Селедочный паштет в домашних условиях
По-простому селедочный паштет называется форшмак. Готовится закуска различными способами. Кто-то добавляет в форшмак лук, кто-то использует яблоки. В любом рецепте есть «изюминка».
Способ 1
Что взять:
- 200 г филе сельди без костей;
- 100 г сливочного сыра;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 ст. л. растительного масла;
- перец молотый, соль.
Шаги:
- Овощи очистите, промойте. Измельчите ножом. Морковь через терку. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Жарьте на умеренном огне, чтобы овощи не горели. Следует жарить до готовности овощей.
- Филе сельди нарежьте кусками. Переложите в чашу блендера. Добавьте жареные овощи. А также перец молотый и немного соли.
- Перебейте массу блендером до однородности. Смешайте со сливочным сыром.
Способ 2
Ингредиенты:
- 200 г филе селедки без костей;
- одна луковица;
- ложка растительного маслица;
- 2 яйца вареных.
Как готовить:
- Луковицу очистите, сполосните. Нарежьте мелко. Обжарьте на маслице в сковороде. Кусочки должны быть золотистыми.
- Из вареных яиц вытащите желтки. Они-то и будут нужны.
- Филе сельди нарежьте кусками. Переложите в измельчитель. Туда же отправьте желтки и жареный лук. Пробейте массу до однородности.
Способ 3
Что взять:
- филе от одной слабосоленой сельди;
- 1 луковицу;
- половина яблока;
- 1 яйцо вареное;
- зубчик чеснока;
- кусочек пшеничного хлеба;
- полстакана молока;
- немного зелени петрушки;
- 50 г маслица сливочного (+1 ст. л. растительного);
- соль, перец молотый, сахар.
Как готовить:
- Подготовьте ингредиенты. Филе селедки очистите от костей и кожи. Лук и яблоко очистите. С яблока срежьте мякоть. Яйцо отварите, очистите. Чеснок очистите. Хлеб замочите в молоке, отожмите. Петрушку промойте.
- Пропустите продукты через мясорубку. А именно селедку, лук, яблоко, яйцо, чеснок, отжатый хлеб, петрушку. Добавьте к массе мягкое маслице, плюс растительное. Посыпьте щепоткой сахара, солью. Поперчите.
- Хорошенько все перемешайте.
Вариант 4: Рыбный паштет из консервов
Требования к рыбе относятся скорее к качеству масла в баночке, стоит попробовать консервы перед использованием. Обязательно убедитесь в том, что рыба достаточно нежна, хребтовые косточки выньте, можете избавиться и от более мелких. Неплохими выходят паштеты из бланшированной в масле рыбы, но они обладают лёгким ароматом дымка. Впрочем, если он вам по вкусу, можете специально усилить вкус, подлив в паштет перед окончанием взбивания пару ложечек масла из банки с копчёными шпротами.
Ингредиенты:
- небольшая белая луковичка;
- пятнадцать миллилитров яблочного уксуса;
- баночка качественных консервированных сардин в масле;
- два сырых яйца;
- стограммовый плавленый сырок;
- ложка соевого соуса;
- соль и перец мелкого помола.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Луковку очистите и распустите не слишком тоненькими полукольцами. К уксусу добавьте такой же количество кипячёной воды и соевый маринад, перемешайте и залейте этим составом лук. Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Обязательно ополосните белок, чтобы смыть с него осколки.
Шаг 2:
Маринованный лук отожмите и сложите в небольшую мисочку. Открыв банку и сцедив жидкость, туда же отправьте рыбные консервы и обязательно подлейте к ним около ложки масла из баночки. Яйца крупно нарежьте и смешайте с остальными продуктами.
Шаг 3:
Сырок, если он плотный, нарежьте, иначе переложите в общую массу с ложки. При помощи блендера на невысоких оборотах взбейте паштет. Обязательно попробуйте его, в зависимости от консервов и солёности сыра, закуску, возможно, придётся досаливать и приправлять специями.
Правильные перекусы
Паштет идеально дополнят:
- Тарталетки. Песочное или слоёное тесто прекрасно дополняет нежную пасту.
- Блинчики. Это сытно, просто и доступно. Если нажарить гору блинов, а потом смазать паштетом, получится идеальное блюдо для гостей.
- Пирожки. Печеные мучные изделия отлично утоляют голод, а начинка будет просто таять во рту.
- В лаваше. Предварительно нужно сделать сырно-яичный кляр, лаваш нарезать на квадратики, смазать паштетом, завернуть обмакнуть в кляре и обжарить.
Все представленные рецепты сможет приготовить кулинар любого уровня. С помощью паштета можно вкусно накормить свою семью или гостей.
Вариант 2: Быстрый рецепт рыбного паштета из селёдки
Как поступить, если в тушке просоленные молоки или икра? Всё зависит от их «зрелости», тугие ястыки с икрой можете нарезать ломтиками и предложить к бутербродам отдельно, молоки перемелите вместе с остальной массой. Если же эти части тушки относительно малы, просто исключите их из списка компонентов.
Иваси – несколько необычная рыбка из того же семейства, что и атлантическая сельдь. Паштеты из неё готовят реже, что не говорит о плохих качествах таких закусок
Обратите внимание, что иваси – рыбка очень жирная, и калорийность паштета повысится, если вы не удалите лишний жирок
Ингредиенты:
- одна крупная и жирная малосольная сельдь;
- два сырых куриных яйца;
- треть упаковки сливочного масла;
- маленькое кисловатое яблочко;
- крупная салатная луковка;
- соль и перец мелкого помола;
- один лимон.
Как быстро приготовить рыбный паштет
Шаг 1:
Опустив в холодную подсоленную воду, в течение восьми минут по закипанию отварите яйца. Охладите в воде и счистите с них скорлупу, разрежьте на несколько частей и сложите в измельчитель блендера. Туда же покрошите мелко белую сочную луковичку.
Шаг 2:
Голову и хвостик от тушки сельди отделите, выпотрошите её и снимите кожицу. Тушку разберите на филе и выньте из него пинцетом максимальное количество косточек. Рыбу нарежьте некрупно, также отправьте в блендер.
Шаг 3:
Яблоко очистите, кожицу с него удалите вместе с сердцевиной. Распустите небольшими дольками и отправьте к остальным продуктам. Добавьте туда же масло, выжмите приблизительно ложечку лимонного сока. Взбейте на протяжении пары минут, затем попробуйте на соль.
Шаг 4:
Если рыба слишком жирна, возможно придётся паштет немного досолить. Продолжите растирание, пока не добьётесь желаемой консистенции. Паштет обязательно охладите перед подачей.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты паштета из рыбы
Скумбрия готовая — 250-300 г
Творожный сыр — до 100 г
Сметана — 1-2 ст.л.
Цедра и сок лимона — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
- 144
- Ингредиенты
Сельдь малосольная — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 70 г
Яблоко кислое — 0,5 шт.
Лук белый — 0,5 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль — по желанию
Белый винный укус — по желанию
- 221
- Ингредиенты
Селедка с/с — 1 шт. (200 г)
Сливочное масло — 4-5 ст.л.
- 141
- Ингредиенты
Горбуша (малосольная) — 250 г
Сыр творожный — 150 г
Сливки (10%) — 2-3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Сок лимона — 1-2 ч.л.
- 174
- Ингредиенты
Тунец в собственном соку — 1 банка
Сливочный сыр — 150 г
Перец черный — по вкусу
Укроп — 3 веточки
Лимонный сок — 1/2 ч.л.
- 235
- Ингредиенты
Сельдь (филе) — 200 г
Морковь (отварная) — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Плавленные сырки — 200 г
- 280
- Ингредиенты
Шпроты — 1 банка / 200 грамм;
Желтки яиц — 4 штуки;
Сливочное масло — 50 грамм;
Укроп — 2 веточки;
Майонез по вкусу;
- 220
- Ингредиенты
Консервированный тунец в оливковом масле — 150 г
Лимонный сок – 1 ст.л.
Лимонный тимьян – 1 пучок
Ингредиенты
Печень трески — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные вареные — 4 шт.
Соль, перец — по вкусу
- 287
- Ингредиенты
Селедка соленая — 0,5 шт.
Грецкие орехи — 3-5 шт.
Майонез — до 1 ст.л.
Перец молотый — по вкусу
- 228
- Ингредиенты
Сливочный сыр — 200 г
Семга слабосоленая — 200 г
Перец молотый — по вкусу
- 179
- Ингредиенты
консервированная рыба — 1 банка;
грецкие орехи — 5-7 штук;
лук — 1/2 головки;
майонез по вкусу;
- 354
- Ингредиенты
Тунец в масле — 1 шт. (150-200 г)
Соль, перец — по вкусу
- 195
- Ингредиенты
Маслины без косточек — 150 г
Анчоусы соленые — 5-7 филе
Каперсы — 1,5-2 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Масло оливковое — 80 г
- 349
- Ингредиенты
Сельдь с/с (филе) — 300 г
Сыр творожный — 200 г
Сметана (жирность 20%) — 1 ст.л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Укроп — по вкусу
- 245
- Ингредиенты
Молоки сельди – 2 шт.
Филе сельди – 1 шт.
Плавленый сыр – 1 шт.
Куриные яйца – 1 шт.
Масло сливочное – 130-150 г
Соль, перец – по вкусу
- 292
- Ингредиенты
Печень трески — 1 банка
Яйцо вареное — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь вареная — 1 шт.
Лимонный сок — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый
- 311
- Ингредиенты
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Соль — 3 щепотки
Лавровый лист — 3 шт.
Перец черный молотый — 3 щепотки
- 144
- Ингредиенты
Печень трески — 125 г
Сыр творожный — 100 г
Лимонный сок — 1-2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
- 298
- Ингредиенты
Лосось слабосоленый — 100 г
Апельсин — 0,5 шт.
Горчица французская — 0,5 ч.л.
Сыр плавленый — 100 г
- 162
- Ингредиенты
Горбуша малосольная — 100 г
Яйцо куриное вареное — 1 шт.
Яблоко кислое — 1 шт.
Лук фиолетовый — 20 г
Зелень петрушки — 5 г (2 веточки)
Масло сливочное — 50 г
- 93
- Ингредиенты
Свекла варёная — 150 г
Сырок плавленый — 90 г
Масло сливочное — 50 г
Соль, перец — по вкусу
- 215
- Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК 2007-2019 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Рецепты
Приготовить паштет из рыбы можно разными способами. Сделать его можно и из голов, и из печени рыбы. К тому же если получится слишком много паштета, то его можно заготовить даже на зиму.
Из консервированного тунца
Такое блюдо получается очень насыщенным и нежным на вкус. К тому же консервы можно купить в любом магазине.
Необходимые компоненты:
- 1 баночка консервированного тунца;
- несколько вареных яиц, от 3 до 6;
- 40 г – жирного майонеза;
- пучок зеленого лука;
- перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- сначала необходимо отварить яйца, после чего их надо натереть на мелкой терке;
- в эту массу надо добавить размятый тунец, и все тщательно перемешать, можно сделать это при помощи блендера;
- чтобы паштет был более сочным, можно добавить майонез;
- и также надо добавить молотый перец, чтобы блюдо получилось острее.
Зеленый лук можно добавить прямо в паштет, а можно после посыпать им приготовленные бутерброды.
Из печени трески
Такой продукт можно купить в обычном супермаркете или простом магазине и порадовать своих близких деликатесом.
Необходимые компоненты:
- 2 баночки печени трески;
- 3 куриных яйца;
- 1 средняя репчатая луковица;
- 1 небольшая картофелина;
- 40 г – жирного майонеза;
- пучок зеленого лука.
Пошаговый рецепт:
- перед началом приготовления обязательно необходимо слить полностью все масло с печени;
- затем яйца и картошку надо отварить до готовности, после чего натереть на самой мелкой терке;
- далее необходимо печенку размять при помощи обычной вилки и добавить к отваренным продуктам;
- после этого в данную смесь нужно добавить майонез, чтобы паштет получился сочный и нежный;
- кроме этого, надо измельчить зеленый лук и добавить в смесь.
Приготовленный паштет можно использовать для тарталеток или бутербродов.
Из рыбы в автоклаве
При помощи такого прибора можно приготовить довольно вкусные консервы.
Необходимые компоненты:
- 1,5 кг – любой свежей рыбы (можно использовать и речную, и морскую);
- 400 г – жирного сливочного масла;
- 6-7 небольших морковок;
- 5 средних луковиц;
- щепотка смеси перцев.
Пошаговый рецепт включает ряд действий.
- Используя речную рыбу, делать паштет лучше из мелкой рыбы. Для начала необходимо отрезать все головы, а также тщательно ее выпотрошить. Кроме этого, надо удалить все большие кости и плавники.
- После этого лук надо помыть и отварить. В эту же емкость надо добавить рыбу и все специи. Все вместе необходимо готовить в течение 3,5-5 часов.
- Тем временем нужно пожарить натертую мелко морковь.
- Затем жидкость из кастрюли надо слить, а все составляющие вместе с морковью необходимо измельчить в блендере.
- Далее паштет нужно разложить в банки, закрыть крышками и поставить в автоклав.
Хранить паштет лучше в прохладном месте.
Из рыбных молок
Если в приобретенной рыбе попались молоки, из них также можно приготовить паштет.
Необходимые компоненты:
- 300 г – рыбьих молок;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 большая луковица;
- 1 стакан – жирных сливок;
- 90 г – сливочного масла;
- мелкая соль;
- перец размолотый.
Пошаговый рецепт:
- в сковородке надо разогреть сливочное масло, после чего туда засыпать измельченный лук и чеснок;
- затем к ним нужно добавить порезанные молоки, и готовить все вместе в течение 20 минут;
- далее необходимо добавить сливки, и потушить еще полчаса;
- после этого все нужно измельчить в блендере.
Готовый паштет лучше хранить в холодильнике. Использовать такую намазку можно для приготовления бутербродов.
Из красной рыбы
Вкуснейший паштет послужит прекрасным перекусом, кроме этого, можно использовать для праздника.
Необходимые компоненты:
- 1 кг – красной рыбы (филе);
- половина белого батона без корочки;
- 20 г – жирного майонеза;
- половина стакана – жирных сливок;
- 10 г – горчицы;
- 40 мл – лимонного сока;
- 40 г – размягченного сливочного масла.
Пошаговый рецепт:
- рыбу необходимо отварить в воде с солью;
- пока она варится, нужно замочить в сливках хлеб;
- затем отваренное филе и булку надо измельчить в блендере, а затем к ним необходимо добавить оставшиеся компоненты, еще раз все перебить. Готовый паштет сразу же можно намазывать на хлеб.
Запеченный паштет из лосося
Для готовки такого запеченного паштета из лосося потребуется приложить много сил и потратить довольно много времени. Но итоговый результат порадует любого гурмана.
Для изготовления блюда используются такие ингредиенты:
- 200 г – консервированный лосось;
- 1 шт. – зубчик чеснока, картофель;
- 2 шт. – куриное яйцо;
- 120 г – рикотта;
- 100 г – сыр твердых пород;
- 2 ст.л. – панировочные сухари;
- соль, перец по вкусу.
Готовка паштета требует выполнения таких действий:
- Первоначально осуществляется варка одного куриного яйца и картошки. Куриное яйцо очищается, после чего белок отделяется от желтка.
- Лосось из консервов без жидкости перекладывается в отдельную емкость. Туда же вбивается оставшееся куриное яйцо, добавляется отварной картофель, желток и рикотта. Все измельчается с помощью блендера.
- Сыр измельчается с помощью терки с мелкой ячейкой. Он в дальнейшем добавляется к массе с лососем. Затем туда же насыпаются панировочные сухари и все перемешивается.
- С помощью панировочных сухарей регулируется густота паштета. Если указанного количества сухарей окажется недостаточно, то понадобится добавить еще.
- Подготовленная масса выкладывается в форму для запекания. Готовка ведется в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30 минут.
- Далее паштет остужается, после чего выкладывается и заворачивается пленкой. Сверток помещается в холодильник на 60 минут. Затем останется нарезать паштет порционными кусочками.
Яндекс картинки
Домашний паштет из свежей красной рыбы
Паштеты делают из грибов, и из овощей, и, конечно же, из рыбы. Причем последние получаются невозможно вкусными, и, по моему мнению, являются одной из самых удачных закусок из красной рыбы. Подкупает в них не только вкус и аппетитный внешний вид.
Хозяйкам понравится то, что готовить такой паштет очень просто и быстро. А на праздничном столе такая закуска будет смотреться очень выигрышно и эффектно.
Итак, готовим рыбный паштет в домашних условиях по рецепту с фото очень просто и не затратно по времени.
- 200 гр красной рыбы;
- 100 гр сливочного сыра.
Для подачи:
- тост;
- лимон для украшения;
- зелень для украшения.
Для приготовления паштета нам понадобится красная рыба – форель, горбуша, семга… Рыба может быть копченая или слабосоленая – в зависимости от того, какой вкус у паштета вы хотите получать в итоге. В этот раз я готовила паштет из слабосоленой форели. Причем рыбу я солю сама – это очень просто и быстро. Самый простой способ я вам сейчас вкратце опишу.
Нужно смешать в равных пропорциях соль и сахар и этой смесью обмазать кусок рыбного филе со всех сторон. Затем уложить рыбу в закрывающийся контейнер и оставить в холодильнике минимум на сутки. После такого маринования-соления рыба получится очень нежная и вкусная. И вы будете точно уверены, что никакой химии при ее приготовлении не было использовано.
Если ваш кусочек филе красной рыбы со шкуркой, то для приготовления паштета шкурку нужно аккуратно удалить. Если вы потянете за краешек шкурки, она будет отставать от филе. Придерживая одной рукой филе и действуя не спеша, вы без проблем уберете шкурку.
Нужно внимательно осмотреть рыбу – нет ли в кусочке костей, даже мелких. Если они есть, их нужно вытащить.
Нарезаем рыбу небольшими кусочками, произвольного размера. Дело в том, что измельчать рыбу до состояния паштета мы будем блендером. И чтобы техника справилась со своей задачей, нужно рыбу порезать на небольшие кусочки.
Измельчаем кусочки красной рыбы блендером до пастообразного состояния. Это займет у вас всего пару минут.
Затем добавляем к измельченной красной рыбе сливочный сыр.
Важно! И снова работаем блендером – перемешиваем сыр и рыбу. При этом масса немного изменится в цвете – станет не такой яркой, но все равно очень красивой. Нам осталось лишь попробовать рыбный паштет, убедиться, что он получился удивительно вкусным и нежным, как мы того и хотели
Теперь его можно переложить в салатник (или какую-то другую подходящую емкость) и подавать на стол
Нам осталось лишь попробовать рыбный паштет, убедиться, что он получился удивительно вкусным и нежным, как мы того и хотели. Теперь его можно переложить в салатник (или какую-то другую подходящую емкость) и подавать на стол.
Один из способов подачи паштета из рыбы – на тосте, украшенный зеленью. Такой способ, по моему мнению, будет очень эффектный.
Еще один вариант – сделать маленькие бутерброды с паштетом из белого хлеба или батона. Украсить такой бутербродик можно дополнительно ломтиком лимона. Лимон очень хорошо сочетается с красной рыбой в любом виде, в том числе и с паштетом.
Пикантный паштет из речной рыбы
Речная рыба очень полезная, но часто ее не употребляют в пищу взрослые и дети, что обусловлено большим содержанием тонких и острых костей. В этом случае целесообразно создать из карася, окуня, линя и другой мелкой рыбы паштет, который готовится в среднем 3-4 часа.
- Очистите и промойте 1,5 кг мелкой рыбы, отправьте ее в кастрюлю, добавив туда воду, соль и луковицу, разрезанную пополам. Снимите пену после закипания воды, уменьшите огонь, после чего оставьте рыбу вариться в течение 2-3 часов. Добавьте к рыбе 1 морковь, чтобы уменьшить количество пены.
- Подготовьте другие ингредиенты для рыбного паштета, обжарив на сковороде 1-2 луковицы, нарезанные кубиками, 1 тертую на терке морковь, добавьте к овощам приправы (кинза, базилик, хмели-сунели и другие).
- Теперь достаньте из кастрюли готовую рыбу, добавьте к ней подготовленные овощи, ½ стакана бульона, измельчите рыбный паштет блендером.
- Переложите рыбный паштет в глубокий казанок или другую посуду для духовки, после чего томите блюдо в духовом шкафу в течение 40-50 минут.
Простой паштет из копченого лосося
edimdoma.ru |
Вениамин |
Ингредиенты (3) |
---|
200 гр. копченого лосося/форели |
3-5 ст.л. творожного сыра без добавок |
1 ч.л. лимонного сока |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1131.8 ккал | белки 53 г | жиры 98.8 г | углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал263.2 ккал | белки12.3 г | жиры23 г | углеводы2.1 г |
Паштет из копченой мойвы
Что нужно:
- копченая мойва – 0,5 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- сливочный сыр – 0,2 кг;
- лимонный сок – 5 мл.
Как приготовить:
- У мойвы удалите головы и внутренности. Если будет попадаться игра, ее не выбрасывайте, с ней паштет будет даже вкуснее.
- Отделите филе мойвы от костей. Желательно отделить мякоть и от кожи, так как она грубовата.
- Куски рыбного филе и икру измельчите с помощью блендера или мясорубки.
- Добавьте размягченное масло, сыр и чайную ложку лимонного сока. Взбейте продукты вместе, чтобы они превратились в однородную массу.
Переложите паштет в вазочку и уберите в холодильник или сразу же поставьте на стол. К паштету подайте тосты из ржаного или пшеничного хлеба, свежие или маринованные овощи.
Паштет из форели со сливочным сыром и красной икрой
Такой паштет из запеченной форели и сливочного сыра не только можно намазывать на хлеб, но и наполнять им закусочные корзиночки из текста, эклеры и начинять блины. В паштет можно добавить не только красную, но и любую соленую икру: щучью, минтая или…
Ингредиенты:
- Лосось копченый — 150 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки (отварное)
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Сок лимонный — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 1-2
Рецепт «Паштет из горбуши горячего копчения»:
Рыбу отделить от костей и разделать на кусочки.
Лук крупно нарезать и обжарить на растительном масле.
Соединить рыбу, лук, размягчённое сливочное масло и измельчить блендером до пастообразной массы, взбить деревянной лопаточкой до пышности.
Добавить мелко нарезанную зелень, соль и специи (по желанию) и тщательно перемешать.Охладить до застывания слив.масла.
Намазать паштет на мягкий хлебушек или тосты:-)Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Паштет из горбуши горячего копчения
Нежный паштет с зеленью.
Категория: Закуски › Закуски из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Паштет из горбуши горячего копчения»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рекомендуемые рецепты
Паштет из копченого окуня
Что нужно:
- морской окунь горячего копчения – 1 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- греческий йогурт (натуральный) – 100 мл;
- репчатый лук – 50 г;
- панировочные сухари – 20 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- укроп и петрушка – по веточке;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Отделите филе окуня, поломайте его на куски, измельчите посредством блендера или мясорубки.
- Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите, мелко натрите.
- Лук, освободив от шелухи, измельчите на крупной терке или мелко порежьте.
- Мелко порубите ножом зелень.
- Соедините рыбную массу с яйцами, луком и зеленью. Добавьте йогурт, сок лимона, сухари и приправы. Еще раз хорошо перемешайте продукты.
По этому рецепту рыбный паштет получается нежным и очень вкусным. От такого угощения не откажется ни один гурман.
Уяснив общие принципы приготовления рыбного паштета, вы сможете сделать его по авторскому рецепту из любой копченой рыбы.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Как приготовить: рецепт с фото + ВИДЕО
Нам нужна соленая красная рыба, например, форель, семга или горбуша. Эти кусочки рыбы не обязательно должны быть красивыми, чистыми кусочками; для паштета подходят все, даже самые незаметные. Самое главное, чтобы в них не было костей, даже мелких, поэтому перед приготовлением паштета внимательно осмотрите куски рыбы.
Нарежьте рыбу на небольшие кусочки и также нарежьте плавленый сыр.
Положите красную рыбу и плавленый сыр в чашу блендера.
Измельчите ингредиенты до состояния гладкой пасты. Это будет наш паштет.
В зависимости от количества рыбы, жирности и мягкости плавленого сыра, консистенция паштета на этом этапе может варьироваться. В данном случае я был очень доволен — паштет хорошо распределился по хлебу и не был слишком толстым. В противном случае я бы добавила немного сметаны или майонеза, еще раз пюрировала все блендером и получила бы консистенцию паштета, которая была бы необходима.
То же самое касается и специй — вы можете дополнить паштет солью, перцем и другими специями (например, травами Прованса) по вкусу. Я люблю, чтобы мой рыбный паштет был нежным и не слишком соленым, поэтому обычно меня устраивает количество соли в рыбе.
Вы можете хранить этот паштет в холодильнике в течение 3-4 дней без опасений. Только не забудьте положить паштет в контейнер с крышкой или завернуть его в пленку, чтобы предотвратить отслаивание верхней части паштета.
Советы и рекомендации:
Я использовал плавленый стручковый сыр, но он имеет высокое содержание жира и довольно мягкий. Однако вы можете использовать в паштете и плавленый сыр — это тоже замечательно. Конечно, в обоих случаях необходимо использовать плавленый сыр без добавок, таких как грибы, ветчина и т.д.
Виды рыбных паштетов
- Мусс — паштет, имеющий максимально однородную структуру. Ее добиваются при помощи блендера и фиксируют желатином или агар-агаром, в крайних случаях заменяя их манной крупой. Обычно в блюдо добавляют жирные сливки, сливочный сыр и лимонный сок.
- Террин — паштет с добавлением желатина, овощей и орехов. Имеет неоднородную структуру, так как рыбное филе или печень в этом случае рубится, а не перетирается. Существуют как террины холодного приготовления, так и нуждающиеся в термической обработке. Традиционно блюдо подают холодным, спустя несколько часов после изготовления.
- Пате — паштет с неоднородной структурой и несколькими наполнителями, в роли которых могут выступать овощи, ягоды, орехи, хлеб, сухофрукты и твердые сорта сыра. В рецепт нередко добавляют алкогольные напитки (коньяк, вино) для придания терпкости блюду. Основа готовится из смеси рыбного бульона и желатина.
- Рийет — смесь крупно порубленной рыбы и жира, изготовляемой путем долгой термической обработки. Считается, что в структуре настоящего рийета должны присутствовать волокна рыбного филе, которое более шести часов варилось в собственном жиру. Кроме основного ингредиента, туда часто кладут ароматные травы, грибы, пряности и алкоголь.
- Сальтисон — рыбное изделие, дошедшее до нашей страны от восточноевропейских соседей. Оно представляет собой отварные и перетертые рыбьи потроха, смешанные с филе, уложенные в свиные кишки по типу колбасы и запеченные в духовке или сваренные на медленном огне.