Печеночные салаты с луком и морковью

Салат с печенью — 10 вариаций рецепта печеночного салата

С соленым огурцом

Салат из печени свиной, рецепт которого публикуется далее в статье, готовится с добавлением оригинального ингредиента – яичных блинчиков. Входят в состав угощения и соленые огурцы.

Готовое блюдо в итоге заставляет совершенно иначе взглянуть на блюда из свиной печени. Получается вкусная, сочная закуска с пряным орехово-чесночным ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • говяжью печень – 370-400 г;
  • соленые огурцы – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • яйца (заранее сваренные) – 3 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • грецкие орехи – 35-40 г (уже очищенные от скорлупы);
  • чеснок – 2 дольки;
  • муку просеянную – 1-1,5 ст. л.;
  • соль, майонез, растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начинаются все действия с субпродукта. Печенку нужно промыть под проточной водой, после чего – очистить от всех попадающихся пленок. Удобно делать это тонким острым ножом.
  2. Далее печень требуется порубить аккуратными небольшими полосками. Если субпродукт плохо режется, его предварительно можно слегка подморозить.
  3. На следующем этапе в сковороде требуется разогреть пару ложе любого растительного масла. В него высыпаются кусочки печени и обжариваются на среднем огне приблизительно 6-7 мин, часто помешивая.
  4. Затем уже готовый и слегка румяный субпродукт необходимо переложить на отдельную тарелку и дать ему полностью остыть.
  5. Содержимое всех сырых яиц следует вылить в миску, посолить и слегка взбить. Подойдет для этой цели и ручной венчик.
  6. Далее к яичной взбитой массе можно всыпать пшеничную муку. Лучше всего добавлять ее через сито, чтобы в смеси в итоге не образовывались комочки. Из нее будут готовиться тонкие яичные блинчики.
  7. Получившееся тесто понадобится вылить на отдельную сковороду, промазанную небольшим количеством сливочного масла. Не стоит использовать посуду, в которой готовилась печень.
  8. Яичное тесто будет обжариваться порциями. В итоге должно получиться приблизительно 4 тонких блинчика. С каждой стороны такая лепешка жарится приблизительно по 1 мин, поэтому нужно быть внимательнее и им подгореть.
  9. Когда получившиеся тонкие блины остынут, каждый следует свернуть рулетом и порезать. Получится соломка средней толщины. Кстати, не стоит делать ее слишком тонкой, иначе продукт размокнет от соуса и превратится в кашу.
  10. Морковь требуется очистить от кожицы и обработать теркой со средними или крупными делениями.
  11. После получившаяся стружка пересыпается в сковороду с парой ложек разогретого растительного масла. Ее нужно жарить до мягкости и легкой румяности, часто помешивая лопаткой. На этот процесс уйдет приблизительно 10-12 мин.
  12. Лук следует очистить от шелухи, после чего – порубить тонкими полукольцами. Он высыпается в масло, оставшееся после приготовления моркови, и также готовится до аппетитного золотистого оттенка. Понадобится приблизительно 5-6 мин обжаривания при частом помешивании.
  13. Соленые огурцы допускается нарезать произвольно. Например, кубиками, брусочками или крупными кружочками.
  14. Уже очищенные от скорлупы грецкие орехи потребуется высыпать на сухую сковороду и обжарить на ней на протяжении 1 мин. За это время появится яркий аппетитный аромат, но продукт не успеет подгореть.
  15. Затем обжаренные орехи высыпаются в чашу блендера и максимально измельчаются. Должна получиться мелка крошка, которая не будет слишком чувствоваться в угощении. Достаточно ее легкого орехового аромата.
  16. Остается очистить чеснок от шелухи и пропустить его через пресс. Такого же результата можно добиться, если потереть продукт на мелкой терке.
  17. Далее все подготовленные продукты можно смешивать в общей посуде. Это: соломка из яичных блинчиков, кусочки печени, овощная зажарка, соленые огурцы, орехи и чеснок.
  18. Масса солится по вкусу, заправляется майонезом и тщательно перемешивается.

После этого блюдо полностью готово к подаче.

Правила подачи блюда, украшение

Оригинальный салат подается к столу в общей красивой посуде. Например, можно насыпать его горкой на плоскую большую тарелку. Для украшения подойдет цветы, вырезанные из соленых огурцов. Эффектно смотреться будут также «розы», скрученные из яичных блинчиков.

Рецепт 4: Салат из говяжьей печени «По-французски»

Главные ингредиенты салата – грибы и печень, поэтому блюдо получается таким сытным и питательным. Салат из говяжьей печени может быть как праздничным, так и обычным повседневным блюдом.

Требуемые ингредиенты:

  • 250 г говяжьей печени;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • 1 головка репчатого лука (лучше красного);
  • Зеленый салат – 240 г;
  • Оливковое масло – 75 мл;
  • Уксус – 40 мл;
  • 50 г сливочного масла;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Листья салата тщательно промываем и обсушиваем. Печень промываем и снимаем пленки. Шампиньоны моем и нарезаем небольшими ломтиками. Лук чистим и режем полукольцами. Выливаем на разогретую сковороду 30 мл оливкового масла и добавляем сливочное масло. Обжариваем грибы до готовности, периодически помешивая. Перекладываем грибы в миску, а в оставшемся масле жарим печень и лук. Добавляем в сковороду немного соли и перца. Оставшееся масло взбиваем с уксусом, перцем и солью.  Смешиваем печень, лук и грибы, заправляем приготовленным соусом и выкладываем закуску на листья салата.

Салат с печенью трески, картошкой, свежим огурцом и яйцом – классический рецепт (слоями)

Состав блюда (примерно на 4 порции салата):

  • консервированная печень трески (в масле) – 230-250 г;
  • яйца куриные (категория СО) – 3 шт.;
  • картофель (средние клубни) – 3 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт. (не очень крупных);
  • зеленый лук – маленький пучок;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – по 5-6 веточек;
  • соль, свежемолотый перец – по паре щепоток (по вкусу);
  • майонез (нежирный, можно домашний) – примерно 150 г.

Подробный пошаговый рецепт:

По классической схеме приготовления всех «зимних» салатов предварительно необходимо отварить и остудить картофель. Его намного будет проще натереть, если клубни не просто остынут до комнатной температуры, но и охладятся в течение нескольких часов в холодильнике. Варить картошку лучше в «мундире», хорошо помыв ее от частичек грунта. Продолжительность варки – около 40-50 минут после закипания воды. Она зависит от размера картофелин и используемого сорта.

  1. Остывшую вареную картошку почистить, натереть на крупной терке.

Яйца очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки. Если вы планируете подавать салат не к празднику, то можно и не разделять яйца, а натереть их целиком. А вот для праздничной подачи лучше сделать из них 2 слоя. Верх салата будет очень красиво смотреться, если посыпать его мелкотертым желтком. Белки натереть на мелкой терке – так яичная прослойка получится более воздушной и лучше пропитается майонезом.

То же самое сделать и с желтками.

С печени трески слить большую часть масла (немного оставить, чтобы тресковый слой не получился суховатым). Печенка обязательно должна быть изготовлена из качественного сырья. Если в ее составе будут консерванты, регуляторы и прочие стабилизаторы – такой продукт покупать не стоит. Печень трески, растительное масло, соль и специи – больше ничего в консервах быть не должно. Переложить печенку на тарелку, размять вилкой. Однородной массу делать не стоит, пусть останутся мелкие кусочки.

Зеленый лук помыть и измельчить. То же самое сделать с укропом и петрушкой. Огурец очистить от кожуры (так салат выйдет очень нежным), нарезать мелким кубиком.

Выкладывать салат можно в креманки, стаканы, порционные салатницы, на одно блюдо (используя кулинарное кольцо) либо в большую салатницу. Последовательность слоев лучше не нарушать, картошку не зря следует выкладывать первой. Печень ее немного пропитает, поэтому вкус салата будет более насыщенным. Вообще в этом рецепте жирные продукты чередуются с более «легкими», а сочные – с более сухими. В итоге вкус получается сбалансированным и свежим. Картофельный слой поперчить, посолить, нанести на него тонкую майонезную сеточку (ее удобно делать, перелив соус в кондитерский мешок или пакет с отрезанным кончиком).

Поверх картофеля распределить размятую рыбную печень. Ее смазывать майонезом не нужно, она сочная и жирная сама по себе.

Следующий слой – тертый белок + майонез.

Далее — черед измельченной зелени, в том числе и лука (немного зеленого лука можно оставить для украшения).

Затем – сочная прослойка свежего огурца. На нее следует нанести немного соуса.

Посыпать верх тертым желтком. Украсить листиками зелени и измельченными «перьями» лука.

Перед подачей салату нужно дать пропитаться. Для этого его необходимо отправить в холодильник на 2-3 часа.

Как приготовить салат из печени и моркови?

В этом разделе мы познакомимся с рецептом приготовления салата из говяжьей печени с морковью, с фото готового салата.
 
Несмотря на то, что это рецепт салат не является одним из самых простых, именно с него мы начнем знакомство с закусками из говяжьей печени.
 
Маленькая хитрость. Вместо соленого огурца вы можете взять маринованный. Идеальный выбор – корнишоны.
 

 
Необходимые продукты:
 

  • специи;
  • лук (2 шт.);
  • морковь (3 шт.);
  • соленый огурец (3 шт.);
  • майонез (3 столовых ложки);
  • печень (400 гр.);
  • растительное масло.

