Котлеты из консервов рыбных: лучшие рецепты приготовления с рисом, манкой и картофелем

Котлеты из рыбных консервов: просто это вкусно

Ну очень вкусные рыбные котлеты из консервов сайры

Рыбные котлеты – отличный вариант ужина. Они идеально подходят тем, кто соблюдает диету или пост. И если возится со свежей или замороженной рыбой слишком долго, то рыбные консервы экономят время и силы. А результат ничуть не уступает по вкусу. Наоборот, приобретает новые нотки.

Ингредиенты

–+4 порц.

  • Сайра в масле 250 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко коровье 100 гр.
  • Белый хлеб 60 гр.
  • Сухари панировочные 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Шаги

45 мин.Печать

  • Отварите яйца вкрутую. Для этого поставьте кастрюльку с водой и яйцами на огонь и варите 8-10 минут после закипания. Чтобы они легче чистились, посолите воду в начале готовки. По готовности переложите яйца в очень холодную воду и дождитесь остывания. Очистите их от скорлупы и измельчите в крошку.

  • Разрежьте пшеничный хлеб на кусочки и срежьте корочки. Замочите его в молоке. Оставьте на 5 минут, пока батон не размягчится. Слейте молоко и разомните мякоть вилкой в кашицу.

  • Откройте банку с консервами и слейте жидкость. Переложите кусочки рыбы в глубокую тарелку. Извлеките крупные кости, они не разомнутся и будут твёрдыми кусочками в мягком фарше. Мелкие косточки убирать не нужно, они достаточно мягкие.

  • Очистите от шелухи луковицу и сполосните в холодной воде. Порежьте её на мелкие кубики или натрите на мелкой тёрке. Добавьте все подготовленные ингредиенты в миску с рыбой. Посолите и тщательно перемешайте смесь ложкой, потом руками.

  • Смочите руки прохладной водой и сформируйте котлетки примерно одинакового размера. Чтобы заготовки держали форму, обваляйте их в панировочных сухарях со всех сторон.

  • Хорошо разогрейте масло в сковороде. Выложите туда заготовки и жарьте с открытой крышкой 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Уменьшите огонь до минимума и тушите котлеты ещё 5 минут под крышкой, добавив пару столовых ложек воды.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Котлеты из рыбных консервов с рисовой крупой и картошкой

Ингредиенты:

• консервы рыбные в масле – 250 гр. банка;

• две трети стакана риса (крупы);

• одно куриное яйцо;

• шесть небольших картофелин;

• луковица;

• для панировки «Сухари для блюд из рыбы».

Способ приготовления:

1. Отварите очищенную от кожуры картошку в слегка присоленной воде и разомните её в пюре.

2. Рисовую крупу переберите, отварите и хорошо сцедите отвар, промывать не нужно.

3. Смешайте охлаждённое пюре с рисом. Добавьте размятую вилкой рыбу из банки, без масла и костей, измельчённую ножом луковицу и яйцо. Тщательно вымесите руками рыбный фарш и сформуйте из него округлые котлетки.

4. В неглубокую тарелку высыпьте «Сухари для блюд из рыбы», обваляйте в них полуфабрикаты со всех сторон и обжарьте на масле до лёгкой румяности.

Котлеты из рыбных консервов ???? как очень вкусно приготовить котлетки из рыбы

Ингредиенты

Лучшие рецепты котлет из рыбных консервов

Биточки из рыбных консервов с картофелем и рисом
  • 1 банка (200 г) консервированной рыбы,
  • 1/3 ст. риса,
  • луковица,
  • 2 картофелины,
  • 20 г вареной свеклы,
  • петрушка или укроп,
  • соль и перец.
  • 240 г горбуши,
  • 2 яйца,
  • луковица,
  • 3 ст.л. муки,
  • петрушка и укроп,
  • соль.
Пикантные котлетки из рыбных консервов
  • 200 г горбуши,
  • 2 средние картофелины,
  • луковица,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • зубчик чеснока,
  • лавровый лист,
  • щепотка имбиря,
  • ч.л. куркумы,
  • кардамон,
  • острый перец чили,
  • корица,
  • щепотка сахара, соль.
Рыбные котлеты из консервов с рисом
  • 200 г рыбных консервов,
  • 300 г риса,
  • 2 луковицы,
  • 2 яйца,
  • 4 ст.л. кукурузной муки,
  • растительной масло,
  • соль и перец.

Секреты приготовления

Другие рецепты котлет

9 отзывов читателей

Просто спасение, когда нет времени возиться с фаршем! Я обычно беру горбушу, она очень вкусная. Добавляю много лука, солю, перчу, и кукурузную муку с отрубями. Потом жарю — даже масла не нужно добавлять, горбуша ведь и так жирная, так что котлеты получаются очень сытными, румяными и ароматными. Подавю с томатным соусом, получается безумно вкусно.

Как приготовить котлеты из рыбной консервы? Легко, быстро, просто! Просто спасение, когда нет времени возиться с фаршем! Я обычно беру горбушу, она очень вкусная. Добавляю много лука, солю, перчу, и кукурузную муку с отрубями. Потом жарю — даже масла не нужно добавлять, горбуша ведь и так жирная, так что котлеты получаются очень сытными, румяными и ароматными. Подавю с томатным соусом, получается безумно вкусно.

Как ни странно, ни разу не видела в продаже рыбный фарш. А так хочется разнообразия! Вот и рыбные котлеты из консервов пригодятся, рецепт с фото как раз кстати. А то я уже подумывала купить свежемороженную кильку и через мясорубку перекрутить.

Мои домашние не особые любители рыбы, поэтому чаще всего готовлю рыбные котлеты. Мой рецепт «Котлет из консервов рыбных с рисом» очень прост — найденная в старых запасах банка консервов, немного картофельного пюре, специи, соль, немного соды для пышности, яйцо. По желанию можно добавить 1-2 ложки муки. Обваливаю заготовки в муке и жарю до золотистого цвета. К котлеткам обычно готовлю зеленый салат. Мне очень нравятся такие котлеты как в горячем виде, так и холодные.

Вот так. Взглянув, не смекнёшь сразу из чего это сделано. Хозяюшки, а вы готовите такое? Для многих консервированные сардины известны как маленькое дополнение к горяей картошечке или как компонент салата из советской эпохи. Да просто открывали эти банки и ели из них. А если вспомним студенческие 80-е? Было дело, пирамиды из жестянок под потолком магазина. Вряд ли многие знают, как приготовить рыбные котлеты из консервы сардины. И даже о том, что такие котлеты существуют в кулинарном мире. Статья очень полезная. Теперь я знаю, что консервы могут пригодиться не только для быстрого супчика. Можно приготовить и замечательное второе блюдо.

Котлеты из консервы с натуральной сайой, по-моему, самые вкусные. Мои родные просто счастливы, когда на обед подаются долгожданные котлетки. Для массы добавляю кабачки пропаренные и картофельное пюре. Самое главное не переборщить с солью

Сайра консервированная и так сама по себе солоноватая, поэтому при добавлении остальных ингредиентов всегда с осторожностью солю фарш. А иногда могу добавить и перемолотое сало

Небольшой кусочек придаст неповторимый вкус готовому блюду

Небольшой кусочек придаст неповторимый вкус готовому блюду.

У меня мама покупает консерву в банке для ухи. А о том, что можно делать из них котлеты, я даже не знала! Конечно, это намного проще, чем с использованием фарша. Мне понравился рецепт котлет из рыбных консервов с рисом. Попробую приготовить, тем более это блюдо быстрое и простое. А какого размера лепить такие котлетки? Наверное, небольшого?

Такие котлетки – мое спасение, когда нет желания или времени готовить. Сок или масло не сливаю, а просто все вместе выгружаю в глубокую миску и разминаю вилкой. Потом остальные продукты добавляю. Котлеты из консервы сайры с рисом очень нравятся маленькому племяннику. Еще из этой же рыбки или скумбрии в масле делаю легкий салатик, перемешав ее с вареным яйцом и зеленым луком.

Я давно уже готовлю такое блюдо:котлеты из риса и консервы любые, которые Вам нравятся. Была уверена, что это моё изобретение. Как оказалось и другим оно нравится. Я с детства обожаю кильку в томатном соусе. Вот её я и смешиваю с варёным рисом и леплю вкусные котлетки.

голоса

Рейтинг статьи

Рыбные котлеты из консервированного тунца с добавлением крабовых палочек

Ингредиенты:

• «Тунец с добавлением масла, в собственном соку» – 1 банка;

• 200 гр. замороженных крабовых полуфабрикатов;

• яйцо – 1 шт.;

• для панировки белые молотые сухари;

• пучок перьев молодого лука.

Способ приготовления:

1. Крабовые палочки лишь слегка оттайте и натрите в крупную крошку. Можно измельчить их блендером.

2. Из банки с консервированным тунцом сцедите жидкость и хорошо разомните рыбку.

3. Смешайте подготовленные массы, добавьте тонкие колечки лука, посолите, разбейте яйцо и всё хорошенечко перемешайте.

4. Из приготовленной массы вылепите котлеты, посыпьте и обваляйте в сухарях и уберите в заморозку.

5. Спустя полчаса обжарьте до красивой, аппетитной корочки.

Вариант 3. Котлеты из скумбрии с зеленью

Не можете определиться, чем вкусненьким и оригинальным порадовать близких на ужин? Следующий простой и легкий рецепт котлет из скумбрии поможет вам удивить родных ароматным, нежным блюдом с сюрпризом внутри. Такие рыбные изделия прекрасно дополнят любой гарнир и смогут украсить не только повседневный стол, но и праздничный.

Ингредиенты:

  • 3 свежезамороженной скумбрии;
  • 365 г картошки;
  • 120 г лука;
  • 1 яйцо;
  • 35 г любой приправы;
  • 65 г сливочного масла;
  • по 7 веточек петрушки и укропа;
  • 130 г муки;
  • 85 г подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

У размороженной скумбрии убрать все косточки, хребет и кожу, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2:

Очищенную картошку помыть, нарезать дольками, положить в кастрюлю с чистой водой и варить до мягкого состояния. Отвар слить, картошку потолчить толкушкой.

Шаг 3:

Очищенную головку лука нарезать крошкой, выложить на сковороду в маслице и пассеровать на среднем огне до светло-коричневого цвета.

Шаг 4:

С помощью вилки перетереть кусочки рыбы, выложить в картофельное пюре, добавить пассерованный лук, хорошо перемешать.

Шаг 5:

Разбить в массу яйцо, всыпать соль, перчик, снова перемешать.

Шаг 6:

В емкость блендера положить сливочное масло и измельченную зелень, включить и перемолоть до пюреобразной массы, поместить в холод на 20 минут.

Шаг 7:

На смоченную в воде ладошку положить примерно столовую ложку рыбного фарша, расплющить в лепешечку.

Шаг 8:

В центре лепешечки разместить немного смеси зелени и масла, сформировать слегка вытянутую котлетку.

Шаг 9:

Обжарить в раскаленном масле с обеих сторон по 10 минут на небольшом пламени огня.

Шаг 10:

Украсить зеленью.

Готовые котлетки получатся еще вкуснее и ароматнее, если петрушку заменить свежей зеленью кинзы, а укроп – базиликом.

В духовке

Если хочется придерживаться более правильного рациона питания, то стоит не обжаривать котлетки, а запекать их. Так можно получить практически диетическое блюдо.

Компоненты рецепта:

  • Банка консервированной горбуши – в количестве 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 4-5 ст.л.
  • Соль и белый молотый перец по вкусу.

КБЖУ на 100 г. таких котлет:

  • Калорийность – 152 кКал.
  • Белки – 15,6 г.
  • Жиры – 6,4 г.
  • Углеводы – 3 г.

Рыбные консервы открыть, выложить всю массу в емкость где будет готовиться фарш. Если там слишком много жидкости, то можно ее слить. Чеснок очень мелко нарубить после того, как с него будет снята шелуха. Добавить к рыбе. Затем туда же вбить куриное яйцо и просеять пшеничную муку. Добавить соль и остальные специи по вкусу. Размешать массу до однородности

Важно, чтобы она не была слишком жидкой. Если она все же по консистенции не имеет нужной густоты, то можно добавить еще немного муки

Предварительно включить духовой шкаф на отметку 220°С. Прежде, чем котлеты будут поставлены в него, он должен быть раскален до нужной температуры

В противном случае котлеты могут получиться излишне суховатыми. Затем постелить на противень пергамент

Выложить на него аккуратно ложкой рыбную массу. Следить за тем, чтобы котлетки не соприкасались между собой и не растекались слишком по бумаге. Поставить противень в духовой шкаф и запекать на протяжении 20 минут до тех пор, пока на котлетах не появится сверху золотистая корочка. Следить за их состоянием, так как понадобится немного больше или меньше времени. Все зависит от того, насколько много собственного сока было в банках рыбных консервов. Подавать с салатом или с любым другим гарниром обязательно в таком виде.

В противном случае котлеты могут получиться излишне суховатыми. Затем постелить на противень пергамент. Выложить на него аккуратно ложкой рыбную массу. Следить за тем, чтобы котлетки не соприкасались между собой и не растекались слишком по бумаге. Поставить противень в духовой шкаф и запекать на протяжении 20 минут до тех пор, пока на котлетах не появится сверху золотистая корочка. Следить за их состоянием, так как понадобится немного больше или меньше времени. Все зависит от того, насколько много собственного сока было в банках рыбных консервов. Подавать с салатом или с любым другим гарниром обязательно в таком виде.

Котлеты из сардины с рисом – рецепт

После того как все ингредиенты приготовлены, можно приступить к приготовлению рыбных котлет из сардины с рисом. Первым делом поставьте отвариваться рис. Рис для этих котлет из консервированной сардины можно использовать как длиннозерный, так и круглый. Рис перед варкой обязательно помойте в нескольких водах. Далее выложите его в кастрюлю. Залейте холодной водой. Воду посолите.

Отварите до готовности в течение 15 минут. По истечению этого времени снимите кастрюлю с огня. Накройте ее крышкой и дате рису постоять еще 5 минут. Вареный рис откиньте на дуршлаг. Промойте его холодной водой. Откройте банку консервированных сардин. Кусочки рыбы переложите в глубокую миску.

Очистите лук. Половину луковицы нарежьте мелкими кубиками либо потрите на мелкой терке. Добавьте лук в миску с сардиной.

Вбейте яйцо.

Добавьте отваренный рис.

Все ингредиенты перемешайте до получения однородного фарша. Полученный рыбный фарш для рыбных посолите и посыпьте черным перцем. Перемешайте еще раз.

Из готовой массы остается пожарить котлеты. Рыбные котлеты из сардины с рисом жарятся точно также как и обычные рыбные котлеты. Для начала необходимо хорошо нагреть сковороду с растительным маслом. Руками, смоченными водой (чтобы фарш не прилипал), скатайте круглые или овальные котлеты. Дополнительно их можно запанировать в муке или панировочных сухарях. Котлеты выложите на сковороду.

Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

Для удаления лишнего масла тарелку можно застелить салфетками или бумажным полотенцем. Рыбные котлеты из сардины с рисом

подавайте горячими. Особенно хорошо к ним подходит картофельное пюре и макароны. Рекомендую приготовить также и рыбные

Привет мои дорогие посетители. Я рада приветствовать вас на своем кулинарном блоге. Я осень люблю экспериментировать с новыми рецептами. Если увижу что-то новенькое для себя, мне обязательно хочется это попробовать сделать. И в данной статье я расскажу, как приготовить котлеты из рыбных консервов с рисом и далее рецепт с фото пошагово. Это блюдо, как и многое из того, что я готовлю, является новинкой для меня и я если честно довольна им.

Хочется сразу дать отзыв к этому блюду. Ну что сказать, котлеты из рыбной консервы действительно получаются очень вкусные. Если вы любите делать что-то новенькое, думаю, данный рецепт придется вам по вкусу.

Что касается рыбы, то можете покупать любую, какая вам только нравится. Правда, здесь есть исключения. Для приготовления котлет лучше не использовать шпроты, так как они придают блюду горечь.

Вкусные рыбные котлеты получаются из сайры, сардины, горбуши и даже скумбрии. Выбирайте консервы на свой вкус.

Готовим рыбные котлеты из консервы

Продукты

  • Рыба консервированная – 1 банка
  • Рис – 1 стакан
  • Лук – 1 шт. (большая)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка – 2 ст.л.
  • Соль, специи по вкусу
  • Панировочная смесь

Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет

Прежде, чем готовить котлетки, нужно подготовить все продукты. Для начала рис хорошенько промыть, залить водой и поставить вариться на огонь. Что касается круп, то независимо от того, что вы готовите, их всегда нужно предварительно промывать, даже овсяные хлопья.

А пока рис варится, лук очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки.

Затем, лук перекладываем в разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.

С консервы сливаем жидкость и разминаем рыбу вилкой.

Когда рис готов, сливаем с него всю лишнюю жидкость.

Выкладываем в рис обжаренный лук, рыбу, яйцо, соль, специи и все тщательно перемешиваем. Я еще не удержалась и добавила немного измельченного чеснока.

Оставляем фарш минут на 10-15 для набухания манной крупы. Манку всегда можно заменить другими продуктами, например, мукой, овсяными хлопьями.

Из готового фарша формируем котлетки. Делать это лучше мокрыми руками. Затем, обваливаем их в муке.

Перекладываем котлеты в разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

Вот и все, котлеты из рыбных консервов готовы. Их можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из консервы очень вкусные, а готовить их просто. При этом не может не радовать и невысокая себестоимость блюда. Неудивительно, что рецепты таких рыбных котлет очень популярны.

Существует несколько вариантов приготовления. Но все рецепты включают только доступные продукты из недорогой ценовой категории. Наша статья подробно опишет процесс приготовления этого кушанья.

Котлеты из рыбных консервов с рисом: рецепт с фото

Рыбные котлеты из консервов – это очень вкусное, сытное и бюджетное блюдо. Для приготовления таких котлет подойдут любые рыбные консервы, которые найдутся в ваших закромах. По желанию, соотношение рыбы и риса можно варьировать по вкусу. Подавать такие котлеты можно как полноценное самостоятельное блюдо в паре с соусом и овощной нарезкой или же дополнить гарниром, к примеру, картофельное пюре подойдёт прекрасно!

Чтобы приготовить рыбные котлеты из консервов с рисом, возьмём следующие продукты:

  • рыбные консервы – 1 банка (весом 185 г)
  • рис (сухой) – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • петрушка (укроп или зеленый лук) – 1 пучок (небольшого размера)
  • горчица – 1 ч.л. (по желанию)
  • панировочные сухари – ¾ стакана
  • специи – соль, перец, смесь специй к рыбе (по вкусу и по желанию)
  • растительное масло – для обжарки лука и котлет

Примечание: в данном случае был использован консервированный тунец кусочками в собственном соку.

Котлеты из рыбных консервов с рисом – рецепт с фото:

Первым делом хорошо промываем рис. Перекладываем его в кастрюльку и заливаем водой в пропорциях 1:3 или более. Варим около 10-15 минут или до полной готовности (время варки может сильно варьироваться, в зависимости от сорта риса, поэтому обязательно его время от времени проверяем, чтобы он не разварился). Сваренный рис откидываем на сито и промываем под проточной водой, оставляем его на сите, пока вся вода не стечёт.

А тем временем крупную луковицу очищаем и мелко крошим.

Выкладываем кубики лука на разогретую с растительным маслом сковороду и пассируем до мягкости и золотистости. Даём ему остыть.

Банку консервированной рыбы открываем и сливаем с неё жидкость. Разминаем консервы вилкой. Если в рыбных кусочках есть кости, то обязательно их сперва удаляем. В глубокой чаше соединяем вместе отварной рис, жареный лук, размятые рыбные консервы, измельченную зелень, а также горчицу и смесь специй к рыбе. Тщательно размешиваем, пробуем и, если требуется, добавляем соль или перец.

Вбиваем в рыбный фарш яйца.

И вновь перемешиваем. Кстати, если фарш получился слишком липким, то его можно слегка загустить мукой, манкой или панировочным сухарями.

Далее из фарша чуть влажными руками формируем круглые котлетки желаемого размера. Все сформированные котлеты перед обжаркой обваливаем в сухарях.

Обжариваем рыбные котлеты из консервов с рисом на сковороде с маслом по 3-4 минуты с каждой стороны или пока они не покроются аппетитной румяной корочкой.

Перед подачей перекладываем котлеты на бумажные салфетки, так они избавятся от остатков масла, и подаём к столу.

Вот и всё! Вкусные и румяные котлеты из рыбных консервов с рисом готовы!

Дополняем их соусами и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • котлеты,
  • рецепты из консервов

Оцените рецепт:

Котлеты из рыбных консервов без лука, с добавлением манки

Ингредиенты:

• консервированная сайра (в масле или с его добавлением) — 1 банка;

• две ст. л. манки;

• маленькая морковка;

• два свежих яйца;

• мука;

• картошка — 3 средних клубня;

Способ приготовления:

1. Очистите овощи и отварите в подсоленной воде до готовности. Хорошо остудите и натрите покрупнее. Всыпьте манку, разбейте в овощную смесь яйца. Перемешивая, посолите, снимая пробу, и приперчите.

2. Добавьте размятую сайру и, немного взбивая, вымесите котлетную массу. Вылепите из неё произвольной величины и формы полуфабрикаты.

3. Обваляйте их дважды в муке и обжарьте, как описано в принципах приготовления.

Котлеты рыбные из щуки — салом и луком

Добрый день друзья, сегодня мы приготовим любимое блюдо нашей семьи — рыбные котлеты из свежевыловленной щуки.

Многие люди недооценивают котлеты из рыбы, мы тоже были в их числе, пока не приготовили именно из щуки.

Самыми вкусными на наш взгляд является котлеты из этой рыбы. Щука имеет специфический запах, когда ее жаришь, многие это не любят. Ну если вы любите не только рыбные, то можно приготовить  куриные котлеты или тефтели с подливкой

В котлеты она идёт идеальна, структура мясо и всё остальное.

Ингредиенты:

филе щукилуковица 1 штуксало свиноехлеб мягкий

1.Луковицу делим на кусочки, чтобы нам было удобно провернуть через мясорубку.

2.У нас электрическая, начинаем проворачивать вместе с филе щуки с добавлением лука и сало. 3.После того, как провернули один раз нужно повторить, тогда гарантированно не будет косточек.

4.Теперь берем 1 яйцо и разбиваем в фарш, потихоньку начинаем солить из соломки, всё делайте по своему вкусу и перчите. Все как следует руками помешать тщательно.

5.Берем сковородку и включаем плитку, разогреваем с подсолнечным маслом.

6.Формируем руками круглые котлетки из щуки.

7.Чтобы лучше сформировать, руки смочите в холодной воде.

8.Фарш можно также обвалять  в сухарях, но мы этого не будем делать.

9.Все котлеты выкладываем в разогретую сковородку.

10.Через несколько минут переворачивать в разные стороны лопаткой.  Время жарки 15 минут, дальше подавать к столу

Рецепт котлет из консервированной сайры

  • одна банка рыбных консервов
  • один стакан отварного риса
  • одна, две картошки
  • головка репчатого лука
  • укроп, зеленый лук
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • соль, перец

С начала отвариваю для котлет рис. Также поступаю с картофелем. Затем начинаю разминать вилкой рыбные консервы. Вы уже знаете, что я купил консервы из сайры. Вы же можете выбрать консервы для котлет по вашему вкусу и предпочтению. Разминаю консервы вот до такого состояния. Рублю лук помельче. Обжариваю его до мягкости 2-3 минуты. Перекладываю рыбные консервы в миску побольше и добавляю к ним лук. Режу зелень укропа и зеленый лук и добавляю в миску с консервами. Отваренный стакан риса добавляю к рыбным консервам с луком и зеленью. Отварил две картошки решил , что многовато будет. Беру одну очищаю от шкурки и натираю на крупной терке в котлетную смесь. Солю, перчу. Все тщательно перемешиваю руками. Формирую котлетки из приготовленного фарша. Сразу предупреждаю, большие не лепите развалятся. Потому как они у нас без яичек и это рецепт постного блюда

Если вам не важно постное оно или нет, можете добавить яичко. А так лепите котлеты поменьше и потолще

Обжариваю котлеты на растительном масле. Обжаривайте аккуратно, что бы не развалились или можете добавить в них немного крахмала, тоже есть такой вариант.

Заканчивая сегодняшнюю статью хочу вам сказать — не будьте такими же лохами, как был я много лет назад. Не давайте себя обманывать. Нет я не говорю не верьте людям, я говорю не давайте себя обманывать, что не одно и тоже. Перефразирую всем известную поговорку: «Консервы» бесплатны только в мышеловке.

С приятным аппетитом!

Как приготовить котлеты из консервов

Вы сохраняете этот рецепт для себя?
  • Рыбные консервы — 1 упаковка сардин в масле.
  • Томатная паста — 3 столовые ложки или 1 столовая ложка томатного соуса.
  • Соль — по вкусу
  • Семолина — 6 столовых ложек.
  • Лук — 1 столовая ложка.
  • Черный перец — по вкусу
  • Сода — 0,5 чайной ложки.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.

Приготовление: Шаг 1

Слейте масло из рыбных консервов. Если масла немного, в этом нет необходимости. Положите рыбные консервы в миску и хорошо разомните вилкой. У вас должна получиться рыбная масса, но не нужно делать из нее пюре. Для пирожков с рыбными консервами можно использовать любые рыбные консервы, но в масле.

Шаг 2

Взбейте яйца в отдельной чистой миске до образования пены. Приправьте солью и перцем по вкусу

Не взбивайте слишком сильно, важно, чтобы желтки смешались с белками

Шаг 3.

Нарежьте лук очень мелко. Смешайте вместе картофельное пюре из банки, яйца, манную крупу, пекарский порошок и лук. Хорошо перемешайте вилкой и оставьте на двадцать-тридцать минут, чтобы манка хорошо набухла. Если яйца очень крупные или в ледифингерс много жидкости, то манки может потребоваться дополнительная столовая ложка или две.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты, выкладывая их ложкой друг на друга. Они очень большие, вы должны это учитывать. Обжарьте, накрыв крышкой, с обеих сторон до хрустящей корочки. Когда они будут готовы, переложите котлеты на тарелку и жарьте остальные, пока вся начинка не прожарится.

Шаг 5.

Разведите томатную пасту в стакане воды и приправьте солью и перцем. Можно использовать готовый томатный соус или пассату, которые разбавляют небольшим количеством воды. Положите все котлеты обратно в кастрюлю, добавьте помидоры и готовьте с накрытой крышкой около 15 минут, затем уменьшите огонь до низкого. Следите за котлетами, чтобы они не прилипли. Может появиться легкий запах пекарского порошка, но он исчезнет.

Можно приготовить соте из измельченного лука и тертой моркови, затем добавить помидор и готовить еще пять минут. Вылейте соте на отбивные и готовьте, как в предыдущем рецепте. В качестве альтернативы можно приготовить обжаренные котлеты на пару до готовности.

Консервированные котлеты можно подавать с любым гарниром, но вкуснее всего они получаются с картофельным пюре и укропом.

Готовим вкусные котлеты из рыбы в мультиварке

Рыбные котлеты с манкой

Необходимые продукты:

  • 1 кг рыбного филе (любого),
  • 125 г панировочных сухарей,
  • 1 яйцо,
  • 1 луковица,
  • 5 столовых ложек растительного масла,
  • 2 столовые ложки манной крупы,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • вода,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Способ приготовления:

Приготовьте из рыбного филе фарш. Очистите и измельчите с помощью мясорубки репчатый лук. Добавьте в рыбную массу манную крупу, лук, сахар, черный молотый перец и соль, перемешайте. На дно нагретой мультиварки налейте растительное масло. Сформируйте из рыбного фарша котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите в мультиварку. Включите прибор в режиме «Выпечка» на 20 мин. Обжаривайте котлетки с двух сторон, крышку при этом не закрывайте. Затем налейте в мультиварку немного воды и включите режим «Тушение» на 10 мин.

Рыбные котлеты с творогом

Необходимые продукты:

  • 500 г филе рыбы (любой),
  • 500 г творога,
  • 100 г панировочных сухарей,
  • 2 яйца,
  • 5 столовых ложек растительного масла,
  • зелень (любая),
  • черный молотый перец,
  • соль.

Способ приготовления:

Приготовьте из рыбного филе фарш. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте зелень. Творог протрите через сито. Смешайте подготовленные продукты, добавьте в них яйца, черный молотый перец, соль и перемешайте. Из полученной массы сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. На дно нагретой мультиварки налейте растительное масло и выложите котлеты. Включите прибор в режиме «Выпечка» и обжаривайте котлеты с каждой стороны по 15–20 мин.

Рецепт из речной рыбы

Необходимые продукты:

  • 500 г филе щуки (сома или судака),
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 3 столовые ложки пшеничной муки,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Способ приготовления:

Приготовьте из рыбного филе фарш. Добавьте в него яйцо, черный молотый перец и соль, перемешайте. Сформируйте из рыбного фарша котлеты и обваляйте их в муке. Растопите в мультиварке сливочное масло и выложите котлеты. Включите мультиварку в режиме «Выпечка» и обжаривайте котлетки по 7 мин. с каждой стороны. Затем переключите прибор на режим «Тушение» и готовьте блюдо еще 30 мин.

Паровые рыбные котлеты с фасолью

Необходимые продукты:

  • 500 г филе трески (или другой белой рыбы)
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • 1 яйцо
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 г панировочных сухарей
  • 400 г консервированной белой фасоли
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления:

Пропустите филе трески через мясорубку. Добавьте манную крупу, мелко нарезанный лук и яйцо, посолите и поперчите. Слепите мокрыми руками котлетки, обваляйте в сухарях и варите 12–15 минут в корзине над паром. Подавайте с разогретой консервированной фасолью.

Котлеты рыбные очень сочные – рецепт в пароварке

Необходимые продукты:

  • Филе рыбы – 400 г.
  • Молоко – 125 мл.
  • Хлеб – 60 г.
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода – 2 м. ст.

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы, лук и замоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку (или измельчить в чаше блендера). В готовый фарш добавить молоко, в котором замачивался хлеб, третью часть размягченного масла и яйцо. Хорошо вымешать.
  2. Сформовать из фарша котлеты.
  3. В чашу налить воду, поместить паровую пластину и выложить на нее котлеты.
  4. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «ПАРОВАРКА», установить время 25 минут и 2 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ».
  5. Перед подачей котлеты полить сливочным маслом.

Простые и вкусные котлеты из консервированной сардины

Чтобы блюдо получилось сочным, хорошо измельчите лук для фарша. Если сделаете соус из моркови, лука и специй с добавлением томатной пасты, получится замечательный вкус!

Ингредиенты:

  • 1 банка сардин в масле;
  • 10 ст.л. манной крупы;
  • 3 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 400 г моркови;
  • 1 ч.л. соды гашеной уксусом;
  • соль, молотый черный перец, лавровый лист по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • 1,5 стакана воды.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Сардины вместе с маслом выложите в глубокую посуду и разомните вилкой до получения однородной массы. Луковицу натрите на средней терке или измельчите в блендере. Отправьте к рыбе и перемешайте.

2. Добавьте в массу манку и тщательно перемешайте. Слегка взбейте венчиком яйца, влейте в фарш и хорошо перемешайте.

3. Погасите уксусом соду и добавьте к фаршу, снова тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, в очередной раз перемешайте.

4. Разогрейте на сковороде масло. Выкладываете фарш столовой ложкой, обжаривайте с двух сторон до образования золотистой корочки.

5. Натрите на крупной терке морковь и слегка обжарьте. Нашинкуйте кубиками луковицу и отправьте к моркови. Пассеруйте, постоянно помешивая почти до готовности. Влейте воду, посолите, приправьте перцем, добавьте лавровый лист. Перемешайте и уберите с огня.

Выложите в кастрюлю котлеты в несколько слоев, добавляя сверху каждого из них несколько ложек зажарки. Накройте кастрюлю крышкой, отправьте на плиту. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и тушите на самом слабом огне 15 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: