Огурцы в аджике – простая и вкусная заготовка из огурцов
Ингредиенты:
- 2 кг огурцов;
- 2 кг помидоров;
- 7 шт болгарского перца (крупного);
- 200 г чеснока (можно меньше);
- 1 стручок красного жгучего перца;
- 2 столовые ложки соли;
- 250 г сахара;
- 150 мл растительного масла;
- 100 мл 9% уксуса.
*Из указанного количества ингредиентов получается около 4,5 л консервации.
Как приготовить огурцы в аджике на зиму:
Огурцы отбираем не очень крупные, можно – неправильной формы. Болгарский перец выбираем толстостенный, большинство — красного цвета. Овощи тщательно моем проточной водой. Болгарский перец очищаем от плодоножек, семян и перегородок. Разрезаем перец на 4-6 частей — чтобы они легко проходили в отверстие мясорубки.
Для данной консервации помидоры нужны только спелые, мясистые, не подпорченные. У помидоров удаляем плодоножки и разрезаем на несколько частей — произвольно.
Помидоры и перец пропускаем через мясорубку (предварительно ошпаренную кипятком).
Помидоры с болгарским перцем помещаем в кастрюлю с толстым дном и на большом огне доводим до кипения. Огонь уменьшаем и под крышкой варим массу в течение 5 минут.
Чеснок пропускаем через пресс. Острый перец моем и мелко нарезаем (кусочки примерно по 2-4 мм). Добавляем к помидорам с болгарским перцем соль, сахар, чеснок, жгучий перец и растительное масло. Перемешиваем и под крышкой варим еще 10 минут.
У огурцов отрезаем оба кончика и нарезаем колечками толщиной примерно 5-7 мм.
Кладем в томатную массу огурцы и наливаем уксус.
Доводим до кипения, затем на маленьком огне варим под крышкой еще 10-15 минут.
Раскладываем огурцы в аджике на зиму по заранее простерилизованным банкам и герметично закрываем прокипяченными крышками (закатываем или завинчиваем). Банки переворачиваем вверх дном и плотно укутываем. Выдерживаем так до полного остывания, примерно сутки. Хранить эту консервацию можно при комнатной температуре, но обязательно в темном месте, чтобы она не изменила цвет.
Салат Зимний король со сладким перцем
Лучше всего выбирать красный перец. Он поможет обогатить палитру готового салата и сделает его не только полезным и вкусным, но и красивым.
Что понадобится:
- Огурцы – 5 кг.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Укроп свежий.
- Уксус столовый 9% — 100 мл.
- Сахар – 5 столовых ложек.
- Соль – 2 столовые ложки.
- Четыре больших красных сладких перца.
- Перец чёрный молотый – щепотка.
Как готовить
Огурцы помыть, обрезать кончики, порезать на кубики.
Лук почистить, помыть, порезать на кубики.
Перец помыть, разрезать вдоль, убрать все семена и белые плёнки.
Всё смешать в одной большой кастрюле, добавить соль и сахар, оставить на час под крышкой.
Укроп мелко нашинковать, высыпать к овощам, поперчить, влить уксус. Всё хорошо перемешать.
Поставить на плиту и довести до кипения на медленном огне. Варить 5 минут, после чего разложить по стерильным банкам, закатать и убрать остывать под плед.
Вариант 5: Салат из огурцов «Зимний король» с помидорами
Очень вкусный и аппетитно пахнущий салат получается из классического сочетания огурцов и помидоров. Зимой будет особенно приятно его кушать, так как в это время года особенно остро ощущается нехватка витаминов и свежих овощей.
Ингредиенты:
- 0,7 кг лука;
- 2 кг огурцов;
- 1 стакан масла;
- 2 кг помидоров;
- 120 грамм сахара;
- 3 лавровых листа;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 стакан яблочного уксуса;
- 7 горошин душистого перца.
Как вкусно приготовить
Шаг 1:
Огурцы помыть и обрезать поврежденные части, нашинковать полукружками.
Шаг 2:
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3:
Подготовить маринад: смешать масло, уксус, песок и соль, покрошить лавровый лист, добавить горошины перца и измельченный чеснок.
Шаг 4:
Маринад довести до кипения.
