Новогодний торт «зимняя сказка»

12 вкусных тортов на новый год: простые рецепты, как красиво украсить

Рецепт торта с добавлением кофе

Существует множество рецептов торта «Негритенок». Пошаговый рецепт одного из лучших способов приготовления рассмотрим сейчас.

Потребуются такие ингредиенты:

  • 1/2 стакана сахарного песка.
  • Ванильный сахар.
  • Стакан натуральных сливок.
  • Несколько ложек оливкового масла.
  • Три столовых ложки какао.
  • 1/2 стакана муки.
  • Две ложки натурального кофе.
  • Чайная ложка пищевой соды.
  • Плитка темного шоколада.

Теперь приступаем к приготовлению торта:

Берем яйца и отделяем белки от желтков.
В чашке взбиваем желтки с 1/2 стакана сахарного песка.
В готовый состав наливаем оливковое масло, хорошенько перемешиваем.
Соединяем какао-порошок и растворимый кофе, добавляем теплую питьевую воду.
Вливаем состав из какао-порошка и кофе в желтки, осторожно перемешивая.
В отдельную тарелку насыпаем муку, пищевую соду и две ложки сахара, перемешиваем.
Соединяем мучной состав с ранее приготовленным, хорошо перемешиваем.
В отдельной миске взбиваем яичные белки и две ложки сахара, выливаем в основной состав.
В заранее приготовленных формочках выпекаем коржи при температуре 220 градусов.

Теперь готовим крем:

  • В кастрюлю вливаем сливки и добавляем 2 ложки сахара, нагреваем.
  • Добавляем в смесь шоколад и перемешиваем.
  • Остывшую смесь, взбиваем миксером.

Режем наши коржи на несколько частей, тщательно смазываем и ставим в холодильник. По этому рецепту торт «Негритенок» с добавлением кофе получается очень нежным.

Торт без выпечки со вкусом мороженого

Делается он из маленьких шоколадных, фисташковых пирожных, залитых нежнейшим, вкусным кремом, со вкусом мороженого.

Ингредиенты для формы диаметром 22 см:

Пирожные-шарики:

  • Сухари — 300 гр.
  • Сгущенное молоко – 4 — 5 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Мягкий творог — 100 гр.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Нечищеные фисташки — 200 гр.

Для крема:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко — 400 мл.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л. (или картофельный)
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр.)
  • Сгущенное молоко — 200 мл.
  • Мягкий творог — 200 гр.
  • Желатин — 20 гр. + 100 мл. молока

Приготовление:

Сначала приготовим шарики из пирожного «Картошка», для этого самые обычные сухари без обсыпки и изюма нужно измельчить в комбайне или натереть их на мелкой терке.

В приготовленную крошку добавляем сгущённое молоко, размягченное сливочное масло и мягкий творожок, можно использовать «Активия», всё смешиваем в комбайне.

Разделяем полученную массу на 2 части, в одну добавляем какао, размешиваем и пока отставляем в сторону.

В другую часть добавляем очищенные фисташки и снова всё перемалываем в комбайне.

Получаются вот такие красивые и уже вкусные составляющие для пирожных.

Добавляем в каждую часть немного молока, чтобы масса получилась в виде густого заварного теста и из них было удобно лепить шарики.

Скатываем шарики, примерно, одинаковые по величине.

На блюдо ставим форму, смазываем её растительным маслом без запаха, приклеиваем на него вырезанную полосой бумагу для выпечки, чтобы потом было удобнее отделить торт.

Плотно укладываем пирожные на дно формы, после чего отправляем её в холодильник.

Занимаемся кремом, в миску высыпаем желатин, заливаем его молоком, размешиваем и оставляем набухать на время, указанное на упаковке.

Делаем заварной крем, в миску вбиваем яйца, высыпаем ванильный сахар и кукурузный крахмал, начинаем перемешивать.

Частями заливаем молоко, размешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков.

Ставим миску на большой огонь, когда масса подогреется, от неё начнёт идти пар, уменьшаем огонь до минимума и даем крему хорошо загустеть.

После того, как крем загустеет, провариваем его ещё 1 минуту, всё время хорошо помешивая, что бы не образовывалось комочков, на это у вас уйдет минут 10 – 15, но ориентироваться нужно на густоту крема.

Перекладываем крем в глубокую миску, добавляем молочный желатин, размешиваем и взбиваем миксером.

Выливаем сгущённое молоко, ещё раз взбиваем до однородности, выкладываем творог, миксером доводим крем до готовности.

Несколько ложек готового крема перекладываем в другую посуду и ставим её в холодильник на 10 – 15 минут, эта часть пойдёт на украшение торта.

Заливаем крем в форму, ставим в холодильник.

Загустевший крем закладываем в кулинарный шприц, или можно использовать пакет из-под майонеза, обрезать нижнюю часть, промыть, его удобно будет и заполнять, и им пользоваться.

Выдавливаем шарики крема по поверхности торта, можно в крем добавить какао или посыпать тертым шоколадом, отправляем торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше оставить его там на всю ночь.

Аккуратно снимаем форму, посыпаем порошком какао.

Вот такой красивый, вкусный и нежный торт получился.

Ингредиенты:

  • ✓ белковый заварной крем — одна порция, ✓ пищевой краситель, ✓ мастика, ✓ кукурузные хлопья — 60 гр. (для бубона), ✓ слив. мало — 10 гр. (для бубона), ✓ маршмеллоу — 50 гр. (для бубона)

Друзья, саму сборку торта с начинкой я не снимала по одной простой причине, делала это глубокой ночью))) Надеюсь, вы меня поймёте и простите))) Но сейчас я быстренько расскажу вам, из чего моя конструкция.

Итак, бисквит это понятно. Для сборки торта «шапка» мне понадобилось 4 пышки. То есть, бисквит я разрезала на 4 коржа. Толщина каждого составила 2 см. Дальше я приготовила свой любимый сметанный крем с маскарпоне. На сайте рецепта нет, но он есть на моём ютуб канале «Вкусные Рецепты Алёнки». Если нужно, то тут тоже могу поделиться рецептом)))

В начинку, между коржами, добавила банан, соленую домашнюю карамель, немного вишневого конфитюра и ганаш. Но ваша начинка может быть совершенно другая, делайте на ваш вкус. Сегодня больше хочу поговорить, как украсить новогодний торт «зимняя шапка»!

Да, собирала торт в дежу миксера. Это очень удобно, не нужно потом придавать заготовке форму сферы.

1. Заготовку, которая простояла в холодильнике минимуму 8 часов переносим на финальную подложку. Дальше нужно сделать черновой слой. Я работаю с белковым заварным кремом. И украшаю свои торты.

2. Буквально две ложки нужно крема, чтоб сделать черновой слой. Это сделать нужно, чтоб запечатать все крошки.

3. На пока отправляем заготовку в холодильник и приготовим бубончик для торта «шапка». Мне понадобится немного слив. масла, маршмеллоу и кукурузные хлопья. Вместо них можно взять кукурузные палочки.

4. Отправляем миску с маршмеллоу и маслом в микроволновую печь на 1 минуту. Маршмеллоу надуется, но это нормально. Если помните, я делала из этих воздушных конфет мастику))) Затем содержимое миски хорошо перемешиваем и выливаем на хлопья. Перемешиваем ложкой. После чего оставьте эту массу на 20 минут остывать.

5. А вот теперь можно сформировать руками из неё шар. Бубон готов.

6. Как я писала выше, торт «зимняя шапка» я буду украшать белковым кремом. Он легкий, воздушный, прекрасно держит форму и отлично подходит для украшения тортов и других десертов.

7. Порцию крема я визуально делю на 2 части. Одну, из которых, окрашиваю голубым пищевым красителем.

8. А насадки буду использовать вот такие, которые на фото.

9. Заготовку «бубон» насаживаю на деревянную шпажку и втыкаю по центру торта. И тоже обмазываю его немного кремом.

10. Дальше зубочисткой или шпажкой делю торт на 8 частей. Прорисовываю от бубона до подложки. Затем синим кремом отсаживаю косичку, но делаю их через одну прочерченную полоску. А вот на оставшиеся полоски отсаживаю мелкой насадкой завитки.

11. Место, которое остаётся между завитками отсаживаю крем в виде звездочек.

12. Потом делаю крем более светлым и продолжаю всё тоже самое, что делала выше.

13. Украшать бубон буду белым кремом, а насадку использовать «травка». Думаю вы все знакомы с этой насадкой. Для бордюра на шапке воспользуюсь маленькой насадкой «открытая звезда».

