Салат с ветчиной и грибами с помидорами
Вообще ветчина и грибы замечательно сочетаются с помидорами. Поэтому этот салат точно не останется не отмеченным на вашем торжественном мероприятии.
Ингредиенты:
• 260 грамм грибов;
• 120 грамм ветчины;
• 280 грамм черри;
• четыре небольших луковиц;
• 70 грамм зеленого салата;
• 25 мл винного уксуса;
• 30 грамм соуса чили;
• соль;
• 30 мл оливкового масла;
• петрушка (листья).
Способ приготовления:
1. Для маринада смешать уксус, масло, соль и измельченную зелень петрушки.
2. Грибочки промыть и разрезать небольшими дольками, залить маринадом, отложить в сторонку на 40 минут.
3. Ветчину порезать соломкой, черри разрезать на 6 долек, лук нашинковать тоненькими полукольцами.
4. Смешать в большой салатнице ветчину с луком и помидорами, добавить маринованные грибы вместе с маринадом, хорошенько перемешать.
5. Подавать в порционных креманках.
Классический салат из вареного свиного сердца с морковью и солеными огурцами
Вкусная, сытная и в меру пикантная закуска, которую по праву можно назвать классической. Салат готовится из самых простых продуктов, но от этого не теряет своей изюминки. Вместо хрена и горчицы в майонез можно добавить давленый чеснок, а вареную морковь заменить корейской.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 5
Ингредиенты:
- сердце свиное вареное (400-500 г);
- огурец маринованный (4-5 шт.);
- морковь вареная (2-3 шт.);
- лук репчатый (1-2 шт.);
- яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
- петрушка (1 пучок);
- майонез (250 г/по вкусу);
- хрен столовый/горчица (1 ст. л./по вкусу);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Морковь отварить, почистить и натереть на крупной терке или нарезать крупной соломкой.
- Яйца, сваренные вкрутую, почистить и отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкой терке или покрошить ножом, белки нарезать крупной соломкой.
- Вареное свиное сердце нарезать на небольшие брусочки.
- Лук почистить и нашинковать тонкими полукольцами.
- Слить маринад с огурцов, обрезать хвостики и нарезать крупной соломкой. Сцедить лишнюю жидкость.
- Смешать майонез с хреном или горчицей до однородной массы.
- Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
- В глубокую миску выложить лук и огурцы. Тщательно перемешать руками, чтобы лук пропитался маринадом от огурцов.
- Добавить к луку и огурцам остальные ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу, заправить салат майонезным соусом и перемешать. Посыпать тертыми желтками и украсить рубленой петрушкой.
Салат из сердца — с твердым сыром и свежими огурцами
Салат из сердца с сыром прекрасно дополнит как горячее основное блюдо, так и сможет выделиться своей оригинальностью из массы других салатов на праздничном столе. Салат очень сытный и достаточно калорийный.
Ингредиенты:
- Сердце свиное 1 шт
- Яйца 5 шт
- Огурец свежий 2 шт
- Сыр твердый 100 г
- Чеснок 2 зубка
- Лимонный сок 0,5 ст.л.
- Горчица
- Зелень
- Виноград (на украшение)
- Майонез
Приготовление:
Сердце необходимо разрезать на четыре части и почистить от пленочек, жира и кровяных сосудов. Отварить 2 часа. Нарезаем сердце соломкой. Так же нарезаем яйца и свежие огурцы. Лук тонкими полосками. Сыр натираем на крупной тёрке. Измельчить чеснок и зелень. Перемешиваем все ингредиенты: сердце, яйца, огурцы, сыр, лук, чеснок и зелень. Сбрызгиваем салат лимонным соком. Для остроты добавляем горчицы. Заправляем майонезом и украшаем приготовленный салат виноградом.
Салат из сердца с изюмом обладает интересным сочетанием вкусов сладости и кислинки. Для праздников мы часто останавливаем выбор на легких салатах — этот салат не станет исключением, скорее наоборот прекрасным дополнением в праздничном меню.
Ингредиенты:
- Сердце говяжье 250 г
- Изюм 50 г
- Лук репчатый 1 шт
- Майонез
- Растительное масло
Приготовление:
Тщательно моем, чистим, затем отвариваем в подсоленной воде говяжье сердце. Остужаем и режим мелкой соломкой. Изюм замачиваем в кипятке на 15 минут, отжимаем от лишней влаги и добавляем к сердцу. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Добавляем лук к остальным ингредиентам, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
Сколько варить свиное сердце?
Свиное сердце замочить в холодной воде на 10 минут. Срезать сгустки крови и жилы, варить целиком 1,5 часа. В начале варки необходимо снимать пену, раз в полчаса менять воду на свежий кипяток.Кусочки свиного сердца варить 50 минут.
В пароварке свиное сердце варить 2 часа.
ПродуктыСвиное сердце – 500 грамм (1 штука)Вода – 3-4 стакана, плюс еще 3 стакана 250 миллилитра для смены водыСоль – половина чайной ложкиЛаврушка – 2-3 листаПерец черный горошком – 5-7 горошин
Подготовка сердца к варке
1. Свиное сердце ополоснуть проточной водой. Затем налить в кастрюлю объемом 3-4 литра воды, положить туда сердце и оставить на 10 минут, чтобы смягчились кровяные сгустки. Воду слить. 2. Вырезать сосуды крупного размера, удалить излишки жира. Для ускорения варки сердце можно нарезать на некрупные куски, но рекомендуется варка целиком для сохранения вкуса и сочности.
Как варить свиное сердце
1. Сердце залить 3-4 стаканами воды, поставить кастрюлю на плиту. Довести воду до кипения, удалить шумовкой образующуюся на поверхности пенку, поварить минут 10 и сменить воду на свежий кипяток. 2. Чтобы сердце не пристало ко дну или стенкам кастрюли, в начале варки его следует 3-4 раза повернуть. 3. Варить свиное сердце после закипания ещё 30 минут, уменьшив нагрев – вода должна слабо бурлить.4. По прошествии 30 минут вновь поменять воду, добавить специи и варить ещё 20-30 минут.5. Добавлять соль следует за 15 минут до завершения варки сердца, чтобы сердце не стало жёстким.6. Бульон процедить, кастрюлю и сердце очистить от остатков накипи.
Как варить свиное сердце в пароварке
1. После предварительной подготовки сердце необходимо нарезать тонкими брусочками.2. Поместить его на решетку пароварки в один слой. Налить в пароварку воды.3. Варить свиное сердце в пароварке следует два часа.
Свиное сердце относительно недорогой (от 250 рублей за килограмм) субпродукт, но пусть вас не пугает ни его цена, ни классификация “субпродукт”. При калорийности, сравнимой с телятиной, свиное сердце очень полезно в первую очередь для кровеносной системы, имеет нежный вкус и широкое применение в кулинарии. Кстати, при варке свиное сердце уваривается – остаётся примерно 400-500 грам, как и при покупке.
Как правило, свиное сердце варят для салатов – получаются изысканные лёгкие, но очень полезные блюда, способные украсить любой праздничный стол и привести гостей в изумление.
При этом свиное сердце в любом салате будет главным ингредиентом, поэтому при варке сердца в салат крайне важна мягкость и отсутствие резких запахов. Именно поэтому при варке меняют воду. Кстати, воды можно накипятить заранее, чтобы, меняя воду, не тратить время на ожидание закипания.
Например, можно вскипятить полный чайник, из которого наливать сменную воду, либо вскипятить отдельно кастрюлю воды, в которую перекладывать сердце по мере необходимости.
Чтобы сэкономить время варки свиного сердца, после разморозки нарубите его на пластины, но варить лучше всего в пароварке, чтобы всё самое вкусное не выварилось в бульон.
За полчаса до окончания варки можно добавить в кастрюлю лук и морковь, коренья по вкусу – тогда сердце и бульон приобретут овощные нотки. Учитывайте, что сердце особенно “впитывает” от моркови сладость – не пересластите ваш салат. Чтобы свиное сердце не подсыхало после варки, рекомендуется его остужать и хранить непосредственно в бульоне, в котором оно варилось, не более 3 дней.
На оставшемся бульоне от свиного сердца можно приготовить тушёные овощи и крупы (рис, гречку).
Фкуснофакты
Варёное свиное сердце входит в диеты в качестве дополнительного лечебного средства при пониженном гемоглобине, нервных расстройствах, заболеваниях почек и желчного пузыря. Употребление свиного сердца в пищу способствует эффективному восстановлению после тяжелых болезней, травм и ожогов.
Рецепт тушеного свиного сердца
Продукты для приготовления тушеного свиного сердца:Свиное сердце – 3 некрупных сердцаМорковь – 1 крупнаяЛук репчатый – 1 головаПлавленный сыр – 150 граммТоматная паста / помидоры – 2 столовые ложки / 1 большой помидорМука – 1 столовая ложкаСоль и специи – по вкусу.
Рецепт
Лук и морковь почистить, лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке. Сердце промыть, удалить пленочку, порезать кусочками. Обжарить 2 минуты лук, добавить морковь, следом свиные сердца, посолить и перемешать. Тушить 15 минут, помешивая. Затем добавить муку, томатную пасту / измельченный помидор, специи. Добавить полстакана воды, тушить 40 минут. Добавить плавленный сыр, помешать, тушить еще 20 минут.
Секреты вкусных «сердечных» салатов
Любой рецепт «сердечных» салатов предполагает предварительную варку субпродукта — и именно этот этап не совсем опытных хозяек может остановить.
Да, есть в отваривании сердца свои нюансы, но ничего сверхсложного или слишком необычного.
На самом деле, свиной субпродукт мягкий по своей структуре и легко поддается тепловой обработке.
Следует учесть, что он отваривается в 2 захода для того, чтоб получить максимально чистый бульон для дальнейшего использования.
- сердце закладывается в уже кипящую воду, но перед этим его следует разрезать пополам, промыть, удалив сгустки крови внутри, отрезать крупные сосуды и срезать весь жир (он белого цвета, размещается сверху обычно). Желательно вымочить его хотя бы 3-4 часа в обычной холодной воде (поменяйте 2-3 раза), тогда цвет будет светлее;
- после закипания делаем чуть меньше огонь, постоянно убираем свернувшуюся пену;
- после 10-минутного кипячения продукт нужно достать из бульона и ополоснуть под краном;
- слить первый бульон, тщательно вымыть кастрюлю от остатков пены;
- залить свежей чистой водой, посолить по вкусу;
- продолжить варку сердца, периодически переворачивая его в воде для равномерной готовки;
- отваривание до готовности длится от 1 часа до 2. Сколько именно варить, решайте сами — хотите ли вы более плотную структуру или более нежную.
Совет
Для придания аромата за 30 минут до окончания варки в бульон положить морковь, корень петрушки, лавровый лист, перец горошком.
Остужать сваренный субпродукт необходимо в бульоне, так как на открытом воздухе он обветривается и покрывается темной плотной корочкой. Хранить можно в плотно закрытом контейнере или завернув в пищевую пленку.
Салат из сердца свиного с морковью
Полезное и простое блюдо, для которого также не требуется много ингредиентов.
Продукты для приготовления салата:
- Вареное сердце (400-500 гр.);
- Одна морковь;
- Один лук репчатый;
- Щепотка молотого черного или душистого перца;
- Столовая ложка майонеза;
- Зелень и специи по желанию;
- Немного соли.
Приготовление:
- Предварительно отваренное и остуженное сердце нужно нарезать соломкой и поместить в салатницу.
- Лук репчатый режется полукругом и немного обжаривается на сковороде. После чего его нужно остудить и добавить к сердцу.
- Морковь очистить и нарезать с помощью специальной терки, чтобы она получилась в виде длинных полосок.
- Теперь нарезанную морковь тоже нужно слегка обжарить на сковороде, остудить и добавить в салатницу.
- По желанию нарезается зелень (укроп либо петрушка), добавляется к остальным ингредиентам и заправляется другими специями или солью.
- Под конец салат остаётся только заправить небольшим количеством майонеза и украсить листом зелени салата.
Готовое блюдо хорошо подходит для праздничного стола, особенно если его красиво украсить.
Нежный вкус свиного сердца можно сочетать и с традиционным ингредиентом для многих салатов – зеленым горошком. Получается очень питательное блюдо с насыщенным и разнообразным вкусом.
Ингредиенты:
- Одно вареное сердце;
- Небольшая банка зеленого горошка (это может быть 150 или 200 гр.);
- Одна крупная морковь;
- Одна луковица;
- Столовая ложка девятипроцентного уксуса;
- Молотый перец и соль – по вкусу;
- Майонез для заправки.
Приготовление:
- В первую очередь необходимо нарезать сердце некрупными брусками.
- Морковь очистить, натереть на терке (для корейских салатов) и слегка обжарить на сковороде. Остудить и добавить к сердцу.
- Лук нужно замариновать. Для этого он нарезается полукольцами, заливается стаканом воды, столовой ложкой уксуса. Также в маринад нужно добавить соль и сахар (по 1 ч.л. того и другого). Оставить на полчаса.
- Когда лук будет готов, маринад необходимо слить, добавить лук к остальным ингредиентам.
- Теперь туда же добавляется горошек, перец или другие специи по желанию. Все как следует размешивается.
- Под конец салат заправляется майонезом.
Есть более питательный вариант этого блюда, куда, помимо прочего, еще добавляют пару вареных яиц, нарезанных кубиками. Более специфичный вариант салата, но попробовать тоже стоит.
Замечательный вариант холодной закуски. Блюдо прекрасно украсит и разнообразит праздничное меню к любому случаю, например, к Новому году.
Ингредиенты:
- Одно вареное сердце;
- Один огурец среднего размера (подходит как маринованный, так и соленый);
- Два вареных яйца;
- Одна луковица;
- Соль и другие специи по вкусу;
- Столовая ложка девятипроцентного уксуса;
- Немного майонеза.
Приготовление:
- Предварительно отваренное и остуженное сердце нужно нарезать кубиками или соломкой (кому как больше нравится).
- Репчатый лук нужно замариновать. Для этого он нарезается полукольцами, заливается стаканом воды и столовой ложкой уксуса. Также в маринад нужно добавить соль и сахар (по 1 ч.л. того и другого). Оставить на 15-20 минут.
- Предварительно отваренные и очищенные яйца нарезать кубиками и добавить в салатницу к сердцу.
- То же самое проделать с огурцом: нарезать тонкой соломкой или кубиками и отправить в салатницу.
- Когда лук будет замаринован, с него нужно слить воду и отправить к остальным компонентам салата.
Теперь остаётся только добавить по вкусу соль, перец и другие специи и заправить небольшим количеством майонеза. Или майонез можно заменить сметаной, от этого вкус будет интереснее.
Салаты из опят
Вкусный салат с опятами маринованными можно приготовить из самых простых продуктов
Важно, что в комбинации с ними используются продукты с нейтральным вкусом. А в результате получается очень сытное блюдо. Привлекательно, что никакой подготовки грибов не требуется
Необходимо лишь извлечь их из банки, промыть под проточной холодной водой, а затем обсушить (удобно это делать бумажным полотенцем). После чего опята готовы к использованию
Привлекательно, что никакой подготовки грибов не требуется. Необходимо лишь извлечь их из банки, промыть под проточной холодной водой, а затем обсушить (удобно это делать бумажным полотенцем). После чего опята готовы к использованию.
Салат с грибами маринованными опятами и курицей
Вам потребуются:
- маринованные грибочки — 100 г;
- отварное куриное мясо — 250 г;
- сыр — 200 г;
- сметана — 100 г;
- горошек зеленый консервированный — 50 г;
- хрен и другие специи, соль — по вкусу.
Приготовление
- Куриное мясо нарежьте кубиками.
- Сыр натрите (используйте самую крупную сторону терки).
- Мелко нарежьте грибочки.
- Все ингредиенты соедините, добавьте горошек и смешайте.
- Приготовьте соус для заправки: в сметану добавьте тертый хрен, специи (например, укроп, сушеный майоран), соль. Смешайте и заправьте салат.
- Перед подачей охладите его 30 минут.
Объем такого салатика получается небольшим. В зависимости от количества гостей за столом вы можете его увеличивать. Если используете 1 банку опят (это примерно 500 граммов), возьмите килограмм куриного филе, а другие компоненты увеличьте в 2 раза.
Слоеный салат с маринованными опятами и ветчиной
Вам потребуются:
- опята — 1 баночка (примерно 500 г);
- ветчина — 300 г;
- зеленый лучок — 3-4 луковки;
- яйца и отварной картофель — по 3 штуки;
- майонез — идеально, если домашний.
Приготовление
- Все ингредиенты необходимо порезать кубиками, опята оставить нетронутыми.
- Укладываем компоненты слоями: грибочки на самое дно формы, промазываем майонезом. Затем кладем зеленый лучок, снова майонез. Следующим слоем будет ветчина, также с майонезом, после чего картофель и майонез. Завершат блюдо порубленные яйца.
- Салат следует отправить в холодильник на пару часов, а перед подачей перевернуть форму и переложить на тарелку.
Это легкий способ. Особенность данного рецепта салата с маринованными грибами — в его простоте, сытности и привлекательности. Ведь его верхний слой напоминает «грибную поляну», как и называют такой салат или его интерпретации.
Удобно при приготовлении использовать не обычную миску, а разъемную форму. Тогда выложить блюдо на тарелку будет гораздо удобнее, и вы не повредите верхний слой. Ингредиенты следует укладывать плотно, утрамбовывать. А использование майонеза для каждого слоя позволит пропитать салат, сделает его насыщенным и очень вкусным. Кстати, если вы заметили, в рецепте не используется соль. Если той, что присутствует в грибочках и ветчине вам кажется недостаточно, подсолите слой картофеля перед тем, как смазать его майонезом.
Салат из маринованных опят — рецепт с томатами и болгарским перцем
Чаще всего для приготовления салатов с маринованными грибами используются сытные компоненты (мясо, картофель) и майонез, что делает их крайне калорийными. Мы предлагаем вам настоящий диетический вариант блюда с опятами, к тому же невероятно вкусный.
Вам потребуются:
- опята — 300 г (чуть больше половины баночки);
- сладкий перец — 500 г (используйте перцы разных цветов, так блюдо получится еще и очень красивым);
- томаты — 2 шт. красных мясистых помидор;
- зеленый лук — 100 г перьев;
- лук репчатый — половинка средней луковицы;
- сок лимона — 3 ст. ложки;
- оливковое масло — 3 ст. ложки;
- укроп — пучок;
- соль — щепотка по вкусу.
Приготовление
- Промойте овощи, очистите перец от семян, нарежьте его соломкой, помидоры — полукольцами.
- Луковицу очистите, нарежьте полукольцами, ошпарьте кипятком, чтоб ушла горечь. Через несколько минут слейте, добавьте к овощам.
- Промойте и просушите зелень, нарежьте, добавьте к овощам и луку, всыпьте грибы.
- Смешайте ингредиенты, добавьте соль, оливковое масло и сок лимона. Сразу подавайте к столу.
Рецепт 4: салат с сердечками и корейской морковью
Салат с куриными сердечками, корейской морковью и кукурузой можно приготовить к празднику, а можно и после него. Такой рецепт с фото пошагово вам пригодится, когда нужно пристроить небольшие порции разных продуктов: консервированной кукурузы, корейской моркови, зелени, вареных куриных сердечек и отварного риса.
Заправку для салата можете сделать из домашнего майонеза или смешать растительное масло с горчицей и лимонным соком. А можно обойтись только корейской морковью – в ней достаточно маринада, морковь сочная, с насыщенным вкусом.
Куриные сердечки для салата нужно варить в двух водах. Сначала дать покипеть минут 15, затем эту воду слить и залить повторно кипятком. Довести до кипения, посолить, приправить лаврушкой, душистым перцем и варить еще 20-30 минут до мягкости.
- куриные сердечки – 150 г;
- лаврушка – 1 шт;
- душистый перец – 2-3 горошины;
- отварной рис – 4-5 ст. л;
- зеленый лук – 0,5 пучка;
- морковь по-корейски – 100 г;
- консервированная кукуруза – 4 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 0,5 ч. л.;
- горчица готовая – 0,5 ч. л.;
- молотый черный перец – 2 щепотки
Рис заранее отвариваем или используем для салата оставшийся от других блюд.
Если нет готовой корейской моркови, ее легко приготовить самому. Натираем одну крупную морковь через корейскую терку, добавляем два измельченных зубка чеснока, чайную ложку приправы для корейской моркови, перец чили по вкусу, соль и сахар тоже по вкусу. В сковороде раскаляем две столовых ложки растительного масла, выливаем на морковь. Перемешиваем, добавляем 9% уксус (примерно 0,5 ст. л), даем настояться.
Куриные сердечки зачищаем от жира, надрезаем, промываем под проточной водой удаляя сгустки крови. Затем заливаем холодной водой на полчаса. Сливаем воду, заливаем чистой и даем покипеть 15 минут. Затем воду меняем, добавляем соль по вкусу, листик лаврушки, горошины перца и отвариваем до готовности, пока не станут мягкими. Остужаем, режем небольшими кусочками. Добавляем к рису.
Консервированную кукурузу перекладываем в дуршлаг, даем стечь заливке. Высыпаем к рису с сердечками.
Небольшой пучок зеленого лука споласкиваем, заворачиваем в полотенце и несильно отжимаем. Режем лук колечками, используем для салата и белую, и зеленую часть.
Добавляем в салат морковь по-корейски вместе с маринадом. Если морковная стружка получилась слишком длинной, ее лучше нарезать покороче, чтобы было удобно есть салат.
Перемешиваем салат. По вкусу приправляем солью, молотым черным перцем. Для заправки смешиваем растительное масло, лимонный сок и горчицу. Все перебалтываем вилкой и добавляем в салат. Можно заправить густым майонезом.
Перемешав, даем салату настояться с полчаса. Подаем слегка охлажденным, посыпав мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Вкусные салаты из свиного сердца — 7 рецептов
Часто ли вы готовите блюда из субпродуктов? К сожалению, многие пренебрегают полезными продуктами, не зная, как их вкусно готовить. Сегодня предлагаю линейку рецептов салатов из свиного сердца на любой вкус и предпочтения. С маринованным луком, солеными огурцами, фасолью, горошком, грибами, корейской морковкой. Попробовав хотя бы раз, вы согласитесь, что это потрясающе вкусно.
Это у нас к продукту относятся с прохладцей. А в странах Прибалтики, в соседней Польше, Чехии, Германии, опытные кулинары навскидку смогут перечислить огромное количество блюд, в том числе и салатов со свиным сердцем. Делюсь собранными рецептами, выбирайте и радуйте семью. Но прежде, ответ на самый насущный вопрос.
Как и сколько варить сердце
- Сначала необходимо подготовить продукт к варке. Прежде всего, вымочите его, чтобы избавиться от крови и сгустков. Для этого замочите мясо в холодной воде на четверть часа. Если располагаете временем, смените жидкость несколько раз.
Срежьте пленки, жировые прослойки, удалите крупные сосуды. Свиной орган не слишком велик, но я при варке делю его на половины. Это ускорит процесс приготовления. Сложите куски в кастрюлю, залейте водой, полностью покрыв мясо. Дайте закипеть, варите приблизительно час. Снимайте появившуюся пенку, она не нужна. Варите на умеренном огне. Время от времени переворачивайте куски, они имеют обыкновение прилипать ко дну кастрюли. Спустя час слейте отвар, ополосните кастрюлю от остатков пенки. Вновь залейте воду, положите сердце. Варите с полчаса. Чтобы субпродукт получился вкуснее, за 15 минут до готовности продукта добавьте несколько горошин перца, лаврушку. Обязательно посолите.
Салат из свиного сердца с маринованным луком, горошком
Классический рецепт салата с субпродуктом. По предложенному подробному рассказу и пошаговым фото, вы легко справитесь с задачей.
Понадобится:
- Сердце.
- Лук – 2 шт.
- Зеленый горошек – баночка.
- Майонез, перец, соль.
- Соль, сахар, столовый уксус для маринада.
Рецепт с фото:
Заблаговременно отварите сердце, лучше с вечера, чтобы оно успело остыть.
Замаринуйте лук. Нарежьте его полукольцами, сложите в мисочку. Определенных пропорций ингредиентов на маринад я не соблюдаю, все на глаз. Добавьте соль, подсластите. Сахара я обычно кладу в два раза больше, чем соли, колечки получаются вкуснее. На часть уксуса наливаю 2 части воды. Размешайте маринад, попробуйте и добавьте необходимое. Оставьте лук хотя бы на четверть часа. Чем дольше, тем ярче выражен вкус маринада. Затем слейте жидкость.
Нарежьте сердце. Если заранее не срезали жир, удалите его. Сначала поделите мясо на крупные лепестки, затем измельчите тоненькой соломкой.
Отожмите от излишнего маринада лук, добавьте в салатник к мясу.
Слейте из баночки с горошком рассол, переложите в блюдо.
Поперчите, сдобрите майонезом. Перемешайте и попробуйте на соль. Если маловато, то присолите закуску. Простой салат с сердцем готов, пора приступать к дегустации и нахваливать.
Вкусный салат с сердцем, огурцами, сыром
Не менее популярный салат, среди ингредиентов которого маринованные огурчики, копченый сыр, придающие определенную пикантность вкусу. Блюдо не потеряется на праздничном столе. Не верите? Проверьте.
Возьмите:
- Сердце – 1 шт.
- Колбасный сыр – 150 гр.
- Маринованные огурцы – 3 шт. (допустимо заменить соленым).
- Помидоры – 2 шт.
- Зеленый лук – маленький пучок.
- Майонез, перец, соль.
Как приготовить:
- Сварите сердце, как рассказано выше. Охладите мясо. Нарежьте тонкими брусочками.
- Помидоры и огурчики покрошите аналогично, соразмерно мясу, брусочками.
- Колбасный сыр желательно также нарезать соломкой. Если сыр свежий, смочите нож, тогда нарезать будет легче.
- Соедините ингредиенты в салатнике, сдобрите специями и заправьте. На украшение пойдут перышки зеленого лука. Перемешайте и несите на стол.
Необычный рецепт с сыром-косичка
Оригинальная по вкусовым качествам закуска покорит с первой секунды, и захочется готовить ее вновь и вновь. Таким блюдом вы удивите гостей, которые по достоинству оценят ваш кулинарный талант.
Ингредиенты:
- горчица – 1,5 ч. ложки;
- майонез;
- свиное сердце – 850 г;
- салатные листья;
- сыр «косичка» — 260 г;
- соль;
- яйцо – 2 шт. отварное.
Приготовление:
- В солоноватой воде сварить субпродукт. Нарезать. По форме понадобится соломка.
- Копченый сыр распределить на волокна и измельчить. Смешать с сердцем.
- Влить майонез. Поместить горчицу. Размешать и настоять четверть часа.
- Выложить на блюдо салатные листья и в форме гнезда расположить салат. В центре сделать углубление и налить немного майонеза.
- Дольками разрезать яйца. Каждую обернуть салатным листом и поместить в углубление.