Шаг 5:
Добавить овощи к маринаду, тушить на слабом огне полчаса, иногда перемешивая содержимое кастрюли.
Шаг 6:
Разложить готовое ассорти по банкам, закатать их, а после того как полностью остынут убрать на хранение.
Из всех полезных веществ, содержащихся в огурцах, самый полезный – калий. Он помогает нормализовать работу сосудов и сердца. А большое содержание воды в огурцах дает мочегонный эффект, не вымывая при этом кальций из организма, как химические лекарства. Именно поэтому огуречный сок прекрасно утоляют жажду и выводит шлаки и токсины из организма.
Самый вкусный салат «Пальчики оближешь» из огурцов с укропом на зиму
Зимний салат «Пальчики оближешь» из огурцов с укропом – настоящий король овощных блюд на зиму. Благодаря простому рецепту и пошаговым инструкциям, вы сможете наслаждаться этим вкусным салатом в любое время года.
Для начала, приготовьте ингредиенты: свежие огурцы и укроп. Нарежьте огурцы кружками или кубиками, нарежьте укроп мелко.
После этого, возьмите большую посудину и нарубите огурцы и укроп. Добавьте сок от яблок и репчатый лук, предварительно нарезанный полукольцами. Затем, приготовьте овощную смесь, добавив сахар, растительное масло и уксус. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
Пока смесь кипит, стерилизуйте баночки и крышки. Уложите огурчики в банки, и залейте их горячим маслом. Закройте крышками и оставьте на полке в холодильнике на несколько минут.
В результате, вы получите самый вкусный салат «Пальчики оближешь» из огурцов с укропом на зиму. Огурцы будут сочные, а укроп наполнит их свежим ароматом. Просто следуйте рецепту и наслаждайтесь этим вкусным блюдом в любой сезон года.
Список ингредиентов
Для приготовления пошагового рецепта зимнего салата из огурцов «Пальчики оближешь» вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 5-6 средних свежих огурцов
- 3-4 сочных помидора
- 1 крупное яблоко
- 1 средняя репчатая луковица
- 2 столовые ложки масла (возможно использовать растительное масло)
- 3 столовые ложки уксуса
- Сок половины лимона
- Сахар по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп)
Для салата «Зимний король», самого вкусного салата из огурцов на зиму, вам требуется следующий список ингредиентов:
- 3 кг свежих огурцов
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг помидоров
- 2 кг яблок
- 200 г сахара
- 200 мл растительного масла
- 100 мл уксуса
- Сок 1 лимона
- Свежая зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Благодаря сочетанию мелко нарезанных овощей и яблочного сока с сахаром, сочные огурцы остаются хрустящими и сохраняют свежий вкус на протяжении всей зимы. Станьте настоящим королем кулинарных шедевров и приготовьте вместе с нами замечательные салаты из огурцов на зиму!
Пошаговая инструкция
Для приготовления салатов «Пальчики оближешь» и «Зимний король» на зиму вам понадобятся следующие ингредиенты:
- свежие огурцы
- свежие помидоры
- свежий укроп
- репчатый лук
- яблочный уксус
- растительное масло
- сахар
1. Ополосните огурцы и помидоры в холодной воде. Нарежьте огурцы кружками, а помидоры мелко.
2. Нарубите свежий укроп и репчатый лук.
3. В большой емкости (литровой банке или кастрюле) смешайте нарезанные огурцы, помидоры, укроп и лук вместе.
4. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку яблочного уксуса и по вкусу сахара.
5. Приготовьте овощную заливку: в небольшой емкости смешайте 50 мл растительного масла и 50 мл яблочного уксуса. Добавьте 2 столовые ложки сахара и перемешайте, пока сахар полностью не растворится.
6. Залейте овощи в емкости овощной заливкой и оставьте на 20 минут, чтобы овощи пропитались соусом и стали сочными.
7. Для стерилизации банок и крышек можете использовать кипящую воду или духовку. Если используете духовку, предварительно разогрейте ее до 100 градусов.
8. Наполните стерилизованные банки овощным салатом, оставляя немного свободного места сверху.
9. Закройте банки крышками и установите их на полку в холодильнике.
10. После стерилизации салат готов к употреблению. Благодаря стерилизации он сохранит свежий вкус и полезные свойства на протяжении всей зимы.
11. При подаче можно по желанию украсить салат зеленью или добавить немного свежего укропа сверху.
Теперь у вас есть пошаговый рецепт для приготовления вкусного огуречно-помидорного салата на зиму!
Салат Зимний король на зиму без стерилизации — 14 лучших рецептов на любой вкус
Огурцы на зиму можно готовить разными способами. Кто-то их маринует, кто-то солит, а кто-то даже замораживает. Но, пожалуй, идеальным способ переработки этого овоща следует считать приготовление салата Зимний король.
Салат Зимний король станет отличным способом для того, чтобы разнообразить зимний стол. натуральные овощи, зелень и специи сделают его не только вкусным, но и полезным. А огромное количество представленных в этой статье рецептов, поможет вам выбрать именно свой вариант.
К тому же салат можно использовать не только как отдельное блюдо. Он станет прекрасной основой для зимней солянки, рассольника и даже винегрета.
Салат из огурцов на зиму «Зимний король» — пальчики оближешь
Салат «Зимний король» — это настоящая находка для гурманов. Что он из себя представляет и в чём заключается суть его приготовления? Всё довольно просто. Готовится он всего лишь один час, а результат превосходит все ожидания.
А для его приготовления нужно лишь подготовить и нарезать огурцы, смешать их с луком и зеленью и немного проварить на огне. Есть и свои тонкости, которые описаны ниже. А теперь давайте поподробнее рассмотрим весь процесс приготовления этого наивкуснейшего салата из огурцов.
Ингредиенты:
- огурцы — 2 кг.
- репчатый лук — 0,4 кг.
- уксус 9% — 40 мл.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ст.л.
- перец горошком (черный и душистый) — по 4 шт.
- укроп, петрушка — по вкусу
Приготовление:
- Промываем огурцы и срезаем у них края.
- Нарезаем огурцы на кружочки толщиной 3 мм. Более крупные огурцы можно нарезать полукружками.
- Нарезаем очищенный и промытый лук на полукольца. Если луковица крупная, то её разрезаем на четверть кольца.
- Лук соединяем с огурцами.
- Туда же всыпаем мелко нашинкованную зелень, солим и хорошенько перемешиваем.
- Миску с огурцами накрываем крышкой и оставляем на 40-50 минут, чтобы они выделили сок.
- После того как огурцы пустили сок, отправляем их в кастрюлю. Добавляем сахар, перец и вливаем уксус. Хорошенько перемешиваем.
- Ставим кастрюлю с огурцами на плиту. Доводим до кипения на среднем огне, периодически помешивая.
- После закипания варим огурцы 5 минут, не убавляя огня. Только теперь уже постоянно помешиваем, чтобы наш салат не пригорел.
- Салат считается готовым тогда, когда все колечки огурцов изменят свой цвет на желто-зеленый.
- Снимаем с плиты и в горячем виде разливаем салат по стерильным банкам до самого верха.
- Заливаем маринадом наши огурчики и закатываем крышки специальным закаточным ключом.
- Оставляем банки с салатом до полного остывания при комнатной температуре. Далее храним в подвале или погребе. Хотя и в квартире они тоже неплохо сохраняются.
- Перед подачей советую заправлять салат небольшим количеством растительного масла. Получается ну очень вкусно!
Вот и весь рецепт «Зимнего короля». Ничего сложного. Готовый салат можно не только заготавливать на зиму, но и кушать сразу же после полного остывания или в тёплом виде — кому как по вкусу. Очень вкусно в любом случае.
Наверное именно поэтому этот салат из огурцов получил такое название, которое подразумевает то, что он король всех зимних салатов. И это название вполне оправданно. Проверено неоднократно, что и вам советую сделать. Приятного аппетита!
Рецепт с чесноком и горчицей
Что нужно:
- огурцы – 2 кг;
- укроп – 100 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- горчица в семенах – 1 ч. л.;
- лук – 0,75 кг;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 5 ст. л.;
- 9-процентный уксус – 120 мл;
- постное масло – 120 мл.
Как приготовить:
- Огурцы, лук и укроп подготовьте так же, как и по предыдущему рецепту, перемешайте в кастрюле.
- Чеснок раздавите ручным прессом, добавьте к овощам вместе с семенами горчицы, перемешайте еще раз.
- Всыпьте сахар, соль, влейте масло. Перемешав, оставьте на час в прохладном месте.
- Доведите до кипения на тихом огне, добавьте уксус.
- Тушите, помешивая, 5 минут.
- Наполните салатом подготовленные банки, закатайте.
- Переверните банки, киньте на них что-нибудь из теплых вещей. Через сутки верните в исходное положение и уберите в кладовку.
Если у вас в семье есть любители острых закусок, вам непременно следует обратить внимание именно на этот рецепт. К тому же аромат у него особенно выразительный
Салат Зимний король с красным чили перцем и укропом на зиму
Если хочется острого пикантного салата, предлагаю добавить острый чили перец.
Ингредиенты:
- 2 кг. огурцы
- пучок зелени укропа
- 1 острый перец чили
- 1 головка чеснока
- 2 ст. соли
- 0.5 стакана воды
- 0.5 стакана сахара
- 0.5 стакана растительного масла
- 0.5 стакана уксуса 9%
Стакан 250 мл.
1. Овощи вымыть, нарезать, добавить измельченный свежий чили и чеснок. Измельчаем укроп, солим и вливаем уксус, масло, сахар всыпаем и перемешиваем. Даем пустить сок пару часов, при оставлении, помешиваем.
2. Раскладываем по банкам, заливаем маринадом. При недостатке его вливаем кипяченную воду в каждую баночку. И стерилизуем в кастрюле 10 минут с момента закипания. Банки с овощами прикрыли крышками, поместили в кастрюлю, воды до плечиков банки.
Закатываем, переворачиваем, прикрываем полотенцем и после остывания, убираем на хранение. Отлично хранятся в квартире или в прохладном месте. Вкус кисло-сладкий и сбалансированный.
Такой салат не стыдно открыть на праздник, или подать в обычный будний день. С чили перцем выходит остренький и яркий, что добавить ему аппетита, и приятных пряных ноток во вкусе. Всем надежных заготовок!
И снова вы оближите пальчики: Простой и быстрый салат из огурцов и лука, пошаговые фото с рецептом
Из лука и огурчиков получается отличный зимний салат, который порадует вас и вашу семью. Очень вкусная заготовка станет прекрасным дополнением к мясу и разнообразным гарнирам. Для получения более нежного вкуса закатки вы можете использовать не белый, а красный лук. Подробнее о том, как приготовить салат из огурцов и лука на зиму Пальчики оближешь, вам расскажет наш пошаговый фото-рецепт.
Пошаговые фото приготовления вкусного зимнего салата из огурцов с луком Пальчики оближешь
- Подготовить ингредиенты.
- Огурцы нарезать кружочками, лук — полукольцами.
- Выложить в банки овощи, чередуя их между собой.
- Приготовить маринад из уксуса, соли, сахара, семян укропа и воды (брать воду из расчета количества используемых пол литровых банок). После остывания заготовки закрыть банки и поставить их в холодильник. Салат на зиму из огурцов и лука Пальчики оближешь — готов.
Обалденный рецепт салата из маринованных огурцов с горчицей на зиму
Пряные, кисло-сладкие, просто неописуемо вкусные огурчики! Состав простой, как и способ его приготовления. Горчичная заправка придает салату особенной пикантности и аромата.
Мы проварим состав всего 5 минут. Это поможет сохранить заготовку долгое время, без дополнительной стерилизации. При этом, такое быстрое кипячение сохранит максимум вкуса овощей.
Что необходимо:
- 2 кг. огурцов
- 100 мл. растительного масла
- 300 гр. лука
- 1,5 ст.л. соли
- уксус 9% — 100 мл.
- сахарный песок — 3 ст.л.
- черный горошковый перец — 1 ч.л.
- кориандр — 1 ч.л.
- горчица в семенах — 2 ч.л.
- укроп и петрушка по вкусу
- куркума — 1 ч.л.
Выход — 6 поллитровых баночек.
Этапы приготовления:
Начнем с того, что замочим зеленцы на 2-3 часа в холодной воде. Если урожай был собран давно и уже успел стать немного вялым, лучше оставить на все 5-6 часов.
Нарезаем огурчики кружочками среднего диаметра, чтобы удобно было есть и, при этом, они не были слишком тонкими. Если плоды крупные, можно измельчить полу-пластинками. Отправляем в кастрюлю или металлический тазик для последующей варки.
Репчатый лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Зелень укропа и петрушки промываем, отряхиваем от влаги и мелко рубим. Все это отправляем в общую посуду.
Всыпаем соль, сахарный песок, семена горчицы, кориандр, горошковый перец и куркуму — для цвета.
Вливаем растительное масло и превращаем все лопаточкой в однородную смесь. Теперь нужно оставить на некоторое время, чтобы овощи выделили сок. Это занимает от 1 до 3 часов, в зависимости от сорта и сочности сырья.
Когда появится жидкость, ставим массу на плиту.
Постоянно перемешивая лопаточкой, чтобы все прогревалось равномерно, доводим до кипения. Когда начнется этот самым момент закипания, вливаем уксус, смешиваем и даем прокипеть буквально 4-5 минут. При этом, не покидаем место у плиты и постоянно орудуем лопаточкой.
К тому времени должны уже быть простерилизованы банки с крышками. По ним раскладываем сначала овощи, стараясь оставить сок пока в кастрюле. Кладем их достаточно плотно. Только потом равномерно разливаем оставшуюся жидкость.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=XEpm9xm9Jbs
Закрываем крышками, переворачиваем и ставим дном вверх. Тепло укрываем и до следующего дня даем им настояться. Потом уже можно переносить в погреб.
Самый вкусный салат из огурцов на зиму — рецепт пальчики оближешь
Этот вариант на самом деле очень вкусный. И если вы приготовите по нему хотя бы раз, то непременно будете заготавливать так каждый сезон. По сути, его еще называют – лечо, это из-за обилия помидоров и болгарского перца.
А здесь, сегодня, я предлагаю один из вкуснейших вариантов, без которого эта статья много бы потеряла.
Нам понадобится:
- огурцы – 2 кг
- болгарский перец – 650 гр
- помидоры – 700 гр
- чеснок – 30 гр (можно чуть больше, если любите)
- стручковый острый перец – 0,5-1 шт
- масло растительное – 4 ст. ложки
- уксус 9% – 4 ст. ложки
- соль – 1 ст. ложка или по вкусу
- сахар – 2/3 стакана ( объем стакана 250 мл)
Из данного количества ингредиентов получится 2,5 литра готового продукта, и еще останется немного, чтобы снять пробу и поесть.
Приготовление:
1. Плоды залить холодной водой и дать им ею напитаться в течение непродолжительного времени. Времени на это понадобится от 1 часа до 3, в зависимости от того, когда собраны плоды. От этого будет зависеть насколько «хрусткой» получится закуска.
2. Затем промыть их под проточной водой и нарезать кружочками толщиной не более 0,5 см, чтобы они успели у нас провариться.
Я решила сделать готовое блюдо не только вкусным, но еще и красивым, и поэтому при помощи овощечистки сделала вот такие чудесные «цветочки».
Срезанную соломку не выкидываем, она тоже пойдет в дело.
3. А пока плоды напитываются водой, займемся помидорами. Их необходимо будет перекрутить в томат, воспользовавшись либо мясорубкой, комбайном или блендером. И можно перекручивать их с кожицей, или без нее. Выбирайте вариант самостоятельно.
Как Вы уже наверное поняли, закуска у нас будет в томатной заливке.
Если решите кожицу убрать, то лучше сделать на томатах крестообразный надрез и залить их кипятком минут на 5. Затем попробовать ее снять. Если трудно, то можно плоды залить минуты на 4 холодную воду, слив предварительно горячую. Тогда она снимется проще и легче.
4. Затем пробить их в томат. Вместе с ними измельчить и чеснок.
5. Болгарский и острый стручковый перец можно порезать, а можно также их перемолоть до состояния пюре. Лично для меня этот вариант предпочтительнее. На мой взгляд, овощи так лучше напитаются соком и разными вкусами.
6. Перелить томатное и перечное пюре в большую кастрюлю и поставить смесь на огонь. Дождаться, пока она закипит, и варить при помешивании 15 минут.
7. По прошествии 15 минут всыпать соль и сахар. А также влить масло и уксус. И можно сразу же выложить подготовленные «цветочки».
Аккуратно перемешать деревянной лопаткой, стараясь при этом не поломать овощи.
8. Накрыть крышкой и дождаться пока смесь вновь не закипит. Вначале жидкой составляющей будет совсем мало, даже трудно будет перемешивать. Но не зря же мы выдерживали плоды в воде. Очень быстро они начнут пускать сок, и он покроет уже все отправленные в кастрюлю овощи.
9. После активного закипания, нарезанные кружочки нужно будет варить под крышкой 15-20 минут.
За это время они поменяют цвет и станут помягче. Однако не переваривайте их до состояния, когда они могут ломаться, все нарезанные кусочки должны остаться целыми и красивыми.
10. У нас уже простерилизованы банки и крышки. Я стерилизую тару в микроволновке, а крышки кипячу. Вы же можете выбрать любой удобный для вас способ.
11. Не выключая газ под кастрюлей, а лишь убавив его до минимального, заполнить первую емкость. Старайтесь делать это поэтапно, следите, чтобы не оставались воздушные пазухи в виде пузырьков. Если видите их, то выпускайте, легонько придавливая содержимое.
Заполнить емкость под самое горлышко и сразу же, накрыв стерильной крышкой, закрутить.
12. Затем начать заполнять следующую банку.
13. Готовую консервацию перевернуть, поставив на полотенце, и укрыть теплым одеялом. Оставить на сутки. Такой способ называется пастеризацией. В отличии от стерилизации, здесь продукт сохраняет тепло в течении длительного времени.
К тому же при таком методе можно будет проверить, плотно ли мы закрутили тару. Если нет, то жидкость может просочиться на пол.
Через сутки консервацию можно убирать в темное прохладное место для хранения. Такая заготовка хорошо хранится и в квартире, но держите ее подальше от батареи.
Если есть темная кладовая, то это будет идеальным местом.
Простой рецепт консервированного салата из огурцов на зиму
Предлагаю вам простой в приготовлении салат-закуску на зиму. Зеленцы получаются очень хрустящими, пикантными и вкусными. Заготовка прекрасно хранится в условиях квартиры, что особенно порадует тех, у кого погреба нет.
Готовится не сложно, но свои тонкости тут есть! Следуйте подробному описанию и у вас все получится!
Состав продуктов:
- 2 кг. огурчиков
- 2-3 зонтика укропа
- полпучка зелени укропа
- 6-7 долек чеснока
- 150 мл. растительного масла
- 100 гр. сахарного песка (примерно 4 ст.л.)
- 150 мл. 9% уксуса
- черный молотый перец — половина ч.л.
- 1 ч.л. сухой горчицы
- 50 гр. соли (или 2 ст.л.)
Выход — 2 литра готовой массы.
Способ приготовления:
Вы можете брать для этого даже переросшие, закрученные и некрасивые плоды. Их хорошо промываем новой кухонной губкой. Ею нужно убрать все загрязнения и колючие пупырышки.
После мытья обтираем салфетками, срезаем кончики и превращаем в брусочки среднего размера. Можете нарезать и кружочками, если хотите. Главное, чтобы они не были слишком мелкими и не расползались. Но и не слишком большими, чтобы помещать ломтики в рот было удобно.
Отдельно смешиваем соль, сахарный песок и черный молотый перчик. Чеснок очищаем и пропускаем прессом к этим специям. Вливаем растительное масло и уксус. Все хорошенько перемешиваем.
Огурцы перекладываем в эмалированный тазик или кастрюльку. Заливаем их нашей ароматной смесью.
Все старательно перемешиваем, чтобы маринад равномерно разошелся по каждому кусочку.
Зелень укропа нарезаем мелко, вместе с плотными ножками. Для аромата, добавим еще и зонтики, которые тоже нужно измельчить.
Отправляем укроп в общую посуду и снова все соединяем. Накрываем крышкой или тарелкой и оставляем при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Каждый полчаса, при этом, нужно открывать и перемешивать содержимое, чтобы все промариновалось равномерно.
Емкости для заготовки можете использовать любые — литровые или поллитровые. Их моем раствором соды, хорошенько споласкиваем и стерилизуем. Например, над паром. Если привыкли делать это в микроволновке или духовке, так и поступите.
Крышки кипятим 3 минуты или просто заливаем кипятком.
Стерильные банки накрываем крышками и даем остыть. Ведь если положить сюда прохладные огурцы, то от резкого перегрева стекло лопнет.
Раскладываем сначала кусочки, без выделенной жидкости, равномерно распределяя их по банкам. Только потом поровну заливаем сюда оставшийся сок. Если жидкости получилось мало и она не закрывает все овощи, просто уложите их плотнее.
Накрываем крышками, пока не закупориваем. На дно широкой кастрюли кладем полотенце, чтобы стекло не соприкасалось непосредственно с горячим металлом. Расставляем заготовки, чтобы они были на некотором расстоянии друг от друга. Заливаем чистую воду, примерно по «плечики».
Доводим до кипения и с этого момента стерилизуем на средней мощности 20-25 минут.
Аккуратно достаем заготовки и плотно их закупориваем.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=cUhqAM_kbIs
Затем переворачиваем крышками вниз и укрываем одеялом. Часов через 12 они остынут и можно переносить в погреб или просто в прохладное темное место на кухне.
Пряный салат из огурцов по-корейски на зиму — пошаговый фото-рецепт Пальчики оближешь
Оригинальный салат из огурцов по-корейски на зиму за счет добавления множества специй получатся очень вкусным — просто пальчики оближешь! Но при его готовке учитывайте, что на протяжении всего процесса хранения заготовки в холодильнике овощи будут постепенно насыщаться специями. Если же вы не желаете получить чересчур острую заготовку, рекомендуем хранить корейский салат в морозильной камере.
Ингредиенты для зимнего корейского салата из огурцов — пальчики оближешь
- огурец — 2 шт. (длинные с малозаметными пупырышками);
- зеленый лук (перья) — 4 шт.;
- соль — 1,5 ст.л.;
- хлопья перца (специя) — 1-2 ст.л.
Фото-рецепт приготовления зимнего огуречного салата по-корейски
- Подготовить ингредиенты.
- Нарезать огурцы, измельчить лук.
- Смешать овощи и специи.
- Хорошо перемешать составляющие.
- Переложить заготовку в банку и поставить в холодильник (или морозильную камеру).
Салат «Зимний король» из огурцов — стерилизация не требуется
Хочу предложить вам просмотреть видео-рецепт от Маргариты. Это потрясающий салат с броским названием на самом деле получается безумно вкусным. Я его тоже приготовила по этому способу и могу утверждать — его успех у ваших гостей будет гарантирован.
Ингредиенты на 2 поллитровые банки:
- Огурцы — 1,1 кг
- Укроп — небольшой пучок
- Лук — 200 гр
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — 0,5 столовые ложки
- Черный перец горошком — 10 шт.
- Уксус 9% — 20 мл
Готовить такой салатик на зиму одно удовольствие, потому что быстро и без лишних заморочек. А в холодное время года вы его будете кушать с не меньшим, а даже с большим удовольствием.
Салат Зимний король, приготовленный с помощью кухонного комбайна со стерилизацией
Если на вашей кухне есть такой замечательный прибор, как кухонный комбайн, то вы можете смело готовить этот вариант вкусного салата из огурцов на зиму.
Что понадобится:
- 5 кг крупных переспевших огурцов.
- 1 кг репчатого лука.
- Укроп зелёный – на свой вкус.
- 100 мл столового уксуса 9%.
- 5 столовых ложек сахара.
- 2 столовые ложки соли.
- Перец чёрный горошком – 20 штук.
Как готовить
Вымытый и чищенный лук пропустите через средний режим на кухонном комбайне.
Высыпьте его в большую емкость.
Большие огурцы разрежьте избавьте от головок и разрежьте пополам.
Пропустите огурчики через комбайн.
Добавьте к луку.
Добавьте соль, перец, сахар. Перемешайте овощи. Оставьте в покое на 30 минут.
Порежьте в салат укроп (по желанию), добавить уксус.
В подготовленные чистые банки выложите салат.
Простерилизуйте в течение 10-15 минут и закройте крышками. Укутайте одеялом и оставьте остывать вверх дном.