Пошаговое приготовление жареных макарон с мясом на сковороде:
1. Мякоть свинины или любое другое мясо промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кусочками.
В сковороду налейте растительное масло, примерно 2-3 ст.л. и хорошо разогрейте. Нарезанное мясо поместите в сковороду и обжаривайте на небольшом огне, периодически помешивая кухонной лопаткой. Через 5-7 минут свинина начнет покрываться золотистой корочкой и аппетитной поджаркой.
2. Морковь очистите от кожуры, промойте холодной водой, просушите хлопковой салфеткой и нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной терке. Способ ее нарезки может быть разный: кубики, четвертькольца, соломка и пр. Главное чтобы мясо и овощи были нарезаны одинаковой формой, чтобы готовое блюдо красиво смотрелось в тарелке. Я предпочла нарезку продуктов брусками.
Подготовленную морковь отправьте в сковороду к свинине. При необходимости добавьте еще масла, чтобы морковь не начала гореть. Если готовите блюдо с постным мясом, то для сытости можете добавить немного сливочного масла.
По желанию вместе с морковью или вместо нее добавляйте в сковороду нарезанный репчатый лук, сладкий болгарский перец, помидоры и пр.
3. Жарьте продукты на среднем огне, иногда перемешивая лопаткой, чтобы они не пригорели, а покрылись золотистой корочкой. На этот процесс у вас уйдет около 5-7 минут. Затем приправьте все молотым шафраном.
4. Следом добавьте лепестки шафрана.
5. Приправьте все солью по вкусу.
6. Следом поперчите. По желанию можете использовать другие специи и сушеные травы, например, сушеный орегано, розмарин, базилик, укроп, петрушку.
7. Перемешайте все лопаткой и продолжайте жарить мясо с морковью на среднем огне еще 2-3 минуты.
8. Насыпьте в сковороду сухие макароны. Их лучше использовать твердых сортов, такие не разварятся и не превратятся в кашу. По возможности, не экономьте на пасте, т.к. макароны из дешевых сортов муки быстро развариваются. Форма макарон значения не имеет. Я использую их мелкие, паутинку, но вы можете брать изделия любой формы, например, ракушки, звездочки, спагетти, трубочки. От их размера будет зависеть время приготовления блюда. Быстрее всего приготовится тонкая паутинка, дольше будут тушиться — трубочки.
9. Перемешайте содержимое сковороды и слегка обжарьте макароны с мясом и морковью в течение 5 минут.
10. Когда макароны станут золотистыми или бледно коричневого цвета налейте в сковороду питьевую холодную чистую воду. Ее необходимо примерно 500-600 мл, чтоб она была выше макарон с мясом на 1-1,5 см. Часть воды можете заменить томатным соком или месте с водой добавьте ложку томатной пасты.
11. Добавьте в сковороду мелко измельченный чеснок или пропущенный чеснок через пресс. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
12. Доведите воду до кипения и закройте сковороду крышкой. Тушите макароны с мясом на медленном огне в течение 20 минут, пока вся вода не испарится и макароны ее не впитают. Попробуйте блюдо на готовность. Следите, чтобы они не переварились в кашу, а были «аль денте», т.е. слегка твердоватыми. Тогда увеличьте огонь, чтобы выкипели излишки воды.
13. Когда блюдо будет готово, снимайте его с плиты и дайте ему постоять еще немного под крышкой. Жареные макароны с мясом на сковороде на обед или ужин готовы. Они получаются очень ароматными и нежными, а мясо мягким и рассыпчатым. Подавайте аппетитное блюдо с салатом из свежих овощей. По желанию посыпьте его тертым твердым сыром. Многие едоки не представляют себе большинство рецептов с макаронами без какого-либо вида сыра. Подойдет пармезан, моццарелла, горгонзола и рикотта. Также незаменимы к пасте станет томатный соус (можно кетчуп), он придаст приятный сладковатый привкус.
Таким же образом, вы можете приготовить макароны с мясным фаршем вместо цельных кусочков мяса.
Жареная вермишель с курицей на сковороде
Жареная вермишель с курицей на сковороде – комплексное блюдо, которое не отнимет у вас много времени, а наоборот подарит наслаждение вашим вкусовым рецепторам. Готовим вкусное кушанье из самых простых и доступных компонентов, которые найдутся.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 7 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 150-200 гр.
- Вермишель паутинка – 150 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Вода – 1-1,5 ст.
- Специи для плова – 1 ч.л.
- Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. «Паутинку» высыпаем в сухую сковородку и жарим при частом помешивании до золотистости.
Шаг 2. Пересыпаем вермишель в тарелку, а на той же сковороде обжариваем кусочки куриного филе с добавлением растительного масла (7-8 минут).
Шаг 3. Когда птица приобрела румяную корочку – добавляем мелко нарезанный репчатый лук, мешаем и готовим около 3-4 минут.
Шаг 4. Через пару минут дополняем содержимое жаропрочной посуды морковью, измельченной при помощи бурачной терки – тушим еще несколько минут.
Шаг 5. Сдабриваем компоненты специями для плова, солью и черным перцем.
Шаг 6. К румяному филе с зажаркой выкладываем золотистую вермишель, заливаем кипятком и тушим под крышкой около 5 минут (нагрев несильный).
Шаг 7. Ароматное и аппетитное блюдо подаем на порционных тарелках. Приятного аппетита!
Макароны жаренные по-армянски
Жареные макароны по-армянски – это просто потрясающее блюдо и вы много упустили, если еще не пробовали его.
Необходимые ингредиенты:
- два зубчика чеснока;
- 0,3 кг макаронных изделий;
- специи по своему вкусу;
- 60 грамм сливочного масла;
- 30 миллилитров масла растительного.
Процесс приготовления:
- Смешайте оба вида масла, нагрейте на плите, выложите туда макароны и перемешайте, так чтобы они покрылись масляной смесью.
- Обжарьте их несколько минут, добавьте измельченный чеснок, любые специи, затем залейте водой и держите на огне, пока жидкость полностью не впитается.
- Прикройте крышкой, выключите плиту и дайте им постоять около 10 минут перед подачей.
Как пожарить макароны с тушенкой на сковороде без предварительной варки?
Тушенка – поистине универсальный, я бы даже сказала, народный продукт. На ее основе можно готовить практически любые первые и вторые блюда. Для готовки рекомендую взять толстостенный казанок, где все компоненты будут медленно томиться и постепенно доходить до нужной кондиции.
Список ингредиентов:
- 300 г макарон;
- 1,5 стакана воды;
- 1 шт. репчатого лука;
- 1 банка тушенки;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль и черный перец по вкусу.
Как жарить:
1. Луковицу порубите мелким кубиком и высыпьте в разогретый на огне казанок без масла. Обжаривайте на сухой поверхности несколько минут, и только потом добавьте подсолнечное масло – так будет вкуснее.
2. Продолжайте жарить с маслом на огне выше среднего еще 3-4 минуты. Следите, чтобы лук не подгорел!
3. К луку добавьте тушенку – все содержимое банки вместе с жидкостью. Разомните кусочки мяса лопаткой и подержите на огне пару минут.
4. Всыпьте в казанок сырые макароны и хорошо перемешайте с ингредиенты.
5. Влейте воду, еще раз перемешайте и накройте крышкой. Оставьте томиться на огне около 5 минут.
6. Приправьте черным перцем и посолите, закройте крышкой и продолжайте тушить при небольшой мощности плиты до полной готовности. Макароны должны стать мягкими, но не превратиться в кашу.
За счет мясного соуса из тушенки готовое блюдо получается очень сочным и ароматным. При желании вы можете использовать разные приправы, чтобы сделать кушанье более оригинальным, пряным и даже острым.
Как приготовить жареную вермишель на сковороде
Итак, макаронных изделий нам понадобится 300 грамм.
На сковороде с хорошим антипригарным покрытием растапливаем 30 грамм сливочного масла. Чтобы масло не горело и равномерно растворялось, огонь устанавливаем на среднем уровне.
Высыпаем в сковороду вермишель и, не убавляя огонь, обжариваем ее при постоянном помешивании до золотистого цвета.
В этом процессе главное не пережарить, иначе гарнир будет иметь жженый вкус.
Заливаем обжаренную вермишель 1,5 стаканами воды. Объем стакана 200 грамм. Если жарите «паутинку», то воды нужно взять 1 стакан, заполненный водой до верха.
Непрерывно помешивая, дожидаемся почти полного выпаривания жидкости. Это произойдет довольно быстро.
Снова добавляем воду. Для обычной вермишели 1,5 стакана, для паутинки – 1 стакан. Солим вермишель по вкусу.
Ждем, когда жидкость полностью впитается в макаронные изделия, не забывая помешивать содержимое сковороды. На это уйдет, примерно, 6-7 минут. На этом этапе нужно внимательно смотреть за готовностью продукта. Если вы видите, что вермишель твердовата, а воды осталось слишком мало, то можно добавить чуть-чуть жидкости и прикрыть сковороду крышкой. С «паутинкой» этого делать не придется, так как она очень быстро приготовится.
Таким образом, отличие в приготовлении обычной жареной вермишели и вермишели-паутинка заключается лишь в количестве добавляемой воды.
Готовую разноцветную вермишель раскладываем по порционным тарелкам и подаем с любимым соусом или мясным продуктом.
Вот так, довольно быстро и просто можно приготовить необычный гарнир из обычной вермишели. Вкус блюда получается нежный сливочный, а внешний вид не может не радовать глаз.
Как приготовить макароны «паутинка» с яйцом в сковороде без варки?
Вермишель под названием «паутинка» любима многими за приятный вкус и нежную текстуру. Особенно любят поедать это макаронное изделие дети, причем в составе самых разных кушаний. Я частенько готовлю сладкий лапшевник своим мужчинам. На мой взгляд, для жарки на сковороде такая лапша подходит идеально, т.к. очень быстро доходит до готовности. А чтобы частички не слипались, обязательно используйте сливочное масло.
Продукты:
- 1 стакан тонкой вермишели;
- 30 г сливочного масла;
- 2 сырых куриных яйца;
- очищенная вода;
- соль.
Пошаговое описание с фото:
1. Сковороду поставьте на огонь и растопите в ней сливочное масло. Сырую «паутинку» всыпьте прямо в растопленное масло и обжаривайте до золотистого цвета на умеренном огне.
2. В отдельную посуду разбейте куриные яйца и тщательно взболтайте при помощи вилки.
3. Когда вермишель поджарится, залейте ее очищенной водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты.
4. Перемешайте «паутинку» с водой и дождитесь закипания. После посолите и накройте сковороду крышкой.
5. Через 5-7 минут, когда вермишель будет готова, вылейте в нее разболтанное заранее яйцо. Не снимая емкость с огня, тщательно перемешайте и оставьте вариться еще на 3-4 минуты.
«Паутинка» с яйцом вполне сойдет за самостоятельно блюдо. А еще ее можно использовать в качестве гарнира к котлетам, куриным отбивным, жареной рыбе, подавать с сыром и свежими овощами. Вкус вас не разочарует!
Макароны на сковороде с сыром и помидорами без томатной пасты
Наверняка среди моих читателей и подписчиков найдется немало любителей пасты. Я предлагаю приготовить в домашних условиях блюдо, которое будет ничем не хуже итальянского аналога, только с меньшими временными затратами. Не забудьте, что для пасты большое значение имеют специи и пряные травы – не стоит их жалеть.
Что потребуется для готовки:
- 200 г спагетти или тонкой вермишели;
- 200 г свежих томатов;
- 1 луковица;
- 50 г твердого сыра;
- 1 перец чили;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 щепотка сухого базилика или 2 листика свежей пряности;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 веточки петрушки;
- черный перец и соль;
- 600 мл воды или мясного бульона.
Пошаговое приготовление с фото:
1. Луковицу порубите полукольцами, чеснок нарежьте тонкими пластинками.
2. Перец чили измельчите соломкой, помидоры освободите от плодоножек и нарежьте дольками.
3. На дно вместительной сковороды выложите спагетти. При необходимости их можно поломать пополам.
4. Туда же поместите лук, помидоры, чеснок и чили, присыпьте сухими базиликом или добавьте листики свежей травы.
5. Влейте воду и оливковое масло. Доведите содержимое сковороды до кипения на среднем огне.
6. После закипания убавьте огонь до минимума и перемешайте. Добавьте кусочек сливочного масла, снова перемешайте. На последнем этапе посолите, добавьте петрушку, черный перец и присыпьте тертым сыром.
Если вы возьмете спагетти быстрой варки, то на приготовление этого блюда вам потребуется не больше 10 минут. Продукты в сковороде доходят до кондиции аль-денте – это невероятно вкусно и колоритно. Не оставит вас равнодушным и чудесный соус. А вместо свежих помидор можете приготовить с томатной пастой.
А вы пробовали жареный сыр на сковороде? Представьте хрустящую корочку и нежный, тягучий сыр внутри. Мммм….объедение. Пошаговые рецепты смотрите в другой статье.
Как приготовить жареную вермишель на сковороде
Растопить сливочное масло на среднем огне на сковороде.
Выложить в сковородку вермишель. Начать жарить.
Через 3-4 минуты вермишель подрумянится и ее можно будет перемешать
Важно, чтобы вермишель стала хорошо зажаренной, от этого будет зависеть вкус финального блюда. Жареная вермишель будет иметь приятный аромат, не похожий на обычные вареные макароны
Влить в сковородку воду, чтобы она покрыла всю вермишель и даже больше. Вода будет хорошо испаряться, поэтому лучше влить чуть больше или потом при необходимости добавить. Также количество воды зависит от сорта вермишели. Мы взяли вермишель из твердых сортов пшеницы, а такой вид не разваривается и впитывает не так много воды, как обычно. Так что смотрите по ситуации.
Вермишель подсолить, можно слегка поперчить. Жарить вермишель под крышкой до полной готовности: вермишелины должны стать мягкими, а вода должна полностью впитаться и испариться. В среднем вермишель готовится 7-8 минут. Но лучше читайте на упаковке продукта, что советует производитель.
Горячую жареную вермишель сразу подать к столу, присыпав свежей зеленью.
Процесс приготовления
Я очень хорошо помню, что когда была маленькая, моя мама жарила вермишель прежде чем ее варить. И вкус у готового блюда был потрясающий. Почему-то сейчас редко кто жарит вермишель.
Попробуйте жареную вермишель приготовить на гарнир, а к ней – котлетки с салатиком и получите вкуснейший ужин! Я люблю добавить в вермишель кинзу. В общем, все в ваших руках
Итак, для приготовления жареной вермишели на гарнир подготовим продукты по списку.
Вермишель высыпаем на сухую сковороду или казан и жарим на небольшом огне, постоянно помешивая.
Когда вермишель поджарится, вливаем кипяток
Аккуратно и осторожно, все будет сильно пузыриться и булькать – не обожгитесь! Воды необходимо столько, чтобы она на 1-1,5 см покрыла вермишель. Солим
Накроем крышкой, огонь уменьшим до малого и оставим вариться.
Такая вермишель варится очень быстро, не отходите далеко от плиты. Помните, что кастрюля начинает жарить сразу после того, как закончила варить Готовую вермишель перемешиваем, добавляем масло и еще раз хорошо перемешиваем.
Жареная вермишель на гарнир готова. Подаем горячей.
www.iamcook.ru
Вермишель паутинка — быстро, вкусно, просто
Вермишель «паутинка» можно отварить, как и любые макаронные изделия в большом объеме воды, а затем слить ее. А можно приготовить эту вермишель совсем по другому.
Сливать ничего не придется, а тем более промывать, как это приходится делать, если имеешь дело с пастами из мягких сортов пшеницы. Получается такая паутинка вкусной, не слипшейся и готовить ее очень быстро и просто.
Состав на 6 порций:
- 0,5 кг вермишели «паутинка»
- 3 стакана воды
- соль на кончике столовой ложки
- 50-100 г сливочного масла
Как приготовить вкусно вермишель
В кастрюльку надо налить воду и поставить ее нагреваться. Воду сразу же надо посолить.
В другую посуду, лучше всего толстостенную, антипригарную, положить кусочек сливочного масла, растопить его и всыпать вермишель. Помешивая постоянно ложкой, поджарить ее. Занимает этот процесс минут 5.
Залить вермишель кипящей водой, размешать и закрыть крышкой. После закипания готовиться она минуты 3-5.
Вода должна полностью впитаться в паутинку, а вермишель должна быть готовой.
Проверяйте во время приготовления, чтобы вермишель не пригорела. Перемешивайте ее, если видите, что это надо сделать. Если же кастрюля или сковорода не антипригарные, перемешивать придется обязательно.
Такую вермишель можно посыпать сыром или полить соусом.
Жареная вермишель на сковороде – как приготовить жареную вермишель-паутинку не сливая воду, пошаговый рецепт с фото
Такой гарнир из тонкой вермишели в нашей семье уходит, просто, на ура! Особенно жареная вермишель нравится детям. Они ее называют разноцветной. А все потому, что каждая вермишелинка имеет свой, отличный от других, оттенок: от светло бежевого до темно-коричневого. О том, как правильно приготовить жареную вермишель на сковороде не сливая воду подробно расскажет мой рецепт, а пошагово сделанные фото все покажут.
Чтобы сделать этот вкусный гарнир, из макаронных изделий, сегодня, я использовала классическую вермишель из твердых сортов пшеницы, а не вермишель-паутинку. Отличие этих двух продуктов в том, что «паутинка» в 1,5-2 раза тоньше своего собрата. О том, что вы покупаете именно тонкую вермишель, зачастую, указано на упаковке. В этом рецепте я расскажу, как пожарить обычную вермишель и как применить данное приготовление и к «паутинке».
Как приготовить жареную вермишель на сковороде
Итак, макаронных изделий нам понадобится 300 грамм.
На сковороде с хорошим антипригарным покрытием растапливаем 30 грамм сливочного масла. Чтобы масло не горело и равномерно растворялось, огонь устанавливаем на среднем уровне.
Высыпаем в сковороду вермишель и, не убавляя огонь, обжариваем ее при постоянном помешивании до золотистого цвета.
В этом процессе главное не пережарить, иначе гарнир будет иметь жженый вкус.
Заливаем обжаренную вермишель 1,5 стаканами воды. Объем стакана 200 грамм. Если жарите «паутинку», то воды нужно взять 1 стакан, заполненный водой до верха.
Непрерывно помешивая, дожидаемся почти полного выпаривания жидкости. Это произойдет довольно быстро.
Снова добавляем воду. Для обычной вермишели 1,5 стакана, для паутинки – 1 стакан. Солим вермишель по вкусу.
Ждем, когда жидкость полностью впитается в макаронные изделия, не забывая помешивать содержимое сковороды. На это уйдет, примерно, 6-7 минут. На этом этапе нужно внимательно смотреть за готовностью продукта. Если вы видите, что вермишель твердовата, а воды осталось слишком мало, то можно добавить чуть-чуть жидкости и прикрыть сковороду крышкой. С «паутинкой» этого делать не придется, так как она очень быстро приготовится.
Таким образом, отличие в приготовлении обычной жареной вермишели и вермишели-паутинка заключается лишь в количестве добавляемой воды.
Готовую разноцветную вермишель раскладываем по порционным тарелкам и подаем с любимым соусом или мясным продуктом.
Вот так, довольно быстро и просто можно приготовить необычный гарнир из обычной вермишели. Вкус блюда получается нежный сливочный, а внешний вид не может не радовать глаз.
Готовим с яйцом
Необходимые продукты:
- ложка растительного масла;
- четыре яйца;
- любые приправы по своему вкусу;
- 300 грамм макарон;
- кусочек сливочного масла.
Процесс приготовления:
- Макаронные изделия предварительно нужно отварить. Сделайте это самым обычным способом, но желательно, чтобы они были не сильно мягкими, а все же получились слегка недоваренными, твердоватыми.
- Оба вида масла помещаем на сковороду и туда же отправляем уже отваренные макароны, все хорошо перемешиваем, так чтобы содержимое полностью было в масле.
- И жарим пока макароны не дойдут до нужного состояния. Степень обжарки каждый определяет для себя сам, кому-то нравятся совсем коричневые, а кто-то предпочитает только слегка зарумяненные.
- Вбейте к макаронам яйца, сразу же положите выбранные специи и перемешайте. Яйца очень быстро побелеют, останется только еще пару минут пожарить блюдо и оно готово.
Жареная вермишель по-армянски рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: лакто
Кухня: Армянская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Рецепт приготовления жареной вермишели по-армянски по шагам
Жареная вермишель по-армянски – очень интересное, и вместе с тем простое в приготовлении блюдо. Изюминка его заключается в необычном способе приготовления тонкой вермишели-паутинки, и именно – в ее обжаривании. Вермишель получается намного вкуснее, чем просто отварная. Пикантную нотку добавляет аромат чеснока. Жареная вермишель по-армянски отлично подходит как основное блюдо на обед. У нас семье ее едят даже без мясной добавки – настолько это блюдо самодостаточное!
Продукты для приготовления: вермишель-паутинка, масло сливочное, вода, чеснок гранулированный (можно свежий, аромат будет еще сильнее), соль, перец.
Берем тяжелую сковороду с антипригарным покрытием и нагреваем ее. Кладем кусочек сливочного масла, даем растаять. Высыпаем сухую вермишель, перемешиваем ее с растопленным маслом. Даем обжариться минут 5.
Добавляем гранулированный чеснок, соль, перец, еще хорошенько перемешиваем.Вермишель должна стать коричневого цвета. Следите, чтобы в сковороде было достаточное количество масла, если нужно, добавьте еще немного.
Когда вся вермишель станет коричневой, заливаем в сковородку воду. Лучше взять сразу кипяток. Перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем готовиться на медленном огне около 10 минут. За это время вода полностью выпарится. В процессе готовке нужно периодически помешивать вермишель.
Когда вода выпарится, блюдо будет готово. Кушайте вермишель по-армянски горячей. Можно подать с острой аджикой. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вермишель паутинка
31
3
225
1011
Масло сливочное
41
374
Сушеный чеснок
2
10
Пищевая соль
Перец черный молотый
1
всего в блюде:
31
44
227
1396
всего в 1 порции:
8
11
57
349
всего в 100 граммах:
4
6
30
183
автор рецепта: OdryParker
просмотров: 21623
Фкуснофакты
— Калорийность
вермишели на сковороде — 250 ккал/100 грамм.
Чтобы отмерить
необходимое количество вермишели, воспользуйтесь кухонными весами или обычной кружкой объемом 250 миллилитров. Насыпьте вермишель в кружку, заполнив ее до краев — так вы отмерите 250 грамм вермишели.
Для приготовления жареной вермишели рекомендуется использовать
глубокую сковороду с антипригарным покрытием или вок (круглую глубокую китайскую сковороду).
В вермишели содержится много полезных
для организма веществ. Витамины группы В и аминокислоты положительно сказываются на работе пищеварительной и кишечной систем.
Жареная вермишель может быть подана
как самостоятельное блюдо (если добавить сыр, грибы и/или яйцо при жарке) или гарнир к птице, рыбе или мясу. Её можно приготовить к котлетам, жаркому, мясу по-французски или запеченному карпу.
— Срок хранения
жареной вермишели — 2 суток. Ее следует хранить в закрытой посуде (сковороде, кастрюле, тарелке под пищевой пленкой) в холодильнике. В сыром виде вермишель рекомендуется хранить в сухом чистом месте в соответствии со сроками хранения, указанными на упаковке продукта (примерно полгода-год).
— Cтоимость
вермишели в Москве — от 35 руб. за 450 грамм (на июнь 2016 г.).
— В процессе приготовления жареной вермишели можно использовать различные специи
для придания вермишели особого оттенка и аромата:
куркума — придает насыщенный желтый цвет и легкий пряный запах;
майоран – пикантный ярко выраженный вкус. Может заменить перец;
чесночные гранулы – для острого душистого аромата и насыщенного вкуса;
хмели-сунели — придает характерный вкус и яркий восточный аромат.
Жареная вермишель хорошо сочетается
с острыми видами соусов («Тобаско», горчичный, чили, аджика) и с нежными (сметанный, тартар, бургундский).
Если вы еще ни разу не делали жареные макароны, то это срочно нужно исправлять. Ведь это идеальный и быстрый обед или ужин.
Процесс приготовления:
- На сковороду влейте растительное масло и дайте ему нагреться, затем туда же выложите макароны и хорошо перемешайте их, так чтобы они пропитались маслом.
- Когда у них начнет меняться цвет, добавляем мелко нарезанный или передавленный чеснок и приправляем специями.
- Заливаем содержимое водой, она должна покрывать ингредиенты и жарим около семи минут, пока макароны полностью не впитают в себя жидкость.
Необычная разноцветная жареная лапша
Как приготовить лапшу на сковороде
Лапша, жаренная в сковороде, получается разноцветной, легкой и чрезвычайно вкусной. Чтобы удивить домашних этим гарниром, разнообразящим повседневную кухню, жарим лапшу следующим способом:
- Перед готовкой кипятим воду и оставляем на слабом огне, чтобы не остывала.
- Наливаем в сковородку 2 ст.л. оливкового или иного масла, ставим на огонь и раскаляем.
- Высыпаем в нее макароны: количество лапши определяется в зависимости от величины посудины – ее дно должно закрыться.
Как только лапша станет золотистой, подсаливаем ее, перемешиваем, убавляем огонь и заливаем кипящей водой, чтобы она чуток покрыла ее.
Накрываем сковородку и ждем, пока испарится влага.
В итоге получаем вкуснейший гарнир к мясным и рыбным блюдам, который одинаково понравится и взрослым, и деткам!
Пошаговый рецепт с фото
Хорошо разогреть сковороду с высоким бортиком или металлическую неэмалированную кастрюлю, налить в нее пару столовых ложек растительного масла и распределить его по донышку.
Насыпать в сковородку вермишель-паутинку – не очень толстым слоем, сантиметра два, а то сложно будет равномерно все обжарить.
Хорошо перемешать вермишель лопаточкой, так, чтобы каждая вермишелинка оказалась смазана маслом.
Посолить, поперчить. Нелишне будет добавить и любимые сушеные травы – у меня это «прованская» смесь.
Постоянно перемешивая, обжарить вермишель до золотисто-коричневого цвета. Этот этап требует пристального внимания – а то блюдо моментально подгорит!
Когда вермишель приобретет желаемый оттенок, снять сковороду с огня, чтобы она слегка остыла. Тем временем вскипятить воды в чайнике
Осторожно влить воду в сковородку в таком количестве, чтобы вермишель всплыла. Если не дать сковороде остыть, жидкость при контакте с ней образует облако пара и горячие брызги
Не перемешивая, закрыть сковородку крышкой, поставить на малый огонь и готовить, пока вода не выпарится. При необходимости можно добавить еще немного – главное, не переборщить: лучше недолить, чем перелить.
Аккуратно перемешать готовую вермишель лопаточкой, поддевая и переворачивая.
Подавать жареную вермишель можно как гарнир (лучше всего – к мясу), а можно – и как самостоятельное блюдо, с соусом – например, из хорошо уваренного куриного бульона и жареного лука. Невестка рассказывала, что в Армении ее часто едят с мацони – национальным кисломолочным напитком.
Кстати, поэтому же принципу можно приготовить и макароны – как правило, это блюдо очень любят дети. Отлично получается и поджаренный таким способом рис – рассыпчатый и с оригинальным вкусом. А еще вместо воды можно взять бульон – будет только вкуснее.
Несколько фактов о жареной вермишели
Прежде, чем жарить вермишель в сковороде, ознакомимся с тонкостями готовки и другими фактами.
В 100 г жареной вермишели содержится 250 килокалорий. Как вареная, так и жареная вермишель восполняет нехватку аминокислот и витаминов группы В, помогающих кишечнику и желудку нормально функционировать.
Вермишель, обжаренная на сковороде, прекрасно сочетается с жарким, котлетами и иными мясными блюдами. Она хороша с острыми соусами – горчичным, чили, аджикой, ровно как и неострыми – тартар, бургундским, сметанным и т.п.
- Вермишель жарят в глубокой сковородке вок или обычной, имеющей антипригарное покрытие;
- Для желтизны и нежного пряного аромата в вермишель добавляют куркуму;
- Для пикантного вкуса с острыми нотками – майоран;
- Для остроты и обогащения вкуса – чеснок;
- Для восточного аромата и пряного привкуса – специи Кавказа или хмели-сунели;
- В чайную 250-миллилитровую кружку входит 250 г вермишели.
Жареную вермишель хранят в холодном месте не более 48 часов, поместив в закрытую посудину.
Как приготовить суп с жареной вермишелью
Хочу заметить, что в супе полностью отсутствует мясо. Густота блюда будет зависеть от количества вермишели. Берите самую тонкую, в народе ее называют паутинка. У первого есть и своя особенность, даже две. Во-первых, макароны нужно предварительно поджарить
Во-вторых, важно правильно ввести яйца, чтобы они сохранили форму мешочка. Все нюансы ниже!
Ингредиенты
- Вода
- 4 л
- Яйцо
- 6–7 шт.
- Картофель
- 900 г
- Вермишель тонкая
- 180–190 г
- Лук
- 2 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Томатная паста
- 2–3 ст. л.
- Паприка
- 1 ст. л.
- Красный перец молотый
- 0,5 ч. л.
- Сливочное масло
- 40 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Сушеный укроп
- 1 ст. л.
- Кинза
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
-
1Разогрейте подсолнечное масло в толстостенной кастрюле, добавьте сливочное масло. Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте в масле. Натрите морковь на крупной терке, добавьте к луку и доведите до мягкости.
-
2Пока готовится зажарка, разогрейте сухую сковороду и обжарьте вермишель на среднем огне до золотистого цвета. Периодически помешивайте паутинку, чтобы не подгорела. Пересыпьте в тарелку и дайте остыть.
-
3Добавьте в зажарку томатную пасту, через 2–3 минуты всыпьте паприку и красный перец. Жарьте еще 1–2 минуты, затем влейте воду, накройте крышкой и доведите до кипения.
-
4Нарежьте очищенный картофель средними кусочками и добавьте в суп. Посолите и варите до готовности картофеля. После чего вбейте по одному яйца и варите 5–7 минут.
-
5Всыпьте вермишель, перемешайте и варите 2 минуты. Добавьте черный перец, укроп и рубленую зелень кинзы, перемешайте и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте супу настояться 10–15 минут.
Вермишелевый суп получается очень наваристым, насыщенного красного цвета. Обжаренная паутинка не только придает интересный вкус, но и сохраняет свою форму даже на следующий день. Вареные яйца заменяют мясо, делая еду питательной, но более легкой для желудка. Отличный рецепт!