14. Я просто установила насадку к заготовке и надавливала на пакет. Но при этом крутила поворотный столик и в итоге получилось вот как.

15. Ну, а потом в другом направлении отсадила крем. Торт можно задекорировать снежинками, бусинками съедобными или посыпкой. Но сильно не усердствуйте, чтоб не испортить красоту. Я добавила только 3 снежинки из мастики.

Ну, а теперь покажу вам разрез торта. Пока я его украшала и фотографировала, прошел точно час. Но разрез получился отличный, крем не потек и всё прекрасно!

Друзья, ну как вам, понравился новогодний торт «зимняя шапка»? Было сложно? Ну, может совсем чуть-чуть))) Я очень надеюсь, что идея оформления новогоднего торта вам понравится! Оставляйте ваши комментарии, не стесняйтесь!

  • Пещера из монтажной пены своими руками

      

  • Разборка xiaomi redmi 5 plus своими руками

      

  • Приспособление для шлифования вдоль кромки на станках своими руками

      

  • Клапан для сумки из трикотажной пряжи своими руками

      

  • Как сделать эпоксидную смолу жидкой

Торт «Красный бархат»

В кафе и ресторанах в меню часто можно встретить десерт под названием Красный бархат. Необязательно покупать десерт, ведь его легко приготовить даже дома. Тортик просто тает во рту, а его вкус получается очень нежным за счет воздушного крема.

Состав:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1/2 пачки сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана кефира;
  • 2 ч.л. гелиевого красителя красного цвета;
  • ч.л. разрыхлителя теста;
  • щепотка ванильного сахара.

Для крема:

  • стакан сахарной пудры;
  • пачка сливочного масла;
  • 800-900 г Маскарпоне.

Как приготовить:

Начинайте приготовление со взбивания яиц. Взбейте яичную смесь в пену, затем понемногу добавляйте просеянную через сито муку. Размягченное сливочное масло добавляйте в массу, постоянно помешивая, прилейте кефир. Прибавьте в тесто щепотку ванильного сахара и всыпьте разрыхлитель. Размешайте тесто так, чтобы не было комков, можете использовать миксер или блендер. Добавьте в тесто колер. Вылейте массу в форму для выпечки и выпекайте корж в течение 1 часа при температуре 180 градусов.

Когда коржик остынет, заверните его в целлофановую пленку и поставьте на ночь в холодильник. Тогда бисквит получается мягким.

Для крема размягченное масло перетрите с сахарной пудрой. Цвет массы должен стать белым. Затем в массу добавьте сыр Маскарпоне. Постоянно помешивайте кремовую смесь, чтобы она была однородной.

Достаньте из холодильника бисквит. С помощью нитки или ножа разрежьте его на 2 или 3 части. Крошки, которые останутся от резки, сложите на тарелку, они понадобятся для обсыпки. Каждую часть смажьте кремом, а затем положите коржи друг на друга. Верх и бока торта смажьте остатками крема, а затем обсыпьте крошками. Оставьте десерт пропитаться в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь. Приятного чаепития!

Вместо сыра Маскарпоне подойдет другой сливочный сыр или домашний творог.

Торт «Панчо» с ананасами

Всем членам семьи без сомнения понравится тортик «Панчо». В нем есть грецкие орешки и консервированные ананасы, что делает вкус десерта необычным. Попробуйте сами приготовить тортик, это не сложно.

Состав:

  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 6 куриных яиц;
  • 1,5 стакана муки;
  • 5 ч.л. разрыхлителя;
  • 800 г сметаны жирностью не менее 25 %
  • 200 г консервированного ананаса;
  • 1,5 стакана сахарной пудры;
  • стакан грецких орехов (измельченных).

Как приготовить:

В миску разбейте яйца и разотрите с сахарным песком до получения белой однородной смеси. Смешайте муку и разрыхлитель, просейте и переложите ложкой к яйцам. размешайте.

Третью часть от всего объема теста вылейте в смазанную маслом форму. Выпекайте при температуре 180 градусов 10-15 минут. В остальное тесто добавьте какао, еще раз перемешайте и выпекайте коржик полчаса.

Сметану переложите в глубокую чашку и перемешайте с сахарной пудрой. От всего количества отделите примерно ¼ часть, отложите ее в отдельную миску. В оставшийся крем добавьте ананасовые кусочки с орехом.

На плоскую тарелку выложите светлый корж, пропитайте его ананасовым соком. Выпеченный шоколадный корж разрежьте на небольшие кусочки, перемешайте с кремом. Выложите пропитанные кусочки на белый бисквитный корж, придайте им форму горки. Украсьте горку сметаной. Если у вас есть плитка темного шоколада, потрите ее и обсыпьте тортик.

Кстати, очень вкусно получается торт Панчо с вишней.

Нежный бисквитный торт на Новый год «Зимняя сказка», рецепт торта с фото

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан

Для крема:

  • Сметана нежирная – 1 литр
  • Сахар – 1 стакан
  • Желатин быстрорастворимый – 1 пакетик (15 г.)
  • Вода или молоко – 200 мл.

Для начинки :

  • Ананасы консервированные кусочками – 100 г.
  • Мандарины – 3-4 шт.
  • Для украшения:
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сахарная пудра – 50 г.
  • Пищевой краситель синий
  • Кокосовая стружка – 5 ст.л.

Рецепт новогоднего торта

1. Яйца взбиваем миксером. Постепенно, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпаем сахар. Взбиваем пока масса не побелеет и не станет густой. Всыпаем в несколько приемов предварительно просеянную муку. Аккуратно перемешиваем движениями снизу-вверх.

Выливаем тесто в форму. Выпекаем бисквит в мультиварке на режиме «Выпечка» при 160 градусах 1 час. Или выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40 минут. Дверцу духовки во время выпечки не открываем.

2. Оставляем бисквит отстояться на 6-8 часов. Разрезаем острым ножом на 2 коржа.

3. Готовим сметанный крем. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин растворяем в тёплой воде или в теплом молоке. Непрерывно размешивая, вливаем желатиновую массу в сметанный крем. Размешиваем до однородности.

4. Примерно 1/3 часть крема переливаем в отдельную посуду и добавляем пищевой краситель, чтобы получился нежно-голубой цвет. Хорошо размешиваем.

5. Отставляем белый крем в холодильник на 15 минут, чтобы он слегка загустел. Голубой крем пока оставляем при комнатной температуре.

5. Бисквит перекладываем на блюдо. Вокруг бисквита выкладываем боковину от формы для запекания. (чем плотнее боковина будет обхватывать бисквит, тем лучше). Слегка пропитываем бисквит соком из консервированных ананасов. Выкладываем дольки мандарин и кусочки ананасов на бисквит.

6. Сверху заливаем слегка загустевшим сметанным кремом.

7. Накрываем второй половиной бисквита. Снова выкладываем фрукты и заливаем белым кремом. Отставляем торт в холодильник на 20 минут.

8. Когда белый крем загустеет, заливаем торт сверху голубым кремом. Ставим торт в холодильник на 3-4 часа.

9. Когда крем полностью застынет, аккуратно снимаем ограничивающие боковины формы.

10 .Для украшения торта взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой. При помощи кондитерского шприца украшаем торт, рисуя снег и снежинки. Бока торта также обмазываем тонким слоем крема. Обсыпаем бока торта кокосовой стружкой.
До подачи на стол торт храним в холодильнике.

Вкусный новогодний торт «Зимняя сказка» готов! Приятного чаепития!

Торт «Шишка»

Этот торт всегда украсит стол на Новогодние праздники.

  • мука 3 стакан(а)
  • маргарин 200 г
  • сахар 1/4 стакан(а)
  • орехи 300 г
  • яйцо 1 шт.
  • сгущенное молоко вареное 1 шт.
  • сода 0,5 ч.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • сметана 1 ст.л.
  • масло сливочное 100 г
  • шоколад 100 г
  • сливки 50 мл

К яйцу добавить сахар, сметану, мягкий маргарин, соль , соду и перемешать. Добавить муку и замесить нетугое тесто. Пропустить его через мясорубку.

Кусочки теста брать руками и раскладывать на застеленном пекарской бумагой. Выпекать на среднем огне до розового цвета.

Приготовить крем: для этого смешать вареную сгущенку и 100 г масла, добавить порезанные и обжаренные орехи. После выпечки печенье поломать на кусочки и смешать с кремом. Мокрыми руками придать торту форму шишки. Из шоколада и сливок приготовить ганаш, по чуть-чуть поливать им тортик и прикреплять на него хлопья.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

точно НЕ порекомендую

Спасибо! Ваше мнение важно для нас

Торт Птичье молоко

}

Готовим торт красная шапочка

Ингредиенты

  • шоколад темный 150 г
  • масло сливочное 50 г
  • сахар 150 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • яйца 2
  • мука 100 г
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • желатин 5 пластинок
  • клубника 800 г
  • маскарпоне 250 г
  • творог 175 г
  • ванильный сахар 2 ч.л.
  • жирные сливки 35% 200 мл

Инструкция

  1. 1. Разъемную форму для торта смажьте маслом и присыпьте мукой. Шоколад крупно порубите и растопите на водяной бане, дайте немного остыть. Соедините сливочное масло, 100 г сахара, ванильный сахар, 1 щепотку соли и взбейте миксером. По одному подмешайте яйца. Смешав муку и разрыхлитель теста, просейте поверх и снова все перемешайте. Добавьте растопленный шоколад, перемешайте. Тесто вылейте в форму и выпекайте 20 минут при температуре 175С. Достаньте и оставьте на 15 минут, затем выньте корж из формы и дайте окончательно остыть.2. Замочите желатин в холодной воде. Переберите 300 г клубники, из них 200 г порежьте кусочками, 100 г измельчите в пюре. Смешайте творог, маскарпоне, пюре клубники, 50 г сахара и ванильный сахар. Желатин отожмите и поставьте на слабый огонь. Вмешайте в желатин сначала 4 ст. л. крема, а затем и все остальное. Дайте массе остыть примерно 10-15 минут, пока крем не начнет густеть.3. Тем временем бисквитную форму выложите на блюдо. Оденьте на основу бока разъемной формы.4. Сливки взбейте и аккуратно вмешайте в клубничный крем. Добавьте нарезанные кусочки клубники и выложите в форму на бисквитную основу. Накройте и оставьте примерно на 30 минут в холодильник, чтобы крем застыл.5. Переберите 400 г клубники и аккуратно выложите на застывший крем по всей поверхности торта. Слегка надавливайте на ягоды, чтобы они прочнее держались в креме. Оставьте торт снова в холодильник минимум на 4 часа.6. Тем временем переберите оставшуюся клубнику и измельчите ее до консистенции пюре вместе с 1 ст. л. сахара и ванильный сахар. Незадолго до подачи на стол распределите клубничное пюре на торте между ягодами клубники.

  2. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала торт шикарный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

1 ч 30 мин

Торты

Торт по поводу

2 ч

Торты

Рецепт торта наполеон пошагово

420 мин

Торты

Торт Тирамису

3 ч

Торты

Рецепт блинного торта с фото

Торт с грушами

Бисквит для этого торта желательно испечь накануне и выдержать его в холодильнике в течение 8-10 часов для созревания.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца куриные С1 – 4 шт.,
  • сахар – 100г,
  • мука пшеничная – 80г,
  • какао-порошок – 20г,
  • соль – щепотка,
  • разрыхлитель – ½ ч.л.,
  • ванильный сахар – 2ч.л.

Для крема:

  • сливки 33% — 200мл,
  • сливки 10% — 250мл,
  • сахар – 80г,
  • ванильный сахар – 10г,
  • яйца куриные – 1шт.,
  • крахмал кукурузный – 25г,
  • сливочное масло – 30г,
  • желатин быстрорастворимый – 2ч.л. + 60мл воды,
  • шоколад темный для глазури – 50г,
  • масло сливочное для глазури – 25г,
  • груши свежие – 2-3 шт.

Сироп для пропитки бисквита:

  • сахар – 80г,
  • вода кипяченая – 100г,
  • ванильный сахар – 1ч.л.

Форма для выпечки диаметром 18-19 см

Приготовление

Пшеничную муку, какао, ванильный сахар и разрыхлитель смешиваем в отдельной миске до однородности.

Для приготовления шоколадного бисквита яйца разделяем на белки и желтки. Белки со щепоткой соли взбиваем миксером до плотных пиков, постепенно подсыпая сахар. В конце взбивания вводим по — одному желтки и все соединяем в течение 10-15 секунд на минимальной скорости миксера.

В три приема добавляем к взбитым яйцам муку с какао и аккуратно соединяем в однородную массу с помощью деревянной лопатки или ложки, перемешивая сверху вниз.

Форму выстилаем бумагой для выпечки и заполняем тестом на половину высоты. Выпекаем бисквит до сухой спички 35-40 минут при температуре 160-170 градусов.

Готовый бисквит слегка остужаем в форме, затем переносим на решетку. Бумагу снимаем уже с полностью остывшего бисквита. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 8-10 часов для созревания. Так он не развалится в дальнейшем при пропитке сахарным сиропом и будет лучше держать форму при сборке торта.

Для приготовления заварной основы для крема в сотейнике с толстым дном соединяем яйцо, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал и маложирные (10%) сливки. Тщательно все соединяем венчиком в массу без комочков и при постоянном помешивании доводим заварной крем до закипания.

Отключаем нагрев, добавляем 30г сливочного масла и размешиваем до однородности. Накрываем готовый заварной крем пищевой пленкой в контакт и охлаждаем до комнатной температуры.

Очень холодные жирные (33-35%) сливки взбиваем до мягких пиков. Предварительно можно поместить их в морозилку на 10-15 минут.

Быстрорастворимый желатин по инструкции заливаем горячей водой и размешиваем до полного растворения. Охлаждаем до комнатной температуры.

В заварной крем вливаем желатин, размешиваем и в 2-3 приема добавляем взбитые сливки. Все ингредиенты соединяем в легкий, пышный крем с помощью силиконовой или деревянной лопатки.

Для пропитки бисквита смешиваем сахар, ванильный сахар и кипяченую воду.

Бисквит разрезаем на 2коржа острым ножом.

Собираем торт с помощью разъемного кольца или бортиков от разъемной формы, в которой выпекался бисквит. Стенки кольца выстилаем пекарской бумагой и помещаем вниз первый бисквитный корж. Пропитываем его сиропом .

Выкладываем на корж 1/2 часть крема и кусочки свежих груш, предварительно очищенных от кожуры.

Накрываем вторым коржом и прижимаем слегка руками. Пропитываем верхний корж сиропом.

Выкладываем на бисквит оставшийся крем и равномерно распределяем его по поверхности торта. Помещаем торт в холодильник минимум на 4 часа для стабилизации крема.

Аккуратно освобождаем торт из кольца, снимаем бумагу и переносим на блюдо.

Поверхность бисквитно-шоколадного торта с грушами и сливочно-заварным кремом украшаем шоколадной глазурью и листиками мяты. Для глазури темный шоколад и сливочное масло распускаем на водяной бане до однородного состояния, помещаем в корнетик из пергаментной бумаги с отрезанным кончиком и украшаем торт. Бока торта можно оставить вот такими как на фото, а можно по желанию слегка покрыть кремом и обсыпать рубленым орехом. Тут уже как подскажет ваша фантазия.

Вкуснейший воздушный бисквитно-шоколадный торт с нежным кремом и кусочками свежих ароматных груш внутри готов. Разрезаем на порционные кусочки и подаем. Приятного аппетита!


Вы будете готовить торт на Новый год?
Обязательно 78.95%

Нет, куплю готовый 10.53%

Я вообще не буду включать торт в меню 10.53%

Проголосовало: 38

Как украсить новогодний торт своими руками

Каждый праздник заканчивается, и когда все начинают понимать, что завершение уже совсем рядом, именно в этот момент подаются к столу праздничные торты. Сладкие угощения могут быть эффектными. И сейчас вы узнаете о модных тенденциях кондитерского искусства.

Снежный торт

Белый, однотонный с украшением, посыпанный снежком десерт является отличным тематическим кулинарным решением к Новому году. Для оформления можно использовать снежинки и трубочки из шоколада белого цвета, а также кружевные орнаменты из мастики.

Белоснежные торты можно готовить в домашних условиях, украшая веточками ели, шишками, ягодами, разными фигурами и силуэтами.

Елка является ярким новогодним атрибутом. Торт с ней – это настоящий хит на столе.

Новогодняя игрушка или подарок

Десерт, приготовленный как подарок или игрушка на елку замечательное решение. Такое угощение приятно удивит и порадует.

Торт со снеговиками

Белоснежные, веселые снеговики станут замечательным украшением любого новогоднего десерта. Это могут быть влюбленные снеговики, спортсмены или находящиеся в новогоднем лесу с подарками фигурки.

Любые зверьки идеально вписываются в праздничную новогоднюю тематику.

Шоколадный новогодний торт

От шоколадного десерта еще никто и никогда не отказывался. Для украшения можно использовать снежинки, елочки, сахарную пудру или кокосовую стружку, а также белый шоколад, конфеты, пряничные домики, шишки и еловые веточки.

Торт с Дедом Морозом, Снегурочкой и Щелкунчиком

Ну какой новогодний праздник без Деда Мороза и Снегурочки. Они обязательно должны побывать на нашем празднике. Это замечательное украшение, сделает любое угощение ярким и незабываемым.

Если вы желаете получить и вкусный торт и подарок, предлагаем приготовить десерт из конфет.

Новогоднее полено

Оригинальное угощение – рулет готовим в виде полена, изображая свежие древесные срезы, шоколадные грибы, ягоды, фигуру Деда Мороза и получаем необычайный десерт.

Тесто на кефире

Коржи, приготовленные на кефире, получаются плотненькими и не меняют свою форму. Для приготовления торта «Негритенок» на кефире, по рецепту, потребуются такие продукты:

  • Стакан сахара.
  • Стакан муки.
  • Стакан кефира.
  • 3 яйца.
  • Один стакан любого повидла.
  • Половина чайной ложки пищевой соды.
  • Ванильный сахар — пакетик.

Чтобы приготовить крем, нужны такие ингредиенты:

  • Ванилин.
  • Один стакан натуральных сливок.
  • Стакан сахарного песка.

В стеклянной посуде миксером взбиваем яйца, неторопливо добавляем кефир, сахар, пищевую соду и стакан любого повидла. Затем высыпаем стакан муки и хорошо перемешиваем. Сковороду смазываем маслом и обсыпаем мукой, наливаем тесто. Запекаем при температуре 220 градусов. Разрезаем на равные части остывший корж. Натуральные сливки смешиваем с сахаром и тщательно взбиваем, добавляя в смесь ваниль. Коржи хорошо смазываем кремом. Рецепт изготовления торта «Негритенок» на кефире несложный и экономичный.

Украшение торта

«Зимнюю вишню» можно испечь на новый год или ко дню рождения. Изысканно украсить его можно ажурными рисованными фигурками из шоколада. Изготовить их очень просто имея плитку шоколада любимого сорта: черный, белый или молочный. А все необходимые приспособления найдутся на любой кухне.

Кухонные принадлежности: полиэтиленовый мешок, пергаментная бумага, миска, кастрюля.

Ингредиенты

Шоколад 100 г

Оформление торта – процесс творческий, поэтому нужно заранее продумать украшения или найти рисунки в интернете, нарисовать или распечатать их на листе бумаги.

Приготовление

  1. Разламываем плитку шоколада на кусочки и складываем в миску.
  2. Кастрюлю с водой доводим до кипения. Устанавливаем на нее миску с шоколадом так, чтобы дно ее находилось в воде, и растапливаем шоколад, помешивая ложкой. Следите, чтобы в шоколад не попала вода.
  3. На стол кладем лист с рисунками будущих украшений, поверх него – лист пекарской бумаги.
  4. Растопленный шоколад накладываем ложкой в угол полиэтиленового мешочка. Отрезаем ножницами самый кончик так, чтобы образовалась маленькая дырочка. Начинаем рисовать.
  5. Когда шоколадные рисунки затвердеют, аккуратно отделяем их от пергамента и украшаем торт, включая всю свою фантазию.

Видеорецепт приготовления украшений для торта из шоколада

Посмотрите коротенькое видео, оно поможет убедиться насколько это просто и увлекательно.

https://www.youtube.com/watch?v=30y13eCYUTUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Украшение тортов. Шоколадные фигурки для украшения. (https://www.youtube.com/watch?v=30y13eCYUTU)

Пряный новогодний торт с кремом

Торт из противня во мгновение ока — пушистый пряничный торт со сливочно-ванильной глазурью и имбирным печеньем.Тесто состоит из пышного пряничного теста.

Количество указано на ½ противня, если вы хотите испечь на весь противень, удвойте количество.

Ингредиенты

ТЕСТО

Сухие ингредиенты

320 г муки

180 г сахара

3 чайные ложки пряностей для пряников

2 чайные ложки разрыхлителя

100 г измельченного фундука

1 щепотка соли

Влажные ингредиенты

150 г жидкого коричневого масла, хорошо охлажденного

250 мл молока комнатной температуры

4 яйца крупные

2 чайные ложки ванильного экстракта

2 столовые ложки жидкого меда

Крем

300 мл сливок 32% жирности

330 г сливочного сыра

2 чайные ложки закрепителя сливок

80 г сахарной пудры

2 чайные ложки ванильного экстракта

Для украшения печенье на ваш выбор.

Как приготовить

Распустить и поджарить масло до золотистого цвета на среднем огне и перелить его в другую емкость, и дать остыть.

Смешать сухие ингредиенты в миске. Постепенно вмешать все остальные ингредиенты в мучную смесь.

Вылить достаточно жидкую массу в смазанную маслом форму для запекания или в глубокий противень и выпекать пряничный торт при 180°C в течение 20-30 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и не загустеет в середине.

Для крема хорошо взбить сливки с закрепителем сливок, затем перемешать сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилином до кремообразного состояния. Вложить сливки в сливочный сыр с помощью лопатки.

Положить торт на тарелку, намазать кремом — подать к торту остатки крема — и украсить печеньем.

Торт «Снежный сугроб»

Очень вкусный торт со сметанным кремом можно приготовить на Новый год 2022-вый по простому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • сахар – 180 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • фундук – 70 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • сметана – 500 мл;
  • сгущенка – 500 мл;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • кокосовая стружка – 100 г.

Приготовление:

Охлажденные яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера

Получив пышную белую массу, увеличенную в объеме, добавляем цедру от половины лимона и все осторожно перемешиваем ложкой

  • Растираем масло с мукой руками до получения липкой масляной крошки.
  • В подходящей емкости смешиваем масляную крошку и взбитые с сахаром яйца, замешиваем пластичное тесто.
  • Все тесто делим на небольшие части и скатываем из них шарики, размером с грецкий орех.
  • В каждый шарик вдавливаем по одному орешку, закрываем и корректируем нарушенную форму шарика.
  • Выкладываем шарики из песочного теста с ореховой начинкой на противень и выпекаем 20 минут при 180°С.
  • Для приготовления крема взбиваем миксером охлажденную сметану со сгущенным молоком, добавляем ваниль.
  • Пропитавшиеся кремом шарики из песочного теста с ореховой начинкой выкладываем на блюде для подачи горкой.
  • Сверху поливаем торт оставшимся кремом и обильно посыпаем кокосовой стружкой.

Также читайте: Королевская ватрушка с творогом в духовке: рецепт с фото пошагово

Новогодний торт «Зимняя вишня»

Чтобы приготовить тесто для выпекания понадобится:

  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 лимон;
  • 100 г крахмала;
  • 100 г муки;
  • соль.

На крем необходимы следующие ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 250 мл свежего молока;
  • 150 г апельсинового конфитюра;
  • 60 мл вишневого ликера или водки;
  • ванилин;
  • крахмал – 2 ст. л.

Для того чтобы украсить торт «Зимняя вишня» понадобится:

  • апельсиновые цукаты;
  • 50 г шоколада;
  • 50 г миндальных листочков (поджаренных);
  • вишня консервированная.

Отделить желтки и взбить с 60 мл воды, подсолить, добавить полстакана сахара, цедру лимона (перетертую). Белок взбить, постепенно добавляя остальной сахар. Положить прямо в желтковую массу. Добавить просеянную муку с крахмалом, вымесить тесто для выпекания. Тесто выложить в форму, застланную бумагой, промазанную маслом. Печь около 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Дать коржу остыть.

Ванилин добавить в разогретое молоко, вскипятить. Развести крахмал в теплой воде, вылить в молоко. Загустевшую смесь остудить на водяной бане. Когда масса остынет

добавить взбитое масло с сахаром ликер. После того как бисквит остынет разрезать на три коржа. Два из них намазать конфитюром. Положить друг на друга промазанные коржи, накрыть третьим. Верх и бока бисквита намазать половиной крема. Остальной частью крема наполнить мешок для кондитерских изделий с насадкой-звездочкой. Выдавить 12 цветочков, а их центры украсить ягодами.

По краю торта посыпать миндалем. Между цветочками разложить поделенные пополам апельсиновые дольки, которые предварительно необходимо обмакнуть в растопленный шоколад. При желании цветочки можно заменить узорами с новогодней тематикой: снежинки, звездочки и другие. Торт должен настояться в течение нескольких часов в холодном месте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: