Маковая начинка для булочек и блинов (с яблоком!)
Маково-яблочная начинка для выпечки – очень сочная и вкусная, яблочная кислинка отлично сочетается с маковой «ореховостью» и нотками цитруса, обязательно попробуйте! Идеально для блинчиков!
Нам понадобиться:
- 1 стакан уже размятого мака,
- 0,5 стакана молока,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 3 ст. л. воды,
- 1\4 стакана сахара (разделить на две части),
- 1\4 стакана изюма,
- 0,5 стакана любых орехов (измельчить),
- 1 среднее яблоко,
- тертая цедра одного лимона,
- ваниль.
- Яблоко почистить и нарезать ломтиками+вода+масло+сахар+ваниль – варить на слабом огне 10-12 минут.
- Мак размешать с молоком и сахаром и добавить к яблокам. Варить еще 5 минут.
- Добавить изюм, орехи, цедру, варить еще 5 минут.
Выпечку с такой начинкой разметают на раз, готовьте впрок!
11. Меренговый торт с орехами и черносливом
Фото: klublady.ru
Если хочешь большой и высокий торт – просто удвой количество ингредиентов.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.Количество: 4 порции.
Тебе понадобится:
- Для меренговых коржей
- 5 яичных белков
- 120 г сахарной пудры
- 1 ст.л. крахмала
- Для начинки
- 50 г чернослива
- 200 г грецких орехов
- Для крема
- 5 яичных желтков
- 80 г сахарной пудры
- 0.5 ст.л. коньяка, ликера или ароматного экстракта
- 50 мл молока
- 100 г сливочного масла
Пошаговый рецепт:
- Взбей до стойких пиков белки с сахарной пудрой, добавь крахмал и снова взбей. Сформируй из этой массы два коржа и отправь их в духовку на 1.5 часа при 100 градусах. Дай готовой меренге остыть.
- Взбей яйца с сахарной пудрой и молоком, и доведи почти до кипения на слабом огне.
- Провари крем до загустения, помешивая, влей коньяк и дай крему остыть.
- Взбей до пышности сливочное масло, добавь заварную основу и снова взбей.
- Чернослив залей кипятком на 10 минут, обсуши и измельчи. Орехи прокали на сухой сковороде и тоже наруби.
- Смажь коржи кремом, посыпь орехами с черносливом и собери меренговый торт.
Маковый торт с лимонным курдом 🍋 и безе
Необыкновенный вкус макового бисквита в сочетании с кисленьким лимонным курдом нечто фантастически вкусное. А прослойка из сладких облаков безе отлично дополняет этот тортик и добавляет воздушности! Идеальные пропорции держат баланс между сладостью и кислинкой, хрустящим безе и нежной прослойкой. Торт однозначно достоин вашего внимания. Еще он хорошо продуман — желтки идут в курд, а белки для безе)
Маковый бисквит (на две формы d-18 см):
- Яйца – 4 шт
- Сахар – 120 гр
- Мука – 100 гр
- Кукурузный крахмал – 25 гр
- Мак – 40 гр
- Разрыхлитель – 1 ч.л. (если не уверены что хорошо взбили яйца, я не добавляла)
- Соль – щепотка
Яйца начинаем взбивать с щепоткой соли и постепенно добавляем сахар. Взбиваем около 10 минут. Муку смешиваем с разрыхлителем и крахмалом. Мучную смесь просеиваем в яичную и постепенно подсыпая мак, перемешиваем силиконовой лопаткой, очень аккуратно.
Выпекаем в двух кольцах затянутых фольгой в разогретой до 175°С духовке около 25 минут.
- Цедра – из 2 лимонов
- Сахар – 80 гр
- Яичные желтки – 4 шт
- Лимонный сок – 120 мл
- Сливочное масло – 70 гр
- Кукурузный крахмал – 1 ч.л.
Снимаем цедру из лимонов, выжимаем сок и процеживаем его. Желтки, сок, цедру, масло, крахмал помещаем в сотейник, растираем и варим на небольшом огне постоянно помешивая около 2-3 минут. Масса должна загустеть. Пропускаем через сито, прикрываем и убираем в холодильник на несколько часов.
- Белок – 60 гр
- Сахарный песок – 120 гр
- Белый шоколад для смазывания безе – 60 гр
Взбиваем белки до плотных пиков. Сахар всыпаем постепенно. Выкладываем меренгу в кольцо d-16 см, форму убираем. Выпекаем при 140°С около 1,5 часов.
- Творожный сыр – 750 гр
- Сливки жирн. 33% – 350 гр
- Сахарная пудра – 250 гр
Взбиваем насадкой венчик творожный сыр, сливки, сахарную пудру около 3 минут.
Сахарный сироп для пропитки коржей:
- Горячая вода – 100 мл
- Сахар – 2 ст.л.
- Цедра – из половины лимона
Собираем все в сотейнике, ставим на огонь и даем закипеть, процедить от цедры. Оставляем полностью остыть.
Подготовка к сборке:
Бисквиты разрезаем на 4 коржа. Растапливаем шоколад.
Устанавливаем корж и пропитываем его сиропом, промазываем кремом и отсаживаем бортик — выкладываем курд и сверху намазываем крем. Накрываем вторым коржом, сбрызгиваем сиропом, кремчиз + ободок. Ставим лепешку из безе изолированную шоколадом. При необходимости подровнять её ножом срезав неровности. Сначала промазать с одной стороны и бока, положить в кольцо и затем смазать сверху растопленным шоколадом.
Запечатываем кремом и закрываем третьим коржом. Затем повторяем действия — опять пропитка, крем + бортик, лимонный курд и сверху немного крема. Укладываем последний четвертый корж и отправляем в холодильник на пропитку. После можно выровнять любым стабильным кремом, например крем-чизом на масле.
Торт вкуснейший — маковый бисквит и лимонный крем с кислинкой + безе внутри — это просто — «шарман!» Кстати, лимонный курд можно готовить отдельно и кушать его с блинами, оладьями, сырниками, булочками…
Сливочно-творожный крем для торта
Маковый торт хорошо сочетается с масляным кремом. Но для моей семьи это калорийно. Но больше всего для этого торта подходит сливочный крем на основе сливок и творожного сыра. К сожалению, не всем доступен этот продукт. Его единственный минус — это высокая цена.
Но, я приготовила похожий крем. Вместо сыра творожного использовала обычный творог. Что получилось? Получилось вкусно!
Творог, желательно не сухой, а влажный соединить с сахарной пудрой. И пробить все погружным блендером.
До гладкой текстуры. Кстати, похожий крем я делаю с белым шоколадом. Им я украшаю свои капкейки. Если интересует рецепт, пишите. Приготовим вместе!
В отдельной чаше взбиваем сливки с ванильным сахаром до плотных пиков. У меня домашние сливки, но, если использовать магазинные, берите не ниже 30% жирности.
Ко взбитым сливкам добавляем всю творожную массу. И на слабых оборотах миксера доводим до однородности.
Крем получается очень плотным.
Испеченный маковый бисквит ночь провел у меня в холодильнике. Перед сборкой я бисквит разрезала на 4 коржа.
Выпекала я маковый бисквит тоже в мультиварке. Диаметр моей мультиварки 22 см. Но остывший бисквит уже 20 см. Устанавливаем кольцо и выкладываем первый корж. Коржи я не пропитываю, так как сами по себе они влажные. Первый пошел! Слой крема, но не очень толстый. Разравниваем ложкой крем, оставляя небольшой бордюр по краю.
Выкладываем слой лимонного курда (1/2 приготовленного) и тоже разравниваем.
Крем можно отсаживать и при помощи кондитерского мешка. Так получается равномерно и аккуратно.
Перед тем, как установить последний корж, его тоже нужно смазать кремом. Но тогда есть вероятность, что корж поломается пока мы будем его нести на верх торта. Поэтому я покрываю лимонный курд кремом и спокойно устанавливаю последний корж.
Можно не переживать, а спокойно закончить работу!
Обязательно обтягиваем торт пищевой пленкой. Оставляем маковый торт с лимонным курдом пропитаться, при комнатной температуре, около двух часов. Потом отправить его в холодильник минимум на 8 часов.
Друзья, утро следующего дня, а вернее 29 октября!
Посмотрите разрез макового торта!
Долгожданный кусочек, который исчез в разы! Я его съела? Да, да, да!
Какой получается маковый торт на вкус? Писать буду долго. А, нет, писать не буду ничего. Готовьте, пробуйте и делитесь своими вкусовыми ощущениями! Буду ждать ваших комментариев!
А пока приятного всем чаепития и до новых рецептов!
Мне нравитсяНе нравится
Советы и рекомендации по приготовлению
Вам следует:
- Для выпечки лучше использовать лимоны с толстой кожурой, так как они меньше горчат.
- Используйте качественную пекарскую бумагу — ее не надо смазывать маслом, можно класть на противень, а выпечку без смазки — на нее. Убедитесь в качестве бумаги экспериментальным путем.
- Проверить степень готовности изделия можно, воткнув в центр сухую зубочистку. Если она остается чистой, печь достаточно.
- Поскольку мультиварки бывают разные, регулируйте самостоятельно время приготовления выпечки. Установите его экспериментальным путем, проверяя время от времени пирог на готовность.
- Самый простой кондитерский шприц — это полиэтиленовый мешок с обрезанным уголком.
Как приготовить «Маковый бисквит»
Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой или деревянной лопаткой, чтобы смесь не рассыпалась.
Добавьте сухие ингредиенты партиями в яичную смесь и аккуратно перемешайте.
После добавления сухих ингредиентов смесь все еще должна быть пенистой.
В сотейнике или кастрюле подогрейте молоко и добавьте растительное масло.
Добавьте несколько ложек ферментированной смеси в молочно-масляную смесь.
Добавьте эту смесь в тесто для печенья и слегка вымесите.
Вылейте подготовленное тесто в форму для выпечки диаметром не более 22 см.
Выпекайте тесто в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, пока оно не станет сухим. Оно должно оставаться сухим, когда вы накалываете бисквит.
Бисквит большой и довольно легкий.
Бисквит должен полностью остыть. Его можно хранить в холодильнике в течение ночи, завернув в пленку.
Торт готов. Вы можете разрезать его на столько слоев, сколько вам нравится, и сверху посыпать взбитыми сливками. У вас замечательный торт. Или подавайте его просто так. Наслаждайтесь чаем!
Когда пирог подрумянится и будет еще сырым внутри, накройте его фольгой или пергаментной бумагой, которую сбрызните водой.
Вкусные мягкие пирожки с разными начинками и нежным сметанным кремом!
Простой, вкусный и интересный торт!
Оригинальный и простой в изготовлении и украшении торт «Миньон»!
Пригласите малышей в сказку! Простой рецепт для тех, кто любит сладкое!
Легко приготовить, имея под рукой необходимые ингредиенты.
Испеките нежный морковный торт! Удивите своих гостей!
Для этого торта можно быть немного привередливым!
Лимонный бисквитный торт с пахтой
И напоследок не очень простой в приготовлении, но самый вкусный лимонный бисквитный торт с пахтой – кисломолочным напитком по вкусу напоминающем армянский мацони.
Продукты для теста:
- 4 яйца;
- 125 г. сахара;
- ванильный сахар (1 пакетик);
- 3 ст. тёплой воды;
- 75 г. муки;
- 50 г. крахмала;
- разрыхлитель (пакетик).
Процесс всегда начинайте с приготовления бисквита – это самая сложная часть, требующая немало сноровки. Процесс приготовления с фото:
- Соедините желтки с тёплой водой и 60 гр. сахара. Взбивайте миксером до образования пены.
- Смешайте ванильный сахар с яичным белком и 65 гр. сахара до образования густой смеси и добавьте к желткам. Опять взбейте.
- Затем добавьте муку, разрыхлитель и крахмал и тщательно, но быстро размешайте до образования однородной массы.
4. Разогрейте духовку до 180°. Смажьте дно формы маслом и посыпьте панировочными сухарями. Край ни в коем случае не смазывайте, иначе тесто не поднимется.
5. Заполняем готовой бисквитной смесью форму приблизительно до половины и выпекаем около 25 минут.
Продукты для крема:
- листовой желатин – 8 пластин;
- 300 мл. пахты;
- 150 г. сахара;
- цедра одного лимона;
- 110 мл. лимонного сока (свежевыжатого);
- 800 мл. сливок;
- дроблёные фисташки (несолёные).
- Замочите желатин в большой миске с холодной водой примерно на 7 минут.
- Смешайте пахту, сахар, цедру лимона и сок.
- Разбухший желатин растворите в кастрюле на самом маленьком огне.
- Добавьте пахту и перемешайте.
- Уберите в холодильник и подождите, пока смесь не загустеет.
- Взбейте 600 мл. сливок, а затем смешайте с загустевшей пахтой.
Готовый бисквит осторожно, стараясь не повредить края, выньте из формы и разрежьте на два или три коржа. Осталось только смазать коржи кремом и украсить взбитыми сливками и фисташками.
9. Меренговый торт с лимонным курдом
Фото: yemin.ru
Сладкая меренга изумительно сочетается с лимонной кислинкой.
Время приготовления: 3 часа.Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
- Для меренговых коржей
- 6 яичных белков
- 250 г сахарной пудры
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 щепотка соли
- Для крема
- 300 мл 33-35% сливок
- 70 г маскарпоне
- Для лимонного курда
- 70 мл лимонного сока
- 1-2 ст.л. лимонной цедры
- 70 г сахара
- 30 г сливочного масла
- 3 яичных желтка
Пошаговый рецепт:
- Взбей белки в пышную пену и, постепенно добавляя сахарную пудру, взбивай до стойких пиков – около 10-12 минут. Посреди процесса добавь соль и лимонный сок, а в конце – крахмал.
- Выложи на пергамент 2-3 меренговых коржа. Выпекай их в духовке 1.5-2 часа при 130 градусах и дай им полностью остыть.
- Смешай желтки, сахар, лимонный сок и цедру, и оставь заготовку на 15 минут.
- Процеди ее через ситечко и нагрей на слабом огне. Добавь масло и вари до загустения, помешивая. Полностью остуди курд.
- Часть курда отложи, а часть – взбей блендером с маскарпоне. Взбей сливки до пышности и соедини обе массы.
- Смажь каждый корж кремом и слегка полей оставшимся курдом. Собери меренговый торт и укрась его на свой вкус.
С заварным кремом
Этот вариант маковой выпечки придется по вкусу любителям тортов с заварным кремом.
Очередность действий:
Поскольку пышность коржа достигается без разрыхлителя, то очень важно тщательно взбить яйца. Их разделяют на белки и желтки. Первые взбивают до крепких пиков с ванильным сахаром, а желтки – отдельно с обычным сахаром практически добела.
Далее во взбитые желтки вливают растопленное негорячее масло, аккуратно вмешивают белковую массу и смесь из мака и муки
Из полученного теста при 190 градусах выпекают один корж в разъемной форме диаметром 20 – 22 см, который после полного остывания разрезают на два пласта.
В сотейник подходящего литража отправить все (кроме масла) компоненты крема. Старательно размешать их венчиком до однородности, а потом отправить на огонь и при непрерывном и энергичном помешивании заварить до густоты.
Заварной основе дать немного (минут 5) остыть, добавить в нее масло, размешать до однородности. Еще теплым кремом перемазать коржи, собирая торт в разъемной форме или раздвижном кольце.
Дать торту отстояться ночь в холодильнике, затем обмазать его сверху и боков кремом и украсить по своему вкусу. Можно просто обсыпать семенами сухого мака, а поверху красиво уложить небольшие безе.
Первые взбивают до крепких пиков с ванильным сахаром, а желтки – отдельно с обычным сахаром практически добела.
Далее во взбитые желтки вливают растопленное негорячее масло, аккуратно вмешивают белковую массу и смесь из мака и муки. Из полученного теста при 190 градусах выпекают один корж в разъемной форме диаметром 20 – 22 см, который после полного остывания разрезают на два пласта.
В сотейник подходящего литража отправить все (кроме масла) компоненты крема. Старательно размешать их венчиком до однородности, а потом отправить на огонь и при непрерывном и энергичном помешивании заварить до густоты.
Заварной основе дать немного (минут 5) остыть, добавить в нее масло, размешать до однородности. Еще теплым кремом перемазать коржи, собирая торт в разъемной форме или раздвижном кольце.
Дать торту отстояться ночь в холодильнике, затем обмазать его сверху и боков кремом и украсить по своему вкусу. Можно просто обсыпать семенами сухого мака, а поверху красиво уложить небольшие безе.
7. Меренговый торт-рулет
Фото: mykaleidoscope.ru
Рулет из меренги не только вкусный, но и невероятно красивый. А собирать его еще проще, чем классический торт из коржей.
Время приготовления: 2 часа.Количество: 4 порции.
Тебе понадобится:
- Для меренгового коржа
- 200 г яичных белков
- 250 г сахарной пудры
- 2 щепотки ванилина
- 1 ч.л. лимонного сока
- 20 г кукурузного крахмала
- Для прослойки
- 180 г замороженной ягоды
- 1 ч.л. сахара
- 2 ч.л. кукурузного крахмала
- Для посыпки
- 1 горсть миндальных лепестков
- Для крема
- 220 г творожного сыра
- 20 г сахарной пудры
- 120 г 33% сливок
Пошаговый рецепт:
- Долго взбивай белки с сахарной пудрой до стойких пиков. Добавь остальные ингредиенты и взбей еще 30 секунд.
- Выложи меренгу на пергамент коржом примерно 30х40 см.
- Посыпь меренгу миндальными лепестками и отправь в духовку на полчаса при 150 градусах.
- Переверни корж, убери пергамент и дай ему остыть.
- Взбей все ингредиенты для крема и провари до загустения. Смажь корж готовым кремом.
- Отдельно взбей ингредиенты для прослойки и выложи сверху.
- Аккуратно сверни торт-рулет и убери его на 1-2 часа в холодильник.
С добавлением творога
Чтобы приготовить вкусный лимонно-творожный торт, нужно подготовить:
- 6 яиц;
- 400 г сахара;
- 400 г творога;
- 60 мл молока;
- 20 г желатина;
- 160 г муки;
- 3 лимона;
- мармелад «лимонные дольки» для украшения.
Ход работы:
- Для бисквита берем три яйца и делим их на желтки и белки. Последние взбиваем в пышную устойчивую пену, а желтки миксером вспениваем со 100 г сахара до светлого кремового состояния.
- Муку следует смешать с желтками, а затем в 3 – 4 приема вмешать в общую массу взбитые белки. Из теста испечь высокий бисквитный корж и разрезать его на три пласта.
- Желатин замочить в молоке. Затем распустить его на слабом огне или в микроволновке, влить в творог, добавить 150 г сахара и перебить все погружным блендером до состояния однородного крема. Творожную начинку убрать на некоторое время в холодильник, чтобы она немного загустела.
- Выжатый из трех лимонов сок, их цедру, оставшийся сахар и яйца смешать и оставить на полчаса, чтобы цитрусовые корки полностью отдали крему свой аромат. Затем процедить смесь через ситечко и уварить до густоты.
- Каждый из трех бисквитных коржей хорошо промазать остывшим лимонным курдом. Далее кладем первый корж в разъемное кольцо для сборки или делаем высокие бортики из фольги, смазывает 1/3 творожного крема, накрываем вторым коржом и повторяем действия.
- Слой творожного крема поверх третьего коржа следует покрыть остатками лимонного курда и украсить мармеладными «лимонными дольками».
Watch this video on YouTube
Пошаговый рецепт торта
Необходимые продукты:
Для бисквита
На 2 формы диаметром 20 см
- мак — 4 ст.л.
- сливочное масло — 200 гр.
- мука — 225 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- яйца, комнатной температуры — 4 шт.
- сахар — 225 гр.
- ванильный экстракт — 1 ч.л. или ванилин — на кончике ножа
Вы можете приготовить для этого торта и классический ванильный бисквит без масла или, как я уже сказала, можно просто исключить мак, если с ним возникают какие-либо затруднения.
Для сметанного крема
- жирная сметана, 30% и выше — 500 гр.
- натуральный греческий йогурт — 170 гр. (опционально)
- сахар — 50 гр.
- цедра 1 лимона или 1 ч.л. ванильного экстракта
Пошаговое приготовление:
Бисквит
- Духовку разогреваем до 180º. Две формы диаметром 20 см смазываем маслом, дно застилаем пергаментной бумагой.
- Насыпаем мак в сухую сковороду и обжариваем 2-3 минуты на умеренном огне для раскрытия ароматов.
- Сливочное масло растапливаем на слабом огне и оставляем остывать.
- В миске смешиваем венчиком муку с разрыхлителем и 3 ст.л. мака (1 ложку оставляем на декор).
- В чашу миксера кладем яйца и взбиваем до образования пены, дождем всыпаем сахар и продолжаем взбивать до образования пышной густой светлой массы.
- В получившуюся массу вводим растопленное и остывшее сливочное масло и ванильный экстракт или ванилин, еще немного перемешиваем на малых оборотах или лопаткой до однородности.
- В миску с яйцами всыпаем смесь муки и аккуратно перемешиваем большой металлической шумовкой до исчезновения всех мучных вкраплений.
- Готовое тесто перекладываем в подготовленные формы и выпекаем при 180º в течение 25 минут или до уверенного румянца.
- Оставляем наши коржи на 10 минут в форме, затем перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания.
Лимонный сироп:
- В небольшой сотейник наливаем воду, насыпаем сахар, кладем цедру лимона, снятую овощечисткой и доводим до кипения.
- Когда сироп закипит, снимаем с огня и добавляем алкоголь по желанию (я добавила несколько капель ромовой эссенции — получилась бомба).
- Теперь приготовим инфузию: накроем пищевой пленкой горячий сироп с цедрой лимона и оставим на полчаса минимум.
- Перед использованием вынимаем из сиропа цедру лимона.
Клубничный конфи:
- Для конфи нарежем на ломтики или четвертинки (для тех, кто любит покрупней) свежую или замороженную клубнику.
- Складываем клубнику в сотейник и доводим до кипения на умеренном огне, периодически помешивая.
- Когда клубника выделит сок, тщательно перемешиваем сахар с пектином и тонкой струйкой всыпаем в клубнику при постоянном перемешивании.
- Варим конфи 2-3 минуты, непрерывно перемешивая, пока он слегка не загустеет.
- Готовый конфи снимаем с огня и оставляем остывать.
Сметанный крем:
- В чашу миксера складываем сметану (она должна быть холодной), йогурт (если используем), сахар и цедру лимона или экстракт ванили.
- Взбиваем все вместе на высокой скорости миксера до стойких пиков.
- До использования держим сметанный крем в холодильнике.
Сборка торта:
- Коржи разрезаем пополам и с помощью кисточки пропитываем каждый сиропом со стороны среза.
- Крем делим на 4 равные части и 1 ложкой сметанного крема смазываем подложку для торта или блюдо.
- Кладем первый корж срезом вверх и покрываем ¼ крема, сверху выкладываем 2-3 ложки клубничного конфи, слегка подталкивая его к краям, чтобы конфи начал стекать.
- Все тоже самое проделываем с остальными коржами, а последний укладываем срезом вниз и покрываем только кремом.
- Посыпаем оставшимся маком и украшаем долькой лимона, клубникой и мятой.
- Готовый торт ставим на 30 минут в холодильник на стабилизацию.
- Перед подачей оставляем торт на полчаса при комнатной температуре.
ДРУГИЕ ТОРТЫ НА СМЕТАННОМ КРЕМЕ:
- торт Панчо,
- морковный торт,
- медовик,
- торт в мультиварке со сметанным кремом
А я прощаюсь, как всегда, до скорого, с еще одним новым рецептом по вашим просьбам.
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Рецепт приготовления торта с лимонным курдом
Лимонный бисквит:
1.Просеем муку, соль и разрыхлитель.
2.Молоко и белки взобьем, добавив ванильный экстракт.
3.Сахар растираем со свежей натертой цедрой, пока кристаллики не станут влажными и ароматными.
4.Смешаем сахар с мягким комнатной температуры маслом и взобьем. Минуты через 3 смесь станет пышной и легкой.
5.Взбивая на средней скорости масляную смесь, постепенно маленькими порциями вводим поочередно то молочную смесь, то просеянные сухие ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и воздушным.
6.Форму для выпечки смажем маслом и выложим тесто.
7.Отправляем выпекаться в хорошо разогретую духовку на 30-35 минут при 190 ° C.
8.Проверим готовность бисквита лучиной и дадим хорошенько остыть.
Такие бисквиты можно хранить в морозилке в течение 2 месяцев.
Крем с лимонным курдом:
9.Воду и сахар в равных пропорциях смешаем в сотейнике и кипятим, помешивая, до полного растворения. Снимем с огня.
10.Замочим желатин в половине стакана воды. Когда он набухнет, добавим в сахарный сироп и нагреем. Не нужно доводить до кипения, желатин должен просто раствориться. Оставим остывать.
11.Взобьем охлажденные сливки до крепких пиков.
12.Сварим курд: с лимонов снимем цедру (только желтую кожицу! белая имеет горечь). Выжмем лимонный сок и процедим. Взобьем желтки и сахар, смешаем с соком и цедрой. На слабом огне доводим до кипения и варим, помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет и не будет обволакивать ложку. Процедим и взобьем с маслом. Уберём в холодильник до полного охлаждения.
13.Взобьем сливочный сыр, добавляя охлажденный лимонный курд. Тонкой струйкой вольем сироп с желатином. Аккуратно помешивая венчиком, введем взбитые сливки.
14.Охладим крем в холодильнике.
Ванильные крошки:
15.Сахар, муку и масло порубим в мелкую крошку. Добавим ваниль.
Сборка лимонного торта
16.Охлажденный бисквит разделим на две части.
17.При желании можно для пропитки сварить сахарный сироп (как мы делали его для крема), или увлажнить коржи, к примеру, соком.
18.Выложим на одну половину бисквита 1/3 всего получившегося у нас крема.
19.Накроем второй бисквитной половиной. И снова 1/3 лимонного крема.
20.Остатками крема обмажем бока торта и обсыплем все изделие ванильной крошкой.
21.Убираем на холод на несколько часов. Перед подачей для красоты можно припылить торт с лимонным курдом сахарной пудрой.
Этот десерт прекрасно подойдет к любому празднику. Но наиболее актуален он в качестве летнего торта, из-за своего освежающего цитрусового аромата.
Заключение
Если вы решили украсить торт подтеками и розочками, то следите, чтобы глазурь не скатывалась на подложку. Она может скатываться, если торт недостаточно остыл или неправильной консистенции глазурь. Перед нанесением на торт глазури её необходимо проверить на подтеки. Для этого достаем любую банку из холодильника и наносим подтек, если он не скатывается, то все окей, можно украшать торт.
Как приготовить глазурь для подтеков, об этом более подробно можно узнать в видео рецепте «Секреты украшения торта шоколадной глазурью».
Чтобы сделать розочки, нам потребуются кондитерские насадки. Для больших розочек используем насадки 1М.
Для создания цветных розочек нам торт с маковым бисквитом и чизкейком также потребуются пищевые красители фирмы «Cake Colors».
Расчет стоимости торта
Мне нравится10Не нравится
Предоставляем вам расчет стоимости торта с маковым бисквитом и чизкейком в рублях. Стоимость торта вышло на сумму 662 рублей за 1,8 кг. Это примерно 368 рублей за 1 кг. Вы сами можете рассчитать примерную стоимость торта, но для этого вам необходимо поставить свои цены в своей валюте. Произвести расчет стоимости торта можно в Excel таблице в Google документах на этой странице.
Расчет стоимости торта в рублях | ||||
Наименование | ед. изм. | кол во | цена | стоимость |
*Рецепт бисквита 18 см диаметр: | ||||
яйца – 3 шт | шт | 3 | 6 | 18 |
сахар – 80 грамм | кг | 0,08 | 30 | 2 |
растительное масло – 120 грамм | л | 0,12 | 100 | 12 |
кефир – 120 грамм | л | 0,12 | 70 | 8 |
мука – 200 грамм | кг | 0,2 | 25 | 5 |
разрыхлитель – 1,5 ч.л. | грамм | 8 | 1 | 8 |
сода – 0,5 ч.л. | грамм | 3 | 0,5 | 2 |
мак – 100 грамм | кг | 0,1 | 700 | 70 |
*Рецепт чизнейка форма 16 см: | ||||
Творожный сыр Cremette – 300 грамм | кг | 0,3 | 700 | 210 |
Сахар – 75 грамм | кг | 0,075 | 30 | 2 |
Яйца – 2 шт. | шт | 2 | 6 | 12 |
Сметана – 100 грамм | кг | 0,1 | 350 | 35 |
*Курд: | ||||
Сок лимона – 90 грамм | л | 0,09 | 240 | 22 |
Лимонная цедра-10 грамм | ||||
Сахар-125 грамм | кг | 0,125 | 30 | 4 |
Сливочное масло-90 грамм | кг | 0,09 | 400 | 36 |
Яйца-2 шт | шт | 2 | 6 | 12 |
Кукурузный крахмал-4 грамм | грамм | 4 | 0,5 | 2 |
*Крем для начинки (подойдет и для выравнивания торта): | ||||
Творожный сыр Cremette – 200 грамм | кг | 0,2 | 700 | 140 |
Сливки 33% – 80 грамм | кг | 0,08 | 650 | 52 |
Сахарная пудра – 50 грамм | кг | 0,05 | 200 | 10 |
Итого торт с украшением: | 662 |
Вопросы и ответы по рецепту
В заключение хотелось ответить на вопросы пользователей.
Вопросы от читателей
Здравствуйте! А можно брать обычный творог?
Добрый день, можно, но рецепт нужно чуть поменять
Ася, здравствуйте. У меня форма металлического кольца 22 см, подскажите пожалуйста, на сколько увеличить продукты? Заранее спасибо.
Добрый день, вот как раз у меня видео на эту тему https://www.youtube.com/watch?v=V_FJpeQDCaY тут все рассказано, как пересчитать на любую форму.
Что можно добавить вместо кефира?
Ничего
Скажите пожалуйста, этот тортик можно покрывать мастикой или она перебьет весь вкус торта? Заранее спасибо.
Добрый день, я например не ем мастику вообще, и всем рекомендую отбрасывать ее и не кушать если торт украшен ею. Но в украшении мастикой не вижу ничего смертельного. Можно и мастикой, только используйте правильный крем для выравнивания, это не подойдёт.
Асенька, а без мака как? 100 грамм чем заменить?
Ну это же маковый бисквит, в этом его изюминка. Если не хотите мак, то выберете другой рецепт или не добавляйте мак.
Соду с разрыхлителем зачем смешивать, ведь они выполняют одну и ту же функцию?
Привет, в этом видео подробно рассказала зачем https://www.youtube.com/watch?v=uhiQscZsOnI.
Торт с маковым бисквитом и чизкейком готовим за 3 часа
Как приготовить торт с маковым бисквитом и чизкейком, со сливочным кремом и лимонным курдом в домашних условиях, поможет вам пошаговый рецепт с фото и видео.
https://youtube.com/watch?v=E7rDd0my1sE%3Fmodestbranding%3D1%26disablekb%3D1%26rel%3D0%26mute%3D0%26loop%3D0%26playlist%3D
Мне нравится10Не нравится