого нужно скатать из мастики шарики и обернуть их полиэтиленовой пленкой. Готовый продукт следует поместить в холодильник на полчаса.
Изготовление елочки на торт
Украшение новогоднего торта должно соответствовать тематике праздника. Поэтому елочка будет всегда уместна. Для начала следует измельчить в блендере печенье. В полученную массу стоит добавить вареную сгущенку. Если этого компонента нет, то его можно заменить сливками. Все стоит хорошо перемешать так, чтобы в итоге получилась однородная кашица. Из готовой массы нужно сделать аккуратный конус. Это будет каркас будущей елочки.
Теперь конус необходимо обернуть мастикой. Все торчащие кончики следует обрезать. Теперь при помощи ножниц необходимо сделать надрезы. Начинать лучше всего с верхушки. Ножницы при этом нужно держать параллельно поверхности. После этого елочку следует оставить на некоторое время немного подсохнуть.
Пищевую краску зеленого цвета нужно разбавить небольшим количеством спирта, а затем покрыть ею украшение. Вот и все — зеленая елочка готова. Теперь можно украсить ее, например, сделав снег из белой мастики.
Шаг третий
Из готовых слоев бисквита делаем вкусный десерт. Можно оставить торт круглым, а можно вырезать елочку, приложив к коржам бумажную форму. Когда бисквит будет порезан, стоит приступить к приготовлению крема. В данном случае прекрасно подойдет простой сметанный. Конечно, можно сделать масляный. Сметану домашнюю необходимо смешать с ванилью и сахаром. В результате должна получиться пышная и густая масса.
Бисквитные коржи следует пропитать сладким чаем с капелькой коньяка или же компотом. Теперь приступаем к изготовлению десерта. Слои бисквита нужно тщательно промазать сметанным кремом, а затем поставить минут на 20 в холодное место. Вот такой получился торт «Елочка». Из мастики можно приготовить украшение.
Модный новогодний торт: интересный рецепт и оформление
Сейчас в мире модно делать торты «голыми»: боковые части бисквитов не покрывают кремом. Украшают торт ягодами, фруктами и шоколадом. Такие десерты часто бывают многоярусными.
Ингредиенты:
- 120 мл молока;
- 170 г сахара;
- 140 г малины;
- 160 г муки;
- 0,5 л сметаны;
- 100 г персика;
- 70 г слив. масла;
- 3 яйца;
- 120 г пудры из сахара;
- 130 г ежевики;
- 1 г ванилина;
- 6 г разрыхлителя;
- соль – щепотка.
Пошаговый рецепт с фото:
- Молоко смешивают с маслом, подогревают в микроволновой печи до 80 градусов.
- Соль соединяют с мукой, просеивают массу.
- Яйца взбивают, постепенно вводят сахар, ванилин, мешают миксером 7-8 мин, добавляют муку, перемешивают лопаткой.
- Молоко наливают в тесто, мешают.
- Выпекают в круглой формочке на пергаменте 30 мин.
- Режут бисквит вдоль на 3 части.
- Холодную сметану взбивают с сахарной пудрой, выкладывают коржи друг на друга, смазывая их кремом. Края не промазывают: оставляют бисквит открытым.
- Нарезанные фрукты и ягоды помещают на крем. Перед подачей торт убирают на 1 час в холодильник.
Заключительный этап
Теперь нужно сформировать торт в виде елочки. Заварную часть крема, предварительно охлажденного до комнатной температуры, необходимо взбить. Для этого лучше использовать миксер. В процессе взбивания в крем нужно добавить размягченное масло. В результате должна получиться гладкая и однородная масса.
Теперь из бумаги необходимо сделать конус и положить внутрь него или же пакетик. Чтобы десерт получился крепким и не развалился, нужно макать каждое заварное печенье в крем и укладывать внутрь заготовки. При этом следует все аккуратно утрамбовывать, но не сильно. В противном случае конус может не выдержать и развалиться.
Готовый торт необходимо остудить в холодном месте, а затем поставить на тарелку. Не стоит забывать и об украшении десерта. Оформление новогодних тортов имеет особое значение. В данном случае десерт можно посыпать цветными конфетками или же кондитерской посыпкой в виде конфетти либо звездочек.
Горячие блюда – основа праздничного меню
Горячее блюдо традиционно подается уже после 12 часов. Все ингредиенты стоит подготовить заранее, чтобы сэкономить время в праздничный вечер.
Курица, запеченная в духовке с розмарином и лимоном
Чтобы порадовать гостей праздника и угодить покровителю года в качестве горячего блюда для новогоднего меню можно запечь в духовке курицу целиком. Чтобы блюдо получилось праздничным, добавьте ароматные специи, отлично подходящие к теплым зимним праздникам – розмарин и лимон. Запеченная курица хороша тем, что готовится в духовке, без постоянного надзора, стоит птица недорого. Замариновать мясо, чтобы оно стало сочным и душистым, можно накануне.
Курица в духовке целиком на Новый год 2023 и не только! С хрустящей корочкой! Простой рецепт
Ингредиенты:
- птица – 1 шт. весом 1,5-2 кг. тут чем больше и жирнее, тем лучше будет результат;
- лимон – 2 шт.;
- свежий розмарин – 5-6 веточек. Можно заменить на 1 ст. л. сухого;
- растительное масло (предпочтительнее оливковое) – 4-5 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Тушку промыть, тщательно обсушить (бумажными полотенцами). С одного лимона снять цедру, перемешать с маслом, солью, перцем. Полученной смесью натереть курицу, оставить мариноваться минимум на 2 часа. При желании в маринад можно добавить 3 измельченных зубчика чеснока.
- Лимоны нарезать крупными кусками, вложить в курицу с 3 веточками розмарина. Тушку положить в жаропрочную форму, сверху на кожу положить еще 3 веточки пряности.
- Запекайте птицу с лимоном и розмарином при температуре 180-200 °C приблизительно 1,5 часа. Для ориентировки – на каждый килограмм курицы требуется 1 час запекания. Периодически поливайте курицу выделившимся соком, для румяной хрустящей корочки.
- По окончании времени приготовления оставьте курицу в духовке на 10-15 минут, чтобы соки равномерно распределились в толще мяса.
Сочные свиные стейки
Альтернативой курице на новогоднем столе станут свиные стейки. Никто не откажется от кусочка сочного ароматного мяса! Отдельно стоит остановиться на выборе мяса для жарки. Лучше предпочесть свиную шею – в ней оптимально сочетание мяса и жира, чтобы стейки получились сочными. Если нет возможности купить шею, возьмите корейку – длинный ровный кусок со слоем жира вдоль одной стороны.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.
Пошаговое приготовление:
Свинину нарежьте ломтями толщиной около 1,5 см. Если сделать куски тоньше, мясо может пересохнуть на сковородке, если толще – подгореть снаружи и не прожариться внутри
Обратите внимание, что свинину, в отличие от говядины, всегда прожаривают полностью, до состояния well done. Каждый кусок мяса натрите специями, смажьте растительным маслом
Жарить стейки надо сразу, никакого маринования. Раскалите сухую сковороду. Идеально подойдет сковорода-гриль. Там мясо получатся не только с красивыми полосочками, но и прожаривается быстрее и равномернее из-за правильного распределения тепла. Масло на сковородку добавлять не надо, достаточно того количества, которым мы смазали стейки. Жарьте на сильном огне по 5 минут с каждой стороны, чтобы моментально получившаяся корочка не давала соку вытекать. Готовые стейки выложите на доску, накройте фольгой и оставьте отдыхать на 5-10 минут. Подавайте горячими.
Наряжаем праздничную «Елочку»
При украшении главное — не перестараться, чтобы праздничное лакомство не выглядело нелепо. Маленькие цветные конфеты, мармеладки, орехи в глазури и вишенки для коктейлей — все это может пойти в ход, только периодически отходите на три шага от торта, чтобы увидеть его со стороны. Если имеется мастика, то можно вылепить гирлянды или ленты, также их можно изготовить из тонкой яблочной пастилы, нарезав ее на полоски.
Звездочку на вершину елки можно приготовить такими способами:
Растопить пятьдесят грамм белого шоколада на водяной бане (ни в коем случае не доводить до кипения!), добавить краситель красного или оранжевого цвета, тщательно вымешать до однообразного оттенка. На пергаментной бумаге простым карандашом нарисовать звезду, подходящую по размеру к торту. Жидкий шоколад переместить в кондитерский мешок с тонкой насадкой и нарисовать шоколадную звезду, обводя контур рисунка
Когда застынет — осторожно снять с бумаги и водрузить на елку.
Можно испечь из пряничного теста печенье в виде звезды с деревянной небольшой палочкой у основания — тогда проще будет ее установить на торт, покрыть цветной глазурью или даже причудливо расписать.
Салат «Французский» для новогоднего стола
Такой французский салат, который можно приготовить на Новый 2021 год обязательно понравится тем, кто предпочитает рецепты легких, но питательных блюд. За счет сочетания свежих овощей, зелени и фруктов салат получается невероятно нежным и сочным. А чтобы блюдо не затерялось на новогоднем столе, предлагаем сразу два варианта его подачи, а какие, вы узнаете в этом новогоднем рецепте.
Ингредиенты:
- 3 крупных яблока;
- 1 луковица;
- 3-4 ст. л. яблочного уксуса;
- 4 вареных яйца;
- 1-2 моркови;
- 200 г сыра;
- свежий укроп по вкусу;
- соль и перец по вкусу;
- майонез по вкусу.
Для салата-моркови:
- 500 г слоеного теста;
- 1-2 яичных желтка;
- пучок укропа;
- пищевой краситель (оранжевый).
Приготовление:
Лук крошим малыми кубиками, а чтобы смягчить его вкус, вливаем к овощу яблочный уксус, перемешиваем и оставляем мариноваться на 5-7 минут.
Также читайте: Как встречать Новый год 2021 год и какое должно быть меню
Остывшие трубочки наполняем салатом, украшаем веточками зелени, как и используем укроп для подачи слоеного салата, который достаем из холодильника.
Новогодний торт «Часы» — вкусный рецепт
Торт, напоминающий, что до Нового года остается всего пять минут, станет символичным угощением и придется очень кстати на праздничном столе.
Ингредиенты:
- яйцо — 6 шт.;
- сахар — 300 г для теста + 100 г для крема;
- мука пшеничная — 300 г;
- соль — 2 щепотки;
- масло растительное — 30 мл (для смазывания формы);
- сметана любой жирности — 600 мл;
- загуститель для сметаны — 16 г (2 пакетика);
- мармелад вишневый — 300 г;
- ядра грецких орехов — 180 г;
- шоколад — 50 г.
Приготовление:
В пышную пену взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли — работаем блендером 3 минуты на максимальных оборотах.
- Готовые коржи извлекаем, переворачиваем на бочок, предотвращая их усадку.
- Пока бисквиты для торта на Новый год остывают, приготовим своими руками крем, взбив сахар со сметаной и загустителем. Последний компонент препятствует растеканию сметаны.
Интересно! Рассольник с перловкой на зиму в домашних условиях
Вкусный торт на Новый год готов. Чтобы он хорошо пропитался и держал форму, убираем десерт на пару часов в холодильник или на балкон.
Как быстро испечь новогодний торт с Быком
Накануне Нового 2021 года популярные торты с изображением бычка или коровы. Такой десерт на новогоднем празднике принесет удачу в дом. Торт «Веселый бычок» готовят из бисквитных коржей и заварного крема.
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 150 г сахара;
- 320 муки;
- 60 г слив. масла;
- плитка черного шоколада;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 1 стакан заварного крема;
- 50 г шоколада белого;
- 2 ст. л. сметаны;
- 60 г слив. масла;
- 2 стакана жирного молока;
- 50 г черного шоколада;
- 2 ложки коньяка.
Пошаговый рецепт:
- Растапливают темный шоколад и масло на водяной бане.
- Яйца, сахар и соль взбивают.
- Добавляют растопленный шоколад в яйца, затем разрыхлитель, муку, все мешают. Массу выливают в смазанную формочку, пекут 20 мин. при 200 градусах.
- Разбавляют заварной крем молоком, перемешивают, варят 2-3 мин. После остывания вливают коньяк.
- По отдельности растапливают 2 вида шоколада, в каждую массу вводят масло и сметану.
- Остывший бисквит разрезают на 3 части. 2 коржа смазывают кремом, соединяют их.
- Из третьего бисквита вырезают мордочку, с ушами и рогами, покрывают белой глазурью, отправляют охлаждаться 15 мин. Боковые части коржей смазывают темной глазурью, эмитируя пятна.
- Глаза делают из коричневых конфеток, мордочку создают из розового зефира или крема. Копыта собирают из отрезанных кусочков бисквита и покрывают кремом.
- Для мордочки понадобится розовая смесь, часть крема отливают в миску, наливают вишневый или малиновый сироп, сок.
Как приготовить крем и сироп для пропитки?
Сироп для пропитывания бисквитных коржей и придания им более сочного ароматного состояния готовят следующим образом: 800 мл воды и 3 стакана сахара вскипятить и убрать появившуюся пену, далее охладить сироп до комнатной температуры и добавить 6 ст. ложек коньяка.
Для украшения и приданию торту «Елочка» натурального вида используем крем из взбитых сливок: 1 литр сливок взбиваем до пушистого устойчивого крема с 2 стаканами сахарной пудры, которую при необходимости можно заменить на сахар-песок. Обязательно в конце взбивания добавляем ароматизатор в виде ванили, разделяем крем на две части и к одной примешиваем пищевой краситель, разведенный в половине чайной ложки воды
Важно проследить, чтобы крупицы порошка полностью растворились, иначе в процессе использования крема появятся неприглядные разводы оттенков зеленого цвета
Пикантная рыбка на Новый год
При составлении меню на Новый 2021 год стоит включить рецепты рыбных блюд. Не стоит забывать, что рождественский пост приходится именно на новогодние праздники, поэтому рыба обязательно должна быть на столе, особенно когда кто-то из гостей соблюдает пост.
Ингредиенты:
- 600 г филе рыбы;
- банка ананасов (консервированных);
- 100 г моркови по-корейски;
- 100 г твердого сыра;
- майонез по вкусу;
- соль по вкусу;
- листики салата для украшения;
- маслины для украшения.
Приготовление:
Филе любой белой рыбы разрезаем на три равных кусочка, солим и поливаем сиропом из-под консервированных ананасов.
Список необходимых продуктов
Для приготовления торта «Елочка» по классическому и простому рецепту составим перечень, по которому нужно приобрести продукты, которые понадобятся в процессе:
- Для теста: яйца, сахар, мука, ваниль.
- Для крема: сливки или сметана хорошего качества, желательно домашняя, сахарная пудра или песок, пищевой краситель зеленого цвета. Также следует приобрести хороший коньяк или ром для сиропа, которым обязательно следует промочить коржи бисквита.
- Для украшения: разноцветные конфеты «М&М» или «морские камешки», арахис в шоколаде, маленькие желейные конфеты, кокосовая стружка.
Количество и качество украшений будет зависеть от того, какая форма торта будет выбрана, далее — дело фантазии и вдохновения. Только от него будет зависеть вид вашего торта-елочки.
Красивое и оригинальное оформление тортов: идеи, как подать на стол с фото
Мастика – уникальное тесто, из которого можно лепить любые фигурки, цветы, буквы, цифры. Поэтому многие торты украшают именно мастикой. Снежинки из мастики будут кстати на новогодних десертах. Работать с массой надо быстро, она может застыть. Не менее популярна для украшения тортиков ореховая масса – марципан. Он состоит из сахарной пасты и миндального порошка.
Самое простое решение – это фрукты и ягоды на вершине торта, украшенные шоколадной стружкой. Клубника красиво выглядит, если ее наполовину покрыть шоколадом.
Можно делать шоколадные потеки по бокам бисквита, которые стекают с верхнего коржа. Верх должен быть чем-то украшен: мармеладом, ягодами, зефиром, конфетами, фруктами, кремом.
Оригинально смотрятся разноцветные бисквиты: в тесто перед выпечкой добавляют красители. А с помощью шприца с разными насадками делают оригинальные украшения из крема.
Ледяные узоры (айсинг) часто используют в кондитерском производстве. Он считается универсальным декором, подходит для украшения десертов на все праздники. Сначала узоры делают на пергаменте, а затем переносят фигурки на торт.
Из вафельных конусных трубочек можно сделать елочки на десерте. Вафли также расставляют по бокам коржей. С помощью вафельных трубочек выстраивают целые новогодние композиции на тортах.
Простой и быстрый рецепт торта без мастики на праздник
Необязательно провести на кухне накануне праздника весь день, чтобы удивить гостей десертом. Многие вкусные торты готовятся в течение 30-40 мин., при этом получаются вкусными, выглядят аппетитно и легки в приготовлении.
Торт на кефире
Легко и доступно сделать торт на кефире. Коржи получаются нежные и тают во рту. Продукты стоят недорого, они всегда есть в холодильнике.
Ингредиенты:
- сахар – 400 г+150 г;
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 400 мл;
- какао – 2,5 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука – 300 г;
- сметана – 420 г;
- 50 г темного шоколада;
- масло слив. – 220 г.
Пошаговый рецепт:
- В течение 3 мин. взбивают яйца и сахар (400 г).
- Вводят какао, кефир, перемешивают.
- Насыпают муку, разрыхлитель, замешивают жидкое тесто, помещают в формочку, пекут 30 мин.
- Корж разделяют вдоль на 3 части.
- Масло и сметану смешивают со 150 г сахара, взбивают.
- Формируют торт, промазывая каждый бисквит и бока кремом, посыпают тертым шоколадом и украшают клубникой.
Банановый торт
Тортик со сливочным сыром и сгущенкой готовить дома на Новый год одно удовольствие. В крем входит нежный сливочный сыр, он придает торту особенный вкус.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 350 г муки;
- 150 г коричневого сахара (можно заменить на белый);
- 70 г белого сахара;
- 3 банана;
- 400 мл сливок 33%;
- 300 г сливочного сыра;
- 240 мл сгущенного молока;
- 90 г орехов грецких или арахис;
- 5 г ванилина;
- 13 г разрыхлителя;
- 200 мл постного масла;
- соль;
- корица по желанию.
Пошаговый рецепт:
- Взбивают яйца и сахар, вливают постное масло, продолжают мешать.
- Муку, разрыхлитель, корицу, ванилин, перемешивают, просеивают через сито. Добавляют к яичной смеси, месят тесто.
- Из бананов делают пюре, вносят в тесто, добавляют мелко нарезанные орешки.
- Переливают тесто в форму, отправляют в печь на 50 мин. при 180 градусах.
- В сливочный сыр наливают сгущенку, перемешивают до однородности.
- Взбивают охлажденные сливки, добавляют к ним сырную смесь, продолжая мешать.
- Остывший корж разрезают на 3 части. Каждый слой покрывают кремом, не забывая смазывать боковые стороны.
- Сверху с помощью кондитерского шприца делают узоры из крема. Посыпают орешками, выкладывают нарезанный банан.
Торт без выпечки «Наслаждение»
Готовится десерт за 10 мин., но понадобится время на застывания массы. Для приготовления тортика используют творог, клубнику и печенье.
Ингредиенты:
- 0.5 л сметаны;
- 400 г творога;
- 120 г сахара;
- 600 г крекеров;
- 200 мл молока;
- 30 г желатина;
- 150 мл воды;
- 0,5 кг клубники;
- ванилин.
Пошаговый рецепт:
- В воде на 10 мин. замачивают желатин, растапливают.
- В творог наливают сметану, молоко, сахар, ванилин, массу взбивают 2 мин., вливают желатин, хорошо мешают.
- В форму выливают смесь, печенье, порезанную клубнику, перемешивают, взбивают, ставят в холод на 3 часа.
- Достают из холодильника, украшают шоколадом и клубникой.
Собираем торт воедино
Бисквитные коржи пропитываем сиропом и складываем пирамидкой, начиная с самого большого коржа. Промазываем каждый слой белым кремом. Не забываем про кексик, который венчает елочку. Торт со всех боков тщательно покрываем кремом, стараясь не делать слишком толстого слоя, ведь впереди самая кропотливая работа — нарисовать кремом зеленого цвета иголки. Это делается с помощью кондитерского мешочка с фигурной насадкой, при этом двумя способами:
Делать маленькие розетки по поверхности всего торта, как на фото ниже.
Можно слегка удлинять полоску крема, чтобы была имитация еловых веточек, как на первом фото торта «Елочка» в начале статьи. Эта версия требует меньше умения орудовать кондитерским мешком, так как небольшие неровности идут только на пользу общей картинке.
Оба варианта по-своему хороши, но требуют много времени и терпения, чтобы превратить торт в елочку. Когда вся площадь будет покрыта узором, отправляем торт в холодное место на полчаса — час, чтобы крем немного застыл и не поплыл при украшении елки «игрушками».
Оригинальный торт на Новый год 2021: рецепт для всех хозяюшек
На Новый год оригинально и необычно будут выглядеть тортики в виде елок, Деда Мороза, Снеговика, избушек, бычка или коровы. Для украшения пользуются пищевым золотом или серебром, разноцветными шарами и шоколадными узорами.
Новогодняя елочка
Самый крутой рецепт на Новый год – «Новогодняя елочка». Выпекают торт за 35 минут. Крем состоит из сметаны, ликера, чернослива и сахарной пудры.
Ингредиенты:
- мука – 220 г;
- сахар – 240 г;
- чернослив – 150 г;
- яйца – 7 шт.;
- сметана жирностью 21% – 400 мл;
- ликер – 50 мл;
- сахар ванильный – пакетик;
- пудра из сахара – 100 г.
Пошаговый рецепт:
Из яиц с сахаром взбивают пышную массу.
Вносят муку в яйца, лопаткой осторожно перемешивают по часовой стрелке.
В формочку (28 см на 22 см) на смазанный пергамент выливают тесто, ставят духовку, разогретую до 180 градусов, готовят 35 мин.
В посуду насыпают сахарную пудру, смешивают со сметаной и ванильным сахаром, взбивают.
У остывшего бисквита отрезают 2 угла, формируют треугольник, его разрезают вдоль на 2 коржа. Из обрезков делают ствол
Можно добавить еще один слой бисквита из обрезанных кусочков, елочка получится пышной.
Все бисквиты промазывают кремом, на каждый слой выкладывают чернослив. На полчаса ставят заготовку в холодильник.
Готовят белково-заварной крем из 3 белков. 250 г сахара заливают водой 80 мл, сироп кипит 4 мин, насыпают щепотку лимонной кислоты, через 3 мин выключают. Взбивают белки в пышную массу, тонкой струйкой вливают сироп, добавляют ванильный сахар, взбивают на большой скорости 7 мин. Добавляют немного зеленого красителя.
Украшают верхний корж кремом, боковые части заготовки покрывают кремом из шприца, используя насадку. Для окрашивания ствола в начинку добавляют какао. Украшают разноцветными конфетами, мармеладом, шоколадом.
«Зима в избушке»
Легкий торт необычно будет смотреться на новогоднем празднике, избушка понравится всем. Основа десерта – бисквит, крем готовят из сливочного масла и сгущенки.
Ингредиенты:
- 7 ложек сахара + 130 г сахара;
- 7 яиц;
- 1 банку сгущенки;
- 1 лимон;
- 7 ложек муки;
- 300 г печенья трубочек;
- 340 г слив. масла;
- 160 г мармелада;
- 50 г кокосовой стружки;
- 1 ч. л. сахарной пудры.
Пошаговый рецепт:
- Сахар и яйца соединяют, взбивая до пены.
- Добавляют муку, перемешивают. Выливают на противень с пергаментом, пекут 10 мин. при 160 градусах.
- Бисквит режут на части, чтобы сделать избушку.
- Делают сироп: сок 1 лимона варят с 130 г сахара.
- Масло смешивают со сгущенкой, взбивают.
- Все части пропитывают сиропом, промазывают кремом. Соединяют все коржи на подносе: сначала основание из бисквита, затем на нем выкладывают из коржей домик, покрывают стены печеньем, имитируя бревна. Крышу делают из бисквита, наносят крем и кокосовую стружку.
- Вокруг домика выстраивают трубочки из печенья, трубу на крыше и колодец.
- Окошки делают из мармелада или желе.
Рецепт хрустящего новогоднего торта «Елочка»
Хрустящий десерт способен полностью изменить представление о новогодних тортах. Прежде всего, такое лакомство не утопает в большом количестве и не промазывается заварным. Хрустящий вкусный новогодний торт «Елочка» представляет собой просто невесомый десерт, который готовится исключительно из тончайших обжаренных кусочков обычного В заключение пушистая «елочка» просто поливается медовым сиропом и посыпается сахарной пудрой, кокосовой стружкой и всевозможными кондитерскими посыпками.
Обычно подобный десерт готовится в форме горки. В конце приготовления торт посыпают орешками, изюмом, цукатами или же маком. Из хрустящих ломтиков можно создать новогоднюю елочку и украсить ее кондитерскими шариками и присыпать пудрой. В итоге получится необычайный праздничный десерт. Не забудьте при этом, что главную роль при приготовлении таких изделий играет именно оформление новогодних тортов.
Без салата праздник не состоится
Салаты в новогоднем меню могут быть сытными, с традиционной майонезной заправкой. Либо можно их скомбинировать с более легкими овощными, заправленными натуральным йогуртом, оливковым маслом, настоянным на ароматных летних травах. Можно вспомнить и вечную классику: оливье с вареной колбасой, селедку под шубой в духе советского ретро, курицу с ананасами и чесночком.
Однако истинным украшением стола на Новый год 2024 станут 2 новых оригинальных салата, с приготовлением которых справится даже начинающая хозяйка.
Новогодний салат «Еловые шишки»
Добавить в меню на Новый год 2024 стоит эффектный и вкусный салат, оформив его в виде шишек, припорошенных снежком.
Ингредиенты:
- копченая курица – 200 г;
- картофель отварной – 3 шт.;
- лук (желательно красный) – 1 шт.;
- маринованные огурчики – 3 шт.;
- вареные яйца – 3 шт.;
- майонез для заправки;
- цельный миндаль – 100 г;
- веточки розмарина или укропа для украшения.
Пошаговое приготовление:
- Подготовка. Почистить яйца и картофель, измельчить. Натереть сыр на крупной терке. Огурцы и курицу нарезать мелкими кубиками. Луковицу мелко нарезать, ошпарить кипятком, чтобы ушла лишняя горечь, промыть холодной водой.
- Сборка. Первый слой – картофель, второй – мясной, далее лук, огурцы, яйца. Самый верхний слой – тертый сыр, смешанный с майонезом. Все слои не забудьте промазать майонезом для сочности. Формировать нужно в виде овалов или треугольников.
- Украшение. Самый интересный этап, который наш довольно простой по составу салатик превратит в звезду меню. Ядра миндаля укладываем на верхний слой, чтобы было похоже на шишку. Украшаем «хвоей» – веточками розмарина или укропа. Вуаля!
Салат «Гранатовая шкатулка»
Второй интересный салат, который безусловно стоит приготовить для новогоднего меню, украшается зернами спелого граната, которые в свете праздничной иллюминации будут переливаться и привлекать внимание. Ингредиенты:
Ингредиенты:
- отварная говядина 250 г;
- вареная морковь – 1 шт.;
- консервированные шампиньоны – 200 г (одна баночка);
- вареные яйца – 2 шт.;
- майонез для заправки;
- чеснок – 2 зубчика;
- зерна граната для украшения – 100 г.
Пошаговое приготовление:
- Подготовка. Морковку и яйца очистить, натереть на крупной терке. Говядину нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом.
- Сборка. Чтобы салат выглядел аккуратно, используйте кулинарное кольцо для формовки. Первый слой – говядина, на него – грибы, затем морковь, яйца. Каждый слой промазывать майонезом с чесночком.
- Украшение. Сверху ровным слоем выложить зерна граната. Кстати, чтобы они легче отделялись от плотной кожуры, можно плод покатать по столу или легонько постучать по нему скалкой. Блюдо должно настояться около 2 часов. Перед подачей не забудьте снять кольцо.
Тортик из профитролей
Ингредиенты:
У этого торта «Ёлочка» на Новый Год рецепт более сложный. Времени на приготовление такого десерта потребуется гораздо больше, чем на первый.
Способ приготовления:
Основная часть
- На небольшом огне доведите до кипения смесь из молока, воды, сахара и сливочного масла.
- Добавьте в полученную массу просеянную муку, мешайте до тех пор, пока тесто не будет однородной консистенции. Отставьте кастрюлю с огня.
- Добавьте в тесто яйца.
- Подготовьте противень для запекания профитролей. Отсадите тесто с помощью кондитерского мешка и примните бугорки. Выпекайте профитроли до тех пор, пока они не станут золотистого оттенка.
Крем тирамиссу
- За час до приготовления крема залейте желатин холодной водой.
- Тщательно взбейте сливки (35%).
- Слейте воду с желатина и добавьте его в 50 Мл остывшего вареного кофе. Перемешайте и добавьте 200 грамм приготовленного крема. После того как смесь остынет,добавьте в нее взбиты сливки.
- Заполните готовые профитроли кремом.
Приготовьте бисквит (не более сантиметра), он понадобится для украшения торта в виде елки на Новый Год.
Помадка и мастика
- Добавьте в крем (80 грамм) две столовых ложки сахарной пудры, сливки (10%) и сыр.
- Опускайте часть пирожных в помадку и соединяйте их, придавая вид елочки.
- Оберните ёлочку бисквитом, а потом – пищевой пленкой. Поставьте торт в холодильник на2-3 часа, чтобы он принял необходимую форму.
- Белые маршмеллоу смешайте с сиропом (кукурузным). Так как елочка зеленая, добавьте зеленый краситель. Поставьте ингредиенты в микроволновку.
- Перемешайте зеленые маршмеллоу с сахарной пудрой. Когда полученная масса будет теплой, вымесите ее руками.
- Оберните торт тонко раскатанной мастикой.
- С оставшейся мастики вырежьте веточки и приклейте их на торт.
Торт «Ёлка» на Новый Год можно украсить яркими конфетами и золотистой пудрой.
74
Как готовить десерт
Итак, как готовить такие торты? Новогодняя тематика позволяет включить фантазию и создать настоящий шедевр. Для начала следует взять жаропрочную емкость и выложить в нее крахмал, сахар и яйцо. Все ингредиенты следует тщательно перемешать. Готовую смесь не спеша надо влить в коровье молоко. При этом нужно аккуратно все перемешать так, чтобы избежать образования комочков.
Емкость с заварной частью крема следует поместить на огонь. Смесь нужно постоянно мешать до тех пор, пока она не загустеет. Готовый крем нужно охладить при комнатной температуре.
В кастрюлю следует влить воду и добавить к ней соль и сахар, а затем маргарин. Емкость со смесью необходимо поставить на огонь. Содержимое кастрюли нужно довести до кипения. После этого емкость необходимо снять с огня и добавить в ее содержимое муку. Все следует хорошо перемешать.
Затем кастрюлю стоит поставить на маленький огонь. Содержимое нужно постоянно мешать. Держать на огне следует до тех пор, пока тесто не будет легко отставать от поверхности емкости и не сформируется в однородный ком.
На этом приготовление не заканчивается. Тесто следует немного остудить, а затем вбить в него яйца по одному. При этом нужно все тщательно перемешать ложкой или же взбить при помощи миксера. В итоге должна получиться однородная масса.
Чтобы приготовить торт «Елочка», необходимо сделать пирожные. Для этого противень нужно застлать специальной бумагой для выпечки. Тесто следует поместить в С его помощью можно выдавить на противень маленькие шарики диаметром всего в несколько сантиметров.
Выпекать следует в предварительно разогретой до 180 ⁰С духовке. Изделия должны приобрести слегка золотистый оттенок. Из указанного количества продуктов должно получиться около трех полных противней заварных изделий. Выпекать каждую порцию стоит не дольше 20 минут.