Салат коул-слоу: классические рецепты

Салат коул слоу рецепт от джейми. салат «коул слоу»: классический рецепт и от джейми оливера. используем терку для корейской моркови

С кефирным соусом

Салат Коул Слоу может быть приготовлен с оригинальным кефирным соусом. Кисломолочный продукт в таком варианте заменяет сметану. Конечно, опубликованный ниже в статье рецепт значительно отличается от классического, но результат получается не менее вкусным и удачным.

Коул Слоу, рецепт приготовления с кефирным соусом.

Для пикантности в блюдо отправляется еще и уксус

Важно правильно выбрать такой компонент. Лучше всего подойдет натуральный фруктовый уксус. Например, яблочный

Но это должен быть не окрашенный и смешанный с ароматизатором продукт. А именно доведенный до нужного состояния яблочный сок

Например, яблочный. Но это должен быть не окрашенный и смешанный с ароматизатором продукт. А именно доведенный до нужного состояния яблочный сок.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • капусту – полкило;
  • морковь – 1 крупную;
  • кефир густой – 4,5-5 ст. л.;
  • майонез – 2,5-3 ст. л.;
  • уксус фруктовый – около 1 ст. л.;
  • сахар-песок – 1,5-2 ст. л.;
  • соль, перец.

Количество капусты можно и слегка уменьшать по своему вкусу. Кефир лучше всего выбирать густой и жирный. Например, не менее 2,5%. Для заправки кисломолочный продукт должен быть максимально свежим. Майонез подойдет и магазинный, и домашний. Но второй вариант для салата предпочтительнее. Уксус подойдет как яблочный, так и, например, виноградный.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Морковь без кожицы следует мелко нашинковать. Удобнее всего брать для этого специальную терку. Но сгодится и обычная с самыми крупными делениями.
  2. Капусту рекомендуется взять молодую или салатную. После необходимо нашинковать ее тонкой соломкой. Чем миниатюрнее в итоге получатся овощные кусочки, тем вкуснее.
  3. Сразу стоит всыпать капусту в большую миску и хорошо размять руками. Эта хитрость позволит сделать овощ более мягким, нежным, как и всю закуску в целом.
  4. Затем можно перекладывать капустную стружку уже в миску для закуски. Пусть она будет большая, чтобы оказалось удобнее все перемешивать. Туда же сразу можно отправить и подготовленную выше морковь.
  5. Далее можно приступать к замешиванию заправки. Основой ее станет густой кефир. В него нужно отправлять все прочие компоненты. Сразу необходимо вмешать в массу майонез, влить натуральный фруктовый уксус. Останется всыпать сухие компоненты и перемешивать все, пока сахар с солью не растворятся в массе. Отлично дополнит вкус соуса и ассорти из цветных перцев. После перемешивания заправка будет полностью готова. Кстати, основой соуса по такому рецепту можно сделать не только кефир, но и несладкий натуральный йогурт. Такой молочный продукт будет выбираться без сахара, фруктовых и ягодных компонентов.
  6. Заправкой необходимо полить все компоненты закуски. После тщательного перемешивания угощение окажется полностью готовым.

Желательно готовить блюдо приблизительно за 1 час до подачи. Необходимо дать лакомству настояться не менее 50 мин. Тогда оно станет вкуснее и сочнее.

Как подавать блюдо на стол

При подаче угощения к столу его стоит порциями выложить на небольшие тарелки. Сверху можно разместить, например, миниатюрные куриные/рыбные наггетсы, котлеты, отбивные. Если хочется в итоге получить максимально сытный обед, получится сочетать Коул Слоу с горячим мясным и гарниром. Например, из картофеля или отварных круп.

Классический рецепт

Коул Слоу салат (рецепт классический его публикуется ниже в статье) готовится с большим количеством капусты. Желательно выбрать для угощения свежий молодой овощ. Он особенно вкусно и аппетитно хрустит. Пикантности соусу добавляет обычная горчица. Можно выбирать ее острую или сладкую по своему вкусу. Калорийность угощения получится приблизительно 91,3 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 1,7
Жиры 5,6
Углеводы 8,1

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • капусту молодую – 270-300 г;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • сметану – 3,5 ст. л.;
  • морковь – 180-200 г;
  • сахар, обычную горчицу и сок лайма/лимона – по 2 ч. л.;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Самое важное в рецепте – правильная нарезка всех компонентов. Овощи должны получиться тончайшей соломкой

Чем меньше кусочки, тем лучше и вкуснее

Для этого отлично подойдет специальная шинковка, предназначенная для овощей
Особое внимание при нарезке следует уделить капусте. Можно слегка размять этот овощ руками, чтобы она стал мягче.
Тонкую капустную и морковную соломку можно сразу ссыпать в общую посуду.
Для соуса в отдельной миске следует соединить все оставшиеся заявленные в рецепте компоненты
Основой станет сметана

После в нее поочередно можно отправлять прочие продукты

Важно все максимально тщательно перемешать, чтобы соус получился однородным. Допускается использовать для него и пряности

Но не стоит забывать, что горчица и без того делает заправку острой. Поэтому со специями важно не переборщить, чтобы закуска не получилась слишком пряной.

Остается полить угощение соусом и перемешать широкой ложкой/лопаткой. Сразу же можно снимать с него пробу. Кстати, приготовить такую закуску можно заранее перед обедом.

Что можно добавить

По желанию в салат можно отправить еще и сладкий перец. Такой овощ любого цвета отлично сочетается с капустой и морковью

Очень важно правильно подготовить перец. Его требуется предварительно избавить от семян, внутренних перегородок и всего лишнего

После промывания и обсушивания овощ понадобится тонко нашинковать. Сразу после этого нужно ссыпать его к остальным компонентам.

Как подавать блюдо на стол

Подавать угощение к столу можно в общей большой посуде. Оно может стать полезным легким вариантом гарнира. Например, рядом с порцией закуски можно разложить свежеприготовленные теплые наггетсы и добавить бургер с рыбной, мясной или куриной котлетой. Из напитков подойдет газировка, соки, компоты, морсы.

Тонкости приготовления «Коул Слоу»

Перед началом готовки обратите внимание на следующие советы:

  • Для салата лучше всего взять молодую белокочанную капустку с нежными листьями и негрубыми прожилками. В зимнее время капусту для салата выбирают с неплотными листьями, утолщения обязательно удаляют;
  • Все овощи нарезают тоненькой соломкой. Такая шинковка оказывает большое влияние на качество и вкус кушанья;
  • Для соуса берут самые качественные продукты. Для каждого рецепта их количество подбирают индивидуально, учитывая вкусовые пристрастия домочадцев;
  • Такой салат долго не хранится, потому что из-за соуса он быстро прокисает. А только что приготовленное яство охлаждают в холодильнике около часа, только потом подают;
  • Это блюдо можно сделать заранее. Чтобы избежать его прокисания, заправьте его за 30 минут до подачи;
  • Яство подается к рыбным и мясным блюдам и прекрасно сочетается с разным гарниром;
  • В салатик добавляют зеленый лук, редиску, огурцы. Но капусты в нем должно содержаться намного больше по сравнению с другими овощами;
  • Свежая зелень добавляется непосредственно перед подачей к столу.

Коул Слоу с кукурузой

Компоненты:

  • Консервированная кукуруза – банка;
  • Майонез постный – 200 г;
  • Краснокочанная и белокочанная капуста – по одному кочану;
  • Петрушка свежая – пучок;
  • Сок лимона – три больших ложки;
  • Две средних морковины;
  • Поваренная соль – чайная ложечка;
  • Душистый молотый перец – на вкус;
  • Сахар – две маленькие ложечки;
  • Горчица дижонская – две столовых ложки.

Готовим самостоятельно:

  1. Сначала подготовим заправку. Для этого в отдельной посуде смешаем лимонный сок, дижонскую горчицу, молотый душистый перец и йогурт. Эта смесь должна настояться;
  2. Режем краснокочанную капустку очень тонко. Немного присыплем солью и тщательно разомнем руками, чтобы она стала помягче;
  3. Петрушку порвем руками на маленькие кусочки;
  4. Так же белокочанную капусточку тонко-тонко нашинкуем и хорошо разомнем руками. Морковку очистим, вымоем и натрем на терке с маленькими дырочками;
  5. Сольем жидкость с кукурузы;
  6. Перемешаем все составляющие в одной глубокой посуде;
  7. Зальем подготовленной заправкой и хорошенько размешаем.

Как приготовить салат Коул Слоу

  1. Просто как можно тоньше нашинковать капусту на салат. В классический рецепт салата с капустой и морковью cole slaw входят простые, доступные ингредиенты: свежая белокочанная капуста, сырая морковь, соль, продукты для соуса. Оригинальный соус для слоу рецепт на основе майонеза, с яблочным уксусом, сахаром и солью. Майонез можно использовать готовый или домашний, яблочный уксус заменить обычным столовым 9%. По своему вкусу в заправку добавить перец чёрный молотый, любимые специи или пряности.
  2. Кочан капусты разрезать пополам, удалить несколько верхних листьев. В простом рецепте салата Коул Слоу от Джейми Оливера, популярный шеф-повар предлагает приготовить закуску из двух видов капусты — белокочанной и краснокочанной, в пропорции 1:1. Количество моркови в варианте Коул Слоу от Джейми Оливера: 5-6 морковок на 1 кг капусты. Каждую половину кочана разрезать ещё напополам, из полученных четвертинок вырезать кочерыжку. Нашинковать всю капусту ножом, с помощью овощерезки или пропустить через кухонный комбайн с насадкой для шинковки. Переложить шинкованную капусту в глубокую миску.
  3. По желанию посолить капусту. Добавление соли помогает капусте дольше оставаться хрустящей. Если делать салат заранее, капусту нужно хорошо отжать от сока. Капусту посолить, переложить в дуршлаг. Установить его над миской, оставить на 30 минут для стекания сока. Спустя время руками хорошо отжать лишнюю жидкость, после чего продолжать приготовление капустного салата. Этот шаг можно пропустить, если планируется сразу же подавать Коул Слоу к столу.
  4. Морковь очистить, нарезать очень тонкой соломкой, измельчить морковку с помощью соответствующей насадки кухонного комбайна или просто потереть для мелкой тёрке для корейской моркови. Количество тёртой моркови примерно 3 стакана на 1 кг капусты. Соединить овощи: морковь с капустой. Всё хорошо перемешать.
  5. Отдельно приготовить соус-заправку. Для этого соединить в миске майонез 1 стакан (200 мл), половину стакана майонеза можно заменить сметаной, греческим йогуртом или кефиром. В майонез всыпать 1 столовую ложку сахара, соль (0,5 ч.л.), влить яблочный уксус (0,25 стакана). Ингредиенты слегка взбить венчиком до однородного состояния. Попробовать готовый соус на вкус. Если нужно, добавить ещё немного соли, сахара или уксуса по своему вкусу. Вместо уксуса допускается использовать лимонный сок. Из указанного количества ингредиентов получается 1 полный стакан (250 мл) готового соуса.
  6. Заправить салат заправкой, оставив немного заправки для подачи. Тщательно перемешать, чтобы заправка равномерно покрыла все овощи. На этом этапе приготовления можно добавить зелени по своему вкусу. Подойдёт петрушка, укроп, сельдерей, кинза или зелёный лук.
  7. Накрыть миску с салатом пищевой плёнкой, отправить его в холодильник на 1 час промариноваться. Салат Коул Слоу самый вкусный и хрустящий в день его приготовления, хотя он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Если делаете салат заблаговременно (более, чем за день вперёд), не пропускайте шаг с засолкой капусты.
  8. Спустя 1 час вынуть салат из холодильника, разложить по порционным тарелкам, полить сверху оставшимся соусом. Овощи при желании посыпать чёрным молотым перцем, добавить 1 чайную ложку готовой неострой горчицы, натереть кусочек свежего корня хрена или заправить капустную закуску готовым домашним хреном. Такой вариант соуса для любителей острых закусок из овощей.

Хранить готовый салат Коул Слоу под закрытой крышкой можно в холодильнике до 3 дней без потери вкусовых качеств. Хрустящий Cole Slaw сочный и вкусный. Закуска традиционной американской кухни вкусно дополнит мясное блюдо, станет сытным гарниром к рыбе, рису с овощами, подойдёт в качестве сытного овощного блюда, оригинального салата на новый год.

Курица как в КФС в панировке из муки и горчицы

Перед подачей украсим салатными листьями или зеленью. Огуречный рассол нужно немного разогреть, например, в микроволновой печи. В теплый рассол высыпается порошок горчицы, который нужно тщательно и быстро размешивать, не допуская образования комков. Как только структура заправки будет однородной, нужно добавить подсолнечное масло.

Хочу предложить вам научиться его готовить у себя дома самостоятельно используя ниже приведённые рецепты. И вы убедитесь, что такие домашние куриные стрипсы приготовленные своими руками совсем не будут вредны для здоровья Вашего и ваших родных.

Со сладкой кукурузой

Коул Слоу салат, рецепт классический которого удастся отыскать выше в статье, может быть и очень оригинальным. Для этого его стоит готовить сразу из 2 видов капусты: и белокочанной, и краснокочанной. Интересной добавкой в блюдо становится сладкая кукуруза.

Ее зерна делают закуску более сочной, свежей, хрустящей. Остается только позаботиться о пикантной заправке. Основой ее можно сделать любой майонез, а его вкус разбавить соком цитруса, дижонской горчицей. Но если у кулинара нет свободного времени, получится упростить задачу и использовать любой готовый майонезный соус.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • белокочанную и краснокочанную капусту – по 1 кочану;
  • сладкие зерна кукурузы (консервы) – 1 банку;
  • зелень петрушки (кучерявой или любой другой) – 1 пучок;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • сахар – 2-2,5ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • дижонскую горчицу – 1,5-2 ст. л.;
  • постный майонез – 1 стакан;
  • сок лимона/лайма – 2,5-3 ст. л.

Постный майонез допускается заменять в рецепте натуральным несладким йогуртом. Он должен быть без ягодных, фруктовых, шоколадных добавок. Лучше всего подойдет натуральный салатный. Зелень петрушки допускается заменять листочками сельдерея.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать следует с соуса. Тогда, пока режутся остальные составляющие, компоненты заправки успеют «подружиться». Вкус соуса получится более насыщенным, ярким, единым. Основой станет постный майонез/йогурт. Лучше всего последний брать греческий натуральный, предназначенный специально для заправки салатов.
  2. Понемногу в основу необходимо всыпать сахар и очень хорошо перемешивать после каждой порции. Сладкие кристаллы должны полностью раствориться в массе. Туда же следует отправить и прочие компоненты заправки. Если хочется получить более пряный привкус массы, стоит взять больше горчицы или использовать любые приправы. Для более сливочного вкуса увеличивается количество йогурта. А вот солить заправку не следует, этот компонент будет в самом салате. Нужно только дать соусу хорошо настояться после перемешивания.
  3. Оба вида капусты требуется тонко нашинковать. Для этого удобно использовать специальную терку для овощных заготовок. Именно капусту и рекомендуется присолить по вкусу. А после – аккуратно размять руками до мягкости.
  4. Выбранную зелень (сельдерея или петрушки) после промывания необходимо порвать прямо руками. Можно делать это как мелко, так и крупно.
  5. Морковь лучше всего просто очистить и обработать мелкой теркой.
  6. Сладкие зерна кукурузы нужно выложить на дуршлаг, чтобы с них слился весь маринад.
  7. После можно сразу отправлять их к капусте. Удобно смешивать продукты в глубокой вместительной миске.
  8. Затем остается полить компоненты оригинальной заправкой.

Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в такое блюдо не только зерна сладкой кукурузы, но еще и консервированный зеленый горошек. Этот вариант закуски также получается очень вкусным.

Как подавать блюдо на стол

Подавать лакомство лучше всего на большом сервировочном блюде. Сначала его необходимо покрыть салатными листьями для красоты (это необязательный продукт), сверху распределить угощение и украсить все целыми листочками любой зелени.

Салат Коул Слоу: классический рецепт

Не очень мелко измельчим кукурузные несладкие хлопья. Чтобы приготовить пикантный маринад для куриных крылышек, нам потребуется не так много ингредиентов. Майонез, соевый соус, горчица, чеснок и приправа всегда под рукой у каждой хозяюшки. Сочетание компонентов маринада настолько удачное, что крылышки получаются изумительными по вкусу. Итак, вот подробности приготовления маринада для крыльев.

Если нет чесночного и лукового порошка, можно заменить их сырыми овощами, тёртыми на мелкой тёрке, правда, вкус будет немного отличаться. Можно приготовить такую приправу дома, высушив тонкие луковые кольца и прозрачные пластинки чеснока в духовке, после размолов их в кофемолке.

Мнение эксперта
Черкасова Валерия, специалист по бонусным программам

Традиционный соус бешамель С обработанного таким образом перца удаляете кожицу, остатки плодоножки и семена. Интересной особенностью этой приправы служит его консистенция и практически полное отсутствие запаха, что позволяет ему дополнять любые начинки. Хорошо гармонирует с говядиной, лососем. Маслянистость облагораживает вегетарианские бургеры. Чтобы получить дополнительную информацию по вопросу, обращайтесь ко мне!

Пошаговый Рецепт Приготовления Капустного Салата Коул Слоу от Джейми Оливера🔪

Капусту нарежьте на длинные, тонкие ломтики. Для этого половину капусты разрежьте пополам, вырежьте кочерыжку, а затем каждый кусок разрежьте еще раз пополам, чтобы получилось 4 части.

Отделите примерно половину внутренней части листьев и отложите в сторону.

Оставшиеся сложите плашмя и нарежьте под небольшим углом тонкой соломкой.

Если у вас есть шинковка или нож-мандолина — вообще отлично, воспользуйтесь им.1 луковицу нарежьте тонкими полукольцами (около 1/2 см.) методом от полюса-к-полюсу.

2 моркови нарежьте тонкой соломкой (жюльеном).

Аналогичным образом нарежьте и 1 яблоко. Для этого срежьте его нижнюю часть, для придания дополнительной устойчивости, нарежьте на тонкие пластинки, а пластинки — соломкой.

Семечки выбросьте, а на мелкие вкрапления яблочной сердцевины не обращайте внимания.

Теперь смешайте все нарезанные ингредиенты в большой миске и перемешайте.Полейте соком из половины лимона и еще раз перемешайте. Так в салате и кислинка приятная появится, и яблоки не потемнеют. Попробуйте. Если кислоты мало — выжмите еще 1/4-1/2 часть лимона.

Когда будете готовы подавать — добавьте в салат 2 ст. ложки майонеза, посолите, поперчите и вновь перемешайте. Если майонеза покажется мало (салат будет суховат на вид) — добавьте еще.

Также можно подать салат не заправленным, а майонез поставить рядом, чтобы гости сами добавили его в свою порцию в нужном количестве.

Другим вариантом заправки может быть ваше любимое растительное масло или заправка винегрет. В случае использования заправок на основе уксуса (винегрет) возможно нужно будет отказаться от использования в салате лимонного сока, чтобы салат не вышел слишком кислым.

Капустный Салат Коул Слоу от Джейми Оливера

5 from 1 vote

Coleslaw — именно так называется классический капустный салат, знакомый всем с детства. Мелко нарубленная капуста с морковью (или даже без неё) заправленная маслом, соусом винегрет или майонезом. Его родиной считаются Нидерланды, однако он распространен практически по всему миру.

БлюдоСалат

КухняГолландская

Время приготовления15 минуты минуты

Общее время15 минуты минуты

Порции1

Калории481kcal

Инструкции

  • Пол капусты разрежьте пополам, вырежьте кочерыжку, каждый кусок разрежьте еще раз пополам, чтобы получилось 4 части. Отделите примерно половину внутренней части листьев и отложите в сторону. Оставшиеся сложите плашмя и нарежьте под небольшим углом тонкой соломкой.
  • 1 луковицу нарежьте тонкими полукольцами (около 1/2 см.) методом от полюса-к-полюсу.
  • 2 моркови нарежьте тонкой соломкой (жюльеном).
  • Аналогичным образом нарежьте и 1 яблоко. Для этого срежьте его нижнюю часть, для придания дополнительной устойчивости, нарежьте на тонкие пластинки, а пластинки — соломкой. Семечки выбросьте.
  • Теперь смешайте все нарезанные ингредиенты в большой миске и перемешайте.
  • Полейте соком из половины лимона и еще раз перемешайте. Так в салате и кислинка приятная появится, и яблоки не потемнеют. Попробуйте. Если кислоты мало — выжмите еще 1/4-1/2 часть лимона.
  • Когда будете готовы подавать — добавьте в салат 2 ст. ложки майонеза, посолите, поперчите и вновь перемешайте. Если майонеза покажется мало (салат будет суховат на вид) — добавьте еще.

Питание

Калории : 481 kcal | Углеводы: 74 g | Белки: 9 g | Жиры: 22 g | Насыщенные жиры: 4 g | Холестерин: 12 mg | Натрий: 347 mg | Калий: 1506 mg | Пищевые волокна: 22 g | Сахар: 43 g | Витамин A: 21044 IU | Витамин C: 241 mg | Кальций: 261 mg | Железо: 3 mg

История появления салата Coleslaw

Если вы являетесь поклонником здорового питания, то вас наверняка заинтересует история появления Коул Слоу или coleslaw salad, как его можно заказать в любой закусочной Америке. По одной из версий родиной этого блюда считается Голландия, а не Америка, что само по себе довольно странно, учитывая название салата.

Первое появление этого блюда датировано 1770 годом, и записано оно в книге авторских рецептов «The Sensible Cook: Dutch Foodways in the Old and New World». Конечно прототип современной версии салата несколько отличался, но главный ингредиент остался без изменений.

Салат состоял из капусты, приправленной растительным маслом в сочетании с уксусом для придания пикантности. В США салат попал прямо из Голландии с эмигрантами, которые отправились в эти далекие края в поисках лучшей доли. Американцы немного «поработали» над соусом, придав ему вкусовых качеств и видоизменили название на то, каким мы его знаем сейчас-Coleslaw.

Существует еще одна версия, согласно которой этот салат придумали древнеримские легионеры, во время военных походов по Европе. Готовить его было легко и быстро, что особенно удобно при постоянных перемещениях.

Блюдо состояло из капусты и моркови с заправкой из пахты. По мере продвижения римской армии, блюдо входило в меню европейских стран, а уже впоследствии «эмигрировало» за океан, став одним из самых популярных видов гарнира американцев.

Американский салат из капусты коул слоу отличается невероятно яркой подачей, особенно если использовать для его приготовления дополнительные ингредиенты. Например, добавив стружку синей капусты или колечки фиолетового лука. Вы можете в считанные минуты приготовить вкусный и полезный салат, используя один из предложенных рецептов или придумать свою оригинальную версию этого блюда.

С зеленым яблоком

Отлично дополняет вкус Коул Слоу зеленое яблоко. Желательно, чтобы оно было кисло-сладким. В такой рецепт для сочности будет добавляться и лук. Лучше всего использовать красный/фиолетовый сладкий. Он сделает закуску и вкуснее, и сочнее, и даже красивее аппетитнее на вид. Чтобы соус не получился слишком пряным, стоит дополнять его неострой горчицей. Основой станет оливковый/классический майонез.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • капусту белую и красную – по 180-200 г;
  • морковь, красный лук и зеленое яблоко – по 1 шт.;
  • майонез – 2-2,5 ст. л.;
  • сахар и неострую горчицу – по 6-7 г;
  • сок лимона/лайма – 20-25 г;
  • соль.

Капусту при желании можно взять только одного цвета. Тогда лучше белую. Ее понадобится примерно 350-400 г на весь салат.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Оба вида капусту (или только один выбранный) требуется тонко нашинковать. После они будут раскладываться в отдельные разные по размеру миски. Каждую понадобится присыпать небольшим количество соли и хорошо размять руками. Это нужно для появления сока. Только после разминания можно соединять оба вида капусты вместе в общей посуде.
  2. С кисло-сладкого яблока сначала необходимо тонко снять кожицу, вырезать середину с семенами.
  3. Потом следует его измельчить. Лучше всего – самой мелкой теркой для корейских закусок. Тогда получатся красивые тонкие длинные яблочные полоски.
  4. Яблочную стружку сразу же требуется полить соком цитруса и тщательно перемешать. Этот этап необходим, чтобы фрукт не успел потемнеть. Иначе он будет выглядеть в угощении менее аппетитно.
  5. Таким же образом следует обработать и морковь. Но можно взять и обычную терку.
  6. С лука предварительно понадобится аккуратно снять шелуху. А уже потом – порезать его тонкими колечками.
  7. Все подготовленные выше овощи необходимо перемешать в общей посуде.
  8. Основой соуса станет выбранный майонез. В нем следует растворить сахар с солью по вкусу. После – добавить неострую горчицу и сок цитруса.

Желательно готовить заправку в отдельной посуде, а уже потом – поливать ей овощную массу в главной миске.

Как подавать блюдо на стол

Стоит дать угощению немного постоять, чтобы все вкусы и ароматы «подружились», а потом – снимать пробу. Можно подать салат как самостоятельную закуску, дополнив его треугольниками поджаренного черного хлеба.

Капустный салат Коул слоу — мой рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

  • 800 г белокочанной капусты.
  • 1 морковка средних размеров.
  • 1 луковица средних размеров (опционально).
  • 1 столовая ложка винного некрепкого (5-6%) уксуса.
  • Черный молотый перец.
  • Соль.
  • Сахар.

Заправка

  • 3 столовые ложки майонеза.
  • 3 столовые ложки сметаны (20%).
  • 1 чайная ложка неострой горчицы.
  • 1 столовая ложка кефира или натурального йогурта.

Как приготовить

Морковь тщательно вымыть.
Почистить морковь, вымыть капусту, сняв верхние листья.
Морковку и капусту нашинковать тонкой соломкой при помощи ножа, настрогать на терке для корейской моркови, воспользоваться овощерезкой типа Бёрнер или воспользоваться Мандолиной.
Нашинковать тонкими полукольцами лук.
Посолить, добавить сахар.
Поперчить

Осторожно перетереть овощи руками, чтобы они приобрели мягкость, сочность, но все же остались упругими. Делать это следует без фанатизма. Вот так выглядит салат после того, как мы его немного «помяли».
Заправку можно сделать в отдельной посуде, а потом положить в салат

Но я просто добавила все жидкие компоненты прямо в миску с салатом. К сожалению, горчица скрылась под майонезом, но она там точно есть.
А тут на фото — готовый салат в миске.
При необходимости сервируем отдельными порциями.

Вот так выглядит салат после того, как мы его немного «помяли».
Заправку можно сделать в отдельной посуде, а потом положить в салат. Но я просто добавила все жидкие компоненты прямо в миску с салатом. К сожалению, горчица скрылась под майонезом, но она там точно есть.
А тут на фото — готовый салат в миске.
При необходимости сервируем отдельными порциями.

Мои замечания

  • У меня есть рецепт салата из пекинской капусты, приготовленного «по мотивам» Коул слоу.
  • Рьяные блюстители аутентичности салата требуют добавлять в классический вариант семена сельдерея, правда, чаще всего они их в глаза не видели, как и я. Поэтому, если уж хочется «сельдерейного» вкуса, а семян оного, как назло в ваших Палестинах отродясь не видывали, то смело настрогайте в Коул слоу немного корневого сельдерея или положите немного зелени.
  • Это салат может выполнять роль самостоятельного гарнира для венского шницеля, отбивных их курицы, запеченной свинины, куриных бедрышек в духовке.
  • Необычайно вкусен Коул слоу с банальным картофельным пюре, свежеиспеченной чиабаттой, ароматным домашним черным хлебом.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: