Горячие бутерброды с картошкой и колбасой на сковороде

Горячие бутерброды на сковороде, 11 рецептов

Сэндвич на завтрак с луком и яйцами

Бутерброды с яйцом готовятся просто элементарно, особенно если сварить яйца накануне, а утром просто собрать сэндвичи. Если вы не любите луковый аромат, используйте любую другую зелень. А в воскресение, когда нет необходимости бежать на работу, позвольте себе бутерброд с тонкими колечками сладкого репчатого лука – это волшебно!

Подготовим:

  • несколько ломтиков батона;
  • кусочек сливочного масла;
  • сыр колбасный твердый – 100 г;
  • пара ложек майонеза;
  • зеленый или репчатый лук – пучок;
  • постное масло;
  • соль, перец по вкусу;
  • стакан жирного молока;
  • по паре вареных и сырых яиц.

Яйца взбиваем с молоком, солью, перцем. Сыр трем, заправляем майонезом. Лук режем кубиками или колечками, смешиваем с сыром. Хлеб макаем в яичную смесь, сверху кладем сырно-луковую начинку. Выкладываем кусочки на раскаленную сковородку. Закрываем крышкой, даем бутербродам поджариться.

В сочетании с тонким хрустящим крастом, получится удивительно вкусное и оригинальное блюдо. Подаем закуску с молоком, какао и кусочками тростникового сахара.

Watch this video on YouTube

Бутерброд с яйцом на сковороде

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 280 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

В классическом виде горячие бутерброды на сковороде – легкое блюдо без претензии на высокую кухню. Это быстро, удобно, вкусно. Но опытные хозяйки и даже профессиональные повара не отказывают себе в удовольствии сделать что-то креативное. Например, сочные «шкатулки» с колбасно-яичной начинкой.Ингредиенты:

  • тосты – 4 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • колбаса – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вырезать из хлеба середину, оставляя 1 см по краям.
  2. Отправить 2 получившиеся «рамки» на разогретую сковороду, положить в каждую «шкатулку» колбасу, вбить 1 яйцо, посолить.
  3. Сверху положить пластинку сыра и еще одну хлебную конструкцию — сыр склеит их между собой. Накрыть крышкой, жарить 3 минуты.
  4. Убрать крышку, аккуратно перевернуть. Жарить еще 2 минуты.

Бутерброды горячие на сковороде рецепты с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

  • рецепты с фото

  • проверенные блюда

  • рецепты кулинаров

  • кулинарный словарь

  • советы от самоучки

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

Бутерброды в духовке

Стоит отметить, что приготовленные в духовке бутерброды с большим трудом можно представить себе на столе утром рабочего дня. Хотя они и не очень сложны по своему составу и способам приготовления, времени эти блюда займут столько, что можно успеть и до работы доехать. Приготовление этих блюд в духовом шкафу возможно исключительно на завтрак в выходной день. Получаются почти праздничные блюда.

Стоит сказать еще о том, что я не отделяю, по большому счету, бутерброды на сковороде от запеченных в духовке, как это делают многие интернет-кулинары. Какая, собственно, разница, где нагревать эти кулинарные изделия? На сковороде или на противне. На плите или внутри нее. Тем более, что по сей день, для большинства российских хозяек варочная панель и духовой шкаф это одно устройство — старая газовая плита.

В принципе, все тоже самое можно приготовить и в микроволновке, но про нее я уже рассказывала в горячих бутербродах.

Для бутербродов в духовке нам потребуется:

— хлеб черный; — хлеб белый; — зубчик чеснока; — сыр твердых сортов (или сыр для сэндвичей); — вареная колбаса (лучше без шпика — Докторская, Молочная или аналогичные сорта); — помидор; — яйцо куриное; — майонез, кетчуп; — сливочное масло.

Исходные продукты из которых можно приготовить простые и вкусные горячие бутерброды. Их, как правило, делают из того, что есть в холодильнике и «на глазок», поэтому количество в граммах не указываю.

Горячие бутерброды с яичными белками и колбасой

Достать из холодильника куриное яйцо, отделить белок от желтка.

Сковороду для жарки нагреть со сливочным маслом.

Яичные белки поджарить на сливочном масле до готовности, не забыв посолить и поперчить.

Помидор помыть и нарезать тонкими кружками. Колбасу нарезать толщиной в 3-5 мм. или как вам удобнее и привычнее, непринципиально.

Нарезанную колбасу обжарить на сливочном масле до румяной корочки.

Вот собственно и все продукты, которые необходимо подвергнуть термической обработке. Теперь можно приступить к «сборке» горячего бутерброда, ингредиенты для которого приготовлены на сковороде.

Белый хлеб нарезать толщиной 5-7 миллиметров, толще не стоит, потому как бутерброд будет состоять из двух кусочков хлеба и начинки между ними.

Хлеб смазать слоем майонеза.

На хлеб с майонезом выложить поджаренную колбасу и помидоры. Кстати, майонезом можно смазать колбасу, а не хлеб, тут кому как больше нравится.

Далее сверху выложить жареные яичные белки, по форме бутерброда

и накрыть всю эту конструкцию вторым кусочком белого хлеба. В принципе, на достигнутом можно уже остановиться, это уже вкусно.

Как вариант, можно еще положить ломтик сыра и пару минут «прогреть» этот горячий бутерброд в духовке, чтобы сыр расплавился.

А можно пойти и еще дальше и продолжить на сковороде, тем более, что яичные желтки еще не использованы.

Яичные желтки посолить, поперчить и взбить до однородной массы вилкой или венчиком.

Хлеб обмакнуть в яичном желтке

Получившийся хлеб обжарить до золотистой корочки на сливочном масле

и накрыть им конструкцию этого бутерброда. Получается сытно, вкусно, но не просто и не на каждый день.

Те же бутерброды, но верхний хлеб не обжаривался в яичном желтке.

Бутерброды в духовке с колбасой

На хлеб, средней толщины, выложить вареную колбасу, ее можно предварительно обжарить на сковороде, а можно этого и не делать. Колбасу смазать майонезом или кетчупом.

Уложить помидоры на колбасу

и накрыть все это ломтиком сыра. Сыр можно натереть на крупной терке или использовать сыр для сэндвичей.

Готовые бутерброды выложить в емкость для запекания и готовить в предварительно нагретой духовке до 200 градусов 5-7 минут.

Бутерброды в духовке с сыром

Сыр натереть на крупной терке.

На ломтики хлеба выдавить чеснок через чеснокодавилку. По желанию, хлеб можно предварительно смазать сливочным маслом.

Выложить щедрый слой натертого сыра

и запечь полученные бутерброды в духовке.

Готовить это блюдо можно просто до золотистой корочки или 5-7 минут на режиме «конвекция» при 200 градусах.

Вот и все хитрости бутербродов в духовке. Получается все довольно просто и почти быстро.

дополнительная информация:

Бутерброды приготовленные в духовом шкафу и на сковороде одинаково вкусны, как и в СВЧ-печи, собственно. Это непринципиально. Выбор того или иного устройства определяется, в основном, количеством необходимой еды и временем, которым вы располагаете.

Каждый выберет для себя самый удобный способ приготовления и состав ингредиентов бутербродов в духовке, тут как говорится, каждому свое. И это принципиально.

Горячие бутерброды с колбасой

Это самое простое и популярное блюдо из всех существующих закусок. Горячие бутерброды с колбасой – это вкусная и сытная закуска, которая выручит по утрам или во время обеденного перерыва на рабочем месте. Ароматный горячий бутерброд с колбасой и расплавленным сыром будет часто появляться на вашем обеденном столе.

Набор продуктов для приготовления горячих бутербродов с колбасой:

  • колбаса салями – по вкусу;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 25 грамм масла сливочного;
  • 40 грамм сыра твердого.

Пошаговая инструкция для блюда «Горячие бутерброды с колбасой»:

Приготовление бутербродов лучше начинать с подготовки колбасы салями. Палку колбасы очистите от кожицы, и порежьте тонкими ломтиками. Количество ломтиков зависит исключительно от вашего вкуса.

Кусочек сыра измельчите при помощи терки в мелкую стружку. Теперь можно приступить к формированию бутерброда. Порезанные ломтики хлеба смажьте маслом сливочным. Ломтик хлеба переверните маслом вниз, а поверх него выложите колбасу салями.

Колбасу посыпьте предварительно натертым сыром и можете приступить к обжариванию бутербродов. Температуру плиты установите на сильный уровень, поместите на конфорку сковороду. Когда сковорода разогреется, выложите в нее хлеб с сыром и колбасой, маслом вниз. Бутерброд сверху накройте другим ломтиком хлеба, вверх маслом. Накройте крышкой сковороду и обжарьте до готовности.

Через пару минут крышку необходимо снять, бутерброд переверните на другую сторону, температуру плиты убавьте и опять сковороду накройте крышкой. Горячий бутерброд с колбасой продолжайте готовить до расплавления сыра и образования румяной корочки на поверхности хлеба. Выложите бутерброд на красивую тарелку при помощи кухонной лопатки, разрежьте на две части и можете подать к столу.

Батон на сковороде, рецепты

Мы подобрали несколько простых и понятных рецептов, с приготовлением этих блюд справится даже начинающий кулинар. Также вы можете разнообразить предлагаемые рецепты, добавив любимые ингредиенты.

Батон на сковороде с молоком

Для многих сладкий батон на сковороде с молоком – вкус детства. Такие сладкие гренки можно быстро приготовить на завтрак, особенно такие гренки понравятся деткам.

Ингредиенты:

  • Молоко – 50 миллилитров;
  • Батон – 4 кусочка;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 1 чайная ложка.

Как приготовить гренки сладкие с молоком

1.

Готовим все необходимые ингредиенты.

2.

Батон режем примерно одинаковыми кусочками. Также подойдет тостовый белый хлеб.

3.

В глубокой миске взбиваем яйцо, добавляем сахар.

4.

Добавляем молоко, можно положить щепотку соли для баланса.

5.

Обмакиваем кусочки батона в готовую смесь и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с одной стороны до золотистости, нам понадобится примерно пару минут.

6.

Переворачиваем на другую сторону и снова обжариваем до золотистости.

7.

Подаем в теплом виде, можно украсить сахарной пудрой. Выходят простые сладкие гренки.

Батон с яйцом на сковороде, рецепт с сыром

Давайте рассмотрим еще один вариант горячих гренок, но на этот раз это будет соленый вариант. А вам нравится сочетание яйца и сыра?

Ингредиенты:

  • Батон – 4 кусочка;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Плавленый сыр – 1 штука;
  • Соль, перец.

Как приготовить гренки из батона на сковороде

  1. Яйцо взбиваем в глубокой емкости, солим, перчим.
  2. В яйцо трем на терке плавленый сыр. Чтоб сыр хорошо терся, можно положить его ненадолго в морозилку.
  3. Готовую смесь перемешиваем. Также по желанию можно добавить рубленную свежую зелень.
  4. На гренки накладываем готовую массу из яйца и сыра.
  5. На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем гренки начинкой вниз, чтоб она красиво припеклась. Если вы хорошо разогрели масло на сковороде, начинка к ней не прилипнет.
  6. Через 2-3 минуты переворачиваем гренки и обжариваем с другой стороны две минуты. Начинка подрумянилась, стала вкусной и хрустящей.
  7. Подаем горячие гренки сразу же. Батон на сковороде с яйцом и сыром – отличный вариант завтрака.

Батон с колбасой на сковороде, рецепт с сыром

Жареные бутерброды с колбасой по вкусу ничем не хуже простой пиццы. Горячие бутерброды можно сделать не только в микроволновке или духовке, но и на сковороде.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб или батон – 6 штук;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Колбаса;
  • Твердый сыр.

Как приготовить гренки из батона с колбасой и сыром

  1. В миске взбиваем яйца, по желанию можно посолить.
  2. Сыр и колбасу трем на терке. Выкладываем в миску с яйцами, хорошо перемешиваем, чтоб яйца распределились по всей начинке.
  3. Накладываем начинку на каждый кусочек батона, хорошо приминая.
  4. На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем бутерброды начинкой вниз. Жарим две минуты на сильном огне.
  5. Переворачиваем и жарим с другой стороны пару минут. Начинка на бутерброде приготовится и подзолотится.
  6. Подаем сразу после приготовления. Горячие бутерброды на сковороде – быстрый и простой способ перекуса.

Так же вы можете включить фантазию и делать по-своему: сочетать вареную и копченую колбасу, добавить кусочки соленого огурца, болгарского перца и тд.

Батон с чесноком на сковороде, простой рецепт гренок

Такой батон можно использовать в качестве заготовки для бутербродов (к примеру, со шпротами) или подавать к супчику.

Ингредиенты:

  • Батон;
  • Чеснок.

Как готовить батон с чесноком на сковороде

  1. Батон режем на одинаковые ломтики.
  2. Батон можно подсушить на пустой сковороде с двух сторон или смазать растительным маслом и сделать более калорийные гренки.
  3. Натираем теплые гренки зубчиком чеснока со всех сторон до характерного запаха. Наслаждаемся горячими ароматными гренками.

Запечённый батон с сыром и чесноком

Хорошо будет приготовить его в дорогу и на пикник на природе. Если не разворачивать фольгу, батон долго остается теплым и мягким. Разновидность зелени позволит вам варьировать аромат начинки. Также по желанию в батон можно добавить что угодно: колбасу, ветчину, рыбу, мясо и так далее.

Состав:
Батон французский — 0.5 шт.
Масло сливочное — 100 гр
Петрушка свежая — 1 пучок
Сыр твёрдый — 100 гр
Укроп свежий — 1 пучок
Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

Зелень помыть и мелко порезать.

Сыр потереть по крупной тёрке.

Масло должно быть комнатной температуры — мягкое. Сливочное масло размягчаем при помощи микроволновки или водяной бани. Оно должно стать мягким, а не жидким!

Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Соединить масло, сыр, зелень и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

Все ингредиенты хорошо перемешать до однородного состояния.

Батон надрезать на куски толщиной 1,5-2 сантиметра, надрезы делать не до конца. Надрезы заполнить массой из сыра и зелени.

Завернуть батон в фольгу.

Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 °С. Через 15 минут можно фольгу приоткрыть и включить гриль, чтобы получилась румяная корочка.

Это конечно не праздничная закуска, но очень вкусная и уютная, поэтому просто доставайте, ломайте руками и наслаждайтесь с любимым чаем! Приятного аппетита!

Горячий бутерброд с колбасой и ананасами на праздничный стол

Оригинальные бутерброды с очень интересным сочетанием продуктов. Получаются они очень вкусными, красивыми и необычными. Вы можете смело украсить ими торжественный стол и удивлять гостей оригинальной закуской.

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб;
  • Маслины;
  • Зелень;
  • Майонез;
  • Чеснок на вкус;
  • Колбаса вареная или ветчина;
  • Томаты;
  • Колечки ананаса;
  • Сыр твердый.

Количество ингредиентов определяйте в зависимости от того, сколько бутербродов вы запланировали сделать.

Приготовление:

1.Колбаску нарезать кружочками. Ананас достать из банки и дать стечь лишней жидкости. Ломтиками нарезать сыр.

2.Хлеб вы можете использовать любой, какой у вас есть. Но лучше использовать специальный тостовый. Он продается практически во всех супермаркетах. Подберите форму-кольцо для салатов или просто кружку, диаметром примерно с кружочек колбасы и ананаса. Вырежьте этой формой хлеб.

3.Майонез налить в мисочку, немного. Протереть туда через терку или пресс чеснок. Старательно перемешать. По желанию, в этот соус вы можете добавить специи, например, прованские травы или меленый перец. Но это не обязательно. Полученной массой смазать кружочки хлебушка.

4.Помидоры нарезать тонкими ломтиками. На каждый кусочек положить по 1 или несколько ломтиков (в зависимости от размера), чтобы каждый бутерброд был равномерно покрыт помидором. Сверху положить по кружочку колбаски. Накрыть колечком ананаса.

Завершающим слоем будет, конечно же, сыр. Положите по одному или несколько ломтиков, чтобы он покрывал весь бутерброд. Ведь чем больше сыра, тем вкуснее будет закуска.

5.Выстелить противень или форму для выпекания пергаментом. Разложить на ней изделия, не очень близко друг к другу. Ведь в процессе выпекания сыр будет плавиться и два бутерброда могут слипнуться верхним слоем. Их, конечно, можно и разъединить после этого, но получится не так красиво.

6.Печь разогреть до 180 градусов. Выпекать до растекания сыра, минут 10 или 15, в зависимости от вашей духовки.

Горячие бутерброды на скорую руку на сковороде: рецепт

Бутерброд вполне может стать «спасением» для неожиданного прихода гостей, «быстрого» банкета или вкусного перекуса. Бутерброд – это сытное блюдо в миниатюре, на приготовление которого не тратится много сил и времени.

Набор ингредиентов для бутерброда вы регулируете самостоятельно. Таким образом, смело можно сказать, что бутерброд  — «бюджетное» и оригинальное угощение.

Одним из необычных способов приготовления бутербродов является сковородка. На ней можно приготовить бутерброд, способный удивить своим вкусом и приятным хрустом поджаренного хлеба. Кроме того, горячий бутерброд полноценно заменит горячее блюдо при необходимости.

Приготовление бутербродов на голове

Горячие бутерброды с ветчиной, рецепт:

Вам потребуется:

  • Хлеб или батон (столько кусочков, сколько должно быть бутербродов)
  • Ветчина (или любой другой мясной ингредиент) – 200 грамм
  • Помидор – 1 штука (спелый и упругий)
  • Сыр – 100 грамм (любой сорт, можно использовать плавленый)
  • Зубчик чеснока или зелень по вкусу
  • Растительное масло на сковороду
  • Ложка майонеза

Приготовление:

  • Сковороду следует поставить на огонь и растопить в ней небольшое количество масла.
  • Хлеб нарезается кусочками в полтора сантиметра и кладется на обжарку.
  • Пока жарится хлеб, мелкими кубиками нарезается ветчина, помидор без семенной части, рубится зелень.
  • Все ингредиенты смешиваются в салатнице, заправляются майонезом.
  • Сыр трется на крупной терке и смешивается с другими ингредиентами.
  • Хлеб на сковороде переворачивается на другую сторону.
  • Поверх пожаренной стороны ложкой аккуратно выкладывается начинка на каждый ломтик.
  • Сделайте огонь слабым, накройте сковороду крышкой и оставьте на семь минут.
  • Сыр расплавится и скрепит все ингредиенты, чтобы они не рассыпались.

Бутерброды на сковороде, простой рецепт

Горячие бутерброды на сковороде в яйце:

Вам потребуется:

  • Хлеб или батон (в необходимом количестве кусочков)
  • Сыр – 200 грамм (твердый: российский, гауда, голландский)
  • Ветчина или колбаса – 100 грамм (нарезанная очень тонко)
  • Яйцо – 5 штук (для обмакивания)
  • Майонез – 2 ложки
  • Масло на сковороду для жарки

Приготовление:

  • Хлеб нарезается тонкими слайсами
  • На приготовление одного бутерброда требуется два кусочка хлеба
  • В сковороду наливается масло для разогревания
  • Яйца взбиваются в пену с добавлением соли и перца по вкусу
  • На ломтик хлеба кладется слайс сыра, сверху ветчина, опять сыр и все накрывается ломтиком хлеба.
  • Бутерброд аккуратно обмакивается в яйце с обеих сторон
  • Положите бутерброд в раскаленное масло и жарьте с одной стороны бутерброд две минуты на умеренном огне
  • Жарить следует каждую сторону до корочки

Жареные бутерброды в яйце

Вкусные рецепты гренок на завтрак

Предлагаем вашему вниманию подборку самых вкусных рецептов для завтрака. Надеемся вы оцените их по достоинству, а также насладитесь прекрасным завтраком.

Классический рецепт с яйцом и молоком

Стандартный способ приготовления гренок с яйцом и молоком полюбился многим хозяйкам. Это быстрый вариант вкусного завтрака, позволяющий за 15 минут накормить всю семью.

Для стандартного рецепта используются следующие основополагающие продукты:

  • кусочки хлеба;
  • молоко 0,5 стакана (можно больше, кому как нравится);
  • яйцо;
  • соль;
  • сахар;
  • масло сливочное для жарки.

Как приготовить:

На рецепт гренок с молоком и яйцом хозяйка потратит всего 10-15 минут. В молоке растворяют сахар, затем в него же добавляют яйцо и взбивают полученный состав венчиком или вилкой. Готовую массу солят и опускают в нее кусочки хлеба. В это время хорошо раскаливают сковороду, растапливают сливочное масло и обжаривают каждый ломтик до образования золотистого оттенка. Готовое блюдо подают к столу со сметаной, медом или вареньем.

Таким же образом готовятся гренки из батона с яйцом и молоком. Если сам батон тонкий, то нарезать его стоит по диагонали, чтобы увеличить размер ломтиков.

Чем мягче хлебное изделие, тем меньше времени требуется на вымачивание.

Рецепт чесночных гренок из белого хлеба

Для закуски с чесноком нам потребуются:

  • хлеб;
  • яйца;
  • немного молока;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок;
  • приправа — прованские травы.

Как приготовить:

Яйца разбивают в чашку, солят, перчат, добавляют специи и затем хорошо взбивают венчиков. Далее, продолжая взбивать, добавляют молоко. Чеснок разделяют на зубчики, хорошо очищают, пропускают через чесночный пресс и добавляют к смеси.

Черствый белый хлеб нарезают на порционные ломтики, которые несколько минут вымачивают в подготовленной смеси. В сковороду наливают растительное масло или добавляют кусочек сливочного и разогревают.

Будущие гренки с чесноком опускают в масло и обжаривают до румяненькой корочки, после чего вытаскивают, укладывают на салфетки, чтобы вышло лишнее масло.

Чесночные гренки можно подавать вместо обычного хлеба к борщам или супам.

Гренки из черного хлеба с чесноком

Этот рецепт хорош, когда гости уже на пороге. С его помощью за 10 минут можно приготовить великолепную закуску.

Нам потребуется:

  • черный или ржаной хлеб;
  • сало;
  • чеснок.

Как приготовить:

Хлеб нарезают стандартными ломтиками, выкладывают на смазанный маслом противень и хорошо подсушивают в течение 10 минут. Из сала и чеснока готовят пюре. Готовые кусочки хлеба вынимают, намазывают получившейся смесью, затем подают к столу. Чесночные гренки из черного хлеба можно украсить зеленью, кусочками овощей.

Гренки с сыром и чесноком

Такая вкусная, сытная, необычная закуска по вкусу похожа на магазинные сухарики. Однако такое блюдо будет намного полезнее ввиду отсутствия всяких вкусовых добавок. Этот рецепт универсальный, его можно использовать, когда необходимо собраться на природу или пикник.

Его нарезают небольшими ломтиками или полосками. Можно вырезать фигурки с помощью формочек для печенья.

Далее хлеб обжаривают. Для этого на сковороде растапливают сливочное масло или хорошо разогревают растительное. Кусочки обжаривают с двух сторон до румяненькой корочки и перекладывают на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

Пока гренки из белого хлеба или черного остывают, в миске смешивают передавленный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, порезанную зелень и соль. Для более хорошей консистенции можно добавить немного майонеза.

Кусочки хлеба намазывают сырной смесью, складывают в стопку. Через 15 минут, после того, как гренки с сыром хорошо пропитаются, можно подавать их к столу.

Домашний бургер с котлетой из говядины

Засилью готового фастфуда можно и нужно давать здоровый отпор! Давайте начнем делать полезные, вкусные гамбургеры дома. Булочки вы можете печь сами, но, в принципе, их легко найти в любом магазине — так наши бургеры приготовятся в разы быстрее.

Для бургеров подготовим: 500 г качественного говяжьего (или любого) домашнего фарша, маринованные огурчики, горчицу (лучше сладкую), хороший майонез или йогурт, любой соус, спелый томат. Можно купить сыр в ломтиках и сделать вариант а-ля чизбургер.

Готовим пошагово:

  1. Обжарим на сковородке котлетки из фарша.
  2. Огурчики очистим от шкурки овощечисткой, нарежем на тонкие полоски (вдоль).
  3. Томаты измельчим кружками.
  4. Булочки прогреем с каждой стороны на сковородке.
  5. Разрежем их поперек и смажем горчицей с любым соусом на вкус.
  6. На булочку выложим огуречные полоски, котлету, сверху томат, сыр и закроем эту красоту второй половинкой.

Подача будет эффектной со шпажкой, которой мы скрепим булочки, а также с картофелем-фри и листьями салата. Можно отдельно подать белый соус на основе йогурта, чеснока и мяты.

Как приготовить горячие бутерброды на сковороде, в духовке, мультиварке, микроволновке?

Приготовить горячие бутерброды можно различными способами. Кто-то для этой цели использует микроволновку, а более продвинутые – мультиварку. Но, чаще всего для приготовления горячего бутерброда используется сковорода или духовка.

Горячие бутерброды — это то блюдо, которое может освоить каждый. Не нужно быть искусным кулинаром, чтобы приготовить даже самый сложный горячий бутерброд.

Для приготовления такого блюда можно использовать любой вид хлеба. Но, если вы хотите приготовить нежные и вкусные бутерброды, то лучше всего для этой цели использовать батон или багет.

Основу начинки горячих бутербродов могут составлять различные продукты. Это традиционные сыр, колбаса, картофель, яйцо и т.п. Но, в качестве начинки таких блюд можно подобрать и более экстравагантные продукты. Такие как баклажаны, семга, ананасы, авокадо.

НА СКОВОРОДЕ

  1. Берем ломтик хлеба и смазываем его для сочности любимым соусом
  2. В качестве начинки выкладываем ломтики бекона или колбасы, нарезанные кружками сосиски, кусочки куриной грудки, помидоры, грибы, зелень или сыр
  3. Бутерброд кладется на сковороду начинкой вниз и обжаривается
  4. Затем его нужно перевернут и обжарить вторую сторону до золотистой корочки

В МИКРОВОЛНОВКЕ

  1. Батон нарезаем на ломтики толщиной 1,5-2 см
  2. На них намазываем соус (майонез + тертый сыр)
  3. Укладываем начинку и укрываем ее ломтиком сыра
  4. Выкладываем бутерброды на тарелку и помещаем их в СВЧ-печь
  5. Включаем на среднюю мощность и готовим 2 минуты

В МУЛЬТИВАРКЕ

  1. Нарезаем хлеб как в предыдущем рецепте
  2. Смазываем ломтики маслом и сверху кладем начинку (колбасу, сыр).
  3. Устанавливаем режим «выпечка», закрываем крышкой и готовим 10 минут

Бутерброды на праздничный стол с авокадо и семгой

Такая закуска никогда не останется без внимания гостей. Готовится очень легко. Вкус изысканный, неповторимый. Бесподобно выглядит на блюде. Гости оценят блюдо по достоинству, потому что это великолепное угощение к любому празднику.

Возьмем для рецепта:

  • Слоеное тесто – 250 г
  • Семга слабосоленая – 150-200 г
  • Авокадо – 1 шт
  • Сок лимона – 1 ч.л.

Для соуса:

  • Мед – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 6 ст.л. (40-50 мл)
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Дижонская горчица – 1 ст.л.
  • Соль и перец – по щепотке

Приготовление:

1. Для основы бутербродов мы испечем самостоятельно слоеные булочки. Возьмем один лист слоеного теста (250 г), разморозим его в течение 15 минут.

2. Разрежем на 6 кусочков и выложим на противень. Отправим в духовку на 10-12 минут при 200 градусах.

3. За это время подготовим семгу и авокадо. Рыбку нарежем мелкими кубиками. Авокадо разрежем пополам, вынем косточку и снимем кожицу. Разрежем небольшими кубиками и смешаем с семгой в одной небольшой мисочке.

4. А теперь подготовим соус, которым будем поливать бутерброды. Поместим в небольшую емкость оливковое масло, мед, дижонскую горчицу, лимонный сок и соль с перцем. Венчиком хорошо взобьем, чтобы получилась густая смесь, напоминающая сметану.

5. Готовые слойки разделим пополам. Каждую из них немного примнем пальцами, чтобы образовалось небольшое углубление. Выложим смесь авокадо с красной рыбкой и аккуратно разложим на сервировочном блюде.

6. Вкуснейшим соусом аккуратно польем каждый бутерброд.

7. Украсим изделия по вашему вкусу: зеленью, нарезкой из огурцов или другим способом. Получатся очень красивые и аппетитные изделия. Советую использовать и второй лист слоеного теста, потому что через минуту гости от этой красоты ничего не оставят.

Вы тоже думаете, что одним блюдом не отделаешься? Думаю, не останется ни одного человека за столом, кто бы не попробовал эту прелесть. А кто-то непременно захочет добавки. Так что придется вам раскошелиться. Праздник все-таки!

Горячие бутерброды на праздничный стол – рецепты с фото

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 320 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Шпроты в масле – одна из любимых закусок, без которых не обходится праздничный стол. В ансамбле с расплавившимся сыром и чесночно-сметанным соусом это блюдо приобретает богатый, по-настоящему изысканный вкус. По желанию его можно украсить зеленью, оливками.Ингредиенты:

  • батон – 0,5 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 60 г;
  • чеснок – 2 зуб.

Способ приготовления:

  1. Сметану соединить с измельченным чесноком.
  2. Намазать 8 ломтиков хлеба чесночной массой.
  3. Выложить шпроты.
  4. Натереть сыр, посыпать сверху на шпроты.
  5. Жарить под крышкой в сковороде, пока сыр не расплавится.

Чтобы удивить гостей, стоит предложить им авторскую вариацию тоста Скаген – необычной закуски, которую придумал знаменитый шведский ресторатор Туре Вретман. Даже самые привередливые гурманы не устоят перед популярным угощением с родины Карлсона – далекой Швеции.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 332 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: шведская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы сделать горячий Скаген более диетическим и легким, майонез можно заменить сметаной или несладким йогуртом. Это не повредит уникальному вкусу шведского фастфуд-деликатеса. Что касается остальных ингредиентов, их лучше оставить без существенных изменений, иначе блюдо потеряет часть своего специфического северного колорита. В крайнем случае, икру сельди можно заменить качественной икрой мойвы.Ингредиенты:

  • булочки – 2 шт.;
  • креветки – 60 г;
  • соленая икра сельди – 2 ч. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • майонез – 2 ч. л.;
  • укроп, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разрезать круглые булочки пополам, обжарить на сливочном масле.
  2. Аккуратно смешать измельченный укроп, майонез, горчицу с целыми креветками.
  3. Выложить массу на булочки.
  4. Сформировать из икры шарики, положить сверху.
  5. Украсить укропом.

В духовке

Вариант 1: классический

Конечно же, греночки можно запекать с сыром в духовке, их едят как самостоятельную закуску. А можно подавать совместно с грибными блюдами. Для приготовления 4 порций возьмите:

  • багет — 8 ломтиков;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • приправа (итальянские травы) — 1 ч. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • смесь молотых перцев, паприка;
  • бульон или кипяченая вода — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность в калориях и граммах:

Порция

ккал

белки

жиры

углеводы

272

12,6

2,1

47,5

100 г

ккал

белки

жиры

углеводы

209,2

9,7

1,6

36,6

Займемся непосредственно приготовлением. Нарезаем багет толщиной по 1 см, натираем сыр. Делаем чесночный соус: в отдельной посуде смешиваем чеснок, пропущенный через пресс, приправы, паприку, смесь перцев, разводим смесь бульоном.Полученной кашицей смазываем каждый ломтик багета, сверху посыпаем тертым сыром.

Если вы любите зелень, можно смело ее добавить

Ставим гренки в разогретую до 180 ºC духовку на 4 минуты. Подавать лучше с пылу с жару: чем теплее — тем вкуснее. Так что не затягивайте с поеданием приготовленного.

Вариант 2: с добавлением яиц

Хотите превратить чесночные гренки в сытный завтрак? Добавьте яиц! Как говорится, и вкусно, и питательно. Понадобятся все те же ингредиенты, и плюс к ним 30 г сливочного масла, пару куриных яиц, ложка майонеза и веточка свежего укропа (по желанию). Вместо твердого сыра также используют плавленный.

Итак:

  1. Взбиваем яйца со щепоткой соли и молотого перца. Нарезаем багет тонкими ломтиками, каждый из них обмакиваем в яичную смесь и обжариваем на сковороде на сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны.
  2. Выкладываем греночки на противень, застеленный пергаментом. Отдельно готовим намазку: смешиваем натертый твердый сыр, майонез, выдавленный чеснок, мелко порезанную зелень. Отправляем начинку порционно на хлеб, после чего запекаем в духовке около 8 минут при температуре 180 ºC.

Перед тем, как посыпать гренки сыром, можно положить немножко порезанной колбаски, оливки, отварное мясо, ломтик бекона, сладкий перец, кружочек помидора — в общем, фантазируйте.

Добавление различных ингредиентов может превратить гренки в мини-пиццу

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: