Рецепт 4: фаршированные сушки с чесноком и сыром
Очень часто готовлю такие сушки — быстро, вкусно и сытно. Да и на праздничный стол не стыдно подать. Ароматные, сочные сушки с фаршем, а сверху вкуснющая сырная корочка, кто устоит перед таким лакомством?
- Майонез — 100 г
- Молоко — 1 л
- Сушки — 30 шт
- Фарш мясной — 400 г
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр — 200 г
Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления фаршированных сушек.
Молоко выливаем кастрюльку и нагреваем, кипятить не обязательно. Ещё можно молоко разбавить водой, для экономии. В тёплое, но не горячее молоко выкладываем сушки, так чтобы они были покрыты молоком. Сами сушки нам подойдут любые, но без ароматизаторов. Даже с ванильными будет не очень вкусно. Просто самые обычные сушки. Оставляем их в молочке минут так на 20. Они должны слегка размокнуть, но не разваливаться. Поэтому периодически смотрите за ними.
Пока сушки мокнут, займёмся фаршем. Добавим к нему одно куриное яйцо, соль, перец по вкусу. 2-3 зубка чеснока. тщательно перемешаем.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем сушки, размокшие в молоке. Расстояние между сушками оставлять не большое, но и не выкладывать в притык.
Берём наш фарш и вкладываем по немного в дырочки сушек. Из данного количества фарша у меня выходит около 30 сушек, но это всё относительно, так как зависит от того, сколько вы будете ложить фарша и какие сушки будут по размеру.
Сыр натираем на сырной тёрке. На сушках с фаршем рисуем сеточку из майонеза. Посыпаем сверху сыром.
Ну, и последний этап — нам нужно запечь сушки в духовке. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим наши фаршированные фаршем сушки. Запекаться они буду 30 минут, до образования аппетитной золотистой корочки из сыра. Готовые сушки вынимаем из духовки. По желанию можно сверху кетчупом сделать сеточку, но и без этого сушки буду вкуснючие. Очень вкусно подавать сушки со свежим ароматным чаем (с лимоном ). Приятного аппетита!!!!
Сушки, фаршированные фаршем — Рамблер/женский
Время приготовления: 40 мин Этот простой рецепт сушек, фаршированных фаршем, один из тех, где из экономичных и доступных продуктов получается невероятно вкусное блюдо. Здесь вам понадобится фарш, сушки, сыр и немного молока.
Описание приготовления:
Мне кажется, что в хорошей закуске главное, чтобы она была с одной стороны небольшого размера, а с другой, чтобы закуска была довольно сытная. И всем этим требованиям отвечает простой рецепт сушек, фаршированных фаршем, ведь по размеру они на один укус, но в то же время сушки очень питательные и сытные. Ну и, конечно же, не стоит забывать о том, что такое блюдо весьма экономичное, и готовится оно легко и быстро. Поэтому я так люблю эту закуску и готовлю сушки, фаршированные фаршем, в домашних условиях ко всем праздникам.
1) Сначала мы выкладываем сушки в миску и заливаем их молоком, оставляем сушки на 10-15 минут размокать.
2) Пока сушки мокнут, мы нарезаем на кубики репчатый лук, чеснок и свежую зелень измельчаем.
3) На сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем на сковороду нарезанный лук, жарим его 3-4 минуты до золотистого цвета. Затем добавляем к луку фарш, продолжаем все жарить, пока из фарша не выпарится лишняя жидкость, и пока он не станет приятного золотистого оттенка.
4) Когда фарш немного остынет, выкладываем его в блендер и измельчаем, или можно перекрутить фарш через мясорубку. После этого добавляем в фарш измельченный чеснок, зелень, майонез (для связки), молотый перец и соль по вкусу, тщательно все перемешиваем.
5) Когда сушки слегка размокнут (они не должны быть слишком мягкими), сливаем с них молоко и выкладываем сушки на смазанный маслом противень. В середину каждой сушки кладем приготовленную начинку из фарша, посыпаем все тертым сыром, старайтесь сделать так, чтобы сыр на упал на противень, иначе он будет пригорать.
6) Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем сушки 20-25 минут.
Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей зеленью и овощами. Приятного всем аппетита!
Ингредиенты:
Сушки — 200 Грамм
Фарш мясной — 200 Грамм
Молоко — 250 Миллилитров
Сыр твердый — 100 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Петрушка — По вкусу
Соль, перец — По вкусу
Масло растительное — 1 Ст. ложка (для жарки)
Количество порций: 6-8 Как приготовить «Сушки, фаршированные фаршем»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Первым делом замочите сушку в теплом молоке. Обычно я подогреваю молоко в микроволновке, 45 секунд достаточно. Сушка должна быть в молоке около 10 минут.
Тем временем очистите и нарежьте лук и чеснок (как можно мельче). Также измельчите петрушку. Обжарьте все до прозрачности в растительном масле.
Затем добавьте фарш, посолите и поперчите, по желанию можете добавить немного любимых специй. Жарьте фарш почти до готовности, он должен быть белым, а не золотистым.
Размоченные сушки выложите на рабочую поверхность. Можете их сразу выкладывать на противень, смазанный растительным маслом.
Рекомендуем к прочтению:
Апельсиновый морс
Рождественские апельсины в сладком соусе с бренди
Яблочный крамбл
Пирог с вареньем и орехами
Печеные яблоки
С кабачками в кляре
Баранки с фаршем в духовке, рецепт которых представлен далее в статье, готовятся с добавлением кабачков. Особенностью рецепта становится дополнение в виде кляра для закуски. Калорийность ее в итоге получается примерно 211 ккал на 100 г.
А БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 17,6 |
Жиры | 6,3 |
Углеводы | 21,2 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- баранки – 10-12 шт.;
- мясной фарш (смесь из говядины и свинины) – 270-300 г;
- лук – 1 головку;
- петрушку, базилик, укроп (свежие) – 1 небольшой пучок;
- чеснок свежий – 2-3 дольки;
- кабачок молодой – ½ шт.;
- сыр «Российский» — 60-70 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сухарную крошку, сметану/майонез, соль, масло.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Баранки для начала нужно выложить в большую плоскую посуду и сверху щедро промазать сметаной/майонезом. В таком виде они должны пролежать около 20 мин.
- Для приготовления начинки требуется отправить в удобную для смешивания миску весь фарш, после чего – всыпать к нему соль, отправить 1 сырое яйцо.
- Затем можно отправлять в начинку зелень. Она предварительно промывается, обсушивается и очень мелко режется. После – вмешивается в фарш.
- Кабачок (даже молодой) понадобится избавить от верхней плотной кожицы. От семян он очищается по необходимости. Оставшуюся часть нужно обработать средней теркой и оставить минут на 10. После – отжать от лишнего сока прямо руками и переложить к фаршу.
- Лук с чесноком сначала очищаются от шелухи, после чего – рубятся очень мелкими кубиками. Вместе они будут обжариваться на сковороде с хорошо разогретым маслом (небольшим количеством). Уже слегка румяная ароматная масса отправляется к фаршу после остывания. Обязательно тщательно перемешать все продукты. Зажарка должна равномерно распределяться по смеси.
- Для панировки в отдельной посуде взбиваются оставшиеся яйца, а на плоской тарелке рассыпается сухарная крошка.
- Сушки в сметане или майонезе далее требуется наполнить начинкой. Для этого мясная масса скатывается в шарики и располагается посередине. Начинка должна быть расположена плотно, чтобы она не выпадала при обжаривании угощения.
- Далее понадобится сначала обмакнуть каждую заготовку во взбитые яйца, а после – обвалять со всех сторон в сухарной крошке. Они будут обжариваться в сковороде с большим количеством раскаленного масла.
- Когда начинка приготовится, можно перекладывать сушки с наполнением на тарелку, покрытую бумажными салфетками.
- Уже избавленную от лишнего жира почти готовую закуску требуется отправить в форму для запекания, засыпать тертым сыром и отправить в таком виде запекаться в духовку примерно на 7-8 мин.
- Посыпка должна растопиться. Можно также дождаться, пока сыр превратиться в румяную корочку.
После угощение будет сразу подаваться к столу.
Правила подачи блюда, украшение
Пробовать такое угощение стоит именно горячим. Так как в нем большое количество мясной начинки, то можно превратить закуску в основное блюдо. Для этого ее понадобится дополнить свежими овощами в большом количестве или даже гарниром. В качестве последнего подойдет, например, отварной рис или картофель в любом виде – пюре, жареными брусочками, запеченный в духовке дольками.
Процесс приготовления
Эта довольно забавная горячая закуска может с легкостью украсить любой праздничный стол. Миниатюрные сушки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке под сырной шапочкой, придутся по вкусу вашим гостям. Готовится закусочное блюдо очень просто. В процессе приготовления можете подключить ваших маленьких помощников. Я уверена, что им этот рецепт понравится вдвойне.
Для приготовления фаршированных сушек с фаршем и сыром продукты используются по списку. Понадобится: фарш из куриного филе, лук, чеснок и соль – для фарша, свежие сушки, твердый сыр в нарезке, молоко – для пропитывания сушек и майонез – под сырный слой (по желанию).
Лук и чеснок измельчаются через терку или на мясорубке. Присоединяются к куриному фаршу. Вводится по вкусу соль.
Начинка тщательно перемешивается и охлаждается.
Теплое молоко отправляется в миску. В молоко на 5 минут погружаются сушки.
“Молочные” сушки выкладываются в антипригарную форму или на пергаментный лист и на противень.
В кольцо каждой сушечки высаживается куриный фарш.
Мясо является обязательным блюдом на каждом столе, его любят взрослые и дети. Но иногда даже самым большим любителям мясного надоедают привычные котлеты, битки и другие обычные блюда, душа требует разнообразия.
Хозяйкам же, которые каждый день готовят для своих близких, помимо разнообразия хочется еще, чтобы блюдо быстро готовилось и, конечно же, было вкусным. Сушки с фаршем — это как раз то блюдо, которое придется по вкусу всем участникам застолья. Женщины оценят простоту и легкость его приготовления, а мужчины и дети — необычный вид готового блюда и его прекрасный вкус.
Мы подобрали для вас несколько рецептов фаршированных сушек, с помощью которых вы сможете приготовить вкусную горячую закуску, которая вполне может стать и полноценным обедом или ужином.
Сушки с фаршем
Для приготовления фаршированных сушек, помимо мяса, можно использовать самые различные ингредиенты, но для начала мы предлагаем вам классический рецепт.
Ингредиенты:
- фарш мясной – 300 г;
- молоко – 150 мл;
- лук – 1 шт.;
- сушки – 200 г;
- майонез – 100 г;
- твердый сыр – 150 г;
- масло подсолнечное;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
Залейте сушки молоком и оставьте, пока они не набухнут. Лук перемелите на мясорубке, перемешайте с , добавьте соль и перец, и обжарьте на масле до полуготовности. Затем выложите сушки на противень, смазанный маслом, в каждую из них положите мясной фарш, смажьте майонезом и сверху засыпьте тертым сыром.
Теперь отправьте сушки, фаршированные фаршем в духовку и запекайте до полной готовности мяса, примерно 15-20 минут.
Сушки с мясом — рецепт
Если вы не любите покупать готовый фарш, а предпочитаете мясо, то следующий рецепт именно для вас, так как в нем предлагается соединить сразу несколько сортов мяса.
Ингредиенты:
- сушки – 200 г;
- молоко или вода – 150 мл;
- твердый сыр – 100-150 г;
- растительное масло;
- майонез – 150-200 г;
- свинина (курица или любое другое мясо) – 200 г;
- говядина – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец;
- зелень.
Приготовление
Замочите сушки в воде или молоке — они должны набухнуть. Это займет примерно 10-15 минут, но следите, чтобы они не размокли слишком сильно.
В это время подготовьте начинку: мясо измельчите в блендере или на мясорубке. Лук и чеснок почистите и нарежьте. Зелень промойте и тоже мелко порежьте. Лук обжарьте на сковороде примерно 4 минут, затем выложите его в отдельную миску. На этой же сковороде обжарьте фарш до полуготовности, после чего фарш и лук снова измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
К получившейся массе добавьте чеснок, майонез, зелень, соль и перец, и хорошенько перемешайте. Смажьте противень маслом и выложите на него сушки. На каждую положите фарш, столько, чтобы получилась небольшая горка, смажьте майонезом (если хотите, то можно без него) и посыпьте сыром.
Отправьте сушки с мясом духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте около 20 минут.
Сушки с мясом — рецепт 2
Для тех, кто заботится о своем здоровье и не любит майонез, мы расскажем, как приготовить сушки с фаршем, которые получатся практически диетическим блюдом.
Ингредиенты:
Предлагает вашему
вниманию
Как приготовить бублики, баранки в домашних условиях?
Продукты: 400 г муки, 50-60 мл растительного масла, 100 мл молока, 100 г сахара, одно яйцо, ванилин.
Приготовление:
Из пшеничной муки, растительного масла, сахара, ванилина, яйца и молока замесить тесто. Приготовленное тесто охладить, раскатать в колбаску (тонкую) и нарезать ломтиками. Затем каждый ломтик теста еще раз раскатать и соединить концы, придав тесту форму бублика. Бублики выложить на смазанный маслом противень, смазать их яйцом и испечь в разогретой до 200 градусов духовке (около 10-15 минут).
Рецепт №2
Продукты: 1 кг пшеничной муки, 20 г дрожжей (сухих), 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек масла растительного, 2+0.5 стакана воды (теплой), кунжут для посыпки.
Приготовление:
Смешать пшеничную муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Прибавить растительное масло и продолжая перемешивать постепенно влить теплую воду. Вымесить тесто около 8-10 минут. Тесто должно быть достаточно мягким, но не липнуть к рукам. Тесто для бубликов накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полтора часа. Минут через 40 обмять. Приготовленное тесто разделить на 10 частей. Из каждой части сформировать шарик, сделать отверстие пальцем, крутить и растягивая тесто приготовить бублик. В маленькой кастрюльке вскипятить воду; в плоскую тарелку высыпать кунжут. Каждый бублик опускать в кипяток, затем сразу вынимать шумовкой, выкладывать на тарелку с кунжутом и обвалять с одной или с двух сторон. Подготовленные бублики выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, оставляя расстояние между ними. На средний противень помещаются 4 бублика. Затем накрыть их полотенцем и оставить на полчаса. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать бублики 16-17 минут. Как приготовить в домашних условиях бублики с маком?
Рецепт №3
Продукты для опары: 200 г воды (40 °C), 300 г пшеничной муки, 0.5 ч.ложки (2 г) сухих дрожжей (предварительно размочить в воде) или 15 г прессованных.
Продукты для теста: 270 г воды (35 °C), 700 г муки, 80 г растопленного маргарина, 15 г соли, 120 г сахара.
Приготовление:
Из ингредиентов приготовить опару и поставить на 5 часов (за это время опара увеличится в 4-5 раз) при температуре около 30 °C
Емкость с опарой обтянуть пищевой пленкой (важно сохранить влажность). После того как опара будет готова заместить тесто. Сперва влить воду и все хорошенько размешать, затем добавить сахар, маргарин, соль и пшеничную муку
Тесто вымешивать 15-20 минут. Оно должно быть достаточно крутым. После этого оставить его под полотенцем на 20 минут. Приготовленное тесто раскатать в пласт, затем сложить втрое и после 20 минут отлежки сформировать куски примерно по 120 г. Из кусков скатать жгуты и сформировать бублики (диаметр 10 см). Затем опять расстойка (важнейший этап подготовки теста!) при температуре 40 °C в течение 15-20 минут. Влажность должна быть высокой. Для этого можно немного прогреть духовой шкаф, после этого отключить его, вниз поместить посуду с горячей водой. Бублики должны быть мокрыми
Сперва влить воду и все хорошенько размешать, затем добавить сахар, маргарин, соль и пшеничную муку. Тесто вымешивать 15-20 минут. Оно должно быть достаточно крутым. После этого оставить его под полотенцем на 20 минут. Приготовленное тесто раскатать в пласт, затем сложить втрое и после 20 минут отлежки сформировать куски примерно по 120 г. Из кусков скатать жгуты и сформировать бублики (диаметр 10 см). Затем опять расстойка (важнейший этап подготовки теста!) при температуре 40 °C в течение 15-20 минут. Влажность должна быть высокой. Для этого можно немного прогреть духовой шкаф, после этого отключить его, вниз поместить посуду с горячей водой. Бублики должны быть мокрыми.
Вскипятить воду и ошпарить (не варить!) бублики в емкости с водой в течение 5-15 секунд (температура воды должна быть 95 °C). Затем обсушить и обсыпать маком.
Противень смазать маслом, выложить бублики. Вниз духовки поместить емкость с водой и выпекать бублики 10-20 минут при температуре 200-220 °C.
Сушки с фаршем в духовке – 5 рецептов, как приготовить оригинальное блюдо
Сушки с фаршем в духовке станут отличной закуской и прекрасным дополнением к супу или борщу. Приготовить такое замечательное блюдо сможет любой желающий, да и времени на готовку тратится совсем немного. Стоит рассмотреть самые вкусные рецепты.
Классические сушки с мясным фаршем в духовке
Проще всего начать приготовление с простого рецепта, для него необходимо подготовить следующее:
- сушки – 150 г;
- луковица – 1 шт.;
- свиной фарш – 0,3 кг;
- свежее молоко – 0,3 л;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление вкусной закуски:
- Подготавливаем ингредиенты, которые входят в рецепт.
- Заливаем баранки теплым молоком и даем им хорошо набухнуть.
- Нарезаем мелко луковицу и соединяем ее с фаршем.
- Подсаливаем массу и посыпаем перцем.
- Достаем баранки и раскладываем их на противне, на который предварительно постелили пергаментную бумагу.
- Формируем из мясной начинки небольшие шарики и помещаем их в отверстия сушек.
Помещаем заготовки в духовой шкаф и выпекаем на протяжении 25 минут. Такие фаршированные сушки вкусны и в холодном, и в горячем виде.
Необходимые компоненты:
- маленькие бублики – 30 шт.;
- фарш из двух видов мяса – 0,4 кг;
- сыр твердого сорта – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 1 ед.;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- молоко – ½ л;
- жирный майонез – 5 ст. л.;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Выкладываем в глубокую тарелку сушки и заливаем их коровьим молоком, оставляем на несколько часов для набухания.
- Солим и перчим мясной фарш, разминаем его при помощи вилки.
- Добавляем измельченные чесночные дольки для аромата.
- Вбиваем в мясо одно яйцо и перемешиваем массу руками.
- Отдельно натираем твердый сыр и смешиваем его с майонезом.
- Выкладываем бублики на противень, который заранее застлали бумагой.
- В дырочки баранок накладываем фарш, а сверху размещаем сырную начинку.
Отправляем сушки с фаршем и сыром в духовой шкаф на 30 минут.
Как приготовить с куриным мясом
Можно нафаршировать бублики куриным мясом, для их приготовления нужно подготовить:
- сушки – 20 шт.;
- свежее коровье молоко – 0,2 л;
- луковица – 1 головка;
- филе птицы – 0,2 кг;
- яйца – 2 ед.;
- соль и черный перец – по вкусу.
Этапы приготовления легкой закуски:
- В теплом молоке замачиваем бублики, при этом периодически их перемешиваем, чтобы они разбухли со всех сторон.
- На сковороде обжариваем нарезанную луковицу.
- Отвариваем и разделываем на волокна куриное филе.
- Соединяем овощ с мясом, добавляем соль и перец.
- Заливаем яйца и хорошо перемешиваем мясную начинку.
- Выкладываем в форму набухшие бублики, закладываем в них начинку.
Выпекаем 10-15 минут, и вкусная закуска готова. Выкладываем бублики на плоскую тарелку и подаем в горячем виде.
Бублики, запеченные в молоке
Очень нежными получаются сушки, запеченные в молоке.
Для исполнения рецепта нужно подготовить следующие продукты:
- баранки – 500 г;
- фарш – 300 г;
- луковицу – 1 головку;
- коровье молоко – ½ л;
- нежирный майонез – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Складываем сушки в глубокую емкость и заливаем их свежим молоком.
- Смешиваем мясной фарш с измельченным луком, подсаливаем и хорошо перемешиваем его руками.
- Добавляем к мясной массе майонез, снова размешиваем.
- Раскладываем в форме баранки, заполняем фаршем отверстия, и наливаем немного молока, так, чтобы порции были прикрыты наполовину.
Выпекаем бублики с фаршем в духовке до того момента, пока не выкипит молоко, а на сушках не образуется красивая и аппетитная корочка.
Оригинальная закуска «Мини-пицца»
Если есть желание побаловать домашних каким-нибудь оригинальным блюдом, то предлагаем приготовить фаршированные бублики немного иначе.
Для создания вкусной закуски нужно припасти:
- несладкие сушки – 0,4 кг;
- мясной фарш – 0,2 кг;
- свежий томат – 1 плод;
- твердый сыр – 0,1 кг;
- сладкий перец – 1 шт.;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- петрушка – 3 веточки;
- коровье молоко – 0,4 л.
Этапы приготовления:
- Берем бублики, складываем в тарелку и заливаем свежим молоком, оставляем их в таком состоянии на 2 часа.
- Нарезаем овощи в форме небольших кубиков и соединяем их с фаршем.
- Измельчаем свежую петрушку и отправляем ее к остальным ингредиентам.
- Закладываем в общую массу майонез, кетчуп и хорошо все перемешиваем.
- Отдельно натираем сыр.
- Достаем из молока бублики, раскладываем их на противне.
- В серединку каждой сушки помещаем начинку из мяса и овощей, а сверху присыпаем натертым сыром.
Запекаем закуску на протяжении 20 минут. Затем достаем, немного остужаем и наслаждаемся необычным, но таким простым в приготовлении блюдом.
Источник
Приготовление
Выбираем заготовки самого маленького размера («малютки»), желательно нейтрального вкуса, без ароматизаторов или наполнителей. При всем разнообразии такие будут лучше всего сочетаться с мясом, хотя в дальнейшем можно фантазировать со вкусами и усовершенствовать блюдо под свои предпочтения.
Несколько отобранных сушек складываем в глубокую миску. В нее наливаем слегка подогретое молоко так, чтобы содержимое полностью было покрыто жидкостью. Молоко можно заменить обычной водой. Держать в таком состоянии следует около 10-15 минут, периодически помешивать и следить, чтобы не слишком размякли, но хорошо набухли.
Пока заготовки пропитываются, займемся начинкой. К выбранному перемолотому мясу добавляем мелкопорубленную луковицу, соль, молотый черный перец. Туда же кладем майонез или сметану, это придаст сочность. Можно добавить часть сыра, натертого на среднюю терку в виде стружки. Все это можете еще раз пропустить через мясорубку, для более мягкого вкуса. Пряный аромат нашему блюду придадут листочки тимьяна, лучше брать его свежий. Все тщательно перемешать, добиться, чтобы масса стала однородной. Добавить по вкусу зелень – петрушку, укроп или другую, какую предпочитаете. Полученную массу можно слегка обжарить на подсолнечном или оливковом масле, но можно оставить, так как за время запекания в духовке мясо достаточно пропечется.
Берем противень или большую сковороду, зависит от количества заготовок, которые мы взяли. Противень выстилаем пергаментом или промасленной фольгой. Выкладываем заготовки, уже достаточно пропитавшиеся молоком, в один слой. Фаршируем, скатывая начинку в небольшие шарики, размером примерно со сливу, и аккуратно выкладываем в каждую заготовку. Это можно сделать также ложкой. Сверху капните немного майонеза или сметаны, по желанию.
Сверху присыпаем стружкой из сыра, неплохо добавить маленькие листики чабреца. Готовить в духовке 15-20 минут. Окончательная готовность может быть определена по румяной запеченной корочке сверху. Духовка должна быть разогрета до +170 °С. Сыр можно положить тонким листом сверху, необязательно стружкой.
Вместо сушек отлично подойдут и более крупные бублики. Только замачивать их нужно не так долго, так как они мягче. Фаршировать можно рубленым мясом, грибами, помидорами или другими овощами, добавлять к рецепту любые ингредиенты по собственному вкусу, экспериментируя с составляющими. Духовка может быть заменена на микроволновую печь, если вы предпочитаете готовку в ней.
Готовое блюдо хорошо и с чаем в качестве короткого перекуса, и к супу, сохраняет мягкость долгое время. Приятного аппетита!
Бублики, запеченные в молоке
Очень нежными получаются сушки, запеченные в молоке.
Для исполнения рецепта нужно подготовить следующие продукты:
- баранки – 500 г;
- фарш – 300 г;
- луковицу – 1 головку;
- коровье молоко – ½ л;
- нежирный майонез – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Складываем сушки в глубокую емкость и заливаем их свежим молоком.
- Смешиваем мясной фарш с измельченным луком, подсаливаем и хорошо перемешиваем его руками.
- Добавляем к мясной массе майонез, снова размешиваем.
- Раскладываем в форме баранки, заполняем фаршем отверстия, и наливаем немного молока, так, чтобы порции были прикрыты наполовину.
Выпекаем бублики с фаршем в духовке до того момента, пока не выкипит молоко, а на сушках не образуется красивая и аппетитная корочка.
От: admin
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Мини-пицца из баранок с колбасой и сыром
Для рецепта вам потребуется:
- баранки – 400г
- колбаса варёная – 100г
- сыр – 100г
- помидор – 1/2 шт.
- перец (сладкий) – 0.25 шт.
- оливки – по желанию
- укроп (зелень) – по вкусу
- майонез – 2 ст.л.
- молоко – 400 мл
Рецепт приготовления:
- Чтобы приготовить Мини-пицца из баранок с колбасой и сыром необходимо…
- Баранки можно взять любые несладкие. Чем больше отверстие, тем лучше.
- Чтобы начинка не выпадала из баранки, нужно сделать «дно» тоже из баранки. Для этого часть баранок мелко поломать и заранее залить молоком. Остальные пока не заливать, а то они сильно размокнут.
- Для начинки колбасу натереть на терке или нарезать мелкими кубиками. Точно так же нарезать сыр. Соединить сыр и колбасу.
- Помидор нарезать мелко, добавить в миску с колбасой и сыром. Туда же добавить мелко нарезанный красный перец и измельченную зелень. Добавить несколько ложек майонеза, чтобы смешать все ингредиенты. По желанию в начинку можно положить нарезанные оливки и жареные грибы.
- Буквально через 10 минут сломанные баранки размокли. Отжать баранки, откинув на металлическое сито, чтобы просто удалить лишнюю жидкость. Размять баранки вилкой.
- Тем же молоком залить оставшиеся целые баранки и оставить на 5 минут. Выложить баранки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отверстие в баранках заложить размокшим ломом баранок. Распределяем с помощью ложки, проводя ею по дну и формируя бортик.
- В середину баранки положить начинку с горкой и отправить мини-пиццы в баранках в разогретую духовку, чтобы расплавился сыр. Получается около 25 шт. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Сушки простые — 341 ккал/100г