Вариант 2: Быстрый рецепт диетического паштета из индейки
Паштет можно сделать быстро и на сковороде, и в мультиварке, и в духовке. Но мы остановимся на диетическом варианте. А именно — отварим на большом огне индюшиную печень с овощами и лавром, а потом измельчим со сметаной в блендере.
Ингредиенты:
- полкилограмма печени индейки;
- лук и морковь для варки;
- соль/черный перец/мускатный орех;
- вода для варки печени;
- лаврушка в воду;
- 110 грамм сметаны в паштет.
Как быстро приготовить паштет из индейки
Шаг 1:
В сотейник влить кипяток. Закинуть лавр, крупно порезанные морковь и лук (последние без кожуры и шелухи).
Шаг 2:
Теперь порезать (куски — средние) печень без пленок и оставшихся кусочков жира. Аккуратно заложить ее в кипяток к овощам.
Шаг 3:
Варить на протяжении трети часа. После этого жидкость слить, лавр с луком выбросить. Морковь и печенку уложить в высокую емкость. Влить сметану и заправить специями (соль, мускатный орех и перец).
Шаг 4:
Погружным блендером измельчить паштет из индейки до вязкой однородной консистенции.
Шаг 5:
Оставить на полке холодильника примерно на час, чтобы масса остыла и окончательно пропиталась ароматами и вкусовыми оттенками специй. Подавать с ломтиками хлеба.
Раз уж мы делаем диетический вариант закуски, предлагаем использовать обезжиренную сметану. А вот сливочное масло лучше исключить вовсе. Хотя если ваша диета не для похудения, то вполне допустимо включить в рецептуру небольшой кусочек для аромата и сочности.
Паштет индюшиный с «хмельком»
- 1 кг субпродукта;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- 200 г сливочного масла;
- 1 ст. л. коньяка;
- сахар;
- соль;
- 1 ст. л. растительного масла;
- стакан молока.
Как готовить.
- Первоначально нужно подготовить печёнку: хорошо помыть, удалить кровеносные сосуды. Оставить в молоке на 30 минуток.
- Чищеные лук и морковь вымыть и порезать соломкой. Обжарить в растительном масле.
- Пока овощи обжариваются, промыть печёнку от молока водой и порезать некрупными кусочками. Выложить в сковороду к жареному луку и моркови. Посолить продукты и поперчить по желанию. По вкусу добавить любимые специи.
- Затем печёнку с овощами нужно потушить 25 мин. После влить коньяк и ещё 5 минут не выключать огонь, помешивая продукты. Это необходимо, чтобы из блюда улетучился алкоголь, но сохранился коньячный аромат.
- Выключить огонь. Остудить продукты и выложить тёплые овощи и печень в чашу блендера. Туда же отправить сливочное масло. Измельчить ингредиенты до консистенции паштета.
- Выложить готовое блюдо в формочки и поставить в холодильник, чтобы масса застыла. Через два часа можно угощаться.
Вариант 3: Паштет из печени индейки с отварными яйцами
Отварные куриные яйца часто включают в состав паштета из печени индейки. Поэтому мы не могли обойти данный вариант стороной. Готовим потрясающую закуску прямо сейчас!
Ингредиенты:
- три отварных куриных яйца;
- половина килограмма печени;
- соль/сушеный укроп в паштет;
- мускатный орех/молотый перец в паштет;
- репчатый (крупный) лук;
- стакан сухого вина;
- 115 грамм сметаны;
- сливочное масло для обжарки.
Как приготовить
Шаг 1:
Поставить в сотейник три куриных яйца. Залить водой. Отварить на протяжении двадцати минут, после чего переложить в ледяную воду. Через несколько минут с легкостью снять скорлупу. Остудить.
Шаг 2:
Параллельно почистить ножом печеночный кусок. Без пленок и жира порезать и перекинуть на дно сковороды, где заранее прокалить сливочное масло. Помимо этого добавить измельченный репчатый лук.
Шаг 3:
Жарить оба ингредиента около пяти минут, а потом залить их вином. Тушить до испарения всей жидкости.
Шаг 4:
Теперь всыпать мускатный орех, соль, сушеный укроп и черный перец. Залить сметану. Смешать. Продолжить томление под закрытой крышкой на протяжении десяти минут. Сила огня — минимальная.
Шаг 5:
Выключив конфорку, осторожно переместить в высокую чашу. Туда же отправить куриные яйца, которые требуется разрезать на 4-6 частей
Шаг 6:
Измельчить все ингредиенты блендером до образования неоднородной сочной массы. Переложить паштет из печени индейки в керамическую емкость. Поставить в холодильник.
Измельчая отварные яйца вместе с обжаренной печенью и луком, вы получите относительно крупную нарезку. Если есть желание сделать присутствие этого ингредиента минимальным, потрите яйца на мелкой стороне и добавьте после измельчения паштета.
Как приготовить:Паштет из печени индейки
Приготовить вкусный паштет в домашних условиях совсем несложно. А понадобятся всем знакомые продукты. Это печень свежая, одна небольшая луковица, средняя морковка, раст. масло, слив. масло, молоко, сливки, соль и перец молотый.
1. Приготовление начнем с очистки и измельчения овощей. Лук мелко нарезаем.
2. Отправляем его сковороду и добавляем около 2 ст. ложек раст. масла.
3. Пассеруем на большом огне, до румяной корочки. Но не до горелой))) Затем огонь делаем по меньше и добавляем измельченную морковь. Ее можно не только порезать кубиками, а и нашинковать через терку.
4. На среднем огне пассеруем овощи вместе около 2 минут. Можно добавить еще чуток раст. масла. Морковка любит масло.
5. Тем временем подготовим печень. Будет очень хорошо, если печень индейки замочить в молоке и оставить на пару часов. Паштет тогда получится еще нежнее. Нарезаем печень на небольшие кусочки, удаляя прожилки.
6. Готовые пассерованные овощи перекладываем на тарелку и теперь будет готовить печень. Печень отправляем в сковороду, добавляем немного раст. масла и ставим на огонь.
7. Жарим печень на большом огне около 2 минут, периодически перемешивая. Затем огонь уменьшаем, добавляем слив. масло и жарим печень в масле около 5-6 минут, под закрытой крышкой. Не дольше, иначе печень станет резиновая.
8. Проверяем печень на готовность и добавляем пассерованные овощи.
9. Следом выливаем молоко.
10. Далее солим и перчим по вкусу. Но пробовать сразу на соль не стоит. Дайте специям разойтись по соусу, чтоб они раскрылись и тогда можно снимать пробу.
11. По желанию к печени можно добавить два или три зубчика измельченного чеснока.
12. Теперь очередь сливок. У меня сливки 30 % жирности. Если будите использовать только сливки, без молока, тогда берите 10%. Ну вот и всё, потушим все вместе еще около минуты и можно будет измельчать.
13. Теперь очень аккуратно выливаем содержимое сковороды в чашу измельчителя. Если у вас такого измельчителя нет, вам в помощь погружной блендер.
14. Измельчаем до пастообразной массы.
15. Переливаем паштет в удобную для хранения посуду.
16. Чтоб паштет дольше хранился в холодильнике, заливаем его растопленным слив. маслом. Ждем пока паштет остынет до комнатной температуры и убираем в холодильник.
Паштет из печени индейки получается нежным и очень вкусным! Отличный вариант накормить детей полезным блюдом.
Друзья, я всем желаю приятного аппетита, кто сейчас за столом! Хорошего настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Жареная печень индейки с морковью и луком
Еще один очень простой и при этом вкусный способ приготовления индюшиной печени с овощами. Во время обжаривания печенка пропитывается овощными соками и становится сочной и мягкой.
Ингредиенты:
- Печень индюка – 0,7 кг;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Масло подсолнечное – для жарки;
- Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
- Овощи очистите. Морковь нарежьте соломкой, лук – перьями. Обжарьте до полуготовности на растительном масле и выложите в отдельную посуду.
- Индюшиную печень нарежьте на кусочки и обжарьте на сильном огне в течение пяти минут на том же масле, что и лук с морковью.
- Внесите к печени луково-морковную смесь, соль и перец, все перемешайте. Снизьте температуру, накройте крышкой и тушите еще четверть часа до готовности.
- Подавайте жареную печень индейки с луком и морковкой к вареной картошке или овощам. Вроде просто, но как же это вкусно…
Индюшиная печень на самом деле готовится практически так же, как любая другая. Основная разница заключается в том, что этот субпродукт очень полезный, поэтому стоит почаще включать его в рацион. Ну и по вкусу индюшиная печенка вкуснее, потому из нее получаются обалденные закуски ресторанного уровня. В завершение рецепт, как сделать вкуснейшее блюдо из печени индейки в панировке буквально за несколько минут.
Рубрика: Вторые блюда, Закуски | Метки: Индейка, Печень, Субпродукты |
Паштет из индюшиной печени
Многие люди предпочитают такую легкую закуску, как паштет из индюшиной печени, которая не только вкусная, но еще и полезная. Такое блюдо легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. К тому же, в индюшиной печенке содержится витамин К, который необходим человеческому организму. Он помогает производить обмен веществ в костных, а также соединительных тканях. Печенка индейки отличается от куриной только размерами, вкус у них одинаковый.
Рецепт с коньяком
Для блюда следует подготовить следующие продукты:
- Индюшиную печенку – 1 кг.
- 2 головки лука.
- Морковку – 2 шт.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Коньяк – 1 ст.л.
- Сахар, соль и специи по вкусу.
- Растопленное масло – 1 ст.л.
- 1 ст. молока.
Прежде, чем приступать к приготовлению печенки, ее следует хорошо помыть, очистить от кровеносных сосудов. После этого, залить ее стаканом молока и оставить на полчаса. Почистить лук и морковку, помыть их, нарезать и обжарить на подогретом подсолнечном масле. Пока овощи подходят, можно заняться печенкой, сначала промыть водой, затем, нарезать небольшими кусочками и добавить к жареному луку с морковкой. Все посолить, поперчить, при желании, добавить еще специи, оставить на сильном огне, буквально пару минут.
На следующем этапе приготовления паштета, овощи, печенку необходимо потушить, минут 30. А за 5 минут до полного приготовления, добавляется 1 ст.л. коньяка. Когда все готово, печенку и овощи перекладывают в чашу для блендера, добавляют сливочное масло комнатной температуры, затем измельчают. Паштет из печени индейки готов, осталось поставить его в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.
Рецепт закуски в домашних условиях
Мясо индейки популярно тем, что оно диетическое, а также очень полезное, поэтому паштет получается нежный, вкусный. Существует много различных рецептов, как приготовить паштет из печени индейки в домашних условиях. Для приготовления закуски овощи и печенку можно обжаривать или отваривать, все по желанию.
По рецепту понадобятся такие ингредиенты:
- Печень индейки – 800 гр.
- Головка репчатого лука.
- Морковка.
- Соль, специи по вкусу.
- Растительного и сливочного масла – по 40 гр.
Паштет из индюшиной печени в домашних условиях готовится быстро, его можно поставить на праздничный стол или оставить, как перекус. За короткий период времени получается очень нежная закуска. Чтобы получить максимально диетическое блюдо, тогда продукт рекомендуется отварить, в таком виде он содержит намного меньше жиров.
Печенку индейки порезать небольшими кусочками, обжарить на подогретом растительном масле. Почистить морковку, лук, измельчить и обжарить на растительном масле до полного приготовления. В чашу для блендера отправить овощи, а также кусочки печенки, небольшое количество сливочного масла, специи и соль. Все ингредиенты измельчить до однородной массы и выложить ее в другую форму. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы паштет застыл. Такая закуска из индюшиной печени станет отличным дополнением к любому блюду.
Описание рецепта
Всевозможные паштеты давно заняли свою нишу в рейтинге наиболее популярных закусок! Ассортимент паштетов (овощные, мясные, печёночные, рыбные, смешанные), лёгкость и скорость их приготовления, а также высокие вкусовые характеристики поспособствовали тому, что паштеты любят и ценят практически в каждой семье. Сегодня я хочу показать вам рецепт одного из моих любимых паштетов! Этот паштет готовится из печени индейки (куриная печень также отлично подойдёт), с добавлением овощей и мускатного ореха, а также с заливкой из апельсинового желе! Паштет получается изумительным и всегда удачным- на праздничном столе такой паштет будет смотреться превосходно! И вкус у него, к слову сказать, соответствующий- пикантная цитрусовая нотка идеально подчёркивает приятный вкус индюшиной печени!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,81 г Жиры 12,95 г Углеводы 6,06 г Узнать больше |
|
и 50 нравится
203 добавили себе
257
5
Ингредиенты:
|
300 г |
|
2 шт. | ||||
|
1 шт. |
|
80 мл | ||||
|
по вкусу |
|
по вкусу | ||||
|
3 щеп. |
|
30 г | ||||
|
1 шт. |
|
1 ч. л. |
Шаг 1:
Для приготовления печёночного паштета с апельсиновым желе нам понадобятся следующие ингредиенты: печень индейки, апельсин, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное рафинированное, желатин быстрорастворимый, сливочное масло, мускатный орех, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
|
300 г |
Печень индейки промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем.
Шаг 3:
|
2 шт. |
Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими ломтиками.
Шаг 4:
|
1 шт. |
Морковь также очищаем и нарезаем кружочками.
Шаг 5:
|
80 мл |
На подсолнечном рафинированном масле слегка обжариваем лук и морковь, до прозрачности лука.
Шаг 6:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу | ||
|
3 щеп. |
Добавляем в сковороду к овощам кусочки печени и обжариваем до тех пор, пока печень не изменит цвет. Содержимое сковороды солим, посыпаем чёрным молотым перцем и мускатным орехом.
Шаг 7:
|
30 г |
Добавляем в сковороду с печенью и овощами кусочек сливочного масла, перемешиваем и накрываем сковороду крышкой.
Шаг 8:
Тушим печень с овощами на медленном огне до полной готовности печени и овощей. Готовые ингредиенты паштета оставляем прямо в сковороде остывать.
Шаг 9:
|
1 шт. |
Пока печень индейки с луком и морковью остывает, выжимаем из апельсина сок. Понадобится 80 мл апельсинового сока.
Шаг 10:
|
1 ч. л. |
Подогреваем в микроволновой печи или на плите апельсиновый сок, добавляем в него быстрорастворимый желатин, перемешиваем и ещё раз прогреваем, не доводя сок до кипения. Гранулы желатина должны полностью раствориться. Оставляем апельсиновый сок остывать.
Шаг 11:
Остывшее содержимое сковороды (кусочки печени, лук, морковь, все соки и масла) перекладываем в чашу кухонного комбайна или блендера и превращаем в однородную массу- гладкий паштет.
Шаг 12:
Раскладываем печёночный паштет в пиалы, разглаживаем поверхность.
Шаг 13:
Остывшим апельсиновым соком с желатином заливаем поверхность паштета.
Шаг 14:
Паштет с апельсиновым желе помещаем в холодильник до полного застывания желе.
Шаг 15:
Украшаем порции паштета апельсиновой цедрой и подаём его к столу.
Шаг 16:
Паштет из индюшиной печени с апельсиновым желе не только выглядит аппетитно- он очень вкусный, пикантные цитрусовые нотки прекрасно дополняют его вкус и, в особенности, аромат!
Приятного аппетита!
Овощной паштет с морковью, луком и сладким перцем
Пикантный, слегка острый, ароматный овощной паштет с яркой текстурой. Рецепт без добавления продуктов животного происхождения, подойдет веганам и для постного меню. Для подачи рекомендую подсушенные гренки и дольки свежего огурца.
КБЖУ на 100 г: 54/2/2/8.
Ингредиенты:
- Морковь – 160 г.
- Лук репчатый – 140 г.
- Перец болгарский – 150 г.
- Острый перец – 15 г.
- Чеснок – 1 долька.
- Масло оливковое – 10 г.
- Соевый соус – 50 г.
- Тимьян – ½ ч. л.
- Корица молотая – ⅓ ч. л.
Приготовление:
- В жаропрочную форму для запекания выкладываем овощи, нарезанные достаточно крупно. Добавляем тимьян, молотую корицу, оливковое масло, соевый соус натурального брожения.
- Овощи тщательно размешиваем, чтобы равномерно распределить специи. Отправляем в духовку, запекаем 20–25 минут при температуре 180 градусов.
- Запеченные овощи измельчаем при помощи блендера или кухонного комбайна до однородного состояния. Перед подачей овощной паштет выдерживаем несколько часов в холодильнике.
В духовке
На приготовление печеночного паштета из индейки в духовом шкафу уйдет примерно 20 мин., исключая этапы запекания и охлаждения.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Основные | Специи |
500 г печени индейки | 1 ч. л. поваренной соли |
300 г филе индейки | 1/4 ч. л. свежемолотого перца |
2 луковицы | 1/4 ч. л. острого красного перца |
5 долек чеснока | 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха |
3 яйца | 1/4 ч. л. сушеного тимьяна |
120 мл сливок жирностью 10% | 4 листа лавра |
1/4 ч. л. душистого перца |
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание процесса приготовления:
- Первым делом нужно подготовить печень индейки. Для этого её следует зачистить от всех пленок и вырезать жилки острым ножом. Затем печень можно вымыть в проточной воде и порезать небольшими кусками.
- Измельченную печень можно поместить в чашу блендера, разбить к ней все яйца, влить сливки и тщательно измельчить компоненты до образования однородной массы.
- Теперь необходимо вымыть филе индейки, срезать видимый жир и порезать длинными полосками. Луковицы вместе с дольками чеснока можно зачистить от шелухи и разрезать каждую луковицу на 4 части. Все компонента необходимо измельчить при помощи мясорубки и тщательно перемешать фарш.
- Далее печеночную массу можно выложить в фарш, добавить мускатный орех, 3 вида перца, поваренную соль и сушеный тимьян. Ингредиенты следует хорошо перемешать ложкой до образования единой массы.
- Затем можно взять 2 формы для выпекания хлеба, смазать их подсолнечным маслом, положить на дно листы лавра и вылить в каждую форму половину заготовки. Верх форм для хлеба необходимо затянуть пищевой фольгой и поставить их в большую форму, которую следует заполнить водой, чтобы она покрыла формы для хлеба на половину.
- После нужно разогреть духовой шкаф до 190 °С, поставить внутрь форму с водой и заготовками и выпекать паштет около 90 мин. По истечении времени нужно дать паштету остыть, не доставая его из духовки, примерно 1 – 2 ч. Остывшие формы с паштетом необходимо убрать в холодильную камеру на 6 – 8 ч.
Готовый паштет из печени индейки нужно подать к столу в качестве закуски вместе с зеленым луком и ржаным хлебом.
Паштет из печени индейки с грибами
Что нужно:
- печень индейки – 0,5 кг;
- лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- шампиньоны – 100-150 г;
- сливочное масло – 80 г;
- молоко – 0,2 л;
- постное масло – сколько уйдет;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Печень индейки некрупно порежьте, залейте молоком, оставьте на полчаса.
- Натрите морковку, небольшими кубиками порежьте лук.
- Грибы порежьте небольшими кубиками.
- В растительном масле обжарьте до золотистого цвета овощи, добавьте к ним печенку с небольшим количеством молока, а также соль и перец.
- В отдельной емкости растопите 40 г сливочного масла и обжарьте в нем грибы.
- Печенку с овощами превратите в паштет с помощью блендера. Соедините с грибами, хорошо перемешайте.
- Поместите паштет из печени индюшки с грибами в форму. Растопите оставшееся масло, залейте им печеночную массу.
После того как паштет остынет до комнатной температуры, уберите его в холодильник и подождите еще 2 часа. Спустя указанное время закуску можно будет подать к столу или использовать для приготовления других блюд.
Паштет из индюшиной печени – закуска, которую многие готовят к праздничному столу, в том числе к Рождеству, Новому году. В то же время это яство очень полезно, и его неплохо делать почаще, тем более что процесс этот не является длительным и сложным. Изучив инструкцию по приготовлению домашнего паштета из индейки и представленную выше подборку рецептов, вы наверняка сможете радовать близких этим деликатесом не только по праздникам.
Диетический вариант
По ингредиентам он практически ничем не отличается от предыдущего рецепта. Разница, скорее, в способе приготовления. Для тех, кто следит за своей фигурой, или тех, кому нельзя жареного, все составляющие отвариваем (но не слишком долго, чтобы не потерять вкусовые качества). Затем остужаем и превращаем в однородную массу тем же блендером. Как видите, все получилось как нельзя быстро и просто. А вместе с тем очень вкусно и экономно (можно, к примеру, несколько дней готовить бутерброды на завтраки). Кстати, по поводу хранения продукта: данное блюдо долго не выдерживает, пусть даже и в холодильнике, так как печень относится к скоропортящимся продуктам. Поэтому надо съесть паштет побыстрее (2-3 дня), но обычно за этим у народа заминки нету никакой, так как вкуснятина!
Паштет из консервированного тунца с авокадо
Эффектный рыбный паштет с авокадо, который наполнит ваш организм моно- и полинасыщенными жирными кислотами и легкоусвояемым белком. Такую закуску можно подавать с овощами в качестве дипа, намазывать на хлебцы или наполнять ею праздничные тарталетки.
КБЖУ на 100 г: 201/8/17/5.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Тунец консервированный в с/с – 100 г.
- Красный лук – ¼ шт.
- Кунжут – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Масло оливковое – 1 ч. л.
- Свежая зелень – 10 г.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Мелко нарезаем четверть красной луковицы. Из банки с тунцом в собственном соку сливаем всю жидкость.
- Одно крупное спелое авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку. Вынимаем мякоть при помощи столовой ложки. Сразу же сбрызгиваем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.
- Соединяем подготовленные ингредиенты в миске. Приправляем солью, красным острым перцем. Добавляем немного оливкового масла, зелени кинзы или петрушки.
- Пробиваем погружным блендером до паштетообразного состояния, перекладываем в миску. Посыпаем семенами кунжута, предварительно обжаренными на сухой сковороде до золотистого цвета. Перемешиваем ложкой.
10 секретов приготовления вкусного домашнего паштета
- В первую очередь, конечно, нужно выбрать печень. Для паштета лучше подходит куриная, потому что она мягче и нежнее. Но можно взять и печень индейки или говяжью. Продукт не стоит брать в замороженном виде. По цвету хорошая печень красно-коричневого оттенка, с упругой поверхностью, без пятен и трещин.
- С субпродукта обязательно нужно удалить все прожилки и положить в молоко на час. Так печень станет мягче, уйдет неприятная горечь и специфический привкус.
- Некоторые кулинары для паштета предпочитают печень варить. Однако вкуснее и сочнее будет, если обжарить её в сливочном масле по несколько минут с каждой стороны, а потом протушить со сливками около 15 минут на медленном огне.
- В печеночный паштет обязательно добавляется лук и морковь, которые предварительно пассируются. Для того, чтобы придать закуске оригинальный вкус, можно взять орехи, кабачки, фасоль или грибы.е
- На один килограмм субпродукта потребуется две больших луковицы и две средних моркови. Если овощей будет немного больше, то вкус от этого не испортится, наоборот, блюдо станет воздушным. Главное не забывать, что это не овощной, а печеночный паштет.
- Нежным паштет становится, если добавить сливки и сливочное масло.
- Взбивать массу лучше всего в блендере, так она получается максимально однородной и очень мягкой. Но можно пропустить через мелкую насадку мясорубки. Солить блюдо также лучше при перемешивании.
- Чтобы паштет не получился слишком пресным, стоит добавить немного перца, мускатного ореха, имбиря, зелени и гвоздики. Приправы придадут блюду оригинальный вкус и аромат, а также улучшат аппетит.
- Хранить в холодильнике готовый продукт лучше не больше двух суток.
- Паштет можно есть и в холодном, и в теплом виде. Способов подачи паштета очень много. Конечно, его можно есть как самостоятельный продукт, но лучше делать бутерброды с разной основой. Отличным сочетанием могут быть тарталетки, ржаные хлебцы, крекеры, гренки из белого или черного хлеба. К паштету прекрасно подходит вареное яйцо, свежий огурец, зелень, оливки, маслины, с их помощью закуску можно украсить.
Готовьте на здоровье!
Ольга Филиппова, zakustom.ru, все статьи автора
Паштет из печени индейки со сливочным маслом
Паштет из печени индейки со сливочным маслом – легкое и безумно вкусное кушанье, которое влюбляет в себя своим ярким натуральным вкусом и неповторимым ненавязчивым ароматом, который заполнит ваше жилище, еще в процессе готовки.
Ингредиенты
–+4 порц.
- Печень индейки 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
- Соль 1 щепотка
- Перец душистый молотый 1 щепотка
Шаги
55 мин.Печать
-
Готовить паштет из печени индейки легко! На рабочую поверхность выкладываем все продукты, перечисленные в списке выше.
-
Овощи «освобождаем» от кожицы и шелухи, и ополаскиваем под струей воды.
-
Промываем печенку и снимаем все пленки, вырезаем прожилки.
-
Укладываем лук, морковку и субпродукт в кастрюлю, заливаем кипятком и, доведя до кипения, промываем и заливаем второй водой. В бульон добавляем кусочек сливочного масла и варим компоненты.
-
Печень варится быстрее овощей, поэтому вынимаем ее из кастрюли раньше, чтобы она не стала жесткой.
-
Мягкие и готовые ингредиенты перекладываем в чашу блендера и перебиваем до консистенции без комочков и кусочков.
-
Продолжая работу техники, не спеша подливаем бульон, доводя массу до желаемой консистенции.
-
Дополняем паштет солью и душистым перцем – еще раз смешиваем.
-
Аппетитный паштет выкладываем в посуду для хранения и отправляем в холодильную камеру. После полного остывания, щедро мажем закуску на кусочек хлеба и наслаждаемся натуральным вкусом. Приятного аппетита!
Смотрите еще в разделе «Блюда из индейки»
-
Давно хотела приготовить голубцы из пекинской капусты. Сегодня я это сделала и …
25.10.2012
-
Гречаники — блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с …
06.08.2013
-
Филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, — замечательное и очень сытное …
12.05.2017
-
В холодные дни особенно хочется согревающих и сытных первых блюд. Пшенный суп …
31.01.2014
-
Филе бедра индейки, запечённое в фольге в духовке, — простое, практически …
08.01.2021
-
Существует множество вариантов приготовления мяса по-французски. Вариант с …
10.02.2017
-
С фунчозой можно приготовить немало интересных блюд. Предлагаю один из очень удачных
08.08.2022
-
Предлагаю вам приготовить очень вкусные тефтели из индейки в сливочном соусе. …
08.07.2017
-
09.05.2023
Печень индейки, тушеная в сметане
Одним из наиболее популярных вариантов приготовления печени индейки является тушение в сметане. Сочная печень, обжаренная с луком и затем плавно тушеная в густом сметанном соусе, становится мягкой и нежной, буквально тает во рту. Давайте пробовать!
Ингредиенты:
- Индюшиная печень – 0,5 кг;
- Лук репчатый – 0,22 кг;
- Сметана – 0,1 кг;
- Перец молотый и соль – по вкусу;
- Карри – 1/2 ч. л.;
- Рафинированное растительное масло – 30 г.
Приготовление:
- Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами или перьями. Индюшиную печень промойте, оботрите бумажным полотенцем, удалите прожилки и нарежьте небольшими кусочками.
- В разогретой сковороде обжарьте измельченный репчатый лук на растительном масле до румяного цвета. Внесите сюда же куски печени, увеличьте огонь до максимального. Обжаривайте печень вместе с луком около семи минут до образования румяной корочки.
- Убавьте огонь и тушите субпродукт еще около пяти минут до полной готовности (при разрезании куска он не должен быть розовым внутри). Внесите к обжаренной печени соль, перец, приправу, все перемешайте. Внесите сметану, еще раз перемешайте.
- Накройте сковороду крышкой и тушите печень еще около трех минут на минимальном огне, после чего добавьте температуру, снимите крышку и готовьте блюдо до испарения излишней влаги. Не забывайте регулярно перемешивать для равномерной обжарки.
- Печень индейки с репчатым луком, тушеная в сметане, готова и может подаваться с гарниром или как самостоятельное блюдо только с овощами и зеленью.
Бесподобный паштет из печени индейки
Паштет из печени индейки – это восхитительная закуска, которая заслуживает почетного места на самом изысканном праздничном столе. Приготовить его по нашему подробному рецепту с фото совсем не сложно.
Ингредиенты:
- Печенка индейки – 1 кг;
- Лук репчатый – 0,5 кг;
- Коньяк – 30 г;
- Сливочное масло – 80 г;
- Оливковое масло, соль, свеже-смолотый черный перец – по вкусу;
- Молотая сладкая паприка – 1 ч. л.;
- Тертый мускатный орех – 1/3 ч. л.
Для заливки:
- Сливочное масло – 0,25 кг;
- Коньяк – 50 г;
- Розмарин – 1 веточка;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- При невысокой температуре обжарьте на сливочном масле лук, нарезанный кубиками. Внесите в сковороду паприку и все перемешайте. Подготовьте печень: промойте, удалите прожилки, нарежьте средними кусочками. Обжарьте субпродукт со всех сторон на среднем огне на оливковом масле до изменения цвета (внутри печень должна быть розовой). Соедините обжаренные лук и печень в глубокой посуде. Сбрызните коньяком, накройте крышкой и оставьте до полного остывания, примерно на полчаса.
- Добавьте в печенку соль, перец, мускатный орех и пробейте блендером до получения однородной массы. Разложите паштет по небольшим формочкам. В отдельную металлическую посуду влейте коньяк, поставьте на плиту и выпарите алкоголь при слабой температуре. Внесите сливочное масло, слегка растопите, добавьте розмарин и снимите заливку с огня.
- Отставьте для настаивания на четверть часа, после чего извлеките розмарин, отожмите с него масло и добавьте соль, все перемешайте. Полученным соусом залейте паштет в формочках, накройте крышками и отправьте в холодильник на 12-48 часов для настаивания.
- Подавайте бесподобный паштет из печени индейки к свежему багету, гренкам или тостам. Несмотря на простое приготовление, эта необычная закуска поразит вас своим тонким вкусом. Будьте уверены, она намного превосходит ресторанные и тем более магазинные печеночные паштеты.