 
Как готовить:
 

  1. Нарезаем. С печени нужно снять пленки. Если она лежала в морозильнике, ее заранее вытаскивают оттуда. Далее печенку промывают под проточной водой. После этого вытирают бумажными полотенцами и нарезают. Толщина ломтика не должна превышать 1 сантиметр.
  2. Обжариваем. Нарезанную печень нужно обжарить. Для этого используют растительное масло. Если вам больше импонирует оливковое масло, вы можете использовать именно его. После обжарки кусочки печени нужно переложить на бумажные салфетки, чтобы с них стек лишний жир. Когда будете перекладывать печень на блюдо, внимательно осмотрите кусочки, чтобы ни на одном из них не было прилипших салфеток.
  3. Нарезаем. Когда обжаренная печень остынет, ее снова нужно нарезать, но уже на более мелкие кусочки.
  4. Рубим. Следующий этап, приготовления очень вкусного салата из говяжьей печени с морковью и луком – нарезка лука, рецепт с пошаговыми фотографиями вы сможете найти ниже. Лук нужно очистить от шелухи и нарубить полукольцами. Для жарки нужно использовать обычный белый лук.
  5. Режем. Морковь очищают от кожицы ножом или специальной кухонной мочалкой. Далее нарезают соломкой.
  6. Обжариваем. Лук и морковь нужно обжарить до готовности. Используйте минимум растительного масла, так как за счет майонеза закуска и так будет достаточно жирной.
  7. Нарезаем. Пока жарятся овощи, нужно нарезать соленые огурцы. Воспользуйтесь техникой соломки.
  8. Перемешиваем. Вам осталось лишь перемешать все ингредиенты и добавить к ним майонез. Также добавьте к используемым ингредиентам зелень и специи.
  9. Не забудьте про соль. В противном случае салат будет слишком пресным. Перед подачей нужно дать закуске настояться. Идеально, если она побудет в холодильнике около 3 часов. Перед подачей уложите сверху на салат кусочки укропа.
  10. Кроме того, как один из элементов украшения блюда можно использовать сухарики из белого хлеба. Заранее посыпать ими салат не нужно, так как они пропитаются заправкой и быстро превратятся в кашицу. Это неправильно. Сухарики должны чувствоваться на зубах.

Интересные статьи:

  • Салат с ветчиной, сыром и грибами
  • Салат с языком, рецепты
  • Салат с ветчиной и яйцами

Секреты и тонкости приготовления печени

  1. Правильно обработанная печень не дает горчинки и получается мягкой. Чтобы не испортить вкус блюда, внимательно подойдите к выбору субпродукта. Для салатов лучше брать свежую печень, не проходившую заморозку. Поверхность должна быть ровной, однородного темного цвета. Не стесняйтесь принюхаться к продукту: сладковатый запах характерен для свежей печенки, кислинка говорит о «лежалом» мясе;
  2. Перед приготовлением с говяжьей печени нужно убрать жесткие пленки, а также крупные сосуды. Текстура блюда будет более однородной и нежной. Печень промывают и на 5-10 минут опускают в теплую воду. Затем с одной стороны по краю подрезают пленку и большим пальцем снимают ее с мяса. Так же убирают пленки со второй стороны. Сосуды вырезают из печени ножом;
  3. Для смягчения вкуса печень можно предварительно замочить в молоке на 30-40 минут, предварительно нарезав на куски, чтобы мясо лучше пропиталось. Перед приготовлением печень обсушивают бумажным полотенцем;
  4. Обжаривать печень стоит на горячей сковороде не больше 5 минут. Солить нужно почти готовый продукт. Добавление соли в самом начале, как и слишком долгое обжаривание, могут сделать печень жесткой.

Пошаговый рецепт Обжорки с говядиной и морковью

Хотите сделать бесподобный и яркий салат, который бы блестал на праздничном столе, и был довольно сытным и простым. Вот этот вариант, он найден. Не поверите, но в нем используются самые обыденные продукты, а в результате получается блюдо, которое покорило мир ни раз уже. Многие уже начинают его делать вместо самых излюбленных салатиков, ну опять же сколько людей столько и мнений.

Мне нравится делать разные виды, потому что хочется всегда как-то разнообразить свой рацион, а не цепляться за одно и тоже. А вы как готовите? Поделитесь своим мнением, внизу под этой статьей.

Нам понадобится:

  • говядина — 300 г
  • морковь — 2 шт.
  • луковица — 1 крупная 
  • соленые (или маринованные) огурцы — 3-4 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 3 ст. л
  • петрушка — пучок
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо говядины отварите в кастрюле, а после порежьте его соломкой в виде таких вот тонких полосочек. Красный репчатый лук, кстати, почему именно красный, во-первых он красивее смотрится, а во-вторых он не горький, порубите его на полукольца, если головки маленькие, то можно и на кольца.

2. Соленые огурчики нарезаются тоже в виде тонкой и красивой соломки. Затем лук и морковь обжарьте на растительном масле до мягкости и золотистого оттенка.

Возьмите прозрачную миску и смешайте все ингредиенты между собой. Посолите и поперчите.

3. Чеснок обязательно пропустите через чеснокодавилку и смешайте его в отдельной чашечке вместе с 5 ст.л майонеза. Заправьте салат таким чесночным соусом. Размешайте. Украсьте листиком зелени петрушки или укропом. Фантастически красиво и просто маленькая «Бомба» на вашем обеденном столе. Супер! Класс!

Да и еще кстати, не забудьте, что блюдо какое-то время должно постоять в холодильнике, а уж потом его можно будет смело хрумкать))).

Рецепт 6: Теплый салат с печенью говяжьей «Усадьба»

Требуемые ингредиенты:

  • 60 мл соевого соуса;
  • 20 г кедровых орехов;
  • 200 г говяжьей печени;
  • свежемолотая смесь перцев;
  • 100 г шампиньонов;
  • 10 мл бальзамического уксуса;
  • 2 помидора;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 30 г рукколы.

Способ приготовления:

Промойте под краном печень, срежьте пленки и удалите протоки. Обсушите одноразовым полотенцем и нарежьте продолговатыми полосками.

Очистите, помойте и обсушите шампиньоны. Накрошите грибы пластинами.

Налейте в сковородку масло, поставьте на огонь и разогрейте его. Выложите печень и обжарьте, постоянно перемешивая, до легкой румяности. Добавьте к печени шампиньоны и жарьте еще минуты три. Теперь влейте соевый соус, перемешайте и тушите две минуты.

Промойте и обсушите рукколу. Выложите ее в глубокую посуду. Добавьте к ней помытые и нарезанные дольками помидоры. Переложите сюда же обжаренную печень с грибами вместе с соком, образовавшимся при жарке.

Сбрызните салат бальзамическим уксусом, приправьте смесью перцев и перемешайте. Подавайте салат теплым, обсыпав его кедровыми орешками.

Как приготовить салат из печени и граната?

 
 
 
 
Оказывается, что печень может сочетаться с гранатом. Более того, такое сочетание очень даже вкусное. За счет того, что одним из ингредиентов такой закуски является картошка, она получается очень сытной.
 
Этот салат обязательно придется по вкусу вашим мужчинам, которые все как один обожают плотно покушать.
 
Необходимые продукты:
 

  • уксус (3 столовых ложки);
  • майонез (170 гр.);
  • печень (230 гр.);
  • гранат (1 шт.);
  • картошка (2 шт.);
  • лук (1 шт.);
  • плавленый сыр (1 шт.);
  • яйца (3 шт.).

 
Как готовить:
 

  1. Нарезаем. Лук нужно очистить и нарезать полукольцами. Рекомендуется взять мелкий лук. Он лучше промаринуется, нежели крупный. Как правило, для приготовления салатов используют красный лук. Вы можете взять любой. Если белый лук попался слишком злой, его обдают кипятком.
  2. Маринуем. Для маринада вам потребуется полстакана воды и 2 столовых ложки уксуса. Жидкости перемешивают и заливают ими лук на 15 минут. Через 15 минут лук нужно слить в дуршлаг, чтобы ушла излишняя жидкость.
  3. Отвариваем. Картофель нужно отварить в слегка подсоленной воде. Вы можете варить картошку как уже очищенной, так и почистить ее тогда, когда она будет готова. Чтобы картофель быстрее сварился, разрежьте его на полам. Главное, не переварить картошку. В противном случае она рискует превратиться в кашицу.
  4. Натираем. Следующий этап приготовления очень вкусного слоеного салата из говяжьей печени (рецепт с фото доступен для скачивания) – измельчение картофеля. Остывшую и отваренную картошку нужно натереть на терке.
  5. Отвариваем. С печени снимают пленки и отваривают ее около 40 минут в соленой воде. Следите за тем, чтобы она не переварилась. Переваренная печень очень жесткая. Ее будет тяжело разжевать.
  6. Натираем. Когда печень остынет, ее нужно будет натереть на терке.
  7. Очищаем. Пока остывает печень и картофель, нужно очистить гранат. В интернете можно найти множество мастер-классов, как правильно чистить гранат так, чтобы не испачкать всю кухню.
  8. Отвариваем. Яйца нужно отварить в соленой воде. Чтобы они лучше чистились, сразу после кипятка их кладут в холодную воду.
  9. Натираем. Остывшие яйца нужно натереть.
  10. Измельчаем. Чтобы сыр лучше натирался, за 10 минут до начала приготовления его нужно положить в морозильник.
  11. Выкладываем. Когда все ингредиенты готовы, осталось только лишь выложить салат на тарелку и дождаться, пока он немного настоится.

 
Первым слоем выкладывают тертый картофель. Далее делают небольшую сеточку из майонеза. Сверху на картофель кладут измельченную печень. После этого кладут лук и снова делают майонезную сетку. Затем укладывают отварные яйца и тертый сыр. Снова делают майонезную сетку. На майонез кладут гранат. Сверху салат можно украсить варенным яйцом.
 
Со всеми рецептами приготовления очень вкусных салатов из говяжьей печени сможет справиться даже начинающая хозяйка, все потому, что они опубликованы вместе с пошаговыми фотографиями, которые помогут разобраться, как правильно работать с теми ил иными ингредиентами. 

https://youtube.com/watch?v=8SbmUMLmQSQ

Рецепт 8: Картофельный салат с печенью говяжьей

Требуемые ингредиенты:

  • полкилограмма печени говяжьей;
  • упаковка майонеза;
  • 400 г картошки;
  • 40 г укропа;
  • 200 г маринованных огурцов;
  • 50 г лука зеленого.

Способ приготовления:

Промываем и очищаем от пленок печень. Вырезаем протоки и отвариваем в слегка подсоленной воде полчаса, добавив в кастрюлю очищенную луковицу, пару веток зелени, и несколько горошин перца. Затем сливаем бульон. Печень остужаем и трем на крупной терке.

Картошку отвариваем в мундирах, охлаждаем, снимаем кожуру и измельчаем так же, как и печень. Маринованные огурчики натираем на терке с мелкими отверстиями.

Глубокую тарелку выстилаем пленкой пищевой и выкладываем в нее салат слоями:

— половина отварного картофеля. Обмазываем майонезом;

— тертая печень говяжья;

— маринованные огурчики. Притрушиваем зеленью и смазываем майонезом.

Выкладываем слои в таком порядке еще раз. Переворачиваем салат на плоское блюдо. Снимаем тарелку и удаляем пленку. Щедро обмазываем сверху майонезом и присыпаем измельченным укропом. Украшаем рубленными грецкими орешками.

Салат с печенью и морковью «Мясной винегрет»

Быстрый салатик, который можно приготовить за пару минуток. Очень выручит, когда нужно быстро пообедать, желательно без ущерба для фигуры.

Ингредиенты:

  • Печень – 200 грамм
  • Морковка – 1 штука
  • Капуста – 300 грамм
  • Свекла — 1 штука
  • Репчатый лучок – 1 штука
  • Чесночок – 3 зубчика
  • Майонез – для заправки
  • Соль – по вкусу

Приготовление

  1. Печеночку отвариваем до готовности и нарезаем соломкой. Морковку, капустку, свеклу шинкуем соломкой, каждый вид овощей обжариваем отдельно. Лучок нарезаем полукольцами, также обжариваем на маслице до готовности. Чесночок пропускаем через пресс. Смешиваем все ингредиенты с майонезом, досаливаем при необходимости.
  2. Этот салат действительно можно сделать по принципу винегрета – заменить свежую капусту квашеной и все овощи отваривать, а не обжаривать. Если есть желание, добавляем консервированного горошка. Для заправки лучше выбрать майонез или диетический майонезный соус.

Рецепт 5: салат с печенью, грибами и маринованными огурцами

Таким салатом можно баловать не только себя, но и не стыдно подавать на праздник, гостям, прекрасный вкус, вид и аромат никого не оставит равнодушным.

  • печень куриная — 300 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • свежая зелень (какую любите) — пучок;
  • огурцы маринованные — 4 шт.;
  • шампиньоны свежие крупные — 4 шт.;
  • майонез — для заправки;
  • вода — 3 ст.л;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок — 2 шт.;
  • масло подсолнечное — 30 мл.

Шампиньоны порезать на кусочки, я обычно разрезаю каждый шампиньон на девять кусочков (если порезать мелко, вкус грибов не будет чувствоваться в салате).

Обжарить на подсолнечном масле, выложить в салатник.

Маринованные огурцы порезать длинной соломкой, добавить к обжаренным грибам.

Теперь займемся куриной печенью, можно взять любую другую печень по желанию, я люблю готовить именно из куриной, она получается очень вкусная и нежная, быстра в приготовлении. Ее я целиком обжариваю (обжариваю целыми кусками, потому что она очень хрупкая и если ее резать на полоски или кубики, получиться неаппетитное месиво) в течении 2-3 минут с каждой стороны на подсолнечном масле, затем добавляю 3 ст. ложки кипяченой воды, щепотку соли, накрываю крышкой и тушу еще минут пять. Добавляем ее еще горячую к соленым огурцам, когда печень остынет покрошить ее руками на более мелкие кусочки.

Лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.

Обжарить морковь на подсолнечном масле, до полуготовности, около семи минут и добавить в салатник.

Натереть на мелкой терке чеснок, добавить к моркови.

Обжарить лук, до полупрозрачности, отправить в салатник.

Зелень промыть в холодной, чистой воде, обсушить полотенцем, мелко порубить, добавить к остальным ингредиентам.

Теперь необходимо посолить наш салатик по вкусу, заправить майонезом, при желании можно добавить черный молотый перчик, он придаст салату пикантную остроту.

Салат очень вкусный в теплом виде, а когда остынет и пропитается, просто пальчики оближешь! Салат готов! Приятного аппетита!

Рецепт приготовления салата из отварной говяжьей печени с маринованным луком

Кухонная техника: глубокая миска для маринования лука, 3 глубоких миски, терка, нож, чайная и столовая ложки, доска для нарезания, небольшая круглая форма без дна (для формирования салата), посуда для подачи.

Ингредиенты

Вареная печень (говяжья) 150 г
Отварной картофель (средний) 1 шт.
Куриные отварные яйца 3 шт.
Кукуруза консервированная 170 г
Лук среднего размера 1 головка
Майонез (любой жирности) 150 г
Подготовленная вода 150-170 г
Уксус 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 0,5-1 ч. л.
Зелень (для украшения) пару веточек

Как правильно выбрать ингредиенты

Немного поговорим о том, как выбрать свежую и качественную говяжью печень для этого блюда:

  • цвет свежей печени должен быть красно-коричневым;
  • запах должен быть сладковатым и молочным;
  • по структуре она должна быть упругой и однородной;
  • жировые прожилки должны быть белого цвета.

Пошаговое приготовление

Приготовление маринада и маринование лука.

  1. Для этого возьмите 1 головку лука, очистите ее от кожуры, помойте и порежьте тонкими кольцами.
  2. В небольшую глубокую миску влейте 150-170 г воды, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли.
  3. Твердые ингредиенты должны раствориться в воде, и только после этого выложите в маринад порезанный лук и дайте настояться ему 20-25 мин.
  4. Далее слейте всю жидкость, а лук слегка отожмите.

Подготовка продуктов.

  1. Печень (150 г) необходимо отварить, а когда она остынет, потереть на мелкой терке. Возможно, у кого-то появится вопрос: сколько варить говяжью печень для салата? Тут все просто, чтобы она приготовилась, необходимо варить печень на небольшом огне 35-40 минут.
  2. Картофель (1 шт.) сварите в мундире, очистите и потрите на крупной терке.
  3. 3 куриных яйца сварите вкрутую, выложите в холодную воду, а когда они остынут, очистите их. Затем отделите белки от желтков и отдельно в разные миске натрите сваренные белки на большой терке и желтки на мелкой терке.

Приготовление салата.

  1. Такой салат выкладывается слоями, поэтому лучше всего брать стеклянную салатницу, или вы можете использовать специальную форму для красивого оформления слоеных салатов.
  2. На дно салатницы или формы выложите потертый картофель, посолите по вкусу и смажьте тонким слоем майонеза.
  3. На полученный слой выложите кольца лука и смажьте майонезом.
  4. Далее выкладываем слой натертой печени.
  5. Затем выложите белки, их тоже смажьте майонезом, и кукурузу, которую также нужно смазать слоем майонеза.
  6. Последний слой – это тертые желтки, которые нужно выложить по всей площади салата и украсить зеленью.
  7. Полученное блюдо должно пропитаться около 30 минут, и можно подавать его к столу.

Видео рецепта приготовления салата из вареной говяжьей печени

Приглашаю вас посмотреть видеорецепт такого салата, в котором вы наглядно увидите все этапы приготовления и сможете убедиться в том, что салатик не только оригинальный, но и симпатичный, так что вы с легкостью можете готовить его на любые праздники.

Также советую вам попробовать еще один вариант слоеного салата с говяжьей печенью, морковью и солеными огурцами. Такое блюдо не оставит равнодушными любителей еды с остринкой. 

Простой и вкусный салат с печенью говяжьей и фасолью

Всего за одну порцию этого салата вы сможете легко получить ежедневную дозу железа благодаря говяжьей печени и бобовому протеину. И эти вещества крайне важны как для взрослых, так и для детей, а управлять кухней сможет даже школьник, тем более следуя пошаговому рецепту с фото.

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Время приготовления – 15 минут.

6-8 порций.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 200 гр.
  • Печень говяжья – 500 гр.
  • Маринованные грибы – 150 гр.
  • Репчатый лук крупный – 150 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Майонез по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Замочите фасоль в холодной воде на время, указанное на упаковке.

Шаг 2. Варить бобовые в воде с небольшим количеством соли до мягкости.

Шаг 3. Отварить говяжью печень в отдельной кастрюле полчаса после закипания.

Шаг 4. Дать готовым субпродуктам немного остыть и нарезать тонкими брусками.

Шаг 5. Маринованные грибы нарезать произвольно.

Шаг 6. «Освобождаем» крупную луковицу от кожуры и мелко нарезаем.

Шаг 7. Морковь, предварительно очищенная от кожуры, три на терке.

Шаг 8. Обжарить ломтики лука в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 9. Перелейте тертую морковь в ту же миску и обжарьте вместе овощи до легкого покраснения.

Шаг 10. Все подготовленные ингредиенты соединить в глубокой салатнице, приправить специями по своему вкусу.

Шаг 11. Заливаем блюдо майонезом (можно заменить сметаной) и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком – классический рецепт

Этот вариант простой, но при этом готовая закуска получается очень вкусной. Все ингредиенты доступные, их можно купить в любом супермаркете или на рынке. При этом все обойдется достаточно бюджетно. Минимум ингредиентов — максимум вкуса!

В классическом варианте коржи этого закусочного торта смазываются майонезом. И я бы советовала готовить такой соус самостоятельно. Рецепт по-настоящему густого и вкусного майонеза — давно уже не секрет. И я в одной из своих статей подробно описывала, как его сделать. Для 100% результата нужен лишь погружной блендер и выполнение моих рекомендаций!

Начинка будет тоже в классическом исполнении — тушенные лук и морковь.

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 800 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • майонез — 100 мл
  • мука — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • свежий укроп — для украшения

Приготовление:

1.На самом деле печень можно брать любую — куриную, свиную или говяжью. На способ приготовления это не повлияет. На мой вкус из куриной получается самый нежный торт, потому что она самая мягкая. Также будет очень хорошо с телячьей печенкой, в ней меньше желчи, чем в говяжьей, и больше полезный микроэлементов.

И первым делом нужно зачистить все пленки. Это можно легко сделать, если воспользоваться одним хорошим способом.

Еще как вариант можно натереть крупной солью поверхностью субпродукта или полить лимонным соком. Это также поможет с легкостью убрать ненужные пленки.

2.Прокрутите очищенный основной продукт через мясорубку. Также можно воспользоваться блендером. В последнем случае получится более однородная и гладкая масса.

3.Так как в тесто не добавляется молоко, нужно вбить 5 яиц. Таким образом блинчики будут хорошо переворачиваться, не будут ломаться, будут нужной толщины. Посолите по вкусу и можно поперчить. Размешайте все, можно это делать погружным блендером или ручным венчиком.

4.Когда масса будет однородной, добавьте две столовые ложки просеянной муки и снова перемешайте, чтобы не оставалось комочков. На этом тесто готово и можно начинать жарить коржи для печеночного торта.

5.Жарить будем на сковороде. Налейте немного растительного масла в емкость и нагрейте его. Выложите ложкой тесто и разровняйте его по всей поверхности ровным слоем. Толщина блина должна быть около 5 мм. Если будет слишком тонкий, может рваться при переворачивании.

6.Готовить нужно на среднем огне, не на большом. Когда верх схватится, переверните блин, поддев его лопаткой. С каждой стороны нужно жарить около 1-2 минуты до румяности.

7.Если после первого коржа на сковороде осталось масло, то снова его лить не нужно. А можно в само тесто добавить пару ложек масла. Продолжайте остальные коржи печь так же.

8.Сложите стопкой все печеночные заготовки, пусть остывают. Теперь нужно сделать «крем» для торта. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на мелкой терке. Выложите овощи в разогретое постное масло и тушите до готовности под закрытой крышкой. На это потребуется около 10 минут. Посолите слегка начинку во время томления. По желанию можно добавить специи по вкусу.

9.Готовую начинку остудите и можно начинать собирать торт. Не забудьте еще подготовить майонез для смазывания блинов. На блюдо положите первый корж из печени, сверху намажьте овощную пассировку, далее смажьте майонезом.

10.Накройте вторым блином начинку, слегка его придавите. И далее продолжайте смазывать его пассировкой и майонезом. Соберите так весь пирог.

11.Верхний корж не нужно смазывать морковно-луковой начинкой, достаточно будет одного майонеза. Также смажьте соусом бока торта из печени.

12.Нарежьте мелко укроп. Посыпьте им верх и бока закуски. Поставьте в холодильник почти готовое блюдо. Ему осталось только пропитаться, сразу есть не нужно. Но уже часа через два можно подавать на стол и радовать свою семью или гостей.

13.Ну что, понравился рецепт? Ничего сложного нет, дополнительно по своему вкусу можно добавлять дополнительные ингредиенты к этой базе.

Как варить

Итак, печеночку мы выбрали правильно, теперь нужно определиться, как же ее лучше приготовить, чтобы она была мягкой, вкусной, сочной. Если вы хотите су4бпродкукт для салата приготовить, лучше всего ее сварить. Как это сделать?

  1. Промываем печенку.
  2. Удаляем пленочку.
  3. Заливаем на час холодной водой или молоком (в молоке она нежнее становится).
  4. Воду слить. Наполнить кастрюлю свежей водой, а после закипания выложить печенку.

Время приготовления: если вы целым куском положили субпродукт – придется варить минут 40, если нарезали кусками – минут 20 хватит вполне. А лучше всего через минут 10-15 взять нож с вилкой, разрезать кусок и глянуть – если розовый сок не выделяется, продукт готов

Это важно, потому как переваренная или пережаренная печень будет жесткой

Солить в конце варки. Для жарки применяются те же правила подготовки продукта. Наши блюда из печени продолжает следующий простой рецепт, который без опаски можно предложить и ребенку.

Рецепт приготовления салата из отварной говяжьей печени с маринованным луком

Кухонная техника: глубокая миска для маринования лука, 3 глубоких миски, терка, нож, чайная и столовая ложки, доска для нарезания, небольшая круглая форма без дна (для формирования салата), посуда для подачи.

Ингредиенты

Вареная печень (говяжья) 150 г
Отварной картофель (средний) 1 шт.
Куриные отварные яйца 3 шт.
Кукуруза консервированная 170 г
Лук среднего размера 1 головка
Майонез (любой жирности) 150 г
Подготовленная вода 150-170 г
Уксус 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 0,5-1 ч. л.
Зелень (для украшения) пару веточек

Как правильно выбрать ингредиенты

Немного поговорим о том, как выбрать свежую и качественную говяжью печень для этого блюда:

  • цвет свежей печени должен быть красно-коричневым;
  • запах должен быть сладковатым и молочным;
  • по структуре она должна быть упругой и однородной;
  • жировые прожилки должны быть белого цвета.

Пошаговое приготовление

Приготовление маринада и маринование лука.

  1. Для этого возьмите 1 головку лука, очистите ее от кожуры, помойте и порежьте тонкими кольцами.
  2. В небольшую глубокую миску влейте 150-170 г воды, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли.
  3. Твердые ингредиенты должны раствориться в воде, и только после этого выложите в маринад порезанный лук и дайте настояться ему 20-25 мин.
  4. Далее слейте всю жидкость, а лук слегка отожмите.

Подготовка продуктов.

  1. Печень (150 г) необходимо отварить, а когда она остынет, потереть на мелкой терке. Возможно, у кого-то появится вопрос: сколько варить говяжью печень для салата? Тут все просто, чтобы она приготовилась, необходимо варить печень на небольшом огне 35-40 минут.
  2. Картофель (1 шт.) сварите в мундире, очистите и потрите на крупной терке.
  3. 3 куриных яйца сварите вкрутую, выложите в холодную воду, а когда они остынут, очистите их. Затем отделите белки от желтков и отдельно в разные миске натрите сваренные белки на большой терке и желтки на мелкой терке.

Приготовление салата.

  1. Такой салат выкладывается слоями, поэтому лучше всего брать стеклянную салатницу, или вы можете использовать специальную форму для красивого оформления слоеных салатов.
  2. На дно салатницы или формы выложите потертый картофель, посолите по вкусу и смажьте тонким слоем майонеза.
  3. На полученный слой выложите кольца лука и смажьте майонезом.
  4. Далее выкладываем слой натертой печени.
  5. Затем выложите белки, их тоже смажьте майонезом, и кукурузу, которую также нужно смазать слоем майонеза.
  6. Последний слой – это тертые желтки, которые нужно выложить по всей площади салата и украсить зеленью.
  7. Полученное блюдо должно пропитаться около 30 минут, и можно подавать его к столу.

Видео рецепта приготовления салата из вареной говяжьей печени

Приглашаю вас посмотреть видеорецепт такого салата, в котором вы наглядно увидите все этапы приготовления и сможете убедиться в том, что салатик не только оригинальный, но и симпатичный, так что вы с легкостью можете готовить его на любые праздники.

https://www.youtube.com/watch?v=NvtSFHa3i_sVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Слоеный салат из печени и маринованного лука – Простой рецепт – Про Вкусняшки (https://www.youtube.com/watch?v=NvtSFHa3i_s)

Также советую вам попробовать еще один вариант слоеного салата с говяжьей печенью, морковью и солеными огурцами. Такое блюдо не оставит равнодушными любителей еды с остринкой. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: