Салаты из скумбрии

Салат из скумбрии консервированной – 9 рецептов приготовления

Рулет из скумбрии с желатином, яйцом, морковью и огурцом

Такой рецепт рыбной закуски можно назвать классическим, потому что так его готовят практически в каждой семье. Ингредиенты простые и недорогие. Готовится за пару минут, а результат приятно удивляет каждого.

youtu.be/xey_I6mLrLE

Продукты:

  • растительное масло – 50 мл;
  • лук и морковь;
  • скумбрия и отварные яйца – по 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • желатин – 15 г;
  • специи и чеснок.

Время приготовления – 50 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В разогретом масле пассеруйте мелко порезанный лук до полупрозрачности. Следом положите крупно натертую морковь и посолите. Держите на огне до полуготовности.

Шаг 2. Подготовьте рыбу: срежьте хвосты, головы и плавники, очистите брюшко. Отделите мясо от хребта и вытащите все кости для получения чистого филе.

Шаг 3. На пищевую пленку положите филе внахлест. Заправьте специями и чесноком. Посыпьте сухим желатином. Выложите обжарку и крупно тертые яйца. Посолите и снова немного приправьте желатином. Целиком положите небольшие огурцы.

Сверните заготовку в рулет и плотно обмотайте пищевой пленкой. Завяжите ниткой, положите в кипящую воду на 25 – 30 минут. Варите на среднем огне под крышкой. Достаньте и дайте отдохнуть 10 минут, потом накройте и уберите в холод под груз. Через 7 – 8 часов порционно нарезайте и подавайте.

Салат рыбный с йогуртовой заправкой

Этот рецепт раскрывает прекрасное сочетание картошки, скумбрии и солёного огурца.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 тушка;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 репчатый, 1 красный;
  • небольшая морковка – 4 шт.;
  • солёные огурчики – 3–4 шт., в зависимости от размера;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • перчик душистый – 5 шт.;
  • приправа для рыбы, соль;
  • семена укропа – 40 г.

Для соуса:

  • Натуральный йогурт, сметана или майонез — 200;
  • майонез – 80 г;
  • чесночок – 1 зубчик;
  • зелёный лук – 4 перышка;
  • перец молотый чёрный, соль.

Способ приготовления:

  1. Рыбку сварить в рассоле, в который входит 1 литр воды, соль, душистый перец, приправы для рыбы, семена укропа, 1 лук репчатый.
  2. Дать повариться скумбрии 20 минут, остудить, разделить на кусочки.
  3. Картошку с морковкой отварить в кожуре, затем почистить и нарезать кубиками.
  4. Яйца отвариваем отдельно, чистим, режем или натираем на тёрке.
  5. Красную луковицу и огурчики нарубить мелкими кубиками.
  6. Перемешать все ингредиенты салата. Заправить салат соусом.
  7. Рецепт соуса: мелко нашинковать зелёный лук, чесночок пропустить через пресс, добавить майонез и йогурт, посыпать перцем и солью, тщательно перемешать.

Паштет из окуня

Что нужно:

  • филе морского окуня или другой рыбы – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук – 2 головки;
  • растительное масло – 80-100 мл;
  • лимон – четвертинка фрукта;
  • соль, смесь перцев, свежий или сушеный укроп – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Окуня (или другую рыбу) залейте водой, добавив в нее соль, перец и одну целую очищенную луковицу, отварите в течение 20-30 минут до готовности. Позвольте окуню остыть в бульоне, отделите его филе от кожи и костей, порежьте или поломайте на более мелкие кусочки. В рецепте указан вес готового рыбного филе.
  2. Очистите вторую луковицу, крупно порежьте.
  3. Пластинками порежьте чеснок.
  4. Рыбу, лук и чеснок положите в кувшин блендера. Добавьте к ним масло и выжатый из четвертинки лимона сок. Включите прибор, превратите его содержимое в однородную массу.
  5. Рыбную массу соедините с мелко натертыми вареными яйцами и измельченным укропом.

Остается перемешать продукты и остудить паштет в холодильнике. Очень вкусной эта закуска получается из окуня, но использовать для нее можно любую другую рыбу.

Как приготовить соленую скумбрию в чайном рассоле

Хотите узнать, как приготовить необычную, очень нежную рыбную закуску, которую непременно полюбят даже самые тонкие ценители?

Тогда читайте эту статью, ведь скумбрия в чайном рассоле делается несложно, и главное, что требуется — это время для ее выдержки в маринаде. Несколько проверенных рецептов помогут вам узнать все тонкости приготовления этого блюда и создать нечто действительно выдающееся!

Если перед нами свежая рыбка — прекрасно, в этом случаем мы потрошим ее, как обычно, убираем голову и плавники. Если же тушки заморожены, даем им оттаять при комнатной температуре до полумягкого состояния, и срезаем лишнее.

Когда рыба не до конца оттаяла, разделать ее будет значительно проще!

Соленая скумбрия в чайном рассоле

Рыбку по этому рецепту нужно мариновать не менее 3-х,а лучше 4-х дней. Учитываем это при приготовлении закуски.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Вода — 1 л
  • Чай черный (без добавок) — 3 ст.л с горкой
  • Соль — 4 ст.л
  • Сахар — 3 ст.л

Как засолить скумбрию в заварке чая

  1. Полностью разделанную и промытую рыбу отставляем в сторону, промокнув бумажным полотенцем или салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. В небольшой кастрюльке доводим до кипения воду, всыпаем в нее чай, соль и сахар. Держим на огне 4-5 минут, выключаем, остужаем и процеживаем.
  3. В пластиковый контейнер наливаем маринад и выкладываем в него рыюу. Главное условие — она должны полостью погружаться в жидкость и при этом не перегибаться, чтобы лучше промариноваться.
  4. Прикрываем крышкой и ставим в холодильник на 4 дня. Каждые 12 часов тушки переворачиваем для более равномерной пропитки.
  5. По прошествии времени скумбрию из чайной заварки нужно подвесить над любой емкостью и дать стечь — это сделает мясо более плотным и сухим. Если же нравится нежная и сочная рыбка, просто промакиваем ее салфетками.

Смазываем растительном маслом и подаем, нарезав порционными кусочками шириной по 1,5 — 1 см. Приятного аппетита!

Пряная скумбрия в чайной заварке

Аналогичным образом можно приготовить рыбу с более пикантным и ярким вкусом.

Скумбрию выбираем покрупнее — так мясо получится более сочным и нежным. Разделываем ее, промываем, обсушиваем и принимаемся за приготовления рассола.

  • В кипящий литр воды помещаем 3-4 пакетика черного чая без ароматизаторов, всыпаем 4 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара.
  • Затем в марианд выкладываем пару средних лавровых листочка, 5 горошин душистого перца и ½ ч.л. порошка куркумы. Рассол получается яркого золотисто-коричневого цвета.

Даем ему остыть, затем процеживаем и выливаем в пластиковый контейнер или эмалированную посуду. Нарезаем тушку на порционные куски шириной по 2 см, выкладываем в маринад, прикрываем крышкой и отправляем в холодильник на 4 дня.

Соленая скумбрия в чайной заварке, приготовленная таким образом не обязательно должна стечь — достаточно смазать ее растительным маслом и можно подавать.

Посыпаем рубленым зеленым луком, украшаем укропом и петрушкой, и наслаждаемся великолепным вкусом!

Скумбрия в чае и луковой шелухе

Необычное сочетание ингредиентов не только сделает рыбку более вкусной и ароматной, но и придаст ей заметный оттенок, будто это домашняя скумбрия горячего копчения.

Как приготовить соленую скумбрию в чайном рассоле

Для начала займемся приготовлением рассола.

  • Ставим на огонь 1 литр воды, доводим до кипения и всыпаем в него 1,5 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, столько же черного крупнолистового чая и 2 горсти луковой шелухи. Чтобы она была чистой, предварительно промываем ее в проточной воде и даем стечь в сите.
  • Кипятим рассол 3-4 минуты, затем выключаем огонь, даем маринаду остыть и процеживаем.
  • Тем временем приступаем к разделке рыбы. Нам понадобится 1 крупная или 2 небольших рыбки. Разделываем их, промываем и промакиваем бумажным полотенцем.
  • Выкладываем их в эмалированную плоскую посуду, в стеклянный или пластиковый контейнер. Затем заливаем маринадом так, чтобы он полностью покрыл тушки, и ставим в холодильник на 3 дня.

Готовую скумбрию, засоленную в чае, подвешиваем на пару часов для стекания или просто промакиваем салфетками. Смазываем для блеска растительным маслом и, порезав порционно, подаем. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете несколько очень простых рецепта приготовления скумбрии в чайном рассоле. Как видите, ни сложных или экзотических ингредиентов, ни оригинальных технологий. Главное, спохватиться заранее и сделать к празднику такое лакомство загодя!

Как приготовить салат из трески вареной — 15 разновидностей

Сложный процесс приготовления, но результат заслуживает.

Ингредиенты:

  • картофель — ½ кг.;
  • свежие огурцы — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез, зеленый горошек, зелень, соль — по-вкусу;
  • Фарш:
  • треска отварная — 250 гр.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • молоко — ½ стакана;
  • яйца — 2 шт.
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Овощи нарезать, залить майонезом. Треску без костей подсолить, с мукой, молоком, одним желтком и двумя белками смешать в блендере до состояния пышной массы. Сделать фрикадельки и обжарить их. Овощи с майонезом положить на дно, фрикадельки — сверху, посыпать зеленью.

Португальский рецепт, все продукты доступные.

Ингредиенты:

  • треска отварная — 350 гр.;
  • нут отварной — 300 гр.;
  • яйца — 4 шт.;
  • лук — 100 гр.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • уксус яблочный -1 ст.л.;
  • оливковое масло — 4 ст.л.;
  • соль, перец, петрушка — по вкусу.

Приготовление:

Лук, чеснок, зелень, 1 ½ яйца нарезать мелко, перемешать с маслом, солью, перцем, уксусом. Образуется сок. Добавить треску, разделенную на пластинки, слитый нут. Перемешать, остаток яиц — на декор.

Как один ингредиент меняет вкус в лучшую сторону.

Ингредиенты:

  • картофель — ½ кг.;
  • отварная треска — 150 гр.;
  • соленые огурцы — 100 гр.;
  • яблоки — 70 гр.;
  • зеленый горошек — 70 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез — 200 гр.;
  • сахар, лимонный сок, зелень, соль — по вкусу.

Приготовление:

Все упомянутые компоненты нарезать мелкими кубиками, горошек положить как есть, заправить майонезом и приправами.

«Быстрый» салатик с зелёным горошком

Этот рецепт придёт впору, когда нужно сделать быструю и вкусную закуску, а кусочки отваренной заранее рыбки лежат в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 1 тушка варёной скумбрии;
  • половина большого болгарского перца;
  • маленький репчатый лук – 1 шт.;
  • полбанки консервированного горошка;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Нарезать лук полукольцами, перец соломкой.
  2. Смешать их с горошком и скумбрией, заправить майонезом.
  3. Для тех, кто сидит на диете, майонез замените лимонным соком в сочетании с оливковым маслом.
  4. Салат в любом случае сохранит свой вкус.

Сколько бы салатов со скумбрией варёной ни готовила хозяйка, эти вкусности никогда не наскучат ей, ведь их существует не один рецепт, и все разные.

Дайте знать, что думаете по данной теме. Мы будем рады вашим комментариям! На нашем сайте, вы сможете узнать много полезного и интересного

Нашли неточность или ошибку, напишите, пожалуйста нам об этом! Благодарим, за внимание к нашему ресурсу и данной статье!

Вкуснейший салат торт

Каждая хозяйка пытается эффектно оформить праздничный стол, придумывая изысканные блюда и оригинально их украшая. Одной из таких интересных и презентабельных закусок можно назвать салат-торт из скумбрии, получивший свое название из-за схожести с любимым десертом.

Набор продуктов

  • Скумбрия — 0,5 кг
  • Картошка — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Масло из подсолнечника — 2 ст. л.
  • Майонез — 250 г
  • Соль, специи — по вкусу
  • Листья салата — для украшения

Время готовки – 50 минут.

Поэтапный рецепт

Рыбу подготовить к варке. В кастрюлю с водой и скумбрией добавить специи, луковицу

Такой вариант варки придаст салату более насыщенные вкусовые качества.
Картофель, морковь отварить до приготовления, затем освободить от кожицы и нарубить в виде мелких кубиков.
Лук измельчить и обжарить ее в масле до золотистости, остудить.
Выбрать неглубокую емкость с бортиками, тщательно промазать ее маслом и начать формировать салат слоями: скумбрия, морковь, лук, картофель.
Каждый слой, помимо лука, важно промазать майонезом. Картофель необходимо присыпать пряностями.
Салат отправить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Перед подачей блюда, нужно воспользоваться красивой плоской большой тарелку, перевернуть на нее салат из глубокой емкости.
Поверх украсить листьями салата, морковью

Хозяйка при оформлении блюда может проявлять свою фантазию.

Особенности приготовления

Консервируя на зиму какие-либо продукты, очень важно в точности соблюдать технологию. Особенно это актуально, если в состав консервов входят рыба или мясо

По этой причине прежде чем приступить к приготовлению салатов из скумбрии на зиму, необходимо изучить рекомендации опытных кулинаров

По этой причине прежде чем приступить к приготовлению салатов из скумбрии на зиму, необходимо изучить рекомендации опытных кулинаров.

  • Вместо скумбрии для приготовления рыбно-овощных консервов на зиму можно использовать любую другую не слишком костистую рыбу, однако гурманы утверждают, что из скумбрии они получаются особенно вкусными.
  • Скумбрия перед соединением с овощами чаще всего отваривается до готовности и тщательно разбирается на кусочки. Желательно, чтобы куски были не совсем маленькими, но в то же время допускать попадания костей в закуску нельзя. Возможны варианты, когда скумбрия сначала разделывается, а потом закладывается в салат сырой и варится до готовности вместе с овощами.
  • Если в салат добавляют рис или другую крупу, он получается более сытным. Такая закуска, если ее подогреть, вполне заменит обед.
  • Крупу перед добавлением в салат из скумбрии отваривают до полуготовности.
  • Овощи для салата нарезаются обычно тонкой соломкой или натираются. Морковь выглядит в салате аппетитней, если ее измельчить на терке для корейских закусок.
  • Чаще всего в состав салата из скумбрии входят помидоры или томатная паста. С пастой закуску готовить легче, но с помидорами она получается вкуснее и полезнее. Помидоры обычно требуется измельчить до состояния пюре. Проще всего это сделать с помощью блендера или мясорубки, однако если перетереть томаты через сито вручную, консистенция заливки выйдет наиболее нежной. В любом случае томаты перед измельчением необходимо очистить от шкурки. Сделать это можно следующим образом: надрезать кожицу крест-накрест. Опустить помидоры на 2 минуты в кипящую воду, вынуть, охладить и снять шкурку, потянув за кончики вокруг надреза.
  • Любые консервы будут хорошо стоять лишь в том случае, если при их приготовлении соблюдалась чистота. Все ингредиенты нужно тщательно мыть, посуду перед использованием обдавать кипятком, а банки и крышки, предназначенные для консервов, стерилизовать.

Независимо от выбранного рецепта, хранить салаты из скумбрии с овощами зимой безопаснее в холодильнике или, в крайнем случае, в холодном подвале. Кладовка, даже если в ней держится температура ниже комнатной, для хранения рыбных консервов домашнего приготовления не подойдет.

От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.

Салат «Королевский» — очень вкусный рецепт

Понадобится:

  • Свежие шампиньоны – 300 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Консервированная скумбрия (допустимо заменить отварной) – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Майонез.

Готовим:

  1. Порежьте шампиньоны пластинами, плесните большую ложку соевого соуса. Пожарьте до румяности грибов.
  2. Сырую морковку крупно натрите, покрошите луковку кубиками. Обжарьте сначала луковую нарезку. Затем добавьте морковь и соевый соус (ложку). Жарьте до красивой золотистости.
  3. Сварите яйца, порубите кубиком.
  4. Выложите в основу салата рыбные кусочки, нанесите майонез.
  5. Сверху накройте слоем обжаренных овощей и сеткой майонеза.
  6. Дальше сделайте слой грибов и майонеза. Потрите белки, выложите следующим слоем.
  7. Украсьте закуску потертыми в крошку яичными желтками.

Паштет из мойвы

Что нужно:

  • мойва свежемороженая – 0,35-0,4 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мойву разморозьте. Не дожидаясь полного оттаивания продукта, удалите у тушек головы и внутренности, включая темную пленку внутри брюшка. Разделайте рыбок на филе, отделив мясо от хребтовой кости и кожи. Филе свежей мойвы нарежьте средними кусочками.
  2. Овощи помойте, почистите, нарежьте некрупными кубиками.
  3. В глубокой сковороде или казане подогрейте масло и спассеруйте в нем овощи до мягкости.
  4. Добавьте к овощам рыбу, соль и специи, подлейте немного воды. Потушите продукты четверть часа.
  5. Перебейте продукты блендером, переложите в контейнер и отправьте в холодильник.

Паштет из мойвы будет готов к употреблению сразу же, как остынет. Обычно его используют для приготовления бутербродов. Советуем на каждый из них положить по кружочку маринованного огурчика, будет еще вкуснее.

Салат «Весенний» с помидором

Салат весенний готовится с консервированной скумбрией и помидорами.

  • 1 банка консервированной скумбрии;
  • 1 свежий помидор с плотной мякотью;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки вареного риса;
  • 70 гр. любого твердого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, специи по вкусу;
  • зелень и несколько ягод клюквы для украшения.

Сливаем с консервированной рыбы жидкость, саму рыбу разминаем до получения небольших кусочков. Свежий помидор разрезаем пополам, вырезаем плодоножку. Мякоть помидора нарезаем небольшими кусочками. Заранее сваренные и успевшие остыть куриные яйца очищаем и мелко рубим.

Рис для этого салата лучше использовать с длинными зернышками. Выбирайте вариант крупы, обработанный паром, такой рис хорошо сохраняет форму после варки. Крупу нужно хорошо промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.

Салат будем выкладывать слоями. Можно делать его на большом блюде или сервировать порционно. Указанного количества продуктов хватает на две большие порции.

Выкладываем первым слоем рис, сверху раскладываем помидоры. Сок, который выдели помидоры в процессе нарезки, также стоит вылить на рис, это сделает наш салат более сочным. Далее выкладываем слой рубленых яиц, а на яичный слой кладем размятую рыбу.

Сок из банки с рыбой в этот салат добавлять не нужно, иначе рыбный вкус «забьет» вкус остальных ингредиентов. Рыбный слой посыпаем тертым сыром. Сверху выкладываем на сыр горку из майонеза, украшаем ягодками клюквы и веточками зелени. Перед употреблением салат нужно перемешать.

Макаронная паста-салат из скумбрии, фруктов и овощей

Летний ужин невозможно себе представить без быстрой и вкусной рыбной пасты. В качестве рыбы подойдет скумбрия вареная или копченая, в качестве пасты — обычные макароны. Приготовьте этот рецепт — это блюдо быстро готовится и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • копченая скумбрия — 350 г;
  • макароны отваренные (растительное масло и чеснок для приправы) — 150 г;
  • яблоки — 2-3 шт.;
  • апельсины — ½ шт.;
  • корень сельдерея — 1 шт.;
  • луковица — 2 шт.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • майонез — 200 г;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Перед варкой макарон добавьте в емкость с водой немного растительного масла и зубчики чеснока. Перед добавлением в салат макароны должны остыть и хорошо стечь. Все ингредиенты измельчаются, перемешиваются в салатнике и поливаются лимонным соком и майонезом.

https://youtube.com/watch?v=YlI64XyH_6w

Рецепт 7: салат из отварной скумбрии с овощами

Этот салат подойдет всем любителям рыбных закусок. Скумбрия сама по себе очень полезная и вкусная. Она содержит массу веществ, полезных для человеческого организма.

Салат будем формировать из слоев. Слои повторяем точно в таком же порядке, как и в данном рецепте с пошаговыми фото.

Эта закуска еще и бюджетная, так как большинство компонентов не нужно покупать, потому что они и так найдутся в наших холодильниках.

Салат с отварной скумбрией и овощами сытный и питательный. Одной лишь порцией можно хорошо наесться.

  • скумбрия свежемороженая – 500-600 г.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • майонез – 250 мл;
  • картошка – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • перец молотый;
  • перец-горошек – несколько шт.;
  • соль.

Скумбрию заранее достаем из морозилки, чтобы она разморозилась. Теперь подготавливаем ее: отрезаем голову, хвост, удаляем все внутренности и хорошенько зачищаем рыбу внутри. Тщательно вымываем тушку в холодной воде.

Далее скумбрию выкладываем в ёмкость с прохладной водой. Вода обязательно должна полностью покрывать рыбу. Доводим до кипения, постоянно снимаем пену, которая образуется в процессе варки. После закипания добавляем соль, все пряности и репчатый лук. Варим рыбу 15-20 минут. Сваренную скумбрию достаем из бульона и остужаем. Отделяем рыбу от костей и измельчаем небольшими кусочками.

Овощи (морковку, картошку) варим до готовности. Остывшие овощи чистим и нарезаем кубиками.

Красную луковицу чистим и измельчаем.

А затем жарим до золотистости на масле.

Теперь выкладываем слои салата в неглубокую емкость, с прямыми стенками. Слои в таком порядке: рыба,

майонез.

Слой из моркови

и  майонез.

Обжаренный лук выкладываем следующим слоем.

После  идет слой из картошки,  который посыпаем немного солью и перцем.

Дальше снова майонез.

Салат переворачиваем на блюдо. Украшаем по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Рецепт 6: салат с рисом и слабосоленой скумбрии

  • скумбрия слабосоленая – 250-300 грамм;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • лук репчатый (небольшой) – 1 штука;
  • киви – 1-2 штуки;
  • морковь (среднего размера) – 2 штуки;
  • рис (сухой) – 1,5-2 столовые ложки;
  • свежий помидор и зеленый лук – для декора (по желанию).

Вначале для приготовления салата со скумбрией нам нужно отварить морковь, яйца и рис. Поступим следующим образом: в одну кастрюльку с холодной водой поместим яйца и предварительно помытую морковь, поставим на огонь.

Рис хорошо промоем под холодной водой и забросим в подсоленную кипящую воду (разумеется, в другую посуду). Теперь в нашу задачу входит всё это не переварить.

Яйца будут готовы с момента закипания через 8-10 минут. Сразу же ложкой вынимаем их из кастрюльки и помещаем в холодную воду, чтобы остывали. В процессе меняем воду несколько раз.

Морковь проверяем на готовность через 15-20 минут. Деревянная шпажка должна входить в неё с легким нажимом. Вытаскиваем и также остужаем в холодной воде.

Готовность риса пробуем сами. Обязательно промываем холодной кипяченой водой через дуршлаг, чтобы убрать излишнюю клейкость.

В подготовке (до того как попасть в слоеный салат со скумбрией) нуждается также репчатый лук. Очищаем его от шелухи, ополаскиваем и нарезаем достаточно мелко. Засыпаем в пиалку (или другую подходящую посуду) и заливаем кипятком. Оставляем до остывания, затем сливаем эту воду и присыпаем лук чайной ложкой сахарного песка, поливаем столовой ложкой уксуса и, добавив столовую ложку воды, оставляем мариноваться, пока будем подготавливать следующие ингредиенты салата с соленой скумбрией.

Остывшие яйца очищаем от скорлупы, ополаскиваем водой и нарезаем на кусочки (квадратики).

С морковки снимаем кожицу и также измельчаем на квадратики.

Киви обдаем кипятком и освободив от кожуры, нарезаем.

Скумбрию разделываем на филе (убираем косточки) и режем тоже на квадратики. Вместо скумбрии можно взять слабосоленую сельдь.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать наш слоеный салат со скумбрией.

Донышко выбранного салатника или блюда покрываем майонезом и затем на него выкладываем рис и рисуем майонезную сеточку.

Поверх риса идут кусочки скумбрии.

На них ложится промаринованный репчатый лук.

И снова делаем сеточку из майонеза.

Теперь черед морковки.

Щедро укрываем и её майонезом.

Засыпаем слой измельченного киви.

На него выкладываем яйца (оставляем 2 желтка на декор).

Приправляем сверху майонезом.

Теперь натираем на мелкой терке оставшийся желток.

Украшаем наш великолепный салатик цветком из свежих помидор и мелко рубленным зеленым луком. Даем возможность «перезнакомиться» всем составляющим и подаем салат со скумбрией на праздничный стол.

Свекольный салат со скумбрией

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • скумбрия
  • репчатый лук – 1 шт.
  • оливковое масло — 1-2 столовые ложки
  • чеснок — 2 зубца
  • горчица — 1 чайная ложка
  • винный уксус
  • свекла – 160 г
  • майонез по усмотрению
  • копченая скумбрия или лосось филе – 100 г

В духовке запечь свеклу . Затем дать ей остыть и нарезать кубиками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Смешать чеснок с горчицей и винным уксусом. Туда же влить подсолнечного масла и взбить данную смесь.

Скумбрию очистить от кожицы, костей, порезать ломтиками. Объединить все в салатнице. Заправить майонезом и хорошенько перемешать. По вкусу сбрызнуть оливковым маслом.

Салат со скумбрией консервированной в виде коктейля

Процесс приготовления:

  1. Рыбу достать из баночки, положить в миску, размять вилкой.
  2. Выполнено Яйца куриные сварить (не менее 10 минут после закипания воды), почистить и потереть на терке. Картошку и морковку сварить в кожуре. Их почистить, потереть на терке. Лучок очистить, вымыть и некрупно нарезать ножом. В стеклянные бокалы выложить по столовой ложке рыбы.
  3. Выполнено Дальше слоями – лук, картошку, морковь. Все смазывать майонезом. Можно присаливать по вкусу.
  4. Выполнено В конце – яичный слой.
  5. Выполнено Готовый салат отправить в холодильник для настаивания. Лучше каждую креманку укрыть пленкой, чтобы не впитались посторонние запахи.
  6. По истечении времени можно украшать по вкусу и подавать к столу. Простой рецепт салата с скумбрией консервированной под силу и новичку, и непрофессионалу, а результат понравится всем без исключения. Гости и домашние будут сыты и благодарны.

Полезные советы, как приготовить салат из скумбрии консервированной:

  • Рыба должна быть качественной. Для этого в магазине стоит изучить дату выпуска и срок годности консервы.
  • Картофель и морковь отваривают в мундирах, не разваривая. Овощи должны быть чуть твердыми, чтобы при переработке не превращаться в кашу.
  • Яблоки лучше очищать от кожуры и не забывать поливать лимонным соком. Иначе они потемнеют и испортят внешний вид блюда.
  • Некоторые рецепты предлагают добавлять в салат 150-200 грамм тертого твердого сыра.
  • Есть варианты кушаний, которые заправляют подсолнечным маслом, перемешивая при этом компоненты.
  • Более полезным блюдо сделает добавление в рецептуру морской капусты. Этот ингредиент придает особую сочность салатику.
  • Обязательно настаивание салатной смеси в холодильнике в течение минимум получаса. Охлажденное блюдо наиболее вкусно.
  • Лук можно использовать свежий или маринованный в уксусе.

https://www.1001eda.com/salat-s-konservirovannoj-skumbriej

https://eda.ru/recepty/zakuski/skumbrija-konservirovannaja-s-jajcom-i-lukom-39099

https://recepty-s-foto.ru/recipe/salat-iz-skumbrii-konservirovannoy-top-3-krasivyih-retseptov

Рыбный салат «Праздничный букет»

Фото: salatnic.com

Этот салат не только вкусный, но и весьма эффектный. Оформляют его в виде большого букета роз.

Тебе понадобится: 1 малосольная селедка, 1 вареная свекла, 1 вареная морковь. 1 огурец, 2 вареные картошки, 1 сырое яйцо, 1/3 стакана свежего молока, 120 г сыра, 1 ст. л. просеянной муки, майонез, 1 долька чеснока, петрушка.

Приготовление: Для начала собери основу салата, укладывай продукты слоями, перемазывая майонезом. Мелко нарезанная сельдь, кубики огурца, натертая на терке морковь, тертый картофель. Затем отложи салат в сторону для пропитки, а сама займись созданием «розочек».

Яйца взбей с мукой и молоком, щепоткой соли и 0,5 ч. л. растительного масла. Пожарь два тонких блинчика. На мелкой терке натри свеклу, чеснок и сыр, заправь парой ложек майонеза. Каждый яичный блинчик смажь сырно-свекольной массой, скрути в трубочки и порежь поперек на кусочки шириной около 1,5 см. Покрой полученными спиралевидными заготовками всю поверхность салата, а между ними уложи листики петрушки.

Салат из соленой скумбрии с помидорами, луком и черным хлебом

Освежающий салат будет уместен к летнему ужину. Эта закуска подойдет как холодному лимонаду, так и к сухому белому вину. Это необычное сочетание продуктов гарантирует отменные вкусовые впечатления.

Набор продуктов

  • Скумбрия соленая — 1 шт
  • Лук — 1 шт.
  • Томаты — 4 шт.
  • Чеснок — 1 долька
  • Хлеб черный — 6-7 ломтиков
  • Масло на растительной основе — для заправки
  • Зелень, маслины — для украшения

Время готовки – 25 минут.

Шаги

  1. Томаты нарубить в виде кусочков среднего размера. Чеснок измельчить. Лук нашинковать полукольцами.
  2. Рыбу почистить, разделать на филе, которое разделить на небольшие кусочки.
  3. Соединить подготовленные ингредиенты, заправить растительным маслом, оформить зеленью, маслинами и ломтиками черного хлеба.

Простой рецепт салата со скумбрией и овощами на зиму в заливке из помидор

Рецепт этой заготовки прост. Все продукты доступны, особенно осенью, когда поспевают овощи. А купить свежую скумбрию не составит труда. В результате получается очень вкусная закуска на зиму.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг скумбрии без голов
  • Полкило очищенного сладкого перца
  • Столовая ложка с горкой соли (не йодированная)
  • Полкило лука репчатого
  • 20 горошин перца
  • Полтора килограмма сладких и сочных помидор
  • 100 миллилитров 9% уксуса
  • 50 грамм сахарного песка
  • Килограмм морковки в очищенном виде
  • 150 миллилитров постного масла

Приготовление:

1.Морковку помыть, почистить, обсушить от капель воды. Теперь ее можно натереть обычной или корейской теркой. Также можно воспользоваться кухонным комбайном или просто нарезать ножом мелкой соломкой.

2.Помидоры помыть, удалить корочку от плодоножки. Теперь их можно натереть на терке или пропустить в мясорубке.

3.Перец помыть, срезать хвостик, удалить семена. Внутри также срезать мягкие перегородки. Нарезать соломкой средней толщины.

4.Лук очистить, помыть, нарезать не очень тонкими полу-кольцами.

5.У скумбрии срезать головы и выпотрошить брюшко. Нарезать кусками, в подсоленной воде отварить 15 или 20 минут. Затем ее остудить, после чего разобрать на филе, средними кусочками.

6.Морковку, перец и лук перемешать в кастрюле, в которой вы планируете варить салат. Посыпать сахаром, перемешать, оставить на час, чтобы овощи выделили сок.

7.В томатное пюре вылить масло, размешать, полученную массу переложить к овощам. Все хорошо вымешать и поставить на огонь. После вскипания тушить 40 минут, периодически помешивая, на сильном огне, под крышкой.

8.Теперь нужно добавить в овощную массу рыбу, соль и горошины перца. Влить уксус, хорошо размешать и тушить еще 15 минут. Сразу же, в горячем виде, все раскладываем плотно по баночкам и закатываем.

9.Дополнительной стерилизацией послужит укутывание. Для этого их нужно перевернуть на крышки и накрыть теплым одеялом. Оставить на ночь. А наутро уже можно переносить банки на хранение в прохладное место.

Рецепт 4: сытный салат с горошком и скумбрией

Салат прекрасный! Навевает ощущение праздника, банкета. Все компоненты важны и нужны, в том числе майонез, конечно же, лучше всего домашнего производства. Во вкусовой гамме лично мне очень ощущались каперсы, хотя их в составе нет. Вот такая вот вкусовая иллюзия. Очень рекомендую! Самый хлопотный этап — разделка скумбрии, это и все дела. Нарезка салата практически минутное дело.

  • Огурцы 80 г
  • Скумбрия копченая 100 г
  • Горошек консервированный 80 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Яблоки 80 г
  • Майонез 2-3 ст. ложки
  • Перец черный молотый 2 г
  • Соль морская 2 г

Огурец (-цы) промыть, срезать шкурку, нарезать небольшими кубиками. Сложить в салатник.

Добавить консервированный горошек (без жидкости).

Вес скумбрии я указала уже без шкурки, косточек и пр. Все это нужно аккуратно удалить, мясо нарезать кубиками.

Сложить скумбрию в салатник.

Добавить очищенные и измельченные вареные яйца, а также яблоки, нарезанные кубиками (без шкурки и без семян)

Заправить салат майонезом, посолить, перемешать.

Подавать в охлажденном виде, украсив горошком и зеленым луком, листочком салата, долькой помидора. Или на свой вкус!

Рецепт 5: салат с консервированный скумбрией

Самые простые ингредиенты, а какой потрясающий финальный вкус. Думаете это трудно? Нисколько. Раскрываем секреты интересного салата, приготовленного со скумбрией.

  • консервы «Скумбрия» 1 банка
  • красная луковица 1 шт.
  • средняя свекла 1 шт.
  • слабосоленый огурец 1 шт.
  • масло постное 60 мл
  • яблоко 1 шт.
  • хрен столовый 25 г
  1. Свеклу тщательно промыть, хвостики не срезать. Отварить до полной готовности, остудить и нашинковать кубиками;
  2. С яблока счистить кожуру, убрать косточки. Нарезать фрукт некрупными дольками;
  3. Острым ножом нашинковать тонкими полукольцами красный лук. Чтобы придать ему мягкость, немного помять руками. Соленый огурец нарубить кубиками. Скумбрию разделить на кусочки;
  4. Все подготовленные продукты соединить в глубоком салатнике и заправить оливковым маслом, смешанным с хреном.

На заметку: свеклу можно не отваривать, а завернув в фольгу, запечь в духовке.

Подача и сервировка салата

Подать этот вкусный и ароматный салат можно в виде отдельной порции на тарелке или уложить его на большое блюдо для общего праздничного стола. Для более эффектной подачи, можно украсить салат свежими зеленью или красными ломтиками помидоров. Также можно добавить немного маринованных огурцов или маслин для добавления особой пикантности.

Рекомендуется подавать салат холодным или охлажденным, чтобы сохранить все его вкусовые качества и свежесть. Можно дополнить подачу салата кусочками лимона или лайма, чтобы гости могли добавить свежей кислинки по вкусу.

Также, перед подачей салата, рекомендуется оставить его на 5-10 минут в холодильнике, чтобы ингредиенты еще лучше пропитались маринадом и соединились воедино.

Важно заметить, что этот салат может быть отличной едой как на основное блюдо, так и на закуску. Он легко сочетается с другими кулинарными изысками, поэтому его вполне можно подать на любой праздничный стол, включая свадьбы, дни рождения, корпоративные вечеринки и прочие торжества

Салат из отварной скумбрии с картошкой – это идеальный выбор для любого случая и отличная возможность порадовать своих гостей неповторимым вкусом и качеством блюда.

Суп из консервов скумбрии в масле в домашних условиях

Суп из рыбной консервы сможет приготовить кто угодно и получится очень вкусно. В этом рецепте нет никаких сложных инструкций, но на вкус блюда, очень влияет количество консервов, которое вы добавите.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 гр.
  • Морковка – 100 гр.
  • Лук репчатый – 60 гр.
  • Рис – 70 гр.
  • Скумбрия в масле консервированная – 280 гр.
  • Вода – 0,7 л.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Соль – 2 гр.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Овощи промойте и очистите. Картофель нарежьте небольшими брусками, выложите его в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.

2. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле до золотистого цвета.

3. Рис промойте холодной водой. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте рис. Также в кастрюлю выложите зажарку и продолжайте варить до готовности риса и картофеля. С поверхности бульона снимайте пенку.

4. Скумбрию разомните вилкой и добавьте в кастрюлю, перемешайте и добавьте соль по вкусу.

5. Варите суп еще 5-7 минут при слабом кипении. В конце добавьте рубленую зелень и подавайте суп на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: