Самый вкусный салат с кальмарами, свежим огурцом и яйцом
Благодаря доступности ингредиентов, подавать такую вкуснятину можно и в обычный день, побаловав близких. Да и на праздничном столе его непременно ждет успех – «Ой, а что это у вас? Салатик с кальмарами? Какая вкуснятина! Можно рецепт?» или что-то в этом духе вы услышите не раз в время застолья.
Прекрасное сочетание нежного мяса моллюска и вареного яйца свежо разбавит хрустящий огурчик. Готовится салат из этих трех основных ингредиентов. Главное – правильно отварить морепродукт, а остальное – минутное дело!
Что нам понадобится:
- Свежие тушки кальмара – 1 кг.
- Отварные вкрутую яйца – 4-5 шт.
- Свежий огурец среднего размера – 1 шт.
- Соль, специи на вкус
- Майонез
Как приготовить:
1. Многие мои знакомые не берутся готовить кальмары, считая, что отварить их и очистить – это целая наука. Но я вас уверяю, что все проще простого. Даже если вы купили неочищенные тушки, не спешите сразу счистить с них все пленки – это будет сложно. Их нужно сначала ошпарить.
2. Выкладываем их в миску с бортиками. Заливаем крутым кипятком. Эффект виден сразу – шкурка надувается, а значит, вскоре ее можно с легкостью снять. В таком виде оставляем на 2 минуты.
3. Теперь сливаем кипяток. Тушки промываем холодной водой. Снимаем шкурку, вынимаем внутренний «позвоночник». Также снимаем тонкие пленочки. Они должны получиться чистенькими, ничего лишнего не должно остаться.
4. Варить их мы не будем. Обработаем термически кипятком, залив их на 2 минуты. Один раз это мы уже сделали, до очищения шкурок. Повторим это с уже очищенным продуктом еще 2 раза.
5. Теперь их нужно остудить. После чего, обсушиваем и начинаем нарезку. Можно сделать это колечками, нарезая всю тушку или полукольцами, разрезав предварительно ее на 2 части. По мне, кольца смотрятся интереснее.
Перекладываем их в салатник.
6. Яйца отвариваем до крутого желтка. Полностью остужаем, затем очищаем. Нарезаем кубиками. Кальмары вместе с яйцами соединяем в одном салатнике.
7. Огурцы моем. По желанию, их можно очистить от кожуры. Особенно, если он горчит, стоит сделать это обязательно. Нарезаем кубиками (можно и соломкой) и отправляем в общую посуду. Солим на вкус и перчим. Из приправ, достаточно использовать черный молотый или смесь перцев. Но вы действуйте по собственному вкусу.
8. Вливаем майонез. Перемешиваем.
Полученную вкуснятину выкладываем красивой горочкой на плоское блюдо. Украшаем по своему усмотрению. В данном случае, это колечки кальмара.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=gXUkXF-bGK0
Приятного вам аппетита!
Царский салат с кальмарами, креветками и красной икрой
Царский салат с кальмарами, креветками и красной икрой – это невероятно вкусный и очень привлекательный салатик. Вся польза морепродуктов в одном блюде! Его можно приготовить на праздник или же для легкого ужина. Такое блюдо точно не останется не замеченным!
Порции: 6-8
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Кальмар – 450 гр.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Яйцо -4 шт.
- Огурец – 3 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Мясо криля – 2 банки.
- Икра (красная) – 1 банка.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль, специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для того, чтобы подготовить кальмары, закипятим воду, добавим в нее соль и лавровый лист. Забрасываем кальмары на 10-20 сек.
Шаг 2. Теперь, когда кальмары сварились, даем им немного остыть и чистим. Нарезаем их в виде соломки.
Шаг 3. Яйца также нужно сварить, варить вкрутую 10 мин., после кипения. Ставим кастрюлю с яйцами под холодную проточную воду, чтобы скорлупа быстро очистилась. Нарезаем их небольшими кусочками.
Шаг 4. Также нарезаем крабовые палочки и мясо криля, предварительно его нужно размягчить руками.
Шаг 5. Сыр подготовим, натерев на терке среднего размера.
Шаг 6. Огурцы вымоем и также порежем некрупно на кусочки.
Шаг 7. Формировать салат будем слоями. Для этого возьмем миску поглубже. На дно ее кладем кальмары и смазываем ложкой майонеза. Затем следуют крабовые палочки и немного майонеза. Этот слой нужно посолить и поперчить. Также посолите и поперчите еще 2-3 слоя, чтобы салат был вкуснее.
Шаг 8. Теперь добавляем яйца, которые также пропитаем сверху майонезом. Следующим слоем кладем огурцы, поверх которых укладываем сыр. Поверх сыра размазываем ложечку майонеза. Последний слой – это мясо криля. И в завершении – засыпаем все красной икрой.
Красота! Приятного аппетита!
С чем еще можно приготовить салат из кальмаров и лука
Салат с кальмарами и луком также можно готовить с другими ингредиентами, которые отлично дополнят друг друга. Очень вкусное сочетание для салата из кальмаров с огурцом, сыром или грибами. Далее пошаговые рецепты для вашего удобства.
С огурцом
- Кальмары – 1 кг;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Яйца куриные – 5 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Майонез – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Отвариваем яйца до готовности, охлаждаем и очищаем от скорлупы.
- Кальмары заливаем кипятком и оставляем на 5 минут, сливаем воду, удаляем оставшуюся пленку. Снова заливаем тушки кипятком, держим две минуты, сливаем воду. Повторяем эту процедуру три раза.
- Кальмары нарезаем соломкой, яйца измельчаем кубиком, свежий огурец шинкуем кубиком, лук режем очень мелко.
- Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске, добавляем специи по вкусу. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
С сыром
- Кальмары – 500 г;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Яблоки зеленые – 2 шт.;
- Сыр твердый – 70 г;
- Лук репчатый – 100 г;
- Майонез – 90 г;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук нарезаем тонкой соломкой, присаливаем и заливаем кипятком. Через несколько минут сливаем воду. Сыр натираем на мелкой терке, яблоки на терке для корейской моркови.
- Яйцо разбиваем, подсаливаем и перемешиваем венчиком. Выливаем на разогретую сковороду с антипригарным покрытием и обжариваем без масла, с одной стороны. Остывшие яичные блинчики режем соломкой.
- Кальмары отправляем в кипящую воду и провариваем 2 минуты, вынимаем их в ледяную воду и оставляем на несколько минут. Затем снимаем пленки с тушек, промываем и нарезаем тонкой соломкой.
- Все ингредиенты соединяем в глубокой емкости и заправляем майонезом, добавляем специи и перемешиваем. Салат при подаче выкладываем на тарелку с помощью кондитерского кольца и сверху посыпаем тертым сыром.
С грибами
- Кальмары – 400 г;
- Шампиньоны – 200 г;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Горчица – 0,5 ч. л.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Укроп – 0,5 пучка;
- Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Грибы очищаем от кожицы, нарезаем небольшими ломтиками и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем на сильном огне до испарения выделившейся жидкости, периодически помешивая.
- Нарезаем полукольцами лук и перекладываем на сковороду. Перемешиваем и обжариваем до золотистого оттенка, в конце добавляем соль и перец.
- Кальмары отвариваем в подсоленной воде в течение 30 секунд после закипания. Вынимаем их в ледяную воду, снимаем оставшуюся пленку и удаляем пищевод.
- Отвариваем яйца вкрутую. Вареные яйца очищаем и отделяем белок от желтка. Белок нарезаем соломкой, желток измельчаем вилкой и добавляем к сметане.
- Нарезаем кальмары соломкой, рубим укроп и все отправляем к яйцам и грибам. К сметане добавляем горчицу и специи, все перемешиваем и заправляем салат. Подаем сразу же.
Рецепт салата из пасты с чернилами кальмара
Этот салат — результат импульсивной покупки, которую я сделал в TJ Maxx несколько недель назад. Звучит так случайно, не правда ли? И все же, я должен признаться, что в последнее время я нахожу походы по магазинам очень вдохновляющими. Прошли те времена, когда я направлялся в магазины со списками под рукой и аккуратно организованными рецептами в голове.Чаще всего я «сжимаю» в покупках между профессиональными и семейными обязательствами, я не составляю списки и забываю купить самое необходимое (упс!). С другой стороны, отсутствие предвзятых представлений о том, что на обед или ужин, сделало меня более открытым для экспериментов с ингредиентами для импульсивной покупки, что возвращает меня к… пасте с чернилами кальмара
Сохранение естественной красоты этой пасты было моей приоритетной задачей, и решение использовать ее в салате было естественным.
Начните с «погони» за красивой пастой с чернилами кальмара. Как я уже сказал выше, я нашел эти фарфалле в TJ Maxx, но вы также можете найти похожие макароны в Интернете во многих местах (например, здесь, здесь и здесь).
Приготовьте пасту al dente согласно инструкции на упаковке.
Осторожно обжарьте помидоры и сахарный горошек в растительном масле или оливковом масле первого холодного отжима. Положите пасту и овощи в большую миску и добавьте сыр по своему вкусу
Положите пасту и овощи в большую миску и добавьте сыр по своему вкусу.
Так легко приготовить, так ярко, так вкусно!
Этот салат лучше всего подавать при комнатной температуре в качестве закуски или легкого блюда. Соленые нотки пасты с чернилами кальмара прекрасно дополняются яркими овощами и вялеными на солнце помидорами, а мягкий сыр обеспечивает роскошную сливочную нотку
И последнее, но не менее важное: приправа Everything Bagel придает необходимые нотки чесночного вкуса и хрустящей текстуры, чтобы придать блюду вид и сделать его еще лучше
Это салат, сделанный правильно — деревенский и ароматный, захватывающий, соблазнительный и вечно вкусный
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время25 минут
Порций: 6 человек
Ингредиенты
- 5 стаканов пасты с чернилами кальмара, свежеприготовленные в соответствии с инструкциями на упаковке
- 2 стакана помидоров черри
- 2 стакана сахарного горошка
- 2/3 стакана вяленых на солнце помидоров, нарезанных на кусочки среднего размера
- 1 1/2 стакана сыра чеддер (или любого другого мягкого сыра), нарезанного кубиками
- 1/4 стакана растительного или оливкового масла первого холодного отжима (для обжаривания)
- 1/3 стакана растительного или оливкового масла первого холодного отжима (для заправки)
- 1 столовая ложка + 1 1/4 чайной ложки белого винного уксуса
- 2 столовые ложки Все, кроме приправы для рогаликов
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции
-
Обжарьте горох и помидоры черри в масле в кастрюле на среднем огне в течение нескольких минут или до тех пор, пока они не станут слегка мягкими, но все же целыми.
Вынуть из кастрюли и дать остыть на тарелке.
-
В небольшой миске приготовьте простой винегрет, смешав масло, белый винный уксус, соль и перец по вкусу.
-
Положите макароны и тушеные овощи в большую миску. Добавьте сыр, вяленые помидоры и все, кроме приправы для рогаликов. Сверху залить винегретом и перемешать до однородности. Попробовать и при необходимости посолить и / или поперчить. Охладите салат в холодильнике до подачи.
-
Наслаждайтесь!
Поделиться этой записью: в Твиттере в Фейсбуке
в LinkedIn
Связанные
Салат Мышата с консервированными кальмарами
Очень красиво смотрится – даже жалко кушать, а вкус ничуть не хуже, съедят его очень быстро. Благодаря оригинальной подаче этот салатик можно подать на детский стол – ребятня любит, когда еда напоминает им персонажей из мультиков или различных зверушек. Заставлять кушать точно не придется, даже самых отпетых приверед!
Что у вас должно быть на кухне:
- кальмары 1 банка или 6-8
- огурцы соленые
- яйца 4-5
- морковь -1
- лук репч. 1
- майонез
- для украшения: яйца куриные и перепелиные, твердый сыр.
Посмотрите, как просто готовится этот салат, и как его сделать таким красивым и привлекательным для малышей.
Салат из кальмаров, яиц и сыра
Кальмары – вкусный и полезный морепродукт, который при правильном приготовлении получается мягким, сочным и нежным. Его можно комбинировать с другими продуктами на свой вкус – они привносят новые, интересные нотки в салат, но его главной изюминкой остается кальмар. Легкие и оригинальные салаты с кальмарами станут отличным дополнением к праздничному столу.
Для приготовления салата из кальмаров с сыром и яйцом потребуется минимальный набор ингредиентов:
Ингредиенты Порции: –+4
- Филе кальмара 240 г
- Пармезан 200 г
- Яйцо куриное 8 шт
- Консервированная кукуруза 250 г
- Огурец 2 шт
- Майонез 6 ст. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
- Вода 2 л
- Для варки кальмара можно использовать любые специи на свое усмотрение – лавровые листики, бутоны гвоздики, черный или душистый перец-горошек.
На порцию
Калории: 135 ккал
Белки: 10.5 г
Жиры: 12.9 г
Углеводы: 2.4 г
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
- В первую очередь подготовьте тушку кальмара – разморозьте ее при комнатной температуре, затем хорошо промойте под проточной водой. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, затем посолите и приправьте пряностями. Опустите в кипящую воду филе кальмара и проварите на медленном огне не больше 2-3 минут. Дольше варить не нужно, иначе морепродукт станет жестким и «резиновым».
- Извлеките филе из кипящей воды, переложите на дуршлаг и оставьте для остывания.
- Огурцы промойте под водопроводной водой, обсушите бумажными салфетками и нашинкуйте тоненькими брусочками.
- С консервированной кукурузы слейте маринад, а зернышки смешайте с нарезанными огурцами.
- Пармезан или другой твердый сыр потрите на терке с крупными отверстиями, затем всыпьте к огурцам и кукурузе.
- Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Порежьте яйца маленькими кубиками и всыпьте к остальным ингредиентам.
- Остывшее филе кальмара порежьте короткой тонкой соломкой.
- Свежий укроп или петрушку ополосните под проточной водой, мелко нашинкуйте и также всыпьте в салат.
После этого посолите блюдо и поперчите по вкусу, полейте майонезом и хорошо перемешайте. Перед подачей на стол слегка охладите закуску в холодильнике.
Калорийность
Салат с кальмаром, яйцами и сыром – сытное и аппетитное блюдо. Несмотря на насыщенный вкус, оно имеет низкую калорийность – около 135 ккал на 100 г. Питательная ценность закуски состоит из белков (10,5 г), жиров (12,9 г) и углеводов (2,4 г).
Дополнительно уменьшить калорийность салата поможет замена майонеза постной сметаной или натуральным йогуртом без вкусовых добавок.
Яндекс картинки
Самый вкусный рецепт салата с кальмарами, яйцом и зеленым горошком
Предлагаю вам еще один очень вкусный, нежный, простой в приготовлении салат с кальмарами. Сочетание нежного кальмара и яйца удачно разбавит хруст болгарского перца и капусты. Выглядит салат очень красиво. А на вкус – просто фантастика! Настоятельно рекомендую вам попробовать!
https://www.youtube.com/watch?v=5aDGc9fTeGA
Для приготовления нам понадобится:
- Тушка кальмара – 1 шт.
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.
- Консервированный горошек – 100 г.
- Пекинская капуста – 100 г.
- Отварное вкрутую яйцо – 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Зеленый лук – пучок
- Майонез – 100 г.
- Соль, перец на вкус
1. Для подготовки кальмара можете использовать любой понравившийся способ (короткая варка или заливание кипятком). Они описаны в начале статьи.
2. Очищаем тушку. Нарезаем ее соломкой средней толщины.
3. Листья салата моем, обсушиваем от воды. Нарезаем только зеленую часть, без белых твердых прожилок. Но, если прожилки достаточно сочные и мягкие, то можно использовать и их.
4. Сладкий перец вычищаем от семян. Вырезаем все мягкие светлые прожилки. Моем снаружи и изнутри. Нарезаем соломкой.
5. Кубиками нарезаем вареное яйцо. Все вышеподготовленные продукты помещаем в одну глубокую посуду. Всыпаем консервированную кукурузу (без рассола, конечно же).
6. Так как большая часть продуктов нарезается соломкой, огурцы не станут исключением. Нарезаем их сначала тонкими длинными слайсами вдоль, а затем поперек соломкой. Отправляем в общую салатницу.
Осталось только посолить на вкус, заправить майонезом и старательно перемешать. Подавать можно как угодно – порционно или в общей салатнице!
Салаты с кальмарами всегда получаются очень вкусными! Но, один момент может испортить все ваши старания
Ведь очень важно отваривать их правильно. Термическую обработку они должны проходить в любом случае
Но она не должна быть долгой (при условии, если температура большая). Чаще всего я просто отправляю их в кипящую воду и варю после повторного вскипания около минуты. Тогда они получаются мягкими и вкусными.
Надеюсь, наша вкусная подборка пригодится вам и вы еще не раз ею воспользуетесь! Желаю вам успехов! До скорых встреч!
Салат из кальмаров и моркови по-корейски с пошаговым приготовлением
Очень простой рецепт вкусного салата. В качестве основных ингредиентов выступит кальмар, лук и свежая морковь. Вы, конечно, можете купить готовую, по-корейски. Но я предлагаю сделать ее такой своими руками.
Сочетание ингредиентов великолепное, несмотря на простой и доступный состав. Обязательно попробуйте. Вам, непременно, понравится!
Список ингредиентов:
- Очищенный кальмар – полкило
- Одна крупная морковь
- Одна крупная луковица
- 5-6 долек чеснока на вкус
- Соль на вкус
- Черный молотый перец
- Хлопья острого перца
- Кориандр
- Соевый соус
- 6% уксус
- Растительное масло
- Кунжутное масло
- Сахарный песок
Приступаем к приготовлению:
Тушки морепродукта нужно очистить. Для этого, складываем их в высокую миску. Заливаем полностью, доверху, крутым кипятком. Оставляем в таком виде на пару минут. Так кожица скорее слезет.
Очищаем их снаружи и внутри. Подготовленные, их можно уже обрабатывать термически. Это можно сделать двумя способами:
- Отправить в кипящую подсоленную воду. После того, как вода снова закипела, варить 2 минуты.
- Залить кипятком. Оставить в таком виде на 2-3 минуты. Затем слить воду и долить новую порцию кипятка. Дать постоять столько же. Такая тройная пропарка (первый раз до очищения) доведет продукт до готовности.
Остужаем и нарезаем соломкой.
Морковку очищаем. Натираем ее на специальной терке для измельчения овощей по-корейски. Тонкими полукольцами нарезаем лук.
В сковороде нагреваем 50-70 мл. растительного масла без запаха. Отправляем сюда 1 ч.л. хлопьев острого перца. Перемешиваем. Прогреем примерно минуту.
Затем отправляем в сковороду лук — пусть жарится. Готовим до тех пор, пока он не станет полупрозрачным, часто при этом помешивая. Затем перекладываем к нему морковку. Доводим ее до более мягкого состояния. Сильно зажаривать не нужно, ведь морковь должна остаться хрустящей. Соломинки, при этом, не должны быть жесткими, а легко наматываться на вилку.
Горячую массу отправляем в одну миску с нарезанными кальмарами.
Всыпаем сюда примерно 1 ч.л. сахарного песка. Он удачно разбавит специи и внесет баланс вкуса. Сладким, при этом, салат не будет. Всыпаем немного соли. Много не солите – потом мы будем добавлять и без того соленый соевый соус.
Вливаем примерно 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. уксуса, половину чайной ложки кунжутного масла. Всыпаем 0,5 ч.л. кориандра, по вкусу черный молотый перец. Все хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и даем остыть.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=y_q-MlCZbFk
Когда салат полностью остынет, добавляем чеснок, пропущенный через пресс или мелкую терку. Снова все перемешиваем. Пробуем на вкус. Возможно, захочется досолить или внести какие-то специи. За время медленного остывания, продукты хорошенько промариновались соусом. Поэтому, после добавления чеснока, салат сразу можно подавать к столу!
Салат из кальмара с яйцом, огурцом и сыром в двух вариантах
О пользе морепродуктов говорить излишне. А вот о том, как их вкусно приготовить, напоминать стоит, потому что обработка тушек морских обитателей имеет свою специфику.
Салат из кальмаров с яйцом, сыром, чесноком и огурцом
Салат с кальмаром, свежим огурцом и сыром – простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить буквально за 20 минут. Кальмар можно взять готовый, уже очищенный, а можно купить тушку, сварить и почистить самостоятельно – она будет иметь более яркий вкус. Сорт сыра особого значения не имеет, если взять продукт с добавлением специй, трав или зелени, орехов, то вкус блюда получится богаче.
Что нам потребуется для салата:
- кальмар – 1 тушка;
- твердый сыр – 70 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сметана – 1 ч. л.;
- майонез – 1 ч. л.;
- соль – 3 щепотки;
- специи – 2 щепотки;
- свежая зелень – 3-4 веточки.
Получится 2-3 порции салата.
Как приготовить салат, по шагам
- Тушку кальмара промоем, отправим в кипящую подсоленную воду. Спустя пару минут переложим в холодную воду, дадим остыть, почистим, снова помоем и нарежем соломкой.
- Небольшой свежий огурец вымоем, обрежем с двух сторон. Слишком жесткую кожицу можно срезать. Горьковатый плод тоже лучше очистить. Измельчим произвольно, переложим в салатник с кальмаром.
- Сваренные вкрутую куриные яйца почистим, нарежем мелким кубиком и отправим в емкость.
Твердый сыр измельчим на терке или нарежем небольшими кубиками, переложим к остальным ингредиентам.
Добавим также очищенный мелко нарубленный чеснок, заправим все нежирной сметаной и майонезом.
Слегка подсолим салат, забросим специи по вкусу, а также мелко нашинкованную петрушку или укроп.
Хорошенько все перемешаем. Подавать салат желательно сразу.
Выкладывать можно как в большую глубокую емкость, так и порционно в маленькие пиалы.
Салат из кальмаров с огурцом, яйцом и плавленым сыром
Такой вариант салата с кальмаром и свежим огурцом, когда в него добавляется плавленый сыр, можно подать как на праздничный стол, так и к обычному обеду. Лучше использовать тушку кальмара, чем очищенный и замороженный продукт. Тем более, что чистится он быстро и просто. Остальные продукты отлично сочетаются как между собой, так и с морепродуктом.
Ингредиенты:
- свежий огурец – 1 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- кальмар – 1 тушка;
- плавленый сыр – 90 г;
- свежая зелень – 3-4 веточки;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 2 ч. л.;
соль – 3 щепотки;
специи – 3 щепотки.
Получится 2-3 порции салата.
Процесс приготовления
- Свежий огурец вымоем, обрежем кончики. Не забудем попробовать на горечь, так как этот момент может негативно повлиять на вкус готовой закуски. Нарежем огурец кубиком или соломкой, переложим в салатник.
- Тушку кальмара проварим 2 минуты в подсоленной кипящей воде, затем почистим снаружи и изнутри. Нарежем морепродукт соломкой, отправим к огурцам.
- Куриные яйца сварим вкрутую в подсоленной воде, затем остудим, очистим от скорлупы. Измельчим яйца кубиками и переложим в салатник.
- Брусок плавленого сыра освободим от фольги, сделаем из него небольшие кубики. А можно сыр подморозить минут 15 и натереть на терке. Переложим его к остальным продуктам.
Зубчик чеснока очистим от шелухи, мелко покрошим. Также мелко нарубим чистую сухую зелень, например, петрушку. Добавим зелень с чесноком в салатник.
Все слегка подсолим, добавим специи, заправим майонезом (сметаной).
Перемешаем, снимем контрольную пробу – вдруг чего-то не хватает. Убедившись в полноценном вкусовом букете, подаем блюдо порционно или в общем салатнике.
Секрет успеха салата из кальмаров – правильная их тепловая обработка. Потому что недоваренный продукт окажется сырым, а даже слегка переваренный – жестким. Чтобы наловчиться чувствовать время выключения, придется сварить кальмаров не раз. Но все же означенные в рецепте две минуты станут необходимым ориентиром.
Классическая триада продуктов «кальмар-огурец-яйцо» может быть разбавлена по вкусу любыми другими ингредиентами. Для кого-то это картофель, для кого-то грибы, но лучшими будут добавки, которые привнесут в салат не только новый вкус, но и яркие краски: помидоры, кукуруза, зеленый горошек. Закуска будет выглядеть веселее и наряднее.
Творите, пробуйте, ищите новые вкусовые нюансы. Приятного аппетита!
Салат с кальмарами яйцом и огурцом
Кальмар – очень нежный продукт, хорошо сочетается с вареным вкрутую яйцом. А разбавить эту неповторимую нежность хрустом и ярким цветом, поможет огурец. Тут мы используем 2 вида огурцов – свежий и маринованный. Настоятельно рекомендую попробовать! Это очень вкусно!
Немного лимона, немного чеснока, майонез, лук… все это насытит блюдо фейерверком вкусов и ароматов.
Для приготовления нам понадобится:
- Тушки кальмара – 1-2 шт.
- Чеснок – 1 долька
- Огурец свежий – 1 шт.
- Масло кунжутное – 5 мл.
- Майонез – на вкус
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Кетчуп – на вкус
- Лук-шалот – на вкус
- Сок лимона – немного
- Соль – на вкус
- Перец чили – на вкус
Подробнее узнаете из видео!
Не обязательно ждать праздников, чтоб удивить себя новыми вкусами, побалуйте себя любимых прямо сегодня!
Салат из кальмаров, огурцов, яиц, сыра и креветок
Что вам нужно иметь, чтобы приготовить этот салат.
- две тушки кальмара,
- около трех средних свежих огурцов,
- стакан почищенных креветок,
- сто грамм голландского сыра,
- четыре вареных вкрутую куриных яйца,
- майонез средней жирности.
Давайте попробуем приготовить этот простой и вкусный рецепт
- кальмары размораживаем естественным способом, после чего очищаем;
- в кастрюле кипятим воды, подсаливаем и опускаем в кипящую жидкость подготовленное мясо на секунд пятнадцать, после чего вынимаем и остужаем;
- сваренное мясо шинкуем на мелкие полоски, то есть соломкой;
- огурцы также шинкуются на соломку;
- яйца на кубики, но можно и потереть их на крупной терке;
- сыр измельчаем ножом на полоски или трем на крупной терке;
- все нашинкованные ингредиенты соединяем с креветками и смащиваем майонезом;
- салат лучше настоять в холодильнике хотя бы около получаса, после чего он окончательно готов к подаче на стол.
Острый салат из кальмаров, фаршированных креветками #FishFridayFoodies
Примерно в 2005 году у нас был прекрасный джентльмен-строитель по имени Дэйв Прайс, который руководил ремонтными работами в нашем доме на Нормандских островах. По мере того как я проводил больше времени с Дэйвом, я обнаружил, что мастерское строительство — не единственный его навык; он также много готовил в своей семье.Мы обсуждали рецепты и какое запоминающееся блюдо недавно приготовили на ужин за большим количеством чашек крепкого чая.
Когда Дэйв рассказал мне об одном из своих фирменных блюд, фаршированных кальмарах, мне не терпелось записать его и попробовать. Кальмары настолько хороши в начинке! Почему я не подумал об этом?
В этом месяце я провожу Fish Friday Foodies, и наша тема — фарш из морепродуктов.
Острый салат из кальмаров, фаршированных креветками
Ингредиенты Для фаршированных кальмаров: 8 средних кальмаров 25 средних креветок (очищенные и очищенные вес = 9 1/3 унции или 266 г) 2 унции или 57 г очень острого чеддера, тертого 1/4 стакана или 56 г кислого сливки 2 маленьких рубленых красных перца чили 2 измельченных зубчика чеснока 1/4 чайной ложки соли Свежемолотый черный перец 2 столовые ложки оливкового масла
Для салата: 3 спелых, но твердых помидора, нарезанных ломтиками 1 небольшой пучок кинзы , твердые стебли удалены
Метод Очистите каждого кальмара, сначала удалив из трубки голову, щупальца и хрящ (каракатицу).
Разогрейте духовку до 400 ° F или 200 ° C.
Порубите щупальца и креветки на мелкие кусочки, затем смешайте их с перцем чили, чесноком, солью и несколькими крупками черного перца.
Добавить сыр и хорошо перемешать. Добавьте сметану.
Налейте эту смесь в очищенные пробирки с кальмарами.
Зашейте отверстие ниткой для птицы и завяжите узел, чтобы он не раскрылся. Я использую полукруглую иглу, которая позволяет легко поймать обе стороны кальмара во время вышивания.
Выложить кальмаров, фаршированных креветками, в форму для запекания и сбрызнуть оливковым маслом.
Процедите сок из кастрюли и переложите его в небольшую банку или кувшин. После взбивания получается великолепная заправка для салата. Попробуйте и при необходимости добавьте еще щепотку соли.
Когда кальмары достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать, острым ножом разрежьте их на кружочки.
Наслаждайтесь!
Хотите присоединиться к Fish Friday Foodies? Мы публикуем и делимся новыми рецептами из морепродуктов / рыбы в третью пятницу месяца. Чтобы присоединиться к нашей группе, напишите Венди по адресу wendyklik1517 (at) gmail.