Ароматные баклажаны

Свинина, тушенная с овощами

С сыром

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 151 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: греческая.
  • Сложность: средне.

Прекрасным примером вкуснейшего блюда из баклажан, мяса и сыра является греческая мусака. Попробуйте и вы приготовить изумительное угощение греческой кухни у себя дома. Благодаря восхитительному соусу бешамель, блюдо получается очень сочным, питательным, обладает неповторимым ароматом.

Ингредиенты:

  • синенькие – 1 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • картофель – 600 г;
  • помидор – 4 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • фарш мясной – 600 г;
  • мука, сливочное масло – по 100 г;
  • молоко – 1 л;
  • яйцо – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Синенькие очистить, нарезать небольшими ломтиками, замочить в подсоленной воде на полчаса.
  2. Кабачки, картофель нарезать тонкими кружочками, обжарить поочередно, то же самое сделать с синенькими.
  3. Приготовить соус бешамель: растопить на сковороде сливочное масло, развести в нем муку, а затем влить молоко. Добавить специи, взбитые яйца, перемешать и все взбить миксером.
  4. В форму для запекания выложить слоями: картофель, ¼ тертого сыра, ½ фарша, синенькие, немного сыра, кабачки, еще немного сыра, остальной фарш, помидоры, оставшийся сыр.
  5. Залить массу соусом, запекать при 180 градусах 30-40 минут.

Быстрый и вкусный способ закрыть баклажанную икру – жарим на сковороде

Для этой икры из баклажанов не потребуется стерилизация полных банок. Но нужно будет очень хорошо обработать пустую тару: помыть с содой и пропарить или прокипятить минут 15. Консистенцию можете делать любую: хоть кусочками, хоть пюреобразную, тут уже кто как любит.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 6 шт. (средние)
  • репчатый лук — 3 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • помидоры — 3 шт. (крупные)
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сахар — 2 ст.л. с горкой
  • подсолнечное масло — 150 гр.
  • соль — по вкусу
  • уксусная кислота 70% — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

1.Начните готовку с главного ингредиента. Баклажаны нужно очистить от кожуры и нарезать некрупным кубиком. Если они горчат, то нужно присыпать их солью, перемешать и оставить на 15 минут. Затем промыть холодной водой и немного отжать.

2.Лук и морковь нарежьте мелким кубиком. Начните их обжаривать на разогретом постном масле.

3.Перец и помидоры тоже мелко порубите. Когда лук станет прозрачным, добавьте к пассеровке болгарский перец и обжаривайте дальше уже три овоща еще около 5 минут.

4.Добавьте в сковороду баклажаны, перемешайте и жарьте 15 минут.

5.Теперь пора закладывать помидоры. Тушите всю массу еще 10 минут, периодически помешивая.

6.Через 10 минут посолите, поперчите и добавьте сахар. Эти продукты кладутся по вкусу, лучше сначала положить немного меньше, а потом при необходимости добавить. Также положите измельченный чеснок. Его можно порубить ножом или пропустить через пресс.

7.Через 2-3 минуты влейте уксусную эссенцию, перемешайте и тушите последние 5 минут. Пробуйте, что получилось, возможно, нужно будет добавить сахар или соль.

8.Уменьшите огонь до минимального и раскладывайте по банкам (стерильным) баклажанную икру. Сразу же закатывайте крышками. Переверните, укутайте и дайте остыть.

9.Если хотите, чтобы икра была однородной, то перебейте ее блендером, снова доведите до кипения и закатайте в банки.

10.Вот и все. Если хотите, чтобы цвет перебитой икры был более насыщенным, добавьте немного томатной пасты вместе с помидорами

И уделите должное внимание стерилизации банок и крышек, чистоте рук и рабочего места. Тогда заготовка будет стоять долго и не портиться

Это был последний рецепт на сегодня. Выбирайте тот способ приготовления, который больше по душе и по вкусу. Консистенцию готовой закуски вы всегда можете подстроить под свои пожелания. Если в рецепте икра делается кусочками, вы можете измельчить ее блендером или мясорубкой, только после этих манипуляций нужно снова все вскипятить.

Как и при любой консервации соблюдайте чистоту рук, тщательно вымывайте все овощи и банки. И тогда икра из баклажанов будет стоять долго, не прокисать и не взрываться. Всем вкусных и легких заготовок!

Праздничное блюдо

Если в доме намечается торжество, то беспроигрышным вариантом горячего блюда будет свинина с баклажанами. Рецепт можно слегка дополнить, а технологию немного изменить. Список продуктов для такого случая будет намного шире: 0,5 килограмма свиной мякоти, 250 грамм сыра, по 2 штуки баклажанов, томатов и болгарского перца, целая головка чеснока, пучок зелени (укропа или петрушки), стакан сметаны (или майонеза), соль, немного соевого соуса и молотого перца.

Работа будет идти поэтапно:

  1. Все овощи измельчить в виде кружочков.
  2. Мясо нарезать тонкими пластинами, отбить и сложить в форму.
  3. Продукт посыпать перцем, солью и полить соусом соевым.
  4. Баклажаны обжарить до румяной корки
  5. Поверх мяса выложить овощи слоями: перец — баклажаны — томаты.
  6. Из сметаны, чеснока и зелени приготовить соус и залить его сверху. Форму поставить в духовой шкаф минут на 25.
  7. Последним слоем будут тонкие пластины сыра.
  8. Блюдо вернуть в духовку и держать там, пока сыр полностью не расплавится.

Мясо под такой необычной «шубой» приобретает просто изумительный вкус.

Грибное рагу с овощами

Честно говоря, уже хотела заканчивать писать этот пост, а потом вспомнила, что еще есть вариант с грибами. Ведь многие обожают это лакомство и я не исключение. Смотрите и учитесь вместе с хозяйкой этого видео. Секретный ингредиент тут, это сметана, кто бы мог подумать, но именно она придает некую изюминку и пикантность. А если не любите, то замените ее на томатный соус (кетчуп).

Приготовление не займет много времени, так тут не добавляется мясо, а вместо него используйте шампиньоны или те, грибочки которые у вас есть. Берите их свежими, а не маринованными.

Берите на заметку те варианты, что пришлись по душе и по вкусу, готовьте и смакуйте. А на этом у меня всё Всем мира добра и позитива. Покедова!!!!

Запекание с овощами

Если дать волю фантазии, то список овощей можно немного расширить. Эти сочные продукты в мясных блюдах никогда не будут лишними. Есть прекрасный рецепт, когда запекается свинина с баклажанами и помидорами. Понадобятся продукты, которые практически всегда имеются в наличии: 0,7 килограмма свинины, 2 помидора, баклажан, 100 грамм сыра, соль, немного лука репчатого и перец молотый.

Рецепт приготовления:

  1. Мясо сначала нужно промыть, а затем порезать ножом на ломтики толщиной не более 1 сантиметра.
  2. Кусочки слегка отбить, посыпать перцем, посолить и оставить на полчаса для маринования.
  3. Баклажан порезать кружочками такой же толщины, сложить на тарелку и посыпать солью. Продукт ненадолго поставить в сторону.
  4. Через несколько минут салфеткой убрать с них соль, а затем обжарить до характерной корочки. Готовые продукты уложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
  5. Томаты, как и баклажаны, порезать кружочками. Лук измельчить кольцами. Сыр натереть.
  6. Приготовить полуфабрикаты, которые будут представлять собой стопку продуктов, уложенных друг на друга слоями: мясо — лук — баклажан — томат — сыр.
  7. Духовку разогреть сначала до 200-220 градусов, а затем поставить в нее противень с уложенными на нем заготовками. Свинина с баклажанами и помидорами будет готова уже через 30 минут.

После этого останется только достать ее из шкафа, выложить на тарелку и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

  • Говядина (мякоть) – 350 г;
  • Баклажан – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Зелень свежая – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Сушеный базилик – 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное – 40 мл.

Как приготовить тушеные баклажаны с мясом

Начать процесс готовки следует с мытья и чистки необходимых овощей. Баклажаны с зеленью ополаскиваем под проточной водой, вытираем полотенцем, убираем плодоножку.

Сами по себе эти фиолетовые плоды в готовом блюде горчат, чтобы избежать этого, их нужно замочить в холодной соленой воде. Нарезать кружками или полукружьями и кладем в миску с заготовленным раствором.

Следующий ингредиент, который следует подготовить – мясо. Промываем, сушим и нарезаем небольшими кусочками.

В заранее подготовленную посуду влить растительное масло, подождать, чтобы оно хорошенько прогрелось, а затем прожарить кусочки мясной нарезки.

На следующем этапе очищаем морковь и лук. Нарезаем кому как нравится – кольцами, полукольцами, брусочками.

Далее соединяем их с содержимым сковороды, выдерживаем все компоненты не менее 2 минут, все время помешивая.

Подготавливаем перец. Его следует очистить от плодоножки с семенами. Сам плод нарезать брусочками, и добавить вместе с отжатыми от воды баклажанами в сковороду с мясом и овощами. Кстати, перечные семена можно высушить и использовать в приготовлении различной пищи.

При желании тушеные баклажаны с овощами и мясом щедро сдобрить любой зеленью по вкусу. Тут уж кто что любит – петрушка, укроп, лук, кинза.

Во время приготовления еды параллельно придется прямо-таки отбиваться от опьяненных волшебными ароматами домочадцев, ждущих чудесное, легкое, но питательное блюдо.

Овощное рагу с мясом и картошкой

Не знаю, как у вас, но у меня овощи — это любимый гарнир. Конечно, чтоб его приготовить посытнее приходиться в это блюдо добавлять свинину (лопатку) или говядину. Если этого не сделать, то получится не так сытно и муж не оценит. Да и мои маленькие мужички. На самом деле ничего плохого в этом не вижу, к тому же бульон получается таким наваристым и чем-то даже напоминает супчик, поэтому иногда делаю на обед такую роскошь или на ужин.

Украшаю овощное рагу зеленью петрушки и слегка могу еще оформить резаным мелко укропом. Это для того, чтобы еще больше разыгрался аппетит. Хотя… его и так всегда хоть отбавляй.

Ингредиенты:

  • мясо 300-400 гр.
  • лук 2 головки.
  • морковь 1-2 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • картошка 2-5 шт.
  • кабачок 2-3 шт.
  • помидоры 4-5 шт.
  • зелень на выбор
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Головку очищенного белого лука порежьте мелким кубиком. А чтобы было меньше слез, вспоминайте, заранее головку поместите в холодильник на 2 часа, а потом достаньте и действуйте.

Мясо, берите только в охлажденном виде, или разморозьте заранее, порежьте кусочками, похожими на кубики. Чтобы оно быстро приготовилось и получилось нежным и мягким.

После чего поместите кусочки на сковородку с растительным маслом и под закрытой крышкой обжарьте на среднем огне в районе 10 минут. Ах, запах идет ароматный.

Тем временем, пока жарится свинина, порежьте соломкой морковь. С болгарского перца удалите сердцевину и плодоножку. Порубите его произвольной формы на мелкие пластики.

После того, как мясо выпустит все соки, внесите сначала репчатый лук, перемешайте. Посолите и поперчите, чтобы лук стал мягким и выпустил жидкость. Жарьте на самом маленьком огне под крышкой, прошло меньше 5 минут, лук стал прозрачным, поэтому выложите морковь, посолите и поперчите. Время жарки вновь около 5 минут.

Картофель очистите и порежьте крупным кубиком. Все кусочки должны получиться одного размера.

И как вы догадались в сковородку поместите сладкий болгарский перец, размешайте. Накройте крышкой и обжаривайте еще 4 минуты.

Кабачок также, как и картофель измельчите на пластики квадратной формы. Если слишком старый овощ попался, то срежьте с него кожурку и удалите семена. Но, лучше брать молоденькие «экспонаты».

Картошку с кабачком нужно поместить в сковородку вместе, но сделать это нужно так. Сначала по всей поверхности распределите картофель, а после кабачок, то есть он должен лежать сверху, чтобы он пустил сок, и пропитал им все остальные внизу овощи. Не забудьте поперчить и посолить на свое усмотрение. Тушите 5 минут.

Тем временем, хлопочем дальше, измельчите помидоры. Можно снять кожицу, для этого подержите их пару минут в кипятке и она легко сойдет. Можно и не снимать, определяйте сами, если помидоры молоденькие, то шкурка в них и не почувствуется, будет мягкой.

Что ж, через некоторое время поместите их в сковородку. Приправьте и продолжайте жарку 15 минут.

Добавьте в самом конце для красоты и аромата зелень, измельчите ее мелко острым ножом. Размешайте. Накройте крышкой и оставьте на 1-2 минуты. А далее попробуйте рагу на готовность, выключайте плиту.

И так, берите большую ложку и дегустируйте. Посмотрите сколько подливки, круто. Если вам так не нравится, то на последних 10 минутах откройте крышку и вся лишняя влага испарится. Это летне-осеннее блюдо будет радовать вас и домочадцев своим ароматом и красотой.

Вот так друзья, вроде бы обычные продукты, а как выглядят шикарно, согласитесь? Приятного аппетита!

Праздничное блюдо

Если в доме намечается торжество, то беспроигрышным вариантом горячего блюда будет свинина с баклажанами. Рецепт можно слегка дополнить, а технологию немного изменить. Список продуктов для такого случая будет намного шире: 0,5 килограмма свиной мякоти, 250 грамм сыра, по 2 штуки баклажанов, томатов и болгарского перца, целая головка чеснока, пучок зелени (укропа или петрушки), стакан сметаны (или майонеза), соль, немного соевого соуса и молотого перца.

Работа будет идти поэтапно:

  1. Все овощи измельчить в виде кружочков.
  2. Мясо нарезать тонкими пластинами, отбить и сложить в форму.
  3. Продукт посыпать перцем, солью и полить соусом соевым.
  4. Баклажаны обжарить до румяной корки
  5. Поверх мяса выложить овощи слоями: перец – баклажаны – томаты.
  6. Из сметаны, чеснока и зелени приготовить соус и залить его сверху. Форму поставить в духовой шкаф минут на 25.
  7. Последним слоем будут тонкие пластины сыра.
  8. Блюдо вернуть в духовку и держать там, пока сыр полностью не расплавится.

Мясо под такой необычной «шубой» приобретает просто изумительный вкус.

Баклажаны с мясом по–китайски

Хотите поразить гостей и домочадцев оригинальным блюдом или просто любите кушанья из китайской кухни? Тогда следующий рецепт подробно расскажет, как сделать баклажаны с мясом по–китайски.

  • 3 баклажана;
  • 2 средние моркови;
  • 500 г нежирной свинины;
  • 2 болгарских перца;
  • 6 средних чесночных зубка;
  • 2 свежих яичных белка;
  • 8 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 50 г крахмала;
  • 1 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину брусочками. Добавьте яичные белки и половину порции соевого соуса. Перемешайте и дайте мясу промариноваться минут 15–20.
  2. Морковку и болгарский перец без семенной коробочки нарежьте тонкой соломкой.
  3. С баклажанов очень тонко снимите кожицу и нарежьте брусочками. Сбрызните соевым соусом и присыпьте крахмалом, а затем перемешайте, чтобы он равномерно распределился.
  4. С чесночных зубков удалите шелуху и разрежьте пополам, в течение минутки обжарьте их в растительном масле и удалите.
  5. На сковороду бросьте морковь и перец, быстро (не более 5 минут) обжарьте на максимальном огне при помешивании. Переложите овощи на тарелку.
  6. Каждый кусочек мяса обваляйте в крахмале и отправьте в масло, оставшееся после жарки овощей. На обжаривание свинины уйдет еще порядка 8–10 минут, после чего сложите ее на тарелку с овощами.
  7. Приступайте к обжариванию баклажанов, причем сделать это нужно так, чтобы они стали мягкими, но не развалились. Потому не мешайте их слишком часто. Через 3–4 минуты с начала обжарки, накройте сковороду крышкой и потомите румяные баклажаны еще 3–4 минутки.
  8. Для соуса разведите в 200 мл холодной очищенной воды ложку томата, добавьте 2 ст.л. крахмала, оставшийся соевый соус, сахар и уксус.
  9. Перелейте полученный томатный соус в толстостенную посудину и немного подогрейте. Переложите в него все жареные овощи и мясо, аккуратно перемешайте и через 1–2 минуты снимите с огня.
  10. Блюдо уже можно кушать, но если оно постоит совсем немного, то будет еще вкуснее.

Тушеное мясо с баклажанами в томате – рецепт

Баклажан помойте. Снимите с него шкурку. Нарежьте на тонкие кружочки. Каждый кружок разрежьте на четыре части. Мелко нарежьте лук. Тонкой соломкой нарежьте морковку. Мясо нарежьте кусочками 2 на 3 см.

Спассеруйте на подсолнечном масле морковку и лук. Добавьте кусочки мяса. Помешивая, мясо пожарьте около 10 минут. Влейте полстакана воды. Добавьте томатную пасту и соевый соус. Посолите мясо и поперчите. Перемешайте.

Выложите баклажаны. Тушите мясо с баклажанами в томате под закрытой крышкой еще 10 минут. Приятного вам аппетита.

А как насчет мяса тушеного с баклажанами и овощами? С курицей и свининой рецепты мы уже рассмотрели, приведем рецепт блюда с говядиной.

  • Говядина — 400 гр.,
  • Баклажаны — 1 шт.,
  • Болгарский перец — 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Помидоры — 2-3 шт.,
  • Кабачки — 1 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Специи к мясу — 1/3 ч. ложки,
  • Подсолнечное масло

Баклажаны с мясом по–китайски

Хотите поразить гостей и домочадцев оригинальным блюдом или просто любите кушанья из китайской кухни? Тогда следующий рецепт подробно расскажет, как сделать баклажаны с мясом по–китайски.

  • 3 баклажана;
  • 2 средние моркови;
  • 500 г нежирной свинины;
  • 2 болгарских перца;
  • 6 средних чесночных зубка;
  • 2 свежих яичных белка;
  • 8 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 50 г крахмала;
  • 1 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину брусочками. Добавьте яичные белки и половину порции соевого соуса. Перемешайте и дайте мясу промариноваться минут 15–20.
  2. Морковку и болгарский перец без семенной коробочки нарежьте тонкой соломкой.
  3. С баклажанов очень тонко снимите кожицу и нарежьте брусочками. Сбрызните соевым соусом и присыпьте крахмалом, а затем перемешайте, чтобы он равномерно распределился.
  4. С чесночных зубков удалите шелуху и разрежьте пополам, в течение минутки обжарьте их в растительном масле и удалите.
  5. На сковороду бросьте морковь и перец, быстро (не более 5 минут) обжарьте на максимальном огне при помешивании. Переложите овощи на тарелку.
  6. Каждый кусочек мяса обваляйте в крахмале и отправьте в масло, оставшееся после жарки овощей. На обжаривание свинины уйдет еще порядка 8–10 минут, после чего сложите ее на тарелку с овощами.
  7. Приступайте к обжариванию баклажанов, причем сделать это нужно так, чтобы они стали мягкими, но не развалились. Потому не мешайте их слишком часто. Через 3–4 минуты с начала обжарки, накройте сковороду крышкой и потомите румяные баклажаны еще 3–4 минутки.
  8. Для соуса разведите в 200 мл холодной очищенной воды ложку томата, добавьте 2 ст.л. крахмала, оставшийся соевый соус, сахар и уксус.
  9. Перелейте полученный томатный соус в толстостенную посудину и немного подогрейте. Переложите в него все жареные овощи и мясо, аккуратно перемешайте и через 1–2 минуты снимите с огня.
  10. Блюдо уже можно кушать, но если оно постоит совсем немного, то будет еще вкуснее.

Мясо, запеченное с баклажанами в духовке

  • растительное масло – 100 мл;
  • 1 кг свиного антрекота;
  • специи;
  • 5 чесночных долек;
  • 3 баклажана;
  • любимая зелень;
  • луковица – 2 шт.;
  • томат – 3 шт.
  1. Промытое мясо измельчаем кусочками средней крупности;
  2. Румяную корочку им придаем, воспользовавшись сковородкой, взбрызнутой маслом;
  3. Не забываем сдабривать специями;
  4. Фиолетовый овощ шинкуем кружочками и подрумяниваем на сковородке отдельно от мясного компонента. Обязательно добавляем масло в емкость для жарки;
  5. Баклажановые слайсы подсаливаем и смазываем их давленым чесноком;
  6. Почищенный лук разделяем на полукольца, также поступаем и с томатами;
  7. Подходящую глубокую форму для выпекания промазываем маслом;
  8. Раскладываем по ее дну ½ баклажановых дисков и половину порубленного лука;
  9. Сверху овощей выкладываем золотистое мясо;
  10. Устилаем поверх баклажанами и посыпаем оставшимся луком;
  11. Полукольца помидоров – завершающий слой;
  12. В накаленную духовку помещаем на ¾ часа форму. 200°С – необходимая температура;
  13. Измельченной зеленью усыпаем готовое кушанье.

Кулинарные секреты

Знание нескольких кулинарных тонкостей позволит приготовить мясо по-французски с баклажанами на «отлично» даже начинающему кулинару.

  • Сегодня есть сорта баклажанов с пониженным содержанием соланина – ядовитого вещества, которое придает овощам горький привкус. Но если вы не уверены в том, что у вас «синенькие» именно такого сорта, перед готовкой подержите их четверть часа в соляном растворе. Соль вытянет соланин, сделав овощи вкусными и безопасными.
  • Если вы предполагаете запечь говядину, предварительно замаринуйте ее. Тогда она запечется быстрее и останется более сочной.
  • Вкус готового блюда будет зависеть от качества всех входящих в его состав ингредиентов. Часто «жертвой экономии» становится сыр. Конечно, с дешевым сыром запеченное мясо все равно остается вкусным, но с качественным оно все равно вкуснее. Тем более нельзя использовать продукты не первой свежести.
  • Время запекания свинины по-французски составляет 35-45 минут, говядины – 50-80 минут (при температуре 180-200 градусов). Для того чтобы сыр не подгорел, его добавляют незадолго до готовности кушанья или первые полчаса готовят блюдо, прикрыв продукты фольгой.
  • Если хочется, чтоб мясо было покрыто сырной корочкой, сыпьте сыр поверх всех продуктов, включая соус. Если сверху будет соус, корочка превратится в нежную и мягкую «шапку». Какой вариант выбрать, зависит от ваших гастрономических предпочтений.

Из чего вы предпочитаете готовить мясо по-французски?
из свинины 27.81%

из говядины 18.78%

из курицы 16.6%

из индейки 9.58%

из фарша 26.1%

нет особых предпочтений 0.8%

не готовлю это блюдо 0.33%
Проголосовало: 5782

В состав мяса по-французски обязательно входят 3 компонента: собственно само мясо, майонез (изредка его заменяют другим соусом) и сыр. Как правило, в состав включают лук. Часто в него входят помидоры, картофель и другие овощи. Вы можете использовать любые, лишь бы они сочетались с баклажанами – на этот раз они тоже станут обязательным ингредиентом.

Рагу из овощей со свининой

Такое блюдо имеет более сложный состав. Это, с одной стороны, улучшает его вкусовые качества, а с другой стороны, требует от повара больше усилия и старания. Свинина с баклажанами и кабачками будет отличной альтернативой предыдущим вариантам, основанным на запекании. Понадобятся следующие продукты: 0.5 килограмма мяса, 1 морковка, 2 кабачка, 3 помидора и 4 баклажана, а также 1 луковица, 4 зубка чеснока, 1 стручок горького перца, молотый перец, зелень, соль и масло растительное.

Приготовление блюда:

  1. Кабачки нарезать и залить холодной водой на 30 минут.
  2. Морковь и лук измельчить и обжарить в масле.
  3. Перчик порезать, предварительно удалив из него семена, и добавить к овощам.
  4. Мясо порезать кусочками, выложить на сковороду и жарить вместе с остальными продуктами до состояния «полуготовности».
  5. Помидоры обдать кипятком. После этого удалить у них кожицу, а мякоть порезать произвольно и ввести в кипящую массу.
  6. Туда же добавить вымоченные кабачки и измельченные баклажаны.
  7. Смесь тушить до тех пор, пока мясо не будет готово. В самом конце добавить раздавленный чеснок.

Остается только выложить продукты на блюдо и украсить его зеленью.

Овощное рагу с баклажанами в духовке с фаршем

Если вам все же хочется добавить мясную составляющую в овощное рагу, добавьте фарш. Это может быть любой фарш на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • два баклажана;
  • триста пятьдесят гр фарша;
  • одна морковь;
  • три головки лука;
  • четыре дольки чеснока;
  • полов пучка зелени;
  • сто пятьдесят мл белого сух вина;
  • стак воды;
  • пять стол лож масла подсолн;
  • пятьдесят гр масла сливочн;
  • одна ст лож муки;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить

  1. Сначала подготовим все основные ингредиенты. Все овощи нужно помыть, лук, морковь и чеснок – почистить.
  2. Фарш можете сразу посолить, поперчить и перемешать – пусть отдохнет.
  3. Баклажаны и морковь нарезаем полукружиями. Лук – полукольцами. Баклажаны посолите и оставьте пока что, пусть выходит лишняя горечь.
  4. Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом.
  5. На сковородке с растопленным сливочным маслом обжарьте мясной фарш, разбивая комки лопаткой. Доводим до румяности, добавляем еще сливочное масло. Влейте вино, насыпьте муку и перемешайте. Обжариваем до выпаривания алкоголя.
  6. Перекладываем подготовленный фарш в форму для запекания. На той же сковороде слегка припустите морковь, затем добавьте лук и нарезанный тонкими колечками чеснок. Обжариваем до золотистой готовности и выкладываем на тарелку.
  7. Снова на этой же сковородке обжарим баклажаны. Только их нужно сполоснуть от горького сока и соли. Теперь перемешайте все овощи, добавьте рубленую зелень, соль и перец.
  8. Разложите их на фарше, залейте стаканом крутого кипятка. Теперь в нескольких местах проткните все вилкой, чтобы вода ушла вниз к фаршу.
  9. Посыпьте панировочными сухарями, натертым мелко пармезаном и рубленым укропом.
  10. Готовим в духовке, разогретой до 160 С в течение часа. Подавайте в горячем виде в форме для запекания на специальной подставке.

Баклажаны, жаренные со свининой

Готовятся синенькие с мясом по этому рецепту достаточно быстро, и блюдо получается оригинальным и вкусным. Убедитесь в этом лично, обратившись к моему рецепту баклажанов, жареных со свининой.

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм (мякоть)
  • Баклажан  — 3 Штуки (среднего размера)
  • Морковь  — 1 Штука (среднего размера)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (среднего размера)
  • Перец болгарский сладкий  — 2-3 Штук (небольших)
  • Помидор  — 2-3 Штук
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Соль  — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Баклажаны, жаренные со свининой»

Источники

  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/9664
  • https://sappetitom.ru/recipe-svinina-zapechennaya-s-baklazhanami-i-pomidorami-sochinskaya/
  • https://povar.ru/recipes/svinina_s_baklajanami_i_pomidorami-24604.html
  • https://rutxt.ru/node/6375
  • https://www.baby.ru/community/125557/forum/179830159-svinina-s-baklazanami-po-kitajski-recept-s-foto/
  • https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/svininu-s-baklazhanami.html
  • https://povar.ru/recipes/baklajany_jarennye_so_svininoi-36320.html

Баклажаны с мясом в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Лето – лучшая пора для кулинарных экспериментов с овощами. А если под рукой есть мультиварка, то можно приготовить баклажаны с мясом по следующему фото–рецепту.

  • 4 баклажана;
  • 300 г свинины;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 большая луковица;
  • 2 ст.л. томата;
  • по вкусу специи и соль.

Приготовление:

  1. Мясо перекрутите на мясорубке или мелко порубите острым ножом.

2. Очищенные морковку и лук измельчите подобным же образом.

3. Соедините овощи и мясной фарш, по вкусу посолив его и приправив специями.

4. Мытые баклажаны нарежьте полосками толщиной примерно в 5 мм.

5. Разложите их на противне в один слой и уберите в горячую духовку буквально на несколько секунд, чтобы они чуть прихватились. Благодаря этому п станут более мягкими и пластичными.

6. На середину каждой чуть остывшей заготовки положите немного фарша.

7. Сверните в импровизированный рулетик и зафиксируйте его зубочисткой.

8. Подготовленные полуфабрикаты сложите в мультиварку. Задайте режим «тушение». Томатную пасту немного разведите водой, чтобы получился соус. Добавьте в него специи, подходящие к овощам и мясу, и залейте рулетики.

9. Баклажаны с мясом можно подавать в холодном и горячем виде, с любым гарниром или в качестве закуски.

Рецепт очень вкусного рагу с колбасой в мультиварке

Рагу — блюдо с неограниченным составом. Ведь туда можно добавлять все, что вы хотите. В пределах разумного, конечно)). Если под рукой нет мяса или же вы просто запланировали что-то оригинальное, предлагаю такой рецепт. Из необычного мы добавим сюда колбаску. Какая вкуснятина! Словами не описать!

Готовить будем в мультиварке, что значимо облегчит процесс.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 200 гр.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Картошка – 200 гр.
  • Кабачки – 300 гр.
  • Баклажаны – 300 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Помидоры – 250 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Копченая колбаса – 200 гр.
  • Вода – 80 мл.
  • Соль, лаврушка, горошины перца на вкус

Приготовление:

1. Морковку очищаем. Тереть теркой ее для этого блюда не стоит. Нарезаем соломкой или пластинками, как вам угодно.

2. Лук шинкуем кубиками небольшого размера.

3. Баклажаны нарезаем достаточно крупными кусочками. Примерно, как на фото. Очищать их можно по желанию.

4. У молодых кабачков кожица нежная. Поэтому, готовить будем не очищая. Их мельчим таким же образом, как и баклажаны.

5. Если капуста у вас молодая, свежая, ее нужно нарезать крупно, чтобы она не превратилась в кашу. Более зрелый урожай можно нашинковать тонкой соломкой.

6. Болгарский перец срезаем с семенной коробки. Стенки его превращаем в достаточно крупные квадратики.

7. Помидоры нужно нарезать не мелко, как и все остальные продукты.

8. Картошку ждет та же участь – крупные кубики.

9. А вот колбасу нужно порубить помельче, чтобы она чувствовалась в блюде почаще. Размер – примерно как на фото.

10. В чашу мультиварки наливаем воду. Будет достаточно 80 мл., ведь ингредиенты потом отдадут свой сок. Перекладываем сюда все нарезанные овощи.

Также отправляем сюда колбасу. Солим (примерно 1,5 ч.л.), добавляем лаврушку и немного горошин перца.

11. Теперь нужно старательно, но аккуратно все перемешать.

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=44k0AHZjblE

12. Закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим «Тушение» на 45 минут.

Когда техника оповестит вас сигналом о готовности, открываем крышку и снова перемешиваем. Уже при подаче можно посыпать свеже-нарубленной зеленью и чесноком. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: