Как приготовить щи из замороженного щавеля
Вот и снова рецепт, который продолжает нашу тему о замороженных продуктах. Я очень даже (прямо двумя руками «за» замораживание продуктов. Так и зимой мы можем баловать родных десертами с клубникой, супами с обалденным ароматом трав, закусками и выпечкой с овощами. Когда мы замораживаем все сами, дело даже не в экономии, а в том, что мы можем быть уверенными, что все сделано правильно, как нам нравится.
Ингредиенты:
- Щавель – 1 блюдечко
- Картошка – 4-5 шт.
- Яйца (отварные) – 5 шт.
- Укроп – 2-3 ст.л.
- Зеленый лук – приблизительно половина порции щавеля
- Соль
Приготовление.
Ставим вариться картофель до полной готовности.
Яйца разрезаем, отделяем желтки от белка. Нарезаем белки небольшим квадратиком.
Когда картофель закипит, крошим в кастрюлю желтки. Солим и мешаем суп.
Добавляем лук и даем супу закипеть.
Добавляем щавель и укроп в кастрюлю.
Вносим в суп последний ингредиент – белок. Даем супу закипеть и выключаем огонь.
Количество замороженных продуктов невозможно назвать точно в граммах. Поэтому озвучила пропорции. Но вы можете ориентироваться на свой вкус.
Как приготовить щи из замороженного щавеля. Автор https://www.youtube.com/watch?v=C4IC4uYBNsU
Как варить щавелевый суп с мясом
Сегодня предлагаю приготовить необычный летний щавелевый суп, или зеленые щи, или щавелевый суп с яйцом. Для его приготовления понадобится большая кастрюля объемом от 5 литров. Мясо для щей можно взять любое: говядину, свинину, утку, индейку, курицу. Можно сварить легкий овощной супчик без добавления мяса. Главная особенность щавелевого супа – большое количество разнообразной свежей зелени, чем больше ее будет, тем лучше. Точное количество ингредиентов зависит от объема кастрюли и желаемой густоты готового блюда.
Ингредиенты:
- мясо на косточке – 500-700 гр;
- свежий щавель – 2 пучка;
- картофель – 3 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- рис – по желанию;
- болгарский перец – по желанию;
- шпинат, крапива – по 1 пучку;
- укроп, петрушка, зеленый лук – по 1 пучку;
- соль;
- перец – по вкусу;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
- В кастрюлю положим мясо на кости, на 2/3 заполним холодной водой и поставим на огонь.
- Пока варится бульон, подготовим ингредиенты. Хорошо промоем и очистим от кожуры картофель, лук, морковь.
- Тщательно промоем и переберем зелень. Она может быть любая и в разном количестве, все зависит от вкуса.
- Лук режем мелкими кубиками, обжарим на небольшом количестве растительного масла. Морковь натираем на крупной терке. Добавим ее к луку, как только тот слегка обжарится.
- Обжарим лук вместе с морковью.
- По желанию можно добавить в щи мелко нарезанный болгарский перец. Он сделает суп красивым.
- Картофель нарезаем крупными кубиками, чтобы он чувствовался в супе.
- Как только сварится мясо, вынимаем его из бульона и оставляем остывать.
- В мясной бульон поместим обжаренные лук и морковь, перец, картофель. Варим его 10 мин до готовности картофеля. Зелень нарезаем и складываем в одну емкость. Веточки желательно убирать, так как они жестковаты и будут долго вариться.
- Осталось добавить в щавелевый суп яйца. Возможны 2 варианта: яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам и положить уже в тарелку с готовым блюдом половинку яйца.
- Если выбрать второй вариант, то так суп получатся вкуснее, оригинальнее, красивее. Взбиваем сырые яйца в миске, перемешиваем и вливаем их в готовый мясной бульон тонкой струйкой, не забывая сразу же быстро перемешивать. Так яйцо свариться очень быстро.
- Остывшее мясо порежем на мелкие куски и отправим в бульон. Посолим и поперчим щи. Запускаем в бульон всю зелень одновременно.
- Доводим суп до кипения, варим всего 2 мин. Перед выключением попробуем бульон на вкус. Нельзя забывать, что щавель придает супу кислинку, поэтому не стоит перебарщивать с солью. Если все-таки суп оказался немного пересоленным, можно добавить в него 1 ч. ложку сахарного песка.
- Выключим щавелевый суп. Он готов, его можно подавать на стол горячим, приправив сметаной. По желанию можно добавить сухарики.
Щавелевый суп получается очень вкусным ярким, красивым. Он легкий и малокалорийный, идеален для обеда летом.
Как приготовить щи с щавелем на курином бульоне — 8 рецептов зелёного супа
Как только на прилавках появляется первый свежий щавель, мы вспоминаем что неплохого было сварить из него щи. Сама по себе эта трава является очень полезной, так как содержит большое количество витаминов в первую очередь С, а так же В, К, ВВ и Е, что помогает справиться с весенним авитаминозом. К тому же они будут сварены на курином бульоне, что добавляет блюду еще больше пользы.
В нашей статье мы расскажем Вам, как разнообразить свой обед супом из щавеля на курином бульоне в различных вариациях. Готовить такое блюдо очень просто, достаточно быстро и это большой плюс, так как в теплую погоду совсем не хочется проводить на кухне по нескольку часов у плиты.
Простые зелёные щи из щавеля на курином бульоне с яйцом
Очень простой, аппетитный рецепт щей из щавеля с яйцом на бульоне из курицы. Куча витаминов в одной тарелке, советую попробовать и Вам, недовольных не будет это точно.
Для супа нам понадобиться не очень много продуктов, что не может не радовать, ведь такие щи можно приготовить не только дома, но и например на даче или на отдыхе
Щи из щавеля на курином бульоне с овощами в мультиварке
Сейчас многие хозяйки настолько привыкли пользоваться помощью современной техники, что даже суп варят в мультиварке.
Что является весьма удобным для тех, кто не располагает большим количеством времени. Допустим утром перед работой можно загрузить все продукты, запустить программу, щи сварятся и настоятся без Вас.
Вот такая получается существенная экономия времени, ведь не приходиться дежурить у плиты.
Мы используем самые простые и свежие продукты, чтобы получить действительно вкусный обед. Рецепт подходит для любой мультиварки, но с поправками на индивидуальные функции.
Варим простые щи со щавелем и курицей без картошки
Хотите легкого низкокалорийного супчика? Пожалуйста, Вашему вниманию представляются щи из щавеля без добавления картофеля. Супер вкусно и очень быстро, таков девиз нашего аппетитного супа. Обязательно попробуйте!
Такое первое блюдо в принципе можно сварить не на бульоне, а просто на воде, но мы для большей сытности будем варить все таки на курином мясе.
Очень вкусные щи со щавелем и рисом на курином бульоне
Хотите чего то сытного и вкусного? Приготовьте щи из щавеля с рисом на бульоне из курочки. Рис действительно быстро придает нашему организму прилив энергии и сил, поэтому получается полноценный обед, к которому еще можно добавить свежеиспеченного хлебушка и сметану.
Приготовление по этому рецепту так же не займет у нас слишком много времени, особенно если заранее готов бульон. Продукты используем самые обычные, но свежие.
Классический рецепт зелёных щей из щавеля на курином бульоне
А это самый настоящий классический рецепт щей из щавеля на бульоне из курицы. Наверное практически каждый из нас пробовал этот вкуснющий супчик в гостях у любимой бабушки. Незабываемый вкус этого первого блюда возвращает нас в светлое и беззаботное детство.
Вкусное блюдо не означает, предварительную сложную работу над ним, нет все достаточно просто! Попробуйте приготовить с нами по нашему рецепту и у Вас все получиться. Проверяйте продукты на наличие по нашему списку и скорее к готовке.
Щи из щавеля на курином бульоне с сырым яйцом на видео
Вот такая подборка рецептов щей из щавеля на курином бульоне была представлена для Вашего ознакомления. Я надеюсь, что несколько из них придутся Вам по вкусу и обязательно будут поданы на обед на Ваш стол. Всем успехов в кулинарных начинаниях и приятного аппетита!
Рецепт 2: щи из щавеля с яйцом (пошаговые фото)
- Щавель — 1-2 Пучков
- Свиные кости — 300-400 Грамм
- Картофель — 3-4 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Зелень — 1 Пучок
- Яйцо — 3-4 Штук
- Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Вода — 2-2,5 Литра
Первым делом нам необходимо сварить бульон. Я его готовлю из свиных костей: заливаю их холодной водой и ставлю на средний огонь. Как закипит вода, снимаем пену, делаем маленький огонь и варим 1 час. Минут за 15 до окончания варки добавим соль. Затем кости достаем из бульона.
Чистим и нарезаем картошку небольшими кубиками. Отправим картофель в мясной бульон.
Ставим вариться яйца, заливаем их водой и варим около 10 минут. Их мы добавим в тарелку при подаче.
Очищенную и помытую морковь натрем на крупной терке.
А лук, очищенный от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
В горячую сковороду добавляем сливочное и растительное масло, потом лук и морковь вместе, обжариваем 5 минут. Добавляем их к почти готовому картофелю в бульон. Добавляем мясо, которое обобрали с костей.
Свежий щавель хорошо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в бульон, даем минут 10 покипеть — и выключаем готовые щи. Пусть настоятся еще минут 15. Разливайте горячие щи по тарелкам, украсив свежей зеленью, добавьте разрезанное яйцо.
Как сварить щавельный суп на скорую руку с курицей и яйцом
Легкий, сытный, освежающий и, что немаловажно, очень полезный. Летом, в жару, когда не хочется густых и насыщенных блюд, этот супчик будет очень кстати! А если на зиму заморозить или законсервировать себе щавеля, можно готовить его круглый год!
Сварить такой супчик можно очень быстро и просто, буквально на скорую руку. Он будет отличным вариантом на обед для всей семьи! Обязательно приготовьте!
Что нам понадобится:
- 2 куриные ножки (или другая часть курицы)
- 300 гр. щавеля
- 4 картофелины среднего размера
- 1 крупная морковь (или 2 средних)
- вареные яйца для подачи
- соль, молотый перец по вкусу
- сметана для подачи
Начнем готовить:
Количество ингредиентов идеально подходит под пятилитровую кастрюлю. Чтобы бульон получился менее жирным, с куриных ножек срезаем кожу и весь лишний жирок. По желанию, вы можете использовать и куриную грудку или другие части тушки.
Промываем мясо, перекладываем его в кастрюлю и заливаем чистой водой. Бульон солим на вкус и ставим на плиту. Когда дело будет приближаться к закипанию, обязательно убирайте всю нарастающую пену. Она будет появляться периодически в первое время, поэтому следите за этим. С момента закипания мяса варим примерно полчаса.
Картошку очищаем и нарезаем небольшими кусочками, как вы привыкли это делать. Морковь тоже очищаем, трем ее теркой или нарезаем с помощью ножа. Когда курица сварится и будет легко отставать от кости, убираем ее из бульона, чтобы остыла. Вместо неё отправляем вариться картошку с морковью.
Их нужно довести до готовности, примерно минут 10. К тому времени и курочка уже остыла. Снимаем ее с косточки и измельчаем филе небольшими кусочками. Это можно сделать ножом или просто расщипить руками. Отправляем мясо обратно в кастрюлю.
Щавель моем, срезаем «ножки» — если не хотите их видеть в супе. Я, например всегда их оставляю и нарезаю вместе с листочками. Просто стебельки — помельче, а листики — кусочками покрупнее.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=oeelP5J26nM
Отправляем в бульон, когда картошка будет уже готова. На этом же этапе можно поперчить или добавить любимых специй. После этого провариваем 5 минут и снимаем с огня.
К этому моменту уже должны быть сварены и остужены куриные яйца. Очищаем их и нарезаем крупными кубиками. Можно добавить в общую посуду или просто докладывать по вкусу в каждую тарелочку при трапезе.
А подавать такой легкий суп лучше всего со сметаной!
Рецепт зелёных щей из щавеля с говяжьей тушенкой
Вашему вниманию представляется весьма необычный рецепт — Щи из щавеля с тушенкой. Такое блюдо можно готовить как дома на радость близким, так и в походных условиях или на даче. Очень сытное угощение, наверняка после него Ваши домочадцы «не осилят» второе блюдо.
Итак, прежде всего сохраняется простота продуктов для наших щей, один из самых важных плюсов. Главное хорошо выбрать тушенку! Ни в коем случае не берите банки, где срок годности и номер партии напечатаны, скорее всего подделка. Все числа должны быть выбиты на крышке и никак иначе. Так же потрясите банку и прислушайтесь, не должно так быть чтобы там «булькала» одна водичка.
Ингредиенты:
- Тушенка говяжья — 1 банка
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Щавель — 200 гр
- Яйца куриные — 3 шт
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление
- Начинаем приготовление наших нестандартных щей, открываем баночку тушенки, убираем весь белый жир, он нам не нужен, потому что с ним суп получится очень «тяжелый» для нашего ЖКТ.
- Мясо выкладываем в пустую кастрюлю, ставим на огонь, сок из банки тоже выливаем туда же. Разминаем лопаткой и варим на небольшом огне.
- А пока оперативно приступаем к работе с луком и морковкой. Репчатый очищаем, нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем его к тушенке и перемешиваем их. Так же нам понадобиться морковка, поэтому моем ее, счищаем кожуру, трем на крупной терке и закидываем в кастрюлю. Когда овощи с мясом немного протушатся заливаем их чистой водичкой (на сколько позволяет емкость).
- Приступаем к работе с картофелем — моем его, чистим, нарезаем на не крупные кубики. Кладем все в кастрюльку и варим 20 минут, чтобы картошка успела размягчиться.
- За это время мы успеваем подготовить зелень и отварить яйца для супа. Моем щавель, мелко шинкуем его острым ножом. Как только картошка становиться мягкой, закидываем его в кастрюлю и варим 10-15 минут. Потом закрываем крышкой и даем настояться полчасика. Яйца мы сварили уже за это время, остудили и очистили. Подавать их нужно прямо в супе, можно нарезать пластинками или просто разрезать пополам и положить так, в любом случае будет очень вкусно.
Рецепт 4: щи со щавелем на курином бульоне
- бульон куриный — 1,5 л
- щавель свежий — 300 г
- картофель — 3-4 шт.
- лук — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- масло сливочное — 1-2 ст.л.
- соль — по вкусу
- лук зелёный — по вкусу
- зелень укропа — по вкусу
Яйца варим 8-10 минут после закипания. Если варить дольше, то желток из жёлтого превратится в синеватый, что плохо отразится на внешнем виде и вкусе блюда.
Очищаем и моем и овощи.
А также щавель: вначале свежие листья перебираем, отбираем чистые целые листья. Затем отрезаем у них стебли. Моем щавель проточной водой. Затем стряхиваем воду и нарезаем щавель.
Доводим воду или бульон до кипения.
Нарезаем кубиками картофель и опускаем в кипяток. Варим 10-15 минут.
Тем временем измельчаем лук и обжариваем его на сливочном масле, обжариваем до прозрачности. На этом же этапе можно добавить к луку муку и слегка обжарить, чтобы суп получился гуще. Добавляем пассировку в суп.
Теперь выкладываем в суп щавель и варим до готовности блюда 7-10 минут.
Затем снимаем щи с огня, разливаем по тарелкам. Подаём с нарезанным на кусочки или кружочки яйцом, сметаной и рубленой зеленью. Если кисловат, добавляем немного сахара.
Вариант 9. Холодные щи с яйцом
Холодные супы очень популярны, особенно в жаркий сезон. Кроме популярной окрошки и свекольника еще есть чудесный рецепт щей. Вкусно, сытно, быстро – то, что нужно для питательного ужина.
Ингредиенты:
- 6 картошек;
- капуста – небольшая четвертинка;
- пол десятка яиц;
- букетик зеленого лука;
- по 6 веточек укропа и петрушки;
- щавель – 6 листиков;
- 2 морковки;
- 2 огурца;
- 1 луковица;
- соль – 35 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Очищаем картошку с морковкой, помещаем в глубокую емкость с водой, слегка подсаливаем, варим до мягкого состояния при среднем пламени огня.
Шаг 2:
Щавель ополаскиваем и провариваем в отдельной емкости 5 минут в слегка соленой воде. Воду сливаем в чистую чашечку, остужаем.
Шаг 3:
Яйца моем и варим в небольшой кастрюльке до консистенции «вкрутую».
Шаг 4:
Морковь с картошкой вынимаем из отвара, остужаем.
Шаг 5:
Луковицу и огурцы шинкуем квадратиком.
Шаг 6:
Все зелень ополаскиваем, измельчаем и всыпаем в чашку с огурцами.
Шаг 7:
Режем кубиком картошку с морковкой и выкладываем в чашку.
Шаг 8:
Охлажденные яйца режем кубиком и соединяем со всеми ингредиентами, оставляем два для украшения.
Шаг 9:
Капусту шинкуем тоненькими полосками, очищенный лук – соломкой и наминаем вместе с солью руками несколько минут, выкладываем в чашку к остальным продуктам.
Шаг 10:
Всыпаем соль, вливаем остывший отвар овощей, добавляем щавелевый отвар, хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник для охлаждения.
Шаг 11:
При подаче разливаем по тарелкам, сверху кладем четвертинку вареного яйца, сметану или майонез. Рядом в небольшой хлебнице ставим ломтики черного хлеба.
А чтобы придать таким необычным щам интересный вкус и цвет, яйца можно не нарезать, а натереть на терке.
Щавелевый суп по классическому рецепту с яйцом на мясном бульоне (из говядины)
Предлагаю вам очень простой, насыщенный супчик на мясном бульоне с мясом говядины. В составе очень много зелени, отчего вкус невероятно насыщенный. В народе его еще называют зеленым борщом, хоть и готовится он без свеклы. Для этого блюда мы даже не будем делать зажарку, что особенно порадует ценителей здорового питания.
Весной или в первые месяцы лета старайтесь готовить его почаще, пока еще не отошла молодая зелень. Ведь он очень сытный, вкусный и полезный для всей семьи!
Ингредиенты на 7-8 литровую кастрюлю:
- говядина на кости — 1,2 кг.
- лук репчатый — 300 гр.
- картофель — 600 гр.
- яйца куриные — 10 шт.
- зеленый лук — пучок
- петрушка и укроп — по пучку
- щавель — 2 пучка
- соль, молотый перчик, лаврушка по вкусу
Приготовление по шагам:
1. Подготавливаем ингредиенты. Мясо лучше брать на косточке, оно даст больше навара и аромата. Моем его и подсушиваем салфетками.
2. Если весь кусок целиком в кастрюлю не влезет, мясо можно нарезать. Помещаем его в посуду, заливаем чистой питьевой водой и ставим на плиту.
Готовим на стабильном слабом кипении до готовности говядины.
3. Когда мякоть будет свободно отходит от кости, вынимаем ее из бульона и даем немного остыть.
4. Яйца отвариваем до крутого желтка. Для этого, их нужно положить в металлический ковш или кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли и поставить на плиту. После вскипания проварим 7-10 минут.
5. Небольшими кубиками нарезаем лук и отправляем в кипящий бульон. Измельчаем мелко зеленый лучок, укроп и петрушку, отправляем их следом в кастрюлю.
6. Пока лук варится, очищаем картошку и нарезаем ее соломкой или кубиками — как обычно привыкли мельчить ее для супа. Отправляем ее в бульон.
7. Тем временем, мельчим свежие листочки щавеля. Но в суп они пойдут в самом конце, когда картошка уже сварится.
8. Остывшее мясо снимаем с косточек. Мякоть нарезаем кусочками и перекладываем обратно в кастрюлю. На этом же этапе добавляем листочек лаврушки и солим по вкусу.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=v3b9-5E2Cy8
9. Картошка варится примерно 10 минут. Проверьте ее на готовность, разломав один из кусочков. Когда она станет мягкой, перекладываем в кастрюлю щавель. Очищенные яйца нарезаем кубиком и отправляем следом.
Сейчас можно поперчить. Все хорошо перемешиваем и даем прокипеть еще минут 5-10. Сразу после выключения плиты, можно разливать по порциям и подавать!
Приятного аппетита!
Зеленый борщ с щавелем и яйцом: классический рецепт с мясом
Сразу скажу, что яйца в зеленые щи можно класть как вареные, так и сырые, распуская их паутинкой. Делают и так, и так, кто как любит. В этом рецепте яйца будут сырыми — так быстрее получается. Но вы можете сделать и по-другому.
Вам понадобится:
- мясо (свинина, говядина) — 0,5 кг
- картофель — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- яйца — 4 шт.
- щавель, петрушка, укроп — 300 гр.
- подсолнечное масло для жарки
- соль, паприка, куркума, зира — по вкусу
- вода — 3 л (на 5 л кастрюлю)
Этапы приготовления:
1.Мясо нарежьте небольшими кубиками и сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и обязательно снимайте пену в процессе ее образования. Варите бульон под крышкой на маленьком огне часа 1,5, до мягкости мяса.
2.Подготовьте все остальные продукты. Очистите овощи. Картошку нарежьте средним кубиком, лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке. Всю зелень тщательно вымойте и нашинкуйте.
3.Яйца вбейте в миску, немного присолите и взболтайте вилкой.
4.Разогрейте на сковороде немного постного масла и обжарьте лук до легкой золотистости.
5.Добавьте в зажарку морковь, перемешайте и жарьте еще около 5 минут. В конце добавьте куркуму (0,5 ч.л.) для яркости цвета и соль. Также можете положить перец, если хотите, чтобы суп был с остринкой.
6.Когда мясо сварится, добавьте к нему картофель и варите еще 10 минут.
7.Пришел через закладывать овощную зажарку. Добавьте желаемые специи. Например, чайную ложку паприки и 0,5 ч.л. зиры. Также посолите по вкусу. Варите до готовности картофеля.
8.Осталось ввести продукты быстрого приготовления. И это яйца. Вливайте их тонкой струйкой и одновременно размешивайте борщ, чтобы получалось подобие паутинки.
9.Когда бульон вновь вскипит, добавьте всю зелень. Ее варить не нужно, только довести до кипения, чтобы сохранить максимум полезного.
После закипания выключайте нагрев и можно раскладывать щи по тарелкам. Традиционно их подают со сметаной, с ней будет еще вкуснее! Также можно посыпать дополнительно свежей зеленью и свежемолотым черным или красным перцем.
https://www.youtube.com/watch?v=wC8mwx8UiUs
Это вкусно, а готовится несложно. Так что не забудьте в сезон приготовить этот замечательный зеленый борщ с щавелем.
Как приготовить зеленый борщ с молодой крапивой и щавелем
А этот рецепт я люблю больше всего. Он отличается особой пикантностью, ведь к его составе, помимо щавеля присутствует крапива. А еще я иногда добавляю сюда же немного свежей капусты — супчик получается погуще и со своим неповторимым вкусом.
Кроме того, мы добавим не только отварные яйца, но и сырые — они расходятся тонкими волокнами и придают супу какую-то невероятную красоту.
Я очень советую вам попробовать такую вкуснятину. Не упустите момента, пока еще можно сорвать молодой крапивки и щавеля! Удачи!
Ингредиенты:
- картошка — 3-5 шт.
- крапива молодая — пучок
- мясо (любое) — 300 гр.
- щавель — пучок
- морковь — 1 шт.
- яйцо сырое — 2 шт.
- яйца вареные вкрутую — 2 шт.
- томатная паста — 1 ст.л.
- соль, зелень, специи по вкусу
- сахарный песок — 0,5 ч.л.
- уксус — 1 ст.л.
Приготовление:
Картошку очищаем, нарезаем небольшими кусочками. В кастрюле кипятим воду и отправляем картошечку вариться.
Тем временем, подготовим мясо. Как я уже говорила, можете брать любое. В данном случае — это куриные крылышки.
На сковороде нагреваем любой жир — в данном случае, это сало, нарезанное кусочками (вы можете использовать обычное растительное или сливочное масло). Когда оно максимально раскалится, отправляем сюда куски мяса. На сильном огне обжариваем курочку до румяности с двух сторон.
А за это время нарезаем очищенную морковь соломкой или кубиками. Либо можно натереть ее теркой. Лук измельчаем так же — кубиками или соломкой.
Когда мясо подрумянится, отправляем к нему в сковороду лук. Помешивая, жарим до полупрозрачного состояния и добавляем морковку. Готовим все вместе на среднем огне до мягкости моркови.
Теперь всыпаем сахарный песок, для вкусового баланса. Также вливаем уксус, добавляем щепотку соли, томатную пасту и все хорошо перемешиваем. Чтобы паста лучше разошлась, можно подлить совсем немного водички из чайника. Готовим еще пару минут.
Отправляем все это в общую кастрюлю, солим по вкусу и варим до готовности картофеля. К тому времени, измельчаем зелень (в данном случае, это петрушка с укропом и зеленый лучок). Ну и главные ингредиенты — крапива и щавель. Крошим их мелко.
Отварные вкрутую яйца очищаем, нарезаем мелким кубиком. А сырые разбиваем в миску и перемешиваем вилочкой до максимальной однородности белка и желтка.
Сначала перекладываем в кастрюлю вареные яйца. Когда бульон повторно закипит, тонкой струей начинаем вводить жидкую смесь из сырых яйц, при этом помешивая ложкой. От того, как вы будете это делать, зависит их внешний вид в готовом супе.
Я распределяю яичную смесь круговыми движениями по ширине кастрюли, в одном направлении. Так, они образуют длинные ленты. Если мешать хаотично, интенсивно, то они получатся мелкими и отрывистыми неравными кусочками.
Теперь закладываем всю подготовленную зелень, кроме крапивы. Перемешиваем и даем прокипеть пару минут, а после этого добавляем и крапиву. Снова размешиваем, провариваем 2-3 минуты и снимаем с огня.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=zCjtCLiwFQc
Подавать не спешим, лучше дать готовому блюду настояться под крышкой, хотя бы минут 20. Тогда зелень выдаст больше своего аромата.
Щавельный супчик с крапивой получился необыкновенно вкусным! Убедитесь сами!
Щи рецепт классический с фото
Щавелевый суп рецепт классический. Сегодня я делюсь своим самым любимым рецептом первого блюда! Вы наверняка его знаете, он всем знаком и многими любим. Итак, готовим зеленые щи! Но без мяса, вот такая причуда))
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Яйца – 2-3 шт.
- Соль
- Щавель
а где свёкла, если Это борщ? Иначе Это щавелевые щи или просто суп!
Февраль 7th, 2016 at 11:49 дп
Ирина, вы правы, это именно щи, как так получилось, что написала борщ, ужас( сейчас исправлю
Поставьте галочку, если вы хотите получать на почту уведомления о новых комментариях в этой теме
Рецепты для детей Печенье с фото Рецепт печенья детского с фото. Хочу поделиться с вами одной очень .
Всем привет, дорогие мои друзья! Сегодня будет пост на совсем не кулинарную тему. Я очень хочу поделиться .
Розы из яблок для торта Розочки из яблок как сделать. Сегодня расскажу и покажу, как украсить торт. Можно .
Украшения для салатов из овощей Украшения салатов для праздничного стола. Как сделать симпатичную .
Традиционно при всех наиболее значимых и торжественных событиях, которые происходят в жизни человека, .
Гречка с тушенкой как приготовить Гречка с тушенкой рецепт с фото пошагово. Очень вкусное и крайне .
Пирог из готового слоеного теста Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста. Любимый пирог моего мужа. .
Вафли домашние рецепт в вафельнице с фото Вафли домашние рецепт в вафельнице. Эти вафли получаются .
КОНВЕРТИКИ ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ Лаваш с начинкой рецепт с фото простой. Конвертики из лаваша .
Красивый салат на праздничный стол рецепты с фото Вкусный и простой салат на праздничный стол рецепты .
vkusnjaschka.com
Категория: Рецепты из мяса
Рецепт «Зеленые щи из ревеня»:
Подготовим необходимые продукты, картофель и лук очистим, зелень и листья ревеня промоем.
У листьев ревеня нужно вырезать все толстые прожилки и нарезать соломкой примерно 4-5 см длиной и 5-7 мм шириной.
Картофель и лук так же нарезаем соломкой.
Сельдерей и зеленый лук — небольшими кусочками.
Сельдерей тут вовсе не обязателен, но мне нравится добавлять его в щи и супы.
Бульон (у меня был заранее сварен куриный бульон) доводим до кипения, опускаем туда в первую очередь картофель и лук, ждем, пока закипит.
Затем добавляем туда нарезанные листья ревеня и сельдерей.
Доводим до кипения и варим примерно 30 минут до готовности картофеля. За 10 минут до окончания варки солим, перчим по желанию, кто любит, можно также добавить лавровый лист.
При подаче кладем в супницу половинку сваренного яйца, наливаем наши ароматные щи, посыпаем нарезанным укропом и добавляем сметану. Все, можно наслаждаться великолепным вкусом, который напоминает по вкусу щавелевые щи.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Щи из щавеля на курином бульоне с овощами в мультиварке
Сейчас многие хозяйки настолько привыкли пользоваться помощью современной техники, что даже суп варят в мультиварке. Что является весьма удобным для тех, кто не располагает большим количеством времени. Допустим утром перед работой можно загрузить все продукты, запустить программу, щи сварятся и настоятся без Вас. Вот такая получается существенная экономия времени, ведь не приходиться дежурить у плиты.
Мы используем самые простые и свежие продукты, чтобы получить действительно вкусный обед. Рецепт подходит для любой мультиварки, но с поправками на индивидуальные функции.
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 4 шт
- Морковь – 1 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Картофель – 4-5 шт
- Помидор – 1 шт
- Щавель – 100 гр
- Свежая зелень – 50 гр
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
Начинаем приготовление с подготовки всех продуктов. Для начала очищаем лук от шелухи и шинкуем его, так же морковь нужно почистить, натереть на терке. Еще для зажарки будем использовать томат, так она станет более сочной. Вымоем помидор и острым ножом нарезаем на мелкие кубики.
На дно чаши наливаем масло, включаем режим «Жарка», загружаем туда то, что подготовили и периодически перемешиваем. Пока овощи тушатся, промоем куриные бедра под проточной водой, обрежем лишнюю шкуру (для тех кто хочет не очень жирный суп, шкуру можно убрать совсем).
Выкладываем мясо в чашу мультиварки, перемешиваем его с зажаркой, тушим еще 10 минут. За это время мы успеваем вымыть, почистить и нарезать картошку мелкими брусочками.
Добавляем овощ к остальному содержимому мультичаши, перемешиваем, заливаем 1,3 литрами горячей воды. Меняем режим на «Суп», у нас получается 40 минут, время приготовления зависит от конкретной модели (у нас Редмонд). А мы пока подготовим щавель — моем, даем стечь лишней воде. Далее отрезаем «хвостики», режем небольшими полосками. Так же мы взяли немного свежей зелени (лук и укроп), так же помыли и порезали ее.
За 10 минут до окончания времени, откроем крышку мультиварки, загрузим в чашу смешанную зелень. Вот и все ждем окончания времени, немного даем настояться и подаем на стол. Можно добавить в тарелку вареное яйцо, сметану и нарезать для всех свежего хлебушка. Приятного аппетита!
Щи на курином бульоне от Ю.Высоцкой
Сегодня по телевизору как раз показывали передачу и Юля готовила такой супец, поэтому делюсь тут этой наработкой с вами уважаемые гости и подписчики блога. Ничего особенного в этом варианте нет, он довольно простой и похож на традиционный классический вид, смотрите сами:
А вы варили такое первое блюдо с фрикадельками? Фрикадельки это мясные шарики из фарша. Я тоже попробовала сварить, получилось вкусно и очень красиво!
Секрет этого блюда в том, что фрикадельки не нужно долго варить, забросьте их сразу же как только закипит вода на плите, вместе с картофелем. Поэтому если вы ищите быстрый вариант приготовления, варите эти зеленые щи с фрикадельками.
P.S Очень необычный вариант, который я сама ни разу не варила, это вариант с сыром. Просмотрев, этот ролик с канала ютуб, мне прям таки сразу захотелось приготовить по нему сегодня эту похлебку. Смотрите это видео и творите, возможно этот вариант станет самым лучшим и удачным для вас и ваших близких!
Вот такая информативная статья с разнообразными первыми блюдами у меня получилась. Возможно кто-то не любит щавелевые борщи, ну и зря, давайте исправляйтесь
Надеюсь, я была вам полезна! Спасибо за внимание, встретимся завтра! Пока — пока!
Состав:
- Вода – 2,5-3 л
- Мясо на косточке (говядина или телятина) – 300-400 г
- Картофель – 3-4 шт
- Яйца – 3 шт
- Щавель – большой пучок
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Сливочное масло – 20 г
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Итак, чтобы приготовить щавелевые щи с яйцом, для начала необходимо сварить мясной бульон. Для этого помойте мясо и опустите его в кастрюлю с холодной водой. Кастрюлю поставьте на огонь и варите бульон после закипания в течение одного часа. Бульон варится на медленном огне без крышки.
Мясо достаньте из бульона, отделите от косточки и нарежьте на небольшие кусочки. Отставьте мясо в сторону, в суп мы его будем добавлять в самом конце приготовления.
Лук с морковью почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на средней терке.
В сковороде растопите кусочек сливочного масла.
Выложите в сковороду лук с морковью и обжарьте в течение 10 минут. Овощи должны стать мягкими и слегка поджариться.
Щавель тщательно помойте и нарежьте полосками.
Выложите щавель к обжаренным овощам, перемешайте и оставьте на плите на 3 минуты.
Кастрюлю с бульоном поставьте на плиту и доведите бульон до кипения. А пока бульон закипает, картофель помойте, почистите и нарежьте кубиками. Промойте нарезанный картофель под холодной проточной водой, что бы смыть излишки крахмала.
Выложите картофель в закипевший бульон и варите в течение 20 минут, до полной готовности картошки. Затем выложите в кастрюлю щавелевую зажарку. Картофель не разваривается в присутствии щавелевой кислоты, поэтому до того как щавель попадет в бульон, картофель должен быть полностью готов. Добавьте в суп подготовленное мясо.
Яйца разбейте в отдельную емкость и слегка взболтайте их вилкой.
Влейте яйца в кастрюлю с супом тонкой струйкой. Сразу посолите, поперчите суп и выключайте.
Зеленые щи со щавелем и яйцом готовы. Подавайте суп горячим, сдобрив сметаной.
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Другие возможные варианты приготовления
Щавельные щи готовят из свежего щавеля летом и весной, а вот зимой можно использовать замороженный или консервированный. Замороженный щавель обладает неоспоримым преимуществом, так как потери витаминов в нем незначительны – не больше 15 %. При консервации этот показатель возрастает до 50%. Кроме того, перед тем, как сварить щи из консервированного щавеля, нужно выяснить, применялась ли соль для его заготовки, чтобы не испортить готовое блюдо.
В весеннее время обязательно приготовьте щи из крапивы – это не только полезное блюдо, но и очень вкусное. И уж если мы говорим о щах, непременно попробуйте традиционный рецепт из свежей капусты или зимний вариант щей из квашеной капусты. Для тех, кто готовит в мультиварке будет интересен специально разработанный для нее рецепт щей.
Поделитесь своими рецептами любимых щей, расскажите, какие блюда вы готовите из щавеля. Приятного аппетита!
Зеленый борщ с щавелем и яйцом — классический рецепт
В семье мы готовим зеленый борщ, как только на огороде появляются молодые листочки щавеля. В них содержится ценные витамины и особенно много аскорбиновой кислоты. Приготовьте легкий, зеленый супчик, чтобы наладиться его необычным, слегка кисловатым вкусом, а заодно пополнить организм ценными витаминами.
Ингредиенты:
- 1 пучок — щавеля
- 0,5-0,6 кг — свинины
- 1 шт. (80-100 г) — средняя морковь
- 2 шт. (100-120 г) — репчатого лука
- 3 шт. (300 г) — среднего картофеля
- зелёный лук и/или любой другой зелени — по вкусу
- 3-4 шт. — куриных яйца
- 2 шт. — лавровых листа
- 0,5 ч. л — чёрного перца горошком
- 1 ст. л. — постного масла для жарки
- соль, черный молотый перец — на вкус
- 100 г — сметаны для подачи (по желанию)
Пошаговое приготовление:
- Сначала отварим свинину. Мясо промоем проточной водой, положим в кастрюлю, зальем водой (в мою кастрюлю ушло 2,5 л воды). После закипания снимаем пену, убавляем огонь до умеренного и варим до готовности свинины — около 60 минут (свинина на кости варится час, а филе не менее 40 минут). Не забываем посолить бульон по вкусу.
- Пока варится мясо, подготовим зажарку. Морковь трем на крупной терке, а репчатый лук измельчим на малый кубик. Спассируем овощи с растительным маслом на нагретой сковороде до мягкости.
- Бульон сварился, вынимаем свинину и оставляем мясо остывать на столе. А кастрюлю снова отправляем на плиту. Когда бульон закипит, кладем нарезанный кусочками картофель. Варим его 10 минут и затем добавляем зажарку, перец горошком и лаврушку.
- Свинина остыла, нарежем ее средними кусочками. Добавим порезанное мясо в суп.
- Промытый щавель режем полосками (жесткие веточки удаляем). Добавляем в кастрюлю.
- Сваренные вкрутую яйца освободим от скорлупы и нарежем кубиком. Добавим в готовый суп, попробуем бульон на вкус (при необходимости солим и перчим) и выключим огонь.
- Даем настояться кушанью под крышкой минут 15-30. Можно разливать щавелевый суп по тарелкам, добавить ложечку-другую сметаны. Приятного аппетита!
Когда суп с щавелем хорошо настоится, он будет иметь более выраженный вкус.