Заготавливаем на зиму протертую клубнику с сахаром по хорошим рецептам

Клубника на зиму без варки – лучшие рецепты заготовки

Клубника, протертая с сахаром – рецепт с водкой

Что необходимо:

  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 0,8 кг;
  • водка – 20 мл на банку, независимо от ее размера.
  1. Приготовленную клубнику проверните через мясорубку.
  2. Смешайте клубничное пюре с сахаром.
  3. Распределите по простерилизованным банкам.
  4. Залейте водкой.
  5. Закатайте.

Сахара на изготовление сладости по данному рецепту требуется меньше, чем для обыденного сырого варенья из садовой земляники – сохранность продукта обеспечит алкоголь. Хранить такую заготовку все равно необходимо в холодильнике, по другому она даже не достоит до зимы. Детям таковой десерт давать не стоит, зато для изготовления спиртных коктейлей он подступает совершенно.

Клубника, протертая с сахаром, как джем

Что необходимо:

  • клубничка – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 100 мл;
  • желфикс с маркировкой «1:1» – 1 пакетик.
  1. Клубнику протрите хоть каким комфортным методом, добавьте сахар, перемешайте, оставьте на 3 часа. Не забудьте прикрыть марлей для защиты от насекомых.
  2. Желфикс разведите кипяченой, но остуженной до комнатной температуры водой.
  3. Добавьте к протертым ягодам, размешайте.
  4. Водрузите таз с ягодной массой на плиту. Нагрейте на тихом огне и поварите, помешивая, 10 минут.
  5. Не дожидаясь, пока варенье остынет и перевоплотится в желе, разлейте его по банкам, укупорьте их и уберите на зиму в кладовую либо другое местечко, где вы храните зимние запасы.

Желфикс делается из яблокового пектина и является натуральным желирующим компонентом, так что вредным заготовку не сделает. «Не противопоказано» такое лакомство и вегетарианцам.

Протертая клубника без сахара на зиму

Такая заготовка не только вкусная, но и полезная. Специалисты утверждают, что она способна нормализовать артериальное давление. Плюс к этому клубничное варенье, приготовленное по указанному ниже рецепту, благоприятно для работы мозга и нервной системы.

Итак, по рецепту, клубника перетертая на зиму без сахара готовится из расчета ингредиентов:

  • 2 килограмма подготовленных ягод;
  • стакан свеже отжатого яблочного сока;
  • сок из половины лимона.

Рецепт такой заготовки:

  1. клубнику помещают в подходящую емкость и ставят на огонь;
  2. ее нужно прогреть совсем чуть-чуть;
  3. влить сок яблока и лимона;
  4. варить максимум 10 минут;
  5. снять с огня, прикрыть тканью (чтобы не летела пыль) и дать полностью остыть (на это может уйти несколько часов);
  6. снова варить 10 минут, остудить;
  7. потом проварить еще десять минут;
  8. разложить по стерильным банкам, надежно закатать.

Если не хочется растягивать процесс на длительное время, то можно приготовить джем. Для этого растворить по рецепту желатин и добавить его после первой варки. Хорошо перемешать и уложить по банкам.

Консервированная клубника без сахара

Есть также рецепты варки джема, варенья из этих ягод высокой диетической ценности без сахара.

Клубника в своем соку

Подготовленные ягоды засыпаем в стерильную банку и помещаем ее на водяную баню. По мере их усадки, добавляем ягоды до тех пор, пока клубника полностью не осядет (через 15 минут). Банки закручиваем и переворачиваем до остывания.

Клубничное варенье

На 2 кг ягод необходимо: стакан яблочного сока, сок половины лимона. Подготовленные ягоды складываем в таз для варенья, даем емкости немного прогреться на плите, затем добавляем сок и, помешивая, варим минут 10. Дальше отставляем емкость на несколько часов. Процесс варки повторяем 3 раза. Готовое варенье складываем в стерильные банки и закатываем. Переворачиваем их до остывания, а затем складываем на хранение.

Такое варенье не только вкусно, но нормализует давление, положительно влияет на работу мозга и нервной системы. При варке в один прием и добавлении распущенного в воде агар-агара можно получить джем.

Клубничный джем с медом

На килограмм клубники нужны 2 стакана меда, 1 яблоко, сок лимона. Последовательность приготовления:

  • ягоды измельчают в блендере;
  • яблоко очищают и трут на терке;
  • клубничное пюре, мед, яблоко и лимонный сок перемешивают и кипятят в кастрюле 15 минут;
  • выкладывают в контейнеры, дают джему остыть и складывают в морозильную камеру.

Сырая целая клубника с сахаром

Тем хозяйкам, которые обожают украшать выпечку целыми плодами, понравится заготовка клубники по последующему рецепту. Ведь тут ее не требуется перетирать. Потому она сохранит аппетитные формы.

Пропорции ингредиентов для заготовки: по килограмму клубники и сахара. Правда, песка может потребоваться чуток больше для сотворения сладких пробок сверху банок

Изготовление начинается со стерилизации банок. Позже укладывать в их слоями клубнику и сладкий песок. Ягоды не должны доходить до верха банки на 2 см. это место необходимо на сто процентов заполнить сахаром. Осталось закрыть емкость крышкой и поставить в прохладное пространство.

Клубника перетертая с сахаром на зиму рецепт с варкой

И все-таки в конце сегодняшней темы вернемся к варке варенья. Этот рецепт – что-то среднее между холодным и горячим способами консервации. Мы перетрем клубнику, а потом проварим ее 5 минут, но не в несколько заходов, как в « », а всего 1 раз. Эта процедура значительно увеличивает срок хранения и позволяет хранить варенье даже в шкафу. Причем быстрая и непродолжительная варка не «убивает» всю пользу летней ягоды. А сахара мы используем не в пропорции 2 к 1 (сахар / ягода), а всего лишь 1,5 к 1.

  • клубника – 300гр;
  • сахар – 450гр.

Как приготовить вкусную и полезную перетертую клубнику

Готовьте, сохраняйте всю пользу летней сладкой клубники на зиму. Приятного вам аппетита!

Тепловая обработка фруктов и ягод лишает их части полезных свойств, поэтому некоторые хозяйки предпочитают делать заготовки на зиму со свежими продуктами. Такой ход положительно сказывается и на внешнем виде консервации. Однако можно ли приготовить варенье из клубники без варки и в чем его особенности?

Клубника, протертая с сахаром: 7 рецептов на зиму

Садовая земляника – одна из самых нужных и сразу смачных ягод. Есть ее приятнее свежайшей, да и в зимнюю пору охото полакомиться сиим деликатесом. При варке клубника становится иной, изменяются ее цвет и вкус. Кому-то это нравится, кому-то не весьма. Клубника, протертая с сахаром, нередко готовится без варки, даже если делается на зиму. Это дозволяет очень сохранить ее пользу и органолептические свойства. Выборка из 7 рецептов варенья из перетертой с сахаром клубники и советы по его изготовлению дозволят наполнить холодильник сиим полезным лакомством и баловать себя десертами из данной ягоды до последующего сезона.

Свежая протертая клубника с медом

Настоящий витаминный эликсир. Всего два компонента, а какой кладезь получается. Употребляя даже по паре ложечек в день такого лакомства, вы уже заботитесь о своем здоровье.

Ингредиенты Порции: –+16

  • Мед 1 кг
  • Клубника 2 кг

На порцию
Калории: 101 ккал

Белки: 0.7 г

Жиры: 0.3 г

Углеводы: 22.9 г

Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать

  • Отправляем в чашу блендера промытую клубнику без зеленых хвостиков. Измельчаем и соединяем с медом.
  • Разливаем массу по сухим чистым банкам и закрываем крышками. Храним заготовки в холодильнике либо в погребе.

Автор с статьи: Доронина Юлия Васильевна.

Клубника тертая с сахаром и спиртом на зиму

По этому рецепту заготовка выходит густой как джем, а сахара требуется брать меньше, чем в прошлых вариантах. Ведь спирт дозволит защитить лакомство от заветривания, начала брожения и плесени.

Для этого необыкновенного варианта нужно брать по килограмму ягод клубники и сахара. А водки будет нужно 1 столовая ложка на каждую банку.

До этого чем протереть клубнику с сахаром на зиму, ее требуется приготовить: промыть, обсушить, удалить плодоножки. Позже с помощью сита, толкушки, мясорубки либо блендера ягоды требуется измельчить. Ввести в массу сахар и дождаться его полного растворения.

Сейчас начинается самое необыкновенное в этом рецепте. Заготовку необходимо разложить по приготовленным банкам. В каждую из их налить водку поверх земляничной массы. В этот момент спирт полагается поджечь. Через 30 секунд емкость закрыть железной крышкой (спирт в это время должен еще пылать).

Густой джем из клубники и сахара

Ну и в заключении я отыскала рецепт, можно сказать даже необыкновенный вариант, с огоньком. Такового честно сказать, я еще не лицезрела, но раз отыскала показываю. Испробовала сама, если честно было жутко накрывать крышку, но я совладала).

А секрет здесь в одном ингредиенте, а конкретно берется спиртной напиток, таковой как водка. Это варенье выходит «сырым». Подступает для всех у кого нет способности заморозить ягоду в холодильнике либо для тех, кто желает с полезностью есть эту «кросотку». Оно выходит весьма смачным и броским, то что необходимо!

Нам пригодится:

  • клубника — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • водка либо спирт — 1 ст.л на банку

Этапы:

1. Простерилизуйте банки и крышки. Викторию помойте и потрясите в дуршлаге, потом снимите чашелистики. Высушите.

2. Возьмите необходимое количество сахара, другими словами на десктопе обязано стоять все нужное.

3. И с помощью погружного блендера превратите клубнику в пюре. Потом занесите сахар и прогуляйтесь блендером по варенью. Через полчаса снова взбейте блендером. Таковым образом сахар должен весь растаять.

4. С помощью воронки разлейте джем по баночкам.

5. Опосля чего же в каждую банку налейте по одной столовой ложки спирта.

6. Подожгите спичкой поверхность спирта и дайте прогореть пол минутки. А чтоб потушить «пожар», накройте железной крышкой. Фортуны, вот какие чудеса бывают и на кухне, а не только лишь в цирке.

На этом желаю окончить собственный рассказ, надеюсь все предложенные рецепты вас зацепили либо изумили и вы непременно по ним перетрете клубнику (викторию либо землянику). И закроете таковым образом банки на зиму либо же сделаете заготовки в морозильной камере. Ведь это весьма полезно, а основное смачно.

Как постоянно, прошу поделиться статьей в соц сетях, подписывайте в группу в контакте. Пишите отзывы и советы. Пока, друзья!

Кулинарные секреты

Познание нескольких секретов дозволит заготовить на зиму протертую с сахаром клубнику даже начинающей хозяйке.

  • Клубнику лучше собирать в солнечный денек – она окажется слаще. Ягоды, собранные в дождливую погоду, могут быть кислыми и жидкими.
  • Перетирать клубнику лучше в этот же денек, когда собран сбор. Пересыпать ее из одной емкости в другую не стоит.
  • Сначала клубнику требуется перебрать, удалить листочки. Потом ее промывают под струей воды, стараясь не нарушать цельность ягод.
  • Клубнику нужно просушить, рассыпав на тканевом полотенце. Если созодать «прохладное варенье» из влажных ягод, оно может стремительно испортиться, ну и на его органолептических качествах это скажется не наилучшим образом.
  • Клубнику перетирают через сито. Если пользоваться блендером, сырое варенье будет иметь водянистую густоту. Если просто размять ягоду картофелемялкой, смесь будет густой и неоднородной, но неким нравится, что в варенье попадаются куски ягод. Вариант перетирания клубники выбирают в согласовании с рецептом и своими предпочтениями.
  • Банки под протертую с сахаром ягоду необходимо кропотливо вымыть и простерилизовать, пригодные к ним крышки прокипятить минимум 5 минут.
  • Бывалые хозяйки выбирают под клубнику, перетертую с сахаром, емкости маленького размера, обычно не превосходящие 0,5 л. На их наклеивают этикетку, на которой пишут дату производства варенья и использованный рецепт.

В холодильнике клубнику, протертую с сахаром, хранят до 6 месяцев, в морозильнике – до года

Беря во внимание, что такое варенье готовится без тепловой обработки, ягоды в нем сохраняют все свои полезные вещества

Как перетереть ягоды для хранения в холодильнике

Неплохой вопросец. Вы так делаете? Да, у кого есть большие холодильники, то можно пользоваться таковым способом, а вот у кого их нет, то берите на заметку 1-ые два рецепта и будет для вас счастье тоже.

Но, все таки, давайте продлим для себя наслаждение от поедания бардовых незначительно с кислинкой ягод клубники либо лесной земляники. Что я предлагаю создать? Читайте описание всех шагов и делайте тоже совместно со мной такую заготовку.

Нам пригодится:

  • клубника либо земляника — 1 кг
  • сладкий песок — 1 кг
  • пакеты для льда

Этапы:

1. Кропотливо помойте ягоды и переберите, удалите все плодоножки. Потом расположите в чашу блендера и взбейте до однородной массы. Опосля того, как получите такую водянистую густоту занесите сахар 1 кг и вновь размешайте ложкой либо блендером.

2. Подготовьте пакеты для льда, а потом заполните их с помощью лейки либо воронки. Выходит весьма прекрасно и ярко. Сверните по аннотации. Верхние концы туго завяжите.

3. Расположите пакеты с клубникой (земляникой) в морозильную камеру. А через время сможете открыть и поглядеть, масса застынет. Используйте в десертных целях. Ведь можно приготовить из их молочный коктейли, морсы либо добавляйте в чай. Фортуны!

Перетертая клубника с сахаром на зиму: 7 смачных рецептов!

Лето — пора различных ягод и фруктов. Пока идет сезон, их можно есть клубнику понемногу любой денек. Так мы получаем нужные нам витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) в достаточном количестве. А в зимнюю пору? Как сохранить максимум нужных частей в ягодах на несколько месяцев? Один из вариантов: протертая клубника на зиму без варки. Отсутствие тепловой обработки дозволит бросить в ней все полезные вещества в целости. Лишь необходимо держать в голове, что заготовки требуется хранить в холодном месте: погребе либо холодильнике.

Мы заботимся о том, чтоб вы могли избрать рецепт, в каком сохранена вся полезность ягод. Потому сделали выборку 7 разных вариантов заготовок, какой быть может перетертая клубника на зиму, чтоб под рукою постоянно был припас естественного витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С. Ведь в стакане клубники его содержится половина дневной нормы. Заготовленные так ягоды дозволят часто крепить иммунитет.

Клубника на зиму, перетертая с ванилью

Ягоды по этому рецепту требуется варить. Но кипячение продолжается всего 10 минут, потому клубника не потемнеет. Для заготовки необходимо приготовить сахар и клубнику массой по два килограмма и пакетик ванили.

Начинается изготовление с того, что приготовленные ягоды необходимо бросить на час, засыпанные сахаром. Потом размять клубнику хоть каким комфортным методом. Лучше, чтоб к этому моменту весь сахар растворился, заполнив емкость соком.

Дальше тертая клубника на зиму ставится на газ. Ягодную смесь необходимо закипятить, чтоб варить 5 минут.

Всыпать в массу ванилин. Отлично перемешать. Держать на неспешном огне еще 5 минут.

Осталось разложить в стерилизованные банки, чтоб закатать стальными крышками. Хранить такую заготовку можно при температуре несколько ниже комнатной. Но опускать в прохладный погреб не непременно.

Как варить варенье из клубники с шоколадом (видео)

Заготовленная на зиму клубника может радовать своим неповторимым вкусом и ароматом круглый год. Такие ягоды (особенно без сахара) не менее полезны, чем свежие. Их можно использовать для различных десертов, компотов, а джемы и варенье из клубники — прекрасное угощение для детей и взрослых осенними и зимними вечерами.

Классический рецепт клубники, протертой с сахаром, предполагает использование всего лишь двух ингредиентов, но несмотря на это результат превосходит все ожидания. Ягоды не подвергаются термической обработке, поэтому протертую клубнику с обычным вареньем не сравнить! При «холодном» способе консервирования сохраняется максимальное количество витаминов, природный вкус и аромат. Заготовка очень красивого яркого цвета, она ароматная, безумно вкусно пахнет свежей клубникой, будто она только что с грядки.

Варить не нужно. Ягоды следует перебрать, промыть, засыпать сахарным песком, а затем пробить в блендере, помять пестиком или пропустить через мясорубку. И всё, останется только разлить по стерилизованным банкам, плотно укупорить и отправить в холодильник. «Холодное варенье» отлично простоит 4 месяца, а если прибегнуть к заморозке, то срок хранения можно увеличить до 1 года.

Клубника, протертая с сахаром на зиму, будет хорошо храниться, если заготавливать ее правильно:

  • ягоды лучше всего собирать в солнечные дни, так как после дождя они становятся водянистыми, могут подгнивать и бродить;
  • клубнику нужно тщательно перебрать, чтобы «брак» не испортил заготовку;
  • соотношение продуктов 1:1, то есть на 1 кг ягод следует брать 1 кг песка;
  • можно продлить сроки хранения, если увеличить соотношение до 1:2 или засыпать под крышку сахарную «пробку»;
  • разливать пюре следует исключительно в стерилизованную тару, желательно небольшого объема;
  • хранить заготовку нельзя в тепле или при комнатной температуре, допускается использование холодильника или морозильной камеры.

Сырая целая клубника с сахаром

Тем хозяйкам, которые любят украшать выпечку целыми плодами, понравится заготовка клубники по следующему рецепту. Ведь здесь ее не требуется перетирать. Поэтому она сохранит аппетитные формы.

Пропорции ингредиентов для заготовки: по килограмму клубники и сахара. Правда, песка может потребоваться чуть больше для создания сахарных пробок сверху банок

Приготовление начинается со стерилизации банок. Потом укладывать в них слоями клубнику и сахарный песок. Ягоды не должны доходить до верха банки на 2 см. это пространство нужно полностью заполнить сахаром. Осталось закрыть емкость крышкой и поставить в холодное место.

Клубника на зиму, перетертая с сахаром рецепт с лимонной кислотой

Внести разнообразия в заготовку можно при помощи добавок. Одной из них является лимонная кислота. На один килограмм ягод клубники требуется четверть чайной ложечки этого порошка. Сахара нужно столько же, как указано в первом рецепте.

Плюс к тому, что вкус у протертой клубники будет слегка кисловатый, кислота будет выступать в роли консерванта. То есть заготовка из ягод сможет храниться дольше, чем полгода.

Клубника протертая с сахаром на зиму готовится так же, как при первом рецепте. Только вместе с сахаром в протертую клубнику нужно добавить порошок лимонной кислоты. Кстати, последнюю можно заменить соком свежего лимона. На указанное количество ягод потребуется выжать сок из половинки лимона. Это еще и увеличит дозу полезных витаминов в заготовке.

Протертая клубника — рецепт варенья с сахаром на зиму

Всем понятно, что конкретно в новых ягодах содержится огромное количество витаминов, а это означает она заряжает наш организм неплохим настроением и присваивает бодрость. По скольку человек изобретателен, он выдумал таковой вариант, при котором можно клубнику сохранить на зиму в таком виде.

И я скажу не напрасно, ведь таковая красота лучше хоть какого варенья, хотя и оно занимает в нашем погребке фаворитное пространство. Его тоже, если еще не приготовили, займитесь сиим делом, чтоб в зимний вечерок попить благоуханного чая и намазать на булочку это лакомство.

Либо же воспользуйтесь данной аннотацией и сделайте таковой земляничный джем из зрелых и новых ягод. Ведь таковой метод не просит варки. Круто ведь!

Нам пригодится:

Этапы:

1. Промойте в проточной воде все дары природы, обсушите. Если увидите плесень либо гнилость, то такие ягодки отбросьте, они не подходящи. Удалите с каждой штуки плодоножки.

2. 2 кг клубники расположите в кастрюлю и перетрите их блендером в кашицу, потом занесите сладкий песок и вновь размешайте.

3. Дальше кастрюльку оставьте на столе (на 3 часа) и временами помешивайте половником, чтоб сахар лучше разошелся. Опосля того, как все крупинки пропадут разлейте по незапятнанным и прокипяченным банкам.

4. Накройте капроновыми крышками и уберите в холодильник. Такое волшебство можно хранить 5-6 месяцев, и вы можете всякий раз вспоминать лето и красивые солнечные денечки. Используйте его в кисели либо морсы, также ешьте просто так, как полезное лакомство!

Тертая клубника под сахарной «пробкой»

Еще один из способов сохранения холодного клубничного варенья без варки – это запечатать его под сахарной «пробкой». Сахар напитается клубничным соком и образует твердую корочку, которая закроет доступ воздуха внутрь банки, а значит и остановит развитие микроорганизмов

Но этот рецепт предполагает использование водки, всего половину столовой ложки, тем не менее обратите на это внимание.
Что нам для этого надо:

  • клубника – 500гр;
  • сахар – 750гр;
  • водка – 0,5ст.л.

Как сохранить клубнику на зиму без варки с помощью сахарной корочки

  1. Тщательно моем ягоду, отрываем хвостики, кладем ягоды в кастрюлю.
  2. Затем пробиваем блендером до однородного состояния.
  3. Насыпаем к ней 500 грамм сахара, перемешиваем и оставляем немного постоять, чтобы сахар растворился. Минут 10-15 будет достаточно.
  4. Клубничную массу раскладываем в стерильные банки. Сверху насыпаем 250 грамм сахара.
  5. Затем смачиваем пергаментную бумагу водкой, кладем ее сверху на сахар и закручиваем банку крышкой.

Замороженная тертая с сахаром клубника

Заготовка из ягод и сладости делается так же, как в прошлых рецептах, когда они перетераются совместно. Если есть время, то лучше дождаться полного растворения сахара.

Таковая заготовка на зиму является полезней уже обрисованных ранее, потому что в нее полагается класть меньше сахара. Так на 1 кг ягод обязано приходиться всего 0,5 кг сладкого песка.

Сейчас прямоугольный контейнер полагается застелить пищевой пленкой так, чтоб ее концы свешивались со стен. Залить емкость приготовленной ягодно-сахарной консистенцией. Прикрыть все пленкой и закрыть крышкой.

Поставить заполненную емкость в морозильную камеру. Через два-три часа масса промерзнет. Тогда прямоугольный брикет просто вытащить из контейнера, потянув за концы пленки. Положить его в полиэтиленовый пакет и возвратить в морозилку.

Можно создать заготовку порционной, если выливать земляничную массу в маленькие контейнеры. Некие хозяйки наливают смесь прямо в пакетики и так замораживают.

Рецепт протертой клубники с сахаром на зиму

Благоуханная и нужная ягода сохранится до зимы, если создать ее по приведенному ниже рецепту. На один килограмм ягод будет нужно столько же сахара плюс еще стакан. Другими словами на 3 кг клубники нужно запастись 3-мя кг сахара и еще 3 стакана. Вот таковая математика.

Готовится протертая клубника на зиму так:

  • ягоды помыть и обсушить, к примеру, с помощью картонных полотенец либо салфеток;
  • удалить с плодов зеленоватые хвостики;
  • отсортировать клубнику (даже слегка испорченная обязана быть удалена из общей массы);
  • все ягоды поместить в пригодную по размеру тару и протереть их с помощью блендера;
  • всыпать весь сладкий песок, перемешать массу блендером.

Перетертая клубника с сахаром на зиму практически приготовлена. Необходимо бросить массу в комнате на 3 часа. Временами требуется размешивать земляничную смесь. Это нужно для того, чтоб весь сахар растворился. За этот период времени полагается приготовить банки. Их необходимо простерилизовать.

В сухие и незапятнанные банки разложить перетертую клубнику. Емкости закрыть капроновыми крышками. Поставить их в холодильник либо прохладный погреб. Ягоды клубники можно будет употреблять в еду в течение 5-6 месяцев.

Полезна ли таковая клубника

Протертая клубника с сахаром на зиму заготавливается не только лишь в качестве десерта, да и для того, чтоб меню в прохладный период было наиболее витаминизированным.

В каждой ложке сырого варенья содержатся витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) A, B1, B2, B5, B6, B9, C, E, H, PP. Посреди микроэлементов – кальций, магний, калий, фосфор, фтор. Кроме этого, сладость содержит огромное количество нужных кислот и аминокислот, глюкозу и фруктозу.

Калорийность сладости составляет 220 ккал на 100 граммов, при условии, что применено равное количество сахара и ягод.

Вот так просто и стремительно готовится протертая клубника с сахаром. На зиму ее можно запасти, разместив в холодильнике либо морозильной камере, зависимо от того, какую тару для вас удобнее употреблять и в какие блюда вы планируете добавлять ягоды.

Протертая клубника в сиропе

Вкусное лакомство, которое длительный период сохраняет вкус, аромат и полезные свойства клубники. Все благодаря технологии приготовления. Сама ягода не поддается термообработке, а смешивается со сладким сиропом.

Подготовим следующие компоненты:

  • 500 мл воды;
  • 1 кг клубники;
  • 1200 г песка.

Пошаговый процесс:

  1. Подготавливаем ягодки. Промываем, убираем хвостики. Затем даем клубнике просохнуть, обмакивая бумажным полотенцем. Лишняя влага в десерте не нужна.
  2. Подготовленную ягоду измельчаем в блендере. Приступаем к варке сиропа.
  3. В кастрюльку с толстым дном всыпаем сироп, вливаем воду и ставим на огонь.
  4. Доводим до кипения. Варим сироп, помешивая, до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  5. Затем процеживаем массу и доводим до повторного кипения. Далее, вливаем клубнику в сироп и перемешиваем.
  6. Распределяем варенье по сухим и чистым емкостям. Накрываем пергаментом, смоченном в спирте. Закручиваем крышки. Оставляем заготовки до полного остывания. Затем перемещаем баночки в место для хранения.

https://youtube.com/watch?v=Ly9jTr5Fwds

Особенности и сроки хранения

Заготовки из клубники следует хранить в холодном месте не более года. В противном случае их пищевая ценность уменьшается. Замороженный продукт нельзя замораживать повторно: он теряет свои качества.

  • Высушенная клубника хорошо сохраняется в месте, недоступном солнечному свету и загрязнению. Ее следует поместить в тканевые мешочки и для проветривания хранить в подвешенном состоянии. Злейший враг «сушки» — моль. Поэтому в помещении для хранения нужно использовать специальные средства от вредоносных насекомых. Необходимо также периодически проверять мешочки с сушеными ягодами, отделяя испорченные.
  • Клубничные чипсы можно хранить в обычном помещении в стеклянной таре. Для удаления возможного конденсата под крышку емкости помещают бумажную салфетку.
  • Протертую клубнику лучше хранить в подвале или в холодильнике.
  • В морозильной камере джем сохраняется полгода. А начатый контейнер нужно держать в холодильнике.

Рецепт № 4: клубника в своем соку

Как приготовить клубнику, протертую с сахаром, без подогревания на плите? Ведь во время термический обработки все равно пропадает некое количество ценных веществ, хоть и в наименьшем объеме, чем при изготовлении варенья. Что ж, можно создать все практически так же, лишь без нагревания.

Подготавливаем клубнику, засыпаем ее сахаром и даем некое время постоять, чтоб ягоды пустили сок. Довольно нескольких часов, но можно бросить на ночь (то есть темное время суток).

Дальше измельчаем ягоды, и пусть еще незначительно отдохнет. В этом время как раз можно простерилизовать банки и крышки.

Лучший рецепт клубничного желе на зиму

Получается густое и вкусное желе. Такого в магазине точно не найти. Да и зачем, когда имеется возможность приготовить десерт самостоятельно?

Компоненты:

  • 1 кг клубники;
  • ¼ ч. л. лимонной кислоты;
  • 500 г сахара;
  • 25 г желатина;
  • стопка кипятка.

Пошаговый процесс:

  1. Засыпаем ягоды песком и оставляем на ночь. Наутро выделится достаточно сока для приготовления желе.
  2. Нам понадобится именно клубничный сок. Сами плоды оставьте для приготовления десертов либо скушайте просто так.
  3. Подогреваем сок до 70 градусов. Нет термометра? Доведите до кипения, затем выключите огонь и оставьте на 10 минут. За это время ягодный сироп остудится до необходимой температуры.
  4. Отливаем немного сока, растворяем в жидкости лимонку и вливаем обратно в сироп. Желатин разводим в кипятке и добавляем туда же.
  5. Хорошенько размешиваем и ставим на огонь. Разогреваем до 80 град. Определить нужную температуру без термометра можно следующим образом. Масса становится жидкой, желатин полностью растворился.
  6. Вот на данном этапе снимаем заготовку с огня и разливаем по банкам. Емкости и крышки предварительно стерилизуем. Часть джема переложите в вазочку на пробу.

Густое варенье из перетёртой клубники

Благодаря желирующему сахару, процесс приготовления не требует длительной варки. Десерт таким образом подвергается минимальной термообработке, что способствует сохранению большего количества витаминов.

Нам понадобится:

  • желирующий сахар 2 в 1 — 0,5 кг:
  • шоколад горький — 100 г;
  • клубника в очищенном виде — 1000 г.

Готовим пошагово:

Клубнику измельчаем в блендере. Можете превратить в пюре только часть ягод, а остальное нарезать мелкими кусочками. Желирующий песок перед использование перемешиваем в отдельной емкости, чтобы равномерно распределить пектин.

Смешиваем клубничную массу с желирующим сахаром и оставляем на 3 часа (минимум). Располагаете временем? Оставьте заготовку на ночь. Так пектин и песок лучше растворятся.

Затем мелко рубим шоколад ножом и добавляем в общую массу. Переливаем заготовку в кастрюлю с толстым дном, заполняя только половину емкости. Дело в том, что в процессе варки, варенье будет пениться и подниматься.

Ставим посудину на средний огонь и доводим до бурления, периодически помешивая. Когда джем закипит, приступаем к интенсивному и непрерывному помешиванию. Время кипения зависит от инструкции на упаковке желирующего сахара. Обычно 3-4 мин.

Немного массы вливаем на тарелку. Не растекается? Значит, джем готов. Недостаточно густая консистенция? Варим еще минутку.

Готовое горячее варенье разливаем по банкам, которые предварительно стерилизуем. Закрываем стерильными крышками и переворачиваем верх дном. Оставляем в таком положении примерно на 5 мин.

Затем возвращаем закрутки в исходное положение и накрываем полотенцем. Остывшее варенье убираем в кладовую.

На выходе получается около 1400 мл варенья.

Рецепт протертой клубники с сахаром на зиму

Ароматная и полезная ягода сохранится до зимы, если сделать ее по приведенному ниже рецепту. На один килограмм ягод потребуется столько же сахара плюс еще стакан. То есть на 3 кг клубники необходимо запастись тремя кг сахара и еще 3 стакана. Вот такая арифметика.

Готовится протертая клубника на зиму так:

  • ягоды промыть и обсушить, например, при помощи бумажных полотенец или салфеток;
  • удалить с плодов зеленые хвостики;
  • отсортировать клубнику (даже слегка испорченная должна быть удалена из общей массы);
  • все ягоды поместить в подходящую по объему тару и протереть их при помощи блендера;
  • всыпать весь сахарный песок, перемешать массу блендером.

Перетертая клубника с сахаром на зиму почти приготовлена. Нужно оставить массу в комнате на 3 часа. Время от времени требуется перемешивать клубничную смесь. Это необходимо для того, чтобы весь сахар растворился. За это время полагается подготовить банки. Их нужно простерилизовать.

В сухие и чистые банки разложить перетертую клубнику. Емкости закрыть капроновыми крышками. Поставить их в холодильник или холодный погреб. Ягоды клубники можно будет употреблять в пищу в течение 5-6 месяцев.

Протертая клубника с сахаром на зиму — 5 рецептов без варки

Здрасти мои отличные!

Лето — время года, когда мы с радостью бежим на речку купаться, также отправляемся в лес за грибами. И еще на поле собирать ягоды.

Предлагаю сейчас перетереть клубнику либо викторию с сахаром. А вот методы хранения могут быть разными. Можно будет расфасовать такое пюре по баночкам, а можно запихнуть в морозильную камеру в пластмассовые контейнеры либо же употреблять формочки для льда. Вариантов много, и обо всех вы узнаете прямо на данный момент.

В конце заметки вы увидите самый интригующий метод, он необыкновенный, но в то же время достаточно обычной, а земляничный джем выходит весьма смачным и прекрасным, а самое восхитительное он хранится в банке длительное время.

Если вы никогда не делали такое лакомство, то советую непременно его создать, зарядите себя и собственных близких витаминами на целый год. Ведь это так здорово! А какой вкус — смачный и благоуханный, пальчики оближите. Я готова есть ложками не останавливаясь, неудача в том, что много не съешь, все же обязана быть мера. Детям давать тоже можно, но в ограниченном количестве, ведь в этом десерте содержится много сладкого песка.

Лучше употреблять вместе с хлебом либо мягенькой и пышноватой булочкой. Припивайте чаем либо какао, ну и естественно же без развеселой компании здесь не обойтись. Зовите собственных друзей и устраивайте посиделки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: