Плетенка с корицей

Булочки с корицей из дрожжевого теста в духовке — 6 рецептов

Как приготовить

Начнём замешивать тесто. Берём небольшую миску, всыпаем в неё сухие дрожжи, одну столовую ложку сахарного песка, взятого из общего количества и столько же муки.
СоветМногие хозяйки предпочитают пользоваться сухими дрожжами – так удобнее, их всегда можно держать дома под рукой. Однако если есть возможность, для выпекания сладкой сдобы приобретите мокрые свежие дрожжи. Они лучше поднимаются, делают выпечку более воздушной, придают ей особый тонкий аромат.

Вливаем пол стакана теплого молока

Хорошо перемешиваем, накрываем хлопчатобумажным кухонным полотенцем и ставим в теплое место, чтобы дрожжи активизировались.
Внимание!В том месте, где подходит опара, не должно быть сквозняков и перепадов температуры. В противном случае брожение дрожжей прервется или замедлится, а тесто получится тяжелым, жестким

Опара подходит хорошо, если ее накрыть полотенцем и поставить на емкость с теплой (+35-38 градусов) водой. При высокой температуре дрожжи погибают.

Пока опара подходит (примерно 20-30 минут), берём другую миску. Разбиваем в неё яйцо, добавляем оставшийся сахар

И всё хорошо взбиваем при помощи венчика.
Важно!Даже если вы большой сладкоежка, не переслащивайте сдобное тесто. От избытка сахара оно получится более кислым, тяжелым, хуже поднимется и выйдет не таким воздушным и вкусным.

Вливаем оставшееся теплое молоко, растительное масло и растопленное сливочное.
В другой миске смешиваем сухие ингредиенты, просеянную пшеничную муку, соль, ванилин.
Важно!Идеальное тесто для сдобы получится только тогда, если вы использовали муку хорошего качества, высшего сорта, сухую, тщательно просеянную.

К этому моменту, опара хорошо поднялась, дрожжи образовали красивую, пышную шапочку

Вливаем готовую опару в мучную смесь.
Затем вливаем яичную смесь.
Замешиваем плотное, но нежное и мягкое тесто. Миску с тестом накрываем хлопчатобумажным полотенцем, ставим подниматься в теплое место. Времени на подъем уйдет примерно 1,5-2 часа, в течение этого времени, тесто необходимо хотя бы один раз обмять.
Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками.
Выкладываем их в сковороду или кастрюлю, с толстым дном, добавляем сахар, лимонную кислоту и воду. Ставим на плиту и тушим на медленном огне, время от времени помешивая яблоки, чтобы они не пригорели.
Яблоки должны потушиться до размягчения, но не до карамелизации. Готовую яблочную начинку остужаем.

СоветВ качестве начинки для сдобных булочек можно использовать густое яблочное повидло или джем. Причем джем может быть приготовлен не только из яблок, но и из других фруктов или ягод.

Готовое тесто должно увеличиться как минимум, в два раза.
Тесто делим на три равные части, каждую из этих частей раскатываем в круглую лепешку толщиной 0,5 см. Затем разрезаем лепешку на равные 4 части.
Получаются своего рода треугольнички, в них делаем красивые надрезы по бокам.
На середину каждого треугольника выкладываем остывшую яблочную начинку.
Накрываем начинку сначала одним концом треугольника, затем вторым. Так поступаем с остальным тестом и начинкой.
Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем подготовленные изделия на расстоянии 2 см друг от друга. Противень с булочками накрываем полотенцем, даем им немного увеличиться в размере. Полотенце не даст поверхности булочек подсохнуть и потрескаться.
Выпекаем в духовке, заранее прогретой до 200 градусов, 20 минут. Булочки должны получиться золотистыми.
СоветГотовность выпечки проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой. Если вы видите, что внутри они еще не пропеклись, а  верх уже хорошо подрумянился, выключите верхний нагрев, либо накройте булочки пергаментной бумагой и продолжайте выпекать еще некоторое время. Благодаря бумаге, изделия не подгорят сверху.

Вот такие красивые булочки с начинкой из яблок у нас получились. Перед подачей посыпаем готовый десерт сахарной пудрой. И наслаждаемся ароматной, мягкой выпечкой. Приятного вам чаепития! В следующий раз рекомендую сделать булочки с яблоком и корицей из творожного теста.
Хранить выпечку из сдобного теста рекомендуется в специальном бумажном пакете.
Читайте далее:

Булочки с творожной массой из дрожжевого теста «Заиндевевшие листочки»

Медовые дрожжевые булочки

Рецепт булочек с творогом из дрожжевого теста «Снежки»

Как приготовить сдобный маковый рулет из дрожжевого теста

Вкусные пасхальные куличи на желтках с сухими дрожжами

Булочки «Синнабон» с корицей – классический рецепт в домашних условиях

Оказывается и в наши дни можно удивить мир необыкновенными кулинарными изысками. Так, в 1985 г в американском городе Сиэтле была открыта первая пекарня, в которой начали готовить вкуснейшие булочки с корицей и кремом. Они так всем понравились, что сегодня сеть пекарен разрослась и успешно работает в 52 странах мира. Секрет булочек не раскрывается, но разве остановишь наших родных хозяюшек. Сегодня вы познакомитесь с рецептом булочек «Синнабон», которые можно испечь в домашних условиях. Поверьте, получаются очаровательные штучки.

Возьмем для рецепта:

  • Мука – 550 г
  • Молоко – 250 мл
  • Свежие дрожжи – 25 г (2,5 ч.л. сухих)
  • Растопленное сливочное масло – 80 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Сахар – 75 г
  • Соль – 0,25 ч.л.

Начинка:

  • Размягченное сливочное масло – 60 г
  • Коричневый сахар – 200 г
  • Корица – 2 ч.л.

Крем:

  • Мягкий сыр «Маскарпоне» — 250 г
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.

Приготовление:

1. Сначала разведите свежие дрожжи в небольшом количестве молока. Для этого в миску налейте примерно 50 мл и покрошите 25 г свежих дрожжей. Венчиком полностью их растворите. Добавьте оставшееся молоко. Хорошенько перемешайте.

2. Теперь для активации дрожжей добавьте 75 г сахара и дайте постоять 7-10 минут, чтобы дрожжи оживились и начали свою работу. Следующим этапом будет введение в смесь соли, растопленного сливочного масла и двух яиц. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

3. Теперь начинайте замешивать тесто. Просеивайте муку постепенно. Просеяли 100 г и хорошо перемешайте. Подсыпать муку нужно 4 раза. С каждым разом размешивание лопаточкой или ложкой будет происходить все труднее.

Тесто нельзя забивать мукой, иначе булочки не будут воздушными и пышными. Уже через 5-7 минут тесто начнет отходить от рук.

Переложите рыхлый ком в миску, смазанную растительным маслом и оставьте для подхода теста на один час в теплом месте, герметично прикрыв пищевой пленкой.

4. По прошествии времени ком увеличился в объеме в 2 раза. Посыпьте стол мукой и выложите тесто. Раскатайте его скалкой в большой прямоугольник. Ложкой или пальцами смажьте поверхность пласта размягченным сливочным маслом.

5. Далее, смешайте сахар с корицей и обильно посыпьте всю поверхность прямоугольника. Аккуратно скрутите достаточно плотный рулет. Теперь разрежьте его на 4 части, а потом каждую часть на 4 маленьких. Получится всего 16 заготовок булочек.

6. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите в нее подготовленные рулетики. Сверху накройте пищевой пленкой и дайте подойти 30 минут. Булочки станут большими и пышными.

7. Теперь булочки можно отправить в духовку, разогретую до 170 градусов на 25-30 минут до золотистого цвета.

8. А пока приготовьте крем. Смешайте нежную сливочную массу «Маскарпоне» с сахарной пудрой и молоком. Взбейте миксером на маленькой скорости до однородной массы.

7. Прошло 30 минут и можно достать подрумянившиеся булочки из духовки. Дайте им отдохнуть 5-10 минут и пока они теплые, начните смазывать кремом.

8. Можно просто упасть в обморок от аромата, который царит вокруг. Да, согласна, в кофейнях и ресторанах подают потрясающие десерты и выпечку. Но эту моя семья не променяет ни на какие яства в мире. Просто великолепно! Приготовьте сами, это что-то бесподобное.

Ну что же, синнабоны делать научились и, как видите, не так уж это сложно. Если очень захотеть, вложить душу в предвкушении восторга родных, то у вас обязательно получатся самые вкусные булочки на свете. Милые хозяюшки, доставляйте радость и удовольствие своим родным. Нам всем в жизни нужна радость, забота, хорошее настроение. Всего этого много не бывает. Удачи вам и счастья!

Готовим булочки с корицей и орехами

Ингредиенты

  • сахара — 3 ст.л.
  • разрыхлителя — 1 ч.л.
  • соды — 1/2 ч.л.
  • соли — 1/2 ч.л.
  • молока — 1 стак.
  • топленого сливочного масла — 6 ст.л.
  • корицы — 2 ч.л. (начинка)
  • соли — 1/8 ч.л. (начинка)
  • топленого сливочного масла — 1 ст.л. (начинка)
  • размягченного сливочного масла — 2 ст.л. (глазурь)
  • кленового сиропа — 3 ст.л. (глазурь)
  • молока — 1-2 ч.л. (глазурь)

Инструкция

  1. Сделать начинку. Смешать все сухие ингредиенты в маленькой миске. Добавить топленое масло и перемешать вилкой, пока смесь не будет напоминать мокрый песок. Отставить в сторону.

  2. 2. Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать 1 столовой ложкой топленого масла форму для выпекания.

  3. 3. Приготовить тесто. В средней миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль. Добавить кленовый сироп и 2 столовые ложки топленого масла, размешать. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить до однородной консистенции. Тесто должно быть очень мягким и немного липким.

  4. 4. Раскатать тесто в прямоугольник размером 20Х30 см. Залить 2 столовые ложки топленого масла на тесто и смазать всю поверхность пальцами. Выложить начинку на тесто и равномерно распределить ее по всей поверхности, оставляя границу 1 см по внешнему краю. Прижать начинку к тесту.

  5. 5. Начиная с длинной стороны теста, свернуть его рулетом и защипнуть швы. Выложить рулет швом вниз на рабочей поверхности. Разрезать на 8 кусков и поместить булочки в форму. Смазать оставшимися 2 столовыми ложками топленого сливочного масла. Выпекать в течение 20-23 минут, до золотисто-коричневого цвета.

  6. 6. Чтобы сделать глазурь, в миске миксером взбить сливочное масло, добавить сахарную пудру и взбить вместе. Добавить сироп и хорошо взбить, до тех пор, пока смесь не станет однородной. Если смесь слишком густая, добавьте чайную ложку или более молока.

  7. 7. Дать булочкам остыть в форме в течение 5 минут. Залить глазурью и подавать теплыми.

На заметку

Булочки подаются теплыми и хранятся в герметичном контейнере примерно в течение 3 дней.

Недавно пробовала булочки даугавиня. Рекомендую! Может кому и пригодится.

45 мин

Булочки

Булочки с корицей и пахтой

30 мин

Булочки

Рецепт булочек-улиток с корицей пошагово

1 ч 30 мин

Булочки

Булочки шу с крамблом

1 ч 20 мин

Булочки

Рецепт булочек с корицей с фото

Готовим булочки Синабон с корицей из дрожжевого теста

Хотите побаловать своих родных вкусной и ароматной домашней выпечкой к чаю? Эти удивительные булочки придутся по вкусу и детям, и взрослым. Нежнейший крем, ароматная корица, шоколадная глазурь, вряд ли кого-то оставят равнодушными.

Когда я готовлю такую вкусняшку вся семья сбегается на кухню, и хоть их и можно хранить в холодильнике, у нас не остается и крошки. Это так вкусно, что забываешь обо всех диетах и запретах. Я готовила такие на Пасху в прошлом году, угощала гостей, ушли на ура.

Что понадобится для теста:

  • 4 стакана муки
  • 2 яйца (комнатной температуры)
  • 200 мл теплого молока
  • 50 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 стакана сахара
  • 11 гр сухих дрожжей
  • 1 ч ложка соли
  • ваниль или ванильный экстракт

Для начинки понадобится:

  • 40 гр размягченного сливочного масла
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 10 гр корицы

Для крема понадобится:

  • 100 гр сливочного сыра
  • 200 гр сахарной пудры
  • 90 гр размягченного сливочного масла
  • ваниль или ванильный экстракт

Для шоколадной глазури понадобится:

  • 4 ст ложки сахарной пудры
  • 2 ч ложки какао порошка
  • 1,5 ст ложки горячего молока или воды
  • 1 ч ложка размягченного сливочного масла(по желанию)

Смешаем теплое молоко с сухими дрожжами и столовой ложкой сахара. Перемешиваем до растворения сахара. Оставляем в сторону, это опара для теста. Оставляем минут на 10 при комнатной температуре.

Взбиваем 2 яйца венчиком. В чистую миску помещаем сливочное масло размягченное, сахар, и вливаем взбитые яйца.

Перемешиваем с помощью венчика или миксера. Дрожжи поднялись вверх «шапочкой», добавляем их в тесто.

Перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муку добавляем порциями, и перемешиваем. Для начала, в дрожжевое тесто для булочек просейте 2 стакана муки. Добавьте соль и ваниль, хорошо перемешайте.

Добавляем еще муку и перемешиваем. Еще 2 стакана. Когда уже невозможно вмешивать тесто ложкой в миске, перекладываем его на стол посыпанный мукой.

Вымешиваем тесто руками на столе, вымешивать нужно хорошо, пока оно не перестанет липнуть у рукам и рабочей поверхности. Муки вам может понадобиться чуть больше, или чуть меньше. Вот такое получается тесто.

Тесто можно переместить в миску, и накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 40 минут. Можно оставить на столе, только накрой его полотенцем, или переверните миску, чтобы оно не заветрилось.

Тем временем, можно заняться начинкой. К сахару добавляем корицу и хорошо перемешиваем.

Тесто поднялось, перемещаем его на стол присыпаем мукой и раскатываем в прямоугольник размером 45 на 60 см. Делаем это с помощью скалки. Тесто смазываем размягченным сливочным маслом. Смазываем всю поверхность теста.

Посыпаем корицей с сахаром по всей поверхности теста.

При смазывании сахаром отступите от краев теста по 1 сантиметру со всех сторон. Скручиваем тесто в плотный рулет.

Делим рулет на 12 равных частей.

Выкладываем рулетики на противень, слегка прижимая каждый рукой. Оставьте в теплом месте на 10-15 минут, и отправляйте в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Пока булочки выпекаются приготовить вкусный крем. Для этого соединим мягкое сливочное масло, сахарную пудру и сливочный сыр.

По желанию, в крем можно добавить ваниль или какао, все хорошо перемешиваем, получается однородная масса, чем-то напоминающая густую холодную сметану.

Для глазури смешиваем какао и сахарную пудру, заливаем горячим молоком и перемешиваем, можно добавить сливочное масло, но это не обязательно. Горячее молоко, в рецепте, можно заменить горячей водой.

Из бумаги для выпечки делаем корнетик, и перекладываем в него глазурь. Если вы не знаете, как делать корнетик, то вам приготовиться данное видео, вы можете нажать кнопку, посмотреть, и сделать такой же.

Булочки Синабон с начинкой из корицы и сливочной заливкой (рецепт на молоке)

Пожалуй, это одни из самых вкусных булочек с корицей, которые мне приходилось когда-либо печь или пробовать. Оригинальный рецепт, конечно, является коммерческой тайной и хранится в строжайшем секрете. Но в домашних условиях булочки Синабон получаются ничем не хуже тех, которые подают в знаменитой сети булочных. Это почти невесомое дрожжевое тесто, пахучая начинка с добавлением корицы и, как вишенка на торте, — легкая сливочная глазурь из творожного сыра. Булочки получаются нежными, вкуснейшими, бесподобно ароматными.

Что будет нужно:

Для теста возьмите:

  • молоко – 200 мл;
  • дрожжи – 1 пакетик (11 г);
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • мука пшеничная (сорт высший) – 600 г;
  • ванильный сахар и клейковина (глютен) – по 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л. без верха.

В коричную начинку пойдет:

  • мягкое сливочное масло – 50 г;
  • молотая корица – 15 г;
  • сахар (лучше коричневый, тростниковый, но какой есть, такой и используйте) – 150 г.

Для глазури:

  • творожно-сливочный сыр (крем-чиз) – 500 г;
  • сахарная пудра (экстрамелкого помола) – 4 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.

Способ приготовления синнабонов:

Как вы знаете, дрожжи любят теплую и сладкую среду. Поэтому все продукты для теста в идеале должны быть теплыми. То же самое касается и творожного сыра для глазури – постарайтесь не забыть выставить его заблаговременно из холодильника, чтобы нагрелся. Итак, начнем. Молоко смешать с крупно нарезанным маслом и прогреть все в микроволновке/на слабом огне. Взболтать венчиком яйца со щепоткой соли, с обеими разновидностями сахара до легкой пены. Потом вылить молочно-масляную смесь, высыпать муку, смешанную с дрожжами. Добавить клейковину. Если у вас нет готовой, сделайте ее сами. Для этого нужно смешать 2 ст. л. муки с таким же количеством воды, замесить тугой комочек. Затем положить его в миску с холодной водой и разминать, пока не вымоется крахмал. На это уйдет примерно 5-7 минут. Воду нужно будет несколько раз сменить. Вручную или при помощи тестомеса замесить мягкое тесто

Важно не добавлять больше муки, даже если будет очень хотеться! Немного усилий и терпения, и оно преобразится на глазах. Глютен начнет действовать в полную силу, и клейкость почти полностью исчезнет

Накрыть тесто и определить его в теплый, уютный уголок. Если в квартире холодно, можно искусственно создать оптимальные условия для подъема. Я, например, разогреваю духовку до минимальных значений 40-50 градусов, отключаю ее и ставлю в нее емкость с тестом. С таким же успехом можно воспользоваться и мультиваркой. Пусть тесто отдыхает и подрастает там в течение часа. Когда оно вырастет в 2-3 раза, его нужно будет аккуратно обмять, выгоняя углекислый газ. Внутри получится шикарная глютеновая сеточка, это просто нужно видеть! Выгрузить тесто на ровную поверхность (можно припорошить мукой, но обычно ничего не пристает),сформировать при помощи скалки большой (40 см на 55 см) пласт. Чем ровнее получатся его края и углы, тем лучше — более аккуратными выйдут первая и последняя булочки. Намазать размягченное масло на пласт и обсыпать его начинкой (корица + сахар), рукой разровнять и прокатать скалкой. Сахар для начинки жедательно использовать тростниковый, он придаст булочкам карамельную нотку. Но если его нет, можно обойтись и белым. Собрать рулетом по одной из длинных сторон. Завитки должны ложиться друг на друга плотно, но сильно тесто все-таки натягивать не стоит. При помощи лески/прочной нити или остро отточенного ножа разделить рулет на 12 «пенечков» толщиной 5-6 см. Край нужно хорошо прижимать к боку булочки, чтобы заготовки не раскрылись при выпечке. Выложить синнабоны на застеленный пергаментом противень, закрыть пленкой/влажным полотенцем и оставить в покое еще на час. Увеличившиеся булочки печь в течение 45 минут в духовке, нагретой до 160 градусов Цельсия. Соединить компоненты глазури в одной емкости и взбить их миксером или ручным венчиком. Я за основу крема взяла маскарпоне, но можно использовать почти любой вид сливочных сыров. Если помадка получится слишком густой, можно добавить немного молока или нежирной сметаны. Вынуть булочки из духовки, когда они приобретут красивый золотистый цвет. Смазать их половиной сливочного крема. Через 15 минут, когда он впитается покрыть остатком заливки.

Мягонькие, шикарные булочки! Кто любит, может дополнительно посыпать выпечку кокосовой стружкой или украсить шоколадной глазурью через корнетик из пекарского пергамента.

Делаем постные булочки с корицей с замесом теста в хлебопечке и выпеканием в духовке

Эти булочки готовятся без молока и яиц, на воде и дрожжах, поэтому их можно есть даже в пост. Мне сегодня помогала хлебопечка, но вполне можно обойтись и без нее. Также из такого дрожжевого теста можно печь булочки с маком. Я обычно делаю часть булочек с маком, а часть — с корицей, так как в семье есть ценители и того, и другого.

Что потребуется для приготовления:

  • вода питьевая – 300 мл;
  • подсолнечное масло (дезодорированное) – 60 мл;
  • мука высшего сорта – 500-550 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 4 г.

Начинка:

  • корица молотая – 1 ч. л.;
  • сахар – 50 г;
  • растительное масло (рафинированное) – 1 ст. л.;
  • сахарный сироп – для смазывания (по желанию).

Кулинарная инструкция, как сделать булочки:

  1. Традиционно нужно начать с теста. Поскольку оно готовится в хлебопечи, от вас понадобятся минимальные действия. В ведерко хлебопечки сначала необходимо налить все жидкие ингредиенты – подогретую, но не горячую воду и масло. А потом всыпать сыпучие продукты – муку, сахар, соль и в последнюю очередь сухие быстродействующие дрожжи. Закрыть крышку прибора и включить программу «Тесто». Обычно цикл приготовления в хлебопечках разных моделей занимает 1-1,5 часа.
  2. Готовое тесто будет выглядеть примерно так. Если нет хлебопечки, можно приготовить его и вручную. Для этого нужно смешать все ингредиенты и замесить пластичное тесто. Оставить его в теплом месте для подъема на 1 час.
  3. Подошедшее тесто обмять и раскатать в большой прямоугольник толщиной 4-5 мм. Смазать поверхность пласта маслом, посыпать корицей, перемешанной с сахаром.
  4. Затем взять 1 край теста и подогнуть его к середине. То же самое проделать и со вторым краем. Защипнуть стык.
  5. Нарезать заготовку на полоски толщиной примерно 5 см. Из каждого получившегося кусочка сформировать булочку следующим образом. Поставить посередине поперек кондитерский шпатель или нож (тупой стороной лезвия) и немного вдавить. Взять заготовку за края и слегка растянуть ее так, как продемонстрировано на фотографии. Несколько раз перекрутить края и соединить их между собой. Получится фигурная булочка.
  6. Разложить булочки по застеленному пекарской бумагой противню, оставляя некоторое растояние для роста дрожжевого теста. Для глянцевой поверхности смазать их сахарным сиропом, вне поста можно использовать желток. Примерное время выпекания булочек – 20 минут при 190 градусах. Духовка должна быть предварительно нагрета.

Когда булочки с корицей зарумянятся, их можно вынимать из духовки и сразу же подавать. К ним я предлагаю подать любимый напиток – какао, чай, кофе, компот или стакан холодного молока – будет вкусно в любом случае!

Булочки с корицей из слоеного дрожжевого теста с грецкими орехами

Вкуснейшая выпечка к чаю — булочки с корицей, орехами и сахаром из слоеного дрожжевого теста. Тесто магазинное, поэтому минимум усилий и на столе появится удивительная вкуснятина, которой порадуется вся ваша семья. Давайте приготовим, ведь это так просто!

Возьмем для рецепта:

  • Бездрожжевое слоеное тесто – 500 г
  • Желток куриного яйца – 1 шт
  • Сахар – 7 ст.л.
  • Корица – 5 ч.л.
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль – щепотка

Приготовление:

1. Испечь сладкие булочки с корицей можно из готового теста, которое продается во всех магазинах, больших и маленьких. И если у вас нет времени замешивать тесто, процесс можно ускорить, приготовив ароматные вкусняшки с корицей и грецкими орехами из слоеного дрожжевого теста. Посмотрите на образцы. Там, где вы живете, тесто может быть и в других упаковках, но состав теста одинаковый.

2. Начнем с приготовления начинки. Для этого нужно мелко порубить грецкие орешки. Это легко сделать, если положить их на стол, прикрыть полиэтиленом и постучать кухонным молоточком.

После этого смешайте их с сахаром и корицей. Смесь для начинки готова.

3. Теперь займемся тестом. Сначала его нужно разморозить. Когда оно достигнет комнатной температуры, раскатайте его тонким пластом толщиной 2-3 мм. По форме его нужно  сделать в виде прямоугольника.

Силиконовой кисточкой смажьте пласты растопленным сливочным маслом. Сверху густо посыпьте смесью сахара, корицы и грецких орехов. Пласты скатайтев виде двух рулетов.  Каждый разрежьте на кусочки размером 7-8 см.

4. Тупой стороной ножа проведите вдавленные линии по середине каждого маленького рулетика, как показано на фото.

5. Выложите рулетики на противень. Сбоку обрезки от краев рулетов, завернутых в красивые розочки. Смажьте каждую заготовку яичным желтком. Отправьте в духовку, заранее разогретую до 200 градусов.

6. Выпекайте рулетики 20-25 минут до появления румяности. Вот и все. Вкуснейшие булочки готовы. Прекрасное сочетание корицы с сахаром и орешками делает выпечку еще более вкусной.

Всего один дополнительный ингредиент в начинке меняет вкус выпечки. Насыщает их ореховым вкусом, ярким ароматом. Попробуйте добавить орехи в выпечку, думаю, что вашим родным это придется по вкусу.

Самые вкусные булочки с изюмом и орехами!

Время приготовления — 45-55 минут.

Молоко — 70-80 мл.,

Корица — по вкусу.

Соль — 1 ч.ложка без горки,

Сахарная пудра — 150 г.,

Орехи (любые) — 150 г.,

Изюм (курага) — 100г.

Масло растительное — 2-3 ст.ложки,

Сахар — 2,5 ст. ложки,

Масло сливочное — 70-80 г.,

Молоко — 330-350 мл.,

Яйца куриные — 2 шт.,

Масло сливочное — 30 г.

Ингредиенты для теста:

Готовятся очень быстро. Оторваться нереально. Сразу рекомендую приготовить несколько порций, потому что одна разлетится, только Вы достанете их из духовки. Начинку можете выбирать под себя, но мне очень нравятся с арахисом и изюмом, посыпанные корицей. Только представьте этот аромат.

Рецепт приготовления сдобных булочек с грецким орехом по шагам

Сдобные булочки с грецким орехом придутся по душе всем любителям сладкой выпечки. Булочки настолько универсальные, что их можно приготовить для летнего пикника, на завтрак или полдник деткам и подать с молоком, ну и безусловно, они с достоинством украсят любой праздничный стол. Дрожжевое тесто в этом рецепте универсальное, кстати рекомендую его не только для сладкой выпечки, но и для мясной и овощной. Дрожжевое тесто можно замесить в хлебопечке, или самостоятельно в ручную. В теплом молоке развести одну чайную ложку соли, сахара и прессованные дрожжи (их можно заменить на быстро действующие дрожжи).

Ввести две столовые ложки муки и все хорошо перемешать. Опара готова. Чашу со смесью поставить в теплое место на 15-120 минут.

Опара для теста должна подняться и увеличиться в объеме минимум в два раза.

Муку просеять в глубокую чашу, сделать в ней лунку и ввести яйцо.

Масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи и отправить в чашу с мукой.

Следом добавить опару.

Замесить тесто. Вымесить его до однородной эластичной консистенции. Тесто не должно прилипать к рукам. Удобнее всего работать с тестом на рабочей поверхности, а уже готовое тесто переложить в чашу. Чашу желательно накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрилось. Чашу с тестом поставить в теплое место, я использую разогретую духовку. Насколько быстро поднимется тесто зависит от качества дрожжей. В среднем у меня ушло на это 30 минут.

Тесто должно подняться и увеличиться в объеме минимум в два раза.

Тесто разделить на две части и из каждой раскатать круг диаметром 2 мл.

Присыпать его тростниковым сахаром.

Сверху грецким орехом. По желанию можно выбрать любые другие орехи (арахис или к примеру кешью). Можно добавить изюм.

Тесто скатать в рулет.

Дрожжевой рулет разделить на равное количество частей и каждую часть выложить на лист для выпечки, застеленный пергаментом. Булочки по своему внешнему виду будут напоминать розочки. Дать им выстоять 15-20 минут и отправить в духовку. Выпекать булочки в заранее разогретой духовке 30 минут при температуре 175 градусов.

По истечении времени достаем булочки, даем им немного остыть и можно подавать к столу. Сдобные булочки с грецким орехом готовы. Получаются они очень аппетитными и сытными. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: