Особенности выпекания пышных панкейков и три рецепта на ваше усмотрение

Панкейки на кефире. Пошаговый рецепт приготовления:

Только представьте – раннее утро воскресенья, когда никуда не надо спешить, начинается с ароматного запаха американских лепешек. Представили? Тогда запоминайте следующий рецептик.

Ингредиенты:

  • Кефир — 300 мл;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 1/4 ст.;
  • Мука — 300 гр.;
  • Соль — щепотка;
  • Подсолнечное масло — для жарки;
  • Разрыхлитель — по желанию (немного).

Способ приготовления:

1. В глубокой посуде смешайте муку с сахаром и солью. Сюда же положите разрыхлитель, если используете его в приготовлении.

2. Возьмите вторую емкость, вылейте в нее кефир, вбейте яйца и перемешайте.

3. Теперь соедините содержимое первой и второй емкости. Смешайте до однородной массы, и влейте пару столовых ложек подсолнечного масла.

4. Накалите сковородку и начинайте создавать первый так называемый пышный блин. Вылейте немного теста и жарьте на одной стороне до момента, пока не появятся пузырьки.

5. После переверните и снова пожарьте.

Обжаривайте с каждой стороны в среднем по 2 минуты. Вкусное лакомство готово к подаче на стол. Еще можно в тесто добавить любой наполнитель по своему желанию.

Панкейки с начинкой внутри из нутеллы

Если вам захотелось приготовить что-то оригинальное но в то же время что-то простое. Попробуйте приготовить панкейки с начинкой. В качестве начинки возьмем нутеллу.

Ингредиенты:

  • Нутелла — 7 ст. л.
  • Мука — 210 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 70 г
  • Яйца — 1 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Ванильный сахар -1 ч.л.
  • Сливочное масло — 1 ч.л.
  • Щепотка соли

Процесс приготовления:

Нутеллу выложить на пергамент небольшими порциями. Толщиной не более 5-7 мм.

Бумагу с нутеллой отправляем в холодильник для того что бы она замерзла. А лучше в морозилку на 30-40 минут.

Все сыпучие продукты смешать в одной миске.

Яйца и молоко соединить и слегка взбить миксером.

Постепенно добавлять сыпучую массу. Перемешивать до однородности.

На сковородку налить немного теста и выложить порцию нутеллы. Затем залить нутеллу тестом.

Делать это нужно очень быстро пока не подгорело тесто.

Через 1-2 минуты проверяем первую сторону на готовность и если сторона поджарилась переворачиваем на другую. Поджариваем до готовности и снимаем.

Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Блины будут легче жариться…

В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

Читать полностью

Чтобы блины жарились быстрее…

Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.

Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Читать полностью

Как приготовить идеальные блины

Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило – свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. – Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…

Читать полностью

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

Читать полностью

Золотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

Читать полностью

Пышные панкейки на кефире

Панкейки – отличное решение для детских завтраков. Можно подавать с сиропом, джемом, шоколадом, сгущенным молоком. Дети очень любят сладкое. Для взрослых чудесно подойдет сметана, творог или те же сладости.

Есть несколько небольших секретиков приготовления пышных панкейков. Обязательно, учтите их при готовке. Иначе, ваши оладушки получатся плоскими и резиновыми.

Секреты приготовления

Кефир (или молоко) обязательно надо подогреть до теплого состояния.

Смесь вымешивать лопаткой. Так панкейки получаются пышными и нежными.

Потребуется:

  • Кефир – 250 мл
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Мука – 160 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль — щепоть
  • Подсолнечное маслице – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Как готовить:

  • Смешиваем все сухие компоненты в одной чаше – муку, разрыхлитель, сахар, соль.
  • В другой емкости яйцо, подогретый кефир и масло.
  • Затем переливаем смесь к сухим ингредиентам и перемешиваем лопаткой. Чем больше воздуха будет в массе, тем пышнее получатся блинчики.

Банановые панкейки без яиц на кефире. Банановые панкейки

Панкейки – классическое американское  блюдо, которые подают на завтрак, банановые панкейки – это разновидность данного блюда, один из многочисленных вариантов вкусных  рецептов панкейков, существующих на просторах кулинарии.  Однако и кулинария банановых панкейков весьма  и весьма разнообразна. По внешнему виду панкейк  напоминает  пышный оладий или   блин, весьма увесистый и  толстый, но чуть меньшего размера в диаметре, чем привычные для нас блинные изделия. Можно приготовить тесто для  панкейков с бананами на кефире, есть диетический вариант без муки  ( рецепт подойдет для тех, кто придерживается правильного питания), панкейки на молоке  , есть рецепты без яиц, на воде и даже без разрыхлителя (обязательного ингредиента, делающего выпечку воздушной).

На «родине» оладьи по- американски готовятся на специальной сковороде диаметром 12 см. Масло при жарке на сковородку не добавляется, только немного в тесто, поэтому выпечка получается равномерно подрумяненной.

Скоро Масленица,предлагаю разнообразить вашу блинную коллекцию американскими блинчиками  с банановым наполнителем. Ну что, приступим к приготовлению.

ПП рецепт: банановые панкейки

Эти панкейки из бананового пюре не содержат муки и сахара. Простое и быстрое исполнение позволит использовать этот рецепт для пп завтрака. В процессе приготовления  используйте  сковороду с антипригарным покрытием, если такой нет, рекомендую капнуть растительного масла, излишки масла соо сковородки можно убрать бумажной салфеткой.

Нам понадобится:

На 3 спелых банана, 2 яйца, блендер, сковорода с антипригарным покрытием

Как приготовить  низкокалорийные пакейки с бананом без муки и сахара

  1. Бананы очищаем, ломаем их на кусочки и помещаем в чашу блендера. Припомощи блендера делаем из наших бананов пюре.
  2. Два яйца разбиваем в миску и взбиваем ложкой. Взбитые яйца добавляем к банановому пюре.
  3. Перемешиваем с помощью  блендера.
  4. Выпекаем на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Готовим пайкейки с двух сторон до румяности.

  Диетические панкейки с бананом и овсяными хлопьями

Эти банановые панкейки имеют превосходный вкус. Для подачи можно приготовить вкусный соус из сметаны с фруктами и горьким  шокаладом.

Другие варианты подачи: можно подать с медом или сиропом из топинамбура.

Панкейки по этому рецепту также просты  в приготовлении. Отличный рецепт банановых блинчиков для вкусного и быстрого завтрака.

Нам понадобится:

  • овсяные хлопья геркулес 30гр.
  • спелый банан 1шт.
  • яйцо 1шт.

Для соуса:

Количество ингредиентов добавляется по вкусу:

Банан, яблоко или груша, горький шоколад, сметана, порошок корицы.

Как приготовить банановые панкейки с овсяными хлопьями

  1. Овсяные хлопья Геркулес перемолоть  в кофемолке до состояния муки.
  2. Очищенный банан размять вилкой до пюреобразного состояния, допускается наличие небольших кусочков банан.
  3. В отдельную емкость разбиваем яйцо и взбиваем его венчиком.
  4.  Соединяем  овсяную муку из геркулеса, банановое пюре и  взбитое яйцо, массу перемешиваем.
  5. Из готового теста выпекать оладушки на сковороде с антипригарным покрытием. Банановые оладьи печем с двух сторон до подрумянивания.

Напоминаю, что если такой сковородки нет, то капните немного растительного масла, излишки  которого можно удалить бумажной салфеткой.

Готовим соус для панкейков:

  1. Яблоко , банан нарезаем на маленькие кусочки.
  2. В отдельную емкость выкладываем сметану добавляем корицу по вкусу, нарезанные фрукты. Массу перемешиваем.
  3. Горький шоколад ( можно взять шоколад без сахара на стевии) трем на мелкой терке.
  4. Высыпаем тертый шоколад к сметане с фруктами, все опять перемешиваем.

Наш соус готов! Приятного аппетит!

Рецепт банановых панкейков на кефире

Нам понадобится:

  • бананы 2 шт. (можно перезревшие)
  • кефир или ряженка 300 мл.
  • яйцо крупное 1шт.
  • сода ¼ ч. л.
  • мука 4-7ст.л.
  • сахар 1-3ст.л. ( по личному вкусу)
  • соль щепотка
  • растительное масло 2ст.л.

Как приготовить банановые панкейки на кефире

  1. Бананы очистить и измельчить при помощи вилки до пюреобразного состояния.
  2. В отдельную емкость вылить кефир, добавить соль сахар, соду и яйцо, перемешать при помощи венчика.
  3. Добавить растительное масло, перемешать.
  4. Теперь добавить пюре из бананов, опять перемешать венчиком.
  5. В конце порционно добавляем муку, непрерывно помешивая венчиком.
  6. Выпекаем банановые панкейки  на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Как приготовить панкейки на кефире (пошаговый рецепт с фото):

Смешиваем в глубокой миске муку (250 г), соль (2/3 ч. л.), сахар (2,5-3 ст л.) Перемешать с помощью ложки или венчика.

Добавляем йогурт или кефир(260 мл) комнатной температуры. Кефир — отличная «база» для приготовления домашней выпечки. Я обожаю его за нежность и пышность, которую он придает бисквитам, блинчикам, оладьям.. На сайте есть проверенные временем рецепты, в которых используется кефир (пройдите по ссылкам для просмотра пошаговых фото Блинчики на кефире, Бисквит на кефире, Маффины на кефире)

Перемешиваем, получается комковатая масса.

В стакан разбиваем яйцо, добавляем 1 ст. л. растительного масла и взбалтываем вилкой до однородности.


Добавляем в мучную смесь размешенное яйцо, соединяем  с помощью ложки.

Получается густое тесто, такое, как на фото:

Кипятим небольшое количество воды (примерно 50 мл). В чашку высыпаем 1,5 ч. л. соды.

Заливаем соду порцией кипятка, добавляя понемногу, пока не погасим всю соду (перестанут выделяться пузырьки газа.)

Воду с собой смешиваем с тестом, каждый раз добиваясь однородной структуры теста (на этом этапе можно использовать миксер). 

Я обхожусь ручным венчиком.

Получается тесто по консистенции как густая сметана.

Очень важно добиться нужной густоты: если тесто будет слишком жидким, добавляйте немного муки (1-2 ст. л.) Если тесто получилось слишком густым, разбавляем йогуртом

Даже если вы строго придерживались рецепта, итоговая консистенция зависит от плотности муки размера яиц и мн. др факторов. Поэтому следует ориентироваться на густоту теста на фото.

Панкейки по своему вкусу очень похожи на оладьи, но по размеру они немного больше и выпекаются на сковороде без масла. В тесто для панкейков добавляются любые ягоды, шоколад, разнообразные фрукты. При подаче стопку панкейков поливают кленовым сиропом, ягодным соусом или медом (или выкладывают кусочек масла)

Несладкие варианты панкейков можно подать с беконом, яйцами, сосисками и ветчиной. И, на удивление, очень популярным  среди американцев являются панкейки с поджаренным хрустящим беконом, залитые кленовым сиропом. Честно, такое сочетание я не пробовала, если вы приготовите, поделитесь мнением.

Выкладываем по 2 ст. л. тесто для панкейков на раскалённую сковороду (отлично, если с антипригарным покрытием), с помощью ложки формируем круглый блинчик и жарим на небольшом огне с обеих сторон до полной готовности). 

Переворачивать панкейк стоит тогда, когда нижняя часть стала приятного глазу золотистого цвета, а верхняя часть покрылась пузырьками.

Как приготовить:Пышные мини-блинчики на кефире (панкейки)

Раньше на скорую руку из кефира я часто готовила вот этот хворост. Сейчас же, если нужно быстро позавтракать или побаловать своих домашних (а они то у меня выпечку очень любят), я прибегаю к рецепту вот этих самых панкейков. Быстро, просто и очень вкусно. Мне это, как маме, по душе.

Что удивительно для меня, так это, если соединить продукты для панкейков хаотично, один за другим, вы получите резиновый блин. По личному опыту могу сказать одно, чтоб получить пышные и нежные панкейки на кефире, достаточно придерживаться двум маленьким советам.

1) Панкейки на кефире готовить из кефира (простокваши) комнатной температуры или же если из холодильника, отправить его в микроволновую печь на одну минуту.

2) Все жидкие ингредиенты соединяем с сухими, не взбивая. Благодаря этому ваши панкейки получатся пышными и нежными, как бисквит.

В одну миску по больше высыпаем все сыпучие продукты (мука, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин), а в другую все жидкие продукты (кефир, яйцо и раст. масло).

Сухим венчиком перемешайте сухие ингредиенты, потом до однородного состояния доведите содержимое миски с жидкими ингредиентами.

Затем вылейте кефирную  смесь в муку  (а не наоборот) и перемешайте венчиком до состояния гладкости.

После приготовления теста для панкейков, его можно сразу жарить (не дожидаясь разбухания клейковины).

Жарить панкейки советую на сковороде с антипригарным покрытием. Блинчики не пристанут и вы получите эту желанную коричневую корочку.

Жарим панкейки только на хорошо разогретой сковороде и помните, без масла!

На сухую сковороду вылить половник теста (у меня половник от мультиварки). Если вы не любите толстые блинчики,  пройдитесь половником по тесту, направляясь по кругу. Так вы распределите тесто на большую часть сковороды и получите чуть больше блинчик, но тоньше.

Первый признак, когда нужно перевернуть блинчик, это много дырочек на поверхности блина. Можете даже не проверять его на румяную корочку, а смело переворачивать.

Панкейки жарятся быстрее обычных блинов. Так что далеко не уходите!

Перевернув блин на другую сторону, он у вас получится вот такой симпотяшка.
Выше не очень заметно, что он пышный. А вот на этом фото без вспышки, видно, что блин поднялся. Ещё парочка секунд и можно выпекать второй панкейк. И так далее.

Из одного стакана кефира у меня получается около 12 штук. Этого достаточно, чтоб позавтракать. Ну, конечно, если вы большой любитель блинов или у вас большая семья, смело готовьте двойную порцию.

Американские блинчики — панкейки принято подавать с кленовым  сиропом. Но ему можно найти и альтернативу. К примеру, жидкий мёд или абрикосовое повидло, с которым мои детки уплетают панкейки за обе щёки.

Приятного вам чаепития и до новых встреч!

Как приготовить

  1. Очень простой рецепт (аналогичные я уже предлагала). Вкуснее всего панкейки получаются на жирном кефире. Еще вкусными панкейки получаются на молоке и дрожжах (мы уже такие готовили, рецепт можно найти на сайте). Итак, смешиваем кефир с содой, сахаром, яйцом и растопленным сливочным маслом. Замешивайте обычным венчиком. Добавляйте муку до получения консистенции густой сметаны.

  2. 2. Жарить их лучше на сковороде без масла (мы добавляем масло в тесто). Я очень люблю свою блинную сковороду, на ней не только панкейки получаются изумительными.

  3. 3. Жарим с обеих сторон до румяного цвета. На такой сковороде они жарятся быстро и (самое главное) без добавления масла.

  4. 4. Во время жарки панкейки немного поднимаются. Чем гуще вы сделаете тесто, тем пышнее получатся готовые панкейки.

  5. 5. Подавайте их со сметаной, сгущенкой, джемом, топпингом или любыми добавками по вашему вкусу.

На заметку

Как мы уже говорили, панкейки это маленькие американские оладушки. Готовить их лучше всего для детей, поскольку они отлично помещаются в маленькой руке. Но и для взрослых такое домашнее лакомство можно приготовить на полдник или завтрак. Подавать панкейки можно с любыми добавками по вашему вкусу. Кефир в данном рецепте используется 2,5% жирности.

Американские блинчики панкейки – рецепт с фото на кефире

Ингредиенты

  • Яйцо– 1 шт
  • Кефир – 1 стакан
  • Сахар – 1 ст.ложка
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Ваниль – на кончике ножа
  • Сода пищевая – ½ ч.ложкиг
  • Масло растительное – 50 г
  • Мед

Время приготовления 15 минут + 25 минут для жарки.

Очень известный десерт в Америке – панкейки с кленовым сиропом, можно с легкостью приготовить в наших широтах. Кленовый сироп заменит традиционный мед или варенье. И хотя этот рецепт очень похож на наш рецепт блинчиков, панкейки на кефире получаются более пышными, чем на молоке, а благодаря тому, что жарятся они на сухой сковороде, их можно назвать не такими вредными, как, например, оладьи. Американские блины панкейки, рецепт с фото пошагово которых представлен вашему вниманию ниже, станут интересным разнообразием для семейного субботнего завтрака.

Панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов пышных панкейков

Hello! Сегодня хочу вас немного удивить и научить готовить не совсем русское угощение — панкейки.

Своим внешним видом эти вкусняшки напоминают что-то среднее между блинчиками и оладьями. Легкое, воздушное и нежное на вкус лакомство станет отличным вариантом завтрака для всей семьи.

Их можно подавать на стол с чем угодно – с медом, вареньем, джемом, карамельным сиропом, фруктами и ягодами.

Существуют разные способы приготовления панкейков. Мы рассмотрим варианты замеса теста на кефире.

Благодаря такой рецептуре готовое блюдо получается безумно вкусным. Оно легко готовится и не требуют много усилий. Итак, если вы готовы, то приступаем к процессу!

Диетический вариант приготовления панкейков без сахара

Продолжаем учиться готовить знатное лакомство. Вот только не все могут себе позволить его из-за нежелательных сантиметров на талии. Спокойно, проблема решена и выход есть. Существует диетический рецепт и сейчас я с вами им поделюсь. Все предельно легко и просто. Готовьте полезную еду и будьте здоровы.

Ингредиенты:

  • Мука овсяная — 50 гр.;
  • Кефир обезжиренный — 250 мл;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Клетчатка — 1 ст. ложка;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль, сода — по щепотке.

Способ приготовления:

1. Отделите белки от желтков, и взбейте белки с солью с помощью миксера на большой скорости, затем вводите мед, постепенно вливая его.

2. Кефир и соду соедините в отдельной емкости и дождитесь, когда появятся маленькие пузырьки. С их появлением отправляйте все к взбитым белкам.

3. Подошел черед желтков, домешивайте их в общую массу.

4. Завершает этап приготовления теста ввод овсяной муки и клетчатки. Полезное тесто готово.

5. Обжарьте панкейки с двух сторон на сливочном масле. Они получаются невероятно воздушными за счет взбитых белков.

Если кушать их со сметаной — вкусно вдвойне. Наслаждайтесь завтраком, запасайтесь энергией на целый день. Хорошее настроение вам гарантировано!

Панкейки с бананами

По желанию можно приготовить панкейки с бананами

Важно что бы бананы в рецепте былине перезрелые и не слишком зелеными. Выбирайте те который и пахнут хорошо и мякоть средней твердости

Ингредиенты:

  • 1 яйцо.
  • 1 банан.
  • 150 гр муки.
  • 220 мл молока.
  • 150 гр муки.
  • 1 небольшой пакетик разрыхлителя.
  • 40 гр масла.
  • 3 столовые ложки сахара.

Процесс приготовления:

Яйцо смешать с сахаром и мелко нарезанным бананом.

При помощи погружного блендера взбить все до однородности.

Теплое молоко влить в полученную массу и перемешать.

Добавить муку смешанную с разрыхлителем и растопленное сливочное масло смешать до однородности оставить на 2-3 минуты.

В разогретую сковородку влить немного теста и обжарить.

Затем перевернуть на вторую сторону и также обжарить 1-2 минуты.

Теперь у вас есть рецепт приготовления банановых панкейков.

Приятного аппетита.

Рецепт панкейков на кефире без яиц и ванилина

Неприятная ситуация обнаружить с утра, что в холодильнике закончились яйца. Конечно, идти в магазин нет никакого желания. На этот случай есть классический рецепт лепешек без яиц и ванилина. Репутация идеальной хозяйки спасена. Берите на вооружение. Кушанье получается невероятно мягким и румяным.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.;
  • Сахар — 2 т. ложки;
  • Сода — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — щепотка;
  • Кефир 2,5% — 500 мл.

Способ приготовления:

1. Возьмите небольшую глубокую миску и смешайте в ней сахар, кефир, соду и соль, оставьте все на 10 минут.

2. Тем временем просейте муку. После отправляйте растительное масло и муку к кефирной смеси, взбейте и дайте постоять еще 10 минут.

3. Все готово. Осталось только испечь американские оладьи, потратив 4 минуты (по 2 минуты на каждую сторону).

Вот и весь процесс. Времени потрачено минимум, а удовольствия получите максимальное. Вкусно и быстро. Презентация блюда может быть на ваше усмотрение. Ягоды, фрукты, варенье, повидло или джем — выбирать только вам. Приятного аппетита!

Рецепт пышных панкейков на кефире за 20 минут

Как я и говорила, ингредиентов требуется минимум:

  • Пшеничной муки – 150 гр;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Кефира – 250 мл;
  • Разрыхлителя для теста – пол чайной ложки;
  • Сахара – 1 ложка столовая с горкой;
  • Щепотка соли;
  • Масла рафинированного – пару столовых ложек;
  • Ванилина или ванильный сахар – немножечко, по вкусу.

Готовим пышные панкейки

Продукты все есть. Как и обещала, перед началом приготовления, приведу пару простых правил (из личного опыта).

Эти американские блинчики (панкейки) всегда желанное угощение. Фото из свободных источников

Эти американские блинчики (панкейки) всегда желанное угощение. Фото из свободных источников

Первое – Нельзя замешивать на холодном кефире. Он обязательно должен быть комнатной температуры. Я чтобы не ждать, пока он нагреется, просто разогреваю его немного (минута-две) в микроволновке.

Второе – Смешиваем по отдельности сухие и жидкие ингредиенты и не взбиваем. Замешанное, готовое тесто не должно стоять, сразу начинайте жарить.

Тогда у вас получатся блинкики, пышные и очень нежные.

Порядок приготовления

1) В сухую, глубокую миску засыпаем сухие ингредиенты: муку, разрыхлителя, солим и добавляем ванилин. Перемешиваем хорошенечко.

2) Отдельно в другой емкости подготавливаем и смешиваем кефир с яйцом, сахаром и рафинированным маслом. Смешиваем. (Не взбиваем!)

3) В муку выливаем смешанный кефир. (Заметьте, не муку в кефир!). Смешиваем с помощью венчика до однородного состояния, без комочков.

4) Начинаем сразу же жарить. Делать это надо на антипригарном покрытии, без масла. Тогда они получаются нужной румяности.

Внимание! Жарятся они очень быстро по времени, советую не отвлекаться). Ну вот, как вы сами можете убедиться, 5-10 минут занимает подготовка теста и минут за 10 из этого количества вы пожарите дюжину, шикарных блинчиков

Для большего количества, просто замешиваете больше теста

Ну вот, как вы сами можете убедиться, 5-10 минут занимает подготовка теста и минут за 10 из этого количества вы пожарите дюжину, шикарных блинчиков. Для большего количества, просто замешиваете больше теста.

Кушать их можно с чем душа пожелает (или что найдётся), сгущёнка, сметана, варенье.

Готовьте и кушайте на здоровье! Желаю Вам приятного аппетита!).

Жарить панкейки советую на сковороде с антипригарным покрытием. Блинчики не пристанут и вы получите эту желанную коричневую корочку.

Жарим панкейки только на хорошо разогретой сковороде и помните, без масла!

Панкейки жарятся быстрее обычных блинов. Так что далеко не уходите!

Также приглашаю вас на мой канал

Готовим панкейки в домашних условиях детям с бананом

Дети — народ привередливый и им сложно угодить. Сейчас поделюсь одним секретом. Вариант беспроигрышный, проверено на собственном опыте. Вкусные оладушки разлетаются и я могу быть спокойна до обеда, так как малыши покушали утром хорошо. Огромный бонус то, что остается время на себя, по утрам его обычно катастрофически не хватает.

Итак, для вас представлен быстрый рецепт панкейков для детей с бананом.

Ингредиенты:

  • Кефир — 220 мл;
  • Мука — 180 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Банан — 1 шт.;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки;
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления:

1. Тщательно взбейте сахар, яйцо и соль. Можно использовать венчик, если нет миксера. Возьмите и измельчите банан вилкой, предварительно порезав, либо сделайте это блендером, будет быстрее.

2. Отправляйте его к массе с яйцом, затем вливайте масло растительное, желательно без запаха и кефир. Все перемешайте.

4. Просеянную муку всыпьте туда же вместе с разрыхлителем. Снова перемешайте. Тесто готово. Быстро, не так ли?

5. Смажьте предварительно раскаленную сковороду маслом, делайте это единоразово, потом просто выпекайте заготовки, так они не будут жирными. Выливайте полученное тесто на сковороду и дайте пропечься пару минут каждой стороне.

Подавайте блюдо с фруктами. Это красиво и полезно. Удачное сочетание для того, чтобы угодить детям. Заставлять никого не нужно. Все скушают с отличным аппетитом.

Вот такое разнообразие рецептов по приготовлению панкейков на кефире сегодня у меня получилось. Надеюсь, вы найдете для себя удачный вариант и будете частенько радовать свою семью этой вкусняшкой.

При этом обратите внимание, что тесто заводится быстро, без заморочек, да и выпекаются оладушки проще простого. По крайнем мере возиться с ними как с блинами не придется

Поэтому кто ни разу не пробовал блюдо, стоит задуматься). Уверенна, познавши вкус панкейков — блюдо станет популярным и востребованным вами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: