Диетический суп с фрикадельками (8 рецептов)

Суп с фрикадельками и вермишелью пошаговый рецепт с фото

Суп из индейки – простой рецепт

Базовый рецепт, который в дальнейшем можно изменять по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Выбранную часть индейки отправляем вариться примерно на час.
  2. За это время очищаемся все овощи и нарезаем их на любые кусочки. Лук и морковку перед дальнейшим использованием слегка обжариваем на сковороде.
  3. После того как бульон будет готов индейку из него вынимаем, заправляем его различными травами и специями, опускаем подготовленные овощи и варим 20 минут.
  4. Остается только снова выложить мясо в кастрюлю, которое нужно обязательно порезать на кусочки, освободить от кости и блюдо готово.

Watch this video on YouTube

Приготовление супа

Для изготовления тефтелек фарш берут разный: из говядины, свинины, курицы, индейки. Для того чтобы тефтельки не вышли твердыми, в фарш добавляют одну небольшую луковку, предварительно измельчив ее. Частенько в тефтельки прибавляют немного риса, от чего они делаются намного мягче, а также рис имеет свойство связывать ингридиенты, не позволяя тефтелькам в течение изготовления разломаться. Если по рецепту супа тефтели с рисом, то в фарш не требуется класть яйцо.

Все овощи очищают, промывают и нарезают маленькими кубиками. Большое количество детей не любят в супе лук, потому луковку кладут целой, не нарезая, а лишь очищают от кожуры и делают маленькие разрезы у основания, так лук добавит вкус супу и не распадется на части, которые затем тяжело вытаскивать. В емкость мультиварки укладывают измельченные картошку, морковку, болгарский перец, рис, специи и соль.

Из фарша скатывают шарики величиной с грецкий орех, их укладывают в кастрюлю к овощам. Наливают в емкость горячую воду, прикрывают крышку и устанавливают на панели мультиварки авторежим «Суп» на полчаса. Если имеющийся механизм не наделен функцией скороварки, то период готовки увеличится до 60 минут. В приготовленный суп кладут нарезанную зелень.

Таким же образом по рецепту суп с тефтелями приготавливают в авторежиме тушения. Многие при варке супа делают зажарку. В таком случае способ готовки чуть иной. Мультиварку устанавливают на авторежим тушения на сорок минут. Луковицу меленько режут и обжаривают в мультиварке с раскрытой крышкой на растительном или сливочном масле, добавляют порезанные морковку и перец. Жарят пару минут. Следом засыпают в емкость аппарата картошку, фрикадельки, рис, соль, специи по вкусу и наливают горячую воду. Прикрывают крышкой и варят суп до готовности. Когда раздастся сигнал, открывают крышку и сыпят в суп меленько нарезанные укроп и петрушку.

Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке?

 В мультиварке можно приготовить буквально все что угодно, от пирога до йогурта. Кроме того, в этом чудо-приспособлении получаются отличные супы. Если вы не верите – вам стоит попробовать заменить кастрюлю на чашу мультиварки.

Ингредиенты:

  • Вода питьевая – 1,5 л.
  • Лук репчатый – 1,5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Фарш – 250-300 гр.
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

Для начала подготовьте все ингредиенты, которые необходимы для приготовления супа с фрикадельками

Берите свежие продукты и особенно обратите внимание на то, чтобы был свежим фарш. Лук с морковью очистите и затем нарежьте при помощи острого ножа на маленькие кубики

Вместо этого вы также можете натереть корнеплоды на терке

Лук с морковью очистите и затем нарежьте при помощи острого ножа на маленькие кубики. Вместо этого вы также можете натереть корнеплоды на терке

Включите мультиварку в режим «Жарка овощей» на десять минут и пассеруйте лук на масле до золотистого цвета, не закрывая крышку прибора.

Когда лук будет готов, начните готовить фарш для фрикаделек. В фарш положите часть обжаренного лука, добавьте куриное яйцо и соль со специями. На свое усмотрение можете добавить туда же рубленную свежую зелень. Тщательно вымесите фарш, а затем сформируйте из него небольшие круглые фрикадельки одинакового размера.

Сладкий болгарский перец промойте в проточной воде, а затем очистите его. Удалите семена и перегородки, нарежьте перец соломкой. Добавьте нарезанную морковь и болгарский перец в чашу с луком, после чего продолжайте обжаривать овощи в режиме «Жарка овощей».

Готовые овощи выньте из чаши мультиварки, а затем наберите в чашу очищенную воду и включите режим «Суп/кипячение» на сорок минут. Закройте крышку прибора и дожидайтесь закипания воды; отсчет времени приготовления начнется после закипания.

В кипящую воду аккуратно положите фрикадельки и варите их около десяти минут. Затем положите туда же нарезанный кубиками, предварительно очищенный картофель. Спустя еще десять-пятнадцать минут положите в кастрюлю с супом обжаренные овощи и продолжайте готовить блюдо до полной готовности, не забыв его посолить.

Когда мультиварка подаст сигнал об окончании режима приготовления, можете открывать крышку прибора и разливать свежий супчик по тарелочкам!

Вариант 1: Классический рецепт супа с фрикадельками из индейки

Суп с фрикадельками из индейки – шикарный, ароматный, насыщенный и наваристый. Такой суп непременно понравится всем, и деткам, и взрослым. Готовить суп с фрикадельками проще простого, для фрикаделек покупаем самое свежее филе, обязательно охлажденное, не мороженое.

Помимо прочего вы можете в суп добавить любую крупу или макароны – как вам больше нравится. Подавайте суп с фрикадельками сразу, с пылу-жару, добавьте обязательно зелень и пару ломтиков вкуснейшего хлеба.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Филе индейки – 300 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сухой чеснок – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Очистить картофель, вымыть и просушить. Нарезать клубни крупными по размеру кусочками.

В кастрюле подогреть воду, в горячую воду переложить картофель и отправить на огонь. Варить картофель с момента закипания 20 минут.

Очистить луковицу среднего размера, сполоснуть и просушить, накрошить мелкими кубиками.

Морковь очистить и сполоснуть, натереть на средней или мелкой терке, или нарезать соломкой.

Филе индейки сполоснуть, просушить и нарезать произвольно. Переложить филе в чашу блендера, измельчить до консистенции фарша.

Лук и морковь пассеровать пару минут на сковороде, с добавлением ложки масла.

Из фарша скрутить небольшие шарики – фрикадельки. Переложить фрикадельки в кипящую воду, к картофелю. Добавить сюда же пассеровку овощей, варить суп еще 15 минут. Не забыть посолить суп и приправить перцем. Спустя время снять пробу, разлить суп по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Картофельный суп с фрикадельками и картошкой

Если вы большой любитель картошки, то зачем вам рис, лапша или вермишель? Картошечка – вот что для вас главное! И сейчас мы приготовим с вами очень вкусное первое блюдо с фрикадельками, заправленное картофелем.

https://www.youtube.com/watch?v=SMZRTXOvyHw

Возьмем для рецепта:

Для фрикаделек:

  • Фарш мясной – 500 гр
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика

Для зажарки:

  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Растительное масло

Для заправки:

  • Картофель – 3-4 шт
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Зелень – лук, укроп, петрушка

Действия:

Соберем все необходимые продукты, чтобы все было под рукой.

1. Первое, что мы должны подготовить – это фрикадельки, которые будут основой нашего супа. Для фарша мы возьмем:

  • 500 грамм фарша, состоящего из свинины пополам с говядиной
  • Добавим натертый на крупной терке лук
  • 3 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавилку
  • Добавим соль, черный молотый перец
  • Хорошо смешаем все ингредиенты до однородности
  • В конце вымешивания нужно отбить фарш, чтобы удалить воздух. Фарш станет еще вкуснее, а фрикадельки получатся плотными, эластичными и никогда не развалятся во время варки.

2. От цельного куска фарша чайной ложечкой отщипываем равные кусочки фарша и скатываем мокрыми руками круглые мясные шарики. Выкладываем их на тарелку.

В кастрюлю наливаем 3 литра воды и доводим ее на огне до кипения.

3. Пока вода закипает измельчим овощи и сделаем зажарку:

  • Картошку порежем средними кубиками.
  • Морковь натрем на терке
  • Репчатый лук нарежем мелкими квадратиками
  • На разогретую сковороду нальем немного растительного масла и отправим обжариваться лук и морковь. Огонь убавляем и постоянно помешиваем. В течение 7-8 минут морковь станет мягкой, лук прозрачным.

4. Вода закипела и мы отправляем в нее фрикадельки. После этого вновь ожидаем закипания, снимаем пенку. Мясные шарики помешиваем, чтобы они не слипались. Они должны вскоре всплыть при закипании воды.

5. В кипящий бульон опускаем картофель. Варим его 10 минут на среднем огне.

6. Спустя 10 минут отправляем в суп поджарку из лука и моркови.

7. Следом отправляем лавровый лист, соль и перец по вкусу. Даем закипеть и варим еще 5 минут. В конце вносим мелко порезанную петрушку, укроп и зеленый лучок. Снимаем с огня и под закрытой крышкой даем настояться 15 минут.

Вот такое замечательное, вкусное, сытное первое на обед у нас получилось. Теперь разливаем по тарелкам и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусный суп с рыбными фрикадельками

В качестве разнообразия привычный и любимый многими суп с фрикадельками можно сварить с рыбной составляющей. В составе фарша присутствует белый хлеб, предварительно замоченный в молоке, а также пряные специи. Это делает болы невероятно сочными и мягкими. Поскольку для приготовления используют филе, можно не переживать, что в блюде попадутся косточки.

Ингредиенты:

  • рыбный набор для бульона – 0,4 кг;
  • картофель – 6-7 шт.;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
  • поваренная соль – по вкусу;
  • лист лавра – 3 шт.;
  • горошины душистого перца – 4 шт.;
  • любая зелень – ½ пучка;
  • рафинированное масло – для приготовления зажарки;
  • филе белой рыбы – 0,2 кг;
  • белый батон – 5-7 ломтиков;
  • молоко – 100 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • смесь перцев – ¼ ч.л.

Приготовление:

Для бульона лучше брать жирную рыбу, чтобы он получился как можно наваристее. Суповой набор подготовьте, при необходимости разморозьте и хорошо помойте. Сложите все кусочки в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Для большего аромата добавьте душистый перец. Лавровый лист или другие пряности по вкусу.

Как только вода закипит, сделайте пламя минимальным, снимите пену и варите основу в течение получаса. В это время поломайте на небольшие кусочки белый батон, сложите его в глубокую пиалу и залейте молоком, после чего отставьте в сторону.

Почистите оставшиеся овощи и помойте их. Лук нашинкуйте как можно мельче, а морковь натрите, затем разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте их до появления золотистого оттенка. Картофель подготовьте, нарежьте некрупным кубиком, залейте водой и отставьте в сторону.

Рыбное филе обязательно проверьте на наличие костей и удалите их, если найдете. Нарежьте его произвольными кусочками. Добавьте размягченный и отжатый от молока батон, а также мелко нарубленную зелень, куриное яйцо. Массу обязательно посолите, добавьте специи по вкусу и тщательно перемешайте. Можете измельчить блендером в однородную массу.

Если после приготовления фарша он окажется слишком сочным (водянистым, жидким), можно добавить для загущения небольшое количество панировочных сухарей.

При помощи двух чайных ложек сформируйте аккуратные кнели, или сделайте их руками, предварительно смоченными в холодной воде. Разложите фрикадельки на разделочную доску. Когда бульон будет готов, обязательно процедите его в другую кастрюлю через марлю, чтобы в суп не попали остатки рыбных костей.

В основу положите картофель, доведите до кипения и томите на среднем огне в течение 15 минут. Потом добавьте зажарку из овощей и варите до готовности картофеля. Как только овощ станет мягким, положите в кастрюлю фрикадельки (по одной штуке, чтобы не слиплись). Дождитесь полного закипания и выключите огонь. Дайте блюду настояться 15 минут и подавайте к столу.

Суп с фрикадельками из мясного фарша с рисом – самый вкусный рецепт

Это классический рецепт легкого, нежного первого с фрикадельками из мясного фарша на обед! Красивый золотистый цвет, вызывающий аппетит, получается благодаря добавлению куркумы. Делается просто и быстро. Всего 30-40 минут и кушанье готово! Едим с удовольствием, кушанье очень сытное. Рис лучше брать средне- и длиннозерненый. Такие сорта не развариваются и бульон остается прозрачным.

https://www.youtube.com/watch?v=-SlvORSI3LU

Возьмем для рецепта:

  • Фарш из свинины – 500 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Чеснок – 1 крупный зубчик
  • Рис — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — всего до 3 л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый перец – 0,25 ч.л.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Специи для супа – по вкусу ( 1 ч.л.)

Действия:

1. Прежде всего, нам нужно приготовить фарш. Конечно, его можно купить в магазине и я так иногда поступаю, если вижу, что фарш свежий и качественный.

Но сегодня у меня 500 грамм свинины, которую я режу на куски и помещаю в чашу блендера. В нее добавляю одну луковицу, порезанную на несколько крупных кусочков. Яйцо, соль и черный молотый перец. Взбиваю ингредиенты.

Фарш готов за считанные минуты. Приготовить его можно также, пропустив мясо через мясорубку (ручную, электрическую).

2. Рядом с фаршем поставим мисочку с водой. Будем обмакивать в ней руки и лепить круглые шарики. Я люблю маленькие, примерно 2 см в диаметре. Кто-то любит более крупные, как грецкий орех.

3. Поставим кастрюлю на плиту. Нальем 2-2,5 литра воды и доведем до кипения. В кипящую воду бросим все подготовленные мясные шарики. Дадим воде закипеть, снимем пенку. Уменьшим огонь и будем варить 15 минут. В конце бросим в бульон немного соли и черного молотого перца.

4. Пока варится бульон, подготовим овощи:

  • Луковицу порежем небольшими кусочками
  • Морковь натрем на крупной терке
  • Зубчик чеснока меленько покрошим

5. Картошку порежем небольшими кубиками. Итак, мы подготовили все овощи и теперь начнем закладывать их в бульон. Будем варить вкусный супец.

6. Прошло 15 минут от того момента, как закипели фрикадельки. Мы посолили и поперчили бульон и теперь забрасываем в него весь порезанный картофель.

7. После картофеля сразу же отправляем в бульон рис.

8. Осталось всыпать в бульон половину нашей натертой моркови. Продолжаем варить наш бульон. Перемешиваем содержимое кастрюли. Водичка закипает и мы убираем пенку. Варим на медленном огне 15 минут.

9. Вот мы и приступаем к следующему этапу — обжариваем лук и морковь на растительном масле:

  • На разогретую сковородку наливаем немного растительного масла. Постоянно переворачивая, обжариваем лучок и чеснок до прозрачности – примерно 2 минутки.
  • Добавляем оставшуюся натертую морковку и обжариваем овощи вместе еще 3 минуты.

10. Прошло 15 минут и мы отправляем нашу зажарку в кипящий суп. Перемешиваем.

11. Добавляем в кушанье половинку чайной ложечки куркумы и одну ложечку смеси трав для супа. Перемешиваем, убираем пенку и будем варить еще 10 минут.

12. Через 10 минут выключаем плиту, закрываем крышкой кастрюлю и даем немного настояться.

У нас получился простое, домашнее первое блюдо. Оно очень вкусное, сытное, с сочными мясными фрикадельками и рисом.

Вариант 3: Суп с грибами и фрикадельками из индейки

Нежное индюшиное мясо прекрасно сочетается с грибами и томатами. В этот супчик можно добавить густую помидорную пасту или вкусный кетчуп для аромата.

Ингредиенты:

  • Бедро индейки — 0.5 кг;
  • Две луковицы;
  • Яйцо;
  • Перец сладкий — 2 шт.;
  • Морковка;
  • Томатная паста или кетчуп — 25 мл;
  • Масло оливковое — 20 мл;
  • Вешенки — 300 г;
  • Свежий укроп, петрушка, базилик.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Наполните кастрюлю чистой водичкой, отправьте ее на плиту. Пусть закипает, пока мы займемся остальными ингредиентами.

Шаг 2:

Очистите и измельчите одну луковицу и морковку. Обжарьте их на горячей сковороде с маслом.

Шаг 3:

Снимите кожу и кости с бедра индейки. Измельчите мясо с помощью мясорубки или блендера. Смешайте полученный фарш с яйцом и нарезанной оставшейся луковицей. Не забудьте посолить и поперчить, можно добавить сухие травы на ваш вкус.

Шаг 4:

Аккуратно удалите семена и часть мякоти из сладких перцев. Нафаршируйте их мясом индейки. Из остального фарша слепите фрикадельки. Опустите перцы и мясные шарики в кипящую воду, туда же добавьте зажарку.

Шаг 5:

Ополосните и нарежьте грибочки. Положите и их в суп, добавьте немного томатной пасты или кетчуп. Пусть все продукты варятся на слабом огне 15-20 минут. В конце приготовления посолите и поперчите супчик, добавьте нарезанную свежую зелень.

Рецепт приготовления вкусного супа с фрикадельками и лапшой

Изумительно нежное, вкусное и сытное кушанье получается, если дополнительным ингредиентом к нему является лапша, приготовленная по-домашнему. Когда его ешь, не перестает покидать ощущение, то такой вкуснятины ты никогда не пробовал. Но это бывает только тогда, когда любишь готовить, хочешь угодить своим близким людям и когда просто стараешься все делать правильно, по рецепту. Давайте же приготовим это восхитительное первое блюдо!

Возьмем для рецепта:

  • Фарш (свинина/говядина) – 400 гр
  • Картофель – 5 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Вода – 2,5 л

Для домашней лапши:

  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – щепотка
  • Мука – 1-1,5 стакана

Действия:

1. Суп с фрикадельками мы будем готовить из домашней лапшы, поэтому вначале займемся ее приготовлением:

  • В миску разобьем 1 яйцо и внесем щепотку соли
  • Вилочкой хорошо его взбалтываем

2. Муку будем вносить постепенно небольшими порциями:

  • Сначала внесем 2 столовых ложки.
  • Тщательно размешаем, чтобы не оставалось комочков.

3. Продолжаем готовить тесто:

  • Вносим в миску еще 2 столовых ложки муки, ведь нам нужно густое тесто (1).
  • По-возможности стараемся размешать его, чтобы вся мука впиталась в яйцо. Но ее слишком много, поэтому выгружаем яично-мучную массу на стол и уже не вилочкой, а руками вымешиваем тесто (2).

4. Разделим тесто на два кусочка, так будет удобнее с ними работать. Раскатаем два очень тонких листа. Периодически подсыпаем немного муки. Оно не должно приставать ни к столу, ни к скалке, ни к рукам.

5. Теперь из этих раскатанных листов теста приготовим лапшу. Делается это очень просто. Разрезаете тесто на широкие полосы и кладете одна на другую. Тесто настолько сухое, что полоски не слипаются. Образуется стопочка полосок.

6. Теперь режем эти длинные полоски поперек тонкой соломкой. Вот и все. Лапшу можно пересыпать в тарелочку и оставить до тех пор, когда она нам понадобится. Главное, что она не слипается и потом в супе у нас не получатся клецки вместо лапши.

7. Наступила очередь приготовить мясной фарш:

  • Заранее проворачиваем через мясорубку два вида мяса: свинину и говядину, взятые пополам. Одновременно вносим туда же луковицу. Смешиваем молотое мясо и лук. Получился луково-мясной фарш (1).
  • Добавляем в фарш специи: 1 ч.л. соли, половину ложечки сухого чеснока и хмели-сунели. Вносим по вкусу черный, молотый перец (2).
  • Смесь мяса со специями тщательно перемешиваем, чтобы они равномерно разошлись по фаршу (3).
  • Отбиваем фарш 10-12 раз. Для этого комок поднимаем на высоту 20-30 см и с небольшой силой бросаем в тарелку. Такой фарш получается более нежным, сочным, фрикадельки хорошо склеиваются и не разваливаются в супе (4).

8. Теперь скатываем шарики. Советую делать их небольшими. Маленькие комочки легче в рот положить, да и по количеству их больше получается, суп выглядит очень красивым. Всегда смачивайте руки, тогда фарш не будет приставать к коже и вы быстро справитесь с подготовкой фрикаделек.

9. Следующий этап проводить не обязательно. Можно просто отложить мясные шарики в сторону и пусть себе дожидаются, когда их, также как и лапшу,  положим в бульон.

Разогреем сковородку, нальем немного растительного масла (можно заменить на сливочное) и выложим аккуратно каждую штучку. Они очень быстро схватятся. Быстро переворачивайте фрикадельки, чтобы они обжарились со всех сторон.

10. Теперь убавим огонь и добавим к поджарке нарезанный мелко лучок и натертую морковь. Обжаривать нужно не более 3-4 минут, постоянно перемешивая. Дольше просто нельзя, иначе пересушите фрикадельки, да и морковь подгорит. В общем, как только лук станет прозрачным, снимайте сковородку с огня.

11. Осталось совсем немного! В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды и ждем, когда закипит вода. Порежем на кубики 5 средних картофелин и опустим их в кипяток. Придется опять немного подождать, когда вода с картошкой закипит и убрать пенку, которая у нас появилась.

Делаем огонь немного поменьше и выкладываем сюда обжаренные фрикадельки с морковью и луком. Добавляем лавровый лист.

12. Теперь надо, чтобы суп с фрикадельками прокипел примерно 5 минут. Если картошка уже почти сварилась, нужно добавить всю домашнюю лапшу, которую мы приготовили.

13. Добавляем лапшу в суп с фрикадельками и попробуем. Если он не достаточно соленый, подсаливаем. Перемешиваем и варим еще 5 минут на небольшом огне. Затем снимаем с плиты и даем блюду настояться.

При подаче к столу посыпаем первое блюдо мелко порезанной зеленью. Я желаю вам приятного аппетита.!

Суп с фрикадельками, вермишелью и грибами

В суп с фрикадельками можно положить почти любые ингредиенты и это будет вкусно. Сытный, ароматный супчик с шампиньонами придется по нраву большинству, особенно тем, кто любит грибы. Готовить его совсем не сложно, убедитесь сами, ниже подробный пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей корневой — 1 шт
  • Петрушка — корень
  • Фарш свинина с курицей — 300 г
  • Шампиньоны — 3 шт
  • Вермишель — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Вода — 3 л
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

Снимите кожуру с картошки, нарежьте кубиками, переложите в кастрюлю наполненную водой. Добавьте очищенные корни петрушки и сельдерея. Поставьте посуду на плиту, включите средний огонь

Очистите овощи, лук с морковью. Нарубите кубиками лук, морковь нарежьте колечками. Отправьте в сковороду с растительным маслом для обжарки

Фарш смешайте с солью, перцем. Накатайте руками шарики одинаковые размером

Промойте грибы, нарежьте пластинками

Снимите шелуху с зубчиков чеснока, нарубите ножом помельче

В закипевший бульон с картошкой и корнями отправьте шарики из мяса, грибы, доведите до кипения. Затем всыпьте вермишель

Нарубите промытую, просушенную зелень. Добавьте в бульон за 5 минут до готовности вместе с поджаркой из лука с морковью и измельченным чесноком

Супчик оставьте на плите немного настояться. Разлейте по глубоким суповым тарелкам и подавайте к столу.

Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Боннский суп – примерное меню на неделю

Меню диеты с сельдереевым супом на 7 дней грамотно продуманно. Такой рацион позволяет потерять от 4 до 7 кг за неделю. Диета Митчелла по дням, основана на тех же принципах.

Точный объём порций в большинстве источников не указывается. Но стоит помнить, что растягивание желудка провоцирует постоянное увеличение порций. Это негативно отразится на весе после возвращения к привычному рациону. Поэтому в определении размера порций важна умеренность.

День первый

Меню выглядит таким образом:

  • завтрак и ужин – БС (боннский суп);
  • второй завтрак и полдник – яблоко;
  • обед – несколько кусочков апельсина, БС.

День второй

Второй день диеты на супе из сельдерея также предусматривает довольно строгое меню:

  • обед и завтрак – БС;
  • второй завтрак – капустный салат;
  • полдник – немного пекинской капусты, 1 свежий огурец;
  • ужин – БС, 160 граммов картошки, запечённой в духовом шкафу.

День третий

Питание в третий день выглядит так:

  • завтрак – боннский суп и мандарин;
  • ланч – запечённая груша;
  • обеденный рацион – БС;
  • полдник – киви;
  • ужин – БС, салат капустный.

День четвертый

Рацион четвёртого дня представлен:

  • завтрак  – БС и яблоко;
  • полдник – молоком нулевой жирности с несколькими ломтиками банана;
  • обед – БС и яблоко;
  • ланч и ужин – боннский суп;

День пятый

В пятый день употребляют:

  • завтрак – БС, томаты-черри;
  • ланч и ужин – БС;
  • обед – БС, ломтик филе индейки, приготовленного в пароварке;
  • полдник – томаты-черри.

День шестой

Рацион шестого дня диеты немного отличается от меню предыдущих:

  • завтрак – ломтик телятины, сделанной на пару, БС;
  • ланч и ужин – БС;
  • обед – лёгкий салат, 100 граммов отварной телятины, БС;
  • полдник – огурец.

День седьмой

Рекомендованное меню состоит из:

  • завтрак – БС, маленькая тарелочка отварного риса, свежий помидор;
  • второй завтрак и ужин – БС;
  • обед – БС, 150 граммов варёного коричневого риса;
  • полдник – свежий огурец.

Как сварить с сыром

Одна из вкуснейших и нежнейших вариаций супов. Готовить данное первое блюдо очень просто, поэтому смело беритесь за варку, даже если опыта в кулинарном деле вовсе нет. Особенно оценят сырный суп с фрикадельками дети, так как он получается сливочным по вкусу, красивым по цвету и очень сытным.

Потребуется следующий продуктовый набор:

  • фарш из мяса индейки — 200-300 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • лук — 1 большая головка или 2 мелких;
  • морковка — 1 шт.;
  • картошка — 3 шт.;
  • рис — горсть;
  • сыр плавленый «Орбита» — 2 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Половину луковицы или одну маленькую головку нужно измельчить для фарша. Соедините ее с мясной основой и яйцом, посолите. По желанию можно добавить рубленую зелень. Скатайте шарики, по желанию обваляйте в муке.
  2. Морковку и вторую половину лука измельчите, обжарьте слегка на сковороде с маслом.
  3. Рис промойте и оставьте настаиваться в воде. Можно крупу вовсе не использовать.
  4. Картошку почистите, нарежьте кубиками.
  5. Доведите воду до кипения, добавьте соль, положите вариться рис. С момента закипания крупу варите 10-15 минут. Если рис не используете, сразу в кипящую воду по одной выложите фрикадельки. Помешивая, доведите до кипения, всыпьте в бульон картошку и заправку из припущенных на масле овощей.
  6. После того как картошка станет мягкой, выключите газ. В бульон введите сыр, хорошо перемешайте, чтобы он разошелся полностью. Накройте крышкой и дайте постоять несколько минут.

Подавайте в горячем или теплом виде.

Зеленые щи со щавелем

Сделать суп еще более полезным можно, если соединить в нем нежирное мясо индейки со всеми свойствами щавеля.

Процесс приготовления:

  1. Как всегда, из мяса необходимо приготовить бульон. На это уйдет около 50 минут, после чего его нужно убрать из кастрюли.
  2. В бульон выкладываем картошку нарезанную кубиками, варим до мягкости, а затем всыпаем предварительно нарезанный и обжаренный лук с тертой морковью, приправляем специями.
  3. Ждем около 10 минут, снова возвращаем нарезанное мясо к бульону и на этом же этапе добавляем кусочки щавеля.
  4. Держим на плите не более пяти минут, и подаем с кусочками отварных яиц.

Watch this video on YouTube

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: