Выпечка с грушами

15 рецептов необычайно вкусных пирогов с грушей. гости попросят добавки!

Как сделать шарлотку

Традиционный рецепт самой простой основы для фруктового бисквита предполагает использование всего нескольких компонентов: взбитых яиц, сахара и муки, а также кусочков яблока или груши. Самая воздушная шарлотка с грушами или яблоками получится, если сперва взбить белки с сахарным песком или пудрой, а уже потом добавить остальные компоненты. Однако некоторые хозяйки предпочитают использовать несколько ложек жирной сметаны или кефира, чтобы корж получился более плотным.

Для приготовления пирогов рекомендуется брать плотные, не самые сладкие и спелые груши. Слишком мягкие плоды во время запекания в духовке окончательно потеряют форму, и шарлотка с грушами получится похожей на кашу. Зеленые рекомендуется чистить перед нарезкой, а сладкие желтые плоды можно использовать, не удаляя тонкой кожицы. Необходимо тщательно вычистить сердцевину плода и удалить косточки.

  • Цинковая мазь — от чего помогает: инструкция и отзывы
  • Лечение суставов лучшими нестероидными противовоспалительными препаратами
  • Симптомы солнечного удара у взрослых

Можно добавить щепотку специй: корицу, гвоздику, ваниль и мускатный орех. Кроме того, хорошей добавкой станет горсть измельченных грецких орехов, однако нужно иметь в виду, что это утяжеляет выпечку и делает ее более маслянистой, а не воздушной. В тесто для такого рецепта рекомендуется применять кисломолочные продукты (тогда результат слегка напоминает кекс).

Классическая шарлотка из груш

Элементарный рецепт бисквита способны освоить даже девочки-школьницы. Выпечка из груш будет делаться всего за час. Чтобы получить воздушный пирог с хрустящей сладкой корочкой, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца – 4-5 шт.;
  • стакан муки;
  • стакан сахарного песка;
  • груши – 3-4 шт.;
  • щепотка корицы.

Приготовление теста займет лишь несколько минут. Делайте так:

  1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахарным песком до твердых пиков, затем вводите желтки по одному.
  2. Всыпьте под лопасти миксера муку. Взбивайте тесто до однородности.
  3. Очистите и мелко нарежьте плоды. Ложкой замешайте.
  4. Силиконовую либо разъемную форму слегка смажьте растительным маслом. Выложите тесто и поставьте бисквит в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекайте приблизительно 40 минут.

Шарлотка на кефире

Альтернативный популярный способ выпечки предполагает добавление кефира или жирной сметаны. Вам понадобятся следующие компоненты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 грамм;
  • сахарный песок – 250 грамм;
  • кефир – 100 мл (или 3-4 ст. ложки жирной сметаны);
  • груши – 3-4 шт.

Для замешивания основы потребуется миксер, желательно с двумя лопастями. Делайте так:

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте кефир или сметану. Затем медленно всыпьте муку и размешайте тесто.
  3. Фрукты мелко нарежьте, удалите сердцевинки и косточки.
  4. Смажьте маслом форму, слегка присыпьте сухарями. Выложите тесто, поставьте в прогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  • Салат французский: рецепты
  • Диета 5 стол — что можно и что нельзя. Меню диеты 5 на каждый день с рецептами
  • Вреден ли вайп для здоровья и окружающих. Есть ли вред от вайпа без никотина

Шарлотка с грушами в мультиварке

В распоряжении современных хозяек есть множество удобных функциональных мультиварок известных фирм: например, Редмонд (Redmond), Поларис, Панасоник, Филипс и других популярных марок. С помощью такой техники можно испечь оригинальный вариант десерта, который будет готовиться всего за полчаса. Для него потребуется следующий набор ингредиентов:

  • твердые зеленые груши – 3-4 шт.;
  • щепотка разрыхлителя;
  • стакан муки;
  • яйца – 3 шт.;
  • стакан сахара.

Удобство приготовления быстрого пирога в том, что мультиварка может самостоятельно смешать все компоненты и испечь шарлотку. Хозяйке потребуется только загрузить продукты в чашу. Делайте так:

  1. Мелко нарежьте очищенные фрукты.
  2. Взбейте яйца с сахарным песком.
  3. Выложите меланж, фрукты и муку в чашу мультиварки.
  4. Включите режим выпечки и оставьте на 30-40 минут.

Вкусная шарлотка с грушами и яблоками

Если вам сложно выбрать, какой фрукт предпочесть для приготовления вкусного сладкого блюда, добавьте сразу несколько. Лучше, если они гармонируют между собой. Для приятной легкой выпечки вам потребуется:

  • яблоки – 2 шт.;
  • твердые зеленые груши – 2 шт.;
  • стакан муки;
  • яйца – 4 шт.;
  • стакан сахарного песка;
  • щепотка корицы.

Вам подойдет тот же алгоритм, что и в аналогичных рецептах. Делайте так:

  1. Взбейте яйца с сахаром в пену.
  2. Добавьте муку, взбейте до однородности.
  3. Очистите и мелко нарежьте фрукты. Вмешайте ложкой, добавьте щепотку корицы.
  4. Выложите заготовку в смазанную форму и поставьте в духовку (190 градусов) на 40 минут.

Хрустальный грушевый пирог (груши в хрустале) ?

Осенние пироги отличаются от летних, тем что на смену ягодам приходят сливы, яблоки и груши, айва. Такая выпечка мне кажется более теплой, согревающей особенно с чашечкой горячего чая. Хрустальный грушевый пирог выглядит очень эффектно, целые груши погрузли в сметанной заливке и хрустальном слое.

Пирог родом из америки, телеведущая и известный повар Джулия Чайлд однажды опубликовала рецепт грушевого пирога на песочной основе, с заливкой из заварного крема, и грушевым прозрачным желе, в котором утонули сочные груши. В народе его прозвали Груши в хрустале.

Ингредиенты (на форму 22 см)

Песочная основа

  • Сливочное масло — 150 гр
  • Мука — 300 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Пекарский порошок — 1 ч.л.
  • Уксус 6-9% — 1/2 ч.л.
  • Вода ледяная — 30 мл

Холодное сливочное масло рубим кубиками в емкость. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, щепотку соли, сахар, перетираем все в мелкую крошку (руками или вилкой). Яйцо как связующий элемент смешиваем с уксусом и ледяной водой. Вливаем в крошку и замешиваем тесто, скручиваем в шар. Оборачиваем пленкой, убираем в холодильник на 20-30 мин.

Вынимаем основу из холодильника, раскатываем в пласт примерно 3 мм толщиной между 2 листами бумаги для выпечки. Для формы делаем французскую рубашку: смазываем сливочным маслом, поверх присыпаем мукой. Или постелить пергамент. Распределяем тесто по кругу, формируем бортик и обрезаем край, чтобы он стал ровным. Накалываем вилочкой. Сверху закрываем пергаментом, а на него для пресса насыпаем любую крупу или зерно. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Начинка

  • Груша — 6 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Цедра лимона
  • Семена ванили или экстракт
  • Вода — 1 л

В кастрюлю наливаем воду, засыпаем сахар, лимонную цедру, семена ванили и даем закипеть. Груши моем, чистим (или оставляем кожуру), вырезаем сердцевину со стороны донышка и отправляем в сироп. Томим на среднем огне до того момента, пока они не станут мягкими (~ 10 минут). Снимаем с плиты, даем полностью остыть.

Кремовая заливка

  • Сироп из груш — 130 мл
  • Сахарный песок — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт
  • Сливки 33% или сметана — 80 мл
  • Ванилин — по вкусу

Смешиваем муку с сахаром, вводим холодный грушевый сироп, вымешиваем. Яйца соединяем со сливками жирными / сметаной и ванилькой. Объединяем обе смеси и хорошенько перемешиваем, до однородной массы.

Сборка

Через 15 мин достаем из духовки, снимаем с нее пресс. У груш срезаем донышки, чтобы они стали более устойчивыми, раскладываем на корж. Заливаем приготовленную сливочную заливку и ставим в духовку при 180 градусах на 35-40 минут. Когда бортик станет румяным, а крем начнет немного желтеть, можно доставать пирог.

Грушевое желе

  • Грушевый сироп — 250 мл
  • Желатин порошковый — 8 гр

Желатин порошок зальем холодным сиропом из груш (50 мл), оставляем набухать. 100 мл сиропа нагреваем в микроволновке или в сотейнике на плите до 80°С. Всыпаем желатиновую кашицу и размешиваем до полного растворения. Наливаем оставшиеся 100 мл, перемешиваем и охлаждаем. Остывшим хрусталем поливаем все груши и заливаем полностью пирог. Даем застыть в холодильнике.

Как приготовить угощение в мультиварке

Этот пирог-перевертыш получается красивым благодаря фруктовым долькам в нежной карамельной заливке. К тому же, мед и инжир придают выпечке вкус восточных сладостей. Если же инжир купить не удалось, не стоит расстраиваться – прекрасной заменой ему могут стать более привычные в наших широтах сливы.

Как испечь грушевый десерт в мульти-помощнице:

  1. 20-граммовый кусочек масла растопить в сковороде и растворить в нем 30 г сахара. Затем выложить к нему нарезанный крупными дольками инжир и карамелизировать фрукт с обеих сторон. То же самое повторить с грушевыми дольками. Кожицу срезать с фруктов не нужно.
  2. Муку просеять и протрусить с содой и специями. Сахар растереть с маслом, после чего ввести в него яйца, жидкий мед и йогурт. Соединить сыпучую и жидкую составляющую теста.
  3. Чашу мультикастрюли смазать маслом, а на дно положить пергаментный круг соответствующего размера. Теперь на бумагу можно выложить карамелизированные фрукты, залить их карамелью, в которой они готовились, а на нее вылить тесто.
  4. Готовить пирог следует в режиме «Выпечка» или «Кекс» в течение 60 минут. Остается лишь остудить выпечку на подставке для пароварки. Точно так же можно приготовить пирог перевертыш и в духовке.

Watch this video on YouTube

Простой вегетарианский рецепт

Этот пирог вегетарианский, так как в процессе приготовления не используются яйца и молоко. Такой рецепт подходит для веганов и людей, которые исключили данные продукты из своего рациона. И, конечно, такой вариант незаменим, если в вашем холодильнике просто нет яиц, а вкусного очень захотелось.

  • 3 спелые груши
  • 170 грамм муки – пшеничной или ржаной
  • 60 гр миндального порошка (его сделать очень просто – нужно в кофемолке смолоть ядра миндаля)
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 150 гр. сахар (белый или коричневый)
  • ванилин и корица по вкусу
  • пачка маргарина

1. Перед приготовлением включите духовку (она должна разогреться до 170°) и подготовьте форму для выпечки. Если у вас противень или стеклянная форма, то на них лучше выложить пергаментную бумагу и смазать маслом. Если же силиконовая, просто смажьте дно маслом.

2. Берем небольшую кастрюлю, растапливаем в ней маргарин на слабом огне, после чего снимаем.

3. В растопленный маргарин добавляем сахар и все перемешиваем.

4. Туда же кладем муку, миндальный порошок, соду с разрыхлителем, корицу и ванилин. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густое, но не сухое. Если оно суховато, можно добавить немного соевого молока.

5. Чистим и нарезаем груши. Две штуки нарезаем мелкими кубиками, одну оставляем для украшения.

6. Перемешиваем тесто с нарезанными грушами.

7. Оставшуюся грушу нарезаем ломтиками, как на фото, для украшения.

8. Выливаем тесто в форму. Сверху выкладываем ломтики в виде солнышка. Сверху посыпаем корицей.

9. Ставим в духовку, выпекаем в течение 45 минут до готовности, проверяем, чтобы зубочистка из пирога выходила чистой.

10. Перед подачей нужно дать выпечке остыть до комнатной температуры. Грушевый пирог готов!

Понравились рецепты или хотите поделиться своим?! Оставляйте после статьи.

Грушевый пирог в мультиварке — 4 простых рецепта

Готовы полюбить свою мультиварку еще больше? Теперь вы можете приготовить пирог из груш, которые лежат без дела и начинают портиться… быстро и легко! Сохраняйте четыре простых рецепта по принципу соединили ингредиенты — замешали — налили — выставили режим и время — занимаемся своими делами. На выходе вкуснейший пирог с грушами + отличная экономия времени!

№ 1. Грушевый пирог перевертыш с яблоком в мультиварке (нежнее чем в духовке)

  • Груши — 3 шт
  • Яблоки — 1 шт (на дно)
  • Яйца С1 — 2 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Мука — 140 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный порошок — 0,5 ч.л.

Масло комнатной температуры растираем с сахаром, подмешиваем два яйца. Всыпаем ванильный порошок по вкусу. В масляно-яичную смесь просеиваем стакан муки и разрыхлитель, вымешиваем слегка жидковатую смесь.

Груши чистим или оставляем с кожицей, режим кубиками, перчим-солим посыпаем ложкой сахара смешанного с корицей. Закидываем в тесто, перемешиваем лопаткой.

Чашу мультиварки смазываем маслом. На дно насыпаем 2-3 ложки светлого коричневого сахара или обычного рафинированного. Выкладываем нарезанное кольцами яблоко. Заливаем тесто, разравниваем.

Готовим на режиме «Выпечка» 1 час, затем переключаем на «Подогрев» и еще 30 минут ждем. Готовый пирог переворачиваем на блюдо, желательно дать остыть.

№ 2. Пирог грушевый с творогом в мультиварке — очень простой рецепт

  • Груша — 2-3 шт
  • Мука — 140 гр
  • Творог — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Яйца средние— 2 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Пекарский порошок — 5 гр
  • Корица, ванилин — по 1/2 ч.л.

Масло и сахар взбиваем в кремообразную массу. Засыпаем творог, вымешиваем хорошенько. Выбиваем яйца, перемешиваем до объединения. Из чашки или ситечка просеиваем муку с разрыхлителем, додаем корицу и ванилин. Замешиваем тесто, выкладываем в чашу застеленную пергаментом.

Наверх высыпаем нарезанные ломтиками груши (с кожурой или без). Выставляем на мультиварке режим Выпечка и время — 60 минут. Открываем крышку, и даем слегка остыть (5-10 мин), извлекаем из кастрюльки и остуживаем на решетке.

№ 3. Пирог манник с грушами в мультиварке — как в детском саду

  • Груша — 500 гр
  • Манка — 200 гр
  • Мука — 140 гр
  • Кефир — 240 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Подсолнечное масло — для смазки формы
  • Сахарная пудра — на присыпку

Манку зальем кефиром и оставим набухать на полчасика. В миске смешиваем муку просеянную, ванильный сахар и пекарский порошок.

Подготавливаем груши — моем, чистим, режем на тонкие дольки, кубики или слайсы. Сбрызгиваем соком лимона.

Два яйца взбиваем с сахаром до белой пены и увеличения объема. Высыпаем кефирно-манную кашу и пробиваем до однородности. Засыпаем сухую смесь и лопаточкой вымешиваем в тесто. Добавляем груши и еще раз перемешиваем.

Чашу застилаем бумагой для выпечки или наливаем ложку растительного масла, размазываем силиконовой кисточкой. Перекладываем тесто и распределяем равномерно.

Печем один час на режиме «Выпечка», а потом еще полчаса оставляем на «Подогрев».

Хорошо остуживаем и сверху посыпаем пудрой. Для получения красивого узора, поставьте бумажную ажурную салфетку, присыпьте сахарной пудрой, и аккуратно снимите её.

№ 4. Пирог с грушами или яблоками на кефире — рецепт для мультиварки

  • Груша — 4-5 шт
  • Мука — 280 гр
  • Кефир — 240 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Яйца средние— 3 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Порошок для выпечки — пакетик
  • Корица, ванилин — по 1/2 ч.л.

Засыпаем сахар в дежу миксера, выбиваем три яйца и взбиваем до побеления массы. Вливаем растопленное сливочное масло и стакан кефира, корицу, ваниль, вымешиваем.

Просеиваем муку и порошок для выпечки через ситечко, всыпаем постепенно в жидкую смесь, перемешивая лопаткой.

Груши помытые и почищенные нарезаем ломтиками или натираем на крупной терке. Отправляем в тесто, мешаем до объединения.

Выливаем тесто в силиконовую форму и вставляем её в чашу мультиварки. Выпекаем на режиме «Выпечка» практически до готовности (~ 60-70 мин), затем включаем «Подогрев» еще на 30 минут.

Остуживаем, украшаем, подаем с улыбкой!

Очень вкусный миндально грушевый пирог 🌰

Рассказываю, как мама готовила обалденно вкусный миндально грушевый пирог по рецепту из журнала «Самый смак». Помню, какой стоял запах в доме словами не передать, мы его смели со скоростью молнии. Вкус неповторимый, такой воздушный и нежный. Миндаль можно попробовать заменить другими орехами. Если не знаете, что можно приготовить из груши — смело пробуйте этот закрытый пирог с грушами и миндальной мукой и останетесь довольны результатом на 100%.

Тесто

  • Мука — 60 гр
  • Панировочные сухари — 60 гр
  • Миндаль — 100 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Сливочное масло — 125 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Ванильная эссенция — по вкусу
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Пропитка

Абрикосовое (персиковое) повидло — 2 ст.л.

Украшение

  • Шоколадные лепестки или кусочки шоколада
  • Взбитые сливки — 125 мл

Масло для смазки формы.

Пошаговый процесс приготовления миндально грушевого пирога

Груши очищаем, разрезаем пополам и вырезаем сердцевину. Если попались жесткие груши, их следует слегка проварить в небольшом количестве сахарного сиропа. Добавляем чуточку лимонного сока, чтобы груши не потемнели.

Масло комнатной температуры растираем в пену с сахаром, ванильным экстрактом и цедрой лимона. Добавляем три яйца, хорошо вымешиваем. Муку смешиваем с панировочными сухарями, молотым миндалем, пекарским порошком и добавляем в тесто столовой ложкой.

Разъемную форму диаметром 26 см смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем в неё тесто.

Половинки груши раскладываем сверху на тесто серединкой вверх или вниз, как больше нравится. Сверху присыпаем сахаром, перемешанным с корицей.

Пирог выпекаем около 55-60 мин. в предварительно разогретой до 180°С духовке.

Абрикосовое повидло (варенье) подогреваем, с добавлением небольшого количества воды, и пропитываем им еще теплый грушевый пирог.

На этой неделе мы предлагаем вам один из самых изысканных десертов в неаполитанской традиции: «Рикотта и грушевый пирог».

Продолжить с раздела «Неаполитанский повар»с хорошим десертом неаполитанской традиции:»торт с сыром рикотта и груши «. Это единственный в своем роде десерт, который родился на солнечном побережье Амальфи, где пьянящий аромат лимонов все ароматизирует и делает жизнь немного ароматнее.

И именно в этом и заключается цель этой колонки: всегда вызывать улыбку и аромат традиции у прекрасных людей красочного Неаполя!

И это торт с рикоттой и грушей, фантастический результат творческого чутья знаменитого кондитера Сал де Ризо, который сегодня мы собираемся предложить вам в переработанной версии для читателей Napolike; с деликатес, заключенный в рикотту и сладость груш что этот пирог подходит для того, чтобы подавать его на воскресные столы всех неаполитанцев.

ингредиенты (доза для ломтиков 15):

для два бисквитных диска:

  • 100 гр. Сахарный песок
  • 75 гр картофельного крахмала
  • 75 гр миндальной муки
  • 4 белые
  • 100 гр сливочного масла

в крем рикотта и груша:

  • 300 гр рикотты из свежего овечьего молока
  • 200 мл взбитых сливок
  • 2 ложки сахара
  • 3 Kaiser груши
  • сок половины лимона
  • 1 чашка грушевого ликера (по желанию)
  • украсить, посыпать сахарной пудрой

подготовка

Прежде всего мы должны подготовить вид грушевое пюре в сиропе продолжая нарезать те же груши на куски, которые мы будем очень чистыми и очищенными, и, поместив их в кастрюлю с ложкой сахара и соком половины лимона, уменьшаем, пока они не будут в сиропе.

Затем мы передаем все ингредиенты для смесителя в смеситель бисквитное тесто. Это должна быть смесь, похожая на песочное тесто, но намного мягче, поэтому я рекомендую выложить ее половину на дно формы диаметром не менее 20 см, идеально намазанную маслом и посыпанную мукой. Не волнуйтесь, даже если он не очень компактный, во время приготовления он станет очень хрустящим.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 170° не более 10 минут, пока кружок бисквита не станет золотисто-коричневым. Как только первый бисквит будет готов, дайте ему остыть и раскатайте вторую половину теста на той же сковороде, которую мы будем смазывать маслом и снова посыпать мукой.

На стороне мы готовим сливочный сыр начиная с просеивания, чтобы устранить комки, которые он содержит. Затем взбейте рикотту с сахаром и дайте постоять не менее 15 минут в холодильнике, покрытом пищевой пленкой.
Расстегните кнутами, взбейте сливки до жесткости и добавьте их в крем рикотты сверху донизу, а затем добавьте в него сиропообразные груши, которые тем временем будут охлаждаться.

Пришло время крепление наш пирог с рикоттой и грушей, поместив первый бисквит на десертный поднос и наполнив его кремом из рикотты, изначально помещенным в центр; тогда мы будем покрывать все вторым кружком печенья, которое будет аккуратно помещено на крем. После обрезки края торта остается только обсыпать его большим количеством сахарной пудры.

Примечания повара:

Il грушевый ликер его можно добавить во время приготовления сиропа для груш, хорошо перемешав спирт, он придаст неповторимый аромат начинке этого свежего торта.
Этот восхитительный десерт идеально подходит для воскресенья, потому что его можно приготовить заранее; Фактически, употребление его через несколько часов после приготовления сделает смешанные разные вкусы еще лучше.

Грушевый пирог с рикоттой

Вам понадобятся для теста:

  • 2 яичный желтка
  • 3/4 стакана сахара
  • пачка маргарина (его лучше заранее достать из холодильника, чтобы стал мягким)
  • 3 ст.ложки молока
  • 2  стакана муки
  • ванилин и корица по вкусу

Для начинки:

  • 200 гр сыра рикотта
  • 1/5 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • ванилин
  • 2 небольших груши (можно взять как свежие, так и консервированные, с консервированными пирог будет сочнее).

Процесс приготовления:

1. Включаем духовку заранее, она должна разогреться до 180-200 градусов.

2. Размягчаем маргарин вилкой, добавляем сахар, желтки, молоко и соль. Все хорошо перемешиваем.

3.  Добавляем муку. Смешивать можно не только миксером, но и вилкой или даже руками.

4. У вас должно получиться плотное тесто.

5. Берем форму для выпечки. Металлическую или стеклянную нужно обмазать маслом и присыпать мукой, силиконовую же просто смазать. От теста нужно отделить 1/4 часть, она пригодится для украшения. Остальное распределите по форме, лучше всего это делать руками. Тесто нужно немного проколоть вилкой, как на фото.

6. Теперь готовим начинку. Смешиваем сыр рикотта с сахаром и ванилином, добавляем 1 яйцо.

7. Выливаем начинку в форму для выпекания.

8. В нее выкладываем дольки груши.

9. Теперь готовим украшение. Скалкой раскатываем оставшийся кусочек теста, разрезаем на тонкие полоски и выкладываем их сверху крест-накрест.

10. Выпекать 45 минут до легкого золотистого цвета, затем дать остыть.

Грушевый пирог перевертыш с карамелью 🍯

Карамель и сочнейшие груши с фундучным мягким бисквитом слились воедино в самом вкусном грушевом пироге перевертыше. Красивый узор и карамелизованная груша получаются благодаря тому что начинку мы выкладываем на дно формы, а бисквит с фундуком наливаем сверху. Он хорошо поднимается и пропекается в духовке. Потом всего лишь прислоняем тарелку и переворачиваем. Вот такой простой и волшебно вкусный пирог, хотя на первый взгляд кажется сложным)

Фундучный бисквит

  • Мука — 200 гр
  • Фундучная мука — 50 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Сахарный песок — 120 гр
  • Масло сливочное — 150 гр
  • Фундук рубленный — 20 гр
  • Разрыхлитель — 5 гр

Груши в карамели

  • Масло — 60 гр
  • Светло-коричневый сахар — 130 гр
  • Спелые груши — 2-3 шт.
  • Лимонный сок
  • Сахар — 1 ст.л.

Разогреваем духовку до 180°С. Смазываем 22 см круглую форму маслом, выстилаем дно пергаментом, снова промазываем маслом.

В сотейнике смешиваем 60 гр сливочного масла с 130 гр коричневого сахара. Варим помешивая на слабом огне, до полного растворения кристаллов сахара. Выливаем карамель в форму и равномерно распределяем ложкой.

Очищаем груши, удаляем сердцевину (по желанию) и нарезаем тонкими ломтиками. Выдавливаем немного лимонного сока и насыпаем ложку сахара, перемешиваем. Выкладываем их на карамельный соус, красиво веером. Помним, что раскладка будет сверху, поэтому аккуратно складываем!

Масло комнатной температуры с сахаром взбиваем минут 7 на маленьких оборотах. Вливаем яйца по одной штуке, вымешивая каждый раз. Муку с разрыхлителем пропускаем через просеиватель, добавляем фундучную муку, смешиваем. Засыпаем порциями мучную смесь в жидкую массу и лопаткой поступательными движениями объединяем в тесто.

Заливаем бисквит на груши, посыпаем рубленным фундуком и отправляем в духовку на 50 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой, втыкая её в центр. Она должна выходить сухой, но избегайте пересушивания.

Даем остыть, после плоское блюдо приставляем к форме и переворачиваем пирог грушами наверх — отсюда и название перевертыш.

Аккуратно удаляем пергамент, если он приклеился. Очень вкусно с мороженым, которое можно сделать в домашних условиях по одному из двух лучших рецептов.

Рецепт пирога с грушей в мультиварке

Время приготовления: 1:50-2:10.Калорийность (на 100 г): 478-480 ккал.Количество порций: шесть.Кухонные принадлежности: мерные принадлежности, несколько мисок различного размера и глубины, кухонный нож, полиэтиленовая пленка или пищевой пакет, разделочная доска, блендер, мультиварка любой марки, большое плоское блюдо для готовой выпечки.

Ингредиенты

крупное куриное яйцо 1 шт.
вода 180 мл
мелкозернистый сахар 110-115 г
пшеничная мука (высший сорт) 140-150 г
поваренная соль щепотка
мягкое сливочное масло (72%) 60-80 г
пищевая сода щепотка
спелая плотная груша 370-400 г
сок лимона 12-15 мл
орехи (я взяла миндаль) 30-45 г

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем в глубокой миске одно куриное яйцо, 10-15 г сахара, щепотку соли и соды, а также 60-80 г размягченного сливочного масла.
  2. Все ингредиенты немного перемешиваем между собой, а после добавляем туда же 140-150 г муки и вручную замешиваем крутое тесто.
  3. Тесто накрываем полиэтиленовой пленкой и убираем его в холодильник приблизительно на сорок минут.
  4. В блендер засыпаем 30-45 г миндаля и измельчаем их в среднюю крошку.
  5. Очищаем 370-400 г плотных груш от кожуры, затем разрезаем фрукты на четыре части, удаляем сердцевину и семечки.
  6. После этого сбрызгиваем очищенные груши 12-15 мл лимонного сока и позволяем им немного настояться.
  7. В чашу устройства засыпаем 100 г сахара, вливаем 180 мл воды и немного перемешиваем ингредиенты.
  8. Не закрывая крышку мультиварки, выбираем программу «Жарка», температура – 160 градусов. Сахар и воду постоянно и интенсивно перемешиваем до полного растворения крупинок.
  9. После растворения сахара, выключаем программу и переливаем сироп в отдельную миску, позволяя ему остыть.
  10. Тесто вынимаем из холодильника и вручную равномерно распределяем его по дну чаши устройства, при этом не забываем сформировать небольшие бортики.
  11. На тесто выкладываем четвертинки груш в виде ромашки.
  12. Разложенные груши равномерно посыпаем измельченным миндалем так, чтобы орех попал на каждый участок пирога.
  13. Получившееся изделие заливаем остывшим сиропом. Однако делаем это аккуратно, чтобы сироп не вылился за рамки теста.
  14. Закрываем крышку устройства, выбираем режим «Выпечка» и выставляем таймер на один час.Ни в коем случае не заглядывайте в мультиварку в течение этого времени.
  15. По истечении часа выключаем устройство, открываем крышку и, не вынимая чаши, оставляем изделие остывать приблизительно 13-15 минут.
  16. Остывший пирог вынимаем из чаши, немного наклонив ее набок.
  17. Затем выкладываем изделие на тарелку и подаем на стол.

Видеорецепт приготовления  грушевого пирога в мультиварке

Для того, чтобы визуально ознакомиться со всеми тонкостями приготовления грушевого пирога в мультиварке, предлагаю просмотреть представленный ниже видеоматериал, где в мельчайших подробностях показан весь процесс готовки по вышеописанному рецепту.

https://www.youtube.com/watch?v=UtRorMuCuAAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ГРУШАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ГРУШЕВОГО ПИРОГА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (https://www.youtube.com/watch?v=UtRorMuCuAA)

Пирог с грушами и шоколадной крошкой штрейзель

яйца — 2 шт.; ванилин — 1/2 ч. л.; сахар — 2 стакана; кефир — 1 стакан; груши (большие, спелые) — 3 шт.; какао порошок — 4 ст. л.; масло сливочное — 100г; мука — 2.5 стакана; масло растительное — 3 ст. л.; сода — 1 ч. л.

1 Займитесь подготовкой теста. Для этого в глубокой емкости соедините яйца и сахар, при этом 2 ст. л. сахара отложите для приготовления шоколадной крошки.

2 Яйца взбейте с сахаром, используя миксер или блендер. Взбивать ингредиенты нужно на минимальных оборотах до тех пор, пока в миске не образуется густая светло-желтая масса. В полученную массу влейте кефир. Для пирога с грушами и штрейзелем лучше всего выбрать кефир с максимальной жирностью. В этом случае десерт получится более пышным и нежным.

3 Подготовьте груши: вымойте их, вытрите и срежьте кожуру. Аккуратно удалите у фруктов сердцевину, а затем измельчите на крупной терке. Натертые груши добавьте в емкость со взбитыми яйцами и кефиром. Добавьте к ингредиентам в емкости 2 стакана муки, 2 ст. л. какао, ванилин и соду.

4 Перемешайте ингредиенты ложкой. В результате у вас должно получиться однородное шоколадно-грушевое тесто.

5

Займитесь подготовкой штрейзеля шоколадной крошки. Для этого в небольшой тарелке соедините оставшуюся муку, сахар и 2 ст. л. порошка какао. Добавьте размягченное сливочное масло. Масло должно быть слегка подтаявшим, иначе готовить штрейзель будет тяжело.

Все ингредиенты тщательно разотрите руками в крошку. В результате у вас должна получиться рассыпчатая коричневая масса.

6

Займитесь сборкой грушевого пирога: форму застелите пергаментом, заранее смазанным оливковым маслом, а затем вылейте в нее шоколадно-грушевое тесто. Аккуратно разровняйте тесто ложкой, а затем равномерно посыпьте его шоколадной крошкой.

К слову, количество ингредиентов указано для прямоугольной формы, длина которой равна 30 см., ширина — 20 см., а высота — 8 см. Выпекается немецкий десерт с грушами в прогретой до 180С духовке около 40 минут. Готовность пирога обязательно проверьте зубочисткой, иначе лакомство осядет. Готовую выпечку остудите в форме, порежьте на небольшие ровные кусочки и можете подавать гостям. Приятного аппетита!

Пирог с карамельными грушами

Предлагаю испечь очень ароматный и вкусный пирог к чаю или чашечке кофе. Карамельные груши здесь готовятся как для тарт-татена и после выпечки пирог переворачивают. Делают это для того, чтобы груши дошли до готовности в карамели, не пересыхая.

В итоге груши получаются очень мягкими, а сверху — нежное выпеченное тесто и, при перевороте пирога, карамель дополнительно пропитывает уже готовый пирог.

Ингредиенты

Тесто

Имбирь сухой 1 ч. л.

Корица молотая 0.5 ч. л.

Масло сливочное 100 г

Мёд 50 мл

Мука пшеничная 1 ст.

Разрыхлитель 0.5 ч. л.

Сахар 100 г

Яйца куриные 3 шт.

Груши в карамели

Груша свежая 6 шт.

Лимон 0.5 шт.

Масло сливочное 70 г

Сахар 100 г

Как приготовить «Пирог с карамельными грушами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся груши, яйца куриные, сахар, мука пшеничная, имбирь молотый, корица, сливочное масло, разрыхлитель, лимон и мёд.

Шаг 2

Груши очищаем от кожуры, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину, нарезаем дольками. Сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем.

Шаг 3

На сковороде растапливаем сливочное масло с сахаром. Доводим до состояния светлой карамели (не перемешиваем в процессе).

Шаг 4 

Выкладываем груши. Сначала карамель схватится, но когда груши прогреются и выделят жидкость, она полностью растворится. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой, огонь минимальный, готовим груши до средней мягкости.

Шаг 5

Яйца взбиваем с сахаром и медом.

Шаг 6

Добавляем мягкое сливочное масло, имбирь и корицу. Взбиваем до однородного состояния.

Шаг 7

Вмешиваем муку и разрыхлитель.

Шаг 8

Форму смазываем сливочным маслом, форму лучше взять неразъёмную, у меня, в процессе выпечки, немного утекло карамели. Выкладываем ломтики кругами в форму. Туда же выливаем карамель, если она осталась на сковороде.

Шаг 9

Выкладываем на груши тесто, разравниваем.

Шаг 10

Выпекаем при 180°С в течение 20-25 минут или до сухой шпажки, ориентируйтесь по вашей духовке.

Шаг 11

После выпечки пирог сразу переворачиваем. Приятного чаепития!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: