Пирог с вареньем на скорую руку: 5 вариантов приготовления

Лучший кекс на кефире с вареньем

Для успешного результата, придерживайтесь простых правил. Тесто для кексов на кефире должно быть, как густая сметана. Готовность кексов на кефире проверяем зубочисткой. Порционные формочки наполняйте на ¾. Маленькие кексы удобно давать с собой детям в школу, брать на пикник или на работу.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • варенье – 120 грамм;
  • сухари панировочные – 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Муку смешиваем с разрыхлителем.
  2. Отдельно смешиваем кефир, варенье, яйца. Добавляем смесь в муку.
  3. Дно формочек для выпекания присыпаем панировочными сухарями.
  4. Выкладываем тесто в формочки и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку.
  5. Выпекаем 30 минут до готовности. Для украшения используйте листья мелиссы.

Кекс «Зебра» — пошаговый классический рецепт

Вспомним советскую классику — пирог Зебра! Для меня в детстве это было чудом — как это пирог стал таким полосатым?! Оказывается, все до гениальности просто! Всего лишь нужно чередовать шоколадную и классическую массу для кекса, начиная с центра. Тогда готовое изделие приобретает очень интересный узор.

В этом рецепте я покажу вам тот самый кекс, который многие помнят еще с советского детства или юности! Обязательно попробуйте!

Список продуктов:

  • 100 гр. сливочного масла (82,5%)
  • 1,5 гр. ванилина
  • 150 гр. сахарного песка
  • 220 мл. кефира, жирностью 2,5% или выше
  • 3 куриных яйца
  • щепотка соли
  • 10 гр. какао-порошка
  • 2/3 ч.л. соды пищевой
  • 190 гр. сахарного песка

Ингредиенты идеально рассчитаны под круглую форму, диаметром 24 см.

Как готовить кекс:

В чашу миксера всыпаем сахарный песок, щепотку соли и ванилин.

Перекладываем мягкое сливочное масло, комнатной температуры. Включаем миксер сначала на низкой скорости, чтобы он вобрал в масло все песчинки. А уже затем, когда опасность развеять песок по всей кухне минует:))) — устанавливаем максимальные обороты. Взбиваем 2-3 минуты.

Теперь по одному вводим сюда яйца, не прекращая работы миксера. После каждого прибавления хорошо размешиваем, чтобы предыдущее яйцо полностью распределилось. В итоге, получается такая мягкая и пышная масса.

Муку перемешиваем с содой и просеиваем эту смесь. Можно даже сделать это несколько раз, будет только лучше. Ведь мука, таким образом, насыщается кислородом. А значит, выпечка будет воздушнее и мягче.

Всыпаем одну треть сухой смеси в кефирно-масляную массу и снова включаем миксер на минимальной скорости до однородности. Затем вливаем треть кефира и снова все миксуем. Таким образом, чередуя муку и кефир, вводим их еще по трети.

Полученное тесто делим на две равные части. Можно воспользоваться весами или поделить «на глаз». В одну из этих частей добавляем какао, через сито и хорошенько перемешиваем.

Теперь, когда обе составляющие для кекса — шоколадная и классическая — готовы, можно приступать к формированию. В данном случае, форма разъемная. Поэтому, дно нужно выстелить пергаментом. Начиная с белой массы, кладем в центр 2 ст.л. Сверху, прямо в середину предыдущей порции, кладем шоколадную в том же количестве.

Таким образом, чередуя, расходуем все тесто. В самом конце, когда теста останется мало, выкладываем по 1 ложке. Форму немного потрясем, постучим об стол, чтобы тесто легло ровнее.

Духовку нагреваем до 170 градусов. Отправляем сюда будущий кекс на 40-45 минут. Если вы возьмете форму поменьше (20-22 см), то выпекать нужно минут на 5 дольше. В любом случае, проверяйте готовность зубочисткой.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Vx2-J2bDziw

Минут 5 после печки даем постоять пирогу в форме. Затем по краям проходимся острым ножом, а уже потом снимаем бортики. Прежде чем нарезать его, нужно дать ему полностью остыть. Горячим он будет ломаться, так как он очень мягкий. Со временем, остывая, он опустится и уменьшится в объеме, поэтому станет немного плотнее.

Теперь можно нарезать и наслаждаться!

Рассыпчатый кекс с яблоками на кефире

Если вам приелась Шарлотка, то пора печь яблочный кекс. Не менее вкусная, пышная и рассыпчатая выпечка послужит отличным дополнением к домашнему чаепитию.

Ингредиенты

  • Мука 300-350 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Кефир — 100 мл.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванилин по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Яблоки 1-2 штуки

Способ приготовления:

Шаг 1. В емкости, в которой будете замешивать тесто смешайте сливочное масло, сахар и ванилин. Добавьте шепотку соли, взбейте миксером.

Шаг 2. Добавьте в полученную смесь яйца, постепенно по одной штуке взбивая миксером.

Шаг 3. Продолжайте взбивать и влейте кефир. После чего отложите миксер и просейте в полученную массу муку и разрыхлитель.

Шаг 4. Замесите тесто, оно должно получится густым и будет медленно стекать с ложки.

Шаг 5. У яблок удалите сердцевины и нарежьте тонкими дольками.

Шаг 6.Углы формы смажьте маслом, положите внутрь пергаментную бумагу.  Выложите тесто, разровняйте и распределите яблочные дольки как бы «втыкая» их ребром в тесто.

Шаг 7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте кекс 40-45 минут.

Мягкое печенье на кефире — лучшая выпечка на кефире в духовке!

К вам скоро придут гости и вам нужно срочно  испечь что-то к чаю? Предлагаю вам попробовать мое печенье на кефире. Печенье больше напоминает бисквитное. Очень мягкое, воздушное, ароматное. Я обычно делаю его на кефире, но подойдет совершенно любая кисломолочка, жирность — тоже значения не имеет. Тесто здесь получается густое, но не крутое. Раскатывать его не придется, ложка с формовкой справляется отлично.

  • 2 яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 ст. сахара;
  • 100 г маргарина для выпечки либо сливочного масла;
  • около 500 г муки (+/-);
  • ванилин/корица;
  • 1 ст. л. рахрыхлителя или 1 ч. л. (без горки) соды;
  • щепоть соли.

Как готовить:

Тесто замешивается по принципу: всё в одной миске соединить и хорошенько размешать.

Я сначала сахар смешиваю с яйцами, потом добавляю растопленное и чуть остывшее масло, после кефир. Все венчиком размешиваю и ввожу соль, ванилин и соду. Размешиваю.

Если пошли пузырьки — хорошо, сода кислотой молочки погасилась. Если пузырьков маловато, добавляю 1-1,5 ч. л. яблочного уксуса — и тогда тесто пузырится заметно активней. С разрыхлителем проще: нужно лишь смешать его с мукой и ввести в тесто.

Мука в миске. Осталось тесто хорошенько размешать и можно формировать печенье.

Густое, на ложке держится крепко. При выкладывании его на противень практически не растекается. В одну ложку тесто набираем, другой на противень его соскребаем.

При желании печенюшки можно до выпечки присыпать сахаром. По мне, так они гораздо симпатичней получаются. ;)

Выпекаем в прогретой духовке минут 15-20, но лучше ориентироваться по степени зарумянивания. Температура — 180 гр.

Готово!

Рецепт кексиков с сыром и колбасой в микроволновке на скорую руку

Такая быстрая выпечка в микроволновой печи сможет стать идеальным блюдом для завтрака и хорошей альтернативой бутербродам. По своей консистенции этот кекс скорее напоминает омлет, а не кекс.

Количества ингредиентов, указанного в рецепте, с лихвой хватит, чтобы накормить семью из четырех человек. Поэтому если предполагается меньшее количество едоков, по нужно взять все в меньших пропорциях.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • 100 мл кефира;
  • 3 куриных яйца;
  • 80 мл растительного масла;
  • 15 г соды;
  • 160 г муки;
  • 100 г колбасы (сервелат);
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г красного сладкого болгарского перца.

На выпечку таких несладких кексиков в микроволновке уйдет до 15 минут, вместе с временем на замешивание теста.

Калорийность завтрака, включающего в себя это блюдо, будет 272,0 ккал/100 г.

Пошаговая инструкция выпечки:

  1. Яйца взбить с кефиром, растительным (лучше оливковым) маслом, затем всыпать муку и соду, чтобы получилось наливное густое, как сметана тесто;
  2. Сыр, сладкий перец и колбасу нарезать небольшими одинаковыми кубиками. Высыпать полученные кубики в тесто и перемешать;
  3. Распределить тесто по формочкам (можно взять не специальные формы для кексов, а чашку или кружку) и запечь в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 3-5 минут.

Воздушный манник на кефире – самая вкусная и недорогая выпечка к чаю!

Я готовила манник на кефире по нескольким «классическим» рецептам, но идеальный, пышный и воздушный манник у меня получился только после череды не совсем удачных экспериментов. Поэтому, со всей уверенность могу вам обещать, что мой нижеприведенный рецепт — выверен и точен до грамма, а пропорции простые и понятные даже начинающим кулинарам. Сюрпризов в виде жидкого теста, или забитой выпечки – точно не будет!

Сам по себе  манник на кефире получается нейтральным по вкусу, поэтому я всегда добавляю в тесто какую-нибудь вкусную добавку в виде изюма с коньяком, сухофруктов, специй, замороженных ягод, или как в сегодняшнем варианте цедру апельсина и сок.

Мне еще очень нравится вот такая добавка в манник:

  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • 0,5 ч.л. молотого кардамона;
  • 1/4 ч.л. молотой гвоздики;
  • 1/2 ч.л. имбиря

Ингредиенты:

  • 1 стакан манки
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 3 яйца
  • 1 апельсин (опционально)
  • 100 гр. сливочного масла (растопленного)
  • 1 ч.л разрыхлителя для теста

* Стакан 250 мл.

Как готовить:

Для рецепта манника на кефире в духовке, нам понадобится обычный жидкий кефир 1% жирности. Смешиваем кефир и манку в глубокой миске.

А затем тщательно размешиваем ложкой, чтобы добиться однородной массы. Отставляем манку с кефиром в сторону, и займемся другими приготовлениями.

Цедру с одного апельсина натираем на самую мелкую терку, примерно как у меня на фото. Кстати, сейчас в магазинах купить можно купить готовую сушеную цедра апельсина, поэтому если встретите такую добавку, не проходите мимо – штука очень полезная в хозяйстве.

Сок с половины апельсина выдавливаем в миску с манкой и кефиром, и тщательно перемешиваем.

Соединяем яйца с сахаром.

И взбиваем миксером в пышную пену до полного растворения сахара.

Добавляем к яично-сахарной смеси все остальные ингредиенты: сливочное масло, манку с кефиром, апельсиновую цедру, муку и разрыхлитель.

Перемешиваем тесто для манника миксером до однородности.

Затем выливаем наш наш будущий манник в форму для запекания.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Положение решетки посередине. Нагрев верх и низ. Выпекаем манник  в течении 40 минут, а готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовый манник достаем из формы на тарелку, и даем полностью остыть.

По желанию можно украсить готовую выпечку на кефире сахарной пудрой и свежими ягодами.

Классический кекс Зебра на кефире в духовке

Торт из далекого детства можно «трансформировать» в маленькие кексики-«зебрята» или приготовить обычный полосатый пирог.

Ингредиентный состав включает:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахарный песок – 250 г;
  • соль – щепотка;
  • порошок ванилина – 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло без запаха – 100 мл;
  • кефир 2,5 % — 200 г;
  • разрыхлитель – 40 г;
  • мука – 400 г без горки;
  • какао-порошок – 30 г;

Приготовление:

  1. Яйца соединить сахаром-песком, взбить венчиком до густой белковой пены.
  2. Посолить, ввести ванилин.
  3. Влить подсолнечное масло, взбить массу.
  4. Добавить кефир.
  5. Закинуть разрыхлитель. Снова перемешать.
  6. Просеять в состав муку, взбить миксером на маленькой скорости.
  7. Тесто поделить на 2 равные половины.
  8. В одну часть добавить какао-порошок, перемешать. В другую – 15 г муки.
  9. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом без запаха.
  10. Поочередно вливать по 4-5 ложек шоколадного и белого по цвету теста.
  11. При помощи зубочистки сделать продольные узоры.
  12. Запекать при 180 С в духовом шкафу по времени примерно 40-45 минут.

«Полосатый» десерт с легкостью сможет пополнить «кулинарную копилку знаний» хозяюшек!

Кексы на кефире в силиконовых формах

Сейчас расскажу Вам о самом вкусном рецепте кексов. Готовятся они исключительно на кефире. А чтобы сделать их более праздничными, в качестве начинки мы будем использовать дробленный шоколад и цукаты

Кстати по поводу шоколада, хотелось бы заострить внимание. Старайтесь выбирать более горькие сорта этой сладости, таким образом вкус этого ингредиенты в выпечке будет гораздо выраженным

Пример HTML-страницы

Нам потребуется:

  • Мука пшеничная — 220 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Кефир — 250 мл.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Соль

Начинка:

  • Шоколад — 50 гр.
  • Цукаты — 50 гр.

1. Давайте первым делом подготовим тесто. В достаточно глубокую чашу всыпьте норму сахарного песка. Сюда же вливаем растительное масло. Затем перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.

2. Теперь тонкой струйкой вливаем кефир. В это время массу помешиваем силиконовой лопаточкой.

3. Вот теперь плавно переходим к сыпучим ингредиентам. Прежде всего просейте муку через сито. Затем добавьте к ней соль и соду, всё тщательно перемешайте. Кстати соду Вы можете заменить разрыхлителем, уверяю на вкусе это ни как не скажется.

4. Затем небольшими порциями всыпаем муку в жидкую часть нашего теста. И взбиваем до получения однородной консистенции. Закладку муки следует проводить аккуратно, одним словом не переусердствуйте. Иначе тесто получится совсем не той консистенции.

5. В качестве начинки для наших кексов мы будем использовать шоколад и цукаты. Не торопитесь добавлять шоколад, прежде его необходимо измельчить. Аналогично поступаем и с цукатами, если кусочки фруктов крупные.

Измельченные сладости добавляем в готовое тесто. Всю массу тщательно перемешиваем.

Готовую смесь выкладываем по силиконовым формочкам. Очень люблю силиконовую посуду, за её практичность

Обратите внимание, что тесто следует класть не до самого края, а заполняя только половину формы. Потому, как во время выпечки кексы значительно увеличатся в размерах

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=jEHqWFKwRoA

Выпекать наши кексы мы будем не долго, заранее разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекать изделия будем в течение 25 минут. Готовность можно определить при помощи деревянной палочки, сделав небольшой прокол по центру. Если на конце палочки осталось тесто, то следует продолжить готовку.

По истечению времени вынимаем изделия с духового шкафа. Даём им немного остыть, затем посыпаем сахарной пудрой. Обязательно воспользуйтесь данным рецептом, лакомство приготовленное таким образом получается очень вкусным.

Пышный и нежный кекс на кефире

Если в предыдущем рецепте мы готовили в силиконовых формочках, так сказать порционно, то сейчас все будет немного иначе. Для запекания возьмем форму больших размеров.

Да, кстати и в этом варианте приготовления будет некая изюминка (добавка). Мы помимо основных ингредиентов возьмем какао, которое будем использовать в качестве прослойки между тестом. А вот более подробно о всем процессе Вы узнаете ниже…

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное — 4 шт. (2яйца+2белка)
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло подсолнечное — 1 стакан
  • Кефир — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Ванилин — 1 ч. ложка
  • Какао — 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Возьмите чашу для замеса теста. Разбиваем в неё два целых яйца и добавляем два белка. Взбиваем, с помощью миксера не менее 3 минут.

Теперь тонкой струйкой всыпаем сахар и продолжаем процесс взбивания, на максимальной мощности. Наша задача взбить яичную массу так, чтобы она в объеме увеличилась вдвое.

2. Далее вливаем кефир, комнатной температуры. И сюда же добавляем стакан растительного масла. Объем стакана 200 мл.

Взбиваем ингредиенты до однородной консистенции.

3. Затем добавляем муку и разрыхлитель, заранее просеяв через сито.

Еще раз взбиваем массу, но не долго. Наша задача смешать продукты и в результате получить однородную массу без комочков.

4. Форму в которой планируете выпекать кекс необходимо смазать сливочным маслом. А после в неё же выложить 1/2 часть готового теста. Распределите массу равномерно по всей форме.

Следующим слоем будем использовать какао. Равномерно распределите его поверх массы. А после залейте оставшуюся часть теста и снова распределите его по всей форме.

Вот, что у Вас должно получиться.

5. Переходим к выпечке нашего изделия. Разогрейте духовой шкаф до 180-190 градусов. Установите форму с кексом в духовке, выпекать мы его будем не более 35-40 минут.

Пример HTML-страницы

Готовность кекса можно определить при помощи деревянной шпажки. Опустите один конец в изделия, а после выньте. Если шпажка осталось всё такой же сухой, то Ваша выпечка готова. В противном случае, если на конце остался кусочек теста, то время приготовления необходимо будет увеличить.

https://www.youtube.com/watch?v=HkDnaQhVejE

Готовый кекс можно подать к столу, как в горячем, так и в холодном виде. Перед подачей можете украсить сахарной пудрой.

Описание рецепта

Пирог на кефире с вареньем «Ночка» – из темного, как ночь, бисквита – это изобретение перестроечных бедных времен. Советские женщины придумали, как испечь шоколадный бисквит без шоколада, просто используя варенье и самые простые доступные ингредиенты. А в итоге получился довольно эффектный праздничный пирог.

Я была уверена, что «Ночка» – наш семейный рецепт, пока не поделилась им в соцсетях. Оказалось, что этот торт пользовался большой популярностью у многих в скудные годы позднесоветского периода. Почему? Он сделан из самых простых продуктов, которые легко отмерить одной чашкой, а результат – вкусный и красиво смотрится.

На самом деле, в советских кулинарных книгах есть шоколадный торт с таким же названием, но он готовится из другого теста с довольно жирным кремом «Шарлотт» и имеет мало общего с рецептом пирога с вареньем «Ночка».

От мамы я узнала, что наш торт «Ночка» стал популярным в начале 90-х. Во время перестройки покупать выпечку в супермаркетах было непросто. Хозяйкам приходилось создавать десерты своими руками из доступных и недорогих ингредиентов. Домашнее варенье и кефир – вот главные составляющие «Ночки», их всегда можно найти в холодильнике наших мам и бабушек. Добавьте яйца, муку, сахар и сметану – и чудесный торт готов. Каждый раз, навещая дедушку и бабушку, я знала, что буду пить чай с вкусным бисквитом, тёмным, словно по-настоящему шоколадный…

Причина, по которой этот торт называется «Ночка», объясняется его тёмным цветом. Чаще всего для него использовали варенье из черной смородины, которая и придает цвет бисквиту. Я добавляю в рецепт немного какао, чтобы обогатить вкус этого необычного советского пирога.

Моя бабушка делала «Ночку» просто, в один слой, а сверху украшала сметаной с сахаром. Сметана символизировала лунный свет в темной ночи. Я решила развить эту «ночную» тему и использовала для украшения половинки консервированных персиков, напоминающих саму луну.

Кстати, консервированные половинки персика были теми немногими фруктами, которые в те времена можно было купить круглый год. Банка персиков использовалась полностью: сироп – для пропитывания бисквитных коржей, а сами фрукты – как украшение. Особо продвинутые хозяйки добавляли в сироп пару ложек коньяка, что придавало торту легкий алкогольный аромат. Но, это, конечно, только для праздничного стола.

Как приготовить кекс на простокваше- рецепт с фото пошагово с вареньем

Для начала необходимо отмерить нужное количество всех требуемых ингредиентов.

Яйца следует разбить в глубокую емкость. Добавить к ним сахарный песок.

Взбить массу при помощи миксера. Объем массы должен значительно увеличиться. Приблизительно в 1,5-2 раза. При этом яичная смесь при взбивании сильно светлеет.

Простоквашу подогреть и влить во взбитые яйца. Хорошо размешать.

Добавить просеянную муку. Снова взбить миксером или же тщательно размешать муку силиконовой лопаткой.

Добавить в тесто варенье из черной смородины. Брать следует только густую часть варенья. Чрезмерное количество жидкости в тесте будет излишним, ведь пирог в таком случае не пропечется.

Перемешать. Тесто на пирог должно быть достаточно густым и вязким.

Вылить готовое тесто в смазанную маслом форму. Разровнять поверхность при помощи ложки или лопатки.

Запечь в духовке при 180 градусах в течение 35-40 минут. Готовность следует проверять обычной деревянной палочкой или спичкой. Открывать дверцу духовки следует не ранее, чем через 20 минут после начала выпекания. В противном случае кекс осядет. Готовый кекс на простокваше с вареньем можно посыпать сахарной пудрой.

Вот такой вот получается красивый и вкусный кекс на проставкаше

простым рецептом

Нам понадобится:

Мука 2,5 стакана;

Варенье 0,5 стакана;

Молоко 1 стакан;

Сахар 1 стакан;

Рафинированное подсолнечное масло 2 ст. ложки;

Сода полная чайная ложка;

Уксус.

С яблоками

Вкуснейший пирог с яблоками станет идеальным дополнением к любому чаепитию.

Продукты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Соль — щепотка.
  • Сахар – 1/2 ст.

Для начинки:

  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Корица – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Ванильный сахар – пакетик.

Как готовим:

  1. Смешиваем все компоненты в большой ёмкости.
  2. Очищенные яблоки режем небольшими кубиками.
  3. В смазанную форму выливаем половину теста, на него помещаем яблоки.
  4. Сверху посыпаем корицей, ванильным и обычным сахаром, а затем заливаем остальным тестом.
  5. Готовим выпечку при 180 градусах около получаса.
  6. Достаём из духовки и посыпаем верх сахарной пудрой.

Очень вкусный тертый пирог из песочного теста

Давайте теперь приготовим лакомство ещё одним способом. Рецепт простой. Мои домашние обожаю его. Особенно когда не хватает времени. Иногда хочется хочется что-нибудь вкусненького к чаю. Данный пирог меня научила готовить тетя. Как не придешь к ней в гости, на стол ставила именного его. Ну что ж, не буду вас томить. Приступаем к разбору. Вы не подумайте, что если описание большое то и его долго готовить. Я люблю подробно описывать каждый шаг, поэтому столько этапов приготовления.

Ингредиенты мы будем использовать самые простые и доступные.

Продукты:

  • Сахар — 300 грамм
  • Мука — 420 грамм
  • Варенье — 300 грамм
  • Сливочное масло — 180 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Разрыхлитель — 2 чайной ложки
  • Соль — щепотка

Процесс приготовления:

1. В глубокую чашу выкладываем сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли и сахар. Взбиваем всё миксером примерно 5-6 минут до просветления и пышности.

2. Как хорошо взбили масло с сахаром, начинаем добавлять по одному яйцу. После каждого добавления взбиваем 2-3 минут на высокой скорости. Вот такая пышная и светлая масса у нас должна получиться в итоге, как показано на рисунке ниже.

3. Дальше смешиваем муку с разрыхлителем. И просеиваем где то половину прям в чашку. И на небольшой скорости миксера перемешиваем до однородности.

4. Просеиваем оставшуюся муку. И быстренько замешиваем руками или перемешиваем силиконовой лопаткой. Долго замешиваем не стоит. Песочное тесто этого не любит. Оно получается не таким нежным и рассыпчатым.

Как только масса стала более менее однородной, перестаем вымешивать.

5. Далее выкладываем тесто на стол. Рабочую область слегка посыпаем мукой. Тесто будет очень нежным и немножко липковатым. Главное не переживаете и дополнительной муки не добавляйте.Далее мы отправим тесто в холодильник и оно приобретет нужную структуру.

Формируем из теста небольшую колбаску или прямоугольник. Нам нужно будет визуально разделить на три части. 1/3 часть теста будет служить для украшения для нашего пирога с вареньем, а 2/3 — будет основой для него.

1/3 теста мы заворачиваем в целлофановый пакет и убираем пока в морозилку. А оставшуюся часть теста мы придаём немножко приплюснутую форму. Также кладем в пакет или накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Так оно быстрее остынет и станет более плотным. Убираем в холодильник минут на 40.

6. Теперь берем форму для запекания. Застилаем пищевой бумагой. Выкладываем часть теста, которую предназначена для основы. И распределяем по всей поверхности. Размеры формы 40 на 27 сантиметров.

Затем выкладываем варенье. Распределяем равномерным слоем по всей поверхности.

7. Теперь достаем тот кусочек теста, который лежал в морозилке. К этому моменту он должен стать очень плотным. И натираем его на крупной терке.

Натёртое тесто распределяем по всей поверхности равномерным слоем.

8. И отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов. В среднем время запекания составляет 35-40 минут. Ориентируетесь по внешнему виду пирога. Он должен покрыться красивой румяной корочкой.

Вынимаем пирог. С помощью бумаги переносим его на разделочную доску. Сейчас он будет очень мягким, но после остывания становится более плотным и хрустящим. Нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Как приготовить вкусные творожные кексы на кефире в духовке

Пышное кефирное тесто и творожная начинка сделают выпечку невообразимой!

Составляющие рецепта:

  • изюм – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • творог (в идеале домашний) – 200 г;
  • мука – 1 ст. без горки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар-песок – ½ ст.;
  • соль – 5 г;
  • сметана – 30 г;
  • кефир – 100 мл;
  • сода – 2,5 г;
  • уксус для гашения;
  • лимонная кислота – 2,5 г;
  • ванилин – 2 ст.л.

Поэтапные действия:

  1. Первым делом, залить промытый изюм кипятком. Дать набухнуть.
  2. Кубики сливочного масла растопить.
  3. Творожную массу размять вилочкой, разбив комочки.
  4. Разбить в творог яйца, добавить сахар-песок, растопленное масло, щепотку соли и сметану, вымешать.
  5. Просеять муку, влить кефир.
  6. Соду погасить уксусом.
  7. Изюм посыпать мукой, перемешать, выложить в тесто.
  8. Силиконовые формочки смазать маслом, разлить тесто.
  9. Выпекать при 180 С 35-40 минут.
  10. Посыпать ванилином.

Домашняя выпечка всегда вкуснее «магазинной» и съедается на раз-два!

Видео о том, как приготовить шоколадный кекс на кефире в микроволновке

Когда нет времени возиться с тестом, а вкусно попить чай хочется – этот рецепт вам в помощь! Нужно просто смешать необходимые продукты до состояния жидкого теста, поместить в кружку и отправить в микроволновку. 3 минуты и готово!

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.л.
  • Сахарный песок – 4 ст.л.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 4 ст.л.
  • Сливочное масло (маргарин) – 20 гр.
  • Сода – щепотка

Подробнее вы узнаете из видео! Приятного просмотра!

Подошла к концу наша очередная вкусная подборка! Надеюсь, она подвигнет вас в ближайшее время приготовить кекс на кефире

С яблоком, изюмом, вареньем или без какого-либо наполнителя – неважно. Выбирайте любой рецепт и принимайтесь за дело

Можно приготовить вкусный кекс в духовке, мультиварке или даже микроволновке.

Забирайте их себе в социальные сети. Эта возможность ожидает вас чуть ниже этих строк. Пусть рецепты всегда будут под рукой, когда захочется чего-то вкусного. Заходите ко мне на огонек почаще! Ведь впереди еще много нового! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Кекс на кефире в духовке — простой и вкусный рецепт

Очень быстрый рецепт, по принципу «все смешал и поставил в духовку». Справится даже ребенок, настолько все элементарно

Перед приготовлением обратите внимание на то, чтобы все продукты были комнатной температуры

Очень важно, чтобы кефир не был холодным. Кекс имеете пористую и немного влажную структуру

Кекс имеете пористую и немного влажную структуру.

Ингредиенты:

  • Мука — 280 гр.
  • Кефир 2,5% — 200 мл.
  • Масло растительное — 100 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Ванилин — 0.5 гр
  • Изюм — 100 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготовьте изюм. Немного подержите его в горячей воде, промойте и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 2. В глубокой тарелке взбейте яйца вместе с солью и сахаром.

Шаг 3. В яичную смесь добавьте немного растительного масла и кефир, еще раз все взбейте венчиком до однородности.

Шаг 4. Постепенно добавьте к яйцам просеянную муку постоянно перемешивая. Консистенция теста должна стать однородной и густой, как сметана.

Шаг 5. В готовое тесто добавьте изюм и размешайте, чтобы он равномерно распределился в массе.

Шаг 6. Форму для выпечки немного смажьте маслом и присыпьте мукой, вылейте в него тесто.

Ставим форму выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

Рецепт быстрого и простого пирога на кефире с вареньем

Кухонная техника и инвентарь: 2 миски, ложка, керамическая или разъемная форма, весы кухонные, сито, венчик.

Ингредиенты

Кефир 1 стак.
Варенье 1 стак.
Сахар 0,5 стак.
Мука 2 стак.
Сода 1 ч. л. без горки
Яйца (среднего размера) 2 шт.
Ванильный сахар 1 пакетик
Масло для смазывания формы 1 ч. л.

Как правильно выбрать продукты

Для этого пирога можно брать любое варенье или повидло, но все же пирог будет вкуснее, если оно будет с кислинкой. Предпочитаю использовать смородиновое, сливовое или абрикосовое. Если оно у вас засахарилось – ничего страшного. Главное, чтоб банка не была вздутой, а варенье – заплесневелым.

Кефир можно использовать любой жирности. Вместо кефира можно взять йогурт без добавок, кислое молоко или сметану.

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем в миске стакан варенья и чайную ложку соды. Хорошо размешиваем смесь и оставляем на 5 минут.
  2. Масса побелеет и увеличится в объеме.
  3. В другой миске взбиваем венчиком 2 яйца с половиной стакана сахара и пакетиком ванильного сахара.
  4. Добавляем стакан кефира и 2 стакана просеянной муки.
  5. Перемешиваем массу до однородности.
  6. Добавляем массу с содой, еще раз хорошо вымешиваем.
  7. Тесто должно быть, как густая сметана.
  8. Форму смазываем маслом.
  9. Выливаем тесто и ставим в разогретую духовку.
  10. Выпекаем пирог при температуре 180-200 градусов 30-40 минут.
  11. Готовность проверяем, проткнув пирог зубочисткой. Если она выходит сухой, значит пирог готов.

Украшение и подача

Даем пирогу полностью остыть и вынимаем его из формы. Украшаем так, как наша душа пожелает. Самый просто вариант – посыпать сахарной пудрой. Или украсить кусочками шоколада, который можно настрогать ножом с плитки.

Также в качестве украшения будут уместны свежие или консервированные фрукты, шоколадная глазурь, сметанный или любой другой крем.

Подают этот вкусный десерт к чаю, компоту, кефиру и другим напиткам. Он очень сытный, но при этом не такой калорийный, как, например, торт.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • По этому рецепту вы можете приготовить пирог с вареньем в мультиварке, используя режим «Выпечка».
  • Регулируйте сладость количеством сахара. Если варенье у вас очень сладкое, сахара можно добавить еще меньше, а если кислое – то немного больше.
  • Если варенье у вас жидкое, добавьте в тесто на полстакана больше муки.
  • Для того чтоб ваша выпечка была более полезной, добавьте в тесто несколько столовых ложек клетчатки или отрубей.

Другие варианты наполнения

  • Вы можете дополнительно добавить в тесто измельченные грецкие орехи. Вкус будет еще богаче.
  • Приготовьте для разнообразия песочный пирог с вареньем. Можно приготовить закрытый или открытый пирог с вареньем или повидлом из ягод кислых сортов, например смородины.
  • Бывает, что я начинаю готовить, а в холодильнике не оказывается яиц. Тогда я просто не добавляю их в тесто. Получается постный пирог с вареньем. Он такой же пышный, как и с добавлением яиц.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: