Булочки с корицей «синнабон»

Булочки синнабоны в домашних условиях — 5 лучших рецептов

Запеканка тыквенно-яблочная

Главная > Документ

Информация о документе
Дата добавления:
Размер:
Доступные форматы для скачивания:

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 13008

Булочка сдобная собственного производства

Норма расхода продуктов на 1 порцию

Мука Пшеничная в/с обогащенная (в том числе на подпыл)

Молоко ультрапастеризованное обогащенное ДП

Соль обогащенная с пониженным содержанием натрия

Масло растительное д/смазки противня

В 100 граммах данного блюда содержится:

Пищевые вещества, г

Минеральные вещества, мг

Энергетическая ценность (ккал)

Технология приготовления: тесто дрожжевое готовят безопарным способом: в дежу тестомесильной машины вливают подогретое до температуры 35-40°С молоко, предварительно разведенные в воде с температурой не выше 40°С и процеженные дрожжи, сахар, соль, добавляют продукт яичный жидкий пастеризованный, всыпают муку и все перемешивают в течение 7-8 мин. После этого вводят растопленное масло сливочное, замешивают тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и будет легко отделяться от стенок дежы. Дежу закрывают крышкой и ставят на 3-4 часа для брожения в помещение с температурой 35-40°С. Когда тесто увеличится в объеме в 1,5 раза, производят обминку в течение 1-2 мин и вновь оставляют для брожения, в процессе которого тесто обминают еще 1-2 раза. Тесто, приготовленное из муки со слабой клейковиной, обминают 1 раз.

Формуют шарики, кладут швом вниз на смазанные маслом растительным кондитерские листы и ставят в теплое место для расстойки на 15-20 мин. Затем смазывают хорошо размешанным продуктом яичным жидким пастеризованным и посыпают сахарным песком. Выпекают при температуре 230-240°С в течение 10-15 мин. Готовое изделие охлаждают до комнатной температуры.

Температура подачи : 25±2°С.

Срок реализации : не более 16 часов с момента приготовления.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 13009

Булочка с кунжутом собственного производства

Норма расхода продуктов на 1 порцию

Мука Пшеничная высшего сорта

Молоко ультрапастеризованное обогащенное ДП

Соль обогащенная с пониженным содержанием натрия

Масло растительное д/смазки противня

В 100 граммах данного блюда содержится:

Пищевые вещества, г

Минеральные вещества, мг

Энергетическая ценность (ккал)

Технология приготовления: тесто дрожжевое готовят безопарным способом: в дежу тестомесильной машины вливают подогретое до температуры 35-40°С молоко, предварительно разведенные в воде с температурой не выше 40°С и процеженные дрожжи, сахар, соль, добавляют яйца, всыпают муку и все перемешивают в течение 7-8 мин. После этого вводят растопленное масло сливочное, замешивают тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и будет легко отделяться от стенок дежы. Дежу закрывают крышкой и ставят на 3-4 часа для брожения в помещение с температурой 35-40°С. Когда тесто увеличится в объеме в 1,5 раза, производят обминку в течение 1-2 мин и вновь оставляют для брожения, в процессе которого тесто обминают еще 1-2 раза. Тесто, приготовленное из муки со слабой клейковиной, обминают 1 раз.

Готовое тесто выкладывают на подпыленный мукой стол, закатывают его в жгут, делят на куски. Затем куски формуют в шарики. Сформованные шарики укладывают швом вниз на смазанный маслом лист. Оставляют для расстойки. За 5-10 мин перед выпечкой смазывают яйцами, посыпают кунжутным семенем, выпекают в духовом шкафу при температуре 200-240°С в течение 8-10 мин. Готовое изделие охлаждают до комнатной температуры.

Температура подачи: 25±2°С.

Срок реализации: не более 16 часов с момента приготовления.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 13010

Булочка с кунжутом из п/ф промышленного производства

Норма расхода продуктов на 1 порцию массой нетто 100г

Булочка из муки в/с обогащенная ДП с кунжутом заморож.

Источник

Рецепт приготовления пышек с корицей и сливочным кремом

Ароматные лепешки со сливочным сыром порадуют всех любителей сладкого. Они очень нежные и тают во рту. Многие, попробовав однажды, не могут оторваться. Испечь такое лакомство в домашних условиях будет совсем несложно. Ниже вы найдете пошаговый рецепт с фото.

Необходимые продукты:

  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сухие дрожжи — 7 гр.
  • Яйцо — 2 штуки
  • Горячая вода — 100 мл.
  • Сахар — 60 гр. + 1 чайная ложка
  • Мука — 570 гр.

Наполнение:

  • Сахар — 150 гр.
  • Какао — 30 гр.
  • Корица — 2 ст
  • Сливочное масло — 60 гр.

Крем:

  • Сливочный сыр — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Молоко — 1 ст. Л.

Как завести тесто

1. Положите в кастрюлю молоко, сахар, масло и соль. Все это растапливаем, после чего даем остыть.

2. Налейте теплую воду в чашку, добавьте сухие дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Оставьте жидкость на 10 минут. Он должен стать мутным и пенистым.

3. Далее в остывшую масляную смесь добавляем дрожжевое тесто.

4. Вбить в эту массу два яйца и перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Лучше делать руками. Примерно через десять минут у вас должно получиться гладкое и плотное тесто.

5. Поместите шарик из теста в чистую миску, накройте полотенцем и дайте ему нагреться на 30 минут.

6. Смешайте ингредиенты сухой начинки. Сахар, корица и какао.

7. Через полчаса тесто выйдет и раскатает его в пласт толщиной не более 0,5 см, оно будет продолжать подниматься, поэтому его не нужно часто раскатывать.

8. С помощью кисти смажьте весь прямоугольник теста топленым маслом и посыпьте сухим тестом. Скатываем рулет, сильно прижимая. Нарезать кусочками, шириной около 5 см.

9. Выстелить противень пергаментной бумагой и смазать маслом. Распределяем заготовки бутерброда на пергаменте.

10. Накройте влажной тканью и оставьте подниматься еще на 20 минут. Затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

11. Смешайте сливочный сыр, порошок и молоко. Все хорошо взбиваем миксером до однородной массы. Достаем бутерброды из духовки и соединяем их с кремом прямо на сковороде. Чем сливочнее он будет, тем вкуснее и нежнее будут ваши лепешки.

Вы также должны съесть такое воздушное угощение, пока оно горячее. Включите чайник и пригласите всех к столу!

Классический рецепт

Булочки синнабоны получили само название от всемирно известной пекарни, которая была основа в 1985 году в американском городе Сиэтле. Долгое время рецепт булочек с корицей держался в строгом секрете, но многим кулинарам удалось выведать некоторые тайны приготовления вкусной выпечки. Поэтому сегодня любая хозяйка сможет в домашних условиях приготовить знаменитую выпечку и порадовать близких вкусным и аппетитным, как на фото, десертом.

Ингредиенты для теста:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 200 мл молока;
  • 25 г свежих дрожжей (7 г сухих);
  • 2 яйца;
  • 75 г сливочного масла;
  • 75 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 120 г сахарного песка;
  • 15 г корицы;
  • 90 г сливочного масла.

Для глазури:

  • 60 г сливочного сыра;
  • 30 г сливочного масла;
  • 120 г сахарной пудры.

Приготовление:

Получить синнабоны в домашних условиях не так сложно, рецепт простой, но, правда, трудоемкий. Замешивание теста начинаем с того, что на 200 г теплого, но не горячего молока берем 1 ст. ложку свекольного сахара и дрожжи.


Совет! 

Для настоящих булочек синнабон нужна мука с высоким содержанием клейковины. При неуверенности в том, что в муке ее недостаточно, клейковину можно сделать самим из муки и воды в соотношение 1:2. Комочек полученного теста нужно будет хорошо промыть под водой, чтобы вымыть крахмал.

Быстрые булочки как пух за 5 минутЧто подать к чаю или кофе? Можно испечь простые творожные булочки как пух за 5 минут. Эти булочки готовятся без дрожжей,…

Упрощенный вариант с творожным сыром

Продукты:

  • молоко — 200 мл;
  • дрожжи сублимированные — 11 г;
  • соль — 10 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • мука — 640 г;
  • сахар ванильный — 10 г;
  • корица — 100 г;
  • сахарная пудра — 345 г;
  • сыр творожный — 160 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.

Рецепт:

Подогретое молоко соединить с дрожжами.
Яйца взбить венчиком или миксером до пенообразного состояния.
После этого в молоко с дрожжами ввести яйца, ½ стакана сахара, мягкое сливочное масло (120 г).
В другой миске соединить дважды просеянную муку и соль.
Всыпать муку в молочную массу

Осторожно вымесить тесто. Прикрыть полотенцем

Убрать в тепло на час.
Подпылить мукой рабочую поверхность стола. Раскатать тесто в виде тонкого пласта.
Промазать тесто мягким сливочным маслом. Присыпать смешанным с корицей сахаром (230 г).
Закатать тесто в тугой рулет.
Перерезать рулет кусками в 3 см толщиной.
Противень простелить пергаментом. Уложить на него булочки.
Поместить в разогретую до 160°Ϲ духовку. Готовить ¾ часа.
В это время нужно приготовить глазурь. Соединить сыр, сахарную пудру, сливочное масло, ванильный сахар. Осторожно размешать.
Готовые горячие синнабоны полить глазурью.

Простой и вкусный рецепт булочек синабон с творогом

Булочки синабон – это выпечка с корицей определенной формы, которую еще в горячем виде смазывают толстым слоем крема или глазури. Хоть это лакомство и содержит большое количество калорий, отказаться от него никто не в силах.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 15.

Ингредиенты:

Для глазури:
Масло сливочное – 1 ст.л.
Пудра сахарная – 1,5 ст.л.
Ванилин – 0,5 ч.л.
Молоко – 3-4 ст.л.
Творог жирный – 125 гр.
Для теста:
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Сахар – ¼ ст.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука – 3,5 ст.
Ванилин – 1 упаковка.
Масло сливочное – 3 ст.л.
Молоко – 1 ст.
Для начинки:
Масло сливочное – 2 гр.
Сахар коричневый – 3ст.л.
Сахар тростниковый – 4 ст.л.
Корица – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Молоко слегка нагрейте. Смешайте дрожжи с двумя столовыми ложками молока и столовой ложкой сахара. Оставьте смесь на полчаса. Муку просейте в миску, сделайте углубление, влейте в него растопленное сливочное масло, молоко и опару, разбейте яйцо, также всыпьте соль, ванилин и сахар. Замесите тесто, выложите его в миску, укройте полотенцем и оставьте в тепле на час.

2. Для начинки смешайте коричневый и тростниковый сахар с корицей. Подошедшее тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт, смажьте его размягченным сливочным маслом и равномерно распределите по нему начинку.

3. Тесто скатайте в плотный рулет и нарежьте на части по 2,5-3 сантиметра шириной.

4. Форму для запекания смажьте маслом, распределите булочки по форме на расстоянии друг от друга. Оставьте заготовки в теплом месте на 40-50 минут для расстойки.

5. Булочки смажьте сливочным маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

6. Приготовьте творожную глазурь для булочек. Смешайте миксером сливочное масло, сахарную пудру, ванилин и творог. Чтобы глазурь была более жидкой, добавьте 3-4 столовые ложки молока.

7. Булочки извлеките из духовки и полейте творожной глазурью. Десерт готов.

Приятного аппетита!

Приготовление глазури для булочек «Синабон»

Выпекать булочки нужно примерно 20 минут – этого времени вполне достаточно для приготовления глазури.

Любой сливочный сыр или хорошую жирную сметану смешайте с сахарной пудрой. Для аромата добавьте ванильный сахар.

Когда булочки буду готовы – проверить это очень просто при помощи зубочистки, их нужно сразу же достать из духовки, чтобы они не пересохли.

Нанесите на поверхность булочек густой слой глазури и дайте ей немного впитаться.

Шоколадные булочки Синабон готовы. Подавайте их к столу сразу, как только они остынут.

По желанию можно покрыть булочки еще и шоколадной глазурью. Готовится она очень просто из какао, масла, сахара и молока. Смешайте все в одной миске, доведите до кипения и снимите с огня или растопите кусочек шоколада.

По этому рецепту шоколадные Синабоны получаются очень мягкими и нежными, и могут храниться в холодильнике несколько дней, не теряя своей свежести. Если вы приготовили слишком большую порцию, заверните оставшиеся булочки в пищевую пленку или пергаментную бумагу и положите в холодильник.

Приятного аппетита!

Как испечь булочки синабон с заварным кремом?

Все хоть раз, но пробовали, невероятную выпечку кафе Синабон. Это воздушные булочки с корицей под различными видами помадок. Иногда их дополняют заварным кремом, различными орехами и сухофруктами.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

Для теста:
Молоко – 300 мл.
Сахар – 100 гр.
Дрожжи сухие – 7 гр.
Сахар ванильный – 1 пакетик.
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 1 щепотка.
Масло сливочное – 80 гр.
Мука пшеничная – 600-650 гр.
Для начинки:
Сахар – 150 гр.
Какао – 50 гр.
Масло сливочное – 180 гр.
Для заварного крема:
Молоко – 250 мл.
Мука – 1 ст.л.
Сахар – 130 гр.
Сахар ванильный – 3 гр.
Масло сливочное – 60 гр.
Яйцо куриное – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Молоко подогрейте до 37 градусов, всыпьте в него дрожжи, перемешайте. Далее добавьте растопленное сливочное масло, сахар, ванилин, соль и яйцо, снова хорошо перемешайте.

2. Муку предварительно просейте, чтобы она насытилась кислородом. Частями добавляйте муку в молочно-масляную смесь и замешивайте тесто.

3. Миску с тестом прикройте полотенцем или пищевой пленкой и уберите в тепло на 40 минут.

4. Пока тесто подходит, приготовьте шоколадную начинку. В миске смешайте какао и сахар, также добавьте размягченное сливочное масло, у вас должна получится однородная шоколадная масса. Чтобы смешать ингредиенты, можно воспользоваться миксером.

5. Когда тесто подымится, раскатайте его в тонкий прямоугольный пласт и смажьте шоколадной начинкой.

6. Затем тесто сверните в рулет и нарежьте его на части по 2,5-3 сантиметра шириной. Противень смажьте маслом и просыпьте мукой, выложите на него заготовки. Выпекайте булочки синабон в духовке при 180 градусах 30-35 минут.

7. Пока пекутся булочки, приготовьте заварной крем. В кастрюле взбейте яйцо с сахаром, добавьте муку, перемешайте. Далее тонкой струйкой влейте теплое молоко. Поставьте кастрюлю на огонь и постоянно помешивая нагрейте крем и доведите его до необходимой густоты.

8. Готовые булочки достаньте из духовки, дайте им немного остыть и смажьте заварным кремом. Ваши близкие и гости будут в восторге от такого десерта из булочек синабон с заварным кремом.

Приятного аппетита!

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Для начала подготовим дрожжевое тесто. Сделать это можно в хлебопечке или ручным способом. Я отдала самый ответственную часть — приготовление дрожжевого теста — «в руки» своей помощнице — хлебопечке «Мулинекс», и расскажу, как приготовить тесто в хлебопечке, но сначала — небольшое отступление «в сторону» ручного способа приготовления дрожжевого теста для тех, кто не использует автоматическую тестомешалку.

    Приготовление дрожжевого тестами руками. Сначала готовим опару. В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем столовую ложку сахара и две столовые ложки муки. Хорошо все перемешиваем, накрываем пищевой пленкой, сверху чистым полотенцем и ставим в теплое место подходить на 40 минут.

    Когда опара увеличится вдвое, взбиваем в отдельной миске куриные яйца с оставшимся сахаром, солью и добавляем растопленное сливочное масло. Выливаем готовую сдобу в опару, перемешиваем. Затем добавляем клейковину, пшеничную муку (муку обязательно просеиваем несколько раз через мелкое сито) и замешиваем плотное тесто для булочек с корицей.

    Помещаем тесто в сухую, чистую миску, накрываем полотенцем и ставим в теплый уголок кухни подходить на 1-1,5 часа. Затем тесто обминаем и даем еще раз подойти. После того, как тесто подойдет во второй раз, можно приступать к формированию булочек.

    Приготовление теста для булочек с корицей в х/п. Предварительно достаем яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Вбиваем яйца в миску, добавляем сахар и тщательно все взбиваем миксером в пышную пену.

  2. Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Вливаем масло маленькой струйкой в яичную смесь, не переставая взбивать миксером.

  3. В чашу хлебопечки наливаем теплое молоко и готовую сдобу. Добавляем половину чайной ложки соли.

  4. Теперь добавляем 20 г клейковины.

  5. Насыпаем просеянную пшеничную муку и кладем сухие быстродействующие дрожжи. Устанавливаем чашу в хлебопечку, закрываем крышку и ставим режим «свежее тесто». Время приготовления теста в х/п «Мулинекс» 1 час 30 минут.

  6. Достаем готовое дрожжевое тесто из чаши, хорошо обминаем. Если тесто будет прилипать к столешнице, обсыпаем ее немного мукой. Накрываем тесто сверху пленкой, полотенцем и оставляем на расстойку на 1 час.

  7. Когда тесто поднимется во второй раз, обминаем его, после чего можно приступать к формированию булочек.

    Начинка для «Синнабон». В глубокой емкости смешиваем корицу и коричневый сахар.

  8. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Начинка для булочек готова.

  9. Формирование булочек. С помощью скалки раскатываем тесто прямоугольной формы размером 40х30 см.

  10. Теперь равномерно распределяем начинку, отступая от края примерно 3 см. Это необходимо сделать для того, чтобы хорошо скрепились края булочек, иначе они могут развернуться.

  11. Заворачиваем тесто с начинкой в рулет. Стараемся завернуть рулет как можно плотнее, иначе есть риск, что при выпекании булочки развалятся.

  12. Разрезаем готовый рулет на 12 равномерных кусочков. Нож следует брать очень острый, чтобы не порвать тесто. Если нет такого ножа, можно воспользоваться обычной ниткой. Обворачиваем тесто в том месте, где должна получиться булочка, и тянем концы нитки друг к другу.

  13. Выпекание «Синнабон». Мы почти у цели! Остался самый ароматный процесс — собственно выпекание и последний штрих, о котором позже.

    Выкладываем булочки с корицей на противень, застеленной пергаментной бумагой, на расстоянии 3-4 см друг от друга, накрываем чистым отрезом ткани и оставляем на расстойку в течение 15 – 20 минут. Желательно брать форму с высокими бортами. Если вы располагаете временем лучше подержать булочки в течение одного часа. Чем дольше они постоят, тем воздушнее в итоге получиться готовая сдоба.

    Ставим выпекаться домашние «Синнабон» в разогретую до 200 0С духовку на 20 – 25 минут.
    Готовность булочек проверяем деревянной спичкой или зубочисткой, прокалывая в нескольких местах. Если на дереве не буду оставаться кусочки прилипшего теста, выпечка готова.

  14. И последний штрих. Для глазури смешиваем сливочный сыр, сахарную пудру и мягкое сливочное масло. Перемешиваем до однородной массы, и пока булочки выпекаются, ставим ее рядом с плитой, чтобы она приобрела жидкую консистенцию.

  15. Достаем готовые булочки с корицей из духовки, даем им немного остыть. Ждать, пока они полностью остынут, нельзя, иначе не получится того шедеврального растекания глазури которое свойственно этой сдобной выпечке.

  16. Покрываем каждую булочку сверху сливочной глазурью. И не забываем любоваться тем, что у нас получилось.

Как приготовить:Булочки с корицей «Синнабон»

Сейчас я перечислю список ингредиентов для булочек Синнабон. Не стоит его пугаться. Да, ингредиентов много, но они доступные и совсем недорогие.

Сдобу я люблю готовить с прессованными дрожжами. Но это  не обязательно. Можно воспользоваться и сухими. По рецепту сухих дрожжей нужно 7 гр. Понадобится молоко, можно любой жирности, сахар, слив. масло, яйца, щепотка соли, мука.

Для начинки: корица, мягкое сливочное масло и сахар. И самое вкусное это помадка или глазурь для готовых булочек. Для помадки нужен сливочный сыр. Можно взять маскарпоне, но у меня была филадельфия, немного молока и сахарная пудра.

1. Первым делом займемся дрожжевым тестом. В теплом молоке растворяем дрожжи с добавлением ложки сахара. Оставляем на 10-15 минут, чтоб дрожжи ожили.

2. Тем временем, в большую миску отправляем яйца, оставшийся сахар. По желанию можно добавить пачку ванильного сахара. При помощи венчика перемешиваем несколько минут. Если желаете можно применить миксер.

3. Спустя время добавляем к яйцам дрожжи с молоком и растопленное слив. масло. Кстати, масло хоть и растопленное, но должно быть остывшим.

4. Теперь добавляем в жидкие ингредиенты просеянную муку. Но ее вводим частями.

5. Со второй частью муки я добавляю соль. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Друзья, тесто очень приятное, мягкое и с ним работать очень приятно

Это важно, постарайтесь вымесить тесто на столе минут 10. Больше муки не стоит добавлять!

6. Тесто перекладываем в миску, смазанную раст. маслом, обтягиваем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1 час. Сейчас холодно и теплое место хоть и можно найти, но я вот привыкла пользоваться духовкой или мультиваркой. Просто разогреваю то или другое, что свободно и отключаю. В теплую духовку отправляю миску с тестом и пусть себе отдыхает и растет там.

Кстати, тесто за это время должно вырасти в 2 или 3 раза.

7. Спустя ровно час моё тесто для булочек Синнабон подошло в 2,5 раза. Перекладываем тесто на рабочую поверхность и обминаем его руками. Тесто раскатываем в большой прямоугольный пласт.

8. Для начинки нужно мягкое слив. масло, сахар и корица.

9. Тщательно перемешиваем между собой сахар и корицу. По желанию можно добавить и ложечку какао порошка.

10. Сначала смазываем раскатанное тесто мягким слив. маслом, захватывая и краешки теста. Затем посыпаем  равномерным слоем из сахара и корицы.

11. Сворачиваем тесто плотно в рулет. Край теста защипываем с тестом.

Теперь этот рулет нужно разрезать. Это удобно сделать при помощи нитки или лески. Так же сгодиться нож, с тонким лезвием. У меня сегодня вот такой скребок.

Я разрезала на 16 частей. Если захотите 12 булочек, приготовьтесь они будут оочень  большие!

12. Заготовки теста перекладываем в противень, выстеленный пергаментом. Его смазывать ничем не нужно.

В таком виде прикрываем заготовки теста легким полотенцем и оставляем на 30 минут, для расстойки. Это тоже важный шаг! Расстойка теста у меня проходит тоже в теплой духовке.

13. Посмотрите, как заготовки поднялись после расстойки. Всё, ничем не смазывая, отправляем их в заранее разогретую духовку. Печем при 180ºС —  20 — 25 минут.

14. Пока пекутся булочки с корицей, приготовим для них очень вкусную глазурь. Для нее нужен сливочный сыр. У меня сыр филадельфия. Соединяем сыр с сахарной пудрой и слегка взбиваем миксером. По немногу подливаем молоко и проверяем консистенцию.

15. Глазурь должна получится средней консистенции. И не густой и не жидкой.

16. Булочки синнабон испеклись. Румяные и очень аппетитные на вид. Но подождите, сейчас мы еще их покроем сливочной глазурью. Тогда они вообще будут шикарные!

17. Всё, не ждем, а смазываем горячие булочки помадкой.

Снимаем пергамент с булочками и переносим на решетку. Можно дать им остыть, но уверяю вас, когда перед вашими глазами такая аппетитная сдобная домашняя выпечка, устоять очень тяжело!

В теплом виде булочки Синнабон восхитительные, такие мягкие, из нежнейших и сказочно вкусные! Да, они заслуживают такого описания.

Друзья, если вы еще не пекли булочки Синнабон, настоятельно рекомендую. Вы полюбите их и будите возвращаться к рецепту ни один раз!

Приятного чаепития и до новых рецептов!

Лучший классический рецепт (пошаговое описание)

  1. Начинаем процесс приготовления с опары. Для этого нужно слегка подогреть молоко. Для нормальной работы дрожжей температура должны быть не более 38 градусов. В молоко положить сухие дрожжи и 1 ст. л. сахара из общего количества, которое указано в рецепте для теста. Оставить в тёплом месте на 10−15 минут.
  2. Пока опара подходит, займитесь следующим этапом. В миску положить мягкое сливочное масло, высыпать оставшийся сахар. Взбить миксером до получения однородной массы.
  3. Настала очередь яиц. Их нужно взбить миксером или венчиком до лёгкой пены. Добавить к масляной смеси.
  4. Если подошли дрожжи, то кладём их в полученную массу, добавляем соль. На этом этапе миксер можно не использовать, хорошо перемешать ложкой.
  5. Постепенно добавлять просеянную муку, замешивая тесто. Когда будет сложно месить ложкой, перейти на ручное замешивание. Хорошо вымесить. Мука разная может понадобиться чуть меньше или больше 500 грамм, но не добавляйте много. Тесто должно получиться мягкое, эластичное.
  6. Переложить в миску, накрыть х/б салфеткой и оставить на 1−1,5 часа для подъёма. Чтобы тесто лучше подходило, в комнате должно быть тепло и не было сквозняков.
  7. Готовое тесто выложить на стол, раскатать в прямоугольник толщиной не более 5 см. Смазать мягким сливочным маслом.
  8. Смешать корицу с сахаром и высыпать на тесто, равномерно распределив по всей поверхности.
  9. Скрутить в рулет. Старайтесь скручивать плотно, чтобы не было пустот и рулетики в процессе нарезки не развалились.
  10. Нарезать порционными кусочками. Используйте для этого острый нож, чтобы нарезанные рулетики получились ровные.
  11. Противень застелить пекарской бумагой, можно слегка смазать её маслом. Выложить подготовленные заготовки булочек разрезом вверх. Старайтесь оставить между ними расстояние, так как дрожжевое тесто будет увеличиваться по время выпечки и булочки не слиплись между собой. Оставить при комнатной температуре на 15−20 минут для расстойки.
  12. Поставить противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаются синнабоны довольно быстро, минут через 15 можно будет доставать из духовки. Но вы смотрите по готовности, поскольку духовки у всех разные. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой, воткнув в серединку. Если она сухая, значит выпечка готова.
  13. Пока булочки горячие, их нужно смазать сливочным кремом. Если у вас он готовый, то ничего заранее делать не надо. Открыть упаковку и смазать кисточкой или ложкой выпечку.
  14. Если будете делать из маскарпоне, то нужно сначала хорошо перемешать его с сахарной пудрой. Потом нанести на готовые изделия.

Оставить на 10 минут, чтобы пропитались и можно звать своих домочадцев на чаепитие. Хотя звать не придётся, сбегутся сами, аромат выпечки с корицей вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Рецептов выпечки очень много и она разная, но булочки синнабон с корицей и сливочным кремом — самая лучшая и самая вкусная выпечка. Не зря же её занесли в список 50 удовольствий жизни. Если ещё не пробовали, то обязательно это сделайте, рецепт на самом деле совсем несложный.

Приятного аппетита!

Приблизится к оригиналу попробовала Екатерина Тукеева.

Французские булки с корицей из слоеного теста

Всем известно, что французская кухня славится изысканными десертами. А в Париже сеть кофеен Cinnabon сильно разрослась. И оказалось, что кулинария изобретена в Америке, гораздо больше производится и продается во Франции. Поэтому слойки с корицей часто называют французскими.

Наверное, любители кремовых затяжек и круассанов уже поняли, что это для вас восторг. Конечно, за неимением времени можно купить уже готовое слоеное тесто. Однако по вкусовым качествам он будет уступать домашнему. Поэтому все будем делать своими руками.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • молоко — 200 мл
  • сухие дрожжи — 1 пакетик
  • коричневый сахар — 200 гр.
  • яйца — 2 шт
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • соль — 0,5 ч.
  • сахар — 100 гр.
  • корица — 20 гр.
  • мука — 800 гр.
  • ваниль — 1 пакетик

Как готовить

1. Масло нужно растопить. Это можно сделать в микроволновке или пароварке, в зависимости от ваших потребностей.

2. Налейте горячее молоко в миску, добавьте дрожжи, сахар, ваниль и три столовые ложки масла. Все тщательно перемешать.

3. Взбить миксером яйца до образования пены. И влить в уже подготовленную массу.

4. Просейте муку. Влейте жидкую смесь в муку, посолите и замесите тесто. Работаем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Выложить тесто в миску, накрыть крышкой и оставить на час.

5. Намазать тонким слоем, смазать сливочным маслом, посыпать корицей и сахаром. Скатываем в плотный рулет. Острым ножом нарезать порционные рулеты шириной не более 5 сантиметров.

6. Выложите булочки на противень и оставьте их на расстоянии еще минут 10. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте полчаса.

Для смазывания слоек можно использовать молочно-сахарную глазурь, как в первом рецепте. Или сливочный сыр с маслом, как во втором. А можно просто сливки аккуратно залить сгущенкой. И, пока угощение горячее, приглашаем всех на чай!

Как хранить готовые булки синабон

Несмотря на то, что эти булочки разлетаются вмиг, да и теплые они намного вкуснее, но все же, порой синабон остаются. Как же их сохранить:

  1. Можно отправить оставшиеся булочки в холодильник. Такой вариант подойдет, если булочек много или их не будут есть несколько дней. Но! Перед подачей их можно погреть в микроволновке всего полминуты. Правда, вкус все равно не будет таким, как у свежевыпеченных. И все же, это вернет продукту аппетитный вид и аромат.
  2. На столе. При том, не обязательно накрывать полотенцем. Булки спокойно простоят в течение суток, и у них не испортится ни вкус, ни внешний вид.
  3. В хлебнице. Наверное, это – самый оптимальный вариант. Он подойдет для любого случая.

Но лучше всего, выпекать такую порцию, которая будет съедаться тут же! Во всяком случае, свежие синабон самые вкусные.

Итак, коллекция самых вкусных десертов продолжает расти. Сейчас в нее вошло невероятно популярное лакомство – синабон. Как вам эта подборка? Вы можете сделать и свой вклад в нее, если поделитесь своими хитростями выпекания этих булочек. Что вы можете еще сделать, чтобы подборка наполнилась? Разместите ссылку в соцсетях. Тогда и ваши друзья смогут рассказать о том, как они пекут «зимнее» лакомство!

А коллекции будут и дальше пополняться все новыми и интересными рецептами. Поэтому, подписывайтесь, и не пропустите ни одну подборку!

Французские булочки

Для теста:

  • мука — 500 г;
  • дрожжи сублимированные — 11 г;
  • молоко — 235 мл;
  • сахар коричневый — 100 г;
  • сахар;
  • соль — 5 г;
  • вода — 65 мл;
  • яйцо куриное — 2 шт.

Для начинки:

  • масло — 100 г;
  • сахар тростниковый — 230 г;
  • корица — 80 г.

Для глазури:

  • сыр сливочный — 100 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сахарная пудра — 200 г.

Рецепт приготовления:

  1. Теплое молоко соединить с солью, сахаром и дрожжами. Хорошенько перемешать и убрать в тепло.
  2. Сливочное масло растопить, яйца взбить.
  3. В мисочку влить воду. Потихоньку ввести в нее яйца, которые были предварительно взбиты до пены. Затем ввести размягченное сливочное масло.
  4. Далее порциями ввести муку при непрерывном помешивании.
  5. Вымешать тесто, скатать в шар и оставить на час.
  6. Затем тесто необходимо раскатать в прямоугольник 40х60 см. Толщина — 5-6 мм.
  7. Отступая от края прямоугольника, выложить на тесто начинку. Сначала нужно выложить мягкое масло, размазать по прямоугольнику. Потом присыпать сахаром и корицей.
  8. Далее тесто заворачивается плотным рулетом. Плотность должна быть такой, чтобы было не менее пяти оборотов. Края рулета предварительно нужно защипнуть, чтобы начинка не полезла наружу.
  9. Острым ножом или нитью перерезать рулет на части одинакового размера. Толщина каждого — 4 см.
  10. Противень простелить пергаментом и промазать маслом. Выложить на него заготовку так, чтобы куски не касались друг друга. Оставить на час.
  11. Духовой шкаф разогреть до 155°Ϲ. В духовке с обдувом синнабон готовится всего четверть часа. Если обдува нет — 25 минут.
  12. Достать синнабон. Немного охладить, затем нанести обильным слоем глазурь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: