Салаты на 8 марта

Оригинальный салат к Новому году с куриной печенью, солеными огурцами и яйцами

Печень — продукт неоднозначный. Кто-то его не любит, другим же нравится его вкус. Самая популярная закуска из этого субпродукта — печеночный торт. Сейчас же давайте приготовим салат, который и красиво выглядит, и будет достоин стоять на столе в Новый год.

Состав:

  • куриная печень — 300 гр.
  • кориандр — 0.5 ч.л.
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сырая морковь — 200 гр.
  • вареные яйца — 3 шт.
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • твердый сыр — 50 гр.
  • постное масло для жарки
  • майонез
  • зелень и отварная морковь для украшения

Способ приготовления:

1.Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке. Печень помойте и удалите все пленки. Нарежьте небольшими кусочками.

2.Переместитесь к плите. На разогретом масле сначала обжарьте лук до прозрачности. Не ждите, когда он изменит цвет. Добавьте морковь и продолжайте жарить до мягкости оранжевого корнеплода (минут 4-5).

3.В последнюю очередь добавляется печень. Она готовится на сильном огне в течении 5 минут, так как это нежный продукт, да к тому же порезанный некрупно. Помешивать нужно часто, чтобы не сжечь основной ингредиент. В конце приготовления добавьте кориандр, перец и соль. Перемешайте и дайте остыть.

4.Собирать салат нужно слоями. Можно выкладывать составляющие просто на плоское блюдо, а можно взять разъемное кольцо (небольшое, 18-20 см в диаметре). На дно выложите печень, слегка ее придавите и смажьте майонезом.

5.Соленые огурцы порежьте на средние кусочки и сделайте из них второй слой. Также нанесите тонкий слой майонеза.

6.Яйца, сваренные вкрутую, натрите на крупной терке. Можно это делать непосредственно над заготовкой. Слегка посолите их и сдобрите соусом, лучше домашнего приготовления.

7.Последний пласт будет из твердого сыра — натрите его на мелкой терке и вилкой разровняйте по всей поверхности.

8.Если время есть, то уделите внимание украшению салата на Новый год. Тут можно использовать разные продукты, вырезать из них разные формы

Например, из кружочков отварной моркови можно вырезать с помощью формочек для печенья цветочки, звездочки и т.д. Можно использовать листья петрушки или другую зелень.

9.Аккуратно снимите кольцо и подавайте к столу свою очередную вкусняшку (предварительно дать пропитаться часа два). Соленые огурцы, яйца и печень — замечательное сочетание.

Красивый поздравления с 8 марта!

Красивые поздравления с 8 марта – это поздравления в стихах. Можно поздравить всех женщин, а можно сделать поздравления конкретно жене, сестре, матери, бабушке или любимой девушке. О пожеланиях маме буде сказано далее, а здесь хочется затронуть, в первую очередь, поздравления для жен.

***

Милая, любимая жена!

С праздником! С весенним Женским днем!

Счастья от души желаю я,

Радость в сердце пусть всегда живет!

Солнца луч тебе я подарю,

Он в охапке пахнущих мимоз.

Душу я хочу согреть твою,

Чтоб не страшен был тебе мороз.

***

Моя хорошая! Сегодня праздник твой!

И повод вновь сказать тебе, родная,

О том, как сильно я тебя люблю.

Я от души хочу тебя поздравить.

Еще хочу тебя благодарить

За ласку, нежность, милую улыбку,

За смех детей и вкусную еду,

За то, что мне прощаешь все ошибки.

Желаю в этот мартовский денек

Здоровья, счастья, исполнения желаний,

Сегодня рыцарь твой у твоих ног,

С любовью ждет он милых приказаний.

***

Жена моя любимая,

Сегодня ты самая красивая!

Женский день ведь наступил.

Весну и улыбки всем подарил.

Хочу счастливой видеть тебя.

Для этого все сделаю я!

Желаю тебе не грустить, не болеть.

На жизнь всегда с позитивом смотреть!

Чтобы все у тебя получалось!

А счастливые моменты не кончались!

***

В день 8 Марта хочу я пожелать,

Счастливо жить и бед не знать.

Жена любимая моя,

Сегодня праздник у тебя.

Пусть будут в жизни сказочные перемены!

И в миг исчезнут все проблемы.

Иди смело к новым достижениям.

С самым лучшим настроением!

А вот несколько красивых поздравлений сестре.

Восьмое марта — день прекрасный,

Капель за окнами звенит.

Сегодня самый нежный праздник

Цветами яркими горит.

Тебя поздравлю я, сестренка

И от души скажу тебе:

Хочу, чтоб ты смеялась звонко,

Чтоб получалось все в судьбе!

***

С восьмым марта поздравляя,

Я хочу сказать сестре:

Счастлив очень я, родная,

Что ты есть в моей судьбе.

Мне с тобой очень-очень,

Дорогая, повезло.

Пожелаю я сегодня,

Чтоб все было хорошо.

***

Февраль перевернул страничку,

И март нам праздник подарил,

День женщин, милая сестричка,

Международный наступил!

Пусть сбудутся твои желания,

Минуты счастья не спешат,

От сладостных воспоминаний

Восторженно поёт душа!

***

Не обойтись и без поздравлений своей любимой дочери. Например, мама может поздравить свою дочь так:

***

Самая красивая, самая родная!

С праздником весенним, дочка дорогая!

Все восьмого марта в дом несут цветы.

Мне цветов не надо, у меня есть ты!

***

Родная наша доченька!

Поздравить с женским днем

Спешим мы, по привычке,

С твоим отцом вдвоем!

Пусть личико смеется,

Глаза блестят от радости!

Пусть счастье улыбается

Тебе до самой старости!

Все сбудутся желания,

Мечты пусть все исполнятся!

Теплом, добром и радостью

Твой каждый день наполнится!

***

С 8 марта, доченька, родная,

С женским счастьем, милая моя,

Искренне сегодня поздравляю

И от всей души желаю я

Быть хозяйкой мудрой, хлебосольной,

Сохранять очаг, дарить уют,

И собою быть всегда довольной,

Ведь быть женщиной — совсем нелёгкий труд!

***

Оригинальный рецепт салата на праздник – «Тюльпаны»

Думаю очевидно, этот салат и правда оригинален.

Нужно подготовить для этого рецепта:

  • Небольшие помидоры, лучше всего сорта слива или любые другие продолговатой формы – 9 или 11 штук
  • Зеленый лук – 9 или 11 перышек
  • Сыр – 250 граммов
  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Свежие огурцы – два шт.
  • Чеснок – два зубчика
  • Майонез три ложки
  • Ленту любую для придания своему букету особой красоты.

Пошаговый процесс приготовления

– Помидорчики помыть, каждый из плодов надрезать сверху крестиком. Если овощи крупные, можно сделать надрез крест-накрест.

– При помощи ножа или небольшой ложечки вынимаем из томатов сердцевину. Отлаживаем пока эти продукты в сторону.

– С крабовых палочек снимаем упаковку, нарезаем их кубиками, как вариант можно их потереть на терке.

– Сыр трем крупно, добавляем его в миску с крабами.

– Выдавливаем к названым ингредиентам чеснок, измельченные свежие огурчики и майонез, все хорошенько перемешиваем, по желанию можно салат немного подсолить.

– Аккуратно чайной ложкой начиняем помидоры приготовленной начинкой.

– В месте хвостика делаем небольшое углубление, вставляем в него перо лука. Так повторяем с каждым своим тюльпанчиком.

– Когда перед вами на блюде будет лежать целый букет, обвяжите его красивой лентой, завяжите бант и можно дарить возлюбленной.

Рядом с такой закуской можно выложить нарезку из свежих помидоров, огурцов, копченой колбаски.

Оформление салатов к дню 8 марта (видео)

Даже самый обычный салат может стать настоящим шедевром, если вы преподнесете его в необычном виде, например, выложите цветком, сердцем (двумя сердцами), в виде двух колец или еще как-то. Будьте уверены, данный ход – беспроигрышный вариант и он непременно сможет порадовать каждую женщину в день 8 Марта, а если свой кулинарный шедевр вы дополните еще и приятным подарком – плюшевым мишкой, кольцом с бриллиантом или обычным букетом роз, то ваша половинка наверняка оценит все это и ответит вам взаимностью.

Поздравляйте милых женщин с праздником.

Удачи и Всех Благ!

Оригинальный салат 8 марта — самый вкусный рецепт и его оформление

Самый первый вариант будет настолько идеальным, что вы сделаете это точно, если не точно сегодня, то завтра! И знаете почему? Да, потому что он именно то, что вам нужно. И вам не нужно будет искать разные другие салаты на 8 марта. Удачное сочетание ингредиентов делает его приятным на вкус, а яркость декора привлекает всех желающих попробовать его.

Число 8 — это символ Международного женского дня, так почему бы не использовать его? Как говорится, много придумывать не надо, поэтому все лежит на поверхности.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 грамм;
  • Грибы — 190 грамм;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Кукуруза маринованная — 1 банка;
  • Сыр — 35 грамм;
  • Куриные яйца — 3 шт.;
  • Майонез по вкусу;
  • Растительное масло и сливочное масло для жарки.

Приготовление:

  • Отварите курицу в подсоленной воде, снимайте пену при варке. Затем остудите и нарежьте мелкими кубиками;
  • Лук следует очистить, нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде с растительным маслом до румяности. Затем добавьте мелко нарезанные грибы. Поперчите и слегка посолите по своему вкусу;
  • Отварите куриное яйцо, пока оно не станет крутым, и очистите его от скорлупы. Отделите белки от желтков, натрите на мелкой терке белки и желтки в разные чашки;
  • Вместе с яйцами можно быстро натереть сыр. А затем, как на фото, возьмите чистую, сухую тарелку и поставьте 2 стакана в ряд. И начинайте собирать салаты на 8 марта. Выложите курицу в качестве первого слоя;
  • Затем нанесите майонезную сеточку. Затем идут грибы и лук, снова майонез, а затем кукуруза и майонез;
  • Теперь можно выложить тертый сыр и немного промазать его майонезом;
  • В конце можно украсить верх белком, а бока можно украсить яичными желтками для яркости. Когда вы берете домашние куриные яйца, салат будет выглядеть еще интереснее и красочнее;
  • По бокам можно положить веточку укропа или использовать петрушку. Тюльпаны можно вырезать из красного болгарского перца. Приятного аппетита!

«Дамский каприз» с курицей и черносливом

Получается настолько вкусным, нежным, сочным, что понравится самым капризным и требовательным дегустаторам. Видимо, отсюда и название.

Необходимые продукты:

  • куриное филе — 500 гр.
  • огурцы — 1−2 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • чернослив — 100 гр.
  • майонез
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Готовим по рецепту:

1. Куриное филе помыть. На сковороду влить немного растительного масла. Когда оно прогреется положить куриное мясо, посолить, поперчить. Обжарить сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону. Также посолить, поперчить, обжарить до готовности. Остудить, нарезать кусочками небольшого размера. Если по какой-то причине не хотите жарить курицу, то можно использовать отварную, но с обжаренной вкус у салата будет более яркий.

2. На блюдо поставить кольцо от разъёмной формы для выпечки, укладывать продукты будем слоями. Первым слоем будут яйца, натёртые на крупной тёрке. Их надо промазать небольшим количеством майонеза.

3. Яйца хорошо сочетаются о свежими овощами, поэтому следующим слоем укладываем огурцы. Их можно нарезать любым способом — соломкой или кусочками небольшого размера. Нарезанную петрушку смешать с двумя столовыми ложками майонеза и промазать этим соусом огурцы.

4. Далее идёт слой курицы, пропитанный майонезом.

5. Следующим слоем идёт чернослив. Если он мягкий, то его можно сразу нарезать соломкой. Если ягоды суховаты, то их нужно минут на 10 залить кипятком, а потом обсушить и нарезать. Сразу на чернослив, не пропитывая его майонезом, выложить натёртый на крупной тёрке сыр.

6. Смазать сыр майонезом, выровнять верх салата и украсить кусочками грецкого ореха. Потом аккуратно снять сервировочное кольцо.

Обязательно надо дать «Дамскому капризу» пропитаться 2-3 часа в холодильнике.

«Солнечный»

Это блюдо очень простое — но сам вид солнечной полянки на столе, украшенной съедобными цветочками, дарит самое радостное и праздничное настроение не только 8 Марта, но и во все остальные дни.

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г филе индейки;
  • 150 г сыра твёрдых сортов;
  • 4 яйца;
  • репчатая луковица средняя;
  • 2 яблока кисло-сладких сортов;
  • 200 г майонеза;
  • соль, перец молотый, перец горошек, лавровый лист, сахар и уксус;
  • овощи и зелень для украшения.

Сделать цветочки можно из красного перца, помидоров, даже изготовить их из тонко нарезанных апельсиновых, мандариновых или лимонных долек. Для стеблей годится зелёный лук, черемша, веточки укропа.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1. Сварить индейку, добавив в бульон несколько горошин перца и один лавровый листик. Охладить в бульоне — так мясо сохранить мягкость и нежность, не подсохнет.

Шаг 2. Отварить яйца вкрутую, охладить.

Шаг 3. Репчатый лук очистить, нарезать мелко, обдать кипятком, после чего залить на 30 минут маринадом: холодная вода с сахаром и уксусом по вкусу.

Шаг 4. Мелко нарезать мясо в салатную посуду, полить майонезом и поперчить.

Шаг 5. Сверху выложить лук (без майонеза).

Шаг 6. Натереть сверху сыр на мелкой тёрке, смазать майонезом.

Шаг 7. Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, нарезать на дольки и натереть на крупную тёрку, смазать майонезом.

Шаг 8. Яйца разделить на белки и желтки. Сначала натереть белки, добавить майонез, потом натереть желтки. Это уже верхний слой.

Положить стебли или веточки зелени, добавить к ним вырезанные из овощей или фруктов цветы.

Праздничная полянка с цветами готова! Приятного аппетита!

Салат на новый год с курицей и сухариками

Очень простой и недорогой состав ингредиентов. При этом, сочетается все гармонично и удачно. А готовится – на раз, два, три. Согласитесь, ведь именно такие простые рецепты хотелось бы включить в новогоднее меню, когда времени на готовку мало. При этом, блюдо выглядит очень достойно. Я уверена, всем понравится!

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 250 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Болгарский перец – 120 гр.
  • Майонез по вкусу
  • Пшеничные сухарики
  • Томаты черри для украшения

Маринад для лука:

  • Вода – 50 мл.
  • Уксус яблочный – 50 мл.
  • Растительное масло -1 ч.л.
  • Сахарный песок -1 ч.л.

Приготовление:

1. Начнем с маринования лука. Его сначала очищаем, затем нарезаем тонкими полукольцами. Разделяем его, растирая в ладони на соломинки, пересыпаем в глубокую небольшую миску.

Сюда же вливаем воду, уксус и всыпаем сахарный песок. Перемешиваем все до растворения кристалликов сахара. Оставляем в таком виде мариноваться, до востребования.

2. Вареную грудку очищаем от костей и кожи. Нарезаем ее соломинками небольшого размера.

3. Берем плоскую тарелку, на которой вы планируете нести блюдо к столу. Сюда выкладываем курицу в форме квадрата. Если тарелка круглая, выкладывайте кругом.

4. Наносим сеточку из майонеза, из кондитерского мешка. Промаринованный к тому времени лук отжимаем от рассола. Выкладываем его поверх мяса, равномерно.

5. Вареные яйца трем средней теркой. Они будут третьим слоем нашего салата. Старайтесь распределять их вровень с ниже выложенными продуктами. Делаем частую сеточку из соуса.

6. Сладкий болгарский перец очищаем от всего ненужного – семена, мягкие перегородки, плодоножка. Сочные стенки режем тонкими полосками. Выкладываем новым этажом. Также подравниваем и украшаем сеткой соуса.

7. Сыр трем средней теркой. Он станет завершающим слоем в нашем рецепте. Убираем в таком виде в холодильник на 2-8 часов. Чем дольше стоит, тем сочнее будет.

Уже перед подачей сверху посыпаем сухариками. Раньше делать этого я не советую, иначе хлеб размокнет.

Украшаем порезанными наполовину томатами черри и зеленью. Получилось очень презентабельно и аппетитно!

Мясной салат «Арбузная долька»: рецепт

Даже самый простой салат можно превратить в шедевр, и порадовать своих гостей фирменным блюдом. Уникальность этого простейшего рецепта, в том, что можно с легкостью подбирать, добавлять и убирать ингредиенты.

Для такого салата лучше всего подходит варенное куриное мясо, но также используют ветчину, копченную куриную грудку, в некоторых рецептах даже рыбу. Но первоначальным, а теперь, классическим рецептом считается вариант с куриным филе, в этом случае, салат получится однозначно очень нежным и вкусным.

К тому же, курица отлично сочетается с различными продуктами, например, с грибами как свежими, так и консервированными, ананасами, болгарским перцем и многими другими. Рецептов приготовления салата огромное количество и вариантов, но предоставляю вашему вниманию один из самых вкусных и простых вариантов.

Для этого нам понадобится:

  • Куриное филе – 350 г
  • Луковая головка — 1 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Оливки – несколько шт для украшения
  • Майонез (30%) – 100 г
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Сметана – 150 г
  • Пучок зелени (петрушка, укроп, кинза)
  • Помидор свежий – 3 шт (среднего размера)
  • Красный болгарский перец – 1 шт
  • Специи (соль, молотый перец) – по вкусу

Алгоритм приготовления:

  1. Отварить яйца вкрутую, очистить и натереть
  2. Куриное филе хорошо промыть, нарезать на мелкие кубики и обжарить с добавлением сливочного масла до образования аппетитной золотистой корочки. Филе можно отварить, но с жареным мясом салат будет более пикантным
  3. Репчатый лук и зелень мелко нарезать. Для улучшения вкуса, рекомендуем мариновать лук, перед тем, как добавить в салат в уксусе или лимонном соке (приблизительно 15 мин.)
  4. Смешиваем сметану, майонез и горчицу. Для любителей остренького, можно добавить в соус пару зубчиков подавленного чеснока, но для банкетов, такой вариант вряд ли подходит
  5. Натираем сыр
  6. Нарезаем помидоры и болгарский перец. Хорошо перемешиваем

  1. Мясо, выкладываем в форме полукруга
  2. Далее идет лук и небольшое количество рубленой зелени
  3. Смазываем соусом. Для удобства поместить в пакет с небольшим отверстием, чтобы можно было соус нанести тонкой сеточкой
  4. Следующий слой – тертые яйца, снова перемазываем соусом
  5. Далее выкладываем тертый сыр, слегка перемазываем майонезом
  6. По средине выкладываем томаты смешанные с болгарским перцем, по краям рубленную зелень, и украшаем маслинами.

Салат готов! Рецепт рассчитан на 4 порции и готовиться в течении 30-40 мин. Такой салат с радостью кушают как взрослые, так и дети

Для детей он является не только вкусным, но и привлекающим внимание, а это вдвойне приятно

Салат 8 марта — самый вкусный рецепт

Самый первый вариант будет настолько прекрасным, что вы точно его сделаете, если не сегодня, то завтра точно! А знаете почему? Да, потому что он именно то, что вам надо. Хорошее сочетание ингредиентов делает его приятным на вкус, а яркость в украшении влечет всех его отведать.

Именно цифра 8 будет символам международного женского дня, так почему бы этим не воспользоваться? Как, говорится не надо много выдумывать все итак лежит на поверхности.

Нам понадобится:

  • филе курицы — 300 г
  • шампиньоны — 190 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • кукуруза — 1 банка
  • сыр — 35 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • майонез по вкусу
  • растительное и сливочное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Мясо курицы отварите в подсоленной воде, снимайте пенку при варке. Далее остудите кусочек и порубите на мелкие кубики.

2. Репчатый лук нужно очистить от шелухи, порезать на мелкие кусочки и обжарить на сковороде с растительным маслом до румяности. После чего, внесите порубленные мелко грибы.

3. Яйца куриные отварите до состояния крутых и очистите от скорлупки. Натрите их на мелкой терке, при этом делайте эту работу по отдельности, белки отдельно от желтков в разных чашечках.

Совместно с яйцами можно сразу же потереть сыр. А далее возьмите чистое и сухое блюдо и поставьте в ряд два стакана, как показано на фото. И начните собирать салатик. Первым слоем положите куриное мясо.

4. Затем сеточкой из майонеза сдобрите. После идут грибы и лук, опять майонез, далее кукуруза и майонез.

5. Теперь можно выложить тертый сыр и немного промазать майонезом.

6. В завершении можно верх украсить белками, а бока для яркости желтками. Если яйцо домашнее будут смотреть еще веселее и красочнее.

По бокам положите веточку укропа или можно использовать петрушку. Из красного болгарского перца можно вырезать тюльпаны. Приятного аппетита!

С кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Это праздничное блюдо как нельзя лучше подходит для любого семейного торжества. Продукты, входящие в состав, идеально сочетаются и дополняют друг друга.

Необходимые продукты:

  • отварные кальмары — 500 гр.
  • крабовые палочки — 400 гр.
  • сыр — 250 гр.
  • белки отварных яиц — 6 шт.
  • майонез — 150 гр.
  • красная икра — 140 гр.
  • лук — 1 шт.
  • сахар — 1 ч. л.
  • уксус 9% — 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Принцип приготовления:

1. Репчатый лук нарезать тонкими четверть кольцами, сложить в миску. Насыпать сахар, немного подсолить, влить уксус и долить воды, чтобы полностью был покрыт лук. Отставить миску в сторону.

2. Пока маринуется лук, нужно подготовить другие ингредиенты. Нарезать тонкой соломкой отварные кальмары и крабовые палочки. Сложить их в посуду, в которой удобно будет размешивать салат.

3. Натереть на тёрке сыр и белки отварных яиц. Желтки для этого рецепта не понадобятся.

4. Слить жидкость, в которой мариновался лук, слегка отжать его, добавить к салату. Положить половину икры, майонез, соль и перец.

5. Всё хорошо перемешать. Можно сразу сервировать и подавать к столу. Эту закуску можно приготовить с вечера, поставив в холодильник, но без майонеза. А заправить уже непосредственно перед подачей к столу.

6. Подавать можно в общем салатнике или разложить в порционную посуду, украсив веточками укропа и оставшейся красной икрой.

Простой салат к 8 Марта: мастер-класс

Скромный, но вкусный букет из пекинской капусты станет украшением семейного застолья.

Понадобятся простые продукты:

  • вилок пекинской капусты;
  • 150 г желтого сыра;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 морковка;
  • 1 помидор;
  • зеленый лучок;
  • соль, майонез;
  • сухарики по желанию.

Делим пекинскую капусту на листья.

Три больших листочка укладываем на блюдо, из вареного яйца вырезаем цветочки, а из морковки длинные пласты для ярких рулетов.

Измельчаем ингредиенты. Помидор на мелкие кубики, сыр и яйца на терке, лук и остатки капусты нарезаем произвольно. Смешиваем ингредиенты, солим, заправляем майонезом.

Выкладываем салатик на капустные листья, прикрываем двумя короткими листочками. Украшаем по своему вкусу. Желательно добавить луковые стрелки. Перевязать букет тоненькой красной ленточкой.

Получилась настоящая весенняя красота, соблазнительная на вид, приятная на вкус. Салат-букет обязательно понравится всем женщинам за аппетитным праздничным столом.

Праздничный салат Любимый муж

В этом салате отлично гармонируют между собой куриная грудка, грибы и сыр. Сочетание просто бомба. Очень аппетитная закуска для праздничного стола. Рекомендую его вам попробовать.

Ингредиенты:

  • Куриное филе копченое — 250 гр
  • Шампиньоны — 250 гр
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Майонез — для заправки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте репчатый лук кубиками, а шампиньоны средними кусочками или тонкими слайсами. Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Сначала положите туда лук и обжарьте до золотистого цвета. Потом положите туда грибы, посолите и поперчите. Перемешайте и обжаривайте до готовности, около 10 минут. После того, как грибы будут готовы,остудите их.

2. Натрите на крупной терке вареные яйца и сыр. Добавьте туда 2 столовые ложки майонеза и хорошенько все перемешайте. По желание можете сюда добавить еще и чеснок.

3. Копченое куриное филе порежьте маленькими кубиками (если хотите, то его можно заменить вареной грудкой). Помидоры нарежьте тонкими дольками.

4. Начинаем формировать наш салат. На плоское блюдо поставьте, для удобства, кулинарное кольцо. Первым слоем выложите обжаренные грибы с луком. Следом уложите половину сырно-яичной массы. Хорошенько их разровняйте.

5. Далее выложите кусочки филе и немного смажьте майонезом. Сверху разровняйте оставшуюся сырную массу. Снимите кольцо и еще раз выровняйте стенки салата при помощи лопатки или ложки.

6. Последним слоем уложите по окружности дольки помидоров. Перед подачей на стол украсьте салат «Любимый муж» свежей петрушкой или укропом. Думаю, данный шедевр обязательно оценят ваши гости на отлично.

Вкусный новогодний салат «Граф»

Этот салат называют серьезным конкурентом оливье и селедки под шубой. На самом деле, я считаю, что их нельзя сравнивать. У каждого из них свой неповторимый вкус и очарование. Просто попробуйте эту закуску хотя бы раз и вы будете в полном восторге от него.

Ингредиенты:

  • Красный лук (большой) — 1 шт.
  • Отварной картофель (средний) — 2 шт.
  • Отварная свекла (средняя) — 2 шт.
  • Консервированный горошек — 100 гр
  • Чернослив — 100 гр
  • Грецкие орехи — 50 гр
  • Яйца отварные — 6 шт.
  • Мясо свинины отварное (можно взять куриное)  — 300 гр
  • Майонез — 400 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Маринад для лука:

  • Уксус 9% — 4-5 столовых ложек
  • Вода — 100-150 мл

Приготовление:

1. Очень мелко нарежьте лук и положите на тарелку. Залейте его водой и уксусом. Размешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут. После чего слейте маринад.

2. Нарежьте небольшими кусочками отваренное мясо и выложите его на подготовленное блюдо первым слоем. Для удобства формирования салата можно воспользоваться кулинарным кольцом. Сверху выложите 1/3 часть маринованного лука и смажьте майонезом.

3. Затем натрите на крупной терке вареный картофель и выложите следующим слоем. На него также выложите 1/3 часть лука и снова смажьте майонезом. Сверху выложите тертую вареную свеклу и оставшуюся часть красного лука. Тоже покройте его майонезом.

4. Далее выложите слой консервированного горошка и смажьте его тем же соусом. Порежьте чернослив и порубите не очень мелко грецкие орехи. Перемешайте и выкладывайте новым слоем.

5. Очистите яйца от скорлупы. Натрите по отдельности белки и желтки на крупной терке. Тертые белки выложите следующим слоем, немного подсолите и поперчите. Смажьте майонезом.

6. Тертые желтки выкладывайте последним слоем. Затем украсьте по своему усмотрению и отправьте готовый салат в холодильник на пару часов, чтобы хорошо пропитался. После этого ваш «Граф» можно подавать на новогодний стол.

Слоеный салат с икрой и тунцом

Слоеные салаты красиво смотрятся при подаче в порционный прозрачной посуде. Заполняйте все салатники одновременно одинаковым количеством ингредиентов, чтобы слои выглядели эстетично.
Этот салат не нужно солить и приправлять специями.

Ингредиенты:

  • тунец — 1/2 банки;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • листья салата — 4 шт.;
  • майонез — 4 ст. ложки;
  • икра красная — 2 ст. ложки;
  • сыр — 30 г.

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.
  2. Смешать майонез с 1 ст. ложкой икры.
  3. Нарезать листья салата и разложить по порционным салатницам.
  4. Нарезать кубиками яйца и разложить поверх листьев салата.
  5. Сверху выложить слой майонеза с икрой. Далее выложить слой нарезанного кубиками огурца.
  6. Тунец размять вилкой, выложить следующим слоем.
  7. Сверху посыпать салат натертым сыром и украсить оставшейся икрой.

Простой рецепт салата из капусты без майонеза

Предлагаю приготовить очень сочный интересный вариант закуски с пекинской или свежей капустой. Томаты дают потрясающий сладковатый привкус, огурчик свежесть. И интересная заправка не содержащая сметану или майонез. Сверху можно посыпать семена кунжута (сезама), сухариками, орехами или семечками.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1/2 (400 гр.)
  • Помидоры черри — 6 — 8 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Зеленый лук — 70 гр.

Заправка оливковая для салатов:

  • Оливковое масло — 2 — 3 ст. ложки
  • Французская горчица — 1 ч. ложка
  • Сок половинки лимона
  • Соль и перец по вкусу

В отличие от майонезных вариантов, этот свежий и хрустящий, легкий и сочный, обязательно попробуйте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: