Бутерброды с красной рыбой

Бутерброды с семгой: 5 рецептов на праздничный стол

Закусочные бутерброды с красной копченой рыбой и салатом из яиц

Интересный и простой вариант бутербродов с салатом из вареных яиц и майонеза. Хорошее сочетание простых продуктов.

Ингредиенты:

  • Яйца — 8 штук
  • Майонез — 100 г
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Красная рыба копченая — 8 ломтиков
  • Хлеб или багет — 8 штук
  • Укроп — 3 веточки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  • Отварите яйца вкрутую, затем охладите их и очистите от скорлупы.
  • Яйца мелко порубите или натрите на мелкой терке.
  • Перемешайте с майонезом, горчицей, солью и мелко нарубленным укропом. Перемешайте.
  • Нарежьте на порционные кусочки багет или хлеб.
  • Выложите на каждый ломтик кусочек красной рыбы.
  • На рыбу положите яичный салат, примерно по 1 столовой ложке.

Пюре из плодов авокадо для бутербродов

Потребуются следующие продукты:

авокадо (2 шт.);
свежая петрушка (1 пучок);
укроп (1 пучок);
кервель (1 пучок);
чеснок (4 зубчика);
каперсы (2 ст. л.);
лимонный сок (2 ст. л.);
сметана (2 ст. л.);
маринованные огурцы (3 шт.);
черный перец;
бородинский хлеб.

Почистить фрукт, перетереть в блендере. Зелень и чеснок шинкуются, добавляются в массу с остальными ингредиентами и взбиваются до состояния однородного пюре. Хлеб нарезается, подсушивается, сверху наносится паста и нашинкованные огурцы.

Для приготовления диетической пасты потребуется следующий набор продуктов:

авокадо (1 шт.);
руккола (1 горсть);
брокколи (1 шт.);
перец горошком (1/3 ч. л.);
зерна кориандра (1/4 ч. л.);
чеснок (3 зубчика);
масло оливы (100 мл);
соевый соус (50 мл).

Промыть брокколи, разделить на соцветия; стебли шинкуются небольшими кусочками. Брокколи помещается в воду и варится в кастрюле после закипания 5 минут. Воду сливают, капусту остужают. Затем необходимо промыть авокадо, нарезать ломтиками. Чеснок шинкуется, руккола промывается и подсушивается. В чашу блендера помещаются ингредиенты рецепта и измельчаются. В смесь добавляют масло и соус. Пасту помещают в емкость, герметично закрывают и хранят в холодильнике. Продукт используется в течение нескольких дней. Паста подается на тостах.

Паста с чесноком и сыром

Существует огромное количество рецептов пасты из авокадо для бутербродов. Готовить их удобнее всего в блендере ─ достаточно очистить, крупно нарезать все ингредиенты и нажать на кнопку. Если его нет, придется пользовать теркой, вилкой и другими подручными средствами.

Для классического рецепта бутербродов с авокадо, чесноком и сыром потребуется эти 3 компонента, а также лимонный сок, соль и сметана (по желанию). Можно подобрать пропорции на свой вкус, но на 1 крупный авокадо потребуется не менее 150 г сыра. Лучше выбирать мягкий сыр с резким пикантным вкусом, подойдут также плавленые сырки.

Процесс приготовления:

  1. Для начала разрезать авокадо пополам и достать из него косточку.
  2. Следующий этап ─ это очистка плода от кожуры. Если фрукт спелый, она легко снимается ножом.
  3. В большую миску натирают на терке авокадо. По консистенции он напоминает плавленый сыр, поэтому лучше выбрать крупную терку.
  4. В эту же миску натирают сыр. Для него можно взять терку поменьше, но крупные кусочки сыра будут ярче чувствоваться в пасте.
  5. Чеснок выдавливают при помощи чесночницы. Если ее нет, можно воспользоваться самой мелкой теркой или мелко нарезать ножом.
  6. Далее добавляют все остальные ингредиенты ─ сметану, соль и лимонный сок. Последний будет не только придавать пикантный вкус, но и защитит мякоть авокадо от потемнения. Сметану можно и не добавлять: она просто добавит сливочный оттенок пасте.
  7. Паста готова. Ее необходимо хранить в холодильнике, а по необходимости достать и нанести на тосты.

Для рецепта пасты с авокадо на каждый день не обязательно использовать чеснок. Кроме того, можно дополнить пасту другими ингредиентами. Если добавить в нее измельченное вареное яйцо, блюдо превратится из закуски в полноценный прием пищи за счет высокого содержания белка. Праздничные тосты можно дополнительно украсить зеленью, орехами, зернами граната или креветками.

ПП бутерброды с красной рыбой

В ПП-бутерброды часто включается красная рыба, и это неслучайно, ведь калорийность ее невысокая при значительном содержании ценных кислот и белка. Рыба берется только слабосоленая или отварная, а основа бутербродов – ржаной хлеб бездрожжевой или цельнозерновой, гликемический индекс у которых невысокий. Для начинки используется свежая зелень, авокадо и творожный сыр.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

Хлеб для ПП-бутербродов – 1 шт.
Семга малосоленая – 100 гр.
Сыр творожный – 180 гр.
Сок лимона – 1 ст.л.
Укроп – 4 веточки.
Маслины – для декора.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом нужно подготовить все продукты для ПП-бутербродов согласно рецепту.

Шаг 2. Выбранный хлеб нарезать ломтиками толщиной не более 1 см. Их уложить на застеленный бумагой противень и в течение 2–3 минут подсушить в духовке, разогретой до 180°С. Затем ломтики хлеба остудить.

Шаг 3. В отдельную пиалу переложить рассчитанное количество творожного сыра, добавить к нему ложку сока лимона и мелконарезанный свежий укроп. Эти ингредиенты перемешать до однородного состояния.

Шаг 4. На подсушенный хлеб уложить сырную начинку, и если бутерброды готовите для праздничного стола, то начинку нанести через кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Шаг 5. Поверх начинки уложить нарезанную тонкими слайсами малосоленую семгу.

Шаг 6. Декорировать бутерброды колечками маслин и зеленью, и подать к столу. Приятного аппетита!

Брускетта с помидорами

Этот итальянский рецепт закуски-антипасто найдется в кулинарной книге каждой итальянки. Зимой для начинки лучше брать вяленые томаты или черри. Летом сорт не имеет значение.

Продукты на 10 порций:

  • 170 г хлеба.
  • 4 томата.
  • Чеснок, базилик, черный перец для аромата.
  • 25 мл масла оливы и бальзамический уксус.

Особенности приготовления:

Все рецепты брускетт с разными начинками включают хлеб. Для кулинарного процесса нужен пшеничный батон, чиабатта или нарезка для тостов с пористым мякишем. Большие ломти удобны для раскладки рыбы, ветчины, шпрот. Из французского багета получаются небольшие кусочки как для канапе.

Прежде нужно тонкие ломтики подсушить разными способами. Можно выложить на промасленный противень и подержать 7 минут при высоком нагреве, воспользоваться тостер-грилем, обжарить до золотистости с обеих сторон на сковородке. Способ сушки не влияет на вкус.

Основные этапы приготовления брускетты с вялеными томатами:

  1. Гренки намазать выдавленным чесноком.
  2. Томаты мелко порезать, поперчить, сдобрить зеленью.
  3. Выложить на хрустящие ломтики.

Перед подачей закуску можно украсить, сбрызнув бальзамическим соусом.

С авокадо, помидорами, брынзой и луком (рецепт пп)

Очень вкусный диетический бутерброд для правильного питания. Не могу сказать, что калорий мало, но продукты правильно подобраны и сбалансированы.

Состав:

  • Слабосоленый лосось – 120 гр.
  • Брынза – 150 гр.
  • Тостовый хлеб – 180 гр.
  • Авокадо – 0,5 шт.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Листья салата – 25 гр.

Приготовление:

  1. Обрежьте корочки у хлеба. Нашинкуйте рыбное филе маленькими кубиками. Брынзу поделите тонкими пластинами.
  2. Покрошите мякоть плода мелкими кубиками или натрите крупной стружкой, после разомните в пюре.
  3. Один ломтик хлеба намажьте пастой, на второй положите брынзу, на следующий добавьте рыбу.
  4. Сложите кусочки стопкой, прокладывая листовым салатом. Сверху накройте последним ломтиком хлеба.
  5. Разрежьте на два сэндвича и подавайте.

Простые блины с семгой (видео)

Блинчики с красной рыбой сложно назвать экономным блюдом, но как же аппетитно и красиво они выглядят на праздничном столе! Потратив немного времени и сил, вы приготовите блюда, которые непременно оценят ваши гости и полюбят все члены семьи.

В этот раз я украсила их еще имитацией красной икры из морских водорослей (вкусно и бюджетно), но можно и настоящую икру использовать — будет просто волшебно!Набор продуктов для начинки минимален, но вкусовое сочетание получается просто восхитительно

Как печь блины я вам не буду рассказывать, используем ваш любимый рецепт, блинчики нужны не слишком ажурные, чтоб начинка не просачивалась

Начинаем готовить начинку для рулетиковОгурчик нарезаем на полоски при помощи овощечистки — просто и удобно

Зелень крошим мелко

Теперь все у нас готово и приступаем к заворачиванию рулетиков. Смазываем сыром сливочным блинчик — так мы придаем сливочный вкус и обеспечиваем сцепление при заворачивании рулетиков

укладываем слайсы кратной рыбки (у меня форелька)

У меня на фото в данном случае не весь блин покрыт сыром, но лучше смазать тонко весь блинчик, а непосредственно под выкладку начинки — слой по толще.Затем на рыбку выкладываем 2-3 полоски огурца

Хорошо присыпаем зеленью

Теперь аккуратно заворачиваем наши рулетики

Аналогично заворачиваем остальные рулетики до полного использования начинки. У меня получилось 5 рулетиков.даем немного полежать рулетикам (5-10минут) и нарезаем их как роллы, только наискосок.Украшаем по желанию икрой и подаем к столу — вкусно и нарядно:)

Поздравляю с праздником, всем широкой Масленицы, благополучия и достатка в дом!До новых встреч и вкусных рецептов!Надеюсь, что вам понравятся мои блинные рулеты с начинкой:)

Время приготовления дано без учета выпекания блинов.

Время приготовления:
PT00H30M
30 мин.

Хотите сообразить для своих домочадцев необычное блюдо из привычных продуктов, да так, чтобы и времени заняло немного, и с заданием вы легко справились? Тогда нет ничего проще, чем сделать рулеты из блинов с начинкой по любому из предложенных в этой статье рецептов, ведь у нас только проверенные способы!

Соленые или сладкие, закусочные или десертные — такое разнообразие подойдет на завтрак, обед и ужин, а главное — оно не надоест и не наскучит.

Но прежде, чем браться за скручивание рулетов или нарезку начинки, освоим базовый рецепт выпекания блинчиков.

Для фаршировки нам не подойдут толстые или ажурные, так как структура выпечки должна быть плотной, но при этом тонкой, достаточно эластичной и прочной, чтобы не рваться при сворачивании.

Рецепт 3: бутерброд с авокадо и красной рыбой

Бутерброды с авокадо и красной рыбой – это прекрасная закуска, которая будет уместной при любом поводе. Предлагаем вам вкусный и проверенный рецепт с фото пошагово. Для рецепта понадобится белый хлеб, спелый мягкий авокадо и слабосоленая красная рыба. Рыбу можно использовать как семгу, так и форель.

Авокадо должен быть мягким и спелым, чтобы его можно было размять в пюре. Нежное и мягкое пюре из авокадо – это лучшая намазка для любого бутерброда. К тому же авокадо идеально сочетается с красной рыбой, что делает бутерброды самыми вкусными из всех, которые можно приготовить в домашних условиях.

  • авокадо – 0,5 шт.;
  • хлеб – 120 г;
  • красная рыба – 70-80 г;
  • огурцы – 50 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • укроп – по вкусу;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Достать из авокадо косточку, изъять мякоть ложкой и размять вилкой в пюреобразную массу. Пюре из авокадо полить лимонным соком, чтобы оно не потемнело и в то де время стало вкуснее. Также авокадо посолить и поперчить по вкусу, перемешать, намазка готова.

Кусочки белого хлеба смазать намазкой из авокадо. Если нет белого хлеба, замените его на черный, получится тоже вкусно.

Выложить на бутерброды кусочки красной рыбы. Если вы купили целый кусочек филе соленой семги, то нарежьте его на тонкие кусочки.

Готовые бутерброды украсить свежей зеленью и подать сразу к столу. Прекрасная вкусная закуска готова, такое блюдо станет украшением любого застолья. Готовьте такие замечательные бутерброды для праздничного обеда или семейного ужина. Приятного вам аппетита!

Бутерброды с красной рыбой и авокадо к праздничному столу

Потрясающие ингредиенты – красная рыба и авокадо – своей неповторимой вкусовой палитрой будут находкой не только для гурманов, но и для простых людей. Такие бутерброды имеют приятное послевкусие, похожее на кедровые орехи

Для них важно выбрать хороший и зрелый авокадо. Готовится закуска быстро и успех ее за столом всегда обеспечен

Готовим на основе черного хлеба, что понравится приверженцам ПП и соблюдающим пост.

Авокадо 1 шт.
Семга 200 гр.
Черный ржаной хлеб 1 шт.
Зелень 1 пучок
Масло растительное 2 ст.л.
Лимон 1 шт.

  1. Черный хлеб, а он отлично будет сочетаться с рыбой и авокадо, нарезается ломтиками толщиной не более 1 см.

  2. Ломтики обжариваются на небольшом количестве растительного масла, только до легкой хрустящей корочки.

  3. Острым ножом, филе красной рыбы отделяется от кожи и нарезается тонкими слайсами. Филе для таких бутербродов берется слабосоленое, так как оно лучшим образом сочетается с авокадо, в отличие от подкопченного.

  4. Тщательно вымывается лимон и разрезается на две половинки.

  5. Авокадо промывается и острым ножом разрезается пополам. Затем аккуратно отделяется косточка.

  6. Из половинок авокадо ложкой выделяется мякоть.

  7. Затем мякоть кладется в отдельную тарелку, с помощью вилки разминается до состояния пюре, поливается соком лимона, чтобы не потемнела, немного посыпается солью и хорошо перемешивается.

  8. На ломтики обжаренного хлеба наносится слой протертого авокадо. Поверх его красиво выкладываются слайсы красной рыбы. Бутерброды декорируются зеленью и подаются к столу. Приятного аппетита!

Простое и красивое оформление бутербродов с красной икрой для праздничного стола

А вот еще кое-что интересненькое затесалось для создания великолепных бутербродов. Предлагаю полюбоваться симпатичным, аппетитным и изысканным оформлением лакомых закусок. Они вас сведут с ума.

1. Очень забавными и привлекательными будут лакомства, если вырезать из мякиша хлеба сердечки. Намазать их сливочным маслом или сыром. И щедрой горкой наградить яство красивой икоркой.

2. Так же попробуйте выложить на круглые ломтики хлеба без корочки по кусочку филе семги или другой красной рыбы. На ней поселить островок сливочного или творожного сыра, который посыпаем дождем из смачного красного деликатеса. Украсьте яство перьями зеленого лука.

3. Для следующей подачи вам понадобится кулинарный мешок с насадкой «маленькая звездочка». На белый мякиш хлеба положите кусочек зеленого салата. Половину закуски декорируем алыми бусинами. А на оставшуюся часть бутерброда выдавливаем из кулинарного мешка цветок из сливочного масла. Украшаем лакомство зеленью.

4. Вот такая закуска. Разделите батон пополам и намажьте на него сливочное масло. Украсьте ломтик икоркой, оливками и кусочком лимона на шпажке в виде паруса.

5. А теперь сделаем лакомство из крекера. Выложите в его центр островок из алых крупинок. Окружите его цветочками из сливочного масла. На красных бусинах разложите зелень.

6. Задекорируйте соблазнительный батон с маслом гроздьями «винограда» из ярких крупинок, снабдив их веточками петрушки.

7. А вот еще одна идея! На ломтике багета с сыром разложите икорку. Половинки помидора черри оформите в виде крыльев божьей коровки, сделав на них разрез. Из оливок вырежьте голову и усики.

Отправьте детали на бутерброд, а крылья и голову украсьте крапинками майонеза. Посыпьте яство рубленым зеленым луком.

8. Просто, но вкусно. На хлеб уложите прекрасную икорку. Украсьте ее ломтиками сочного лимона и свежего укропа.

9. Хотите оригинально удивить гостей? На кругляшах диетических хлебцев распределите ломтики авокадо. Разложите на них яркую массу из икорки. Всю эту красоту завершите любимой зеленью.

10. Очень простой способ декорирования закуски. На белый батон намазываем белоснежное масло. На одну его половину укладываем красную массу из икры. На вторую свежий ломтик огурца и укропа.

11. Разнообразим ваш стол вот таким лакомством. На свежий батон уложите листик салата, затем ломтика сваренного яйца, на него яркие крупинки, да зелень.

12. И еще один рецепт с авокадо. На диетический хлебец кладем кругляш фрукта, а на него изысканную горку из аппетитных бусин икорки.

13. Вот такой красивый метод разнообразить ваш праздничный стол. На серый хлеб без корочек отправляем плавленый сливочный сыр. Сдабриваем его бусами из красных зерен. Устанавливаем на лакомстве «паруса» из шпажки, кусочка лимона, оливки и зелени. Загляденье!

Тренды. Что они для вас? Модное платье в офис, квартира по последнему дизайну, или путешествия по миру, которое никогда не выкиснет из ваших мечт.

А еще в ваших умах и головах гостей надолго засядут закуски из красной икры. Они год за годом сопровождают наши праздники, юбилеи и совместные трапезы. Яркое сочетание яств внесут особую изюминку на ваш соблазнительный стол.

Запаситесь икоркой на следующее пиршество и создайте лакомство целым сетом из самых разных ингредиентов. Это будет фурор вкуса и удовольствия!

Приятного аппетита!

Нежные блины с рыбой и сливочным сыром

Есть такие рецепты, где ингредиенты указаны с невероятной точностью. В них не встретить: щепотка и по кусу. И сразу мне вспоминается, что для профессионалов кухня – это своеобразная лаборатория, где все с точностью до грамма. А иначе не получится именно тот шедевральный вкус, цвет и форма блюда. Вот сейчас я познакомлю вас именно с таким рецептом.

Первый вариант — с плавленым сыром

Для теста на 12 блинов:

  • Мука – 66 гр.
  • Яйцо (среднее) – 1 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Масло растительное – 15 гр.
  • Сахар – 1 ст.л. (без горки)
  • Соль – 5 гр.

Для начинки:

  • Лосось малосольный – 120 гр.
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Авокадо – 50 гр.
  • Цедра лайма – 1 ч.л.
  • Укроп – 10 гр.

Делаем:

Молоко (150 мл.), яйцо, соль, сахар, растительное масло соединяем и взбиваем.

Можно для этого воспользоваться миксером.  Муку просеиваем и добавляем в нашу смесь. Взбиваем тесто миксером.

Не прекращая взбивать, вливаем остальное молоко.

Нагреваем сковородку. Слегка смазываем ее маслом и заливаем тесто. Выпекаем блины.

Получаем 12 заготовок.

Готовим начинку. Укроп нарезаем очень мелко и высыпаем в мисочку с плавленным сыром. Раздавливаем сырок вилкой, чтобы он полностью смешался с зеленью.

Лосось (или форель) нарезаем небольшими тонкими слайсами.

Выкладываем на разделочную доску кусочки рыбы. Сверху на них натираем цедру лайма. Это сделает вкус рыбы более ярким.

Авокадо нарезаем ломтиками.

Начиняем. Половину поверхности блина смазываем сыром.

Поверх сыра выкладываем слой лосося. Вдоль выкладываем ломтики авокадо.

Сворачиваем  роллом.

Нарезаем ролл на кусочки. Последний штрих: украшаем кусочки укропом и вставляем шпажки (по желанию).

Блины с плавленым сыром, авокадо и семгой Автор https://www.youtube.com/watch?v=oN3TPMqUBTU

Сырок можно подержать в тепле, тогда он быстрее и тщательнее смешается с зеленью. Но можно сырок предварительно подержать в холодильнике, а потом натереть на терке.

Второй вариант — со сливочным сыром.

Для теста на овсяной муке:

  • Молоко (2,5%) – 300 мл.
  • Мука овсяная – 160 гр. (это – 12 ст.л.)
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л.

Для начинки:

  • Семга
  • Сыр сливочный
  • Сметана

Делаем блины:

Если у вас нет в наличие овсяной муки, можно в кофемолке смолоть овсяные хлопья.

Яйца с солью взбиваем венчиком.

Добавляем молоко, продолжая взбивать.

Всыпаем муку и снова взбиваем миксером.

Тесто получается жидким. Чтобы мука набухла, даем тесту постоять 20-30 минут.

После чего жарим. Готовые блины выкладываем на блюдо и накрываем крышкой. Так они становятся мягче.

Вот такие красивые и вкусные овсяные блинчики получаются.

Готовим начинку. Сыр и сметану смешиваем. Рыбу нарезаем маленькими кубиками.

Всю поверхность смазываем сметано-сырным «кремом».

Сверху кладем второй блин. И его также смазываем.

Затем  выкладываем рыбку и сворачиваем трубочкой.

Трубочки нарезаем по диагонали на небольшие кусочки. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Со сметанно-сырным соусом и рыбойАвтор https://www.youtube.com/watch?v=3HzH3jgo8O0

Как приготовить бутерброд с авокадо и красной рыбой

Хотите насладиться невероятно вкусным и полезным завтраком, который заставит вас забыть о голоде до самого обеда? Сэндвич с авокадо и красной рыбой — идеальное решение. В качестве основы лучше всего использовать свежий ржаной или цельнозерновой хлеб. Конечно, можно также использовать пшеничный хлеб и чиабатту. Однако в этом случае калорийность бутербродов увеличивается, а питательная ценность снижается.

Нам нужен спелый авокадо. Он должен быть мягким. Проверить степень спелости довольно просто. Вам нужно отжать кожу. Если он гнется под вашим пальцем, его можно есть. Если он твердый, лучше дать ему созреть при комнатной температуре в течение нескольких дней.

Бутерброд с красной рыбой, авокадо и яйцом пашот

Бутерброды с красной рыбой, авокадо и яйцом-пашот отличаются великолепным вкусом и очень питательны. Они отлично подходят для сытного завтрака, да и красиво декорированные, на праздничном столе не потеряются среди других закусок. Яйца-пашот варятся по общему правилу в воде с добавлением уксуса, и плод авокадо должен быть спелым.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

Красная рыба – 100 гр.
Авокадо – 1 шт.
Яйцо – 2 шт.
Хлеб тостерный – 2 шт.
Лук – ¼ шт.
Перец сладкий – ¼ шт.
Сок лимона – 1 ч.л.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытый плод спелого авокадо разрезаем на половинки, удаляем косточку и ложкой аккуратно извлекаем мякоть. Затем мякоть в отдельной пиале вилкой хорошо разминаем, посыпаем солью с черным перцем и поливаем соком лимона, чтобы авокадо не потемнел.

Шаг 2. Очищенный лук и сладкий перец нарезаем маленькими кубиками, перекладываем их к авокадо и хорошо перемешиваем. Это будет намазкой для бутербродов.Шаг 3. На сухой сковородке и без масла, обжариваем до легкого румяного цвета с обеих сторон, ломтики хлеба.

Шаг 4. Кипятим воду с добавлением соли и уксуса. Яйца разбиваем в чашку, чтобы не нарушить желток. В кипятке ложкой или венчиком делаем воронку, вливаем в нее яйцо и варим 3–4 минуты. Сваренные яйца шумовкой перекладываем на салфетку и убираем всю влагу.

Шаг 5. На обжаренные ломтики хлеба наносим толстым слоем авокадную намазку. Красную рыбу нарезаем маленькими кубиками или тонкими слайсами и укладываем поверх намазки.

Шаг 6. На рыбу кладем приготовленные яйца-пашот и их с одного края надрезаем, чтобы желток вытекал и соединился со вкусом авокадо. Декорируем бутерброды зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Бутерброды с авокадо и клубникой

Что нужно:

  • батон – 4 ломтика;
  • клубника – 100 г;
  • жирные сливки – 20 мл;
  • лимонный сок – 5 мл.

Как приготовить:

  1. Мякоть авокадо взбейте с лимонным соком и сливками.
  2. Намажьте приготовленный на предыдущем этапе мусс на ломтики хлеба.
  3. Ягоды клубники разрежьте пополам, разложите на бутербродах.

Аналогичным образом можно приготовить закуску с любыми другими ягодами и фруктами, в том числе с консервированными. Вместо сливок можно использовать йогурт, сметану или творожную массу.

Авокадо хорошо сочетается самыми разными продуктами, из его нежной мякоти легко делается масса, подходящая для намазывания на хлеб. Благодаря этому данный продукт может служить основой для бутербродов разного типа. Готовьте их к повседневному и праздничному столу!

Быстрые холодные бутерброды на закуску с красной рыбой и огурцом

Всем известно, что красная рыба прекрасно гармонирует с ломтиками свежего огурца. Если свежего овоща нет в наличии, его можно заменить маринованным или соленым аналогом. Этот компонент прекрасно сочетается с морепродуктами, принося пикантные нотки.

Ингредиенты:

  • лосось – 200 гр.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • каперсы – 2 ст. л.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • лук сорта шалот и шнитт – 2-3 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • лимонный сок – 3 ч. л.;
  • лимон – 2 кольца;
  • багет – 8-10 ломтиков.

Этапы приготовления:

  1. Рыбу, оба вида лука и огурцы нарубить мелкими кубиками.
  2. Соединить в салатнике с мелко нашинкованными консервированными каперсами.
  3. Массу посолить, полить соевым соусом и лимонным соком. Выложить с горкой на кусочки багета.
  4. Украсить тонкими четвертинками лимона и каперсами, раскрытыми в виде цветов.

По этому рецепту можно приготовить здоровое и вкусное блюдо для семейного завтрака или же грандиозного пиршества. Если положить на тарелку гостя подобный бутерброд, то заряд энергии, хорошее настроение и чувство сытости гарантировано надолго.

Очень вкусные бутерброды с авокадо и креветками

Быстрый и простой способ украсить праздничный стол или разнообразить привычный рацион — приготовить ароматные бутерброды из сухого хлеба с пастой из авокадо и жареных во фритюре креветок.

Время приготовления — 30 минут.

Время приготовления — 20 минут.

Порций — 3.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Лайм — ½ шт.
  • Лук крымский — ¼ шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Мягкий сыр с чесноком — 50-70 гр.
  • Соль — 1 ч
  • Хлеб из непросеянной муки — 1 шт.
  • Перец чили — 1/3
  • Креветки — 200 гр.
  • Чеснок — 1-2 зубка.
  • Тимьян — ½ ч. Л
  • Оливковое масло — 20-30 мл.
  • Зелень по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Листья салата — 5-7 шт

Процесс приготовления:

1. Промойте авокадо под проточной водой, просушите бумажными полотенцами, разрежьте пополам, удалите сердцевину и удалите мякоть, оставив только тонкую кожуру.

2. Полить мякоть соком половинки лайма.

3. Вилкой измельчите смесь в пюре.

4. Лук и помидор нарезать как можно мельче кубиками и переложить в миску с авокадо — перемешать.

5. Затем добавьте немного мягкого сыра.

6. Посолить по вкусу и еще раз тщательно перемешать.

7. Подготовьте креветки. Мы очищаем каждого рачка, удаляя кишечную вену, панцирь, голову и хвост.

8. Нагрейте оливковое масло на сковороде.

9. Пару зубчиков чеснока прижмите «острием» ножа и обжарьте, чтобы масло пропиталось своим ароматом.

10. Также добавьте тимьян в сковороду и нагрейте, пока масло не начнет шипеть — готовьте пару минут на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы не поджечь.

11. Поместите 200 г очищенных креветок в ароматное масло и обжаривайте 3-5 минут до золотистого цвета.

12. Приправить морепродукты ½ чайной ложки соли и перемешать.

13. Готовые креветки переложить на салфетки, чтобы слить излишки масла.

14. Приступим к сборке бутербродов. Свежий хлеб нарезать ломтиками средней толщины.

15. Обильно намазать каждый кусок пастой из авокадо.

16. Далее разложите креветки.

17. Украсить нарезанным тонкими кольцами красным перцем, веточками зелени и подавать. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: