Маршмеллоу в карамели
Легкие, воздушные канапе – интересное дополнение к сладкому праздничному меню. Десерт понравится детям и взрослым. Новогоднюю атмосферу подчеркнут золотые и серебряные бантики на концах шпажек.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 200 г;
- карамельные конфеты – 200 г;
- маршмеллоу – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- зерна воздушного риса – 1 пачка;
- корица молотая – 1/2 ч. л.;
- ванилин – 2 г.
Из сгущенки, карамели, нарезанного кубиками масла варят на медленном огне глазурь. При постоянном размешивании массу доводят до однородной консистенции. Добавляют ваниль, корицу. Рис высыпают в неглубокую тарелку. Покупные маршмеллоу накалывают на шпажки, обмакивают в глазурь, обваливают в воздушных рисовых зернах. Для застывания кладут на листы, устланные вощеной бумагой.
На заметку!
Для приготовления канапе используйте ягоды без косточек. Лучшими сортами винограда для сладких «шашлыков» будут кишмиш и его гибридные формы.
Как красиво оформить и подать канапе на Новый год 2024
Микро-бутерброды подают в первую очередь, еще до салатов, вместе с аперитивами. Они должны разжечь аппетит. Канапе предназначены для еды без столовых приборов. Поэтому они должны быть надежно закреплены — никаких сползающих ингредиентов, соусов, которые могут оставить пятно на одежде.
Для презентации можно использовать подносы, большие блюда. Разместить мини-бутерброды по видам или скомпоновать, чтобы на тарелке было ассорти. К ним можно подать соусы, маринованные овощи или фруктовую нарезку. Шпажки можно заменить трубочками для коктейлей.
Не нужно выставлять сразу же все, что сделано. Немного следует отложить, а уже потом добавлять, когда будет съедена часть закусок. Фруктовые канапе выносят к десертам.
Не следует готовить множество вариантов канапе. Достаточно 3-4 вида
Злоупотребив ингредиентами, можно сделать ошибки в сочетании вкусов. Важно учитывать, какие напитки будут на новогоднем столе, и какое горячее подадут следом. Только тогда застолье пройдет удачно и все останутся довольны — и гости, и хозяева
Мне нравитсяНе нравится
Канапе с паштетом из индейки и редиской
Еще одна довольно простая закуска, которая при этом имеет очень приятный вкус. Она понравится как домочадцам, так и гостям.
Ингредиенты:
- паштет из индейки – 100 граммов;
- хлеб – 5 кусочков;
- сливочное масло – 50 граммов;
- редиска – 4 штуки;
- петрушка – по вкусу.
Приготовление:
С помощью специальной формы или небольшого стакана вырезать из хлебного мякиша круглые кусочки. Помазать сначала маслом, а потом паштетом.
- Редис помыть и избавить от всего лишнего. Нашинковать кружочками и надеть на шпажки вдоль, чтобы овощ напоминал корабельный парус.
- Воткнуть шпажки в хлеб и посыпать измельченной зеленью. Выложить на красивое блюдо и подать на стол.
Простой рецепт канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках
Простой способ приготовления канапе из обычных, тривиальных продуктов, но результат радует своим неожиданно изысканным вкусом. Доступно, легко, интересно!
Ингредиенты для приготовления:
- Селедка – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Хлеб черный – 300 г
- Масло сливочное – 150 г
- Укроп – 10 г
- Укроп промываем, обсушиваем, измельчаем ножом.
- Смешиваем с мягким сливочным маслом.
- Селедку чистим от кожицы и костей, шинкуем тонкими поперечными ломтиками.
- Хлеб нарезаем маленькими ломтиками, на один укус.
- Каждый кусочек смазываем «укропным» маслом.
- Поверх укладываем рыбу и 1/8 кружка лимона.
- По желанию закрепляем все шпажками.
И еще один вариант закуски с плавленым сыром и кориандром.
Нам понадобится:
- Сельдь слабосоленая – 1 шт.
- Черный хлеб – 4 ломтика
- Сыр «Янтарь» — 100 г
- Укроп – 1 пучок
- Кориандр зерна – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Укроп измельчить, соединить с сыром.
- Селедку очистить от кожицы, внутренностей, костей.
- У ломтей хлеба отрезать корки, смазать поверхность сыром с укропом.
- Каждый кусок хлеба разрезать на 6 частей, поверх уложить разрезанную на кусочки рыбу.
- Блюдо выстелить листьями салата, красиво выложить канапе.
- Кисточкой смазать сельдь растительным маслом, посыпать кориандром, украсить укропом.
Такое блюдо готовится быстро, а съедается еще быстрее!
Пошаговые рецепты канапе
Мясное канапе из индейки.
Время приготовления канапе 10-15 минут.
Так как начинки для канапе не что иное, как филе индейки, эти вкусные канапе украсят ваш стол вне зависимости от торжества, и не оставят равнодушным ни одного гурмана.
Необходимые ингредиенты для канапе:
Филе индейки — 150 Грамм
Бекон.
Хлеб для тостов.
Маринованная кукуруза (по желанию).
Соус барбекю — одна упаковка.
Приготовление:
1) Нарезаем индейку не очень мелкими кубиками 2х2 сантиметра.
2) Каждый кубик заворачиваем в тонко отрезанную полоску бекона и запекаем в духовом шкафу до готовности.
3) Готовые канапе достаем из духового шкафа, обмакиваем в соус барбекю и прикалываем к хлебному тосту при помощи шпажки для канапе. Маринованная кукуруза также дополнит наше канапе.
Канапе с ветчиной
Время приготовления — 10 минут.
Еда — вот в чем нуждается праздничное мероприятие любого вида. Праздничный стол должен быть красиво и аппетитно оформлен. Отличный вариант, не требующий больших расходов и затрат по времени — приготовить закуски-бутерброды канапе.
Канапе — это закуски к праздничному столу на шпажках, но никто не запрещает готовить их в любое другое время.
Для того чтобы приготовить канапе не нужно быть кулинаром высшего уровня, достаточно лишь шаг за шагом следовать всем инструкциям, находящимся ниже.
Состав канапе и необходимые ингредиенты (на 50 порций).
Ингредиенты:
Ветчина — 200 Грамм.
Бородинский хлеб, либо любой другой по вкусу.
Плавленный янтарный сыр — упаковка.
Помидор Черри — 25 Штук
Голландский или Российский сыр (либо другой по вкусу) — 200 Грамм.
Итак, готовим дома канапе.
1) Нарезаем хлеб, ветчину и сыр на одинаковые по размеру кубики.
2) Разрезаем помидоры черри на две равные половинки.
3) Смазываем куски хлеба плавленным сыром и надеваем на шпажки.
4) Также надеваем на шпажки дольки помидоров, нарезанные кубики сыра и ветчины.
Канапе с красной рыбой
Время приготовления — 10 минут.
Описание рецепта:
Так как красная рыба сама по себе очень контрастна на вкус, она не нуждается в изобилии прочих ингредиентов. Приготовление займет у вас мало времени, а результатом вы останетесь довольны.
Ингредиенты необходимые для приготовления:
1) Майонез (или любой другой похожий соус) — 1 упаковка.
2) Красная рыба — 100 грамм.
3) Хлеб — не больше двух-трех ломтиков.
4) Свежие листья салата — 100-150 грамм.
Приготовление:
1) Хлеб нарезаем тонкими треугольниками. Если позволяет время, немного поджариваем его на сковороде (обязательно на сухой).
2) Каждый ломтик хлеба промазываем майонезом.
3) Промыв листья салата, руками делим их на небольшие кусочки, чуть больше чем хлеб, после чего выкладываем их поверх хлеба.
4) Кухонными ножницами нарезаем красную рыбу на неширокие полоски, после чего заворачиваем эти полоски в рулетики и выкладываем на салат.
Втыкаем шпажки для канапе и наше блюдо готово.
Канапе Обезьянки к новогоднему столу
Новый год один из важнейших праздников в году. Как новый год встретишь — так его и проведешь, а встречать новый год нужно в кругу близких и друзей, за хорошим столом, полным еды. Предлагаю вам рецепт канапе, которое скрасит ваше новогоднее застолье.
Описание рецепта:
Для приготовления данного канапе понадобится сыр, майонез, белый хлеб, сосиски и огурцы. Также, для приготовления нам понадобится форма для готовки сдобного печенья, или какая либо другая.
Ингредиенты на 4 порции:
1) Одна третья часть буханки белого хлеба.
2) Сосиски — 2-3 штуки.
3) Упаковка плавленного сыра (янтарный свет) — 50 Грамм.
4) Половинка большого маринованного огурца.
5) Майонез (добавляем исключительно по вкусу).
6) Форма для вырезания.
7) Шпажки для канапе (по желанию).
Рецепт:
1) Подготавливаем все продукты. Для удобства нарезки лучше брать вчерашний хлеб, главное чтоб он не был слишком черствым.
2) Берем круглую форму для печенья, и начинаем продавливать ей хлеб, чтобы получились кружочки, они будут служить основой канапе.
3) Этой же самой формочкой режем плавленный сыр на кружочки, после чего режем его на тоненькие пластинки
4) Что касается сосисок, то тут все просто, просто нарезаем их колечками.
5) Прежде чем приступать к сборке канапе, куски хлеба промазываем майонезом, слишком толстый слой делать не следует, так как сыр может приобрести не опрятный вид.
6) Поверх хлеба с майонезом выкладываем пластинки сыра.
7) Из целых колец сосисок выкладываем мордашки нашей будущей канапе-обезьянки, а из их половинок выкладываем уши.
Нарезанный огурец подгоняем по размеру и кладем между кольцами сосисок.
9) Заключительную часть рецепта можно назвать декоративной. Майонезом вырисовываем обезьянке глазки, носик и рожицу.
Новогоднее канапе готово!
Приятного аппетита!
Канапе с сыром
Канапе на праздничный стол на шпажках с виноградом и сыром
Как известно, сыр прекрасно подходит к винограду, и поэтому такие миниатюрные бутерброды многие хозяйки часто готовят на праздничный стол. Сорта сыра можно брать самые разные, например, такие как домашний сыр гауда, моцарелла.
Об их приготовлении читайте здесь и здесь.
А также замечательно подойдет и обычный Российский, и изысканный сыр с голубой плесенью.
Перечень ингредиентов:
- крупные виноградины;
- любой сорт сыра по желанию;
- грецкие орехи.
Схема готовки с фото:
- Для начала почистите орешки и разделите их на 2 половины.
- Потом порежьте сырок на кубики, промойте виноградины.
- Теперь наколите сыр, а орех просто поместите сверху на сыр, не прокалывая зубочисткой, потому что он может треснуть и расколоться.
- В заключение нанижите виноград.
Канапе на праздничный стол с сыром и красной рыбой
Эти изящные и аппетитные «бутербродики-малышки», безусловно, являются эффектным угощением не только для фуршета, но и для любого праздничного события.
Состав продуктов:
- каперсы;
- творожный сыр с зеленью;
- любая красная рыба;
- крекеры (соленые).
Как приготовить канапе с красной рыбой:
- В первую очередь крекеры смажьте творожным сыром с зеленью.
- Затем рыбку тонко нарежьте, и каждый слайс сверните в виде рулета.
- После этого рыбные рулетики уложите на сыр и украсьте изысканными каперсами.
С апельсином, ананасом и филе индейки
При виде этих канапе не устоит не один гость, ведь сочетание индейки и фруктов – это настоящий взрыв вкуса!
Ингредиенты:
- Филе индейки – 200 г;
- Апельсин – 1 шт.;
- Ананасы консервированные — 4 колечка.
Маринад для мяса:
- Масло растительное — 2 ст. л.;
- Соевый соус — 2 ст. л.;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Как готовить:
Филе индейки разрезаем пополам вдоль волокон. Готовим маринад для мяса: оливковое масло смешиваем с соевым соусом, добавляем черный молотый перец. Отправляем туда филе и оставляем на 20 минут.
Консервированные ананасы нарезаем на кубики, чистим апельсин и режем мякоть на кусочки. Мясо обжариваем на сковороде гриль, смазанной растительным маслом до готовности с двух сторон.
Остывшее филе нарезаем небольшими кусочками. На шпажку нанизываем кусочек апельсина, ананас, обжаренное мясо индейки, ананас и снова апельсин.
Рубрика: Блюда из кабачков, Закуски | Метки: Закуски |
Очень вкусные канапе с креветками и помидором
Мега потрясающий рецепт, который должен быть у всех и каждого. Сделав однажды подобные канапе, вы будете готовить их постоянно. Конечно же, это при условии того, что вы любите морепродукты.
Пряный вкус и непередаваемый аромат обжаренных креветок на оливковом масле со специями не оставит никого равнодушным к этой закуске. Готовьте и ждите оваций в вашу честь.
Канапе с креветками и помидором
Ингредиенты на 12 порций:
- Хлеб — 4 кусочка;
- Творожный сыр — 4-5 ст.л.;
- Помидоры (по размеру чуть больше черри) — 3 шт;
- Креветки — 12 шт;
- Специи — по вкусу (сушенный чеснок, копченая паприка, майран);
- Оливковое масло — для обжаривания.
Приготовление:
1. На разогретую сковороду налейте немного масла и добавьте специи. Перемешайте и разогрейте.
2. Отправьте на сковороду с маслом очищенные креветки и обжарьте пару минут с одной стороны.
3. Затем переверните их и так же обжарьте вторую сторону.
4. Каждый кусочек хлеба разрежьте на 4 части, чтобы получились одинаковые квадратики. Смажьте каждый творожным сыром и уложите сверху тонкую дольку помидора.
5. И заключительный штрих -креветку нанизьте на зубочистку и установите на хлеб с помидором, тем самым собрав канапе.
Источник фото: https://www.youtube.com/watch?v=vcdFg3KGFh8
Вот и всё. Очень просто. Но очень классно. Понравился рецепт? Тогда чего ждём? Берите рецепт на вооружение и удивляйте гостей и домочадцев.
Канапе на праздничный стол рецепты с фото
Канапе на шпажках — удобная форма крошечной еды на праздничный стол. Это маленькие бутербродики, иногда скреплены шпажкой, которые берут руками и полностью кладут в рот, как говорится «на один укус».
Готовим из тех продуктов, которые найдете дома, в холодильнгике. Главное умело собрать красивую композицию, что не всегда получается
Поэтому важно знать основные технологические принципы, полезные советы и хитрости приготовления канапе
- Чаще закуску оформляют на маленьком ломтике свежего хлеба толщиной 0,5-1 см. Иногда подсушивают в тостере, духовке или обжаривают на сковороде. Добавляют специи и масло.
- Основой мини закуски делают печенье или пресные крекеры, слоеную выпечку, ровные кусочки сыра или свежие овощи.
- В середину каждого мини-бутерброда можно вколоть маленькую вилочку, цветную шпажку.
- Удобные закуски размером 3×3 см., весом 80 грамм. Поэтому составляющие нарезаются очень мелко.
- Каждый продукт вырезается так, чтобы он полностью покрывал нижний слой, не выступая за основу.
- Для приготовления используют любые продукты: сваренные вкрутую яйца, разнообразные масла, колбасы, плавленые сырки, сыр, брынзу. Сельдь, кильку, овощи, паштеты, маслины, виноград, красную рыбу, редис, отварную морковь, свежий огурец, лимон и др.
- Хлеб вырезают металлической формочкой для выдавливания на тесте печенье. Но чтобы избежать отходов, намазанный маслом мякиш, нарезают квадратиками, ромбиками, прямоугольниками.
- Оригинально украсить кушанье можно перебив масло блендером с зеленью, орешками, вареным желтком, лимонным соком, хреном, сыром, горчицей. В зависимости от добавляющих продуктов масса приобретет красивый цвет. Осаждают ее на вырезанные фигурки с помощью кондитерского шприца или мешочка с насадкой.
- Неплохое сочетание взбитой пасты из сыра, вареных яиц, чеснока и майонеза.
- Подают яство, по 5-6 штук, выложив на блюде или установив в вазу. Иногда блюдо украшают листьями свежего салата, зеленью или салфетками.
Видео — канапе на праздничный стол
- Подобный принцип применяется к сладким и фруктовым канапе. В таком случае допускается сладкое печенье, фруктовое или шоколадное масло, всевозможные фрукты, зефир, пастила и другие сладости.
- Если фрукты слишком сочные, то из них предварительно удаляется лишний сок.
- Экономные варианты бутербродов готовят из остатков продуктов. Из оставшихся ломтиков мяса, сыра, яиц приготовить паштеты. Обрезки сыра с яйцами измельчают блендером до состояния пасты, добавить майонез и чеснок.
- Подобные массы двумя десертными ложками формируются шариком и обваливаются в кокосовой стружке. Закрепляют шпажками с сыром и огурцом. Получаются гармоничные бутерброды канапе.
- Подают канапе, разложив на блюде или подносе. Можно воткнуть в кабачок, тогда получится ежик с иголками. Красиво закуска смотрится в бокалах или креманках.
Умело приготовить канапе, это половина дела, еще следует правильно кушать. На приёмах встречается распространённая ошибка, когда их съедают в несколько этапов, причем даже если закуска маленькая.
Не стоит обкусывать кусочек хлеба или печенья со всех сторон. Положите целиком в рот и медленно разжевывайте. Учитывайте, что некоторые виды бутербродов нельзя съесть красиво.
Если хочется попробовать подобную закуску, отойдите в сторону. Тогда будете обтряхивать от крошек не у всех гостей на виду.
Итак, поговорив об оформлении, тонкостях и употреблении подобной закуски, пришло время научиться готовить.
Еще читайте статьи на сайте:
Канапе с персиком, бананом, киви
Яркие, ароматные «шашлычки» привлекут внимание гостей. Даже дети, которых обычно уговаривают съесть полезные фрукты, с удовольствием попробуют аппетитные канапе
Сочетание разных плодов и ягод создает неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- персики (либо нектарины) – 2;
- бананы – 2;
- киви – 2;
- жидкий мед;
- стружка кокоса;
- 1 ч.л. сока лимона.
Персики и киви режут на одинаковые кубики средней величины. Бананы очищают, нарезают толстыми кружочками. Дольки сбрызгивают лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение. Фрукты нанизывают на шпажки, чередуя персик, киви, бананы. Готовые канапе обмакивают в мед, обсыпают цветной кокосовой стружкой.
Капрезе с моцареллой и помидорами черри
Итальянская закуска Капрезе в виде канапе придется по вкусу всем гостям. Быстрая, незатейливая, свежая и яркая… Она великолепно украсит праздничный стол и порадует своим вкусом.
Ингредиенты:
- Моцарелла — 10 шариков
- Помидоры черри — 10 шт.
- Маслины без косточек — 10 шт.
- Базилик — несколько веточек
- Соус бальзамический — по вкусу
- Смесь итальянских трав — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
Приготовление канапе Капрезе с моцареллой и помидорами черри:
- На шпажки поочередно нанизайте продукты. Сначала оденьте кружочек сыра. Если понадобится, то сыр подрежьте более мелкого размера.
- Затем оденьте одну маслину или ее половинку.
- Увенчайте закуску маленьким целым помидорчиком черри. Крупные плоды разрежьте пополам.
- Сбрызните закуску оливковым маслом и бальзамическим соусом. Присыпьте смесью итальянских трав и украсьте листиком базилика.
Канапе с моцареллой и помидорами черри
Этот вариант закуски отличается не только незабываемым вкусом, который дает сочетание выбранных ингредиентов, но и полезным воздействием на организм и низкой калорийностью.
Для приготовления нам понадобятся:
- помидоры черри
- несколько листочков базилика
- моцарелла
Моцареллу нужно нарезать кубиками около 2 см в длину и ширину. На шпажку размещаем моцареллу, помытый помидор, а между ними – лист базилика. По желанию можно также использовать оливки без косточки. Канапе с черри и моцареллой готово!
Еще один вариант закуски с моцареллой:
Ингредиенты:
- Сухарики домашнего приготовления
- Помидоры черри
- Сыр
- Моцарелла в шариках
- Соль, перец, базилик
Приготовление:
- Обжаренный на сковороде хлеб намазываем сыром и нарезаем на кубики длиной и шириной в 2 см.
- Прокалываем шпажкой моцареллу, листья салата, сухарики и черри, украшаем сверху базиликом.
- Закуску солим и перчим по желанию. Готово!
Канапе с рыбой
Готовиться эта закуска очень быстро и просто, а впечатления от вкуса способны еще долго засесть в памяти ваших гостей.
Для закуски нам нужно:
- Хлеб
- Красная рыба
- Огурцы
- Оливки
- Творог
- Зелень, соль
Приготовление:
- Хлеб нарезаем на одинаковые кусочки, по возможности делая ему разную форму (звезды, круга, квадрата). Это придаст закуске изысканного внешнего вида, а мастерство и не банальность оформления удивит ваших гостей.
- Нарезаем огурцы, красную рыбу на одинаковые по размеру кружочки.
- На поджаренный хлеб намазываем творожную массу, смешанную с укропом.
- Формируем канапе слоями: хлеб с творогом, красная рыба, огурец и снова рыба с колечком огурца. Готово!
Закуска к коньяку «Ленивая шуба»
Закуска к коньяку «Ленивая шуба» получается красивой, необычной в оформлении, очень вкусной, а главное хорошо дополняет терпкий вкус коньяка. Такое блюдо будет чудесным украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- Яйца 5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Свекла 1 шт.
- Филе сельди 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Отвариваем картофель, морковь, яйца и свеклу. Репчатый лук измельчаем и обдаем кипятком для устранения горечи. Яйца разделяем на половинки и извлекаем желток. К желтку натираем картофель, морковь и свеклу, добавляем лук, немного подсаливаем и заправляем майонезом. Выкладываем полученную смесь в половинки белков. Нарезаем филе сельди небольшими брусочками и ложем сверху шубы.
Канапе «Деды Морозы» («Санта-Клаусы»)
Сказочное очарование Нового года подчеркнут закуски в виде главного героя зимнего праздника. Десерт низкокалорийный, подойдет тем, кто ограничивает себя в сладостях. Фруктовые канапе – отличный вариант для детского новогоднего меню.
Ингредиенты:
- белое суфле маршмеллоу;
- свежая клубника;
- бананы;
- виноград кишмиш (белый) либо другой сорт без косточек;
- сок лимона.
Ягоды моют, подсушивают, удаляют плодоножки. Бананы очищают, нарезают на одинаковые кружки, обрызгивают лимонным соком. Для создания фигурки Деда Мороза накалывают на шпажки виноград, банан, клубнику, сверху украшают воздушным зефиром – маршмеллоу.
На заметку!
Сладкие ягоды хорошо сочетаются с различными сортами твердого и полутвердого сыра. Пикантные ноты придают закуске грецкие орехи, ароматные травы.
Овощное канапе
Овощные бутерброды – это легкое начало застолья. Съешьте такое канапе, чтобы разыграть аппетит. Готовка закуски не отнимет время, но на столе они будут очень выигрышно смотреться.
Состав:
- хлеб;
- сыр твердых сортов;
- помидоры – 2 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- маринованные шампиньоны (небольшие).
Как готовить:
Хлеб нарезаем треугольной формой и отправляем на несколько минут в духовой шкаф. Это необходимо для того, чтобы он держал форму и не размок под помидором.
Сыр нарежьте одинаковыми кубиками. Огурцы нашинкуйте вдоль, чтобы получить тонкие, продолговатые полоски. Помидор нарежьте дольками.
Берем шпажку и нанизываем сначала шампиньон, так чтобы его шапка смотрела вверх. Следом за грибочком надеваем помидор, один край огурца, сыр и второй край огурца. Закрепите все насаженные продукты на хлебе.
Канапе с гренками, горчицей и беконом
Из простых продуктов на Новый год 2020 можно приготовить очень вкусные канапе по простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
- гренки пшеничные небольшого размера;
- бекон копченый слайсами;
- черри;
- петрушка;
- горчица.
Приготовление:
- Небольшие гренки смазываем горчицей, укладываем пластину бекона, свернутую рулетом или волной.
- Придерживая бекон с уложенной на него веточкой петрушки, протыкаем все шпажкой с насаженным на нее предварительно помидором черри.
Из подборки самых популярных вкусных канапе выбираем несколько наиболее понравившихся рецептов и создаем на блюде для подачи яркую кулинарную композицию.
Простые рецепты холодных закусок на праздничный стол
Любое торжественное застолье не обходится без холодных закусок. И в этом случае следует соблюдать следующие правила: блюдо должно готовиться быстро, быть красиво оформленным и, безусловно, — сразить своим вкусом.Мини бутерброды с красной икрой
- Варят вкрутую пару яиц.
- На мелкой терке измельчают яйца и кусочек твердого сыра (40-50 г).
- Кусочек сливочного масла (40-50 г) предварительно вынимают из холодильника, чтобы был мягким. В масло добавляют сыр с яйцами, немного черного перца и свежего измельченного укропа. Перемешивают.
- Свежий багет нарезают на маленькие кусочки. Средние ломтики можно разделить еще на половинки.
- Кусочки батона смазывают полученной смесью и сверху выкладывают немного красной икры. Украшают листиками петрушки и четвертинкой лимонного кружка.
Рулетики из огурца семгой
- Свежие огурчики (желательно длинные) моют, обсушивают и режут на тонкие слайсы с помощью специального ножа.
- На каждый огуречный слайс выкладывают ломтик слабосоленой семги или другой красной рыбы и буквально половину ложечки сливочного сыра (можно «Янтарь»).
- Заворачивают в рулетики и скрепляют шпажками или зубочистками. Посыпают кунжутом и выкладывают на блюдо.
Закуска «Павлиний хвост»
- Баклажаны моют и режут немного наискосок — овалами. Посыпают солью, минут через 30 горечь уйдет, ломтики промывают от соли и подсушивают.
- Обжаривают баклажаны по 3-4 минуты с каждой стороны, помещают на салфетку для удаления жира.
- Огурцы и помидоры нарезают кружками.
- Твердый сыр трут на терке, добавляют майонез и рубленый зубчик чеснока.
- На блюдо выкладывают кусочки баклажана, формируя хвост павлина. На баклажан добавляют помидорный ломтик, немного сырной смеси, огурчик и половинку маслины.
- Закуску ставят в холодильник для охлаждения, через 30 минут ее можно выставлять на стол.
Бутерброды с селедкой для праздничного стола – вкусно и недорого
Кто-то может сказать, что при нынешнем изобилии яств подавать простую селедку на праздник как-то даже неудобно! Совершенно не согласна с этим мнением. Я очень люблю хорошую, жирную, атлантическую сельдь. Но если и ем ее, то с отварной картошечкой или просто с хлебушком и луком. А вот бутерброды с селедочкой просто некогда готовить. Именно поэтому, если в гостях я вижу блюдо с закусочными бутербродами, непременно возьму кусочек. Мммм… какая прелесть эта селедочка на хрустящем тосте, да еще и сырно-яичной намазкой. Обязательно приготовьте на праздничный стол.
1. Возьмем Бородинский хлеб. Разрежем его на ломтики, а потом каждый еще раз — пополам. Отправим в духовку подрумяниваться, чтобы они стали хрустящими.
2. А теперь приготовим вкусную массу, которую намажем на каждый тост. Пару вареных яиц натрем на мелкой терке и выложим в отдельную мисочку. Точно также на мелкой терке натрем твердый сыр. Добавим пару ложек майонеза и хорошо перемешаем. Порежем мелко немного укропа и также смешаем с сырно-яичной массой.
3. Теперь на каждый кусочек хлеба намажем вкусную массу, которую только что приготовили.
4. Заранее очистим селедку и удалим все мелкие косточки. По кусочку выложим на каждый хлебец. Не жалейте, кусочки должны быть смачными, крупными.
5. Теперь мелко нарежем зеленый лучок. Лук прекрасно сочетается с селедкой, как зеленый, так и репчатый.
6. Аккуратно покроем зеленым лучком каждый тост с селедкой. Бутерброды получаются необыкновенно вкусными.
Не было бы так вкусно, если бы мы не подсушили в духовке хлеб. Добавила насыщенность вкуса очень нежная и обильная намазка из сыра, яиц и майонеза с укропом. И, безусловно, придется поискать в магазинах или на рынке бочковую атлантическую сельдь. И тогда слюнки потекут только от одного взгляда на это яство.
Фаршированные блюда на фуршете: рецепт оригинальной закуски «Мухоморчики»
Прекрасным вариантом холодной закуски являются фаршированные блюда, ведь фаршировке «поддается» множество продуктов, содержимое которых можно вынуть и заполнить их чем-нибудь вкусным, получив в результате закуску с гармоничным, изысканным вкусом. Отличным вариантом холодной праздничной закуски станут:
яйца, фаршированные консервированным лососем и украшенные красной икрой;
- помидоры, наполненные крабовым салатом;
- половинки сладкого болгарского перца с вынутой сердцевиной, заполненные любым салатом.
Оригинальной и нарядной закуской, которая украсит любой стол, являются «Мухоморчики». Для ее приготовления понадобится:
- несколько помидоров черри, разрезанных напополам;
- 200 г. ветчины;
- 2 вареных яйца;
- 100 г сыра;
- 1 крупный огурец;
- 3 ложки майонеза или сметаны.
Этапы приготовления закуски:
- в отдельном блюде смешиваем нарезанную кубиком ветчину, натёртый сыр и яйца;
- заправляем салат соусом;
- огурец нарезаем колечками средней величины;
- собираем мухоморчики: на плоское блюдо выкладываем сначала колечки огурца, на них кладем шарики, которые «катаем» из ветчинно-сырного салата, а на шарики помещаем половинки помидоров – шапочки наших грибочков.
Для того чтобы закуска приобрела законченный, правдоподобный вид, нужно поставить на шляпках мухоморов точечки из майонеза.