Топ-7 рецептов суфле из творога с выпечкой и на основе желатина

Диетическое суфле из творога: пп рецепт

Советы по приготовлению

Если вы хотите получить идеальное суфле, нужно соблюдать некоторые рекомендации:

  1. Всегда взбивайте массу до тех пор, пока она не станет однородной. В ином случае в готовом блюде будут противные комочки.
  2. Лучше пользуйтесь сахарозаменителем в порошке – его легче растворять и добавлять в тесто.
  3. Вкус суфле можно менять по своему усмотрению, например, некоторые любят добавлять в рецепт кофе, кому-то нравится ваниль, а другие используют много корицы.
  4. Описанными способами можно готовить не только сладкие блюда, но и мясные и даже рыбные. Главное – сделать «тесто» воздушным и однородным.
  5. К суфле можно приготовить один из разрешенных соусов, которых немало у Дюкана. Это будет очень изысканно и вкусно.
  6. Приготовить вкусное и нежное блюдо можно сразу на неделю и заморозить – так оно сохранится лучше. Разложите тесто по порционным стаканчикам, дождитесь застывания и уберите в морозилку, а потом доставайте и ешьте с удовольствием, дав десерту немного подтаять.

Суфле или не суфле

Я очень долго была в поисках суфле, рецепт которого был бы прост в приготовлении, и очень напоминал вкус детства. Когда агар-агар стал доступен, начались эксперименты. Один рецепт переходил в другой, что-то добавлялось, но это было мало похоже на натуральное суфле. И вот найдена та пропорция и технология, которая удовлетворила меня на все 100%. Почему именно она? Потому, что лакомство:

  1. Получается всегда и с первого раза.
  2. Имеет прекрасный вкус.
  3. Готовится из доступных продуктов.
  4. Отлично держит форму.
  5. Можно приготовить заранее, заморозить, разморозить в считанные минуты, и ни кто не догадается.

Дальнейшие мои поиски будут только в сторону добавки к классическому суфле НАТУРАЛЬНЫХ продуктов. В предложении слово «натуральных» написано прописными буквами не случайно. Мои постоянные читатели уже поняли, что я очень плохо отношусь к химическим красителям, даже если на них написано «натуральный». Я считаю, что на кухне нет места таким веществам.

Природа дарует альтернативу — фрукты и овощи. А вот упрямый человек так и норовит полакомиться какой-то гадостью и накормить ею своих и чужих детей.

Как ни странно, для обычного сластёны нет разницы в том, как именно называется лакомство. В кондитерском же деле всё имеет свои термины. С открытием границ в жизнь вошло множество новых слов и новых блюд не всегда понятных и их нужно осваивать. Поэтому нужно внести ясность.

Суфле в понятии кулинара — это то, что выпекается. Если блюдо без тепловой обработки, то это мусс. Однако слово берёт своё начало от фр. souffle — пышный, воздушный. Следовательно, любое блюдо, имеющее пористую структуру имеет право называться суфле, тем более что сразу становится понятно о чём речь (ну хотя бы приблизительно).

Почему «Птичье молоко» приготовленное по классическому рецепту на агар-агаре изначально назвали суфле не понятно, но оно до сих пор остаётся на пике популярности. Приготовим!

А теперь о моих находках

Для основы творожного чизкейка я взяла дополнительно:

  • 200-300 гр. печенья
  • 50-100 гр. масла
  1. Печенье прокручиваем в блендере до мелкой крошки, туда же добавляем размягченное масло и прокручиваем, пока не получим мягкую плотную массу.
  2. Выстилаем дно разъемной формы бумагой для выпечки и аккуратно выравниваем нашу массу, придавая ей нужную форму и толщину.
  3. Затем форму нужно поставить в морозилку минут на 10, чтобы основа застыла. За это время можно красиво нарезать фрукты (у меня были персики) и подготовить желе для заливки чизкейка.
  4. Через 10 минут вынимаем форму из морозилки, заливаем готовым суфле и ставим ее снова в морозилку минут на 20. Это нужно для того, чтобы крем застыл и мы могли украсить чизкейк.
  5. Итак, через 20 минут снова вынимаем чизкейк, красиво выкладываем фрукты и заливаем слегка теплым желе. Если нужно, то можно подравнять желе ножом.
  6. Кладем чизкейк в холодильник, чтобы верхний слой желе тоже застыл и ждем гостей, которые непременно оценят такую красоту!

Шоколадное пп суфле — рецепт с какао и желатином: 86 ккал

То, что нужно в летнюю жару! Невероятно вкусный диетический десерт для правильного питания. Сладкое легкое блюдо готовится без сахара и без выпечки.

Используем мягкий творог в баночках, похожий на очень густой йогурт. Или смесь любого творога и ряженки, перебитую блендером. Или чистую ряженку. Мы опишем рецепт с ряженкой и укажем немножко другие пропорции для творожка в баночках, который самый густой.

Продукты для низкокалорийного ПП суфле с какао желатином:

  • Бананы — 1 шт. (110 г)
  • Какао — 2 ст. л. (порошок)
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 40 мл (или 60 мл для рецепта с творогом)
  • Ряженка — 300 мл (2,5%) или гладкий творожок — до 250 г
  • Мед — 2 ст. л. (или сахарозам в эквиваленте по сладости)
  • Тертый шоколад — по желанию (для украшения)

Скидки на натуральный какао порошок! Яндекс Маркет: купить

Выход шоколадного ПП суфле с желатином и ряженкой — 600 г

Калории и БЖУ на 100 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
86 4,4 2,1 11,9

Пошаговое приготовление суфле без выпечки с какао без выпечки.

Разводим желатин в воде и оставляем на 10 минут.


Десерты держатся за счет желатина: научитесь один раз растворять его до прозрачности, и океан ПП десертов будет вам по колено!

Банан, какао, ряженку и подсластитель пробиваем блендером.

Добавляем полностью растворившийся желатин. Для растворения нагреваем его на водяной бане или в микроволновке 20 секунд при небольшой мощности.

Разливаем массу по формочкам или креманкам и убираем в холодильник до полного застывания.

Для подачи украшаем тертым шоколадом и листьями мяты.


Фото десерта, как в ресторане: и никаких страданий при похудении! Шоколадное суфле — хит ПП меню без вреда для фигуры.

Рецепт с ягодами в мультиварке

Для приготовления лакомства с ягодами в мультиварке необходимы следующие продукты:

  • 5 яиц
  • 1 небольшая пачка сметаны или сливки (200г)
  • 600 г творога
  • 3 ст.л. крахмала
  • 1,5 ст сахара
  • ванилин — по вкусу)
  • сахарная пудра
  • клубника, фрукты

Этапы приготовления десерта:

  1. В крупной миске растирают творог, желтки, сахар, яйца, ваниль.
  2. В отдельной посуде взбивают белки с сахарной пудрой до густой пены, ставят заготовку в холодильник.
  3. Соединяют заготовки, всыпают ягоды и фрукты, перемешивают.
  4. Помещают смесь в чашу мультиварки, ставят режим «выпечка». Готовят в течение 65 мин.
  5. На режиме «подогрев» выдерживают 30 мин, не открывая крышку.

Творожное суфле с желатином

четверг, 5 мая 2016 г.

Думается, не нужно объяснять, чем творожное суфле отличается от желе с творогом? Или все-таки нужно? В отличие от довольно плотного и упругого желе суфле всегда получается более нежным, воздушным и пористым. Вот сегодня и приготовим полезное лакомство в домашних условиях – вы непременно оцените вкус, аромат и бархатистость творожного суфле.

Вообще, суфле можно приготовить не только в запеченном виде – в духовке, мультиварке или в пароварке. Чаще всего творожное суфле делают без запекания, то есть желируют воздушную массу с помощью агар-агара или желатина. По просьбе Олеси, которая и заказала это десертное блюдо, делюсь с вами рецептом творожного суфле на желатине, которое не нужно запекать.

Основной задачей при приготовлении творожного суфле (во всяком случае лично для меня) является создание пористой и воздушной текстуры готового десерта. Для этого можно воспользоваться рядом приемов, которые совершенно не сложны. Прежде всего, создать необходимый объем с помощью взбитых в крепкую пену яичных белков или взбитых сливок, которые вводятся в самую последнюю очередь в уже подготовленную творожную основу. Или же довольно долго взбивать миксером уже успевшую хорошо охладиться творожную массу с желатином.

Я готовлю суфле с творогом именно последним способом, так как не всегда получается раздобыть жирные сливки, а мой мощный кухонный помощник всегда под рукой. Если у вас миксер слабый, он может не выдержать длительного взбивания, поэтому воспользуйтесь вышесказанным способом с белками или сливками.

Готовое творожное суфле можно подать в качестве самостоятельного десерта, украсив его ломтиками свежих фруктов, ягодами, мятой или мелиссой. Кроме того, оно отлично подходит для приготовления домашних тортов, где выступает нежной и бархатной прослойкой. Из указанного количества продуктов получается две очень приличные порции десерта или прослойка для торта диаметром 16-18 сантиметров.

Традиционный способ приготовления суфле с желатином

Подготовим:

  • 200 г творога
  • 150 г сметаны
  • 20 г желатина
  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 100 г сахара
  • немного ванилина

Как готовить:

  • Желатин разводим в молоке (о его температуре – в инструкции на пакетике).
  • Отделим белки от желтков. Белки пусть пока охлаждаются в холодильнике.
  • Творожок сперва протрем через сито, избавляясь от творожных крупинок (при взбивании они, бывает, не разрушаются).
  • Соединим творог, сметану, сахар, ванилин, желтки. Их нужно хорошенько взбить при помощи миксера или погружного блендера.
  • Разведенный желатин процеживаем, чтобы в нежную творожную массу не попали его нерастворенные фрагменты. Если он остыл, нужно подогреть субстанцию.
  • Медленно, тоненьким ручейком, вводим желатин во взбитую смесь, аккуратно перемешиваем.
  • Отправляем продукт в холодильник минут на десять. Он должен немного желироваться.
  • Тем временем взобьем в крутую пену белки.
  • Извлечем творожное лакомство из холодильника и деликатно вмешаем в него белковую пену.
  • Раскладываем суфле в изящную, под стать ему посуду, и размещаем в холодильнике.
  • Через полтора часа можно подавать угощение.

Совет. Выбирая творог, отдайте предпочтения мягкому пастообразному продукту, не содержащему творожные крупинки. Если бюджет позволяет, покупайте его на рынке.

Творожку, как и сливкам, следует быть жирным или полужирным. Молоко может быть любой жирности. Желатин разводят и в холодном, и в горячем молоке. Точная информация содержится в инструкции на упаковке продукта.

Разведенный в холодной жидкости желатин перед соединением с другими продуктами следует подогреть, но кипеть приготовленная субстанция не должна, иначе суфле не застынет. Творожную основу следует взбивать как минимум 5-7 минут. Столько же взбивают сливки и белки. Оба эти компонента должны быть охлажденными.

ПП суфле из творога с желатином без выпечки: 126 ккал

Не десерт, а диетическое белковое облачко без сахара и без выпечки: готовим низкокалорийное ПП суфле из творога с желатином. Вкусный сладкий рецепт идеально подходит для правильного питания и похудения.

Ингредиенты для воздушного десерта:

  • Творог мягкий — 400 г (0,1%)
  • Соль — 1 щепотка
  • Эритирит — 6 ст. л. (или любой сахарозаменитель)
  • Белок — 2 шт
  • Желатин — 15 г (быстрорастворимый)
  • Горячая вода — 50 мл
  • Ванильная эссенция — 2 капли
  • Тертый шоколад для украшения — по желанию

Выход готового диетического суфле с желатином — 1150 г

Калории и БЖУ на 100 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
126,1 11,4 7,3 3,2

Приготовление низкокалорийного рецепта для похудения.

Сначала взбиваем белки с солью и сахарозаменителем до плотной глянцевой массы. Если боитесь рисков инфекции от сырых белков — взбивайте на водяной бане.

Затем желатин заливаем горячей водой и перемешиваем.

Белки соединяем с мягким творогом.

Желатин растапливаем, добавляем к белковой массе и взбиваем.

Суфле переливаем в небольшие силиконовые формочки и отправляем в холодильную или морозильную камеру до застывания.

Готовый десерт по желанию посыпаем шоколадной крошкой.


На фото, словно облачко, низкокалорийное суфле из минимального набора продуктов. Чудо-десерт!

Клубничное суфле

Готовим в духовке

Суфле в духовке сегодня имеет несколько разновидностей. Чтобы поразить своих близких, можно приготовить торт с творожным суфле (на фото), который будет несколько отличаться от стандартного рецепта. Это будет творожное суфле с желатином.

Потребуется для суфле:

  • 250 г творога;
  • жирные сливки – 150 мл;
  • жирная сметана – 2 ст.л.;
  • сахарная пудра – ½ стакана;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 100 г;
  • ванилин — щепотка;
  • по желанию — любые ягоды и фрукты.

Для коржа:

  • пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода – 1 ч.л.

Приготовление: для коржа необходимо взбить сахар и яйца до пышной пены, после чего добавить к ним остальные ингредиенты и перемешать. Смазать форму сливочным маслом, вылить в нее тесто и поставить в непрогретую духовку. Установить 170°C и выпекать 40 минут. После этого можно начать готовить суфле.

Прокипятить воду и дать ей остыть, после чего залить ею желатин и оставить на 20 минут настаиваться. Протереть через сито творожную массу и соединить его с пудрой, сметаной и сливками. Взбить все миксером или блендером. Поставить желатин на медленный огонь, постоянно помешивая и не давая закипеть. Когда он полностью растворится, влить его в массу творога, аккуратно помешивая. После этого внести порезанные фрукты.

Когда корж остынет, поместить в форму для торта, которую предварительно нужно застелить пищевой пленкой таким образом, чтобы закрыть борта. Вылить на корж готовое суфле и убрать на ночь в холодильник. Готовый торт с творожным суфле аккуратно достать из формы, потянув за пищевую пленку. Украсить фруктами и подать на стол.

Печенье с прослойкой суфле

В моём запасе всегда есть то, что можно подать к чаю быстро. Если заранее приготовить суфле и сделать сендвич с печенья или вафель, то вопрос решиться сам собой.

Для такой заготовки я использую покупное печенье или вафли как на фото. На их поверхность накладываю суфле, накрываю вторым пластом и отправляю в морозильную камеру.

Храниться десерт может очень долго (но поедается). Разморозки не требует. Достаточно выложить на тарелку и подать к столу.

А вот для суфле с клубникой рецепт не нужен. Достаточно порезать классическое суфле на кубики и уложить в посуду для подачи. Сладкий и нежный десерт отлично оттенит целая или пюрированная клубника уложенная на поверхность.

Если есть желание приготовить молочное желе на агар-агаре, то рецепт можно подсмотреть

Продолжение следует …

Как сделать диетическое суфле: рецепт

Суфле, приготовленное с добавлением обезжиренного творога, может стать даже составляющей вашей диеты. Для диетического варианта этого десерта вам нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 300 г;
  • щепотка корицы;
  • яйцо;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 1 ст. л. меда.

Приготовление включает следующие шаги:

  1. Сначала подготавливаем творожную массу. Для этого творог тщательно взбиваем с корицей, яйцом, ванилином и растопленным медом.
  2. Полученную смесь необходимо выложить в силиконовые порционные формочки, поставить на 10 минут в разогретую до 180° духовку.
  3. Готовый десерт перекладываем на блюдо и даем остыть.

Как приготовить творожное суфле без выпечки

Открываем холодильник… и взгляд вдруг наталкивается на мисочку творога, оставшегося после фаршировки налистников. О, у нас появляется отличный шанс проявить свои таланты, приготовить что-то воздушное и вкусное, но «на скорую руку» — в качестве творческого экспромта! Этим экспромтом и станет творожное суфле без выпечки – в качестве простого способа порадовать своих близких, не имея особых кулинарных навыков.

Наши советы помогут вам приготовить вкусный и полезный десерт с истинным удовольствием, что почувствует каждый, кто вкусит кусочек яства, пропитанного вашей любовью. А вы сможете добавить в свою копилку рецептов еще несколько «своих маленьких шедевриков».

Суфле из ряженки и желатина с какао: домашний рецепт

Мы знаем, что почти все не обожают ряженку, а кто-то и совсем ее не пробовал никогда. Этот рецепт домашнего шоколадного суфле с желатином и ряженкой – хорошая возможность поменять вкусовые пристрастия и убедиться в том, что такое диетическое молочное пп-суфле получится весьма смачным.

Что необходимо из ингредиентов:

  • какао-порошок, 2 ст.л.
  • ряженка, 500 мл
  • желатин порошковый, 20 гр
  • вода, 100 мл
  • сладкий песок, 3 ст.л.

Как готовить:

  • желатин замачиваем в теплой воде на 15 минут
  • опосля нагреваем в сотейнике с толстым дном до полного растворения
  • также желатин можно растворить в микроволновке импульсами по 5 секунд
  • ряженку смешиваем с сладким песком, просеиваем какао, все перемешиваем
  • когда желатин растворился, вводим его узкой струйкой к ряженке
  • взбиваем миксером 7 минут на наибольшей скорости до образования пышноватой пены
  • разливаем по формам и убираем до застывания в холодильник на 2 часа

Секреты творожных пп-десертов с желатином

Независимо от рецепта каждый пп-десерт творожный готовится очень легко.

Главное – правильно развести загуститель и дать блюду время на застывание.

Видов желатина несколько, но я советую брать быстрорастворимые высокой очистки — с такими удобно работать, они не имеют сильного запаха, не дают никаких привкусов.

Желатин благоприятно воздействует на пищеварительную систему и выводит из организма токсины. Его получают из костей, жил и кожи животных, поэтому он не подходит для рациона вегетарианцев.

Агар-агар и пектин – растительные аналоги. Они стимулируют пищеварение и являются природными энтеросорбентами. При невозможности использовать загуститель животного происхождения допустимо применять растительные аналоги.

Мы уже делали пп-зефир из творога, где можно было использовать как желатин, так и агар-агар.

Самый простой рецепт с какао

Низкокалорийная вкусняшка из творога с какао-порошком прекрасно заменит калорийную шоколадку к чаю или жирное пирожное.

Она готовится проще простого, но при этом очень аппетитна, ароматна и имеет насыщенный яркий шоколадный вкус.

Калорийность порции (300 г) — 304 ккал, бжу: 46 г белка, 8 г жиров, 15 г углеводов.

Продукты:

  • творог – 500 г
  • йогурт нежирный – 100 г
  • стевия — по вкусу
  • желатин быстрорастворимый — 25 г
  • вода — 150 мл
  • какао — 3 ч.л.
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Залить желатин горячей водой (закипела, 5 минут постояла и можно использовать), постоянно помешивая. Оставить до остывания, не забывать иногда перемешивать.
  2. Взбить в блендере творог, йогурт, какао, ванилин, стевию.
  3. Добавить желатин и снова взбить.
  4. Разлить по формочкам, посыпать оставшимся какао и оставить на холоде до застывания.

Творожный десерт с фруктами

Творог и фрукты – это просто идеальное сочетание легкоусвояемого белка и полезных углеводов.

В рецепт творожно-фруктового диетического желе отлично впишутся яблоко, вишня, банан, клубника, абрикос, клюква, хурма, персик, черешня, виноград, груша, слива.

Не подойдут в десерт из творога на основе желатина киви, ананасы, манго и некоторые другие кислые фрукты — в них велико содержание фруктовых кислот и ферментов, которые нарушают структуру загустителя, вследствие чего не происходит застывания.

К тому же киви в сочетании с творогом начинает горчить.

Зато десерты с кислыми фруктами отлично застывают с агар-агаром, которому фруктовые кислоты не страшны.

Желированный творог вкусен не только с фруктами, но также с овощами, например, с запеченной тыквой или морковью.

Калорийность порции (300 г) — 265 ккал, бжу: 28 г белка, 2,4 г жиров, 33 г углеводов.

Продукты:

  • творог – 500 г
  • нежирный кефир – 100 г
  • бананы – 2 шт.
  • клубника – 15 шт.
  • желатин – 25 г
  • вода – 150 мл
  • мед – 3-4 ст. л.

Приготовление:

Желатин залить водой, как в прошлом рецепте.
Бананы очистить и нарезать колечками.
Клубнику очистить от плодоножек и тоже осторожно нарезать кружочками.
Творог, кефир и мед взбить в блендере с загустителем и разделить взбитую массу на 2 части.
На дно креманки или формы для застывания выложить бананы, сверху распределить половину творожной массы.
Поставить в холод на полчаса.
После выложить две трети клубники, потом творожную массу и украсить кусочками оставшейся клубники.
Дать застыть в холоде и подавать, украсив мятой.
Можно поступить ещё проще — всё смешать, разложить по креманкам, украсить по желанию и отправить застывать.

Изумительный творожный пп-торт без выпечки

Этот диетический пп-шный творожный торт без выпечки с печеньем и желатином порадует и маленьких детей, и взрослых гостей на любым семейном празднике.

Он чем-то напоминает известнейший тирамису, но не такой калорийный и в его составе нет сырых яиц.

Печеньки, которые будут служить основой торта, лучше приготовить заранее, рецепт тут.

Калорийность порции (300 г) — 280-310 ккал, бжу: 25 г белка, 3 г жиров, 35 г углеводов.

Продукты:

  • творог – 500 г
  • густой йогурт – 150 мл,
  • овсяное печенье – 12 шт.
  • мед – 3 ст. л. или другой сахзам
  • желатин — 15 г
  • вода — 100 г
  • крепкий холодный сваренный черный кофе со стевией – 200 мл

Приготовление:

  1. Залить желатин водой, как и в предыдущих рецептах.
  2. Взбить творог с кефиром и медом до кремообразного состояния, добавив подготовленный желатин.
  3. Каждое печенье нужно быстро обмакнуть в кофе и уложить на блюдо в один слой.
  4. Сверху выложить крем.
  5. Верх можно украсить раскрошенным печеньем, какао, тертыми орехами или свежими ягодами.
  6. Охладить.

Творожное суфле с желатином пп. Диетическое творожно-шоколадное суфле с желатином

Десерты могут быть диетическими и даже полезными.

Конечно же, речь пойдет о десерте из творога, который по своей текстуре очень похож на суфле.

Творожное суфле готовится из обезжиренных продуктов с добавлением какао, отчего у сладкого блюда будет шоколадный вкус.

Попробуйте приготовить суфле с творогом и какао, оно понравится не только худеющим, но и всем остальным.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • творог обезжиренный — 500 г
  • молоко обезжиренное — 100 мл
  • фруктоза (или мед) — 50-70 г (2 ст. л. или больше)
  • какао-порошок — 25-30 г (2 ст. л.)
  • желатин — 15-20 г

Рецепт творожного суфле с какао:

1. Желатин залейте стаканом холодной воды и подождите примерно полчаса до набухания.

2. Добавьте молоко, какао, фруктозу или мед, перемешайте.

3. Поставьте на медленный огонь и нагревайте до тех пор, пока какао не растворится полностью. Кипятить массу нельзя!

4. Положите творог и пробейте блендером до однородной массы.

5. Разлейте по формам и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.

Утром суфле творожное готово.

Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом (или завтраком).

Весьма смачное и нежное творожное суфле с фруктами

  • 300 г творога
  • по стакану клубники, земляники, малины
  • 2 желтка
  • 4 белка
  • 150 г сладкой пудры
  • брусочек сливочного масла
  • 100 мл молока
  • Разведем желатин в молоке.
  • Отложим по 10-ку новых бардовых ягодок для декорирования десерта, другие протрем.
  • Соединим ягодное пюре с желтками и сахаром. Взобьем с помощью миксера.
  • Через сито протрем творог и введем в него равномерно, узкой струйкой, разведенный в молоке и процеженный желатин. Вооружившись миксером либо погружным блендером превратим творожную базу в пышноватое скопление.
  • Добавим сладкое ягодное пюре и снова взобьем.
  • Вспеним охлажденные белки в густую воздушную смесь и заботливо, не нарушая структуру, введем в творожно-ягодное лакомство.
  • Форму для выпекания смажем маслом и разместим десерт.
  • Разогреваем духовку до +180 °С и ждем, не создавая излишних шумов, около 20 минут.
  • Сходу подаем к столу, украсив свежайшими красноватыми ягодками.

Вариант 1: Классический рецепт творожного желе

Если вы хотите приготовить вкусный и в то же время полезный десерт, выбирайте творожное желе. Его можно приготовить с разными ингредиентами, украсить по своему вкусу. Многие не любят творог, особенно дети. Если приготовить творожное желе, то польза от него будет такая же, как от обычного творога, просто главный ингредиент будет замаскирован под десерт. У каждой хозяйки есть свои хитрости, возьмите и эту на заметку.

Ингредиенты:

  • четыреста гр творога;
  • сто мл молока;
  • четыреста гр сметаны;
  • семь ст лож сахарного песка;
  • двадцать пять гр желатина.

Пошаговый рецепт творожного желе

Шаг 1:

В кастрюлю налейте молоко, добавьте желатин, размешайте и оставьте на полчаса. За это время он набухнет.

Шаг 2:

Минут через тридцать-сорок ставим кастрюлю на плиту, включаем огонь и нагреваем молоко с желатином, постоянно помешивая лопаткой

Только прогреваем, закипеть не даем – это очень важно. Нам нужно лишь растворить желатин, а не испортить его. Шаг 3:

Шаг 3:

Творог кладем в миску, насыпаем сахарный песок и перетираем. Добавьте сметану и размешайте. После взбейте все пышно блендером, так консистенция творожного желе будет более мягкой.

Шаг 4:

Теперь в полученную массу вводим растворенный в молоке желатин. Размешиваем все до однородности.

Решите сразу, как вы будете подавать творожное желе, в отдельных креманках или в виде большого десерта. На застывание обычно уходит два-три часа.

Поверхность можно украсить фруктовым сиропом, консервированными фруктами.

На заметку: Можно сделать еще один слой желе, только фруктового. Соедините желатин с фруктовым соком, дайте набухнуть, затем слегка нагрейте и налейте в форму. Когда все застынет, сверху выкладываем творожное желе. Ждем, когда и оно застынет, подаем к столу на плоских тарелках, чтобы было видно оба слоя.

Формы для суфле

Разложить готовую массу можно в любые формы. На фото силиконовые. Из ни легко извлечь десерт и красиво подать.Следует учесть что масса быстро застывает поэтому быстро укладываем ее в формы. На этой стадии мешкать нельзя. Суфле очень быстро схватывается и через 1-2 минуты выровнять поверхность уже нельзя.

Суфле в формах отправляем в холодильник.

Полученный продукт имеет приятный, сбалансированный вкус.

Разрез получается ровный.

Если испечь заготовку «Брауни» и выложить суфле, то получится замечательный, праздничный торт как на фото. Верх покрываем тёртым шоколадом. Подробности приготовления можно подсмотреть

Воздушное суфле из творога и желатина с фруктами без выпечки. Творожное суфле с желатином

Думается, не нужно объяснять, чем творожное суфле отличается от желе с творогом? Или все-таки нужно? В отличие от довольно плотного и упругого желе суфле всегда получается более нежным, воздушным и пористым. Вот сегодня и приготовим полезное лакомство в домашних условиях — вы непременно оцените вкус, аромат и бархатистость творожного суфле.

Вообще, суфле можно приготовить не только в запеченном виде — в духовке, мультиварке или в пароварке. Чаще всего творожное суфле делают без запекания, то есть желируют воздушную массу с помощью агар-агара или желатина. По просьбе Олеси, которая и заказала это десертное блюдо, делюсь с вами рецептом творожного суфле на желатине, которое не нужно запекать.

Основной задачей при приготовлении творожного суфле (во всяком случае лично для меня) является создание пористой и воздушной текстуры готового десерта. Для этого можно воспользоваться рядом приемов, которые совершенно не сложны. Прежде всего, создать необходимый объем с помощью взбитых в крепкую пену яичных белков или взбитых сливок, которые вводятся в самую последнюю очередь в уже подготовленную творожную основу. Или же довольно долго взбивать миксером уже успевшую хорошо охладиться творожную массу с желатином.

Я готовлю суфле с творогом именно последним способом, так как не всегда получается раздобыть жирные сливки, а мой мощный кухонный помощник всегда под рукой. Если у вас миксер слабый, он может не выдержать длительного взбивания, поэтому воспользуйтесь вышесказанным способом с белками или сливками.

Готовое творожное суфле можно подать в качестве самостоятельного десерта, украсив его ломтиками свежих фруктов, ягодами, мятой или мелиссой. Кроме того, оно отлично подходит для приготовления домашних тортов, где выступает нежной и бархатной прослойкой. Из указанного количества продуктов получается две очень приличные порции десерта или прослойка для торта диаметром 16-18 сантиметров.

Торт творожный Домик — классический рецепт с печеньем без выпечки

Это лакомство родом из детства, которое готовили с большой любовью наши бабушки и мамы. По своему виду десерт напоминает домик, от сюда и название тортика. Соорудить подобное кулинарное творение очень просто, подключайте к процессу детей и внуков — они с удовольствием вам помогут!

Необходимые ингредиенты:

  • Печенье квадратное — 250 г
  • Творог — 250 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарный песок — 100 г
  • Какао-порошок — 1, 5 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Банан — 1 шт.
  • Ванильный сахар — по желанию

Для украшения:

  • Шоколад горький — 100 г
  • Кокосовая стружка — по желанию

Приготовление:

  1. Растопленное сливочное масло, творог, сахарный песок взбиваем в однородную массу миксером. Творожный крем для торта готов.

  2. На ровной поверхности разложим пищевую пленку и обмакнув печенье в молоко станем выкладывать его в виде прямоугольника со сторонами 3 на 4 из печенья.
  3. По слою печенья равномерно распределим половину творожного крема.
  4. В оставшуюся половину творожного крема добавим какао-порошок и хорошо перемешаем.
  5. По середине выкладываем разрезанные кусочки банана, как показано на фото.
  6. Наверх бананов распределим творожно-шоколадный крем.
  7. Возьмите края пищевой пленки и сложите торт домиком.
  8. Уберите изделие в холодильник на 2-3 часа, а лучше — на ночь.
  9. Для украшения растопим горький шоколад на водяной бане и польем сверху шоколадной глазурью наш творожный домик. При желании можете посыпать кокосовой или цветной кондитерской стружкой, дроблеными орехами.

Торт получился очень красочный и благодаря своей оригинальной форме — в виде сказочного домика очень нравится маленьким сладкоежкам.

А помните лакомство из детства — сладкую колбаску из печенья и сгущенки? Рецепт можете забрать тут.

Творожный торт-суфле без выпечки с желатином, апельсинами и печеньем

Десерт по этому рецепту получается удивительно воздушным, нежным и легким. Плюс ко всему приготовить его в домашних условиях очень быстро и легко! Яркий, оригинальный, пропитанный ароматом цитрусовых — это просто праздник вкуса и гарантия отличного настроения! Приготовьте это нежное лакомство и ваши гости будут в восторге!

Что понадобится:

  • Творог — 700 г
  • Сметана — 200 г
  • Сахарный песок — 2/3 ст (150 г)
  • Печенье рассыпчатое — 150 г
  • Вода — 130 мл
  • Желатин — 40 г
  • Апельсин — 1 шт.

Пошаговое приготовление — рецепт с фото:

  1. Вначале замочим желатин: для этого зальем его кипяченой водой в чашке и оставим до полного разбухания.

  2. В творог со сметаной добавим сахар и перебьем блендером до однородной массы. По желанию можете добавить пакетик ванилина.
  3. Желатин полностью разбух и остыл. Чтобы он не свернулся при добавлении в творожную массу, добавим в чашку столовую ложку массы и хорошо размешаем. Затем вольем полученный раствор в взбитый творог и тщательно перемешаем.
  4. В силиконовую форму поместим часть творожно-сметанной массы и распределим по ней кусочки порезанного апельсина
  5. Продолжим заполнять форму творожной массой и на этот раз поместим в нее измельченное руками печенье.
  6. Закрываем до самого верха форму творожно-сметанной смесью и убираем в холодильник на 3 часа. В идеале — на ночь.
  7. Когда суфле полностью застынет, аккуратно освободим торт из формы и положим угощение на сервировочное блюдо.

Получился очень легкий, воздушный торт-суфле, с красивыми кусочками ароматного апельсина внутри и сахарным печеньем вместо бисквита. Кусочек такого нежного десерта просто тает во рту!

Заключение

Суфле по Дюкану – диетическое блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Оно поможет проще пережить неделю стадии Атака и не сорваться. Его можно употреблять в любое время дня, удобно брать на работу для перекуса или есть дома с чаем. Оно помогает перебить желание скушать шоколадку или торт, насыщает и дарит организму много полезных микроэлементов, которых немало в желатине и других составляющих.

Суфле может быть не только сладким. Печеночное блюдо – истинное наслаждение для гурманов, его легко приготовить и приятно есть. С рецептами можно экспериментировать, модернизируя и дополняя их по собственному вкусу. Главное – использовать только разрешенные продукты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: