Пошаговый рецепт салата с рисом и баклажанами на зиму
Салаты из баклажан многообразны, часто имеют личные наименования, отличаются набором ингредиентом с технологией, и вам предлагается один из вариантов – салат с рисом и баклажанами. Баклажаны запечем в духовке и дополним их сладким перцем с морковью и луком. Овощи тушим в помидорной заливке. Рис выбираем длиннозерный. Готовим без стерилизации.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Порции: 5 л.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2.5 кг.
- Баклажаны – 1.5 кг.
- Перец сладкий – 1 кг.
- Лук – 0.75 кг.
- Морковь – 0.75 кг
- Рис длиннозерный – 1 ст.
- Сахар – 5 ст.л.
- Соль – 2 ст.л. с горкой.
- Масло растительное – 1 ст.
- Уксус 9% – 100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготовьте, согласно рецепту, набор овощей и специй. Затем почистите, овощи хорошо промойте и обсушите салфеткой.
Шаг 2. Баклажаны нарежьте на средние кусочки и запеките в духовке при 200°С в продолжении 30 минут на противне, смазанном растительным маслом.
Шаг 3. Нарежьте на небольшие и произвольной формы кусочки морковь со сладким перцем и переложите в специальную для тушения посуду.
Шаг 4. Лук нашинкуйте на небольшие кубики и переложите в посуду к остальным овощам.
Шаг 5. В посуду налейте остальное масло и поставьте ее на средний огонь.
Шаг 6. Нарезку овощей потушите в течение 20 минут под прикрытой крышкой и при периодическом помешивании.
Шаг 7. Помидоры сначала нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 8. Затем их с помощью кухонных гаджетов измельчите до состояния пюре и перелейте его в посуду к тушеным овощам.
Шаг 9. Затем насыпьте к овощам нужное количество соли с сахаром и все перемешайте.
Шаг 10. После закипания массы добавьте к салату хорошо промытый рис и тушите в течение 30 минут на небольшом огне до мягкости риса.
Шаг 11. В последнюю очередь переложите в салат испеченные баклажаны, аккуратно перемешайте и доведите салат до кипения.
Шаг 12. Затем в повторно закипевший салат налейте уксус, еще раз перемешайте и через несколько минут огонь выключите. Снимите пробу и откорректируйте по своему вкусу.
Шаг 13. Горячий салат с рисом и баклажанами разложите по заранее простерилизованным банкам, герметично закупорьте их, поставьте на крышки и на сутки накройте любой «шубой». Салат хорошо хранится в любом темном и прохладном месте. Вкусных и удачных заготовок!
Салат «Русская красавица»: классический рецепт с фото от Ольги Матвей
Почему
салат получил такое название не совсем понятно. Ну разве что за аппетитность
форм. Но мы с вами не будем слишком им злоупотреблять, хотя угощение на самом деле
великолепное. А если еще творчески подойти к его оформлению, то тогда эту
закуску точно объявят самой вкусной. И хотя в салате содержится жирный соус,
его там совсем немного, сочности ему придает маринованный лук.
Какие
требуются ингредиенты:
- куриная грудка — 2 штуки;
- картофель — 3-4 средних клубня;
- маринованные грибочки — баночка 0,5 литра;
- морковь — 2 штуки;
- репчатый лук — 2 головки;
- сыр — 300 г;
- домашний майонез;
- уксус 9% — 100 мл;
- помидоры черри — 100 г.
Как приготовить салат «Русская
красавица»
Сначала поставить варить куриную
грудку. Не забудьте положить соль и бросить в бульон один лавровый листик, он
отдаст свой аромат мясу курицы.
Морковь и картофель тоже надо
отварить или запечь в духовке, завернув в фольгу.
Лук надо нарезать на мелкие
кубики. Потом переложить лук в бульонницу, залить холодной водой так, чтобы
прикрыть кусочки.
Влить 100 мл 9% уксуса. Оставить
мариноваться минимум на полчаса.
Куриное филе охладить, нарезать
мелкими кубиками.
Открыть банку с маринованными
грибами (можно использовать любые — белые, маслята, шампиньоны). Если хотите
сэкономить, то можно шампиньоны замариновать самостоятельно. Отложить несколько
грибов, они потребуются потом для украшения салата.
Грибы порезать на небольшие
кубики.
Салат «Русская красавица»
интересен тем, что собирается слоями. Но не обязательно использовать
кондитерское кольцо. Подойдет просто глубокий салатник.
Собирать салат начинаем с того,
что на дно выкладываем кусочки курицы. Промазываем их тонким слоем майонеза.
Удобно это делать с помощью ножа. Выкладывайте соус небольшими порциями, так вы
точно не переборщите.
Сверху курицы выкладываем
нарезанные кусочками грибы.
Теперь на сито откидываем лук,
даем стечь маринаду.
Лук ровным слоем распределяем на
грибочки.
Прямо на лук натираем картофель.
Стараемся делать это равномерно. Промазать тонким слоем майонеза.
На картофель натираем на крупной
терке вареную морковь. Смазываем.
Последний слой — сыр.
Теперь упаковываем салатник в
пищевую пленку и ставим в холодильник. Чем больше часов салат настоится, тем
вкуснее он будет. Если гости придут на обед, то делать «Русскую красавицу»
рекомендую с самого утра. Чтобы хорошо пропитаться, ему потребуется не меньше
четырех часов. Обязательно учитывайте этот момент, когда планируете приготовление
угощения.
Минут за 20 до подачи начинайте
украшать салат.
Ольга Матвей края «Русской
красавицы» рекомендует обложить помидорами черри, а сверху изобразить
импровизированную полянку с помощью заранее оставленных грибов и листочков
зелени. Кроме черри можно взять оливки или маслины, порезать их мелкими
колечками.
Вот такая красота получится в итоге.
Похожие рецепты
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Читать полностью
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
Читать полностью
Как варить картофель для салата.
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
Читать полностью
Пошаговый рецепт салата Русская красавица
36 рецептов приготовления салатов на любой вкус Пошаговый рецепт салата Русская красавица
8 порций
35 минут
185 ккал
Приближается период новогодних праздников. Хочется порадовать родных и гостей вкусными блюдами. И сейчас я поделюсь с вами несколькими возможными вариантами приготовления салата «Русская красавица». Он получается очень вкусным и всегда первым исчезает со стола. А гости всегда просят рецепт этого салата.
Салат «Русская красавица» с ветчиной и курицей
Кухонный инвентарь: терка, кастрюли, пищевая пленка, блюдо или большая плоская тарелка.
куриное филе | 290 г |
сыр | 210 г |
маринованные огурцы | 5 шт. |
ветчина | 260 г |
свежие помидоры | 3 шт. |
сметана | 280 г |
- В подсоленной воде отвариваем куриное филе.
- Варим вкрутую яйца.
- Помидоры и маринованные огурцы режем мелкими кубиками.
- Ветчину и куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
- Варенные яйца и твердый сыр трем на терке.
- Сыр, ветчину, яйца и куриное филе раскладываем в отдельные миски.
- В миску к каждому ингредиенту выкладываем по 70 грамм сметаны и перемешиваем.
- Теперь можно приступать к сборке салата.
- Первым слоем выкладываем куриное филе, затем маринованные огурцы.
- Сверху на огурцы выкладываем ветчину.
- Затем выкладываем свежие помидоры.
- На помидоры выкладываем сыр.
- Последним слоем выкладываем яйца.
- Закрываем пищевой пленкой салат и оставляем в холодильнике на 90 минут.
В этом видео вы ознакомитесь с рецептом вкусного праздничного салата.
Классический рецепт салата «Русская красавица»
Время готовки: 35 минут.
Кухонный инвентарь: кастрюли, терка, блюдо, миска, пищевая пленка.
куриное филе | 420 г |
маринованные грибы | 320 г |
картофель | 3 шт. |
лук | 3 шт. |
морковь | 3 шт. |
твёрдый сыр | 275 г |
майонез | 160 г |
вода | 150 мл |
уксус | 100 мл |
- В подсоленной воде отвариваем куриное филе.
- Морковь и картофель тоже отвариваем до готовности в подсоленной воде.
- Когда овощи и филе будут готовы, нам нужно замариновать лук.
- Режем лук очень мелкими кубиками и перекладываем в миску.
- Заливаем лук водой. Добавляем уксус. Тщательно перемешиваем и даем немного промариноваться.
- Филе и маринованные грибы режем средними кубиками.
- На дно блюда выкладываем резаное филе.
- Сверху на филе выкладываем майонез и разравниваем ножом.
- Потом выкладываем грибы.
- Сливаем с лука жидкость и выкладываем его на грибы. Аккуратно разравниваем.
- Очищаем картофель и на крупной терке трем над салатом. Нам необходимо, чтобы картофель покрыл всю поверхность салата.
- Сверху на картофель выкладываем майонез и разравниваем ножом.
- Очищаем морковь и на крупной терке трем над салатом. Равномерно распределяем морковь по всей поверхности салата.
- Выкладываем на морковь майонез. Разравниваем ножом.
- На мелкой терке натираем сыр и распределяем так, чтобы он полностью покрыл весь салат.
- Накрываем пищевой пленкой салат и ставим в холодильник на 120 минут.
В этом видео вы не только узнаете, как приготовить салат «Русская красавица», но и ознакомитесь с одним из вариантов его украшения.
Добрые советы
- Салат можно сверху украсить грибами, помидорами, оливками или огурцами.
- Куриное филе можно заменить на отварную говядину.
- Можно добавить в салат консервированный горошек.
- При желании можно не выкладывать салат слоями, а просто смешать все компоненты и заправить майонезом.
- Майонез можно заменить сметаной или смесью майонеза и сметаны.
- Можно каждый слой салата слегка присаливать, если огурцы и майонез недостаточно соленые.
Еще одно мое любимое праздничное блюдо – это салат «Тиффани». Оригинальный вкус ему придает куриное филе, обжаренное с карри.
А моя подруга всегда готовит для праздничного стола салат с копченой курицей, который тоже имеет очень интересный и необычный вкус.
Салат «Черепаха» сможет украсить любой стол. Особенно он нравится деткам своим оригинальным оформлением. Если вам надоели салаты с мясом и колбасой, рекомендую приготовить вам салат с печенью . Он однозначно получится более нежным и пикантным.
Вариант 3: Салат «Русская красавица» с курицей и яблоками
Классический рецепт «Русской красавицы» можно менять на свое усмотрение. Вместо ветчины мы используем яблоки, майонез заменим оливковым маслом, дополним зеленым салатом и морковью. Получится отличный диетический салатик.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 2 шт:
- 2 яблока;
- болгарский красный перчик – 1 шт;
- одна морковь;
- горшочек с салатом;
- масло оливк. – 40 гр;
- по желанию соль и перец.
Как приготовить
Шаг 1:
Куриное мясо отварить в посоленной воде до готовности, снимая пенку ложкой. Остудить прямо в бульоне. Потом курицу разберите на волокна.
Шаг 2:
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать маленькими тонкими дольками или квадратиками.
Шаг 3:
Овощи нарезать тонкой соломкой.
Шаг 4:
Салат срезать, промыть и мелко нарезать либо разорвать руками.
Шаг 5:
Перемешиваем все ингредиенты, заправляем оливковым маслом. По желанию можно немного подсолить и поперчить.
Подавайте салат в порционных пиалах или стеклянных чашечках.
«Русская красавица»: классический рецепт салата в виде кокошника
К сожалению, мы не смогли найти для подборки вариантов приготовления салата, где одновременно соблюдается форма кокошника и двойная мясная начинка из курицы и ветчины… Но зато был найден интересный рецепт, где демонстрируется интересный лайфхак по созданию кокошника.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Первый вариант приготовления салата «Русская красавица» указывает на необходимость использования таких ингредиентов:
- картофель вареный – 4 шт.;
- вареное куриное филе – 2 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- яйца вареные вкрутую – 4 шт.;
- сыр – 100 г;
- красный болгарский перец – 100 г;
- оливки – 10 шт.;
- зелень петрушки – по вкусу;
- майонез – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Обратите внимание! Количество ингредиентов для украшения, на него пойдут оливки, перец, весьма условны
Способ приготовления
Чтобы быстрее приготовить салат, рекомендуется заблаговременно отварить ингредиенты, требующие термической обработки, чтобы к моменту, когда будет нужно формировать салат, они полностью остыли.
- Картофель, отваренный в мундире в хорошо просоленной воде, перетираем в крупную терку. Выкладываем картофель в отдельную емкость: это условие соблюдаем и при измельчении других ингредиентов.
- Отваренное куриное филе нарезаем некрупными кубиками.
Многие рекомендуют измельчать ингредиенты для одного салата одинаково, но такую точку зрения мы не разделяем, потому что картофель или сыр, нарезанные кубиками в данном салате будут весьма неуместны. - Свежий огурец очищаем от кожицы, чтобы салат не потерял свою нежность, нарезаем. На данном этапе используем не все огурцы, а лишь 3/4. Оставшийся огурчик пойдет на украшение.
- Очищенные куриные яйца измельчаем: можно сделать это с помощью вилки или терки. Результат в обоих случаях будет одинаковым.
- Все компоненты для сборки слоями подготовлены. Начинаем его собирать, но сначала на блюдо, где будет производиться выкладка, практически с краю ставим стакан дном к верху.
- Ориентируясь на стакан как на центр кокошника, с помощью майонеза прорисовываем контуры. Делать это удобно при помощи кондитерского шприца.
- Не выходя за края прорисованного контура, выкладываем первый слой салата – картофель. Стакан автор рецепта рекомендует использовать для фиксации середины кокошника и более успешного распределения ингредиентов.
- На картофельный слой ажурной сеткой выдавливаем майонез. Повторимся: делать это удобно кондитерским шприцем. Рекомендуем перед выкладкой попробовать картофель на количество соли, и при недостатке следует первый слой немного посолить, поперчить. Чтобы кокошник не вышел за края, подправляем их с помощью вилки.
- Вторым слоем выкладываем куриное филе.
- Следом свежий огурец без кожицы.
- Яичный слой выкладываем с последующим плотным слоем.
- Вновь подправляем края кокошника, утрамбовывая при этом и саму верхушку салата. Так как дальше пойдет слой сыра, стоит задуматься о том, что будет выступать в качестве «клея», который зафиксирует сыр на краях кокошника. Отведем эту роль майонезу: промазываем им как верхушку салата, так и края.
- Последним выкладываем сыр. Делаем финальную корректировку форму и отправляем в холодильник. Время для настаивания – от 2 часов.
- За 20 минут до подачи на стол салат украшаем. Для этого оставшийся огурец сначала нарезаем круглыми дольками. Затем режем их еще на две части. Оливки нарезаем тонкими круглыми дольками. Болгарский перец нарезаем маленькими (как можно меньше) кубиками.
- Приступаем к украшению салата. Выкладываем огуречные дольки так, как показано на фотографии. По внешнему краю, усаживая на майонез, выкладываем кружочки оливок.
- В верхушки кокошника, у нас их 5, выдавливаем немного майонеза. На это место выкладываем мелко порезанный болгарский перец. Между этими звеньями – листики петрушки.
- Аккуратно проворачивая стакан, извлекаем его из салата. Вот и все наш салат готов. Он получается не только безумно красивым, но и умопомрачительно вкусным.
Выкладывать салат «Русская красавица» в такой манере можно не только с указанным набором продуктов, но и с любым другим.
Салат «Русская красавица» с грибами
Такой вариант салата готовится из привычных ингредиентов, но в этом случае ставка делается именно на белые маринованные грибы. Благодаря им блюдо приобретает нотки пикантности, лесной свежести и осеннего настроения.
Время приготовления: 40 минут (+120 минут для пропитки) Количество порций: 4
Ингредиенты:
- филе куриное (2 шт.);
- грибы белые маринованные (200 г);
- картофель (2 шт.);
- морковь (2 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- яйцо куриное вареное (2-3 шт.);
- огурец свежий (1 шт.);
- лук репчатый (1-2 шт.);
- орех грецкий очищенный (100 г);
- зелень – укроп/петрушка/базилик (для украшения, 2-3 веточки);
- майонез (200 г);
- соль (по вкусу);
- перец черный (по вкусу).
Приготовление:
- Запекаем куриное филе в духовке или отвариваем его в подсоленной воде до готовности. Даем остыть и нарезаем небольшими кусочками. При желании можно порвать мясо на волокна руками.
- Отвариваем картофель и морковь в подсоленной воде до готовности. Очищаем от кожуры и оставляем остывать.
- Мелко шинкуем очищенный репчатый лук.
- Нарезаем небольшими кусочками маринованные грибы. При желании оставляем несколько штук для украшения салата.
- Отварные овощи натираем на крупной терке.
- Моем огурец и зелень.
- Формируем салат слоями на общем блюде или порционных тарелках. При возможности пользуемся специальным сервировочным кольцом.Нижним слоем выкладываем морковь и смазываем майонезом.
- Сверху выкладываем нарезанное куриное филе. Высыпаем лук и покрываем его майонезной сеткой.
- Делаем слой из картофеля. Разравниваем ложкой, солим и перчим по вкусу, делаем майонезную сетку.
- Вареные яйца очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке поверх картофеля. Разравниваем ложкой.
- Следующим слоем добавляем грибы.
- На крупной терке натираем твердый сыр и выкладываем его верхним слоем, смазываем майонезом.
- Присыпаем салат крошкой из грецких орехов.
- Для украшения огурец нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в центр салата и по периметру блюда вместе с зеленью. Дополняем декор целыми грибами или половинками орехов (пример украшения – на фото к рецепту).
Сохраняйте рецепт в заметки, радуйте им своих близких! Приятного аппетита! Детали процесса приготовления смотрите в видеоролике:
Салат с ветчиной, сыром и маринованными огурцами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г ветчины
- 150 г сыра
- 100 г маринованных огурцов
- 200 г консервированного зеленого горошка (1 мал. банка)
- 50 г грецких орехов
- 1/2 головки репчатого лука
- 2 — 3 ст. л. майонеза
- соль, молотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить салат из ветчины и сыра с маринованными огурчиками, сначала нужно порезать ветчину. Традиционно этот мясной деликатес принято нарезать тонкой соломкой, поскольку именно в таком виде максимально раскрывается его превосходный вкус.
2. Далее маринованные огурцы надо порезать точно такими же ломтиками и присоединить к ветчине. У меня в этот салат ушло около 10 совсем мелких огурчиков под названием «корнишоны», но если вы собираетесь использовать более крупные огурцы, то в этом случае их лучше взвесить и взять примерно 100 — 120 г. Соленые огурцы для этого салата не слишком хорошо подойдут, так как в итоге получится не такой интересный вкус, ведь маринованные овощи имеют совершенно особенный аромат и привкус, способные придавать закускам неповторимую пикантность и отлично возбуждать аппетит.
3. Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать.
Совет! Для приготовления этого вкуснейшего салатика я настоятельно рекомендую взять красный или белый салатный лук, которые более гармонично сочетаются с остальными ингредиентами блюда. В том случае, если вы собираетесь использовать обычный репчатый лук, его лучше замариновать и тогда он не нарушит гармонии и придаст салату дополнительную пикантную нотку. Для этого нарезанный лук следует выложить в мисочку и полностью залить горячей кипяченой водой, в которой предварительно надо растворить чайную ложку сахара и столовую ложку уксуса. Через 15 — 20 минут промаринованный мягкий и сладковатый лучок можно откинуть на дуршлаг, промокнуть бумажным полотенцем и выложить в салат.
4. Сыр натереть на крупной терке и добавить в салат. Можно взять любой твердый или полутвердый сыр, который вам нравится, главное — чтобы он был соленым, а не сладким.
5. Грецкие орехи обжарить на сковороде без масла на среднем огне примерно 5 — 8 минут. Как только почувствуете сильный пряный аромат орехов, их можно снимать с плиты.
6. Орехи измельчить любым удобным способом так, чтобы в итоге получился не порошок, а видимые кусочки. Я просто-напросто натерла их на крупной терке, но можно также воспользоваться толкушкой, скалкой, молотком для мяса или блендером.
7. Добавить в салат консервированный зеленый горошек, не забыв перед этим слить с него рассол. Если вы хотите угощаться мелким молодым горошком, который тает во рту, то в магазине надо выбирать консервы, изготовленные или летом, или ранней осенью.
8. В салат из ветчины и сыра добавить соль, немного черного перца и майонез.
9. Все компоненты салата очень хорошо перемешать.
Это вкусный и питательный салат, приготовленный из ветчины, сыра и маринованных огурцов, вполне способен сыграть на праздничном столе роль основной холодной закуски и дать фору традиционным блюдам вроде «Крабового салата» и «Селедки под шубой». Ветчина, сыр и зеленый горошек создают нежную основу этого салата, маринованные огурцы вносят пикантную свежесть, а обжаренные грецкие орехи добавляют очень интересную терпкую нотку. Попробуйте и убедитесь сами!
Подводим итоги. Рецепты салатов из ветчины
Но, вот и все тема нашего разговора рецепты салатов из ветчины подошла к концу. Я надеюсь, что рецепты салатов придутся вам и вашим близким по вкусу. И, в заключении хочу предложить еще несколько рецептов как для повседневного ужина, так и для праздничного стола Запеченная треска под соусом из хереса и шафрана — простое и очень вкусное блюдо или Картофельный рулет с фаршем в духовке-оригинальное праздничное блюдо или Запеченная баранья нога — под вкусной корочкой или Свиные ребра с овощами в казане — блюдо для праздничного застолья или Салат Виноградная Лоза- оригинальный салат из курицы, грецкого ореха и винограда.
Посмотрите это видео
Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
Ваша Евгения
Ингредиенты Порции: –+4
- Салат Северная Венеция
- Ветчина 100 гр
- Сыр Пармезан 150 гр
- Огурец 1 шт
- Морковь 1 шт
- Кукуруза сладкая консервированная 212 гр
- Майонез столовый молочный 150-200 гр
- Салат Изумительный вечер
- Ветчина 200 гр
- Сыр Пармезан 200 гр
- Яйцо куриное белок 3 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Перец болгарский 3 шт
- Майонез столовый молочный 150-200 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Салат Олимп
- Ветчина 300 гр
- Сыр Пармезан 200 гр
- Шампиньоны консервированные 480 гр
- Кукуруза сладкая консервированная 360 гр
- Чеснок 2-3 зубчика
- Петрушка 25 гр
- Укроп 25 гр
- Майонез столовый молочный 150-200 гр
- Охотничья закуска из ветчины с сыром и чесноком
- Ветчина 200 гр
- Сыр Пармезан 200 гр
- Арахис 200 гр
- Чеснок по вкусу
- Соль по вкусу
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Салат с ветчиной и маринованными опятами
- Куриное филе 1 шт
- Ветчина 200 гр
- Опята консервированные 200 гр
- Ананас консервированный 200 гр
- Перец болгарский 2 шт
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Вкусный салат со стручковой фасолью
- Ветчина 200 гр
- Фасоль стручковая 400 гр
- Помидор черри 8 шт
- Сыр Пармезан 100 гр
- Лук зелёный 1 пучок
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Салат Калорийный с ветчиной
- Ветчина 300 гр
- Сыр Пармезан 150 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Огурец свежий 1 шт
- Фасоль белая консервированная в собственном соку 1 банка
- Укроп 1 пучок
- Лук репчатый 1 шт
- Рис белый отваренный ½ стакана
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Птичье гнездо — салат из ветчины и чипсов.
- Чипсы 1 пачка
- Колбаса варенная 100 гр
- Колбаса копченая 100 гр
- Ветчина 100 гр
- Морковь 2 шт
- Сыр Пармезан 100 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Петрушка 1 пучок
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Салат из фасоли и ветчины
- Огурец свежий небольшой 2 шт
- Фасоль стручковая 150 гр
- Перец болгарский небольшой 1 шт
- Помидор крупный 1 шт
- Зеленый салат 50 гр
- Ветчина 200 гр
- Для соуса
- Майонез столовый молочный 2 ст.л.
- Сливки 20% 2-3 ст.л.
- Горчица сладкая ½ ч.л.
- Лимон 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Салат с пекинской капустой ветчиной и кукурузой
- Капуста пекинская без кочерыжки 200 гр
- Ветчина 200 гр
- Перец болгарский красный ½ шт
- Перец болгарский желтый ½ шт
- Кукуруза сладкая консервированная 1 банка
- Майонез столовый молочный 2 ст.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Итальянский салат с макаронами и ветчиной
- Ветчина 400 гр
- Перец болгарский разноцветный 2 шт
- Помидор крупный 2 шт
- Макаронные изделия 300 гр
- Сыр Пармезан 200 шт
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 212 ккал
Белки: 12.1 г
Жиры: 17.5 г
Углеводы: 1.4 г