Тёплый салат Прага классический с картофелем и маринованными огурцами
- Время: 40 минут
- Количество порций: 5
- Калорийность блюда на 100 гр. — 135,76
- Предназначение: закуска или второе блюдо
- Кухня: чешская (региональная)
- Сложность: средняя
Есть два способа подготовки картофеля для рецепта: если предпочитаете салат с жареным картофелем «фри», то понадобится больше рафинированного масла для жарки. Для варёного картофеля подготовьте кастрюлю. В этом рецепте для картофеля указан вес нетто.
Ещё один момент, на который надо обратить внимание: все ингредиенты салата должны иметь одинаковую форму и размер. Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Телятина (мякоть) 400 гр.
- Свиная шея 460 гр.
- Картофель, очищенный 350 гр.
- Маринованные огурцы 250 гр.
- Лимон 1 шт.
- Сахар 40 гр.
- Листовой салат 70 гр.
- Перец 3 гр.
- Тмин 2 гр.
- Растительное масло 300 мл (для жарки)
- Мускатный орех, молотый 0,005 гр.
- Укроп свежий 50 гр.
- Майонез (30%) 90 гр.
- Соль-экстра 2 гр.
- Лук красный 420 гр.
Способ приготовления:
Важно хорошо подготовить куски мяса, чтобы нарезка получилась ровной, размером 1,5х1,5х6 см. Для облегчения процесса, после зачистки мякоти, подморозьте её слегка: мясо станет плотным, и красивая форма нарезки гарантирована
Но не перемораживайте: мясо должно остаться свежим
Лезвие ножа наточите его перед началом работы
Но не перемораживайте: мясо должно остаться свежим. Лезвие ножа наточите его перед началом работы.
- Сильно разогрейте сковороду. Смажьте небольшим количеством растительного жира, бросьте специи, измельчённые в ступке. Не солите. Через минуту начинайте обжаривать свинину, небольшими порциями. Дно должно покрываться в один слой, чтобы кусочки равномерно прожаривались со всех сторон, и их было удобно переворачивать. После свинины обжаривайте телятину, в этой же сковороде.
- Переложите жареное мясо в сито, установленное на подставку, давая стечь излишкам жира.
- Снова, в этой же сковороде пассеруйте лук, нарезанный тонкими полукольцами, до мягкости.
- Порежьте очищенный картофель брусками, такого же размера, как мясо. Пожарьте во фритюре. Если выберете вариант салата с варёным картофелем, тогда нарезанный брусками картофель положите в холодную, слегка подсоленную воду. В конце варки прибавьте специи, для аромата.
- Нарежьте огурцы, придав им форму, одинаковую с мясом и картофелем. Слейте излишки выступающего маринада, чтобы мясо и картофель в салате не размокли.
- Майонез соедините с соком лимона, добавьте соль и сахар, молотые специи, мелко нарубленный укроп.
На дно салатницы или блюда уложите подготовленные листья салата, салат осторожно перемешайте и выкладывайте на «зелёную подушку». Компоненты можно выложить иначе: на мясо положить красный пассерованный лук, а вокруг выложить картофель и огурцы
Каждый повар – сам себе художник, и вправе выбирать варианты оформления блюда
Каждый повар – сам себе художник, и вправе выбирать варианты оформления блюда
Компоненты можно выложить иначе: на мясо положить красный пассерованный лук, а вокруг выложить картофель и огурцы. Каждый повар – сам себе художник, и вправе выбирать варианты оформления блюда.
Салат пражский с болгарским перцем и говядиной и свининой
Очень сытный и калорийный салат для всей семьи.
Ингредиенты:
- Говядина — 200 гр.
- Свинина — 200 гр.
- Соленые огурцы — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лист салата — 4 шт.
- Яблоко — 1 шт. — зеленое
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Майонез — 200 гр.
- Масло растительное — по вкусу — для жарки
Приготовление:
Порубите мясо соломкой, и обжарьте в растительном масле.
Соленые огурцы покрошите соломкой, далее покрошите болгарский перец.
Яблоко помойте, очистите, покрошите соломкой.
Соедините все ингредиенты, взбрызните лимонным соком.
Посолите и поперчите.
Подавайте к столу, украшая листьями салата.
Как приготовить салат Прага
Рецептура простого и вкусного салата Прага очень легкая, поэтому идеально подойдет даже для не самых опытных хозяек. Все, что понадобится – правильно подготовить необходимые продукты, измельчить их определенным образом, выложить слоями, а затем пропитать майонезным соусом, делая из него тонкую паутинку. Вкус блюда получается очень насыщенным, нежным и приятным – этот простой, но невероятно вкусный и эффектный салатик обязательно понравится гостям. Кроме того, компоненты для такой закуски стоят недорого, поэтому салат Прага относится к разряду бюджетных.
Подготовка ингредиентов
Чтобы ваш простой, незамысловатый салатик получился нереально вкусным и красивым, как на картинках из кулинарных журналов, нужно правильно подготовить продукты для него:
- До полной готовности в подсоленной воде с добавлением специй отварить мясо или подготовить другой мясной продукт, который станет основой данной закуски.
- Замариновать лук в простом маринаде из соли, сахара, уксуса и воды.
- Яйца и морковь отварить, остудить, почистить. Если в рецепте указана сырая морковь, то ее надо просто хорошо помыть, а затем тонко срезать кожуру.
- Чернослив на несколько минут окунуть в кипяток, чтобы немного его размягчить, сделать вкусовые качества сухофрукта более насыщенными, что придаст готовому блюду пикантный сладковатый вкус.
- Приготовить домашний майонез или же воспользоваться покупным майонезным соусом для пропитки слоев закуски.
Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, фасолью
Данный салат порадует вас своим пряный вкусом и приятным ароматом.
Ингредиенты:
- Говядина отварная — 400 гр.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Фасоль красная консервированная — 1 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Уксус бальзамический — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Мед жидкий — 1 ч. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Перец черный молотый
- Соль
- Зелень
- Семена кунжута — 1 ч. л.
Приготовление:
Слейте сок с фасоли, дайте стечь.
Покрошите болгарский перец соломкой.
Лук покрошите тонкими слайсами.
Говядину покрошите кубиками.
Добавьте мелко нашинкованную зелень. Посолите и поперчите.
Смешайте уксус, мед, сок лимона, оливковое масло и заправляйте салат, подавая порционно.
Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, сухариками
https://youtube.com/watch?v=nqBfmU8yBKU
Рецепт Пражского салата с маринованными грибами
Пражский салат с добавлением жареных шампиньонов получается очень сочным, сытным и остреньким на вкус. Мясо идеально сочетается с перцем и кислым яблоком, зелень добавляет салатику аромата и свежести. Такое блюдо можно подать на стол во время застолья с гостями или приготовить для семейного ужина. Майонез оттеняет пикантность говядины, посыпанной острым перцем, подчеркивает нежность яблока.
Ингредиенты:
- 200 грамм говядины;
- 200 грамм шампиньонов шляпками;
- 1 красный болгарский перец;
- луковица;
- соленый или маринованный огурец;
- кислое зеленое яблоко;
- зелень петрушки;
- майонез, соль.
Приготовление:
- Говядину следует отбить деревянным молотком, нарезать на тонкие полоски. Все их нужно поперчить, посолить, обжарить до полной готовности, остудить.
- Из яблок и перца необходимо вынуть семечки, убрать плодоножки. Перец режем соломкой или кубиками, яблоко крупно натираем.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами, сбрызгиваем яблочным соком для аромата.
- Соленые огурцы надо очистить от жесткой кожуры, нарезать брусочками. Желательно, чтобы на вкус они не были кислыми.
- Шампиньоны надо разрезать пополам или на четвертинки, слегка обжарить. Лучше всего купить банку, где они нарезаны шляпками.
- Теперь нужно перемешать все ингредиенты ложкой, посыпать измельченной петрушкой, подсолить. Перед подачей следует сверху салата положить пару ложек майонеза.
Подсказки и советы:
- Для большей сочности жареное мясо можно потушить под крышкой около 5 минут, добавив в сковороду несколько ложек воды. Некоторые хозяйки вообще его не жарят, используют вареное.
- Петрушку можно заменить кинзой, зеленым луком, укропом.
- Слишком жесткую и толстую кожуру у яблока желательно очистить, чтобы салат получился нежнее и мягче на вкус.
Любой из этих простых и доступных рецептов отличается сочным, насыщенным вкусом, нежным ароматом, аппетитным составом. Такое блюдо подойдет для небольшого праздника, семейного ужина, дружеских посиделок. Готовится Пражский салат недолго, нравится практически всем.
Ингредиенты:
- Мясо б/к (говядина и свинина) — 400 грамм.
- Соленый огурец — 3-4 шт.
- Болгарский перец — 1 шт. (красный).
- Яблоко сладкое — 1 шт.
- Лук — 1-2 шт.
- Салат листовой — 1 небольшой пучок.
- Растительное масло.
- Лимон — 1 шт.
- Майонез.
- Горчица.
- Специи (тмин, мускатный орех, базилик, перец, кориандр).
- Соль.
Слоёный салат “Граф” с курицей, свёклой, черносливом и орехами
Продукты (на 8 порций)
- Филе куриное – 250 г
- Картофель – 2-3 шт.
- Свёкла – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Горошек зелёный консервированный – 1 банка (объёмом 500 мл)
- Чернослив вяленый без косточек – 10 шт.
- Орехи грецкие очищенные – 50 г
- Лук репчатый красный – 1 шт.
- Майонез – 200 г (по вкусу)
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- *
- Для маринования лука:
- Уксус 9% – 2 ст. ложки
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Сахар – 1 ч. ложка
- Вода – 4 ст. ложки
Приготовление
- Подготовить продукты.
- Свёклу отварить в кожуре до мягкости (около часа после закипания). Достать свёклу из отвара и остудить.
- Куриное филе отварить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 30 минут). Остудить филе в бульоне.
- Картофель отварить в мундире до мягкости (около 20 минут после вскипания). Достать картофель из отвара и остудить.
- Яйца отварить вкрутую (8 минут после закипания) и остудить в холодной воде.
- Чернослив промыть в тёплой воде и нарезать небольшими кусочками.
- Мясо курицы нарезать небольшими кусочками.
- Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
- Яйца очистить, мелко нарезать или натереть на крупной тёрке.
- Лук очистить, мелко нарезать и замариновать. Для этого холодную воду смешать с уксусом, солью и сахаром. Залить лук маринадом и оставить на 25-30 минут. Затем маринад слить через ситечко.
- Дно блюда, на котором будем собирать салат, слегка смазать майонезом.
- Свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.
- Грецкие орехи слегка измельчить при помощи скалки или в ступке.
- С консервированного горошка слить маринад.
- Собрать слоёный салат, равномерно выкладывая ингредиенты в такой последовательности:
- 1-й слой – картофель. Поперчить по вкусу, слегка посолить и смазать тонким слоем майонеза.
- 2-й слой – маринованный лук.
- 3-й слой – куриное мясо. Немного посолить. Смазать тонким слоем майонеза.
- 4-й слой – консервированный горошек.
- 5-й слой – отварные яйца. Смазать тонким слоем майонеза.
- 6-й слой – чернослив.
- 7-й слой – грецкие орехи.
- 8-й слой – свёкла. Так как это верхний слой, необходимо равномерно распределить свёклу по всей поверхности салата.
- Сверху салат посолить и смазать тонким слоем майонеза. Поставить слоёный салат с курицей, свёклой, черносливом и орехами в холодильник примерно на 3 часа.
- Поверхность салата “Граф” я украсила цветочной композицией из варёных яиц и свежего укропа. Вы можете украсить на своё усмотрение.
- Приятного аппетита!
Еще один рецепт пражского слоеного салата
Мясо в традиционном пражском салате выкладывается на салатные листья горкой и обкладывается ломтиками перца, яблока и огурца. Тем не менее, право на существование имеет и рецепт, в котором смешиваются все ингредиенты и выкладываются слоями. Но какой бы вы не предпочли рецепт, настоящим пражский салат делают свежее яблоко, соленый огурец и жареное мясо.
Слоенный пражский салат – питательный, сытный и вкусный салат, который может вполне послужить украшением обычного или праздничного ужина. Для приготовления этого кулинарного шедевра нам понадобятся следующие ингредиенты: пучок зелени (укропа или петрушки), жирный майонез, небольшое количество сушеного чернослива, консервированный или свежемороженый горошек, большая морковка, куриные яйца, пару среднего размера луковиц, несколько малосольных огурцов, филе куриной грудки, а также черный молотый перец, соль и прочие специи – по вкусовым предпочтениям.
Слоеный пражский салат является вкусным и питательным слоеным салатом к любому праздничному столу.
Варианты
Даже не пользуясь рецептом с фото, можно сделать вкусный «Пражский» салат с жареным мясом и кислыми яблоками.
Для этого нужно обжарить нарезанную телятину со специями, когда она остынет, смешать с луком, красным сладким перцем, солеными огурцами и зеленым яблоком (все ингредиенты режутся соломкой). Все заправить майонезом, посолив по вкусу.
Простой «Пражский» салат с курицей готовится без майонеза.
- Для этого нужно обжарить нарезанное кубиками куриное филе с добавлением специй и тертой моркови.
- Когда мясо остынет, смешать его с измельченными вареными яйцами, нарезанным кубиками соленым огурцом.
- Соус смешать из оливкового масла с сырым желтком, взбив их в пену, в конце добавить острую горчицу.
- Полученную заправку добавить в салат, хорошо перемешать, а сверху посыпать рубленым зеленым луком.
Очень сытным и потрясающе вкусным получается «Пражский» салат с грибами. Готовить его лучше с жареными лесными грибочками, хотя и шампиньоны отлично подчеркивают вкус блюда.
Для этого нужно взять те же ингредиенты, что используются в традиционной версии, подготовив их соответствующим образом. Дополнительно следует обжарить нарезанные пластинками грибы, посолить их, смешать с остальными продуктами, добавить рубленую зелень петрушки, хорошо все перемешать, полив майонезом.
Вольной трактовкой классического рецепта можно считать «Пражский» салат с ветчиной и сыром.
- Ветчину лучше всего взять копченую, а сыр — с острым, насыщенным вкусом.
- Эти ингредиенты нужно нарезать соломкой, смешать с измельченными листьями салата айсберг или пекинской капусты.
- Добавить порезанный брусочками маринованный сладкий перец и рубленый зеленый лук.
- Все хорошо посолить и заправить натуральным йогуртом.
- В заправку можно добавить ложечку горчицы, чтобы сделать вкус блюда выразительней.
С вареной говядиной или языком можно сделать очень простой и ароматный «Пражский» салат. Для этого мясо нужно порезать кубиками, соленые огурцы тонкими кружочками, стебли сельдерея соломкой.
Все смешать, заправить смесью растительного масла с соевым соусом, острым перцем и любыми специями по вкусу. Сверху салат посыпать кунжутными семечками и свежей зеленью (укропом, кинзой, петрушкой).
При подаче «Пражский» салат можно эффектно оформить, как на фото. Для этого закуску можно выложить на порционные тарелки горками, сделав сверху тонкую сеточку из майонеза, украсить веточками зелени, порезанным соломкой копченым черносливом, тонкими дольками яблок и пр.
Инвентарь для приготовления салата «Пражский»
Для приготовления этого салата нам потребуется следующий инвентарь: плоское большое сервировочное блюдо, кухонная плита, кухонное полотенце – вафельное или бумажное, молоточек для отбивания мяса, доска для нарезки овощей, нож, большая миска или салатник, сковорода.
Для приготовления одного из самых популярных методов его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: одна банка майонеза, полстакана лимонного сока, 150 грамм яблок, одна штука сладкого болгарского перца, два штуки репчатого лука, 150 грамм свинины, 150 грамм свежего телячьего мяса, 150 грамм соленых огурчиков.
Для начала очищаем мясо, хорошенько промываем его и обжариваем. От сердцевинок очищаем перец с яблоками и разрезаем их соломкой. Затем нам потребуется нарезать и все остальные ингредиенты, желательно их порезать также соломкой. Перемешиваем все тщательно, обливаем лимонным соком и добавляем майонеза. Все готово, можно пробовать!
Он почему-то больше нравится сильной половине человечества, может их подкупает несложность приготовления? Хотя он нравится мужчинам, скорее всего, из-за того что в нем содержится мясо, а женщинам его нравится готовить. Пражский салат можно применять как для праздничного меню, так и для повседневного.
Салат «Прага» с курицей и черносливом – рецепт
Приготовление нашего слоеного салата «Прага» начинаем с отваривания курицы, моркови и яиц. Все эти компоненты салата варим в отдельных кастрюлях. Морковку помойте. Залейте водой и варите на небольшом огне.
Куриные яйца слегка ополосните холодной водой. Чтобы во время варки скорлупа случайно не треснула, добавьте в кастрюлю с водой буквально две-три щепотки соли. Варите яйца на медленном огне, при сильном кипении воды, существует вероятность образования трещин на скорлупе.
Для салата «Прага» не обязательно использовать куриную грудку, вполне можно ограничится красивым крупным окорочком. Куриную грудку или окорочок рекомендую отваривать для салатов, в частности и для нашего салата, не просто в подсоленной воде, а в воде с добавлением специй, целой луковицы небольшого размера и одного-двух лавровых листиков.
Куриное мясо, сваренное с луком и специями, получится более ароматным, а вода, в которой оно варилось, превратится сразу же в ароматный бульон, пригодный для приготовления соусом, первых и вторых блюд.
Вареные яйца, морковку и курицу выложите на тарелки и дате остыть. После остывания с яиц снимите скорлупу. Очистите морковь от кожуры. Куриную грудку нарежьте мелкими кубиками. Если вы варили куриную ножку, то отделите с нее мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Или же разделите на пряди.
На крупной терке натрите морковь.
На чуть меньшей терке измельчите вареные яйца.
Маринованные огурцы нарежьте кубиками.
Небольшими кусочками нарежьте чернослив.
Лук, как и два предыдущих ингредиента, тоже нарежьте кубиками.
Отберите необходимое количество зеленого консервированного горошка из банки.
Теперь можно начинать сборку слоеного салата «Прага» с курицей и черносливом. Первым слоем нашего салата будет идти куриное филе.
Посыпьте его измельченным луком.
Посолите. Смажьте майонезом.
Выложите тертые яйца.
Смажьте майонезом. Ложкой разровняйте этот слой салата с курицей «Прага». Далее выложите маринованные огурцы.
Распределите ровным слоем вареную морковь.
Посолите. Нанесите майонез. Салат посыпьте консервированным горошком.
Посыпьте измельченным черносливом. Дополнительно для контрастности я посыпала салат мелко нарезанным зеленым луком. Вот и все, наш слоеный салат «Прага» с курицей и черносливом готов. Как и многие другие салаты, этот салат ставим в холодильник для пропитки. Два часа будет вполне достаточно. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Прага» с курицей и черносливом вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и вкусный салат с курицей, сухариками и огурцом.
Говяжий салат по-чешски
Прекрасным поводом побаловать любимых мужчин, уставших от трудовых будней, станет салат Пражский с болгарским перцем и говядиной. Аппетитный салатик передает всю палитру витаминных красок в изумительном сочетании с обжаренными кусочками говяжьего и свиного мяса.
Состав продуктов:
- 300 граммов свиного и говяжьего мяса без костей;
- 1 пакет майонеза;
- листья салата;
- 1 репчатая луковица;
- 2 соленых огурца (можно применить и свежие);
- 1 яблоко красного цвета;
- 1 сладкий перчик;
- 20 граммов сока лимона;
- 0,5 ч. ложки горчицы;
- немного петрушки;
- подсолнечное масло.
Перец вымыть, верхушку и семечки вместе с внутренними рубцами удалить, шинковать тонкими полосочками. Уложить в подготовленный салатник. Достать из банки соленые огурцы, порезать такой же полоской и присоединить к перцу. Добавить нарубленный формой полуколец лук. Если луковица очень крепкая — окунуть ее на 5 минут в кипящую воду, потом переложить в дуршлаг и дать остыть. Далее действовать так:
- Очищенное яблоко освободить от семечек и сердцевины и порезать его тонкими брусками. Кусочки слегка обдать лимонным соком, чтобы они не потемнели и не испортили этим вид блюда, затем отправить в салатную миску.
- Приготовить заправочный соус, соединив в отдельной мисочке майонез и горчицу. Смесь поперчить и отставить до нужного момента.
- Отбить нарезанное, сначала пластинками, потом кубиками говяжье мясо. Поджарить его на сковородке, налив туда масла, посолив и поперчив по вкусу.
- Горячие кусочки говядины перекладываем в маленькую кастрюльку и накрываем крышечкой, чтобы тепло сохранилось.
- Таким же способом поступить и со свиным мясом.
Оформление блюда
Разложить по порциям горячие кусочки мяса, в каждую тарелку и из салатницы на мясо выкладываем смесь ингредиентов. Полить готовое творение майонезом и украсить зеленью.
Теперь хозяйка не ударит в грязь лицом перед надвигающимися гостями, когда посреди стола будет красоваться такой кулинарный шедевр, как пражский салат, классический рецепт которого включает в себя сочетание острого и кислого.
Как приготовить рецепт Салат «Пражский»
-
Берем большой салатник или миску и складываем туда порезанные ингредиенты. Сначала берем соленые огурцы. Обрезаем хвостики с двух сторон. Разрезаем вдоль на две части. Если внутри большие семечки, то их аккуратно выскребаем ножом или ложкой. Если кожура у огурцов жесткая, то ее тоже лучше срезать. Почищенный таким образом огурец вначале нарезаем вдоль длинными пластинами. Затем каждую пластину, опять же вдоль, нарезаем тонкими полосочками. И каждую полосочку огурца разрезаем на одинаковые брусочки, длиной около сантиметра. Сбрасываем в салатник. Репчатый лук чистим. Лук нарезаем как можно мельче. Добавляем к огурцам. Болгарский перец разрезаем на две части вдоль. Делаем надрезы по периметру плодоножки и удаляем семена и ножку. Нарезаем перец тонкими брусочками, как чуть раньше резали огурцы. Также добавляем в салатник. Зеленое яблоко хорошенько моем. Чистить его не нужно. Если на кожуре есть повреждения, удаляем их ножом. Разрезаем яблоко на четвертинки и вырезаем сердцевину. Нарезаем яблоко брусочками среднего размера и скидываем в салатник к остальным ингредиентам.
-
Все наши порезанные брусочками овощи аккуратно перемешиваем. Лимон тщательно моем, разрезаем на половинки. Одну половинку откладываем – ее можно использовать для украшения готового салата. Из второй половинки выдавливаем немного сока на наш салат. Перемешиваем и даем настояться пару минут. Если в салатнике на дне стекло много жидкости, то лишнее сливаем, тщательно придерживая салат ложкой.
-
Для салата «Пражский» нам понадобится два кусочка мякоти – телятина и свинина. Промываем мясо от возможной пыли и обсушиваем на кухонном полотенце. Каждый кусочек мяса натираем солью и перцем и тщательно отбываем с помощью молоточка. Можно положить мясо в обычный полиэтиленовый пакет, тогда брызги не будут разлетаться при отбивании. Посоленное, поперченное и отбитое мясо нарезаем полосочками в полтора-два раза больше, чем мы резали наши овощи. Ставим сковородку на огонь. Наливаем и прогреваем растительное масло. Когда масло зашипит, выкладываем на сковородку порезанное мясо. Прожариваем мясо до готовности и румяного цвета корочки. Готовое мясо пока оставляем на сковородке, чтобы оно не остыло до подачи салата на стол.
-
подаем салат «Пражский»
Заправлять наш «Пражский» салатик майонезом лучше всего непосредственно перед подачей на стол. Смешиваем порубленные овощи с майонезом прямо в салатнике, не забываем добавить горчицу. Пробуем, при необходимости солим-перчим. Берем большое плоское сервировочное блюдо и на него выкладываем горкой овощную основу салата. Сверху выкладываем еще горячее жареное мясо. Все это украшаем дольками оставшейся половинки лимона и веточками свежей зелени, достаем бутылочку красного вина – и изысканный ужин готов. Мужчины по достоинству оценят мясной акцент салата, а милым дамам придется по душе необычная фруктово-овощная основа. Приятного аппетита!!!
– — чтобы меньше плакать при резке лука, его нужно положить на 10 минут в холодную воду или на 3-5 минут в морозилку.
– — Если вам достался слишком горький или жесткий лук, то его можно смягчить, обдав кипятком.
– — сок половинки лимона можно заменить 1/4 чайной ложки лимонной кислоты или половиной чайной ложки уксуса.
– — перед тем, как отбивать мясо молоточком, положите мясо в обычный чистый полиэтиленовый пакет, аккуратно там расправьте и бейте уже через пакет. Это позволит избежать брызг микрочастичек мяса и не будет загрязнять молоточек и рабочую поверхность.
– — теплые майонезные салаты лучше всего заправлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не «поплыли».
Закладка
Распечатать рецепт