Котлеты из трески с творогом
Ингредиенты:
- 1 кг филе трески;
- 200 г домашнего, не кислого, хорошо отжатого творога из цельного молока;
- ¹⁄₃ пшеничного батона (лучше чёрствого);
- 200 мл молока или сливок;
- 50 г топлёного масла;
- соль, свежемолотый чёрный перец;
- 1 стакан пшеничной муки для панировки.
Способ приготовления:
С батона срежьте корочку, разломайте на мелкие кусочки и залейте молоком. Рыбное филе пропустите через мясорубку с крупной ячейкой. Добавьте творог. Смешайте фарш с творогом. Добавьте замоченный хлеб, соль и перец. Тщательно вымесите. Скатайте из полученного фарша колобки и обваляйте их в муке.
Разогрейте сковороду, положите топлёное масло. Рыбные шарики расплющьте и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте с каждой стороны по две минуты. Готовые котлеты подавайте с картофельным пюре. Украсьте зеленью.
Сочные рыбные котлеты из трески в духовке с плавленным сыром
Вы когда-нибудь пробовали котлеты из трески или другой рыбы с плавленным сыром? Если нет, то этот рецепт будет для вас настоящей находкой. Котлетки получаются сочными и безумно вкусными.
Ингредиенты:
- Филе трески — 1 кг.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Батон — 3-4 кусочка.
- Молоко — 150 мл.
- Плавленый сырок — 1-2 шт.
- Соль, перец по вкусу.
- Зелень укропа, петрушки, зелёный лук.
- Сухари панировочные — 5 ст.л.
- Масло (растительное или сливочное) для смазывания.
Шаги приготовления:
Одну среднюю луковицу нарезаем на мелкие кусочки. Морковь натираем на средней решетке. Отправляем на разогретую сковороду, сначала лук и готовим до полупрозрачности, а затем морковь и пассируем их вместе.
Три-четыре кусочка батона заливаем молоком и отставляем в сторону, чтобы он размокал.
Филе трески нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку или превращаем ее в фарш другим удобным способом.
Теперь к фаршу можно отправлять остальные ингредиенты: обжаренные овощи, яйцо, соль и молотый перец, смятый батон. А для того чтобы рыбные котлеты из трески получились нежные и сливочные, мы прямо в рыбную массу натрем плавленый сыр.
Все перемешиваем и для нотки свежести добавляем мелко нарезанную зелень. У меня это укроп, немного зеленого лука и петрушка. В целом подойдет любая по вкусу.
Руками из фарша формируем котлетки и обваливаем их в сухарях. Обжариваем несколько минут на сковороде, чтобы они покрылись корочкой. Этот шаг можно пропустить, но тогда они не будут такими сочными внутри и с корочкой снаружи.
Далее чтобы они дошли до готовности, выкладываем их на противень смазанный маслом и отправляем в духовку на 20 минут (без обжарки 30) нагретую до 180 градусов.
Вариант 4: Котлеты из филе трески в духовке (со сливками)
Этот рецепт котлет из трески с добавлением манки. Можно из такой же котлетной массы жарить на сковородке, но особенно удается это блюдо в духовке. Для заливки потребуются сливки, аналогичным способом можно использовать не кислую сметану.
Ингредиенты
- 0,6 кг филе трески;
- 200 мл сливок;
- яйцо;
- 0,1 кг манки;
- 2 головки лука;
- 1 долька чеснока;
- 3-4 ложки муки;
- 1,5 ложки масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Измельчить очищенный лук, дольку чеснока и порезанное рыбное филе. Все ингредиенты сразу пропускаем в большую миску, в которой удобно размешивать котлетную массу.
Шаг 2:
Добавить яйцо, засыпать манную крупу посолить. Тщательно размешать. Оставить фарш на полчаса, в холодильник можно не убирать. Манная крупа должна набухнуть.
Шаг 3:
Слепить аккуратные шарики. Так как котлеты будут запекаться в духовке, а не жариться на сковороде, расплющивать их не нужно. Просто скатываем, обваливаем в муке.
Шаг 4:
Смазываем форму маслом. Выкладываем сформированные рыбные котлеты и сразу ставим запекаться. При 200 градусах готовим 15 минут.
Шаг 5:
Сливки подогреваем. Вынимаем котлеты из духовки, поливаем сверху. Возвращаем форму назад, готовим котлеты еще 10 минут, этого времени будет достаточно.
Для заливки котлет можно использовать молочный соус бешамель. Он идеально сочетается с треской, сделает блюдо нежным и сочным, приготовить его можно по классическому рецепту с мукой и сливочным маслом.
Готовим вкусные котлеты из рыбы в мультиварке
Рыбные котлеты с манкой
Необходимые продукты:
- 1 кг рыбного филе (любого),
- 125 г панировочных сухарей,
- 1 яйцо,
- 1 луковица,
- 5 столовых ложек растительного масла,
- 2 столовые ложки манной крупы,
- 1 чайная ложка сахара,
- вода,
- черный молотый перец,
- соль.
Способ приготовления:
Приготовьте из рыбного филе фарш. Очистите и измельчите с помощью мясорубки репчатый лук. Добавьте в рыбную массу манную крупу, лук, сахар, черный молотый перец и соль, перемешайте. На дно нагретой мультиварки налейте растительное масло. Сформируйте из рыбного фарша котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите в мультиварку. Включите прибор в режиме «Выпечка» на 20 мин. Обжаривайте котлетки с двух сторон, крышку при этом не закрывайте. Затем налейте в мультиварку немного воды и включите режим «Тушение» на 10 мин.
Рыбные котлеты с творогом
Необходимые продукты:
- 500 г филе рыбы (любой),
- 500 г творога,
- 100 г панировочных сухарей,
- 2 яйца,
- 5 столовых ложек растительного масла,
- зелень (любая),
- черный молотый перец,
- соль.
Способ приготовления:
Приготовьте из рыбного филе фарш. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте зелень. Творог протрите через сито. Смешайте подготовленные продукты, добавьте в них яйца, черный молотый перец, соль и перемешайте. Из полученной массы сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. На дно нагретой мультиварки налейте растительное масло и выложите котлеты. Включите прибор в режиме «Выпечка» и обжаривайте котлеты с каждой стороны по 15–20 мин.
Рецепт из речной рыбы
Необходимые продукты:
- 500 г филе щуки (сома или судака),
- 50 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 3 столовые ложки пшеничной муки,
- черный молотый перец,
- соль.
Способ приготовления:
Приготовьте из рыбного филе фарш. Добавьте в него яйцо, черный молотый перец и соль, перемешайте. Сформируйте из рыбного фарша котлеты и обваляйте их в муке. Растопите в мультиварке сливочное масло и выложите котлеты. Включите мультиварку в режиме «Выпечка» и обжаривайте котлетки по 7 мин. с каждой стороны. Затем переключите прибор на режим «Тушение» и готовьте блюдо еще 30 мин.
Паровые рыбные котлеты с фасолью
Необходимые продукты:
- 500 г филе трески (или другой белой рыбы)
- 2 ст. ложки манной крупы
- 1 яйцо
- 1 головка репчатого лука
- 50 г панировочных сухарей
- 400 г консервированной белой фасоли
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления:
Пропустите филе трески через мясорубку. Добавьте манную крупу, мелко нарезанный лук и яйцо, посолите и поперчите. Слепите мокрыми руками котлетки, обваляйте в сухарях и варите 12–15 минут в корзине над паром. Подавайте с разогретой консервированной фасолью.
Котлеты рыбные очень сочные – рецепт в пароварке
Необходимые продукты:
- Филе рыбы – 400 г.
- Молоко – 125 мл.
- Хлеб – 60 г.
- Масло сливочное – 2 ст. ложки
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Вода – 2 м. ст.
Способ приготовления:
- Филе рыбы, лук и замоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку (или измельчить в чаше блендера). В готовый фарш добавить молоко, в котором замачивался хлеб, третью часть размягченного масла и яйцо. Хорошо вымешать.
- Сформовать из фарша котлеты.
- В чашу налить воду, поместить паровую пластину и выложить на нее котлеты.
- Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «ПАРОВАРКА», установить время 25 минут и 2 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ».
- Перед подачей котлеты полить сливочным маслом.
Способ, как вкусно приготовить треску – с кабачками и спаржей в духовке
По этому рецепту рыба готовится на пару. Она хорошо сочетается с зеленой спаржей и кабачками. Вкус улучшается благодаря добавлению лимона. Если же добавить небольшое количество растопленного сливочного масла, блюдо приобретет нежный вкус.
Ингредиенты:
- треска – 450 г;
- спаржа – 200 г;
- цуккини – 180 г;
- сливочное масло – 30 г;
- половина лимона;
- соль, черный перец, специи;
- петрушка.
Этапы приготовления:
- Спаржу тщательно промоем. Отрежем пару сантиметров внизу: концы являются жесткими и волокнистыми, поэтому не используем их. Цуккини промоем. Нарежем колечками толщиной до 1 сантиметра.
- Филе трески снимаем с кожи. Тщательно удаляем все косточки. Разрезаем на порционные кусочки. Присыпаем солью, черным перцем и провансальскими травами. В паровую корзину выкладываем цуккини, добавляем соль и травы.
- Затем размещаем стебли спаржи и только солим их. Сверху выкладываем рыбное филе. Устанавливаем сетку с содержимым в прибор.
- Закрываем крышкой пароварку. Готовим 15 минут. Такое блюдо быстро и легко готовится, причем спаржа остается чуть хрустящей, а цуккини становятся мягкими.
- Подаем в теплом виде – на тарелку кладем кружки кабачков, сверху спаржу и рыбу. Овощи сбрызгиваем лимонным соком, рыбу поливаем растопленным сливочным маслом.
Рыбные котлеты из филе минтая, очень вкусно
Кто-то считает, что котлеты из рыбы получаются сухими. Но на самом деле блюдо можно приготовить очень сочным и вкусным. Сейчас мы Вам это покажем.
Рецепт очень простой, по нему можно использовать любую рыбу.
Ингредиенты:
- Рыба (у меня минтай) — 2 шт.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Картофель — 1 шт.;
- Соль, перец по вкусу;
- Растительное масло для обжарки;
- Панировочные сухари.
Шаг 1.
Первым делом размораживаем рыбу или филе. Иногда мы покупаем уже готовое филе в брикетах. В принципе очень удобно. Разморозил. разделил и можно готовить.
Если у вас тушки, после разморозки чистим и отделяем филе от костей. Минтай в этом плане мне очень нравится, мало костей, а те что остаются очень мелкие и легко перекручиваются в мясорубке, так, что не чувствуются совсем.
Шаг 2.
Затем картофель и лук нарезаем крупными кубиками.
Шаг 3.
Теперь пропускаем через мясорубку рыбу, картофель и лук.
Если получится, то после рыбы, в одну чашу можно сразу крутить картофель и лук, все равно все ингредиенты сразу перемешиваем.
Шаг 4.
Смешиваем в одной чаше рыбу, картофель, лук. Туда же вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.
Теперь все перемешиваем до однородности. Кто-то добавляет мякиш хлеба в фарш, но в рыбных котлетах мы этого никогда не делаем.
Шаг 5.
Высыпаем панировочные сухари на стол. Руками формируем котлетки и обваливаем их в панировке.
Шаг 6.
Когда все котлетки сформированы, нагреваем масло в сковороде и обжариваем их с двух сторон до румяной, золотистой корочки.
Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=l4XBUz-1Ns0
Как только их все перевернем, то следует накрыть крышкой. Так они дополнительно пропарятся.
По готовности вынимаем. Если хотите, чтобы было меньше жира, то можно выложить их на бумажные полотенца.
Так же, если готовите котлетки для маленьких детишек, то рекомендуют еще несколько минут пропарить котлеты на воде или в микроволновке.
На этом все, данное блюдо подойдет к любому гарниру. Приятного аппетита!
Домашние котлеты из трески с манкой
Рыбные котлетки получатся более нежными, если вместо муки добавить манную крупу. К тому же, манка содержит много полезных веществ и отлично сочетается с тресковым фаршем.
Для приготовления рыбных домашних котлет с манкой из расчёта 10 порций понадобятся такие продукты:
- 500 грамм рыбного филе;
- 1 куриное яйцо;
- 100 грамм манной крупы;
- 100 грамм сливок;
- 1 луковица;
- по 1/2 ч. ложки соли и чёрного молотого перца.
Готовится блюдо в течение 80 минут.
https://youtube.com/watch?v=ZA88X815tgY
Процесс приготовления рыбных котлет из фарша трески:
- Рыбу помыть, порезать кусочками и измельчить в блендере.
- Лук почистить, вымыть, порезать кусочками и тоже измельчить в блендере.
- Замесить фарш из лука, фарша, сливок и яйца. Туда же высыпать манку, добавить соли и перца по вкусу. Все компоненты тщательно вымешать.
- Полученную массу поставить в камеру холодильника и оставить настаиваться в течение 40 минут.
- Из настоявшейся массы сформировать котлетки. Из этого количества фарша получится примерно 10 штук.
- Выложить на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом.
- Обжарить с каждой стороны до образования румяной корочки приблизительно по 10 минут.
Рыбные котлеты из трески с морковью и луком на сковороде
Это один из моих любимых вариантов приготовления. Обычно как дополнение к фаршу, добавляю немного сметаны, но это по желанию, можно и без неё. Хотя она делает котлеты еще вкусней и воздушней.
Ингредиенты Порции: –+4
- Филе трески 1 кг.
- Лук и морковь по 1 шт.
- Сметана 2-3 ст.л.
- Яйцо 2 шт.
- Мука 3 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
- Мускатный орех ½ ч.л.
Шаги
30 мин.Печать
- Первым делом, пока сохнет рыба, подготовим овощи. Мелко нарезаем лук. Морковь нарезаем на тоненькие полукольца.
- Нагреваем сковороду и отправляем в нее овощи. Обжариваем до легкой золотистой корочки без добавления масла и специй.
- Через мясорубку перекручиваем обжаренную морковь с луком и филе трески. Неплохо с этим справится и обычный блендер.
- Теперь к рыбному фаршу отправляем все остальные ингредиенты: муку, яйца, сметану и специи. Мускатный орех, это мой выбор, вы можете использовать другую приправу по вкусу. Все замешиваем и даем постоять минут десять
- Нагреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в нее сформированные котлетки. Можно предварительно обвалять в муке или панировочных сухарях, чтобы фарш не лип к рукам. А можно просто выложить ложкой и дно сковороды и формировать на ней.
- Жарим рыбные котлеты примерно по пять минут с каждой стороны не закрывая крышку. Так они получаются с хрустящей корочкой и нежные внутри.
- Вот такими красивыми они получаются. Можно подавать их с каким-нибудь салатиком или с пюре еще в горячем виде.
Пошаговый рецепт котлет из трески с творогом
Котлеты из трески с творогом станут настоящим открытием для многих хозяек! Они получаются безумно вкусными и очень полезными. Треска и творог богаты витаминами, белками, клетчаткой и кальцием. Готовить такие котлеты очень просто, а вот домочадцы точно оценят ваши старания!
Порции:10
Время готовки: 1 час 30 мин.
Ингредиенты:
- Филе трески – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Батон – 4 ломтика
- Творог – 200гр.
- Соль, перец – на свой вкус
- Растительное масло – для жарки
- Молоко/вода – 200 мл.
Процесс приготовления:
- Промываем филе трески, нарезаем на несколько частей и измельчаем в блендере (можно также использовать мясорубку). Должен получится цельный фарш.
- Ломтики батона замачиваем в миске с водой или молоком на 1-2 часа. Затем разминаем его руками, до кашеобразного состояния.
- Лук очищаем от шелухи и также измельчаем блендером или же очень мелко нарезаем его ножом.
- Смешиваем фарш из трески и творог, добавляем к ним лук и батон. Все хорошо перемешиваем.
- После этого вбиваем яйцо, солим и приправляем фарш. Перемешиваем.
- Смачиваем руки в воде, чтобы фарш не прилипал и формируем котлеты.
- Разогреем сковороду, вливаем немного растительного масла и выкладываем котлеты. Обжариваем с обеих сторон, каждую примерно 7-10 мин.
Приятного аппетита!
Рецепты рыбных котлет из трески с фото
Готовят сочные котлеты из трески на сковороде, в духовке или на пару. Дополнительные ингредиенты добавляются, в зависимости от того, какой выбран рецепт, чтобы лучше подчеркнуть рыбный вкус. Нельзя забывать о приправах, которые добавляют котлеткам пикантности. Добавьте в фарш мускатный орех, черный перец, ароматные травы средиземноморья и блюдо «заиграет» новым послевкусием. Предлагаем пошаговые рецепты с фото лучших вариантов приготовления сочных котлеток.
В мультиварке
Если вы хотите сделать рыбные котлеты из трески для детей, то лучший способ их приготовить – это воспользоваться мультиваркой. Готовят блюда, используя разные режимы, в зависимости от вкуса. По желанию выбирайте программы: «На пару», «Выпечка» или «Жарение».
Ингредиенты:
- 400 г рыбное филе;
- два лука репчатых;
- небольшой кусок мякиша батона;
- 1 ст. ложка сметаны;
- одно яйцо;
- для жарки масло;
- соль, сухой базилик – по желанию.
Рецепт:
- Филейную вымойте, обсушите, нарежьте.
- Мякиш батона замочите в воде или молоке, затем отожмите.
- Лук измельчите, обжарьте.
- Филе еще раз измельчите вместе с мякишем, добавьте в фарш остальные продукты.
- В чашу мультиварки влейте масло растительное, включите режим «Выпечка», выложите на дно агрегата формированные котлетки.
- Выпекайте с каждой стороны по 10 минут.
- Подавайте с картофелем, кашей или овощами.
В духовке
Очень вкусные и нежные получаются котлеты из трески в духовке. Для их приготовления можно использовать яйца, хлеб или готовить без яиц и без хлеба. Хозяйки добавляют в фарш сыр, зелень, чернослив, а некоторые вообще готовят котлеты из рыбы трески с салом. Мы предлагаем узнать, как вкусно приготовить это блюдо с творогом.
Ингредиенты:
- 350 г филе трески;
- 150 г обезжиренного творога;
- кусочек белого хлеба (лучше черствый);
- белок яйцо (1 шт.);
- одна луковица;
- соль, масло раст.
Рецепт:
- На мясорубке перекрутите вместе рыбу, лук и творог.
- Хлеб размочите в воде, отожмите, добавьте в фарш.
- Введите сырой белок, соль, масло, перемешайте.
- Сформируйте котлетки, обваляйте в сухарях или муке, выложите на противень.
- Выпекайте 30 минут при t180 С.
Для получения нежной консистенции рыбные блюда лучше вынимать из духовки за 2-3 минуты до окончательной готовности. Под фольгой или крышкой они самостоятельно дойдут до идеального состояния.
Котлеты из филе трески на сковороде
Многие хозяйки предпочитают жарить котлеты ведь это самый быстрый способ их приготовления. Сделанные на плите рубленные рыбные котлеты с добавлением зелени и майонеза, приятно удивят даже гурмана.
Ингредиенты:
- 400 г филе рыбы;
- одно яйцо куриное;
- одна луковица;
- 3 ст. л. муки;
- 3 с. л. майонеза (лучше домашнего);
- зелень укропа, соль, перец.
Рецепт:
- Лук очистите, нарежьте мелко.
- Филейную часть измельчите, соедините с луком и яйцом.
- В рыбный фарш введите все оставшиеся продукты (укроп измельчите).
- Однородную массу набирайте ложкой и выкладывайте на разогретую сковороду.
- Котлетки обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
Совет хозяйкам! Чтобы при жарке получить максимально сочное блюдо, примените маленькую хитрость: жарьте котлетки на первой стороне немного дольше, чем на второй.
Диетические котлеты из трески на пару
Постные тресковые котлеты на пару оценят по достоинству диабетики и те, кто находится на низкокалорийной диете для похудения. Для их приготовления используют пароварку, мультиварку или обычный дуршлаг с кастрюлей. Паровые котлетки не нужно предварительно обваливать в сухарях или муке, так как фарш не прилипает к краям пароварки.
Ингредиенты:
- полкило филе рыбы;
- морковь, лук (по 1 шт.);
- одно яйцо;
- соль, майоран сухой укроп;
- 2 ст. л. муки.
Рецепт:
- Филе на кусочки нарежьте, пропустите через мясорубку вместе с луковицей.
- Сцедите через дуршлаг лишнюю жидкость.
- Добавьте натертую морковь, перемешайте, затем введите остальные продукты.
- Обваляйте сформированные из полученного фарша шарики.
- Выложите их в емкость пароварки, готовьте 20 минут.
Классический рецепт с манкой
Настоящий кулинарный шедевр – это котлеты из фарша трески с манкой. Только не добавляйте в фарш слишком много манной крупы, чтобы блюдо максимально сохранило рыбную основу.
Ингредиенты:
- 300 филе рыбы;
- 2 ст. л. манки;
- одно яйцо;
- одна луковица;
- панировочные сухари;
- соль, перец.
Рецепт:
- Филе нарежьте, измельчите вместе с луком.
- К фаршу добавьте остальные продукты, перемешайте.
- Чтобы манная крупа разбухла, отставьте смесь на 20 минут.
- После смоченными руками сформируйте шарики, обваляйте в панировочных сухарях обжарьте с двух сторон на сковороде.
- После добавьте немного воды и томите их на малом огне еще минут 10, чтобы они стали нежнее по консистенции.
- Украсьте готовые котлетки долькой лимона и ароматной веточкой укропа.
Рыбные котлеты из трески рецепт, очень вкусно
У трески плотное белое мясо и очень мало костей, поэтому готовить котлеты из нее – одно удовольствие. Они получаются пышными, мягкими, совсем не сухими. Для приготовления удобно брать стейки. Из костей там только хребет.
Важно хорошо разморозить и дать стечь всей воде и той, что в пресловутой «глазури» и той, что в самой рыбе. А потом можно готовить по любому из предложенных ниже простых рецептов: жарить, запекать, варить на пару. В общем, рыбные котлеты из трески – это очень-очень вкусно!
В общем, рыбные котлеты из трески – это очень-очень вкусно!
- стейки трески — 1кг;
- батон – 70гр;
- лук – 0,5шт;
- соль – по вкусу;
- мука – 3-4ст.л.;
- растительное масло – для жарки.
Как приготовить рыбные котлеты из фарша трески:
Только сначала сделаем сам фарш. Как я уже писала выше рыбу нужно полностью разморозить. Оттаивать ее лучше достать заранее, положить в миску, в которую будет стекать воду и поставить в холодильник. Чтобы приготовить блюдо на ужин достаньте из морозилки еще накануне и пусть себе стоит тает.
С оттаявшей рыбы сшиваем воду.
Удаляем кожу, помогая себе ножом, затем срезаем филе с позвоночника
Мы будем его молоть, поэтому не важно большие или маленькие куски получаются.
С батона срезаем корочки, ломаем или режем его на куски, кладем в миску и заливаем примерно половиной стакана теплой воды. Очень часто ив этих целях используют молоко, я считаю, что в этом нет смысла.
Размокший хлеб мы будем отжимать, а жидкость сливать
Она нам не нужна. В готовом блюде никто никогда не почувствует, в чем вымачивали булку.
Промолоть рыбу можно через блендер, если у вас небольшое количество, как у меня, или через мясорубку, если больше.
Миску к фаршу добавляем мелко нарезанный лук, отжатый батон, он поможет нам сделать котлеты сочными. Солим, по желанию можно поперчить и положить мелко рубленную зелень.
Затем очень хорошо вымешиваем массу руками.
Рядом ставим большую миску с водой и смачивая руки после каждой порции формуем котлеты.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 8 котлеток.
Насыпаем в тарелку муку, в сковороду наливаем масло, обваливаем каждую котлету.
Кладем в нагретой масло сначала на одну сторону. Жарим на ней 3 минуты.
Переворачиваем и снова 3 минуты на второй стороне.
Затем нагрев уменьшаем и переворачивая еще несколько раз готовим в общей сложности еще 10-12 минут.
К готовым горячим котлетам из трески можно подать соус из сметаны с добавлением лимонного сока и свежей мелко рубленой зелени укропа.
- треска – 1кг;
- белых хлеб – 70гр;
- соль – по вкусу;
- лук – 1шт;
- морковь – 1шт;
- помидор – 1шт;
- зелень укропа, петрушки – 1 пучок;
- вода или рыбный бульон – 1 стакан.
Как сделать котлеты из трески в духовке:
- Рыбу нам нужно полностью разморозить, как я писала в предыдущем рецепте, воду с нее слить. Снимем кожу и удаляем кости, мясо промалываем в фарш.
- Хлеб без корочек размачиваем в воде, потом отжимаем и смешиваем с рыбным фаршем. Солим по вкусу.
- Формуем котлетки и пока кладем их на разделочную доску.
- Ставим духовку нагреваться до 170°С.
- Лук чистим и нарезаем кубиком. Морковь чистим и трем на крупной терке. С помидора лучше всего снять кожицу. Для этого кладем его в миску и заливаем кипятком из чайника. Оставляем на пару минут и затем снимаем шкурку. Мякоть нарезаем кубиками. Зелень измельчаем ножом.
- В форму для запекания складываем наши котлеты. Посыпаем овощами и зеленью. Заливаем водой или бульоном. Конечно, с бульоном вкуснее. Его, кстати, можно по-быстрому сварить из костей трески, с которых мы сняли мясо.
- Ставим в духовку на 40 минут.
В процессе открываем и поливаем котлеты бульоном, чтобы они не пересыхали и получились сочными и очень вкусными.
Как приготовить котлеты из трески на пару:
- Замороженную рыбу полностью размораживаем, чтобы с нее стекла вся вода. Затем очищаем от кожи и костей, пропускаем через мясорубку или рубим блендером, чтобы получить фарш.
- С булки срезаем корочки, мякиш заливаем водой, размачиваем, отжимаем и смешиваем с фаршем. Солим по вкусу.
- Лепим котлетки.
- Выкладываем их на поддон пароварки или мультиварки и готовим в течение 40 минут или по времени, устанавливаемому программой.
Подаем с легким салатом и лимоном.
Подходящие соусы
- сметана;
- тар-тар;
- натуральный йогурт без добавок с зеленью;
- голландский (или голландез).
Готовьте на здоровье! Радуйте себя и близких. Приятного аппетита!
А здесь рецепты вкусных котлет из мясного фарша
Рыбные котлеты с манкой
Обычно для рыбного фарша покупают филе морской рыбы или готовят котлеты из щуки, толстолобика. В нашем рецепте котлеты готовятся из нототении. Эта небольшая морская рыбка не очень жирная, мясо вкусное и сочное. Мелких косточек практически нет, поэтому не обязательно покупать филе – возьмите тушки и дома разделайте, займет подготовка минут десять, не более. Кожу можете снять или оставить – как получится, но, в принципе, в готовых котлетах она совершенно не чувствуется.
В рыбный фарш кроме манки добавляют специи, овощи и ломтик хлеба. Хлеб нужен для того, чтобы задержать сок, который будет вытекать из фарша при обжарке. Без хлеба рыбные котлеты получатся плотными и суховатыми. Овощи можете обжарить, но если готовите котлеты детям или как диетическое (низкокалорийное) блюдо, то лучше добавьте их в фарш сырыми.
— нежирная морская рыба (нототения) – 500 гр;
— лук репчатый – 1 средняя луковица;
— морковь – 1 небольшая;
— манная крупа – 2 ст. л;
— соль – по вкусу (примерно 0,5 ч. л);
— перец свежемолотый черный или красный – по вкусу;
— цельнозерновой или серый хлеб – 1 толстый ломтик;
— масло растительное – 3-4 ст. л.
Рыбные тушки разморозить, соскоблить остатки чешуи. Плавники срезать. Вымыть рыбу. Обсушить и разделить на филе, прорезая по хребту. Если кожа легко отделяется – снять чулком, двигаясь по направлению к хвосту. У некоторых пород кожа отделяется с трудом, тогда ее можно оставить. Выбрать из филе мелкие косточки. Нарезать мясо кусками, пропустить через мясорубку.
Очистить морковь и лук. Разрезать луковицу на четыре части, морковь натереть на мелкой терочке.
Прокрутить лук через мясорубку вслед за рыбой, затем пропустить размоченный в холодной воде хлеб (ломтик слегка отжать). Добавить к рыбному фаршу лук, хлеб, тертую морковь. Посолить, приправить свежемолотым перцем – черным или красным. Можно добавить специи для рыбы на свой вкус.
Перемешать все компоненты для рыбных котлет. Вбить одно яйцо, соединить с фаршем.
Всыпать манную крупу. Вымешать фарш сначала ложкой. Если будет рассыпаться – влить немного холодной воды.
Когда рыбный фарш станет более однородным, отбить слегка, чтобы все компоненты соединились, и масса получилась тугой, вязкой. Накрыть фарш, убрать в холодильник на полчаса – за это время манка разбухнет, и можно будет лепить котлеты, не опасаясь, что они развалятся при обжарке.
Руки смочить холодной водой, иначе фарш будет прилипать. Набирать примерно по столовой ложке фарша, скатывать колобки. Затем придавить ладошкой, сделать пухлые лепешки.
В глубокой сковороде разогреть достаточное количество масла, чтобы котлеты были прикрыты примерно на 1 см. и равномерно обжаривались со всех сторон. Выложить заготовки, оставляя между ними расстояние. Огонь выставить средний или чуть ниже среднего. Обжаривать котлеты 3-4 минуты до образования румяной корочки. Примерно через две минуты поддеть и проверить степень обжарки – если корочка еще не появилась, немного прибавить огня, если уже золотится – чуть убавить, чтобы не сгорели.
Перевернуть котлеты лопаткой и довести до полной готовности, подрумянивая с другой стороны. Время обжарки примерно такое же, но нужно смотреть по цвету корочки.
Обычно рыбные котлеты с манкой подают с гарниром из картофельного пюре или отварным, запеченным картофелем. Но подойдут и другие варианты – тушеные овощи, отварной рис, гречка, а можно просто нарезать овощи и подать с гарниром из свежих овощей. Приятного аппетита!
namenu.ru
Котлеты из рыбных консервов ???? как очень вкусно приготовить котлетки из рыбы
Ингредиенты
Лучшие рецепты котлет из рыбных консервов
Биточки из рыбных консервов с картофелем и рисом
- 1 банка (200 г) консервированной рыбы,
- 1/3 ст. риса,
- луковица,
- 2 картофелины,
- 20 г вареной свеклы,
- петрушка или укроп,
- соль и перец.
- 240 г горбуши,
- 2 яйца,
- луковица,
- 3 ст.л. муки,
- петрушка и укроп,
- соль.
Пикантные котлетки из рыбных консервов
- 200 г горбуши,
- 2 средние картофелины,
- луковица,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- зубчик чеснока,
- лавровый лист,
- щепотка имбиря,
- ч.л. куркумы,
- кардамон,
- острый перец чили,
- корица,
- щепотка сахара, соль.
Рыбные котлеты из консервов с рисом
- 200 г рыбных консервов,
- 300 г риса,
- 2 луковицы,
- 2 яйца,
- 4 ст.л. кукурузной муки,
- растительной масло,
- соль и перец.
Секреты приготовления
Другие рецепты котлет
9 отзывов читателей
Просто спасение, когда нет времени возиться с фаршем! Я обычно беру горбушу, она очень вкусная. Добавляю много лука, солю, перчу, и кукурузную муку с отрубями. Потом жарю — даже масла не нужно добавлять, горбуша ведь и так жирная, так что котлеты получаются очень сытными, румяными и ароматными. Подавю с томатным соусом, получается безумно вкусно.
Как приготовить котлеты из рыбной консервы? Легко, быстро, просто! Просто спасение, когда нет времени возиться с фаршем! Я обычно беру горбушу, она очень вкусная. Добавляю много лука, солю, перчу, и кукурузную муку с отрубями. Потом жарю — даже масла не нужно добавлять, горбуша ведь и так жирная, так что котлеты получаются очень сытными, румяными и ароматными. Подавю с томатным соусом, получается безумно вкусно.
Как ни странно, ни разу не видела в продаже рыбный фарш. А так хочется разнообразия! Вот и рыбные котлеты из консервов пригодятся, рецепт с фото как раз кстати. А то я уже подумывала купить свежемороженную кильку и через мясорубку перекрутить.
Мои домашние не особые любители рыбы, поэтому чаще всего готовлю рыбные котлеты. Мой рецепт «Котлет из консервов рыбных с рисом» очень прост — найденная в старых запасах банка консервов, немного картофельного пюре, специи, соль, немного соды для пышности, яйцо. По желанию можно добавить 1-2 ложки муки. Обваливаю заготовки в муке и жарю до золотистого цвета. К котлеткам обычно готовлю зеленый салат. Мне очень нравятся такие котлеты как в горячем виде, так и холодные.
Вот так. Взглянув, не смекнёшь сразу из чего это сделано. Хозяюшки, а вы готовите такое? Для многих консервированные сардины известны как маленькое дополнение к горяей картошечке или как компонент салата из советской эпохи. Да просто открывали эти банки и ели из них. А если вспомним студенческие 80-е? Было дело, пирамиды из жестянок под потолком магазина. Вряд ли многие знают, как приготовить рыбные котлеты из консервы сардины. И даже о том, что такие котлеты существуют в кулинарном мире. Статья очень полезная. Теперь я знаю, что консервы могут пригодиться не только для быстрого супчика. Можно приготовить и замечательное второе блюдо.
Котлеты из консервы с натуральной сайой, по-моему, самые вкусные. Мои родные просто счастливы, когда на обед подаются долгожданные котлетки. Для массы добавляю кабачки пропаренные и картофельное пюре. Самое главное не переборщить с солью
Сайра консервированная и так сама по себе солоноватая, поэтому при добавлении остальных ингредиентов всегда с осторожностью солю фарш. А иногда могу добавить и перемолотое сало
Небольшой кусочек придаст неповторимый вкус готовому блюду
Небольшой кусочек придаст неповторимый вкус готовому блюду.
У меня мама покупает консерву в банке для ухи. А о том, что можно делать из них котлеты, я даже не знала! Конечно, это намного проще, чем с использованием фарша. Мне понравился рецепт котлет из рыбных консервов с рисом. Попробую приготовить, тем более это блюдо быстрое и простое. А какого размера лепить такие котлетки? Наверное, небольшого?
Такие котлетки – мое спасение, когда нет желания или времени готовить. Сок или масло не сливаю, а просто все вместе выгружаю в глубокую миску и разминаю вилкой. Потом остальные продукты добавляю. Котлеты из консервы сайры с рисом очень нравятся маленькому племяннику. Еще из этой же рыбки или скумбрии в масле делаю легкий салатик, перемешав ее с вареным яйцом и зеленым луком.
Я давно уже готовлю такое блюдо:котлеты из риса и консервы любые, которые Вам нравятся. Была уверена, что это моё изобретение. Как оказалось и другим оно нравится. Я с детства обожаю кильку в томатном соусе. Вот её я и смешиваю с варёным рисом и леплю вкусные котлетки.
голоса
Рейтинг статьи