Пирог с клубникой и сметанной заливкой

Самые вкусные рецепты пирогов с клубникой из песочного теста

Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой — пошаговый рецепт

Я уже отметила, что начинка может быть абсолютно любая. Я же в этот раз готовила начинку из свежей клубники, она еще не полностью отошла. Поэтому я порадовала внуков пирогом с клубникой. Кстати, внучка, сказала, что она еще ничего вкуснее не ела. Это была для меня очень приятная похвала.

Процесс приготовления условно можно разделить на 4 этапа:

  1. Сначала делаем песочное тесто,
  2. Готовим начинку,
  3. Делаем сметанную заливку,
  4. Выпекаем пирог в духовке.

Для теста понадобится:

  • 2 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 стакана сахарного песка,
  • масло или маргарин — упаковка по 200 г, его лучше взять специальный для выпечки,
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Для начинки берут любые свежие ягоды. Если выпекаете пирог зимой, то можно взять замороженные. А также потребуется 1-2 ст. л. картофельного крахмала.

Для сметанной заливки возьмите:

  • 350-500 г сметаны (я использовала баночку сметаны весом 360 г, и этого было достаточно);
  • 2 яйца,
  • 6 ст. л. сахара,
  • 4 ст. л. муки,
  • Ванилин (по желанию).

Как сделать песочное тесто для пирога

Перед тем, как приступить к приготовлению теста, включите духовку на 180ºС, именно при такой температуре будет выпекаться наш пирог. Пусть она пока нагревается.

Сначала готовим тесто. Для этого маргарин натереть на крупной терке, либо порезать кусочками и соединить с мукой в большом блюде. Туда же добавляем яйца, сахарный песок и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Я это делала руками, так удобнее. Сначала тесто будет крошкой, а затем получается один однородный ком.

Форму для пирога смазываем маслом, хотя это и не обязательно: ведь наше песочное тесто содержит маргарин, который при выпечке растопится. Тесто пальцами и ладонью распределяем по всей поверхности формы, загибая его на бортики, высотой 4-5 см.

Приготовление начинки

Готовим начинку. Поскольку у меня была клубника, я ее сначала помыла под проточной водой, обсушила на полотенце, убрала плодоножки, а затем порезала на кусочки. Поскольку ягода у меня немного с кислинкой, я слегка подсыпала сахаром. После этого добавила крахмал, и все хорошо перемешала.

Если ягоды для начинки немного кислые (клубника, вишня), посыпьте их немного сахаром, буквально 1-2 ст. л.

Разложите начинку равномерно по всей поверхности теста.

Сметанная заливка для пирога

Для заливки смешайте все ингредиенты (сметана, яйца, сахар, мука, ванилин)

и сразу залейте и распределите ее равномерно по всей поверхности начинки.

Выпекаем пирог в духовке

Отправляем пирог для выпекания в нагретую до 180ºС духовку и выпекаем его примерно 45-50 минут. Конкретно сказать нельзя, так как у каждой хозяйки духовка работает по-разному. Ориентируйтесь по румяной корочке пирога.

Пирог на дрожжевом тесте с замороженной клубникой

Пирог с клубникой на дрожжевом тесте очень ароматный и аппетитный. В ягодный сезон такое лакомство особенно актуально, но можно взять и замороженные ягоды.

Вам понадобится:

  • 200 миллилитров — молока
  • 1 чайная ложка — сухих дрожжей
  • 1 шт. — яйцо
  • 25 граммов — коричневого сахара
  • 500 граммов — муки
  • 0,3 чайной ложки — соли
  • 30 граммов — сливочного масла

Для начинки:

  • 800 граммов – клубники (замороженной или свежей)
  • 100 граммов — сахарной пудры
  • 1,5 столовых ложки — кукурузного крахмала
  • 1 желток

Как приготовить:

  1. Для начала готовят дрожжевое тесто. Молоко нагревают до температуры 38 градусов. В него добавляют сухие дрожжи и перемешивают. Оставляют на 15 минут при комнатной температуре.
  2. Взбивают яйцо с сахаром. Просеивают муку с солью. Мелкими кубиками нарезают сливочное масло. Им дают постоять при комнатной температуре. Масло должно стать мягким.
  3. Мучную смесь следует смешать с молочно-дрожжевой. Добавляют яйца с сахаром и сливочное масло. Вымешивают тесто для пирога. Емкость с ним накрывают для подъема, ставят в теплом месте на 1 час.
  4. Тесто нужно один раз обмять и снова дать постоять до 1 часа. Выкладывают его на стол, присыпанный мукой. Сразу отделяют четверть теста.
  5. Тесто, которое осталось, раскатывают в круг и перекладывают в форму. Нужно сделать бортики в 3-4 сантиметра. Накрывают полотенцем и отставляют временно в сторону.
  6. Теперь крупную клубнику нарезают на половинки, если ягоды мелкие, то оставляют их целым. Добавляют сахарную пудру и крахмал. Ингредиенты перемешивают. Начинку перекладывают на основу пирога в форме.
  7. Кусочек оставшегося теста раскатывают в пласт. Нарезают его полосками. Раскладывают полоски поверх начинки. Смазывают весь пирог желтком, и выпекают его 35-45 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Красота!!! Приятного аппетита!! Приглашайте друзей на чай!!!

Шоколадный торт с клубникой

Красивый и, безусловно, вкусный шоколадно–клубничный торт станет достойным завершением праздничного застолья. Но готовить его лучше заранее, чтобы бисквит хорошо пропитался, а желированная прослойка как следует застыла.

На бисквит:

– 3 больших яйца;
– по 1 ст. сахара и муки;

– 100 г сметаны;
– 500 мл жирных сливок;
– 100 г сахара;
– ванилька для аромата.

– 500 г свежей либо мороженой клубники;
– 1 пачка магазинного желе.

Приготовление шоколадного торта с клубникой и желе:

1. Аккуратно достаньте из яиц желтки и разотрите их до белесой пены с сахаром. Порциями введите стакан муки. Отдельно взбейте белки до стойкой пены с ложечкой ледяной воды. Стараясь не осадить белковую пену, по одной ложке введите ее в бисквитную основу.
2. Перелейте тесто в подходящую, лучше разъемную форму и запеките бисквитный корж в течение 25–30 минут в печи, прогретой до 180°С.
3. Слегка пропитайте основу любым фруктовым или сахарным сиропом. Дайте отдохнуть, а пока приступите к крему.
4. Очень холодные сливки смешайте со сметаной и долго взбивайте, периодически подсыпая сахар с ванилькой. В итоге должен получиться довольно густой сливочный крем.
5. Выложите его ровненьким слоем на поверхность бисквита, который все еще находится в форме. Уберите в холодильник часа на три. Спустя означенный срок достаньте торт, разложите сверху, немного вдавливая клубнику.
6. Разведите магазинное желе по инструкции (можно взять специальное для тортов или же обычное, в последнем случае просто добавьте меньше воды, чтобы получить большую густоту). Вылейте его поверх клубники и готовый тор уберите до полного застывания в холод.

Нежный пирог с замороженной клубникой и сметанной заливкой

Рецепт пирога с замороженной клубникой на сметане незаменим, когда нужно приготовить что-то простое и вкусное к чаю или накрыть на стол в случае неожиданного визита гостей. Используя замороженные ягоды, любимым клубничным пирогом можно побаловать себя и свою семью в любое время года.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 200 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Вода – 30-50 мл.

Для начинки:

Замороженная клубника – 500 г.

Для заливки:

  • Сметана – 300 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 1 ст.л.

Набор продуктов минимальный и, наверняка, найдется на каждой кухне. Рецепт можно смело брать на вооружение и использовать для приготовления других ягодных пирогов, заменив клубнику вишней, малиной или смородиной.

Приготовление:

  1. Сливочное масло порубить на кусочки и растереть с просеянной мукой, чтобы масса превратилась в крошку.
  2. Постепенно влить ледяную воду, собирая тесто в один ком. Долго вымешивать не нужно. Как только удалось сформировать ком, завернуть его в пакет и убрать в холодильник.
  3. Замороженную клубнику разморозить и слить лишний сок.
  4. Сделать заливку, хорошо размешав сметану с обычным и ванильным сахаром и парой столовых ложек муки. Масса должна получиться однородной, без комочков.
  5. Достать из холодильника тесто и раскатать его в лепешку, чуть больше размера формы, чтобы хватило и на основу и на бортики.
  6. Перенести лепешку в форму и равномерно разложить по ней ягоды.
  7. Сверху вылить сметанную заливку.
  8. Поставить пирог в духовку. Выпекать 25-30 минут при температуре 180° С.

Пирог с замороженной клубникой и сметанной заливкой нужно охладить не менее 2 часов, прежде чем подавать к столу. В горячем виде начинка не держит форму и начнет растекаться во время разрезания. Готовый пирог можно украсить миндальными лепесткам, присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Йогуртовый пирог с клубникой, желатином и желе без выпечки

Это мой самый любимый летний десерт — он легкий, нежирный, в меру сладкий. Я готовлю его вместо мороженого, как диетический вариант. Просто беру любые кусочки фруктов или ягод, заливаю йогуртом с желатином, разливая по небольшим формам и даю застыть в холодильнике (около 10 минут).


Источник —https://www.youtube.com/watch?v=6CvedaXWOgI

Ингредиенты:

  • 250 г песочного печенья
  • 60 г сливочного масла
  • 1 кг свежей клубники
  • 45 г быстрорастворимого желатина
  • 200 мл молока комнатной температуры
  • 1 л клубничного йогурта
  • 1 пакет желе (90 г)
  • 400 мл воды
  • 100 г сахара (по желанию для тех, кто любит послаще)

Разъемная форма для выпечки диаметром 26 см и высотой 7 см.

1. Желатин залейте молоком, перемешайте и оставьте на 15 мин. для набухания.

2. Печенье разотрите в мелкую крошку с помощью блендера или разомните руками.

3. Мягкое сливочное масло разотрите с песочной крошкой до однородности. Полученную массу высыпьте на дно формы, застеленной пищевой пленкой, выровняйте поверхность и утрамбуйте ее ложкой или скалкой. Отправьте форму с коржом в холодильник для охлаждения.

4. Клубнику очистите от хвостиков, половину ягод разрежьте пополам. Половинки выложите вдоль бортика формы разрезом наружу, а середину плотно наполните целыми ягодами.

5. Разбухший желатин растворите на водяной бане.

6. В миску с йогуртом тонкой струйкой влейте желатин, одновременно мешая массу ложкой. Если хотите начинку послаще, добавьте 100 г сахара.

7. Готовую заливку вылейте сверху на клубнику. Форму отправьте в холодильник для застывания.

8. Теперь приготовим желе. В сотейник с кипящей водой высыпьте содержимое пакетика, тщательно перемешайте венчиком. Как только сахар полностью растворится, снимите сотейник с огня.

9. Теплое желе (следите, чтобы не застыло) вылейте на полностью застывший сметанный слой. Верхушку украсьте дольками ягод, свежей веточкой мяты. Поставьте клубничный пирог в холодильник на 5-6 часов, все слои должны хорошо застыть.

Затем снимите форму, разрежьте на порции.

Пирог с творогом и клубникой

Лучше всего клубника сочетается с творогом, потому пирог на основе этих продуктов получается особенно нежным и легким. Такой десерт можно отведать даже на диете.

Подготовьте:

– свежее яйцо;
– 150 г первосортного маргарина;
– 250 г муки;
– 1 ч.л. разрыхлителя;

– 500 г влажного творога;
– 2 яйца;
– 5 ст.л. сахара;
– ванильку по вкусу;
– 2 ст.л. любого крахмала;
– немного пудры для присыпки.

Пошаговое приготовление пирог с творогом и клубникой:

1. Смешайте все ингредиенты, чтобы замесить песочное тесто. По рецепту оно получается нейтральным, то есть без соли и сахара. Но при желании эти ингредиенты можно добавить по вкусу.
2. Эластичное тесто скатайте в комочек и уберите в морозильную камеру на 10–15 минуток.
3. В глубокую миску положите творог, добавьте яйца, крахмал, ваниль и разрыхлитель. Хорошенько разотрите до гладкости.
4. Достаньте тесто, раскатайте его, уложите в форму, сделав основу с бортиками. Уберите еще на 5–10 минут в морозилку.
5. Пока оно охлаждается, обработайте клубнику, разрежьте пополам крупные ягоды.
6. В охлажденную корзиночку из теста разложите ровным слоем массу из творожка, сверху произвольным узором клубничные ягоды. Обязательно притрусите смесью крахмала и сахар–пудры (буквально по чайной ложке).
7. Выпекайте в печи (180–190°С) около 30 минут или чуть больше.

Пирог с клубникой в мультиварке

Фото: attuale.ru

Благодаря равномерному прогреву – пирог получается пышным и красивым.

Тебе понадобится: 3 яйца, 100 г маргарина, 3 ст.л. сметаны, 250 г муки, 1/2 стакана сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, 100 г клубники.

Приготовление: Яйца слегка взбей с сахаром и ванилином. Добавь сметану, растопленный маргарин и перемешай. Всыпь муку, смешанную с разрыхлителем, и еще раз перемешай. Чашу мультиварки смажь маслом, выложи туда тесто, а сверху равномерно распредели ягоды клубники. Закрой крышку и активируй на 50 минут программу «Выпечка». После звукового сигнала не открывай крышку еще 15 минут.

Пирог из слоеного теста с клубникой

Фото: maxvps.ru

Отличный способ быстро приготовить вкусный десерт!

Тебе понадобится: 400 г дрожжевого слоеного теста, 300 г клубники, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1/2 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 20 г сливочного масла для смазывания формы.

Приготовление: Клубнику нарежь небольшими кусочками, смешай с крахмалом, ванильным сахаром и сахаром. Тесто разморозь при комнатной температуре, вырежи два коржа по размерам формы. Выложи первый корж в форму, застеленную пергаментной бумагой, равномерно распредели начинку, сверху выложи второй корж и защипни края. Выпекай слоеный пирог 20-25 минут при температуре 190 градусов.

Пирог со сметаной и замороженной клубникой

В ягодный сезон не всегда успеваешь порадовать своих близких вкусными пирогами со свежими ягодами. Тут и заготовки, и жара, бывает, вмешивается в планы, да и летом отдохнуть хочется. Зато можно заморозить клубнику и готовить не менее вкусный и ароматный песочный пирог в любое другое время года.
Ингредиенты:

Для теста:

  • мука в/с — 350 г.;
  • масло сливочное — 200 г.;
  • разрыхлитель – 1/4 ч. ложки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванилин — щепоть;
  • сахарный песок – 100 г.

Для заливки:

  • сметана жирная — 1,5-2 стакана;
  • яйцо куриное – 2 шт. (если крупные, то 1 шт.+ 1 желток);
  • сахарный песок — 2/3 – 3/4 стакана;
  • крахмал кукурузный/картофельный – 3 ст. ложки;
  • ванилин – 1/4 ч. ложки;
  • клубника.

Процесс приготовления

  1. В глубокую емкость просеиваем смешанную с разрыхлителем муку.
  2. Добавляем в нее масло комнатной температуры, руками растираем компоненты в мелкую крошку.
  3. Добавляем ванилин, яйцо и сахар.
  4. Замешиваем мягкое песочное тесто, на полчаса помещаем его в холодильник, накрыв салфеткой.
  5. Для заливки соединяем и тщательно взбиваем, сметану, яйца, ванилин, крахмал и сахар.
  6. Делим тесто на 2 части (на 2 тарта диаметром 20 см), каждую часть раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм, вырезаем круг чуть больше диаметра формы.
  7. Укладываем круг в форму, слегка прижимая ко дну и ее бортам.
  8. Накрываем листом пергамента и засыпаем сухим горохом/фасолью, чтобы корж не сделался выпуклым. Выпекаем корж в прогретой до 200°С духовке 12 минут.
  9. Полуготовый корж немного охлаждаем, удаляем горох и пергамент, укладываем на него порезанную на 2 части клубнику (срезом кверху).
  10. Заливаем сметанной заливкой на 3/4 высоты коржа.
  11. Снова отправляем в духовку на 20 минут, заливка должна полностью «схватиться», а борты коржа – хорошо подрумяниться. Перед подачей клубничный тарт на час помещаем в холодильник.

Получившийся песочный пирог очень красивый, яркий, а какой запах исходит от него! Осталось разлить по кружкам ароматный чай и наслаждаться домашней выпечкой.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 6

Заливной пирог со сметаной и смородиной в мультиварке

Выпечка у многих ассоциируется с духовкой, но этот принцип давно разрушен бытовыми новинками. Микроволновка, мультиварка, хлебопечка – гаджеты современной кухни. Они прочно вошли в обиход как молодых, так и опытных хозяек. С их помощью десерты выпекаются гораздо проще, не уступая по вкусу классике.

Чтобы сделать десерт в домашней мультиварке, придется запастись:

  • мукой – 350 г + 3 ст. л. для начинки;
  • яйцами – 4 шт.;
  • сливочным маслицем – 120 г;
  • сметаной 20% – 200 мл;
  • сахаром – 100 г для теста и 60 г для начинки;
  • смородиной свежей или замороженной – 250 г;
  • разрыхлителем – 1 ч. л.

Как готовить ягодный пирог в мультиварке:

  1. Если смородина заморожена, то ее вынимают из морозильной камеры за 30 — 40 мин до выпекания. При использовании свежего сбора ягоды отбирают, моют, просушивают.
  2. Маслице тоже заранее вынимают их холодильника, чтобы оно размягчилось. Потом приступают к взбиванию яичной основы с сахарным песком. Она должна увеличиться в объеме, стать пышной. В такой состав вводят маслице, перемешивают миксером на средних оборотах.
  3. Мучную основу смешивают с разрыхлителем, пропускают через сито. Добавляют небольшими объемами в готовую жидкую массу. Тесто перемешивают силиконовой лопаткой до образования мягкого комка. Если состав жидковатый, подсыпают мучной загуститель.
  4. Полученный комок оборачивают пленкой, переставляют в холодильник.
  5. Для начинки смешивают сметану, оставшиеся 2 яйца, муку, сахар. При образовании однородной консистенции приступают к введению смородины.
  6. Чашу мультиварки смазывают кусочком маслица. На дно выкладывают тесто, делая из него чашу. В середину коржа вливают начинку. Выставляют режим «Выпекание» на 40 мин.
  7. После готовности десерт остужают, переворачивают форму, достают вкуснятину. На стол подают порционными кусочками, украшенными листочками мяты и клубничными дольками.

Видео с рецептом от Виктории Михайловой.

Заливной пирог – один из быстрых вариантов домашней выпечки. Популярен он в любой сезон. Основой для десерта служат ягоды и песочное тесто. Такой набор продуктов всегда под рукой, поэтому смело можно браться за дело.

Насыпной пирог к празднику

Не простой в приготовлении, но очень вкусный насыпной десерт можно приготовить к любому праздничному столу. В нем изумительное сочетание шоколада и вишни.

Для теста:

  • 1,5 стакана муки,
  • 140 г сливочного масла,
  • 1,5 ст. ложки порошка какао,
  • щепоть соли,
  • 2 ст.л, сахара,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • яйцо,
  • 1ст.л. коньяка.

Для начинки:

  • 400 г творога,
  • 2 яйца,
  • сахар – 4 ст.л
  • муки — 2 ст.л.

Для ягодного слоя:

  • замороженная вишня — 400 г,
  • сахар — 2 ст. л,
  • крахмал — 1,5 ст.д.

Чтобы приготовить пирог, нужно:

  1. Вишню освободить от косточек, положить в сковороду. Добавить сахар и крахмал, слегка проварить, затем дать остыть.
  2. В просеянную муку всыпать какао, соль, сахар, разрыхлитель.
  3. Нарезать в муку холодное масло, перетереть в крошку.
  4. Добавить яйцо, перемешать. Если тесто собирается в комок – ничего добавлять не надо. Если не собирается, то добавить коньяк или воду.
  5. Две трети теста переложить в форму, разровнять, сделать бортики.
  6. Поставить в холодильник форму с тестом и оставшуюся треть теста.
  7. Для начинки разбить яйца в миску, добавить протертый через сито творог, сахар, муку, размешать до однородного состояния.
  8. На тесто выложить две трети вишни.
  9. Дальше идет творожная начинка, а на нее выложить оставшуюся вишню.
  10. Сверху натереть на терке остаток теста, покрыть шоколадной крошкой всю поверхность пирога.
  11. Поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Сначала кажется, что приготовить его сложно, но когда попробуете пышный вкусный десерт, то будете готовить его к каждому приходу гостей.

Вкусный песочный пирог с клубникой и безе в духовке

Еще один летний рецепт пирога с рассыпчатым песочным тестом, клубничной ароматной прослойкой и шапкой из воздушного безе. Если любите в десертах легкую кислинку, можно использовать другие ягоды — вишню, черную смородину, крыжовник и др.


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=M_dKrBeI_Rk

Тесто:

  • 280 г пшеничной муки
  • 120 г сливочного масла комнатной температуры
  • 4 желтка
  • 80 г сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя

Безе:

  • 4 белка
  • 180 г сахара
  • 1 щепотка соли

Начинка:

  • 500-600 г свежей клубники
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. сахара

Форма для выпечки 40х27 см (дно и бока застелите пекарской бумагой).

1. Миксером на высоких оборотах разотрите в течение 4-5 минут кусочки сливочного масла с сахаром и щепоткой соли.

2. Добавьте желтки (они должны быть комнатной температуры) — взбивайте еще 2 мин.

3. В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем и понемногу введите ее в масляную смесь, перемешивая массу лопаткой. Затем соберите тесто руками в однородный шар. Мешать долго его не нужно, иначе корж не получится рассыпчатым.

4. Руками распределите тесто ровным слоем по дну формы, уберите в холодильник на 20-30 минут для охлаждения.

5. Теперь подготовим клубнику следующим образом.

  • Свежая: ягоды перемешайте с 1 ст.л. сахара, сухим крахмалом.
  • Замороженная: сложите ягоды в сотейник, добавьте 1 ст.л. сахара, разведенный крахмал (2 ст.л. с горкой в 50 мл холодной воды). Доведите массу до кипения, затем варите 2 минуты до загустения. Снимите с огня и остудите.

6. Достаньте форму с тестом из холодильника, вилкой проколите всю поверхность коржа. Отправьте в разогретую до 180° духовку на 15 мин.

7. В чашу влейте белки, добавьте щепотку соли. Миксером на высоких оборотах начните взбивать ингредиенты. Когда образуется мягкая пена, понемногу всыпайте сахар. Взбивайте до получения плотной белой массы (около 3-4 мин).

8. Готовый корж остудите. На него равномерно разложите клубнику, а сверху покройте взбитой меренгой. Ложкой выровняйте поверхность.

9. Отправьте пирог в разогретую до 180° на 20 мин. Безе должно слегка подрумяниться.

Перед подачей десерту необходимо дать остыть, а затем можно разрезать на порционные кусочки.

Приготовление:

1 Видео рецепт.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего заливного пирога из песочного теста со сметаной и свежей ароматной клубникой.

2 Приготовление продуктов.

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего заливного пирога из песочного теста с клубникой.

3 Приготовление песочного теста.

Выкладываем в объемную миску 250 гр. предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта, добавляем в нее 50 гр. сахара, 0,10 ч.л. соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. натертой цедры лимона и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

4 Выкладываем сливочное масло.

Выкладываем в миску с мукой 120 гр. размягченного сливочного масла и перетираем все ингредиенты до состояния крошки.

5 Добавляем яйцо и собираем тесто.

Добавляем в общую миску 1 куриное яйцо и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего продолжаем собирать и как бы склеивать тесто в миске руками.

6 Собираем тесто в комок.

Вымешиваем тесто в миске руками и собираем его в комок, который затем кладем в целлофановый пакет и убираем на 30 минут в холодильник.

7 Приготавливаем сметанную заливку.

Выливаем в глубокую миску 200 гр. свежей сметаны любой жирности, высыпаем в нее 0,5 ч.л. ванильного сахара, 50 гр. сахара, 10 гр. крахмала и разбиваем 1 куриное яйцо.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой до получения однородной глянцевой массы.

9 Нарезаем и припускаем клубнику.

Произвольными кусочками нарезаем 400 гр. свежей клубники и выкладываем ее в поставленную на включенную плиту сковороду с растопленными в ней 20 гр. сливочного масла.

10 Добавляем сахар и лимонную кислоту.

Добавляем в сковороду с клубникой немного кристаллов лимонной кислоты, высыпаем 2 ст.л. сахара и перемешивая продолжаем припускать ягоду на средней температуре плиты 5 минут, после чего снимаем сковороду с плиты и остужаем ягоду.

11 Разминаем и раскатываем тесто.

Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и разминаем, затем раскатываем его скалкой до тонкой лепешки по диаметру больше чем форма для выпечки.

Накручиваем лепешку на скалку и переносим ее в подходящую форму для выпечки.

13 Распределяем лепешку в форме.

Прижимая руками распределяем лепешку в форме и делаем бортики, все остатки теста откладываем для дополнительной выпечки.

14 Выпекаем песочный корж.

Накалываем тесто в форме вилкой и прикрываем его пергаментом, после чего высыпаем на него горох, чтобы тесто не поднималось при выпечке и ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут.

15 Заполняем форму сметанной заливкой.

Достаем форму с песочным коржом и попутно приготовленными 5-ю корзиночками из остатков теста из духовки и наполняем их сметанной заливкой, затем ставим форму с корзиночками в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

16 Выкладываем в форму клубнику.

Выкладываем клубнику в форму равномерным слоем и заполняем ягодой корзиночки, после чего ставим противень с формой и корзиночками в выключенную духовку на 10 минут.

17 Достаем форму с пирогом из духовки.

Достаем приготовленный пирог из духовки и освобождаем его от формы, затем нарезаем его порционными кусочками и подаем к столу с корзиночками.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

С замороженной клубникой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 380 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на скорую руку.
  • Кухня: авторская.

Пирог с замороженной клубникой не требует практически никаких кулинарных навыков. Все готовится очень просто и быстро. Основой выступает вкуснейшее песочное тесто – нежное, ароматное и сочное. Рецепт можно отнести к категории на скорую руку. Чтобы быстрый пирог получился действительно вкусным, перед тем как приготовить его, нужно разморозить клубнику, подержав пару часов на полке холодильника, а затем при комнатной температуре до полного размораживания.

Ингредиенты:

  • сахар – 300 г + 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 350 г;
  • сливочное масло – 160 г;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • ванилин – 7 г;
  • клубника замороженная – 800 г;
  • сок от ягод – 160 г;
  • желатин – 35 г.

Способ приготовления:

  1. Ягоды предварительно достать размораживаться.
  2. Половину сахара взбить вместе с маслом, затем добавить ванильный сахар и отдельно вбить яйцо (можно желток и белок отдельно).
  3. Просеять муку с разрыхлителем, смешать с яичной массой, вымесить основу.
  4. Форму смазать любым жиром, уложить в нее тесто так, чтобы пласт имел толщину 10 мм и получились бортики высотой 3-5 мм.
  5. Отправить заготовку на 40-50 минут в холодильник.
  6. Сок от ягод слить в отдельную емкость, смешать с желатином.
  7. В охлажденной форме распределить ягоды, сверху присыпать ложкой сахара, отправить в духовку на полчаса.
  8. Горячий десерт залить сверху охлажденным сиропом, отправить в холодильник для застывания.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: