Как замариновать селедку с луком в уксусе: лучшие рецепты

Консервы из сельди — приготовления в домашних условиях

Сельдь с картофелем и томатным соусом

14 октября 2016 г.

Селедка с картофелем и томатным соусом

Во время съемок первой серии «Вокруг света с Ману» я отправился на рыбацкой лодке у берегов Корнуолла. Отрезок был вырезан из финального шоу, но мне просто нужно было поделиться рецептом, который я сделал в тот день! Мы использовали только что пойманную сельдь, но вы можете заменить любую небольшую экологически чистую рыбу, которую сможете найти.

Обслуживает 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 140 мл чистого оливкового масла
  • 10 – 12 чате или молодой картофель, тонко нарезанный
  • Сельдь, 4 шт., Филе, без костей
  • 1 небольшая коричневая луковица, нарезанная тонкими дольками
  • 200 г помидоров черри или бэби рома
  • 50 г черных оливок
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 3 веточки тимьяна, собранные листья
  • 2 веточки тархуна, собранные листья
  • Половинки лимона, для сервировки

МЕТОД

  1. Нагрейте 50 мл масла в большой чугунной сковороде на сильном огне. Добавьте картофель и оставьте вариться 2–3 минуты. Переверните картофель и готовьте еще 8-10 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким и золотистым. Приправить солью и перцем, вынуть из кастрюли и держать в тепле.
  2. В той же сковороде нагрейте еще 50 мл оливкового масла. Приправить филе сельди морской солью и перцем и выложить в сковороду кожей вниз. Готовьте 2–3 минуты или до золотистого цвета, переверните и готовьте еще 2 минуты или до готовности по вашему вкусу.Переложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы согреться.
  3. Верните ту же сковороду на огонь и сбрызните оставшимися 40 мл масла, добавьте лук и готовьте 1-2 минуты или пока не станет прозрачным. Добавьте помидоры и тушите минуту, прежде чем добавить оливки, каперсы, чеснок, листья тимьяна. При необходимости добавьте еще масла, из помидоров и оливкового масла получится эмульсионный соус. Готовьте 5-7 минут, периодически помешивая, или пока помидоры не распадутся и не образуется прекрасный соус.Перемешать половину листьев эстрагона и приправить солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока по вкусу.
  4. Подавайте филе на картофельной подушке, с обильными ложками соуса, несколькими травами и лимонными щеками.

Не пропустите все мои советы по выбору направлений за время, проведенное в Англии!

ПОДАНА ВНИМАНИЕ: Вокруг света, рецепты

НА ЗАМЕТКЕ: Вокруг света с Ману – Рецепты, Англия, Рыба, Основное блюдо, Картофель

Консервы из селедки в масле в духовке

При использовании базового набора продуктов можно приготовить очень вкусные консервы из сельди. Но их нужно будет не варить на плите, а запекать в духовке.

Чтобы сделать вкусное блюдо, нужно подготовить такие ингредиенты:

  • стакан растительного масла без запаха;
  • 2 размороженные тушки сельди;
  • перец черный горошком – несколько штук;
  • соль – столовая ложка;
  • специи – рекомендуется зерна горчицы, сухая гвоздика, укроп.

Рецепт приготовления:

  1. Промыть рыбу, достать внутренности из тушек и удалить чешую.
  2. Отрезать плавники и хвостовую часть. Лучше использовать специальный нож для рыбы, чтобы чешуя не разлеталась по кухне.
  3. Отрезать голову жабры.
  4. Из филе нужно удалить все крупные кости. Позвоночные и мелкие косточки во время готовки должны размягчиться, их можно не удалять.
  5. Удалить остатки влаги с помощью бумажных полотенец.
  6. Каждую рыбу нарезать небольшими кусочками, примерно по 3 сантиметра.
  7. Простерилизовать банки вместе с крышками. Провести эту процедуру довольно просто – можно прокалить их в духовке или на плите, ошпарить кипятком, простерилизовать в чаше мультиварки или в микроволновке.
  8. Соль, специи выложить на дно каждой тары. Туда же уложить рыбу, присыпать специями и солью. Затем снова слой рыбы со специями. Повторять, пока банки не будут заполнены доверху.
  9. Влить в каждую банку рафинированное подсолнечное масло так, чтобы полностью покрыть рыбу.
  10. Накрыть крышками и стерилизовать в духовке в течение 5 часов при температуре 100 градусов.
  11. Нужно следить, чтобы масло находилось в состоянии полукипения – должны постоянно быть небольшие пузырьки. Если они исчезают, нужно увеличить немного температуру. Дверцу в течение всего времени приготовления не рекомендуется открывать.
  12. По истечении указанного времени достать банки, закатать крышками. Перевернуть их и опустить.
  13. Через сутки можно поставить банки в погреб или в холодильник. Чтобы консервы были со вкусом прикопченой рыбы, можно выложить в каждую банку по несколько штук свежего или высушенного чернослива.

Яндекс картинки

Пошаговый процесс приготовления

  1. Две тушки свежей рыбы размораживаем, отрезаем головы и хвосты, вынимаем все косточки и снимаем кожу. Проще говоря, разделываем рыбу на филе.
  2. Очищенное филе разрезаем на порционные кусочки: толщиной примерно 3-4 сантиметра.
  3. Очищенные головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Берем довольно глубокую посуду подходящего размера, выкладываем в нее слоями лук и рыбу. Первым и последним слоем выкладываем луковые полукольца.
  5. Для маринада: в кастрюлю выливаем уксус, подсолнечное масло без запаха, посыпаем соль и сахарный песок, добавляем томатную пасту.
  6. Кастрюлю с маринадом ставим на огонь, доводим содержимое до кипения, постоянно помешивая.
  7. Как только маринад начнет закипать, снимаем его с огня и оставляем до полного остывания.
  8. После того, как маринад остынет до комнатной температуры, заливаем им подготовленную рыбу.
  9. Емкость с рыбой накрываем крышкой, убираем в холодильник примерно на 12 часов.
  10. Спустя 12 часов маринованную сельдь можно подавать на стол, полив ее соусом. Красиво будет выглядеть, если для сервировки использовать дольки лимона, веточки зелени и колечки маринованного лука.
  11. Подайте такую рыбку на ужин

Пикантная закуска из кусочков сельди, приготовленных в маринаде из томатного пюре с виноградным уксусом и перчика чили.

Солили, коптили, жарили мы селёдку. А сегодня замаринуем селедку в томатном соусе. Просто убойный томатный маринад для селедочки!
В приведенном ниже рецепте используется НЕСОЛЕНАЯ СЕЛЬДЬ!!! Предварительно размороженная, промытая и разделанная на филе.

Филе сельди — 1 шт.
томатная паста — 2 ст. ложки (настоящая густая паста, а не кетчуп)
лук — 1 средняя луковица
любая зелень — например, укроп, базилик — 0,5 пучка
сахар — 1 ст. ложка
соль — 1-2 ч. ложки — по вкусу
вода — 200 мл для маринадаострый перец чили — 1 шт.
молотый черный перец — по вкусу
гвоздика (можно молотую) — 0,5 ч. ложки
бадьян — 1 звездочка
виноградный уксус — 3 ст. ложки


Филе сельди порезать и поместить в банку, в которой и будет происходить таинство маринования.
Добавить нарезанный кольцами лук. Лук не обязательно использовать красный, можно и обычный, белый.
Добавить в банку зелень. При желании — все это можно заложить в банку слоями, хотя это не существенно.
Приготовить маринад: Для этого к томатной пасте добавить 1 столовую ложку сахара, 1-2 чайных ложек соли, влить 200 мл воды. Перемешать до растворения сахара и соли. Поставить это дело на огонь и дать закипеть. После закипания ввести в томат все специи: бадьян, нарезанный острый перец чили, гвоздику и черный молотый перец. Проварить маринад со специями минут 5 и влить уксус. Попробовать маринад на вкус и при необходимости добавить специи: сахар, соль. Перемешать и дать маринаду полностью остыть!


Маринад готов. Осталось использовать его по назначению
Залить банку полностью остывшим маринадом.


Помочь ложкой маринаду проникнуть внутрь банки.
Поставить банку в холодильник на часов 8-10. А лучше на сутки, а то и двое.

Здравствуйте читатели и гости блога. Помните, на днях я вам рассказывала, как приготовить обалденно вкусную и простую закуску ?! Сегодня мы продолжим эту тему и рассмотрим подробно рецепты хе из сельди с томатной пастой.

Не буду долго вас томить ожиданием, скажу лишь то, что в наше не простое время такое рыбное кушанье отличный вариант праздничного оформления, да и в будни это отличная и недорогая закуска.

Первым делом давайте узнаем все тонкости приготовления блюда. Все очень просто, поверьте, а результат вас точно порадует. Минимум продуктов и времени на готовку.

Ингредиенты:

  • Селедка — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 4 шт.;
  • Томатная паста — 1 ст. л.;
  • Растительное масло — 125 мл;
  • Уксус 6% — 60 мл;
  • Соль и специи — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Селедку очистите, удалите внутренности, голову и плавники с хвостом. Уберите все косточки, используя пинцет. Нарежьте на небольшие кусочки и сложите в емкость, где будете делать хе.

2. Засыпаем все солью и специями, я беру обычно черный и красный молотый перец. Добавьте томатную пасту и все хорошо перемешайте. Затем вливаем уксус и растительное масло. Снова все перемешиваем. Лук очищаем и режем полукольцами, добавляем к рыбе.

3. Емкость закрываем крышкой и убираем в холодильник на 24 часа. Ну а потом красиво оформляем на тарелке и подаем к столу.

Идеальное сочетание: селедка и лук

Селедка в томатном маринаде с луком – это классическое блюдо, которое является идеальным сочетанием двух ингредиентов: селедки и лука. Они дополняют друг друга и создают неповторимый вкусовой аромат.

Селедка

Селедка – это рыба, которую любят многие. Она обладает нежным вкусом и мягкой текстурой. Селедка является источником полезных веществ, таких как белки, жирные кислоты Омега-3 и витамины. Она также содержит много железа, йода и кальция. Селедка – отличный выбор для здорового питания.

Лук

Лук – это овощ, который идеально сочетается с селедкой. Лук имеет много разновидностей, но наиболее распространенный и используемый в кулинарии – это репчатый лук. Лук обладает острым вкусом и ароматом. Он содержит множество полезных веществ, в том числе флавоноиды, которые являются мощными антиоксидантами. Лук также является источником витамина C, калия и фолиевой кислоты.

Идеальное сочетание

Селедка и лук – это идеальное сочетание, потому что они дополняют друг друга вкусом. Лук придает селедке приятную остроту, а селедка делает лук более сочным и ароматным. Они оба обладают яркими вкусовыми нотками, которые прекрасно сочетаются вместе.

Селедка Лук
Нежный вкус Острый аромат
Мягкая текстура Сочный и ароматный
Богатство полезных веществ Антиоксиданты и витамины

Селедка в томатном маринаде с луком – это блюдо, которое можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Оно прекрасно сочетается с разными гарнирами, салатами и закусками. Попробуйте это идеальное сочетание селедки и лука – вы не пожалеете!

Универсальный вариант приготовления

Выход продукта в данном рецепте составляет около 0,8 кг. Для приготовления потребуются продукты:

  • 2 средних сельди;
  • 200 мл растительного масла;
  • 8-9 горошин черного перца;
  • 2 чайные ложки любимых специй;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов.

  • Сперва простерилизуйте небольшие стеклянные банки на пару. Затем в них уложите кусочки рыбы примерно до плечиков банки, при этом слои пропитывая солью и специями, пряностями. Уложенную рыбу залить растительным маслом так, чтоб она была покрыта им полностью.
  • Далее банки с рыбой прикройте, но не закручивайте крышками, отправьте в духовку, прогретую до 180 градусов. Рыба должна запекаться до того момента, как на масле появятся пузырьки. После появления пузырьков в масле, снизьте температуру в печи до 90-110 градусов, продолжайте так томить консервы на протяжении не менее 5 часов. Пузырьки в масле должны присутствовать на протяжении всего времени нахождения сельди в духовом шкафу – если они пропадают, то можно прибавить немного температуру.
  • По прошествии необходимого времени выключите духовку, пусть рыба в банках немного остынет. Открывать дверцу духовки не рекомендуется.
  • Остывшие банки достаньте из печи, закатайте крышки плотно и переверните банки донышком кверху, накройте теплым полотенцем или одеялом. Когда банки остынут окончательно, на хранение уберите их в прохладное место. Консервы из сельди готовы.

К сельди отлично подходят специи:

  • черный перец горошком;
  • гвоздика;
  • зерновая горчица;
  • укропное семя;
  • сушеный базилик.

Любители томатного вкуса могут добавить в рыбные консервы томатную пасту – вкус получается насыщенным, густым. Если под рукой не окажется томатной пасты, можно ее заменить соком из томатов, но более насыщенный вкус получится именно при добавлении пасты.

Для облегчения процесса приготовления консервов многие хозяйки используют автоклав – специальное оборудование для консервирования продуктов. Сделать консервы в автоклаве несколько проще, но вполне можно обойтись и без него.

Вкусный рецепт! Тесто для пирога дрожжевое без опары

Салат из селедки на зиму с виноградным уксусом

Эта заготовка всегда выручит, когда нужно быстро собрать на стол.

Ингредиенты:

  • 1 кг селедки,
  • 1 кг лука,
  • 1 ч. л. молотого перца гвоздики,
  • 1 бадьян,
  • 2 перца чили,
  • 3 ст. л. виноградного уксуса,
  • 2 ст. л. соли,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. пасты томатной,
  • 100 мл воды,
  • Базилик укроп.

Приготовление:

Филе укладывается в банку. Сверху — кольца лука, зелень. В кастрюлю помещается томатная паста, сахар, соль, разводится водой. Когда маринад закипит, добавляются специи, за 5 мин. до готовности — виноградный уксус.

В банку заливается холодный маринад, закрывается крышкой с зажимами и убирается в холодильник.

Пять простых рецептов замариновать селедку. Выбирай на любой вкус, пусть друзья и родные оближут пальчики.

Рецепт 1. Перед приготовлением маринованной селедки, селедку желательно отобрать одного размера, сполоснуть и уложить в банки с пряностями, укладывать плотно. Селедку залить подготовленным маринадом и поставить в прохладное место на 10 дней.

Рецепт 2. Селедку поместить в маринад на 36 часов. После чего, отрезать голову и через хвост протянуть нитку и повесить рыбу на 24 часа.

Рецепт 3. На протяжении 5 дней селедку держать в маринаде. Вытащить и нарезать кусочками, залить подсолнечным маслом, хранить в холодном месте.

Рецепт 4. Селедку выдержать в маринаде на протяжении 48 часов. Очистить, порезать на части и плотно сложить в стеклянную банку. Молоки растереть и смешать с подсолнечным маслом, масло развести с маринадом 1:1 и залить в банку с нарезанными кусочками селедки. Хранить в прохладном месте.

Рецепт 5. Селедку вымачиваем в маринаде на протяжении 3 дней. Очистить внутренности, очистить рыбу от шкурки и косточек, разрезать на половинки в длину и подготовленную селедку сложить рулетами. Рыбу плотно уложить в банки, перекладывая каждый ряд дольками винных яблок и кружечками лимона. Селедку залить подсолнечным маслом и вынести для хранения на холод.

Маринад для рыбы

Довести до кипения 0,6л уксуса, добавить 2 столовых ложки соли, четвертую часть стакана сахара, 5 бутонов гвоздики, 3-4 лавровых листа, 4-6 горошин черного душистого перца, 20г морковки, сельдерея и петрушки, 1 головку лука.

Дать маринаду прокипеть 2 минуты, затем подождать пока остынет и процедить. Маринадом залить рыбу. Рецепт маринада можно использовать для консервации и заготовок из рыбы.

Описание

Селедка в томатном соусе
– простое и очень вкусное блюдо, готовить которое своими руками в домашних условиях – сплошное удовольствие для любого кулинара.

Множество рецептов приготовления этой закуски предполагают различные способы приготовления (например, стерилизация для хранения консервы всю зиму) и компоновки ингредиентов (например, готовят с морковью), а также степень готовности основного продукта при закладке (используют как свежую, так и соленую селедку). Среди множества рецептов приготовления этого блюда мы выбрали самый простой, позволяющий получить вкусный конечный продукт при минимальных затратах сил, времени и денег.
И ничто не сможет опровергнуть тот факт, что все гениальное – просто!

Это очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо рекомендуем приготовить хозяюшкам своими руками, воспользовавшись подробным рецептом с пошаговыми фотографиями процесса приготовления, прямо сегодня

Все будут ошеломлены вкусовыми качествами обычной свежей селедки в сочетании с ароматным томатным соусом, о которых даже не задумывались ранее
, а яркий цвет блюда обязательно привлечет внимание. Композиция настолько прекрасна во всех отношениях, что словами этого не предать

С уверенностью можно сказать, что еще одно блюдо из категории «пальчики оближешь» появится в личной кулинарной книге многих хозяек.

Вкусная и простая закуска из привычной всем селедки станет настоящим произведением кулинарного искусства и в полной мере раскроет все тайные возможности мастерства хозяйки. Изумительное блюдо будет абсолютно уместным на столе за обедом или на праздничном столе
и обязательно понравится всем тем, кто будет иметь возможность его попробовать. Будьте готовы к тому, что ваши гости будут просить у вас рецепт этой изумительной закуски.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Две тушки свежей рыбы размораживаем, отрезаем головы и хвосты, вынимаем все косточки и снимаем кожу. Проще говоря, разделываем рыбу на филе.
  2. Очищенное филе разрезаем на порционные кусочки: толщиной примерно 3-4 сантиметра.
  3. Очищенные головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Берем довольно глубокую посуду подходящего размера, выкладываем в нее слоями лук и рыбу. Первым и последним слоем выкладываем луковые полукольца.
  5. Для маринада: в кастрюлю выливаем уксус, подсолнечное масло без запаха, посыпаем соль и сахарный песок, добавляем томатную пасту.
  6. Кастрюлю с маринадом ставим на огонь, доводим содержимое до кипения, постоянно помешивая.
  7. Как только маринад начнет закипать, снимаем его с огня и оставляем до полного остывания.
  8. После того, как маринад остынет до комнатной температуры, заливаем им подготовленную рыбу.
  9. Емкость с рыбой накрываем крышкой, убираем в холодильник примерно на 12 часов.
  10. Спустя 12 часов маринованную сельдь можно подавать на стол, полив ее соусом. Красиво будет выглядеть, если для сервировки использовать дольки лимона, веточки зелени и колечки маринованного лука.
  11. Подайте такую рыбку на ужин

Рыба, приготовленная различными способами, играет важную роль в русской кухне. Предлагаю порадовать себя и близких оригинальным кулинарным произведением.
Для этого, нужно подготовить главные ингредиенты. А именно, репчатый лук нарезать кольцами, а селедку – разделать на филе.
Немаловажную роль в этой пикантной закуске играет соус, который можно приготовить по вкусу: кто – то любит по острее, а кто – то не очень. В идеале, конечно, соус очень жгучий и острый.Готовим соус
.

  1. Для этого, томатную пасту жарим с добавлением соли на растительном масле. Кстати, солью я пользуюсь морской, она полезнее.
  2. Добавляем красный и черный перцы. Продолжаем жарить, постоянно помешивая минуты 2.
  3. Выкладываем прожаренную массу в миску и разводим уксусом до однородности. Соус должен напоминать консистенцию киселя.
  4. Филе селедки нарезаем кусочками шириной 2 – 3 см.
  5. Выкладываем на кусочки колечки лука.
  6. Заливаем сельдь с луком подготовленным томатным соусом и тщательно все перемешиваем.
  7. Мариноваться селедка должна в течении 4 часов. Только спустя это время, закуска готова к употреблению.
    Какая селедка без отварной картошечки? Конечно, варим картофель и подаем на гарнир к селедке в томате.

Пикантная закуска из кусочков сельди, приготовленных в маринаде из томатного пюре с виноградным уксусом и перчика чили.

Солили, коптили, жарили мы селёдку. А сегодня замаринуем селедку в томатном соусе. Просто убойный томатный маринад для селедочки!
В приведенном ниже рецепте используется НЕСОЛЕНАЯ СЕЛЬДЬ!!! Предварительно размороженная, промытая и разделанная на филе.

Филе сельди — 1 шт.
томатная паста — 2 ст. ложки (настоящая густая паста, а не кетчуп)
лук — 1 средняя луковица
любая зелень — например, укроп, базилик — 0,5 пучка
сахар — 1 ст. ложка
соль — 1-2 ч. ложки — по вкусу
вода — 200 мл для маринада
острый перец чили — 1 шт.
молотый черный перец — по вкусу
гвоздика (можно молотую) — 0,5 ч. ложки
бадьян — 1 звездочка
виноградный уксус — 3 ст. ложки


Филе сельди порезать и поместить в банку, в которой и будет происходить таинство маринования.
Добавить нарезанный кольцами лук. Лук не обязательно использовать красный, можно и обычный, белый.
Добавить в банку зелень. При желании — все это можно заложить в банку слоями, хотя это не существенно.
Приготовить маринад: Для этого к томатной пасте добавить 1 столовую ложку сахара, 1-2 чайных ложек соли, влить 200 мл воды. Перемешать до растворения сахара и соли. Поставить это дело на огонь и дать закипеть. После закипания ввести в томат все специи: бадьян, нарезанный острый перец чили, гвоздику и черный молотый перец. Проварить маринад со специями минут 5 и влить уксус. Попробовать маринад на вкус и при необходимости добавить специи: сахар, соль. Перемешать и дать маринаду полностью остыть!


Маринад готов. Осталось использовать его по назначению
Залить банку полностью остывшим маринадом.


Помочь ложкой маринаду проникнуть внутрь банки.
Поставить банку в холодильник на часов 8-10. А лучше на сутки, а то и двое.

Селедка – вкусная и полезная рыба, к тому же не слишком дорого стоит. Преимущественно селедку в домашних условиях солят (см. ) и маринуют. Рецептов маринования селедки в домашних условиях существует множество, и каждая хозяйка выбирает свой. Маринованная селедка в томатном соусе отличается особо нежным вкусом. К тому же, она очень легко и быстро готовится, уже через сутки можно будет снять первую пробу.

Шаги

Приступим к подготовке селёдки.
Если выпала возможность приобрести готовое замороженное филе, то останется всего лишь разморозить полуфабрикат, оставив прямо в упаковке на нижней полке холодильника. Если селёдка попала на ваш стол замороженной целиком, то также разморозьте ее щадящим способом, а затем разделайте до состояния филе, удалив плавники, кости и голову. Естественно, что исходный вес такой селедки должен составлять не менее 1 кг 300 граммов.

Приготовим маринад. Начнем с подсолнечного масла, пять столовых ложек которого выльем в посуду, пригодную для нагрева на плите. Выбирайте масло, не имеющее ярко выраженного аромата, чтобы не перебить запах селедки. Выберем минимальную силу нагрева и начинаем действовать
.

Отмериваем пять столовых ложек уксуса, и вливаем его к растительному маслу. Теперь хорошенько перемешиваем.

Отмеряем пять столовых ложек без горки сахарного песка и две чайные ложки обычной соли, а затем высыпаем их в смесь масла с уксусом. Снова размешиваем, только более тщательно. До полного растворения кристаллов пройдет около минуты. Не допускайте кипения смеси.
Как только она начнет бурлить, сразу же отставляйте мисочку на время с огня.

Теперь пришел черед томатной пасты. Лучше всего, если процент ее плотности будет не менее 25, и она будет натуральной (то есть в ее составе не будет модифицированных крахмалов и красителей).

Пять столовых ложек густой пасты отправляем в получившуюся смесь и продолжаем медленно нагревать и помешивать. Так как паста достаточно сложно растворяется в масле, то следует запастись терпением
.

Не дожидаясь полного оттаивания селедки, нарежем ее филе красивыми ровными кусочками поперек тушки. Ширина полосок не должна превышать полутора сантиметров
.

Перекладываем рыбу в посуду, которая имеет плотно закрывающуюся крышку. Для этих целей прекрасно подойдет пластиковый контейнер объемом не менее 1200 мл.

Подготовим репчатый лук. Возьмите две не очень крупные луковицы, чтобы их можно было нарезать на красивые не очень мясистые полукольца, очистите от шелухи и на пять минут погрузите в миску с холодной водой. Это поможет убрать излишнюю горечь из них, а также поможет измельчить луковки, не утирая слёзы.
По истечении времени слейте воду, а лук нарежьте так же красиво, как на фото.

Перекладываем лук в емкость с нарезанной селедкой, чередуя слои.

Верхним слоем должен быть лук.

Приступим к завершающему действию всего процесса приготовления селёдки в томатном соусе, а именно, заливаем уложенную рыбу подготовленным маринадом.

Заливать рыбу нужно медленно и обязательно следить за тем, чтобы соус протекал во все пространства, ведь перемешивать заготовку теперь не будем. Заливка имеет довольно густую консистенцию, поэтому верхний слой закуски нужно промазать ею при помощи ложки или силиконовой лопатки
.

Тщательно разровняйте поверхность, накройте крышкой контейнер и хорошенько встряхните пару раз для того, чтобы рыба аккуратно просела. Теперь поставьте его на сутки в холодильники запаситесь терпением. Хотя, если честно, уже через три часа рыба становится пригодной в пищу.

Отварите или испеките картофель, осторожно откройте лоточек и зовите дегустаторов. Вот такая красивая, как на фото, и изумительно вкусная маринованная селёдка в томатном соусе получится у всех хозяек

Приятного аппетита!

Обязательно приготовьте такую закуску из селедки на праздничный стол: не пожалеете.

Селедка, маринованная в томатном соусе, получается очень вкусной и невероятно ароматной. Именно сочетание томатной пасты с этой рыбой и создает приятный пикантный вкус. Маринованная селедка в томатном соусе отличается особо нежным вкусом. К тому же, она очень легко и быстро готовится: уже через сутки можно будет снять первую пробу. Томатный соус, в котором маринуется сельдь, получается вкусным и съедается вместе с рыбой. Поэтому не экономьте и приготовьте его из хороших, качественных продуктов. Из такой селедки можно делать бутерброды на черном хлебе, или просто так поставить на блюде к приходу гостей. С картошечкой пюре просто песня, а не закуска. Просто, быстро и доступно каждому.

Рецепт 1: селедка по-корейски (пошаговые фото)

Селедка по-корейски с луком и томатом получается невероятно ароматной, нежной и вкусной. Кроме красного и черного перца блюдо можно приправить молотым кориандром, паприкой, мускатным орехом или куркумой. Специи сделают его более пряным и пикантным. Обязательно попробуйте приготовить маринованную домашнюю селедку по этому рецепту, это очень вкусно!

  • свежемороженая сельдь 1 кг
  • морковь среднего размера 1 шт.
  • репчатый лук 5 головок среднего размера
  • томатная паста 2 ст. л.
  • растительное масло рафинированное 125 мл
  • столовый уксус 9% 50 мл
  • красный острый перец 1 ч. л.
  • черный молотый перец 1 ч. л.
  • поваренная соль крупного помола 1 ст. л.

Для этого рецепта рыбу необходимо обязательно предварительно разморозить. Для этого я просто достаю ее из холодильника, вынимаю из целлофанового пакета и перекладываю рыбу в большую глубокую миску. Затем жду, пока селедка полностью оттает при комнатной температуре. Заливать ее водой, размораживать в микроволновой печи или проводить еще какие-либо манипуляции с рыбой нежелательно.

Когда селедка разморозится, займемся ее разделкой. Как бы ни хотелось оттянуть этот долгий процесс, им все равно придется заняться. Итак, запасемся ножом с небольшим острым лезвием, разделочной доской, пергаментной бумагой и бумажными полотенцами и приступим. Я обычно застилаю разделочную доску пергаментной бумагой (можно воспользоваться обычными чистыми листами), чтобы потом ее было легче мыть. Тогда все отходы от рыбы можно просто выкинуть вместе с бумагой.

  1. Возьмем селедку за спинку и сделаем продольный разрез по брюшку. Старайтесь, чтобы разрез получился точно посередине. Внутри будет либо икра, либо молоки. Их можно употребить в пищу или просто выкинуть. Все остальное внутри селедки несъедобное, поэтому аккуратно извлечем все внутренности и тщательно поскоблим брюшко ножом, чтобы убрать слизь.
  2. Теперь отрежем голову рыбы, заведя лезвие ножа до упора под плавник. Далее отрежем хвост. Тщательно промоем тушку рыбы под проточной водой снаружи и изнутри, чтобы полностью убрать черную пленочку и горечь.
  3. Кладем селедку на доску, застеленную бумагой, и делаем надрез по спинке от головы до хвоста. Вырежем плавник, обойдя его ножом с двух сторон. Таким же образом вырежем второй плавник, который находится возле хвоста.
  4. Теперь аккуратно снимем шкурку с рыбы. Для этого подцепим ее возле головы селедки и полностью снимем, двигаясь к хвосту. Сделать это достаточно легко, главное не спешить и не делать резких движений.
  5. Теперь осталось отделить филе от хребта, начиная с головы. Сначала отделим одну половину филе, затем другую. Часть косточек удалятся вместе с хребтом. Остальные достанем вручную. Готовое филе нарежем продолговатыми кусочками шириной 2 сантиметра и переложим в глубокую миску или пиалу.

Нальем в сковороду или небольшую кастрюлю растительное масло. Для этого рецепта мы будем использовать очищенное масло без запаха. Добавим томатную пасту и перемешаем. Однородной смесь не станет, но нам это и не нужно. Поставим ее на средний огонь, доведем до кипения и прожарим, постоянно помешивая, несколько минут. Уберем маринад с огня и остудим до комнатной температуры.

Помоем и почистим морковь. Натрем ее на специальной терке для моркови по-корейски, как того требует рецепт. Если такой терки нет, морковь можно порезать тонкой соломкой или измельчить на обычной крупной терке.

Переложим морковь в пиалу с сельдью.

Почистим 5 головок репчатого лука. Для этого рецепта я использовал лук среднего размера. Разрежем его напополам и порежем полукольцами средней толщины. Не следует нарезать лук слишком толстыми кусочками, иначе он не промаринуется и останется горьким.

Выложим порезанный лук в пиалу с другими ингредиентами.

Теперь вольем в полученную смесь 50 мл уксуса, как указано в рецепте. Лучше не использовать яблочный или винный уксус. От этого готовое блюдо приобретет характерный вкус. Обычный столовый уксус будет в самый раз. Добавим соль и два вида перцев. Если вы не любитель слишком острой пищи, количество перца можно уменьшить.

Перемешаем все ингредиенты, чтобы они соединились и насытились специями.

Согласно рецепту вольем остывший маринад в пиалу с рыбой и овощами.

Аккуратно все перемешаем.

Теперь переложим рыбу в плотно закрывающуюся посуду (желательно не из пластика) и поставим в холодильник. Через 12-18 часов селедка по-корейски полностью промаринуется и будет готова.

Готовое блюдо можно подавать с гарниром, например, с горячим картофелем или рисом. А можно использовать как закуску, выложив ее на небольшие кусочки свежего хлеба.

Как приготовить

Овощи сперва очищаем. Лук режем полукольцами, морковь и свеклу натираем на терке крупно, томаты (без кожуры) измельчаем блендером.

Обжариваем каждый вышеперечисленный ингредиент на постном маслице в сковородке, складываем в кастрюлю, в финале заливаем томат-пасту и ставим тушиться на средний (затем малый) огонь. Тушим минут 15-20.

За это время занимаемся мелкими рыбками. Их нужно перечистить, обрезать голову и хвост, сполоснуть в проточной воде.

Кладем подготовленную рыбку к тушеным овощам, посолим-поперчим, вводим сахарок и тушим еще с полчаса.

В самом финале нашего кулинарного действа добавляем готовую перловку (ее предварительно замачиваем и отвариваем) и уксус. Тушим еще минуток 5.

Готовый салат с рыбой и перловкой на зиму фасуем по стерильным емкостям. Закатываем крышками (можно еще дополнительно стерилизовать вместе с продуктами), оставляем остывать (кверху дном, под одеялом — как полагается). Храним банки внизу холодильника или в погребе, если таковой имеется. Такое яство — полноценное, сытное блюдо, результат того, что в его состав входит и рыбка, и крупа, и овощи с маслом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: