Рецепт салата король салатов

Красивая закуска для праздничного стола Снежный король (видео рецепт)

Если есть королева, значит, быть и королю, так решила автор видео Маргарита. Она сделала свой вариант салата, добавив новые ингредиенты, но придерживаясь классического исполнения.

Имея такой отзыв, рецепт стоит того, что вы внесли его в свою кулинарную книгу и удивляли близких и друзей красивой, праздничной закуской.

Приятного аппетита.

Салат изумительный и вкусный. Нежный слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной. Он сверху украшен яичными белками и красиво смотрится на Новогоднем столе, поэтому и название салат Снежная королева.

Ингредиенты:

ветчина 200 г крабовые палочки 250 г сырки плавленые 2 шт. лук 1 шт. яйца 6 шт. яблоко кисло-сладкое 1 шт. майонез 350 г арахис 100 г соль,перец по желанию

маринад для лука: сахар 1 ч. л. вода 2 ст.л. соль 0,5 ч.л. уксус 2 ст.л. Салат рассчитан на форму диаметром 18 см.

Приготовление

Сначала замариновать одну луковицу. Мелко её нарезать и переложить в мелкую посуду. Добавить сахар,соль, воду и уксус. Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.

Крабовые палочки и ветчину нарезать мелким кубиком. Яйца отварить, очистить, разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупную тёрку.

Желтки натереть на мелкую тёрку. Добавить майонез к крабовым палочкам, ветчине и тёртым желткам. Перемешать.

Салат Снежная королева мы будем выкладывать слоями. Установить на блюдо разъёмную форму, нижней частью в верх.

Первым слоем выкладываем плавленые сырки натёртые на крупной тёрке. Чтобы легче было тереть, сырки нужно немного подержать в морозилке. Смазать майонезом.

Вторым слоем — желтки. С лука слить маринад и выложить на желтки, третьим слоем. Потом крабовые палочки.

Одно сладкое яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и выложить на крабовые палочки.

Шестой слой — ветчина.

Жареный арахис измельчить блендером или просто при помощи скалки и выложить седьмым слоем.

Белки, которые мы натерли на крупной тёрке, разделить на две части. В одну добавить майонез, перемешать и выложить.

А второй половиной белков, посыпать сверху. Дать салату пропитаться пару часов. Перед подачей снять кольцо. Украсить салат веточкой петрушки и оливками. Салат Снежная королева очень нежный, вкусный.

Приятного аппетита!

Подготавливаем все ингредиенты. Яйца, картошку и куриное мясо ставим вариться до готового состояния. Плавленый сыр лучше спрятать в холодильник, ведь так он не будет подтаявшим и будет лучше натираться на терке. С отваренного или запеченного куриного мяса снимаем шкурку, а само мясо нарезаем произвольными кусочками. Картофель чистим от кожуры и натираем на терке. Яйца вкрутую чистим от скорлупы и отделяем белок от желтка. Лучок чистим, режем и маринуем в маринаде из уксуса и воды (3 ст. л. уксуса и 6 ст. л. воды + немного соли, и сахара). Маринуем лук не менее получаса. Все компоненты подготовлены, а значит можно формировать салатик. Лучше всего делать его в порционные креманки. Выкладываем все слоями.

Первым слоем идет курица и майонез.

После идет маринованный лук.

После слой тертый картошки, немного присаливаем и смазываем майонезом.

После выкладываем тертый яичный желток.

Следом выкладываем тертый плавленый сырок.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, «Helvetica Neue», sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

И последним слоем идут тертые яичные белки.

Классический рецепт салата «Снежная королева» с крабовыми палочками, сыром и арахисом

В первую очередь предлагаем вам приготовить салат по классическому рецепту. Удачное сочетание самых простых и доступных продуктов вас приятно удивит. Блюдо получается легким, воздушным и идеально вписывается в атмосферу зимних праздников.

Приступая к приготовлению, обратите внимание на следующие полезные рекомендации:

  • не забудьте очистить арахис от шелухи и только потом обжаривайте его на сковороде;
  • плавленый сырок нужно предварительно охладить в морозильной камере (около 20 минут), чтобы его было легче натирать на терке;
  • если у вас нет формовочного кольца, сделайте его из толстого слоя фольги или разрезанной пластиковой бутыли;
  • чтобы салат лучше держал свою форму, не перегружайте заключительный слой украшениями (зеленью, орехами и др.).

Время приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 8-9

Ингредиенты:

  • крабовые палочки охлажденные (400 г);
  • ветчина/карбонад (400 г);
  • сыр плавленый (400 г);
  • арахис очищенный (200 г);
  • яйцо куриное (6 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (крупное, 2 шт.);
  • мята/петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 20 г);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • майонез (250 г/по вкусу);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриные яйца помыть, поместить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. В кипящую воду добавить 1 ч. л. соли или щепотку соды (чтобы скорлупа не треснула и легче очищалась). Варить на среднем огне в течение 8-10 минут. Готовые яйца остудить в холодной воде.
  2. Крабовые палочки нарезать на мелкие кубики.
  3. Ветчину нарезать маленькими кубиками.
  4. Плавленый сырок натереть на средней терке.
  5. Остывшие яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков и натереть на терке по отдельности. Половину белков отложить для украшения блюда.
  6. Арахис обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут, постоянно помешивая (это придаст салату более насыщенный вкус). Обжаренный арахис измельчить в блендере (не в крошку).
  7. В отдельные миски с крабовыми палочками, ветчиной, желтками и половиной белков добавить по 2 ст. л. майонеза и соль по вкусу. Перемешать.
  8. Яблоки помыть, очистить от кожуры и удалить семена. Мякоть натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
  9. На подготовленное блюдо установить сервировочное кольцо (подойдет разъемное кольцо диаметром от 18 до 24 см) и выложить салат слоями, утрамбовывая каждый слой ложкой. Слои можно присыпать перцем и другими специями по вкусу.Первый слой – плавленый сыр. Смазать майонезом.Второй – желтки.Третий – крабовые палочки.Четвертый слой – тертые яблоки. Смазать майонезом.Пятый – ветчина.Шестой слой – арахис.Седьмой – белки, смешанные с майонезом.Восьмой – тертые белки.
  10. Поставить салат в холодильник для пропитки примерно на 1 час.
  11. Листья мяты или другую зелень помыть, обсушить полотенцем и мелко порубить. По желанию оставить несколько крупных листьев.
  12. Снять с салата сервировочное кольцо и украсить блюдо зеленью.

Посмотрите пошаговый видеорецепт салата (список ингредиентов и процесс его приготовления незначительно отличаются от предложенного выше варианта):

Салат «Снежная королева»: рецепт с фото пошагово

Это насыщенное кушанье уместно на праздник, где соберутся люди с традиционным вкусом.

  • Как купить качественные крабовые палочки читайте в конце статьи.
  • Ветчину лучше взять нежирную. Блюда и без того жирное за счет орехов, сырка и майонеза.
  • Кисло-сладкие сорта яблок: Семеренко, Антоновка десертная, Белый налив, Гренни Смит, Айдаред, Джонаголд, Пинк леди, Уэлси и др.

Время приготовления — 25 минут на сборку + 1,5 часа на пропитку в холодильнике

Нам нужны:

  • Ветчина — 200 г
  • Палочки крабовые — 200-250 г
  • Плавленый сырок — 2 шт. (180-200 г)
  • Лук белый репчатый — 1 шт. среднего размера (до 100 г)
  • Яйца (сваренные вкрутую) — 6 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт. (100-120 г)
  • Арахис жареный — 100 г
  • Майонез — 300 г
  • По вкусу соль и черный перец

Для маринада к луку:

  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Уксус — 2 ст. ложки
  • Вода — 2 ст. ложки

Разъемная форма для выпечки: 18-20 см в диаметре.

Как приготовить.

Замаринуем лук, порезанный мелким кубиком. Просто добавим все компоненты маринада и перемешаем нарезку. Дадим постоять 15 минут и сольем маринад.

Измельчаем компоненты. Ветчину и крабовые палочки режем мелким кубиком. каждую нарезку смешиваем с майонезом.

Яйца трем: желтки на мелкую терку, белки на среднюю или крупную. Делим белки на 2 половины. Смешиваем с майонезом желтки и половину белков. Вторая без майонеза — для украшения (верхний слой).

Плавленый сыр кладем в морозилку на 5-7 минут. После трем на крупную терку. Холодный сырок потереть очень легко.

Яблоко чистим и трем на крупную терку. Жареный арахис измельчаем в блендере — без фанатизма. Нам нужна крошка в разном (!) размере, чтобы кусочки чувствовались в ансамбле.

Порядок слоев — 9 шт. по шагам с фото.

  1. Плавленый сырок.
  2. Желток с майонезом, разгладить.
  3. Маринованный репчатый лук. Здесь уместен черный перец.
  4. Крабовые палочки с майонезом.
  5. Яблоко, утрамбовать ровно.
  6. Ветчина с майонезом.
  7. Арахисовая крошка, утрамбовать ровно.
  8. Половина белков с майонезом, утрамбовать ровно. Имеет смысл присолить и поперчить.
  9. Вторая половина белков без майонеза — в насыпку, свободно по всей поверхности.

Финальный штрих — изысканная «брошь на снежной шубе» из листиков петрушки и черных оливок.

Или что-то более красочное с контрастными по цвету продуктами, как на фото ниже.

Очень вкусный рецепт салата Снежная королева с телятиной

В этом варианте вместо ветчины кладут отварную телятину. Салат приобретает более насыщенный мясной вкус, который очень хорошо сочетается с крабовыми палочками, жареным арахисом и другими ингредиентами. Такой рецепт заслуживает того, чтобы стать красивым и вкусным дополнением праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • отварная телятина — 200 гр.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • плавленый сыр — 2 шт.
  • вкрутую сваренные яйца — 6 шт.
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
  • жареный арахис — 100 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез
  • чёрный молотый перец
  • соль, сахар, уксус, вода для маринада

Как приготовить:

При желании украсить блюдо, и, подержав пару часов в холодильнике, можно подавать к столу.

Вариант 1: Салат из огурцов «Зимний король» — классический рецепт с фото

Самая популярная и сочная консервация из огурцов на зиму – салат «Зимний король». Такое блюдо великолепно дополнит мясные или рыбные деликатесы, оно идеально гармонирует с различными гарнирами из овощей, круп или макарон, прекрасно в качестве самостоятельного блюда, особенно под рюмочку.

Овощи для салата выбирайте молодые, не горькие, без повреждений. По желанию для разнообразности вкуса можно добавлять немного зерен кориандра или молотую куркуму, карри. Срок годности заготовки – 2 года, но желательно ее хранить в подвале или погребе, а не в кладовой при комнатной температуре.

Ингредиенты на четыре 0,5 л банки:

  • 1,5 кг свежих огурцов;
  • 0,5 кг лука;
  • 50 мл 9% уксуса;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ст.л. соли без верха;
  • 2 щепотки молотого черного перца;
  • 2 ч.л. сахарного песка;
  • 10-15 горошин черного перца;
  • 1 пучок укропа.

Пошаговый рецепт с фото

С каждого огурца срезать хвостики с обеих сторон, тщательно промыть по всей поверхности, особенно удаляя шипы сверху. Нарезать кружочками в глубокую емкость. По желанию можно нарезать овощи и брусочками.

Репчатый лук очистить от шелухи. Промыть в воде и разрезать каждую луковицу пополам. Нарезать половинки лука полукольцами и добавить в емкость к огуречной нарезке.

Всыпать соль и сахарный песок, перемешать всю массу с небольшим нажимом и оставить на 1 час при комнатной температуре, перемешивая каждые 15 минут. За это время соль «вытянет» из огурцов жидкость, в емкости образуется сок – его сливать не нужно, он потребуется при консервации!

Спустя указанное время перелить содержимое емкости в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Всыпать молотый черный перец, перец горошком. Промыть и измельчить зелень укропа, добавить в казанок. Поместить емкость на плиту, влить растительное масло: оливковое или подсолнечное без запаха, тушить на среднем нагреве около 30-40 минут, изредка перемешивая.

Как только огуречная нарезка потеряет свою форму и станет мягкой, влить уксус и еще раз перемешать. Томить около 2-3 минут.

За это время ошпарить банки и крышки кипятком, выложить в них огуречную массу и залить практически до верха маринадом.

Закупорить банки с помощью ключа для консервации, перевернуть дном верх и дать остыть. После остывания перенести в место хранения, доставая салат зимой, чтобы подать к столу.

Салат Снежный король: идеальное сочетание вкусов

Салат “Снежный король” – это невероятно вкусное и аппетитное блюдо, которое может стать главным украшением любого праздничного стола. Он объединяет в себе легкость морского продукта, нежность куриного филе и свежесть овощей. Этот салат прекрасно подходит для тех, кто стремится к обеденной легкости и идеальному сочетанию вкусов.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе (вареного или жареного);
  • 200 г крабовых палочек;
  • 150 г сыра;
  • 200 г кукурузы (консервированной);
  • 200 г горошка (консервированного);
  • 2 шт огурца;
  • 4 яйца (вареные);
  • 200 мл майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сварите яйца вкрутую и охладите их в холодной воде. Очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
  2. Отдельно нарежьте куриное филе и крабовые палочки, примерно одинакового размера как яйца.
  3. Очистите и нарежьте огурцы кубиками.
  4. Также нарежьте сыр кубиками.
  5. Соедините все нарезанные ингредиенты в большой салатнице или на подносе.
  6. Добавьте кукурузу и горошек, предварительно обдав их кипятком и остудив.
  7. Посолите и поперчите салат по своему вкусу.
  8. Добавьте майонез в салат и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.
  9. Оформите салат по вашему желанию, используя зелень, овощи или яйца.
Этап Фото
Подготовка ингредиентов
Нарезка овощей и продуктов
Смешивание ингредиентов
Подача на стол

Видео о том, как приготовить салат «Снежный король»

И в заключение хочу поделиться тем рецептом, который первый появился в интернете. А именно на нашем канале Ютуб. Напомню, что салат авторский. Придуман не только состав компонентов, но и оформление

Буду рада, если обратите на него внимание и приготовите к празднику

Он не оставляет равнодушными гостей, так что смело готовьте.

Единственное, на что обращаю ваше внимание, так это на присутствие лука. Уже писала об этом выше и сейчас повторюсь

Он не каждому нравится по причине того, что присутствует в составе салатов к празднику. Дам еще одну подсказку для замены – это зеленый лук. Он не будет так проявлен. И в салате убавится кислых нот.

В остальном все отлично сочетается и не вызывает вопросов. Готовьте и ешьте с удовольствием.

На этом у меня все. Желаю весело и вкусно встретить Новый Год. И пусть праздничный стол понравится вашим гостям!

Салат оливье в виде крысы или мышки

Ну какой же новогодний стол без салата Оливье, скажут многие. Может это и так, но честно говоря, надоело, хотя и вкусно, хотя и просто. Если кто-то и любит его очень сильно, то предлагаю сделать салат в виде крысы.

Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=xC5H0xCdvB4

Сейчас мы приготовим оливье очень простой, но существует множество вариантов данного традиционного блюда. Если Вы хотите сделать салат по своему, то не вижу проблем, просто в сам салат стоит добавить майонеза чуть меньше.

Потом оставшийся майонез использовать на обмазку салата, сформировать туловище и сделать ушки. лапки, хвостик и глазки. Вот и все. Ну а мы разберем все подробнее.

Нам понадобится:

  • Колбаса вареная — 300 г;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Яйцо — 5 шт.;
  • Огурец свежий (соленый) — 1 шт.;
  • Укроп — пучок;
  • Зеленый горошек — 1 банка;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Майонез — 4 ст.л.

Шаг 1.

Начинаем готовить сам салат. Первым делом отделим желток от белка, но только четырех яиц. Белок будем использовать для украшения.

Оставшееся яйцо нарезаем кубиками и кладем в салатницу. Туда сразу можно положить горошек.

Шаг 2.

Картофель, огурчик нарезаем кубиками и так же отправляем в салатницу.

Шаг 3.

Зелень мелко шинкуем и добавляем в салат. Можно еще добавить зеленый лук, но его у нас не было, ну и не стали.

Шаг 4.

Пока ничего размешивать не будем, приготовим наш декор. Для этого нарезаем 5-6 колечек колбасы. Два из них сделаем тонким, это будут ушки. Как и в первом рецепте свернем их трубочкой.

Затем вырезаем лапки, задние побольше, передние меньше. и делаем хвостик, для этого можно один круглешочек колбасы порезать по краю в круг, нужной длины.

Шаг 5.

После остатки колбасы нарезаем кубиками и отправляем в салат. Теперь можно посолить по вкусу и заправить майонезом, желательно майонеза не много, так как потом еще будем сверху обмазывать. Тщательно все перемешиваем.

Шаг 6.

Затем берем плоскую тарелку, желательного темного цвета. Салат у нас будет белым и чтобы выделить салат, желательно тарелку выбрать темную или положить всю массу на листья салата.

На тарелку теперь выкладываем салат и ложечкой формируем тельце крыски.

Шаг 7.

Теперь тельце обмазываем небольшим количеством майонеза и сверху равномерно посыпаем натертым на мелкой терке белком.

Шаг 8.

Теперь ставим ушки, закрученные трубочкой, сзади большие лапки, спереди мелки и делаем хвостик сзади, как на главном фото.

К стати. носик тоже можно сделать с колбаски, а глазки лучше из половинок маслин или оливок. Можно еще украсить зеленью.

Салат готов, обязательно дайте настояться салату в холодильнике и приятного Вам аппетита!

Сладкая постная запеканка из булгура

1
. Я использовала для запеканки булгур ТМ «Мистраль». Для нас, конечно, булгур немного в новинку, но я очень рекомендую вам попробовать эту крупу. Во-первых она очень вкусная, а еще очень полезная! В ней много витаминов группы В, а также витамин Е, который служит для продления нашей молодости.

2
. Залейте булгур литром кипятка (чтобы крупа была полностью покрыта водой) и оставьте для полного остывания. Можно прокипятить 1-2 минуты. Откиньте на сито

3
. Морковь натрите на тёрке

4
. С апельсина снимите цедру и измельчите её ножом (или снимите специальной тёркой), а мякоть нарежьте на кусочки.

5
. Разогрейте в сковороде масло, тушите морковь в масле под крышкой около 15 минут, добавьте измельченную цедру и нарезанный апельсин

6
. Финики залейте кипятком на 10 минут, затем удалите косточки и нарежьте мелко

7
. К моркови и апельсину добавьте финики и булгур. Добавьте щепотку соли и немного мёда. С медом не переборщите, так как морковь и финики достаточно сладкие

8
. Всё хорошо перемешайте. Форму смажьте маслом и выложите массу в форму, хорошо уплотняя её.

9
. Поставьте в духовку, нагретую до 160°С. Запекайте около 30 минут

С чем еще можно приготовить салат из колбасы и кукурузы: с огурцами, с яйцами, с капустой, с морковью, с помидорами, с сыром

  • Первый вариант: кроме основных компонентов нужны только отварные яйца. Все продукты нарезаются соломкой или кубиками, после чего заправляются майонезом.
  • Второй вариант: с морковью и твердым сыром. Причем морковку можно брать отварную, свежую или корейскую. Для легкой остроты рекомендуется добавить чеснок и зеленый лук.
  • Третий вариант: с белокочанной капустой – идеально подходит для будней. Для более яркого вкуса обязательно нужно использовать лимонный сок и чеснок. Дополнительно можно класть сухарики, свежие огурцы.
  • Четвертый вариант: со свежими огурцами и помидорами. Томаты желательно брать не очень сочные с плотной мякотью, иначе салат быстро «поплывет».
  • Пятый вариант: с твердым сыром. Сыр можно порезать кубиками или соломкой и добавить непосредственно к остальным продуктам. А можно натереть на терке и соединить с майонезом.

Как видно, салат с колбасой и кукурузой действительно может быть очень разнообразным, а иногда даже неповторимым. Ведь многое зависит даже от вида колбасных изделий – салат с сосисками, сардельками, охотничьими колбасками, варенкой, сырокопченой или сыровяленой колбасой всегда будет иметь свой собственный вкус.

Как украсить салат 2020 новый год?

Но салатов существует огромное множество и все хочется попробовать))) НО, не возможно. Зато, практический любой салат можно оформить как-то необычно, даже самый простой вариант можно немного улучшить и получится шедевр, как вариант с оливье в форме крысы.

Ниже предлагаем просто несколько вариантов праздничного оформления салатов, может что-то и подберете для себя.

Отличный вариант порционного разделения салата.Вот так можно украсить любой салат, просто и празднично.Изумительная красотаКажется у Вас завелись крысы….Салат с Новым годом!Снеговик так же неотъемлемая часть Нового года)))Можно и ассорти сделатьЭто крабовый салат, но как натурально выглядит!Чтобы не забыть какой сегодня деньА тут просто елочная игрушкаочень красивоРебенку очень понравитсядостаточно ярко и оригинально

И помните, нет пределу возможностей, иногда просто нужно включить фантазию и творить. А на этом у нас все, приятных Вам праздников и аппетита! Пока пока и до встречи!

Новости МирТесен

Новогодний салат «Снежный король». Очень вкусный!

Один из самых вкусных салатов, которые можно приготовить на Новый Год – это салат с красной рыбой. Предлагаю приготовить на праздник эффектный салат «Снежный король».

Ингредиенты:
Красная рыба, слабосоленая семга – 150 г
Крабовые палочки ( сурими палочки) – 250 г
Яйцо вареное – 6 шт.
Сырки плавленые – 160-200 г ( можно другой сыр)
Яблоко «Семеренко» (зеленое кисло-сладкое) – 1 шт. ( большое)
Орехи грецкие – 100 г
Репчатый лук – 50 г ( при желании)
Лимонный сок – 1 ст. л.
Майонез – 250-300 г

Для маринада, если используете лук:
Вода – 2 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Уксус 9% – 1 ст. л.

Для украшения верхнего слоя:
Зерна граната
Петрушка, укроп

Как приготовить салат «Снежный король» на Новый год 2023

По желанию маринуем лук. Тонко нарезать лук. Хорошо перемешать воду с уксусом, солью и сахаром. Добавить в маринад лук, оставить его на 10 минут.

Затем слить маринад и ополоснуть лук прохладной кипяченой водой. Я готовила салат без лука.

Нарезать крабовые палочки кубиками и соединить их с 1 ст. л. майонеза.


Плавленные сырки подержать в холодильнике минут 20. Затем потереть их на средней терке и перемешать массу с майонезом.

Яблоко очистить от кожицы, потереть на средней терке. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело, так же смешать с небольшим количеством майонезом (1 ст. л.).


Филе красной рыбы порезать кубиками и перемешать с 1 ст. л. майонеза.
В классическом варианте салата Снежная королева вместо рыбы используется мясо курицы, отварная грудка.


Желтки потереть на терке и соединить с 1 ст. л. майонеза.

Орехи измельчить с помощью блендера, комбайна или растолочь скалкой на доске, положив орехи в пакет.

Половину белка потереть на крупной терке и смешать с 1 ст. л. майонеза.

Вторую половину белка потереть на мелкой терке, с майонезом не смешивать.

Собираем слоеный салат «Снежный король»

Возьмем разъемную форму.

Выложить натертый плавленный сыр в форму первым слоем. Распределить вилкой по форме.


Вторым слоем идет потертое яблоко. Распределяем лопаточкой массу ровным слоем и стараемся сильно не приминать.


Следующей ровным слоем уложим рыбу. Я готовила салат без лука. По желанию затем к ней отправим и распределим маринованный лук.


Далее идут крабовые палочки. Разравниваем лопаткой слой.


Затем выложить желтки, слой распределить по форме.


Орехи хорошо выравнивают все слои, поэтому их оставили почти на завершающий слой.


На орехи выложить половину крупно натертого белка и выровнять слой.


Затем посыпать мелко натертый белок, распределить и слегка примять его вилкой.
Поставить салат в холодильник на 1-2 часа. Затем будем его украшать.

Украшаем новогодний салат «Снежный король»

После холодильника освобождаем салат от формы.


Выкладываем зернами граната лучики звездочки и веточки зелени. Также положить зелень по краю тарелки.


Салат «Снежный король» на новогодний стол готов. Он получился красивым, насыщенным, вкусным. Приглашайте гостей, счастливого Нового года!

Салат Снежная королева (рецепт с курицей и грибами)

Для любителей грибов тоже найдётся вариант и делается он не слоями. Хотя при желании можно оформить и по классическому сценарию. В этом случае последовательность слоёв можно сделать по примеру предыдущих салатов.

Ингредиенты:

  • отварная курица — 250 гр.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 150-200 гр.
  • маринованные шампиньоны — 150 гр
  • майонез

Как сделать:

  1. Заранее отварить яйца, остудить. Белки отделить от желтков. Грибы откинуть на сито, чтобы ушла лишняя жидкость. Оставить грибочки небольшого размера для украшения.
  2. Отварную курицу, крабовые палочки, шампиньоны, нарезать небольшими кубиками, сложить в салатник. Добавить натёртый на крупной тёрке сыр, измельчённые желтки, заправить майонезом.
  3. Засыпать салат тёртыми белками. Подавать закуску к столу можно сразу.

Салат «Снежная королева» рецепт очень вкусный

Классический вариант приготовления, салатик получается очень нежным, воздушным, а вдобавок к этому он невероятно сытный, очень нравится, как взрослым, так и деткам.

  • — 4 яйца.
  • — 2 картошки.
  • — Куриная голень – 2-3 шт.
  • — Два или три плавленых сырка (в общей сложности 180-200 гр).
  • — Головка лука репчатого.
  • — 3 ложки столового уксуса.
  • — Упаковка (180-200 мл) майонеза.

1. Отвариваем яйца и картофель, остужаем, чистим, трем на терке. При этом желтки и белки следует потереть в отдельную посуду.

2. Плавленые сырки, достав с холодильника, так же трем на крупной терке.

3. Курицу отвариваем до готовности, можно поджарить, как кому больше нравится, отделяем от кости, снимаем шкурку, нарезаем на кусочки.

4. Луковицу чистим, нарезаем на мелкие кубики, заливаем составом из трех ложек уксуса и 6 ложек воды, перчим, солим, всыпаем немножко сахарка, оставляем на полчаса, чтобы он замариновался.

5. Выкладываем салат слоями. Первый – куриные кусочки, пропитываем майонезом.

6. Второй слой – это лук. Перед добавлением в салат его следует вынуть с маринада, отжать руками, а потом использовать.

7. За луком следует слой из тертого картофеля, который также пропитывается майонезом.

8. После картошки выкладываем яичный желток, накрываем тертым сыром, опять делаем слой из майонеза.

9. Сверху блюдо присыпаем белками, все готово, осталось салатик украсить, дать ему около аса пропитаться в холодильнике и можно подавать на стол. В качестве украшения можно использовать зелень, фигурки, вырезанные из помидоров, огурцов, моркови.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Рецепт салата с колбасой, кукурузой и сухариками

Для приготовления такого салата понадобится минимум усилий. А готовая закуска понравится даже детям, ведь они точно любят сухарики. Подойдут как магазинные, так и приготовленные самостоятельно. Для пикантности в салатик можно добавить немного чеснока.

  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Сухарики – 1 пачка (75 г);
  • Свежие огурцы – 2 шт.;
  • Сырокопченая колбаса – 100 г;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Майонез – для заправки.
  1. Сливаем маринад с кукурузы через дуршлаг, сухие зерна отправляем в большую миску. Тщательно моем свежие огурцы под проточной водой. Обрезаем попки, при необходимости срезаем кожицу, если она грубая или горчит. Нарезаем соломкой.
  2. Снимаем с колбасы упаковочную пленку и нарезаем аналогичным образом (соломкой). Отправляем к остальным продуктам. Твердый сыр трем на средней терке непосредственно в миску.
  3. В самом конце высыпаем сухарики. Лучше всего подойдут со вкусом сыра или бекона. Ржаные или белые – на свое усмотрение. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  4. Подавать салат лучше сразу, пока не размокли сухарики. Так они сохранят свой хруст. Чтобы сухарики оставались хрустящими, можно добавить их непосредственно перед подачей к столу.

О чём книга «Снежная королева»

Однажды жил на свете злобный тролль, который создал кривое зеркало. Его ученики попытались взлететь на самое небо, держа в руках зеркало. Но оно неожиданно выпало из рук и разбилось на миллион осколков. Те люди, которым кривое зеркало попадало в глаза, замечали в мире только злобные и нехорошие вещи и всё видели в чёрном свете.

Осколок этого зеркала попал в глаза мальчику Каю, который после этого перестал быть добрым и дружелюбным. Когда пришла зима, Кай пошёл кататься на санках вместе со своей подругой Гердой, с которой они были близки с самого детства. Но Кай опрометчиво привязал свои сани к чужим – они принадлежали Снежной Королеве. И чужие сани унесли мальчика в неизвестном направлении.

Отчаянная девочка пошла на поиски Кая. Преодолев много приключений на своём пути, она нашла мальчика и силой своей любви растопила его сердце. Мальчик заплакал, и зеркальный осколок выпал из его глаза. Кай с Гердой вернулись домой и увидели, что розы, которые они выращивали, расцвели.

Этапы приготовления

Лук очистить и мелко нарезать. Поместить лук в смесь воды, соли, сахара и уксуса, оставить мариноваться на 20 минут.

Лук отжать от маринада и выложить его на желтки, смазать майонезом.

Следующий слой — мелко нарезанные крабовые палочки + немного майонеза.

На яблоки выложить слой нарезанной маленькими кубиками колбасы + майонез.

Последним слоем выложить натертые на крупной терке и чуть подсоленные белки, смешанные с майонезом (немного белковой массы оставить для украшения).

Если готовите салат порционно, уберите аккуратно кулинарное кольцо. Украсить вкуснейший салат «Снежная королева», приготовленный с крабовыми палочками, шариками, скатанными из белковой массы (такие шарики будут имитировать комочки снега) и веточкой петрушки. Подать к столу.

Приятного аппетита!

Дополнительно понадобятся недорогие и доступные продукты.
Лук репчатый или зеленый, кисло-сладкие яблоки, майонез. Традиционные грецкие орехи можно заменить на бюджетный арахис.

Для максимальной сочности лучше не смазывать очередной слой майонезной сеточкой, а смешать с соусом несколько компонентов по отдельности, после чего укладывать их в блюдо.

Быстрая навигация по статье:

Салат с кукурузой, колбасой и яйцом

Как сделать салат с кукурузой и колбасой? Подготовьте ингредиенты. Вместо вареной колбасы можно использовать копченую, желательно не очень жирную. Сухарики возьмите без добавок. Яйца предварительно отварите и остудите.

Вареную колбасу очистите от пленки и нарежьте небольшими брусочками.

Шаг 3:

Как сварить яйца вкрутую? Положите их в холодную воду, поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Яйца очистите. Также нарежьте их небольшими брусочками.

Шаг 4:

С консервированной кукурузы слейте жидкость, откинув их на сито. В салатник выложите вареную колбасу, консервированную кукурузу, яйца и сухарики.

Заправьте салат майонезом.

Шаг 6:

Все хорошо перемешайте. Приятного аппетита!

Можно воспользоваться стандартным способом и нарезать все продукты для этого салата небольшими кубиками, а можно сделать более интересное оформление, где все компоненты нарезают в виде тонкой соломки. Данный вариант даже имеет свое название — салат «Соломка».

Сухарики для салата можно приготовить самостоятельно. Они могут быть из ржаного или белого хлеба. Очень вкусно получится, если натереть сухарики зубчиков чеснока и только потом запечь в духовке или прогреть до хрустящей корочки на сухой сковороде.

Для свежести рекомендую добавить нарезанный брусочками свежий огурец (можно заменить на свежее сочное кисло-сладкое яблоко), помидор и/или болгарский перец. Получится еще сытнее и вкуснее.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.

Рецепт 3, пошаговый: слоеный салат Король

Салат очень вкусный и сытный, а приготовление не занимает много времени. Смело подавай его на праздничный стол!

  • 400 г отварной говядины
  • 5–6 клубней картофеля
  • 1 свекла
  • 300 г моркови по-корейски
  • 100 г зеленого горошка
  • 1 яблоко
  • 3 яйца
  • 300 г майонеза
  • 1 ч. л. хрена
  • зелень для украшения

Отвари свеклу и картофель. Натри овощи, яблоко и яйца на некрупной терке. Корейскую морковь приготовь заранее или купи готовую в магазине.

Говядину нарежь полосками и выложи на большую тарелку. Смажь мясо хреном и майонезом, посыпь консервированным горошком.

Остальные ингредиенты выкладывай поверх говядины. Сначала картофель, затем морковь, яйца и свеклу. Каждый слой смазывай майонезом.

Укрась салат свежей зеленью и дай ему пропитаться в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: