Основной рецепт приготовления сырников с манкой
Будут использованы ингредиенты:
- две пачки творога по 200 г (жирность – 9 %)
- два яйца
- по 2,5- 3 столовых ложки манной крупы и муки
- изюм – 50 г
- ванильный сахар – пакетик
- сахар – не более двух столовых ложек
- разрыхлитель
- соль
Как готовить:
- Шаг 1. Разбиваем и размешиваем с помощью вилки яйца, не взбивая их в пену.
- Шаг 2. Добавляем к яйцам манную крупу и даем этой смеси несколько минут постоять – за это время манка чуть-чуть разбухнет.
- Шаг 3. Растираем творог – он должен быть однородным по структуре, без крупинок и каких-либо комочков.
- Шаг 4. В посуду с творогом вливаем смесь яиц и манной крупы.
- Шаг 5. Размешивая творог, манку и яйца, одновременно подсыпаем к ним сахар, ванилин, соль.
- Шаг 6. Кладем в тесто промытый и слегка обсушенный изюм, распределяем его по всей массе равномерно, чтобы не получилось где-то густо.
- Шаг 7. Добавляем в тесто муку, но не всю сразу, а маленькими порциями. Может быть, ее потребуется немного меньше, чем указано в рецепте. Главное, чтобы тесто, которое мы в итоге получим, поддавалось «лепке», а не приставало к рукам. Одновременно с мукой засыпаем и разрыхлитель.
- Шаг 8. Лепим сырники и слегка панируем их в муке.
- Шаг 9. Подрумяниваем сырники в растительном масле сначала с одной, затем с другой стороны. Закрываем крышку, чтобы они под ней окончательно прожарились.
Время приготовления блюда – 40 мин. 6 порций (по два сырника на порцию). В 100 г готового продукта – 174 ккал.
Как приготовить сырники из творога с манкой
Перед вами наиболее простой рецепт приготовления пышных и нежных сырников, считающийся наиболее удачным, классическим. Выверенное соотношение компонентов сделало их самыми вкусными. С иными интересными вариантами классического приготовления познакомьтесь на другой странице сайта.
Возьмите:
- Творог – 500 гр.
- Яйца – пара штук.
- Мука – 2 ложки.
- Сахарный песок – 3-4 ложки (определите по вкусу).
- Соль – пара щепоток.
- Ванилин – щепотка.
- Манная крупа – 2 большие ложки (если творог слишком влажный, добавьте еще одну).
- Подсолнечное рафинированное масло – 50 мл.
На 1 кг. творога количество остальных ингредиентов удвойте.
Пошаговый рецепт с фото
Сложите творог в миску. Для сырников желательно брать не очень сухой и довольно жирный. Разомните вилкой.
Добавьте сахар, ванилин, или любые другие ароматизаторы. Вбейте яйцо. Продолжайте разминать и перемешивать содержимое вилочкой.
Засыпьте манку. Хорошенько размешайте. Оставьте на 10 минут. Если в запасе имеется время, то подержите до получаса.
На рабочую поверхность насыпьте чуток муки, переложите творожную массу.
Потихоньку подсыпая муку, чтобы не прилипало, сформируйте колбаску.
Аккуратно поделите на небольшие кусочки.
Каждый кусочек обваляйте срезом в муке. Сформируйте руками круглую или овальную заготовку сырника.
Размер и толщина на ваше усмотрение. Учитывайте, что если биточек будет толстым, то времени на жарку уйдет больше.
Раскалите на сковородке масло, выложите заготовки. Масла не должно быть много, чтобы изделия не плавали в нем.
Обжаривайте вначале с одной стороны, снизив мощность огня до умеренного. Затем переверните и доведите до готовности.
Сырники с клубничным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар ½ стакана
- Творог 220 г
- Манная крупа 22 г
- Яичный желток 1 штука
- Изюм 24 г
- Клубника 150 г
- Сок лайма 2 столовые ложки
- Листья мяты 20 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Замесить тесто для сырников. Подготовить компоненты. Замочить изюм в кипятке на 10 минут. Смешать все сухие ингредиенты в большой миске. Тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 20 минут, пока расходится манка.
2. Сварить соус клубничный мохито. Перетереть ягоды с сахаром и варить 10 минут на среднем огне. Снять. Добавить мяту и сок лимона или лайма. Перебить до однородной массы. Загустить консистенцию — выпарить жидкости на плите. Охладить в холодильнике.
3. Слепить сырники. Достать тесто из холодильника. Посыпать поверхность мукой и сформировать колбаску
Важно: не вмешивать муку в тесто. Разрезать на шесть равных частей
Раскатать шарики. Подровнять форму ножом. Поместить сырники-полуфабрикаты на 10 минут в морозилку: так они не развалятся при жарке и обретут хрустящую корочку.
4. Жарить на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны. Выкладывать сырники на разогретую поверхность (температура более 140 градусов). Обжаренные сырники запечь в духовке 10 минут.
5. Подавать с клубничным соусом
Рецепт сырников с содой и манкой
Манная крупа — один из лучших ингредиентов для сырников, ведь манка поглощает лишнюю влагу, поэтому и тесто получается нужной консистенции. Главное — не добавлять ее слишком много, иначе получится не тесто, а каша. Поэтому предложенный рецепт сырников с содой и манкой обязательно понравится многим хозяйкам, выпечка получается аппетитной, румяной, как на фото, и очень вкусной.
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 2–3 ст. л. манной крупы;
- 1 яйцо;
- 40 г сахара;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 2 ст. л. муки для панировки;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Предварительно отжатый от сыворотки творог кладем в миску и сразу вбиваем яйцо, всыпаем соль с содой.
- Следом подсыпаем манную крупу. Точное количество манки будет зависеть от влажности и качества творога. Поэтому здесь стоит ориентироваться на консистенцию теста, которое должно получится сухим и хорошо держать форму.
- Творожную массу хорошо вымешиваем и оставляем на 20 минут, это нужно для того, чтобы манка набухла.
Стол присыпаем мукой. Из теста формируем шарики, а затем плоской стороной ножа придаем изделиям характерную для сырников форму.
Отправляем заготовки в морозилку на 15 минут, так они еще лучше будут держать форму. После жарим сырники с двух сторон до румяности.
Для сырников не стоит использовать много яиц, ведь желток — это жир, а белок работает как вода. И если творог маложирный, то можно добавить еще желток, но не белок.
Сырники из творога с содой действительно получаются очень пышными, главное — соблюдать пропорции, чтобы выпечка не получилась с неприятным привкусом
Также важно не забивать творожное тесто мукой, тогда сырники будут самыми нежными и вкусными
Пышные вегетарианские сырнички без яиц
Такой завтрак получается очень ароматным, потрясающе вкусным. Рецепт пригодится всем, кто не употребляет яйца в пищу.
Какие продукты понадобятся:
- пачка творога- 200 г
- манная крупа — 3 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- ваниль, сахарная пудра — по вкусу
- кокосовая мука — по желанию
- растительное масло — для жарки.
Как будем готовить:
- В глубокую посуду выложите творог, к нему присоедините сахар, ваниль, размешайте.
- К однородной массе добавьте манку, вымешивайте тесто руками. Масса должна превратиться в пластичное для сырников тесто. Часть манной крупы можете заменить на кокосовую муку, в этом случае готовое блюдо будет приятно пахнуть кокосом.
- Оставьте получившуюся массу настояться. При необходимости можно поставить на всю ночь в холодильник, чтобы утром иметь возможность быстро сделать завтрак.
- Из теста слепите колбаску диаметром 3-4 см, нарежьте ножом на сырники, немного приплюсните рукой, вываляйте в манке.
- Положите их на прогретую сковородку с маслом.
- Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
Подавать к столу с любой добавкой: сметаной, вареной сгущенкой, джемом. Получается очень сытно и потрясающе вкусно!
Рецепт с манкой с изюмом
Сырники из творога с манкой с изюмом популярны, благодаря необычному сочетанию сушеного винограда и творога. Добавляя изюм, содержание сахара можно уменьшить. Сырники станут диетичнее и полезнее.
Ингредиенты:
- творог – 600 г;
- мука – половина стакана;
- манная крупа – половина стакана;
- изюм — 2/5 стакана;
- сахар — 5-6 ст. ложек;
- яйца – 2 шт.;
- мука для формирования сырников – половина стакана;
- растительное масло — 2/5 стакана.
Приготовление:
Манную крупу мешаем с мукой. Изюм моем и заливаем водой, но лучше чайной заваркой.
Творог трем на терке, или протираем через марлю, или сито. Можно размять блендером.
Кладем в творог яйца, всыпаем смесь муки и манки, и сахар. Все тщательно мешаем и снова разминаем.
Тесто ставим «отдыхать» на 30 минут для разбухания манки.
Сливаем жидкость с изюма и перекладываем его в тесто, тщательно мешаем, равномерно распределяя ягоды по тесту.
Масло ставим на плиту на медленный огонь и приступаем к формированию сырников.
Стол посыпаем мукой. Берем тесто, делаем из него небольшие шарики и панируем их в муке, придавая плоскую форму.
Выкладываем подготовленные сырники в разогретое масло и обжариваем под крышкой со всех сторон до образования корочки.
Как приготовить
Разбиваем два яйца, размешиваем вилкой.
Взбивать яйца в пену не нужно, наша задача — размешать до однородности.
Добавляем 3 ст. ложки манной крупы. Если у вас яйца крупные, можно добавить манки побольше ( 3.5-4 ст. ложки).
Размешиваем манку с яичной смесью и отставляем в сторону, чтобы манка немного разбухла.
Разминаем творог. У меня творог 9 %, однородный, без крупинок. Такой идеально подходит для этого рецепта, его не нужно дополнительно отвешивать, чтобы стекла лишняя жидкость, протирать через сито, чтобы добиться однородности.
Вливаем разбухшую манку с яйцами.
Размешиваем до однородности. На данном этапе добавляем сахар, капаем ванильную эссенцию или кладем ванилин и соль.
Добавляем изюм, перемешиваем.
Если изюм жесткий, лучше заранее подготовить его: промыть, затем залить теплой водой и дать постоять в течение 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить его.
Изюм должен равномерно распределиться по тесту.
Начинаем подсыпать муку частями. Добавили немного — перемешали, добавили — перемешали. Мы должны добиться консистенции, при которой сырники будут легко формироваться в шарики.
Муку заранее нужно просеять — это добавит пышности тесту. Муку просеиваем с разрыхлителем ( 0,5 ч. ложки). Итак, получается густая творожная масса, которая сваливается комками с лопатки(тесто не должно течь).
Если тесто для сырников получится слишком густым, результат вам не понравится — получатся клеклые, слишком плотные сырники.
Слишком жидкое тесто чревато тем, что сырники будет сложно переворачивать и они превратятся в кашу на сковородке.
Если вы выберете правильный творог (не слишком мокрый) и если будете использовать не очень крупные яйца (они, как правило, тоже добавляют жидкость), тесто для выпечки сырников получится нужной консистенции.
Сырники из творога с цукатами
Сырники из творога с манкой с цукатами станут любимым блюдом ваших детей, благодаря веселым, разноцветным цукатам. Взрослым они тоже придутся по душе.
Ингредиенты:
- творог — 250 г;
- яйцо — 1 шт.;
- крупа манная — 1 ст. ложка;
- ванильный сахар (8г) -1 пакет;
- сахар — 2 ст. ложка;
- мука для обваливания — 1 ст. ложка;
- цукаты — 1 ст. ложка;
- масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки;
- соль – щепотка.
Приготовление:
В размятую вилкой творожную массу кладем манку, солим, вбиваем яйца. Все перемешиваем и оставляем на 40 минут для разбухания крупы.
Затем в творожную массу добавляем ванилин, муку и сахар. Все тщательно смешиваем.
Из творожного теста делаем шарики и кладем их на тарелку, посыпанную мукой. Шарики расплющиваем в лепешки и заполняем их цукатами.
Аккуратно слепливаем края, перекладываем в тарелку с мукой, формируя будущие сырники.
Ставим сковороду на огонь и разогреваем в ней масло. Готовим сырники на огне средней интенсивности со всех сторон до формирования корочки.
Полуготовые сырники помещаем в разогретую духовку до 200° на 5 мин.
Рецепт 1: Сырники с манкой
Приготовьте сырники с манкой. Не имеет значение, какой у вас творог – жирный или обезжиренный, влажный или сухой. В данном случае манка сделает готовое изделие более пышным и сочным.
Требуемые ингредиенты:
- Яйцо куриное 1 штука (среднего размера)
- Творог 1 пачка (200-220 грамм)
- Мука 2 столовых ложек
- Манная крупа 1 столовая ложка
- Сахар или сахарная пудра (по вкусу)
- Соль
- Ваниль
- Сода, гашенная лимонным соком
- Масло растительное (для жарки)
Способ приготовления:
- Смешайте творог с мукой, манной крупой и прочими сухими ингредиентами. Дайте массе настояться около 15-20 минут. За это время манная крупа набухнет и свяжется с творогом.
- Добавьте в творог желток.
- Белок от яйца взбейте с солью и введите получившуюся пену в тесто вместе с содой. Если масса получилась сильно густая, разбавьте ее небольшим количеством сметаны или сливок.
- Раскалите сковороду и смажьте ее хорошо маслом.
- Тесто для сырников берите влажной столовой ложкой и выкладывайте жариться. Обжаривайте до золотистой корочки и снимайте со сковороды.
Творожные сырники с манкой без яиц
Для тех, кто любит жарить сырники, предлагаем один из новых рецептов – с манкой и без яиц. Такой вариант приготовления удобен, если в холодильнике закончились яйца, а в магазин вы попросту уже не успеваете. Особенно это актуально по утрам, когда вы решили побаловать родных вкусными сырничками, поэтому сегодняшний рецепт вас всегда выручит. Простые в приготовлении, но такие вкусные сырники с манкой без яиц никого не оставят равнодушными. Есть один секрет, который делает их супер ароматными: в тесто будем добавлять тертый банан. Его аромат придаст блюду неповторимый аромат и пикантный вкус.
Список продуктов:
- творог – 200 г;
- спелый банан – 1 шт.;
- манка – 2 ст. л.;
- мука – 1 ст. л. в тесто + для панировки;
- сахар – 1 ст. л.;
- масло растительное – для жарки.
Количество на выходе: 5 штук.
Процесс приготовления по шагам
- К перетертому через сито или погружной блендер творогу насыплем манку. Творог для этого рецепта лучше использовать не слишком сухой, с ним сырники могут плохо формироваться. Лучше всего подходит домашний или магазинный от 5% жирности и выше.
- Перемешаем все и оставим для набухания крупы на 20-25 минут.
- Всыплем сахар к творожной заготовке.
- Добавим муку и замесим тесто. Почти готово, но творог еще рассыпчатый и не лепится.
- Теперь добавим банановое пюре – натертый банан на терке. Он должен быть спелым и мягким, тогда получится настоящее пюре. Именно банан выступает связующим звеном всех ингредиентов в этом рецепте. Перемешаем творожное тесто.
- Сформируем круглые сырнички, запанируем в муке и выложим жариться на сковороду с растительным маслом. Сразу сделаем средний огонь на конфорке, чтобы не пригорели.
- Обжарим наши биточки с обеих сторон до золотистой корочки. Лучше следить и не отходить от сковороды, чтобы вовремя перевернуть каждый сырник.
Горячие, ароматные, питательные сырники можно сразу подавать к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2
Рецепт несладких сырников с зеленью и манной крупой
Мы все привыкли, что сырники — это десертное сладкое блюдо. Но есть рецепты не просто без сахара, а по-настоящему несладкие. Знаю, что у этого варианта есть свои поклонники.
Ингредиенты:
- творог — 300 г
- 1 куриное яйцо
- моцарелла или сулугуни — 40 г
- зеленый лук
- манка — 2 ст. л.
- мука — 1 ст.л.
- щепотка соли
- 1-2 ст.л. растительного масла для жарки или же сковорода с ап-покрытием
Как сделать:
- Схема приготовления стандартная — сменшиваем все ингредиенты (зелень рубим мелко), даём постоять 15-20 минут.
- Жарим на сковороде на среднем огне до золодистой корочки с двух сторон. Если сковородка с хорошим антипригарным покрытием, то масло можно не использовать — получается вполне себе диетично.
- Сырнички эти аппетитные, ароматные, в горячем виде ярко чувствуется тягучесть сыра, а в холодном — просто вкусно.
Варианты подачи
- Сырники можно подавать в общем или порционном блюде. Они очень вкусные, пока еще теплые, сразу после готовки.
- Подайте к ним сметану, мед, варенье, джем, сгущенное молоко, шоколадный или сладкий соус. Можно полить сразу, либо подать в отдельном блюде.
- К ним подойдут абсолютно любые напитки от чая до молока.
- Попробуйте полить сырники медом, сразу же достав их из духовки. Мед растает и получится обалденный десерт.
- Хранить их сможете пару дней в закрытом контейнере. Придать былую мягкость можно с помощью микроволновки.
- При желании можете их разрезать, смазать любимой сладостью, склеить две половинки и посыпать сахарной пудрой. Если в вашей семье есть дети, они по достоинству оценят такое «пирожное».
Рецепт 3: пышные творожники с манкой на сковороде
В качестве уютного и сытного завтрака для всей семьи в выходной день отлично подойдут творожники. Они не так сложно готовятся, а нравятся всегда и всем за редким исключением. Особенно восхитительны пышные творожники с манкой, жареные на сковороде, как в нашем рецепте с пошаговыми фото. Непременно им воспользуйтесь – вы увидите, в каком восторге будут ваши домашние.
- 400 г творога;
- 2-3 ст.л. сахара;
- 4 ст.л. манной крупы;
- 2 куриных яйца;
- 3 ст.л. муки;
- щепотка соли;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 2-3 ст.л. растительного масла.
Яйца взбиваем с сахаром добела. Сахара можно положить немного больше или меньше – это зависит от ваших предпочтений и от того, с чем вы будете подавать сырники.
Добавляем манную крупу и перемешиваем.
Отставляем массу в сторону минут на 20, чтобы манка набухла.
Для творожников нужно выбрать сухой жирный творог, лучше – крестьянский. Если творог слишком влажный, потребуется больше муки, и сырники получатся менее вкусными. Можно готовить сырники из нежирного творога, но с жирным они вкуснее. Творог пропускаем через мясорубку или хорошо разминаем толкушкой для картошки.
К яично-манной массе добавляем творог, соль и разрыхлитель. Перемешиваем.
Добавляем 2 столовые ложки муки, перемешиваем. Подсыпаем остальную муку, замешиваем тесто. Муки может потребоваться немного больше или меньше – зависит от влажности творога и размера яиц. Тесто получается немного липким.
Формируем из теста шарики.
Шарики обваливаем в муке. Формируем творожники.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладем, оставляя между творожниками немного пространства – так будет их легче переворачивать. Жарим, уменьшив огонь, минуты 2-3, до зарумянивания.
Затем так же обжариваем и другую сторону.
Сырники с манкой — подготовка продуктов и посуды
Основой сырников является творог. Если вы возьмете неподходящий продукт, то, не смотря ни на какие ухищрения, блюдо не получится. Самый «правильный» творог – это однородная масса без комочков и крупинок жирностью от 0 до 9%. Чем больше жирность, тем более влажным будет творог, и тем хуже у вас получится тесто. Если же у вас оказался только такой продукт, за несколько часов до приготовления выложите его в дуршлаг и дайте стечь сыворотке.
Яйцо является вторым обязательным ингредиентом, так думают многие. На самом деле сырники можно поджарить и без яиц, и они получаться не менее вкусными. Можно класть все яйцо целиком, либо одни желтки – в этом случае лакомство получится красивого желтого цвета.
Тесто для сырников с манкой получится более густым, чем для обычных, без крупы. Сырники выкладывайте на горячую сковородку с помощью влажной ложки.
Рецепты сырников с манкой:
Немного секретов приготовления напоследок
Опытным кулинарам приготовление манных сырников кажется делом нехитрым. Но нюансов немало. У начинающих поваров сырники могут прожариваться лишь снаружи, а не внутри. Или могут получаться слишком жесткими, сухими, иногда даже кислыми, а порой и вовсе расползаться по сковороде! Разберемся, какими секретами необходимо владеть, чтобы приготовить идеальные сырники:
- Выбирайте только свежий не слишком жирный творог для идеального вкуса готового блюда. Слишком сухой тоже не подойдет, поэтому оптимальный вариант — 9% жирности.
- Перед готовкой протрите творог, лучше через сито, тогда блюдо получится без жестких крупинок.
- Не используйте много сахара или яиц, иначе тесто развалится.
- Не забывайте про дополнительные ингредиенты, чтобы разнообразить вкус блюда: курагу, изюм, ягоды, зелень. В несладкие можно добавить сыр, приправы, кусочки мяса.
- Лепите только чистыми влажными руками, чтобы сырник не расползся по сковородке, был ровным гладким. Панировка не помешает.
- Чтобы у сырников образовывалась идеальная золотистая корочка, готовьте их на заранее хорошо прогретой сковороде и обязательно на среднем огне. Во время готовки прикрывайте крышкой, чтобы они выходили пышными и мягкими.
Рецепт сырников с изюмом из творога — пышные как в садике
Мамы часто радуют своего малыша вкусными и полезными лакомствами, за основу они берут рецепты поваров из детского сада. Подобные сырники будут полезными не только для детей, но и для пожилых людей, поскольку в них много полезных веществ.
Пышные и полезные творожники с добавлением изюма можно приготовить в духовом шкафу, снизив их жирность.
Компоненты для приготовления:
- творог – 180-200 гр.;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- яйцо – 1;
- манка – 3 ст. л.;
- поваренная соль – ½ ч. л.;
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
- изюм – 50 гр.;
- масло растительное – 2-3 ст. л.
Манку для приготовления этого блюда необходимо заранее замочить в воде или кефире, подождав некоторое время, пока она набухнет. Можно пропустить этот шаг, но после добавления манной крупы в тесто, его нужно отставить в сторону на 15 минут.
Способ приготовления:
- Сухофрукт тщательно промыть и залить на 20 минут водой для набухания.
- Обдать изюм кипятком и тщательно просушить его на полотенце.
- Размять брикет творога до гомогенизированной массы.
- Посолить и посахарить основу для творожников.
- Разбить в тесто яйцо и перемешать до однородности.
- Тонкой струйкой добавить манку, смешать все составляющие и отставить в сторону.
- Просеять в тесто через сито крахмал и перемешиваем его.
- Всыпать подготовленный ранее изюм и распределяем его по тесту.
- На посыпанной мукой рабочей поверхности сделать вручную кругляши.
- Пожарить в сковороде или сотейнике, периодически переворачивая, чтобы добиться интенсивного оранжевого цвета.
Приготовление творожников, похожих на те, которые попадали на тарелки малышей в детском садике или школьной столовой, потребует наличия минимума продуктов и времени. Подавать на стол нежные сырники можно сразу после того, как они приготовятся и слегка остынут. Категорически запрещено хранить готовое лакомство дольше суток в холодильнике, поскольку в твороге интенсивно размножаются бактерии.
Сырники – настоящая находка для маленьких детей, их рекомендовано включать в меню с 12 месяцев, но только без румяной корочки. Творог подойдет для пожилых людей и кормящих матерей, поскольку продукт укрепляет опорно-двигательный аппарат и нормализует работу сердечнососудистой системы.