Запекаем вкусный картофель в мультиварке редмонд

Запечённая молодая картошка в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото

Запеченная картошка в мультиварке может быть приготовлена на разных режимах. Почти у всех моделей мультиварок есть автоматический режим «Выпечка» или «Запекание», у многих имеется функция «Мультиповар», которая позволит установить температуру 110-120 градусов.

Время приготовления зависит от размеров картошки или кусков картошки и составляет от 40 минут до часа.

Масло для запекания подходит как растительное, так и сливочное. Я пробовала запекать картошку в мультиварке вообще без добавления масла, тоже получается вкусно, но с маслами, по-моему, вкуснее.

Специи выбирайте на свой вкус, например, чеснок и/или ароматные травы.

Картошку нужно очистить и обсушить. В сезон свежую молодую картошку, выращенную на своих участках, достаточно только тщательно вымыть и можно запечь с кожурой.

В чашу мультиварки налейте или положите масло.

Этот рецепт на примере сливочного топлёного.

Установите режим «Выпечка» 1 час или «Мультиповар» 120 градусов 1 час.

Уложите картошку в чашу мультиварки. Добавьте специи, например, целые дольки чеснока.

Примерно через полчаса откройте крышку мультиварки и переверните картофелины, чтобы они зарумянились с другой стороны.

Возможно для запекания картошке понадобится меньше часа.

Вы можете периодически проверять готовность и остановить приготовление в любой момент или переключить мультиварку на режим поддержания тепла до подачи.

Запеченная картошка, приготовленная в мультиварке, готова.

Подавайте запеченную картошку со сметаной или с соусами как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основным блюдам из мяса, курицы или рыбы.


Наверное, в детстве многие устраивали на пустыре «Праздник печёной картошки», тайком таская клубни из запасов маменьки.

Да и сейчас мало кто откажется от горячей картошечки «в мундире», только что вынутой из костра. Но дела и заботы не дают осуществить задуманное, а картошка, покрытая золой и источающая головокружительный аромат, так и остаётся мечтой.

Но опытные хозяюшки знают, что запечённую картошку можно приготовить в духовке. Конечно, она не будет пахнуть костром, но всё равно получится вкусной и рассыпчатой.

С появлением мультиварки картошку запекать стало намного проще. Не нужно стоять возле плиты, контролируя процесс. В мультиварке любой модели есть функция «Выпечка». С её помощью можно не только приготовить пирог, но и запечь картошку.

Картошка, запечённая в мультиварке: с паприкой

  • картофель – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло – 40 г;
  • паприка молотая – 1 ч. л.;
  • перец чёрный – по вкусу;
  • соль.
  • Молодой картофель вместе с кожурой вымойте, хорошо потерев щёткой. Разрежьте вдоль на четыре части. Сложите в миску. Полейте растительным маслом, посыпьте солью, перцем и паприкой. Перемешайте.
  • Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, включите в режиме выпечки, чтобы масло хорошо разогрелось, но не начало кипеть. Положите картофель, перемешайте. Закройте крышку, запекайте 40 минут.
  • Во время приготовления через каждые 15 минут картофель перемешивайте специальной лопаткой. Как только он снаружи покроется румяной корочкой, а внутри станет мягким, выложите его на тарелку, посыпьте измельчённой зеленью.

Сытная запеканка из картофеля с мясом, грибами и сыром

Добавление грибов в блюдо сделает его более сытным и ароматным. Здесь взяты шампиньоны, но можно положить вешенки, лисички или другие грибочки.

Ингредиенты:

  • 4 шт. — моркови
  • 1 шт. — луковица
  • 200 г — твердого сыра
  • 1 кг — мясного фарша
  • 1 кг — картофеля
  • 400 г — шампиньонов
  • майонез — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Последовательность приготовления:

  1. Шампиньоны нарезаем пластинами и отправляем обжаривать на сковороде с растительным маслом. Обжаривайте, пока не выкипит из них лишняя жидкость, затем посолите грибы по вкусу.
  2. Приготовим луково-морковную зажарку. Морковь трем на крупной терке, а лук измельчаем кубиками. Спассируем овощи вместе в сковороде до размягчения.
  3. Мясо отварим до готовности в бульоне. Затем перекрутим через мясорубку.
  4. Картофель режем тонкими слайсами на специальной терке. Если такой в хозяйстве нет — просто стараемся нарезать клубни тонкими кружочками.
  5. Форму для запекания смажем маслом и выложим на дно картофельные кружочки.
  6. Присыплем картофель специями и выложим сверху жаренные шампиньоны.
  7. Следующий слой — морковно-луковая зажарка.
  8. Последний слой — мясной. Наносим на него майонезную сеточку.
  9. Отправляем изделие в духовку запекаться 30-40 минут при температуре 190-200 градусов. За 7 минут до готовности — посыпаем блюдо тертым сыром.

Картошка в мультиварке в режиме выпечка

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2499 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Картошка в мультиварке в режиме выпечка – отличное дополнение к какому-либо мясу, салату из свежих овощей. Это блюдо напоминает всеми любимые картофельные дольки «по-деревенски». По рецепту предлагается использовать черный молотый перец, сушеный базилик, имбирь и соль, но если вы любите другие приправы, можете без опасения добавлять их. Запоминайте, как приготовить картошку в мультиварке на «Выпечке».

Ингредиенты:

  • картофель – 10 небольших;
  • соль, перец;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2-3 ч. л.;
  • сушеный базилик – 4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Овощи вымойте, но не чистите. Порежьте клубни вдоль на четвертинки.
  2. Посыпьте ломтики специями, посолите, поперчите. Полейте маслом, перемешайте и оставьте в холодильнике на четверть часа.
  3. Выложите картофельные дольки в чашу прибора.
  4. Установите программу «Выпечка». Готовьте 40 минут, в середине процесса аккуратно перемешайте.

Жареная картошка в мультиварке

Чтобы получилась жареная картошка в мультиварке, необходимо, чтобы ваш прибор имел мощность не менее 7010 Вт. В менее мощных моделях картофель получится скорее печеным, чем жареным.

  • 500 гр. картофеля;
  • 0,25 стакана растительного масла;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • соль и специи по вкусу.

Чистим картофель, нарезаем брусочками или кружочками. Впрочем, форма нарезки может быть любой, но ломтики не должны быть слишком тонкими. Промываем нарезанный картофель, чтобы смыть остатки крахмала. Затем хорошо обсушиваем картошку. Для этого можно выложить ломтики на бумажные полотенца.

Картофельные ломтики солим, посыпаем специями. Можно добавить молотую паприку, сухой чеснок и другие любимые приправы. Поливаем картофель маслом и перемешиваем. Выкладываем в чашу и включаем режим «жарка» на 20 минут.

Когда программа завершит работу, открываем крышку, добавляем тонко нашинкованный лук и перемешиваем картофель. Снова включаем прибор на 20 минут в том же режиме. По окончании программы выключаем прибор. Кладем кусочек сливочного масла и перемешиваем. Подаем сразу же. Можно посыпать свежей зеленью.

Рецепт 8. Запеченный картофель в мультиварке под томатно-майонезным соусом

Ингредиенты

  • 50 г сыра;

  • 30 мл масла растительного;

  • восемь клубней картофеля;

  • специи;

  • 80 мл томатного соуса;

  • 30 мл майонеза;

  • два яйца.

Способ приготовления

1. Снимите с клубней картофеля кожуру, вымойте овощ и нарежьте крупными ломтями, толщиной в сантиметр. Выложите в глубокую посуду, приправьте солью и специями. Перемешайте

2. Сыр крупно натрите.

3. Дно и стенки емкости прибора смажьте маслом растительным. Переложите в нее картофель.

4. Полейте овощ майонезом. Присыпьте сырной стружкой и покройте все томатным соусом.

5. Прибор активируйте в режим «выпечка» на 20 минут. Закройте крышку. Клапан переведите в положение «закрыто».

6. В отдельной тарелке взбейте венчиком яйца. За пять минут до окончания программы залейте содержимое чаши яичной смесью.

Фрикадельки в сметанном соусе

Очистите лук ножом и тщательно промойте под проточной водой. Положите ингредиент на

  • Для фрикаделек:
  • Фарш из свинины и говядины 1 килограмм
  • Куринные яйца 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Длиннозернистый рис ½ стакана
  • Соль 3 чайные ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Для соуса:
  • Сметана 1 стакан
  • Холодная вода 150–200 миллилитров
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый по вкусу

подготавливаем рис

Фарш должен быть довольно густым. Это значительно облегчит вам приготовление фрикаделек. Поэтому слегка смочите чистые руки под проточной водой и возьмите чуть больше столовой ложки фарша. Сформируйте фрикадельки и положите их на разделочную доску. Затем аккуратно оберните фрикадельки ровным слоем пленки и положите их в морозильную камеру, чтобы они застыли, пока вы готовите остальные ингредиенты для блюда.

Очистите морковь ножом и хорошо промойте под проточной водой. Используйте разделочную миску среднего размера и нарезайте ингредиенты прямо на разделочной доске. Затем положите кольца моркови в чистую миску и отставьте на некоторое время в сторону.

Очистите лук ножом и тщательно промойте под проточной водой. Положите ингредиент на разделочную доску и нарежьте его квадратиками. Мелко нарежьте лук в пустой миске.

подготавливаем лук для фрикаделек

Положите сметану и чистую холодную воду в небольшую миску. Приправьте по вкусу, добавьте соль и молотый черный перец. Хорошо перемешайте столовой ложкой, пока смесь не станет однородной.

Когда все ингредиенты для соуса будут готовы, а фрикадельки немного остынут, приступайте к приготовлению блюда. Положите небольшое количество растительного масла в сковороду и поставьте ее на средний огонь. Когда содержимое сковороды хорошо разогреется, добавьте нарезанный лук и морковь. Все хорошо перемешайте деревянной лопаткой и накройте крышкой. Готовьте овощи в течение 10-15 минут. Примечание: Периодически помешивайте ручной посудой, чтобы ингредиенты не прилипали ко дну.

готовим фарш для фрикаделек

Теперь добавьте фрикадельки в кастрюлю, добавьте 0,5 стакана холодной воды и накройте крышкой. Дайте блюду прокипеть еще 20 минут или около того, слегка уменьшив огонь.

формируем фрикадельки

По истечении времени перелейте основу сметанного соуса в емкость. Аккуратно перемешайте деревянной лопаткой и готовьте еще 7-10 минут. Затем выключите огонь и дайте фрикаделькам отдохнуть в сметанном соусе еще 5 минут.

подготавливаем морковь

Затем разложите теплые фрикадельки в сметанном соусе на тарелке и подайте к столу. Это вкусное и очень ароматное блюдо можно подавать с лапшой, картофельным пюре или гречкой. Примечание: Не забудьте полить фрикадельки сливочным соусом, когда будете подавать их на тарелке. Наслаждайтесь!

подготавливаем лук для соуса

— Чтобы фрикадельки получились вкусными, сделайте их из домашнего говяжьего фарша. Используйте 500 г свинины и 500 г говядины или телятины по количеству ингредиентов, указанных в рецепте,

Пошаговая инструкция для блюда «Запеченная картошка в мультиварке с мясом»

Итак, рецепт картошки с мясом в мультиварке. Для начала начнем приготовление с того, что подготовим необходимые нам продукты. Начнем с мяса. Свинину тщательно промоем, немного обсушим бумажным полотенцем и нарежем кубиками или брусочками.

Картофель очистить, помыть и нарезать как вам больше нравится – это могут быть кружочки, брусочки или кубики.

Репчатый лук очистим от шелухи, помоем и достаточно крупно нарежем. На этом этапе подготовка ингредиентов закончена, можно и закладывать все поочередно в мультиварку.

Чашу мультиварки (у меня модель Dexdmc-60) смазать подсолнечным маслом, с ним главное не переборщить, поскольку в дальнейшем мясо так же выделит свой сок и жир, поэтому достаточно будет просто 1-2 ст.л. Высыпаем подготовленный лук.

Сверху на лук выкладываем подготовленные кусочки мяса, по вкусу добавляем свои любимые специи для мяса, я использовала черный молотый перец, соль, хмели сунели и смесь приправ для шашлыка. Закрываем крышку мультиварки и на панели команд устанавливаем режим «Выпечка», время приготовления – 20 минут.

После того как прозвучит звуковой сигнал о завершении приготовления наше мясо с луком немного подготовятся. На этом этапе я решила все же сделать несколько слоев (2 слоя мяса и 2 слоя картофеля) и разделила приготовленное мясо на 2 части. На часть мяса выложить майонез или сметану (я использовала сметану с минимальной жирностью), для удобства можно использовать кулинарную кисточку и ней распределить все по поверхности.

Следующим слоем будет картофель. Его так же посолить, по желанию добавить любимые приправы для овощей (смесь душистых трав или кориандр), так же все по поверхности смазать сметаной.

Далее чередуем слой мяса и сметаны со специями.

Последним слоем будет снова картофель со сметаной и ароматными приправами.

На меню выбираем команду «Выпечка», закрываем крышку мультиварки и устанавливаем время приготовления – 40 минут.Когда прозвучит звуковой сигнал о завершении работы, картошка с свининой готовы! Вот такая получается аппетитная картошка с мясом в мультиварке (фото). 

Свинина с картошкой в мультиварке получается очень нежной и ароматной. Другие рецепты с фото картошки с мясом в мультиварке ждут вас в разделе «Готовим в мультиварке». Добавим еще немного украшения в виде мелко порубленного зеленого лука и  можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Блюдо «Запеченная картошка в мультиварке с мясом» готовила Надежда.

Картошка, запечённая в мультиварке: фаршированная чесноком и зеленью

  • картофель средний – 7–8 шт.;
  • растительное масло – 50 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • измельчённый укроп – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец молотый чёрный.
  • Ровные клубни картофеля очистите от кожуры, вымойте, обсушите бумажным полотенцем.
  • Сделайте несколько глубоких надрезов поперёк клубня, не доходя до нижнего края 1–2 см.
  • Чеснок очистите, ополосните, пропустите через чеснокодавку. Смешайте с измельчённой зеленью. Аккуратно заполните разрезы ароматной начинкой.
  • Фаршированный картофель сложите в чашу мультиварки, полейте растительным маслом, посыпьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы клубни со всех сторон были покрыты маслом.
  • Установите режим «Выпечка», опустите крышку. Время приготовления в разных моделях мультиварки колеблется от 40 до 50 минут. Через 20 минут с момента включения откройте крышку, картофель перемешайте. Через такой же промежуток времени снова перемешайте картофель. Проверьте готовность картошки с помощью тонкого ножа или зубочистки.
  • За 2 минуты до конца цикла откройте крышку, посыпьте картофель оставшейся зеленью, прогрейте.

Картошка, запечённая в мультиварке: с паприкой

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло – 40 г;
  • паприка молотая – 1 ч. л.;
  • перец чёрный – по вкусу;
  • соль.

Способ приготовления

  • Молодой картофель вместе с кожурой вымойте, хорошо потерев щёткой. Разрежьте вдоль на четыре части. Сложите в миску. Полейте растительным маслом, посыпьте солью, перцем и паприкой. Перемешайте.
  • Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, включите в режиме выпечки, чтобы масло хорошо разогрелось, но не начало кипеть. Положите картофель, перемешайте. Закройте крышку, запекайте 40 минут.
  • Во время приготовления через каждые 15 минут картофель перемешивайте специальной лопаткой. Как только он снаружи покроется румяной корочкой, а внутри станет мягким, выложите его на тарелку, посыпьте измельчённой зеленью.

Картошка печеная в мультиварке с яйцами и сыром

Блюдо вкусное, сытное и просто готовится – больше добавить нечего, когда в доме имеется мультиварка.

Ингредиенты:

  • картофель мелкий – 1.5 кг;
  • сыр твердый – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1.5 стакана;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло для жарки – 2 ст.л.

Приготовление картошки печеной в мультиварке:

  1. Клубни выбирайте небольшого размера, чтобы больше поместилось в мультиварку.
  2. Картошечку нужно хорошенько промыть, если клубни большие – то придется почистить и нарезать на порционные кусочки.
  3. Целую небольшую картошку можно оставить, как есть, побольше – нарезать ломтиками. Они должны быть тоненькими и можно сказать, изящными. Тогда блюдо быстрее приготовится.
  4. Подготовка завершена, переходим ко второму этапу: в чашу прибора нужно налить растительное масло, высыпать подготовленный нарезанный картофель. Пока прибор не включаем!
  5. Займемся остальными продуктами: в небольшой миске размешайте яйца, добавьте молоко, соль и специи. Все хорошенько перемешайте, можно легко взбить венчиком или вилкой.
  6. Эту массу необходимо вылить в чашу мультиварки прямо на картофель. Затем быстренько натереть на крупной терке сыр, сверху притрусить сыром картошку. Можно сыр натереть на терке, используя любые стороны, главное – чтобы он был распределен по поверхности равномерным слоем.
  7. И заключительный этап: выбираем программу «Выпечка», таймер необходимо выставить на 1 час, а если загрузка чаши больше половины, то на 1.5 часа. Все будет зависеть и от того, какая мощность у вашей помощницы и от толщины картофеля.
  8. Естественно, что готовность блюда необходимо время от времени проверять. Если задумали сделать пробную небольшую партию, то и время приготовления нужно сократить.
  9. К тому моменту, когда блюдо будет вот-вот готово, кухню заполонит стойкий аромат печеной картошечки и плавленого сыра. Дождитесь сигнала и пробуйте, угощайте всех домашних, только осторожнее, чтобы не обжечься!

Картошка в мультиварке с копчеными ребрышками

Конечно, копчёности – это не слишком полезно, но картошка в мультиварке с копчеными ребрышками получается настолько ароматной и вкусной, что иногда можно и отступить от диеты.

  • 500 гр. картофеля;
  • 300 гр. копченых ребрышек;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 3-4 маринованных огурчика (можно брать соленые);
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

На дно чаши наливаем растительное масло. Ребрышки рубим на мелкие кусочки. Обжариваем ребрышки, включив режим «Жарка», в течение 10 минут. Готовим при открытой крышке.

Пока обжариваются ребрышки, очищаем овощи. Лук шинкуем тонкими четвертинками колец, морковь натираем на терке. Овощи добавляем к ребрышкам и обжариваем еще минут 10.

Картофель нарезаем ломтиками, добавляем его в чашу. Посыпаем солью и специями. Нарезаем маленькими кубиками или тонкой соломкой маринованные огурцы. Добавляем их к картофелю. Доливаем воду. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Тушение» на 45 минут.

Картошка по-французски с помидорами в мультиварке

И вот этот день настал: за окном в красивом вальсе кружатся первые снежинки, мороз крепчает, а на кухне – тепло и уютно и как раз время для вкусного и сытного ужина: картошки с мясом.

Для этого блюда нужны такие продукты:

  • свинина – 0.5 кг;
  • картофель – приблизительно 500 г или 8 шт. среднего размера;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт. среднего размера;
  • сыр твердый – 50 г;
  • майонез диетический – 4 ст.л.;
  • перец молотый черный и душистый; соль – по вкусу;
  • масло любое, чтобы смазать чашу для готовки.

Как правильно приготовить всеми любимое блюдо:

  1. Советы по выбору мяса: выбирайте нежирную свинину, отлично подойдет для этого блюда корейка, шейка или окорок. Эти части в меру жирные, поэтому блюдо получится как раз сочным и нежным по вкусу.
  2. Если хотите, свинину можно слегка отбить, чтобы ускорить процесс готовки. Некоторые хозяйки пользуются специальными средствами для размягчения волокон, но мы этого делать не будем. А приступим к готовке сразу.
  3. Возьмите целый кусок мяса, откройте воду, чтобы промыть под краном свинину. Избавьтесь от лишней жидкости при помощи бумажного полотенца или плотных салфеток.
  4. Теперь положите свинину на дощечку, нарежьте острым ножом на порционные кусочки. Размер каждого кусочка 1 на 1 см или чуть больше. Резать мясо нужно только поперек волокон, так оно быстрее будет готовиться.
  5. Собственно, первый шаг уже сделан – мясо нужно посолить и добавить немного перца (лучше всего микс перцев), уложите на дно чаши мультиварки, предварительно смазанной маслом. Масло, как указывалось в рецепте, подойдет любое, в том числе и сливочное.
  6. На свинину нужно уложить слой измельченного лука. Не нужно шинковать луковицу по привычке, достаточно нарезать головку аккуратными кольцами или полукольцами.
  7. Картошку подготовить, как обычно, нарезать полукольцами. Если овощ крупный, тогда нужно разрезать клубни на 2 половинки вдоль, чтобы потом легко получить тонкие полукольца.
  8. Картофель нужно посолить и поперчить (только без фанатизма, всего по чуть-чуть). Уложить слоем на свинину.
  9. Остались помидоры, выбирайте твердые, но зрелые овощи, чтобы нарезать помидоры без проблем. При готовке они должны сохранить форму и не превратиться в кашицу.
  10. Помидоры ополосните под краном, острым ножом нарежьте на кружочки толщиной, как и картофель.
  11. Уложите кружочки на картошку, сверху слегка-слегка притрусите мелкой солью и можно укутывать белым воздушным одеялом: смазать верхушку майонезом.
  12. Сыр – натереть на терке, в данном случае, желательно мелкой, выложить равномерным слоем.
  13. Запекать это великолепие нужно в режиме «Выпечка» около 45 минут, а после сигнала подержать для доведения до готовности под закрытой крышкой еще минут 15. Прибор переключите в режим «Подогрев».

Блюдо готово! Накрывайте скорее на стол и приятного аппетита за ужином!

Запеченный картофель в рукаве

Для любителей картофеля есть отличный способ готовки данного продукта. Это запекание в рукаве. Сложностей никаких не вызывает, а на выходе получается аппетитное блюдо. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • картофель — 1кг;
  • чеснок — два зубчика;
  • майонез – 150 г;
  • половина чайной ложки соли;
  • смесь перцев, куркумы, лавровый лист.

Читать: Домашний картофель по-деревенски

Рецептура:

  • Картофель надо вымыть и почистить от кожуры. Порезать кубиками, добавить соль, приправы, соус из чеснока и майонеза, все перемешать.
  • Взять рукав для запекания и отрезать его в длину на 10 см больше, чем противень. Завязать с одной стороны и поместить туда заправленный картофель, а затем связать рукав с другой стороны.
  • Устанавливаем температуру в духовке 170 градусов и готовим картофель 50 – 60 минут. Когда рукав надувается, надо сделать пару проколов, чтобы картофель подпекся сверху. Получается вкусное и насыщенное блюдо из картофеля.

Видео по теме:

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке пошаговый рецепт. Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Рецепты запеканки

VictorA

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в мультиварке. С чем подавать запеканку, советы по приготовлению и другие варианты приготовления запеканки.

Не так давно я открыла для себя такое блюдо, как запеканка в мультиварке картофельная с мясом. Всем моим домашним она страшно понравилась, запеканка прочно вошла в наш рацион. Она получается аппетитной, сочной и вкусной, похожей на мясной пирог. Готовить ее просто и быстро. Если хотите ускорить и упростить процесс приготовления, используйте уже готовый фарш. Я предпочитаю взять кусочек мяса и пропустить его через мясорубку самостоятельно. Мясо можно взять любое: свинину или говядину. Из куриного фарша тоже получается отлично. Когда я делаю такую запеканку из курицы, то добавляю сыр и помидоры. В общем, все очень просто, тем более, если на вашей кухне имеется такое чудо техники, как мультиварка, такие как редмонд, поларис или панасоник, а также можно сделать запеканку и в духовке. Давайте готовить.

разделочная доска; нож; миска; мясорубка; мультиварка.

Необходимые продукты:

Запеканка из картофеля в мультиварке с пошаговым рецептом

  1. Помойте и почистите картофель. Порежьте тонкими круглыми слайсами.
  2. Очистите лук и порежьте мелким кубиком.
  3. Пропустите мясо через мясорубку и сделайте фарш. Посолите и поперчите. Добавьте в фарш лук и хорошо перемешайте.
  4. В миску положите майонез, добавьте муку, яйца, посолите и поперчите. Перемешайте до однородного состояния.
  5. Чашу мультиварки смажьте мягким сливочным маслом.
  6. На дно чаши выложите половину картофеля и залейте его половиной майонезной смеси.
  7. Наверх выложите фарш и закройте его второй частью картофеля.
  8. Сверху залейте остатками майонезной заправки.
  9. Закройте крышку мультиварки, поставьте на режим Запекание или Выпечка на 1 час по времени.
  10. По окончании программы чудесная запеканка готова. Позвольте ей немного остыть и аккуратно достаньте из мультиварки.
  11. Зовите всех к столу и получайте удовольствие.

Пройдя по этой ссылке, прочтите у нас о том, как правильно, вкусно, быстро и просто готовится и вкусная.

На этом видео замечательный рецепт приготовления картофельной запеканки.

С чем подавать запеканку

К запеканке обычно подают соус. Прекрасно подойдет Тартар, Бешамель, Сырный или любой другой белый соус. Соус можно купить в готовом виде или сделать самому. Очень вкусный Сырный соус готовится просто: нужно смешать 100 грамм сливочного плавленого сыра с половиной стакана сметаны и мелко нарубленной зеленью (укропом или кинзой). Чтобы приготовить Сметанный соус, смешайте сметану (полстакана), пару зубчиков чеснока, пропущенных сквозь пресс, мелко нарубленный укроп, соль и перец.

Чтобы приготовить Тартар , вам понадобятся: полстакана майонеза, щепотка нарезанных перьев зеленого лука, чайная ложка лимонной цедры и 40 грамм мелко нарезанного соленого огурчика. Перемешайте, и Тартар готов. Поливайте запеканку соусом непосредственно перед подачей. Отличным дополнением к запеканке будет салат из свежих овощей.

Советы по приготовлению

В мультиварке запеченная картошка, как правило, готовится в режиме «Выпечка» или «Запекание» от часа до 90 минут. Для того чтобы ускорить процесс приготовления, можно предварительно поджарить фарш в режиме «Жарка». Вынимать готовую запеканку можно только, когда она немного остынет. Иначе может развалиться.

Картофельную запеканку с фаршем также готовят из пюрированного картофеля . Принцип приготовления остается прежним: на смазанное маслом дно мультиварки выкладывается пюре, заливается заправкой на основе майонеза, сливок или сметаны, затем слой фарша, снова пюре и сверху заливается заправкой. Можно также сделать запеканку без фарша, вместо мясного фарша можно использовать курицу или рыбу . Из птицы или рыбного филе можно сделать фарш или порезать на маленькие кусочки. Вкус запеканки украсит твердый сыр , натертый на терку, и овощи. Можно порезать кабачки такими же тоненькими кружочками, как картошку, и чередовать кабачки с картошкой. Мне такой вариант очень понравился. Также для этого подходят баклажаны. Внутрь запеканки из овощей кладут помидоры, морковку и сладкий перец. Вместо мяса в качестве начинки можно использовать жареные грибы.

Картошка, запечённая в мультиварке: с сыром и чесноком

  • картофель – 0,6 кг;
  • сыр – 150 г;
  • соль;
  • сливки – 250 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мускатный орех – щепотка.
  • Картофель очистите, вымойте, порежьте тонкими кружками. Снова ополосните холодной водой, чтобы смыть крахмал.
  • Чеснок очистите, измельчите ножом.
  • Сыр натрите на средней тёрке.
  • Чашу мультиварки обильно смажьте сливочным маслом. Всё донышко посыпьте чесноком. Выложите половину картофеля. Посыпьте специями. Положите вторую часть картофеля. Залейте сливками.
  • Установите функцию «Выпечка». Закройте крышку. Через 30 минут откройте мультиварку, засыпьте картошку натёртым сыром, опустите крышку, запекайте ещё 10–15 минут. Посыпьте измельчённой зеленью.

Картошка печеная в мультиварке с чесноком

Этот рецепт уникальный, потому что в перечне ингредиентов вы не встретите черного молотого перца и традиционного лаврового листика. Все намного интереснее, предлагаем ознакомиться с перечнем ингредиентов, а заодно и подготовить все необходимое.

Что понадобится:

  • клубни картофеля среднего размера – 10 шт.;
  • сливки – 200 г любой жирности;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • соль – 1.5 ч.л.;
  • мускатный орех молотый – 2 щепотки;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика.

Подробнее о том, как приготовить картошку печеную в мультиварке:

  1. Сразу поставьте чайник.
  2. Подготовка основного ингредиента: картошку нужно хорошенько вымыть, почистить, нарезать, чтобы получились тонкие слайсы.
  3. Положите нарезанный картофель в дуршлаг, обдайте кипятком. Оставьте на пару минут, пусть стечет лишняя жидкость.
  4. Сливочное масло должно быть мягким, чтобы получилось хорошенько смазать стенки и дно чаши прибора.
  5. Затем нужно почистить чеснок, нарезать мелко-мелко, высыпать в чашу прибора.
  6. Разделите подготовленный картофель на 2 части, одну половину положите в мультиварку, притрусите щепоткой молотого мускатного ореха, добавьте немного соли, перемешайте.
  7. Вылейте пакетик сливок, добавьте остальную партию картофеля, снова немного мускатного ореха и соли.
  8. Все, на этом пока можно остановиться, чтобы дать возможность мультиварке немного потрудиться: выбираем режим «Выпечка», время нужно поставить на 50 минут. Если хотите, чтобы картофель был слишком мягким и буквально рассыпался, тогда время готовки этого блюда можно продлить еще на 15 минут.
  9. За 10 минут до завершения программы, на терке нужно натереть твердый сыр, высыпать прямо сверху на картофель и еще немного подождать.

После сигнала вы будете приятно удивлены – сверху образуется красивая и ароматная сырная корочка, под которой будет находиться мягкий, ароматный и очень вкусный картофель. Желаем вам в полной мере насладиться восхитительным вкусом этого блюда. Приятного аппетита!

Запеченный картофель в мультиварке – основные принципы приготовления

Для запекания идеально подходит молодой картофель, который можно даже не чистить. Зрелую картошку чистят и хорошо моют. Мелкие клубни оставляют целиком, а крупные нарезают дольками.

Очень важно перед запеканием картофель обсушить, чтобы он не тушился, а именно запекался. В чаше прибора разогревают постное масло и выкладывают картофель

Затем его сбрызгивают маслом, солят и приправляют специями. Крышку прибора плотно закрывают и готовят в режиме «выпечка» около часа. После этого открывают крышку, содержимое чаши встряхивают, чтобы перевернуть картошку, и продолжают готовить в том же режиме еще минут 20

В чаше прибора разогревают постное масло и выкладывают картофель. Затем его сбрызгивают маслом, солят и приправляют специями. Крышку прибора плотно закрывают и готовят в режиме «выпечка» около часа. После этого открывают крышку, содержимое чаши встряхивают, чтобы перевернуть картошку, и продолжают готовить в том же режиме еще минут 20.

Картофель можно запечь в сливках или сметане, чтобы овощ приобрел мягкий сливочный вкус. Кроме того картошку запекают с сыром, мясом, беконом или рыбой. В таком случае вы получите полноценное блюдо для обеда или ужина.

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

Грибы – довольно тяжелая пища для желудка, поэтому такую запеканку лучше делать на обед, а не на ужин.

Ингредиенты:

  • грибы – 450 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 4-5 клубней;
  • мука – 3 ст. л.;
  • майонез – 250 мл;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить заливку: в миске соединить яйца, соль, майонез и муку. Взбиваем вилкой до однородной массы.
  2. Вымытую и очищенную картошку режем тонкими кружочками.
  3. Грибы обжариваем вместе с луком. Грибы, как губка, впитывают в себя все приправы, поэтому рекомендуется сразу же их немного присолить.
  4. Дно мультиварки смазываем подсолнечным маслом и укладываем слоями: картофель, грибы, картофель. Сверху поливаем заливкой.
  5. Не забываем встряхнуть чашу, чтобы жидкость просочилась как можно глубже.
  6. Картофельная запеканка с грибами готовится в мультиварке на режиме «Выпечка» 60 мин, если блюдо сыроватое, продляем время еще на 10-15 мин.

Картофель по-деревенски на сковороде

Этот рецепт, по сравнению с предыдущими, самый сытный и самый вкусный, но и самый сложный из всех трех. Потому что наша задача дать всем кусочкам зажариться, равномерно покрыться корочкой, как в Макдональдсе, но не разломиться, сохранить форму и не подгореть.
Продукты:

  • картофель – 3-5шт;
  • бекон или копченая грудинка – 70гр;
  • сухой чеснок – щепотка;
  • паприка молотая – щепотка;
  • розмарин – щепотка;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • масло растительное.

Как сделать картофель по-деревенски в сковороде

  1. Бекон выбираем красивый, с салом и мясом, нарезаем его мелкими кубиками. Кожу убираем – она будет слишком твердой в этом блюде.
  2. В сковороду наливаем растительное масло – рафинированное подсолнечное, хорошо разогреваем и кладем бекон. Обжариваем, помешивая 5 минут до слегка коричневого цвета на сильном огне. Кубики должны стать хрустящими снаружи и остаться мягкими и влажными внутри. Обязательно следите за тем, чтоб бекон не подгорел.
  3. Убираем со сковороды – снимаем шумовкой, оставив жир, который с него вытопился.
  4. Картофель чистим, нарезаем дольками. Летние сорта с нежной кожицей можете оставить в кожуре. Дольки нарезаем вдоль, клубни выбираем продолговатые, одного размера и сорта.
  5. Высыпаем ломтики в миску, перемешиваем их с маслом, солью и приправами.
  6. Возвращаем в ту же сковороду, предварительно основательно прогрев ее. Жарим 3-5 минут без крышки, слегка встряхивая картофель, чтобы не прилип ко дну. Далее накрываем и готовим под крышкой, редко перемешивая лопаткой. Действуем аккуратно, чтобы картошка не развалилась. Через 25-40 минут, в зависимости от сорта, блюдо будет готово.
  7. Раскладываем по тарелкам. Подаем, посыпав хрустящими кубиками жареного бекона, украсив свежей зеленью.

Обязательно попробуйте приготовить все три варианта и определите для себя самый вкусный, который вы потом возьмете для себя на вооружение. А может быть, как и я, будете периодически, в зависимости от желаний и ситуации готовить у себя дома все три рецепта ароматного картофеля по-деревенски. Что касается соуса, для этого блюда походит огромное количество вариантов соусов: сметанный, томатный, майонез, сырный — любой, который больше нравится или есть в наличии.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Рецепт 7. Запеченный картофель в мультиварке с курицей

Ингредиенты

  • четыре куриные голени;

  • 25 г свежей зелени;

  • шесть клубней картофеля;

  • соль;

  • 30 мл подсолнечного масла;

  • 5 г приправы для курицы.

Способ приготовления

1. Клубни картофеля чистим, промываем и шинкуем небольшими брусками.

2. Куриные голени моем под краном, обсушиваем салфетками и обильно приправляем солью и специями. Перемешиваем и оставляем на десять минут.

3. Дно емкости прибора смазываем маслом и выкладываем в нее куриные голени.

4. Выкладываем поверх мяса картофель. Солим и приправляем специями.

5. Вставляем емкость в прибор и запускаем режим «выпечка» на 50 минут. Закрываем плотно крышку и переводим клапан в положение «закрыто». Спустя полчаса перемешиваем картофель с курицей. Подаем, посыпав зеленью, как самостоятельное блюдо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: