Переросшие огурцы на зиму: рецепты с фото пальчики оближешь. заправка для рассольника, икра и салат из переросших огурцов по самым вкусным рецептам

Овощная икра с огурцами, кабачками и болгарским перцем

Фото: zdorovogotovim.ru

Идеально подходит хоть на каждый день, хоть на праздничный стол зимой.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 1 кг кабачков, 500 г моркови, 1 кг болгарского перца, 4 средние луковицы, 100 г чеснока, 60 мл оливкового масла, 1 ч.л. лимонной кислоты, 180 г сахарного песка, 120 г соли.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Добавь болгарский перец и чеснок, и протуши 10 минут. Всыпь огурцы, кабачки и готовь еще 15 минут, часто помешивая. Добавь сахар, лимонную кислоту и соль. Провари 10 минут, разложи по банкам и закатай икру на зиму.

Практичный салат из переросших огурцов и риса на зиму

Очень удобно заготавливать салат из переросших огурцов и риса на зиму, который можно использовать для приготовления рассольника и как готовый гарнир. В небольших баночках, это компактный туристический формат или вариант, который можно взять с собой в долгую дорогу. Блюдо готовят также с перловкой. Некоторые добавляют свежие помидоры или перец.Ингредиенты:

• рис (или перловка) — 250 г• свежие огурцы переростки — 1,5 кг• репчатый лук — 0,5 кг• морковка — 0,5 кг• сахар – 0,5 стакана• соль — 2 ст. л.• консервированная томатная паста — 300-320 г• уксус столовый 9% — 2 ст. л.• растительное масло — 120 мл

Пошаговый рецепт салата из переросших огурцов и риса

1. Сварите рис в воде, немного её подсолив. Этот этап можно выполнить в мультиварке.

2. Очистите лук, срежьте тонко кожуру с моркови. Лук порежьте очень тонкими полукольцами.3. Натрите морковь на крупной тёрке.4. Порежьте небольшими кубиками крупные огурцы. В одной кастрюле смешайте эти кубики с морковно-луковой нарезкой.5. Соедините отдельно томатную пасту, масло, сахар и соль. Хорошенько перемешайте. Залейте овощи соусом на основе томата. Доведите до кипения и варите 20 минут.6. Добавьте в проваренную массу готовый рис. Варите ещё 5 минут. Влейте отмеренную порцию уксуса столового и проварите 1 минуту, после чего выключите огонь. Закатайте салат из переросших огурцов и риса на зиму и тут же укутайте чем-то тёплым (плотным полотенцем, одеялом). После остывания храните консервы в кладовке.

Икра со стерилизацией из свежих или соленых огурцов

Икру из огурцов на зиму можно очень легко приготовить как из пожелтевших огурцов, так и из солёных. А при желании можно взять маринованные корнишоны. Иногда банку открываешь, а огурцы никто не ест. В этом случае, чтобы их не пришлось выбрасывать, готовим вкусную закуску на зиму.

Огурцов нужно 1 кг. У желтых огурцов нужно удалить шкурку. Измельчить плоды на терке и отставить пока в сторонку. Почистить одну морковь и одну луковицу. Овощи лучше взять большого размера. Лук мелко порезать, морковку натереть на терке. Достать казан, налить в него масло, хватит 5 столовых ложек. В масле обжариваем до готовности лук с морковью.

Засыпаем в казан тертые огурцы, тушим минут 15. Чистим и измельчаем 3 чесночных зубчика, смешиваем их с 2 столовыми ложками пасты из томатов, отправляем в казан к овощам. Через 10 минут заготовку солим на свой вкус, вводим специи по своему вкусу, вливаем 3 столовых ложки уксуса (9 %).

Горячую заготовку раскладываем по горячим, стерилизованным баночкам. Икра из соленых огурцов готова, но для длительного хранения банки нужно стерилизовать. Литровые – 15 минут, банкам объемом 0,5 л достаточно 10 минут.

Острая икра с баклажанами, огурцами и перцем чили

Фото: koolinar.ru

Получится менее жгучий вариант икры, если перец чили очистить от семян.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг огурцов, 1 кг болгарского перца, 1 стручок перца чили, 500 г помидоров, 400 г моркови, 4 средние луковицы, 20 г петрушки, 3 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 100 мл растительного масла, 120 мл яблочного уксуса, 1/2 стакана сахара, 90 г соли.

Приготовление: Баклажаны, огурцы и помидоры – очисти от кожуры и измельчи. Нарежь перец чили, петрушку, морковь, очищенный болгарский перец и лук. В глубоком казанке обжарь лук с морковью на масле 5 минут. Добавь болгарский и перец чили, и готовь 10 минут, периодически помешивая. Всыпь огурцы, баклажаны, помидоры, петрушку, специи, сахар и соль. Провари все вместе 20 минут и пюрируй блендером до однородности. Верни икру на огонь, прокипяти еще пару минут и влей уксус. Выложи икру в стерилизованные банки, закатай и переверни вверх дном.

Пошаговая заготовка на зиму для рассольника из переросших огурцов

1. Подержите огурцы в воде 1 час.

2. Мелко нарежьте огурцы и лук. Размер должен быть таким, как вы привыкли добавлять при варке рассольника. Это может быть мелка соломка, прямоугольники или кубики.3. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, масло и уксус.4. Тщательно перемешайте все компоненты. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 20-24 часа.5. Поставьте на огонь. Как только сок в массе начнёт закипать – варите 5 минут.6. Простерилизуйте банки ещё до того, как сварится салат. Разложите горячую нарезку из переросших огурцов для рассольника на зиму. Получится примерно 4 банки по 400-500 мл. Желательно их накрыть, чтобы салат остывал медленно, так как дополнительной стерилизации в кипятке не было.

Икра из тыквы на зиму

Традиционный способ

Простой вариант яркой закуски. Подготовка ингредиентов — быстрая, не требующая дополнительных навыков и умений. Следуя, ниже представленной технологии приготовления тыквенная икра получается нежной, ароматной.

  • соль каменная по вкусу;
  • морковь — 0,3 кг;
  • тыква — 1 кг;
  • перец молотый- 0,5 ч.л.;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • масло — 50 мл;
  • чеснок — 10 долек.
  1. Овощи подготовить: вымыть, срезать тонким слоем кожицу, по необходимости удалить семечки и грубые волокна. Тыкву, морковь натереть на терке среднего размера. Головки лука нашинковать полукольцами.
  2. В глубокий сотейник вылить масло, раскалить. Выложить поочередно обработанные овощи. Снизить нагрев плиты до минимума, продолжить тушение в течение получаса. Не забывайте регулярно помешивать, чтобы содержимое не подгорело.
  3. Чистые дольки чеснока порубить ножом мелким кубиком. Добавить в сотейник, готовить 5 минут. Убрать горячую закуску с плиты. Слегка остудить и измельчить блендером до однородности. Вылить густую массу обратно в тару, прогреть несколько минут.
  4. Готовую икру из тыквы на зиму по простому рецепту разложить в стерильную тару, закрыть и оставить под махровым полотенцем до остывания.

С томатами

Оригинальная закуска прекрасно хранится весь зимний период. Ее можно подать к обеду, сделать бутерброды или дополнить праздничный стол.

  • тыква — 1,2 кг;
  • морковь — 300 г;
  • помидоры — 250 г;
  • лук репчатый — 250 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • базилик сухой;
  • соль засолочная;
  • молотый перец;
  • масло — 70 мл;
  • уксус столовый — 40 мл.
  1. Тыкву очистить от кожицы и семян, нарубить средним кубиком. Морковь, помидоры и лук — удалить несъедобные части. Разрезать на дольки. Используя ручную мясорубку измельчить каждый по отдельности продукт.
  2. В сотейник вылить масло, раскалить. Выложить поочередно ингредиенты через каждые 5 минут: лук, морковь, тыкву и томаты.
  3. Высыпать специи, соль, измельченный чеснок и кислоту. Тушить до готовности ингредиентов. Икру из тыквы на зиму, приготовленную через мясорубку разложить по стерильным емкостям. Герметично закрыть, перевернуть и укрыть теплым одеялом до остывания. Убрать на хранение в холод.

С помидорами и яблоком

Сочетание тыквы с яблочным плодом придают готовой закуске необычный нежный, мягкий вкус. Консервация понравится не только взрослым, но и детям.

  • помидоры — 1,2 кг;
  • тыква — 1,6 кг;
  • соль каменная — 1 ст.л.;
  • сладкий стручковый перец — 80 г;
  • лук-репка — 250 г;
  • чеснок — 5 долек;
  • морковь — 250 г;
  • сельдерей (корень) — 80 г;
  • сахарный песок — 20 г;
  • масло — 50 мл;
  • яблоки — 200 г.

Приобретенные продукты требуется подготовить: ополоснуть, удалить кожуру, по необходимости семечки, плодоножки. В зависимости от овоща применить следующий вид нарезки:

  • тыква — брусочком среднего размера;
  • томаты и яблоки — дольками;
  • сладкий перец — соломкой;
  • морковь, чеснок, лук, сельдерей — мелким кубиком.

Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить все подготовленные ингредиенты. Установить в духовку, запекать при температуре 180 градусов от 30 до 45 минут. Для равномерного пропекания овощи необходимо регулярно перемешивать. Затем соединить со специями, солью. Охладить.

Овощную массу протереть блендером, переложить в кастрюлю. Влить кислоту, поставить на плиту. После закипания содержимого разложить по стерильным емкостям. Герметично закрыть. Оставить на столе под пледом до полного остывания. Икру из тыквы убрать на хранение в холодильник.

С кабачком

Порой на даче не только тыква уродится, но и кабачки. Просто и быстро переработать овощи можно, сделав вкусную тыквенную икру на зиму.

  • кабачки — 1,3 кг;
  • лук-репка — 550 г;
  • томат-паста — 280 г;
  • тыква — 2,2 кг;
  • майонез — 230 г;
  • масло — 130 мл;
  • сахарный песок — 110 г;
  • соль засолочная — 45 г;
  • эссенция уксусная — 20 мл;
  • молотый черный перец.

Далее действуем так:

  1. Кабачки и тыкву очистить от семечек, кожуры. У лука репчатого снять шелуху. Нашинковать продукты удобными ломтиками. Прокрутить через мясорубку. Соединить все ингредиенты в сотейник, влить масло, майонез и засыпать специи. Перемешать, поставить на огонь при регулярном помешивании. Время тушения составляет — 1,5 часа.
  2. Для получения более однородной массы без комков, состав рекомендуется дополнительно измельчить блендером.
  3. Смешать смесь с кислотой, варить 10 минут. Икра с кабачком и тыквой, приготовленная по вкусному рецепту на зиму готова. Разложить по стерильным емкостям, закрыть, перевернуть до полного остывания. Убрать в холодильник.

Существует множество вариантов закусок с тыквой. Каждая из них по-своему уникальна и необычна. Попробовав ее один раз, она всегда останется у вас в сердцах.

Самый простой рецепт икры из огурцов

Беру только перезревшие огурцы. Эту икру я делаю нежнейшей консистенции, поэтому шкурку очищаю. Естественно, что огурцы перед этим хорошо промываю. Режу их вместе с семечками на кусочки. Вес подготовленных огурчиков 500 г.

Беру 1 крупную морковь и 1 луковицу. Сначала режу кубиками лук и отправляю его тушиться в кастрюлю (сотейник) с толстым дном. На дно выливаю часть масла растительного, всего его понадобится 50 мл. Пока лук тушится, чистим, натираем на терке морковку и отправляем ее к луку.

Чтобы овощи быстрее пустили сок, солим. Соли нужно всего 15 г. Еще добавляем столовую ложку сахара и столько же томатной пасты. При желании порцию пасты можно увеличить в два раза, хуже не будет. Пастой икру не испортишь. Через 5 минут отправляем к овощам огуречную нарезку, выливаем остатки масла, варим овощи 20 минут

Как я уже отмечала, у этой икры должна быть нежнейшая структура, поэтому я беру погружной блендер и измельчаю смесь в однородное пюре. Заправляю его уксусом (30 мл), тушу 5 минут, разливаю по баночкам. Согласитесь, это очень простой рецепт.

Икра из огурцов на зиму — рецепт «Пальчики оближешь»

Икра из огурцов «Пальчики оближешь» на зиму станет неповторимым лакомством, от которого практически невозможно отказаться. Огуречная консервация разнообразит домашнюю еду и приятно удивит своими вкусовыми свойствами. Заготовить на зиму совсем несложно. Если вы когда-нибудь пробовали кабачковую икру, вас ждет успех.

Ингредиенты — +1 порция.

  • Огурцы свежие 1 кг
  • Подсолнечное масло 5 ст. л
  • Томатное пюре 2 ст. л
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 1,5 ст. л
  • Уксус столовый 9% 3 ст. л
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Специи и приправы по вкусу

Шаги:

  1. Чтобы заготовить икру из огурцов на зиму, собираем ингредиенты.
  2. Вымытые огурцы нарезать кубиками. Как видите, способ нарезки для закуски неважен. Все компоненты можно прокрутить через мясорубку или использовать кухонный комбайн. Это сэкономит много времени.
  3. Мелко нарежьте очищенный лук.
  4. Сняв кожуру с моркови, натираем ее.
  5. Обжарить лук и морковь до мягкости. Приправить по вкусу солью и специями. Ароматизирован подсолнечным маслом. Тушите пятнадцать минут. Уложите основной компонент. Варить 15 минут и приправить томатным пюре и измельченным чесноком.
  6. Варить 10 минут и влить уксус.
  7. Промытые в содовом растворе стерилизованные банки наполняют кипящей икрой. Закройте и дайте остыть.
  8. Оригинальную закрутку переставляем после остывания в погреб. Мы едим с выпечкой или дополняем основные блюда. Приятного аппетита!

Простой рецепт икры из огурцов переростков с овощами

Предлагаю готовые овощи пюрировать блендером, тогда масса будет однородной, и ее можно спокойно намазывать на хлеб.

Что нужно:

  • 1 кг. огурцов
  • 200 грамм лука
  • 200 грамм моркови
  • 200 грамм сладкого болгарского перца
  • 300 мл. томатного сока
  • 2 ч. ложки 9% уксуса
  • сахар и соль по вкусу
  • чеснок и чили перец по желанию
  • 15-20 гр. укроп и петрушка
  • 50 мл. растительного масла

1. В казан вливаю масло, всыпаю лук, обжариваю, морковь, и перец, тоже обжариваю с луком.

2. Добавляю тертые огурцы, тушу добавив сок томатный 20-25 минут помешивая.

3. В конце соль, перец, сахар, чеснок по желанию и чили. Уксус и тушим еще минут 5. И мелко рубленную зелень.

4. Раскладываю в стерильные банки, закатываю, переворачиваю и укутываю до остывания.

Тёртые переросшие огурцы на зиму – самый вкусный рецепт салата по-корейски

Если вы боитесь, что неровные, крупные, пожелтевшие огурцы переростки некуда применить – есть гениальная идея. Мы знаем, как использовать переросшие огурцы на зиму – самый вкусный рецепт в виде пикантного салата уже ждёт вас. Главная особенность закатки как раз-таки в огурцах. Они дают сок и готовый салат по-корейски из переросших огурцов получается просто бесподобным.Ингредиенты:

• крупные огурцы – 1,7 кг (в натёртом и очищенном виде – до 1 кг)• чеснок – 8-10 долек• морковь – 200 г• масло – 100 мл• приправа (смесь для приготовления моркови по-корейски) – 10 г• сахарный песок – 3 ст. л.• соль – 1 ст. л.• уксус столовый 9% – 100 мл

Пошаговый рецепт салата по-корейски из переросших огурцов

1. Натрите на специальной тёрке морковь. Должна получиться очень тонкая однообразная соломка.

2. Натрите огурцы переростки по примеру морковки. Если кожура перезрелого плода дает горечь – лучше ее срезать.3. Добавьте все остальные ингредиенты рецепта, включая уксус.4. Тщательно перемешайте все в одной миске кулинарной лопаткой.5. Оставьте самый вкусный зимний салат из переросших огурцов на сутки настаиваться согласно рецепту. Он должен пустить сок.6. Разложите салат по-корейски по подготовленным стеклянным банкам. Простерилизуйте 15 минут в бурлящей воде и закатайте.

Икра из соленых огурцов пальчики оближешь

Это скорее пикантная закуска, которую вы сможете сделать в любое время года из соленых огурцов.

Что нужно: 

  • 7 шт. соленых огурцов
  • 2 луковицы
  • 4 ст. ложки масла растительного
  • перец черный молотый по вкусу

1. Обжариваю в сковороде лук на растительном масле, выкладываю тертые огурцы и обжариваю помешивая 15 минут.

2. Затем добавляю перец черный молотый по вкусу, сахар и перемешиваю. Можно немного зелени и чеснока. Тушим еще 5 минут.

Остужаем и подаем, можно намазать на хлеб. Очень вкусно выходит в остывшем виде. В качестве доступного интересного перекуса, самое то, с черным или белым хлебом.

Если у вас есть огурцы, и не обязательно они должны быть переростками, то вы вполне сможете приготовить для своей семьи огуречную икру. Зимой, в холодное время года, будет вам разнообразие.

Ведь классно же, когда идешь в кладовую, или спускаешься в погреб, и есть выбор. Есть разнообразные заготовки, которые можно открывать зимой и пробовать. Уже меню ваше будет разнообразным и вкусным. Всем удачных заготовок!

Икра из огурцов, болгарского перца с чесноком и зеленью

Фото: dzen.ru

По желанию чеснок можно слегка обжарить на масле.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 2 кг болгарского перца, 500 г помидоров, 1 кг моркови, 500 г лука, 1/2 головки чеснока, 50 г петрушки, 50 г кинзы, 1 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 50 мл оливкового масла, 160 мл уксуса, 200 г сахарного песка, 150 г соли.

Приготовление: Нарежь зелень, огурцы, помидоры, морковь, очищенный перец и лук. Обжарь лук на масле 5 минут, добавь морковь и готовь еще 10 минут. Всыпь помидоры, болгарский перец и специи, и томи 15 минут, периодически помешивая. Добавь огурцы, зелень, сахар, соль и пропущенный через пресс чеснок. Провари все вместе 20 минут и влей уксус. Разложи горячую икру в стерилизованные банки, закатай и укутай на сутки толстым полотенцем.

Приятного аппетита!

Все лето на дачах идет активная работа. Что-то сажается, пропалывается и поливается. И всё это ради богатого урожая. После всех этих трудов становится очень обидно, если что-то пошло не так. К примеру, приезжает владелец собственного огорода в свой выходной день за свежими огурчиками, а там… Нет, ничего плохого не случилось. Просто на грядке уже не огурчики, а здоровенные огурцы.

Такая ситуация знакома практически каждому дачнику. Однако расстраиваться не стоит. И такие переростки прекрасно идут в дело. Конечно, солить или мариновать их уже не стоит, зато закатать в банки в виде чудесного салата очень даже можно.

Хотя, почему «можно»? Нужно!

Самый простой рецепт икры из огурцов

Беру только перезревшие огурцы. Эту икру я делаю нежнейшей консистенции, поэтому шкурку очищаю. Естественно, что огурцы перед этим хорошо промываю. Режу их вместе с семечками на кусочки. Вес подготовленных огурчиков 500 г.

Беру 1 крупную морковь и 1 луковицу. Сначала режу кубиками лук и отправляю его тушиться в кастрюлю (сотейник) с толстым дном. На дно выливаю часть масла растительного, всего его понадобится 50 мл. Пока лук тушится, чистим, натираем на терке морковку и отправляем ее к луку.

Чтобы овощи быстрее пустили сок, солим. Соли нужно всего 15 г. Еще добавляем столовую ложку сахара и столько же томатной пасты. При желании порцию пасты можно увеличить в два раза, хуже не будет. Пастой икру не испортишь. Через 5 минут отправляем к овощам огуречную нарезку, выливаем остатки масла, варим овощи 20 минут

Как я уже отмечала, у этой икры должна быть нежнейшая структура, поэтому я беру погружной блендер и измельчаю смесь в однородное пюре. Заправляю его уксусом (30 мл), тушу 5 минут, разливаю по баночкам. Согласитесь, это очень простой рецепт.

Простой и быстрый рецепт икры из огурцов переростков с овощами на зиму

Готовые овощи предлагаю пюрировать блендером, тогда масса будет однородной, и ее можно будет смело намазывать на хлеб.

Что вам нужно:

  • 1 кг огурцов
  • 200 грамм лука
  • 15-20 гр укропа и петрушки
  • 50 мл растительного масла
  • 300 мл томатного сока
  • 2 чайные ложки 9% уксуса
  • сахар и соль по вкусу
  • чеснок и перец чили по желанию
  • 200 грамм моркови
  • 200 грамм сладкой паприки

1. В кастрюлю наливаю масло, добавляю лук, обжариваю, морковь и перец, также обжариваю с луком.

2. Добавить натертые огурцы, тушки заправить томатным соком, настоять 20-25 минут, перемешать.

3. Наконец, соль, перец, сахар, чеснок по желанию и перец чили уксуса и тушить еще минут 5. И мелко нарезанную зелень.

4. Раскладываю в стерильные банки, закатываю, переворачиваю и укутываю до остывания.

Огуречная икра из перезревших огурцов с болгарским перцем

Если у вас есть переросшие огурцы, не спешите их выбрасывать, приготовьте икру.

Что нужно:

  • 1 кг. огурцов
  • 300 грамм томатов
  • 300 гр. лука
  • 300 грамм моркови
  • 200 гр. сладкого перца (по желанию)
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ч. ложки сахара
  • 4 ч. ложки 9% уксуса (или пол чайной ложки 70%)
  • масло растительное для жарки овощей

1. Огурцы удобно натирать на терке, зелень натираю, а шкурка, по итогу, остается в руках. Семена, если они жесткие, удалите. Прокрутите томаты через мясорубку, блендер, соковыжималку. Если пропускать через мясорубку, советую снять кожицу. Измельчаем морковь, лук, перец болгарский. Чеснок, через пресс.

2. На сковороде обжариваю лук с морковью, добавляю перец. После обжаривания помещаю в казанок, добавляю огурцы, томат, солю, добавляю сахар. 25 минут тушу овощи в казане. Вливаю уксус, добавляю чеснок и тушу еще 5 минут.

3. Банки стерилизую, крышки кипячу, этот момент обязателен. И раскладываю икру из перезревших огурцов в банки.

Вкусно в холодном виде, можно мазать на хлеб, или подать к пюре картофелю, подать к каше и макаронам, а также к любому рыбному или мясному блюду. Пробуйте, не пожалеете.

Вкуснейшие варианты заготовок икры из огурчиков на зиму

Существует несколько рецептов приготовления вкуснейшей огуречной икры, с которыми рекомендуется заранее ознакомиться.

Простой рецепт

Чтобы быстро приготовить закуску на зиму, можно воспользоваться простым рецептом. Для этого 500 грамм переросших огурчиков промывают в воде и очищают от плотной кожуры. Затем их мелко натирают при помощи терки и перекладывают в кастрюлю.

После этого одну луковицу с морковкой мелко нарезают, высыпают в кастрюлю и перемешивают со смесью из тертых огуречных плодов. Емкость с овощами помещают на газовую плиту и тушат 10-15 минут. Затем в нее выливают 20 мл растительного масла и добавляют 35 грамм соли. Чтобы икра имела более насыщенный вкус, в нее добавляют 20 грамм сахара. Все ингредиенты размешивают и отваривают 20-25 минут. Приготовленную икру распределяют по баночкам, заливают уксусом и закатывают.

Огуречная с добавлением помидоров

Некоторые домохозяйки предпочитают добавлять в икру дополнительные ингредиенты, чтобы сделать ее вкуснее. Часто при создании консервации используют помидоры или томатную пасту. При создании блюда 1-2 кг свежих огурчиков очищают и нарезают кубиками. Затем 400-500 грамм перезрелых томатов отмывают в воде и измельчают при помощи мясорубки.

Закончив с основными ингредиентами, нарезают 350 грамм морковки и 200 грамм лучка. Вся овощная масса помещается в кастрюлю, подсаливается и тушится около часа.

Способ приготовления в мультиварке

Иногда у людей нет времени, чтобы готовить блюда на газовой плите, и поэтому некоторые из них пользуются мультиваркой. С ее помощью можно приготовить вкуснейшую икру для зимнего консервирования. Для создания икры понадобится заранее заготовить 2 кг перезревших огуречных плодов, 300 грамм лучка и 450 грамм морковки.

После подготовки основных компонентов икры в мультиварке включают режим прожарки. Затем в нее высыпают все ингредиенты и прожаривают их 10-20 минут. После этого в чашу с овощами добавляют 30 грамм соли, после чего в мультиварке устанавливают режим «Суп» и готовят блюдо еще полчаса.

Без стерилизации

Икру из огурчиков можно приготовить без предварительной стерилизации тары. Для этого придется добавлять в блюдо больше лимонного сока или уксусной жидкости.

Перед созданием блюда заранее заготавливают:

  • 1 кг огурцов;
  • две головки лучка;
  • три головки чеснока;
  • 100 мл масла;
  • 30 мл уксуса;
  • 20 г соли.

Сначала весь лучок нарезают и жарят на сковороде 5-7 минут, после чего его перемешивают с натертыми огурцами. Полученную смесь помещают в кастрюлю и тушат 40 минут на газовой плите. Затем в блюдо добавляют нарезанный чеснок, соль и уксус.

Пикантная

Чтобы сделать более острую огуречную икру, надо воспользоваться рецептом «Пикантный». При его использовании в блюдо добавляют больше зелени, перца и ароматных специй.

Приготовление начинается с обжаривания 150 грамм очищенного и порезанного лучка. Овощ обжаривается не дольше 10 минут, чтобы он не подгорел. Затем нарезается перец с цуккини, томатами и огурчиками. Компоненты помещаются в кастрюльку и тушатся 25 минут, после чего их перемешивают с обжаренным луком, нарезанным чесночком, петрушкой и солью.

Вегетарианская из соленых огурцов

При использовании такого рецепта можно приготовить вкусную закуску из засоленных огурчиков.

Для начала в разогретую сковородку добавляют порезанные кубиками грибочки, натертую морковку и лучок. Ингредиенты слегка поджариваются на протяжении 15-20 минут. После этого при помощи крупной терки натираются соленые огурцы, которые высыпают на сковороду к другим овощам. Все компоненты тушат в огуречном рассоле полчаса. Тушеные овощи выкладывают в закаточные банки и закрывают крышками.

С кальмарами

Любители огуречной икры часто готовят ее с добавлением кальмаров.  Для этого огурчики промываются и нарезаются на мелкие кусочки. Затем нарезают лук и жарят его на сковородке. Все подготовленные ингредиенты перемешиваются, заливаются томатной пастой и тушатся полчаса. После этого икру перемешивают с перцем и охлаждают.

Описание

Икра из огурцов на зиму
– это заготовка, о которой первое мнение может сложиться неверным. Да, такая огуречная икра считается довольно странной и необычной на первый взгляд, но это не значит, что она не является вкусной. Поверьте, консервированная овощная масса из огурцов, строго приготовленная по приведенной ниже пошаговой инструкции, по вкусовым качествам ничем не хуже стандартной кабачковой икры. Причем ее использование в кулинарной сфере также разнообразно, как и у других подобных заготовок.
Огуречную икру также можно намазать на свежий хлебушек, как и любую другую и даже можно приготовить из нее великолепный праздничный пирог с овощами. К тому же, в настоящее время готовить мучные изделия с овощными начинками стало популярно.

В данном пошаговом фото рецепте икра готовится из свежих огурцов в домашних условиях. Их подготовка не включает в себя предварительную засолку или термическую обработку. Главное – огурцы должны быть свеженькими и неиспорченными.
Было бы чудесно, если бы плоды использовались прямо с собственных грядок. Главное преимущество данного простого рецепта – мультиварка. Благодаря ей на готовку огуречной икры уходит менее часа и меньше затраченных сил, ведь от нас требуется лишь подготовить ингредиенты, а процесс приготовления приходится на долю этого чудесного кухонного электроприбора.

Приступим к изготовлению необычной овощной икры из свежих огурцов!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: