Венгерская творожная ватрушка в сметанной заливке и с шоколадной паутинкой

Венгерская ватрушка с творогом

Ватрушки с ягодами

Во многих популярных рецептах с фото творог в начинке для венгерской ватрушки комбинируется с сочными, ароматными ягодами. Можно использовать малину, клубнику, землянику, чернику, смородину, вишни, черешни или любые другие ягоды, которые есть под рукой. Они могут быть как свежие, так и замороженные – но перед приготовлением их нужно разморозить естественным путем и извлечь косточки.

Ингредиенты

  • мука высшего сорта – 300 г;
  • творог – 600 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • малина – 100 г;
  • сметана – 6 ст. л;
  • сгущенное молоко – 150-170 г;
  • черный шоколад – 70 г;
  • ванилин – на свое усмотрение.

Приготовление

В глубокую посудину нужно засыпать мелко рубленное сливочное масло, муку и половину сахара, растереть руками, чтобы получились крупные крошки. Приготовить начинку – размешать творог с оставшимся сахаром, яйцами и ванилином, а также малиной, тщательно взбить все компоненты блендером.

Формочку или противень следует выстелить листом пергаментной бумаги, после насыпать все компоненты слоями, чередуя крошки из теста с творожно-ягодной начинкой. Булочки выпекаются 50-60 минут. Сгущенное молоко нужно взбить со сметаной и залить смесью выпечку, сверху посыпать натертым шоколадом и малиной.
Творожную массу лучше взбивать с малиной блендером – так она получится однородной

При желании рецепт можно разнообразить, заменив ягоды фруктами – яблоками сладких сортов, грушами, бананами, персиками. Их нужно очистить, удалить сердцевинки, мелко нарезать и перемешать с творогом. Также можно использовать джемы и варенье.

Вариант 1: Ватрушки с повидлом – классический рецепт

Наверняка каждый пробовал ватрушки с повидлом – мягкие, красивые и очень вкусные. Мы приготовим их в домашних условиях. Тесто может быть дрожжевым, слоеным, без дрожжей, на кефире, на кислом или обычном молоке, воде. Повидло используем любое на ваш вкус. Сначала приготовим классические ватрушки, затем рассмотрим различные импровизации.

Ингредиенты:

  • шестьсот гр муки;
  • пятьсот гр повидла;
  • четверть литра молока;
  • два яйца;
  • четыре ст л сахара;
  • пятьдесят гр слив масла или маргарина;
  • две ч л сухих дрожжей;
  • десять гр соли;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • одно яйцо для смазывания.

Пошаговый рецепт ватрушек с повидлом

Шаг 1:

Перед началом приготовления вынимаем яйца из холодильника и доводим их до комнатной температуры. Оставьте их на кухне минут на пятнадцать.

Шаг 2:

Молоко немного подогрейте на плите и засыпьте в него сухие дрожжи, столовую ложку сахара. Все размешиваем и даем вступить реакции – на это уйдет примерно пятнадцать минут. Через указанное время вы увидите пенку.

Шаг 3:

Сливочное масло или маргарин растопите, затем остудите.

Шаг 4:

В муку насыпаем весь сахар, соль и ванилин. Размешайте и просейте смесь через сито. Емкость должна быть большой, именно в ней мы будем замешивать наше тесто. В центре делаем воронку.

Шаг 5:

Наливаем в воронку сладкое молоко с дрожжами и размешиваем. Яйца вводим по очереди, при этом тоже перемешиваем. Добавляем сливочное масло или маргарин и доводим тесто до нужной консистенции – мягкости и податливости.

Закройте влажным полотенцем и оставьте около батареи на час. Затем обомните руками, снова накройте и оставьте еще на час.

Шаг 6:

Когда тесто настоится, увеличится в объеме разделяем его на одинаковые части, их руками скатываем в шарики. Это основы для ватрушек с повидлом.

Шаг 7:

Присыпьте стол мукой, разложите на нем все шарики и накройте пищевой пленкой. Пусть постоят четверть часа.

Шаг 8:

Затем каждую основу немного раскатываем, а в середине делаем углубление, диаметром в пять сантиметров. Для удобства используйте стакан или кружку.

Шаг 9:

В каждую основу, в углубление кладем по две столовых ложек повидла. Разровняйте ложечкой. Поставьте разогреваться духовку до 200 С.

Шаг 10:

Противень застелите пергаментом, разложите основы для ватрушек с повидлом и оставьте их на пятнадцать минут.

Шаг 11:

Взбейте одно яйцо со столовой ложкой молока. С помощью силиконовой кисточки смажьте все заготовки.

Шаг 12:

Запекаем изделия в течение двадцати минут до румяного цвета.

Ватрушки складываем на плоскую тарелку и угощаем всю семью.

Венгерская ватрушка с творогом из слоеного дрожжевого теста

Очень вкусной получается венгерская ватрушка из слоеного дрожжевого теста. Выпекается быстро, выходит все такой же ароматной и аппетитной.

Ингредиенты для слоеного теста:

  • 550 г пшеничной муки;
  • 275 г сливочного масла;
  • 430 мл молока;
  • дрожжи марки «Саф-момент» – 8 г;
  • соль – 3 г;
  • экстракт ванили – 5 мл.

Начинка:

  • 470 г творога;
  • пару яиц;
  • 205 г сахарного песка;
  • 6 мл ванили жидкой;
  • 80 г цедры лимона.

Как приготовить

Заведите слоеное дрожжевое тесто: небольшое количество молока подогрейте на среднем пламени огня, всыпьте дрожжи, сахар, горсть муки и, размешав, поместите емкость в тепло под полотенцем на 30 минут.

Влейте оставшееся молоко, ванильный экстракт, подсолите, введите остальную муку, немного масла, перемешайте и оставьте в теплом месте еще на несколько часиков. Остальное сливочное масло положите на пергаментный лист, сверху поместите еще один и пройдитесь по нему скалкой, сформируйте тонкий квадратик.

Спустя 60 минут тесто раскатайте, положите сверху масло, сверните в квадратик, снова раскатайте. Поместите тесто в холодильнике в пленке на полчаса. Выньте из холодильника, еще раз раскатайте, снова положите в холод под пленку. И так повторите 3-4 раза.

Творог выложите в сито, протрите, разбейте в него яйца, добавьте сахар, ванилин, цедру, взбейте на средней скорости миксера до пышной массы.

Тесто превратите с помощью скалки в тонкую лепрешечку, разрежьте квадратиками.

В середину каждого поместите немного начинки, сформируйте конвертик, разложите на сухой лист и выпекайте в раскаленной духовке полчаса.

Выпеченные венгерские ватрушки слегка остудите, присыпьте сахарной пудрой.

Если начинка получилась слишком жидкой, добавьте в нее немного любого крахмала.

Процесс приготовления

Впервые попробовав эту чудесную выпечку я подумала «ну какой же умник назвал это ватрушкой»? Лично для меня это торт и тортом останется, хотя времени на её приготовление уходит куда меньше чем для торта. Я её просто обожаю!

Нежная, в меру сладкая выпечка. У меня этот рецепт венгерской ватрушки с творогом прописался надолго и раз в 2-3 месяца я обязательно её повторяю. Предлагаю и вам попробовать.

Творог для этой выпечки лучше использовать домашний, с высокой жирностью, но не мокрый.

Начнём с приготовления теста: в миску высыпать просеянную муку, добавить нарезанное на кусочки сливочное масло.

Руками перетереть в крошку.

Всыпать половину стакана сахара, разрыхлитель и ещё раз перетереть руками.

В чашу комбайна выложить творог, стакан сахара, ванильный сахар и яйца.

Взбить все ингредиенты до однородной массы.

Разъёмную форму проложить пергаментом. Мучную крошку разделить на 3 части, а творожную массу на 2. На дно насыпать одну часть мучной крошки, разровнять. Сверху вылить половину творожной смеси.

Сверху снова выложить вторую часть мучной крошки и вылить вторую часть творожной массы.

Оставшейся крошкой покрыть творожную массу. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать ватрушку 1 час.

Приготовить заливку: в миске тщательно смешать сметану и сгущённое молоко.

Сливки нагреть, но не кипятить, положить в них кусочки шоколада. Через минуту перемешать до однородной массы.

Горячую ватрушку вынуть из духовки и сразу залить смесью из сметаны и сгущённого молока.

Затем с помощью чайной ложки хаотично выложить шоколадную смесь и при помощи деревянной шпажки сделать разводы.

Ватрушку полностью остудить и только потом вынуть из формы и переместить на тарелку.

Венгерская ватрушка с творогом готова.

Вкуснейшую ватрушку нарезать на порции и подавать к чаю, молоку или к кофе.

Если вы хотите побаловать себя и своих близких необычной и вкусной выпечкой, попробуйте приготовить венгерскую ватрушку по нижеприведенным рецептам, и она станет одним из самых любимых ваших десертов.

Венгерские ватрушки из слоеного теста

Венгерские ватрушки с творогом из готового слоеного теста готовятся довольно быстро, но результат – просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 300 г;
  • белки – 2 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарная пудра – для посыпки.

Приготовление

Тесто разморозьте и раскатайте толщиной примерно 0,5 см, нарежьте его на квадраты размером 10х10. Творог протрите через сито, яйца разотрите с сахаром и соедините с творогом. Добавьте к ним цедру лимона и взбитые в тугую пену белки. У вас должна получиться масса по консистенции, как густая сметана.

Положите по ложке начинки на середину квадратов из теста, и соедините края сверху в форме «домика». Оставьте ватрушки на 15 минут, а затем поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 15-20 минут. Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой.

Венгерская ватрушка в мультиварке

Если у вас на кухне есть мультиварка, мы расскажем, как приготовить с ее помощью венгерскую ватрушку.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • сметана 10% — 4 ст. ложки;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром и добавьте к ним перетертый творог и ванильный сахар. Отдельно соедините муку, твердое сливочное масло и разрыхлитель. Кастрюлю мультиварки смажьте растительным маслом, посыпьте 1/3 смеси муки и масла, затем выложите 2-3 ст. ложки и разравняйте. Повторите эту манипуляцию несколько раз, последний слой должен быть масляно-мучной.

Выберите режим «Выпечка» и готовьте 1 час 20 минут. Готовое изделие полейте смесью из сметаны, сгущенки и сахарной пудры.

Венгерские ватрушки с творогом готовить очень легко. Такая выпечка послужит отличным десертом для семейного завтрака или полдника. Но если вы не знаете, как ее готовить, то мы расскажем вам об этом в представленной статье.

Рецепт 3, пошаговый: венгерские слоеные ватрушки

Венгерские ватрушки – это чрезвычайно нежная выпечка, которая не только тает во рту, но и поднимает всем без исключения настроение, благодаря вкусной творожной начинке и тонкому тесту. Такое блюдо можно поставить даже на праздничный стол! И главное, что на приготовление ватрушек у вас уйдет времени максимум до часа. Итак, давайте вместе поколдуем на кухне и покорим всех приятным и незабываемым ароматом домашней выпечки!

  • Тесто слоеное 400 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Белок яичный 2 штуки
  • Лимон средних размеров 1 штука
  • Сахар 100–125 грамм
  • Творог 9% жирности 400 грамм
  • Масло сливочное 70–100 грамм
  • Мука пшеничная 50 грамм

На самом деле нам не нужен целый лимон, а только нужна его кожура. Поэтому промываем цитрус под проточной водой и обтираем сразу же кухонным бумажным полотенцем. С помощью мелкой терки на блюдце натираем лимонную шкурку.

Яичные белки мы уже заранее подготовили. Поэтому выкладываем их в чашу миксера и хорошо взбиваем до образования плотной пены

Внимание:для этого действия лучше всего, конечно же, воспользоваться именно электроприбором, а не простым венчиком, так как этот процесс трудоемкий и отнимет у вас достаточно времени. По внешнему виду этот продукт должен напоминать вам густую сметану

Итак, в глубокую миску разбиваем два яйца и добавляем сахар. С помощью ручного венчика или миксера взбиваем ингредиенты до тех пор, пока не растворится полностью сахарный ингредиент, и смесь не станет нежного молочного цвета.

Затем пропускаем творог через сито прямо над емкостью с сахарно-яичной массой, придавливая творожный компонент руками. Это необходимо сделать для того, чтобы наша начинка получилась нежная и без творожных комочков. Хорошо перемешиваем компоненты с помощью столовой ложки. После – добавляем в смесь компонентов для начинки цедру лимона и снова все хорошо перемешиваем ложкой до однородности.

Следующим компонентом будет белковая пена. Аккуратно добавляем этот ингредиент в творожную массу с помощью столовой ложки и все хорошо перемешиваем.

Для этого блюда лучше всего брать уже готовое дрожжевое тесто, так как это и по времени будет экономнее, и оно удобное по форме – обычно квадратное или прямоугольное. Заранее размораживаем его до комнатной температуры и раскатываем на припорошенном мукой столе с помощью скалки. Толщина теста должна быть не больше 0,5 сантиметров.

Затем ножом разрезаем тестовый ингредиент на квадратики длиной до 10 сантиметров.

На каждый квадратик в серединку выкладываем с помощью чайной ложки творожную начинку.

И теперь руками соединяем все четыре тестовых угла, хорошо придавив их пальцами, чтобы в процессе приготовления ватрушки не раскрылись, и с них не вытекла вся начинка.

Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем на него Венгерскую выпечку на небольшом расстоянии друг от друга. Оставляем ее на 10 минут настояться. А тем временем разогреваем духовку до температуры 180°С. Ставим запекаться блюдо на средний уровень в течение 15-20 минут.

Ароматные, душистые и очень вкусные ватрушки с пылу с жару можно подавать к столу вместе с мятным чаем или любым напитком, который придется вам по душе! Приятного вам аппетита!

Насыпной пирог с творогом — рецепт с фото пошагово

02 апреля 2019
1
2812
8

Порций:

12 человек

Калорийность на 100 гр.:

337 ККал

Время приготовления:

1 ч. 20 мин.

Сложность:

Простой

Выпечка с творожной начинкой всегда радует своим вкусом. Насыпной пирог с творогом идеально подходит для завтрака или легкого полдника. Он сытный и полезный.

Пирог состоит из двух частей: начинки и масляно-мучной крошки. В такое тесто я еще добавляю орехи. По желанию их можно заменить на цукаты или ягоды, тогда вы получите новый вкус этого десерта.

Ингредиенты

Тесто

Мука пшеничная

320 гр.

Сливочное масло

150 гр.

Разрыхлитель

10 гр.

Начинка

Яйца куриные

3 шт.

Крупа манная

2 ст.л.

Ванильный сахар

5 гр.

Орехи грецкие

80 гр.

Шаг 1 из 12

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Сливочное масло уберите в морозилку за полчаса до приготовления.

Творог лучше брать рассыпчатый, а не пастообразный. Со вторым пирог более влажный, вам даже может показаться, что он не пропекся.

Шаг 2 из 12

Творог соединяем с сахарным песком, ванильным сахаром. Разбиваем туда же яйца и все перемешиваем.

Шаг 3 из 12

Далее в начинку добавляем манку. Еще раз перемешиваем и отставляем пока в сторону, чтобы она немного набухла.

Шаг 4 из 12

Подготавливаем орехи. Перебираем их сначала от мелкого мусора. Обжариваем затем на сухой сковороде и после остывания измельчаем в крупную крошку.

Форму для выпечки застилаем пергаментом. Я предпочитаю круглую разъемную, но можно выпекать и в квадратной

Это не так важно, так как в остывшем виде пирог из формы легко вынимается на бумаге. Только делайте высокие бортики из пергамента

Шаг 5 из 12

Просеиваем в миску муку с разрыхлителем, чуть солим.

Шаг 6 из 12

Трем на крупной терке сливочное масло, добавляем к муке.

Шаг 7 из 12

Перетираем массу в мелкую крошку. Делаем это быстро. Делим крошку на 2 части.

Шаг 8 из 12

Выкладываем в форму половину крошки, слегка утрамбовываем ее.

Шаг 9 из 12

Выливаем яично-творожную начинку сверху.

Шаг 10 из 12

Во вторую часть крошки добавляем орехи. Посыпаем ею начинку.

Шаг 11 из 12

Выпекаем пирог в разогретой духовке при 180 градусах до легкого зарумянивания примерно 45-50 минут.

Полностью остужаем его в форме и затем вынимаем. Нарезаем порционно при подаче.

Шаг 12 из 12

Наш вкусный насыпной пирог с творогом готов. Подавайте с чашечкой чая, кофе или какао.

Приятного чаепития!

8 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Вариант 10: Венгерская ватрушка с творогом и безе

Рассыпчатое тесто, вкусная творожная прослойка и хрустящий нежный слой безе никого не оставит равнодушным. С помощью этого рецепта можно приготовить разноцветную ватрушку, например к детскому празднику. Для этого добавить какао в тесто, ягодный сок в творог, а пищевой краситель в безе.

Ингредиенты
:

  • два стаканчика муки;
  • четыре яйца;
  • 450-500 гр. сахара;
  • половина пачки сливочного маслица;
  • две ложечки сметаны;
  • разрыхлитель;
  • 400-450 гр. творога.

Как приготовить

Желтки отделить от белков. 2 желтка соединить с неполным стаканом сахара и немного взбить.

Сливочное масло размягчить в микроволновке и добавить к яичной смеси вместе со сметаной. Снова перемешать с помощью венчика или блендера, но сильно не взбивать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и вымесить эластичное тесто.

В отдельной чашечке соединить творог и оставшиеся желтки. Насыпать сахар, можно добавить немного ванилина и размешать.

Форму промазать маслом или выстелить пекарской бумагой. Тесто раскатать так, чтобы оно покрыло дно формы и остались небольшие бортики. Сверху выложить творожную массу и поставить в духовку при температуре 200 градусов.

Пока ватрушка будет доходить почти до готовности, белки слегка взбить миксером. Затем всыпать сахар (3/4 стакана) и увеличивать скорость вращений. Когда безе приобретет блеск и устойчивую плотность, выложить его поверх творожной начинки ватрушки и разровнять.

Снова запекать ватрушку при той же температуре около получаса. Слой безе должен принять красивый румяный цвет.

Вынуть из формы, когда ватрушка полностью остынет и аккуратно разрезать на порционные части. Приятного аппетита!

Шаг 6: подаем венгерки.

Чтобы тесто в то время, как вы его раскатываете, не прилипало к столешнице, посыпьте ее мукой или постелите сверху пергамент для выпечки.

Сказочная ватрушка

Любителям сладкой шоколадной выпечки обязательно следует попробовать сказочную венгерскую ватрушку. Она отличается от классических булочек с творогом в духовке наличием ароматной шоколадной помадки, которая делает вкус более насыщенным и оригинальным.

Ингредиенты

  • мука высшего сорта – 320-330 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • творог – 450 г;
  • сметана – 5-6 ст. л;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • горький шоколад – 50-70 г;
  • сгущенное молоко – 100 г.

Приготовление

  1. По пошаговому рецепту с фото венгерская ватрушка с творогом готовится из тестовой крошки. Для ее выпекания пшеничную муку нужно размешать с мелко нарубленным сливочным маслом, 100 г сахара, потереть руками, чтобы получились крупные зернинки.
  2. Далее необходимо заняться творожной начинкой – творог соединить с яйцами, 200 г сахара, приправить ванилином по вкусу. Форму для запекания следует покрыть пергаментом и выложить слоями зернышки из теста и творожную начинку.
  3. Сказочная ватрушка выпекается не менее часа, после чего полить помадкой, приготовленной из сметаны, сгущенного молока и шоколада, растопленного на водяной бане.

При помощи зубочистки на выпечке можно сделать красивые узоры.

Булочки можно украсить ломтиками шоколада, свежими ягодами или листиками мяты

Как приготовить рецепт Королевская ватрушка в мультиварке

Чтобы приготовить вкусную песочную крошку, которая послужит основой для ватрушки, нам нужно первым делом довести сливочное масло до комнатной температуры. Для этого просто достаем компонент из холодильника и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем масло кусочками и аккуратно перемещаем в чистое блюдце. Оставляем компонент в стороне на некоторое время, а пока займемся приготовлением начинки.
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в среднюю миску. Сюда же высыпаем сахар и ванилин на кончике ножа. Воспользовавшись миксером, взбиваем ингредиенты на средней скорости до образования однородной густой нежно-желтой массы.
В миску с яично-сахарной массой добавляем творог, соль и пищевую соду. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности
Внимание: так как мы используем домашний сыр, его необходимо хорошо взбить блендером, чтобы получилась красивая однородная начинка без комочков. Поэтому воспользуемся этим электроприбором и тщательно перемешаем все на большой скорости
В конце высыпаем в емкость картофельный крахмал и, не переставая взбивать, продолжаем готовить творожную начинку. Все, масса готова, поэтому оставляем ее в стороне настаиваться и приступаем к приготовлению основы нашей выпечки.
Воспользовавшись ситом, высыпаем в него муку и просеиваем ее над большой миской. Это необходимо сделать для того, чтобы насытить компонент кислородом и избавить от лишних комков. Затем добавляем в емкость сахар и все перемешиваем столовой ложкой до образования однородной сухой смеси. В миску с мучной смесью выкладываем мягкие кусочки сливочного масла и чистыми руками все тщательно перетираем.
Внимание: делаем это до тех пор, пока не исчезнут крупные маслянистые комки. Все, песочная крошка готова! В кастрюлю мультиварки высыпаем песочную крошку и чистыми руками утрамбовываем ее так, чтобы она не только распласталась по дну, но и начала заходить на стенки емкости. Внимание: стараемся сделать слой равномерным по толщине. Теперь аккуратно выливаем сюда творожную начинку и разравниваем ее поверхность столовой ложкой

Важно: постарайтесь сделать так, чтобы масса не заходила за края стенок песочной крошки. Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим ватрушку в течение 70 минут

Так как у меня мультиварка-скороварка, время запекания у другого электроприбора может варьироваться от большего к меньшему. В любом случае придерживайтесь инструкции и по необходимости добавляйте максимум еще 5–10 минут. Когда прозвучит соответствующий сигнал, выключаем мультиварку, открываем крышку, но не спешим доставать ватрушку. Пусть она остынет до теплого состояния. В конце достаем пирог с помощью специальной подставки для варки на пару и перекладываем на плоскую тарелку. подаем королевскую ватрушку в мультиварке Перед подачей к десертному столу, воспользовавшись ножом, нарезаем ватрушку порционными кусочками и угощаем друзей и родню вкусной выпечкой вместе с чаем, кофе, компотами или соками. Приятного всем чаепития!

– если вы решили приготовить начинку без блендера, тогда у вас должна получиться густая масса с творожными крупинками. В таком случае не нужно добавлять крахмал. Этот ингредиент нам необходим только в том случае, если после взбивания электроприбором у нас получится жидковатая смесь, которую нужно загустить. После выпекания ватрушки такая масса превратится в суфле и станет очень нежной и вкусной;

– после запекания нужно ориентироваться на готовность творожной начинки. Обязательно легонько прикоснитесь к ней чистыми руками и посмотрите. Если масса будет пружинить и не оставлять следов от пальцев, значит, ватрушка готова и можно выключать мультиварку. Если же нет, тогда продлите время запекания еще на 10–15 минут;

– перед подачей к десертному столу ватрушку можно украсить. Например, посыпать небольшим количеством сахарной пудры, какао-порошком, измельченными орехами, декорировать пирог ягодками, дольками апельсинов, яблок и других фруктов, а также полить выпечку растопленным шоколадом или смазать взбитыми сливками, любым кремом на ваш вкус или сгущенным молоком.

Закладка
Распечатать рецепт

Вариант 1. Классический рецепт венгерской ватрушки с творогом

Венгерская ватрушка – удивительно вкусная, пышная выпечка к чаю. Отличается она от нашей традиционной русской ватрушки тем, что в начинку добавляют цедру лимона, дополнительно придающую изделию восхитительный аромат. В классическом варианте готовят ее на основе домашнего дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • 765 г муки;
  • сливочное масло – 155 г;
  • сыпучие дрожжи – 12 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – 7 г;
  • сахар – 85 г;
  • 345 мл молока;
  • 450 г зернистого творога;
  • лимон – 1 шт.;
  • 110 г сахарной пудры.

Пошаговый рецепт венгерской ватрушки с творогом

Шаг 1:

Поставьте опару для будущего теста: в глубокую миску просейте немного муки, введите подтаявшее масло, предварительно нарезанное кусочками, разомните руками до состояния крошки. Молоко слегка подогрейте в микроволновой печи, всыпьте в него дрожжи, размешайте. Влейте молочную смесь в мучную крошку, перемешайте и оставьте в стороне, накрыв крышкой.

Шаг 2:

Когда опара подойдет, введите сахар, соль и 2 желтка яиц (белки отложите пока в сторону, они понадобятся для начинки), перемешайте и снова отложите в сторону.

Шаг 3:

Всыпьте оставшуюся просеянную муку, хорошенько вымесите до мягкого, эластичного состояния.

Шаг 4:

Тесто присыпьте мукой, накройте чистой тканью и оставьте еще на 25 минут. В течение этого времени делайте несколько обминок.

Шаг 5:

Для начинки лимон обдайте горячей водой, ополосните холодной и снимите с него кожуру. Перемелите цедру в блендере. Творожок соедините с сахарной пудрой. Отставленные в сторону белки немного взбейте при помощи венчика и влейте в творожную смесь, одновременно всыпьте цедру, все тщательно вымесите ложкой.

Шаг 6:

Тесто посыпьте мукой, с помощью скалки превратите в пласт 1,5 см толщиной.

Шаг 7:

Разрежьте пласт небольшими квадратиками, в каждый положите на середину немного начинки из творога.

Шаг 8:

Краешки квадратиков приподнимите и защепите в виде конвертика.

Шаг 9:

Жарочный противень смажьте маслом и разложите сформированные венгерские ватрушки.

Шаг 10:

От оставшихся двух яиц отделите желтки и смажьте ими поверхность изделий.

Шаг 11:

Дайте немного постоять на противне.

Шаг 12:

Отправьте в раскаленную духовку, выпекайте до появления румяного цвета.

Ватрушка на вид получится более привлекательной, если смазать сформированные изделия не одними яичными желтками, а смешанными с молоком или сливками.

Как приготовить «Венгерская ватрушка»

Смешайте муку с сахаром и пекарским порошком. Затем добавьте размягченное сливочное масло и измельчите все в крошку. Можно использовать руки или картофельную толкушку.

Теперь приготовьте начинку. Смешайте творог, яйца, одну чашку сахара и ванильный сахар. Творог предпочтительно должен быть 9%. Количество яиц зависит от размера и консистенции творога. Начинка не должна стать слишком жидкой.

Теперь начинайте формировать киш. Возьмите форму для выпечки диаметром 26-28 см, выстелите дно бумагой для выпечки и выложите третью часть масляно-мучной смеси. Затем распространите.

Затем чередуйте третью часть масляно-мучной смеси, оставшуюся творожную смесь и последний слой масляно-мучной смеси.

Поместите чизкейк в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут. Проверьте деревянной палочкой или зубочисткой, чтобы убедиться, что тесто готово.

Пока чизкейк печется, приготовьте глазурь или начинку. Взбейте сметану и сгущенное молоко до однородности.

Полейте начинку растопленным шоколадом. Это можно сделать с помощью кондитерского мешка или вылить смесь тонкой струйкой с помощью ложки.

Затем можно дать волю фантазии и нарисовать шоколадные узоры ложкой или деревянной палочкой.

Быстрый рецепт венгерской ватрушки с творогом

На скорую руку венгерская ватрушка выпекается не штучно, а пирогом, который потом нарезают порционными кусочками. Кроме этого в тесто не входят дрожжи, что значительно уменьшает общее время приготовления.

Ингредиенты:

  • 460 г муки;
  • 160 г сливочного масла;
  • 540 г творога;
  • 410 г сахарного песка;
  • рыхлитель для теста – 18 г;
  • 4 яйца;
  • экстракт ванилина – 6 мл;
  • цедра лимона – 60 г.

Как приготовить венгерскую ватрушку с творогом

В чашку всыпьте муку, смешайте с 170 граммами сахара и рыхлителем.

Введите в мучную смесь слегка подтаявшее масло, разотрите с помощью вилки до рассыпчатого состояния.

Для начинки: творожок смешайте с яйцами, оставшимся сахаром, ванильным экстрактом, лимонной цедрой и тщательно взбейте ручным блендером.

В разъемную форму постелите лист пергамента, выложите небольшое количества рассыпчатого теста.

Сверху творожную начинку, хорошо разровняйте ложкой.

Накройте оставшимся тестом, разровняйте.

Выпекайте не дольше 35 минут.

Выпеченную венгерскую ватрушку выньте из духовки, остудите, разрежьте на порции, подавайте к столу, рядом по желанию поставьте пиалу с любым вареньем или повидлом.

Если творог очень влажный, не рассыпчатый, яиц для начинки следует взять меньше, так как масса может получиться слишком жидкой. Суховат – кладите яиц больше.

Царская ватрушка с творогом в духовке

Этот легкий пирог из песочного теста с широкой прослойкой из творога — сытное и, можно уверенно сказать, праздничное лакомство. Королевские ватрушки прекрасно подойдут как для чаепития, так и в качестве полноценного завтрака.

Однако после первого опыта готовки, вы можете усилить вкус с помощью свежего привкуса цитруса — лимона, вводить любимые добавки по вкусу: фрукты, ягоды, орешки, изюм или приготовить ватрушку с шоколадной крошкой.

  • яйца — 5 штук
  • творог — 500 грамм
  • сливочное масло — 200 грамм
  • сахар — 1 стакан
  • соли — щепотка
  • мука — 2 стакана
  • сода — 1 чайная ложка
  • уксус — для погашения соды
  • сахар ванильный — по желанию и вкусу
  1. Достаньте из холодильника 200 г достаточно твердого сливочного масла (но не из морозилки, т.к. замерзшее не годится). Натрите на терке это масло.
  2. К маслу добавьте 2 стакана просеянной муки, щепотку поваренной соли, 2 столовых ложки сахара, а также соду погашенную лимонным соком или уксусом.
  3. Перетрите полученную смесь в крошку. Можете сделать это ложкой, либо миксером — удобнее и быстрее (только в посуде повыше, чтобы не разлетались крошки).
  4. Остаток сахара (до этого использовали только 2 ст. ложки из 1 стакана) добавьте в творог, туда же добавьте яйца и тщательно перемешайте.
  5. Смажьте маслом дно разъемной формочки (на фото 26 см) и выложите в нее 2/3 крошки.
  6. Равномерно распределите сверху творог.
  7. Потом снова выложите остаток крошки.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 мин. с температурой 180 градусов.
  9. Аккуратно отсоедините борта формочки и переложите пирог на широкое блюдо.
  10. После охлаждения нарежьте королевскую ватрушку на части.

Как приготовить венгерские ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Для приготовления венгерских ватрушек берем замороженное слоеное тесто и выкладываем его для оттаивания. Сверху прикроем пищевой пленкой. Процесс оттаивания займет около 30-45 минут.

Шаг 2. Готовим начинку. В миску выкладываем творог. Это важный момент для приготовления действительно удачных ватрушек

Прежде всего нужно обратить внимание на свойства вашего творога. Какой он? Рыхлый или плотный, мягкий или комковатый

Немаловажно и то какой он жирности и влажности. Если слишком влажный, нужно отжать его через марлю от лишней влаги

Если комковатый, разрушаем комки вилкой. Если творог зернистый, пропускаем его через сито. Или применяем погружной блендер. С его помощью быстро изменяем структуру творога, избавляем его от комков

Если слишком влажный, нужно отжать его через марлю от лишней влаги. Если комковатый, разрушаем комки вилкой. Если творог зернистый, пропускаем его через сито. Или применяем погружной блендер. С его помощью быстро изменяем структуру творога, избавляем его от комков.

Наконец, если творог слишком сухой, нужно добавить в него немного сметаны.

У меня творог не потребовал никаких дополнительных манипуляций с ним. Он был достаточно жирный (18%), совершенно не кислый, а комки легко удалились с помощью вилки.

Шаг 3. В емкость с творогом добавляю сахар, не очень много. Это дело вкуса. Разделяем желток и белок у яйца и белок добавляем в творог. Перемешиваем. Все, начинка готова.

Желтки не выбрасываем, они понадобятся нам для смазывания ватрушек перед выпеканием.

Яичные белки я не взбивал, как рекомендуют некоторые, и без них все получилось отлично. Короче, не стал усложнять процесс, помня о том, что домашняя еда должна быть простой, легкой и быстрой и, тем не менее, очень вкусной!

Обошелся и без цедры лимона, не стал ее добавлять. В конце концов это дело вкуса каждого. Я добавлять не стал, а вы если любите, то можете и добавить.

Шаг 4. Оттаявшие листы слоеного теста выкладываем на стол, предварительно припыленный мукой, чтобы не клеились. Ножом разрезаем лист теста на 4 квадрата. Каждый квадратик раскатываем с помощью скалки. При этом они увеличиваются по площади. Раскатываем до толщины в 2-3 мм. При раскатывании нужно соблюдать правило раскатки слоеного теста, которое заключается в том, что направление раскатки всегда одно и то же. Только в одну сторону, иначе нарушится структура слоев у теста, и оно не будет воздушным и слоистым.

Шаг 5. В центр каждого квадратного листа теста выкладываем творожную начинку. Кладем целую столовую ложку. Противоположные концы квадратов теста соединяем (слепляем) между собой крест/накрест.

Нужно стараться скрепить концы теста как следует, иначе в духовке они разойдутся. Для этого смачиваем в воде пальцы и смазываем концы теста для лучшего склеивания. От воды тесто чуть раскиснет и лучше приклеится.

Подготовленные таким образом конвертики из теста с находящейся внутри них творожной начинкой выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или, как у меня, специальным силиконовым ковриком.

Шаг 6. Чтобы ватрушки в процессе приготовления приобрели приятный колер, используем оставшиеся у нас яичные желтки. К ним дополнительно вливаем 1-2 столовые ложки молока. Все тщательно перемешиваем.

Затем смазываем каждую ватрушку силиконовой кисточкой, обмакивая ее в смесь желтка с молоком. Это придаст готовой выпечке красивый светло-коричневый оттенок.

Если начинка для венгерских ватрушек получилась жидковатой, в нее можно добавить немного кукурузного крахмала или обычной пшеничной муки (не более 1 столовой ложки). У меня он был подготовлен заранее, но не понадобился. Творог у меня был не влажный и не нужно было никакого крахмала добавлять.

Шаг 7. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов и помещаем в него противень с подготовленными к выпечке ватрушками. Выпекаем примерно 15-20 минут. Зависит от вашей духовки. Степень готовности определяем по колеру сверху и снизу ватрушек. Цвет готовых изделий – светло коричневый.

Венгерские ватрушки готовы! Вынимаем их из духовки и даем остыть прямо на противне.

Перед подачей нужно посыпать сахарной пудрой. Сахарная пудра для венгерских ватрушек обязательный компонент. В этом мы не отступаем от классического рецепта.

Все. Наши венгерские ватрушки готовы. Лично мне они очень понравились, несмотря на определенные отступления от общепринятого рецепта. Понравились они и всей моей семье, уже через час все было съедено до единой ватрушки. Надеюсь, что и вам понравятся венгерские ватрушки, испеченные по моему рецепту. Жду ваших комментариев, замечаний, пожеланий.

Приятного аппетита!

Рекомендую вам также опубликованные в блоге рецепты вторых блюд. Например сочных и пышных котлет из свинины, или из говядины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: