Рулет из сала со шкуркой вареный и запеченный в духовке

Мясо в луковой шелухе

Запеченный в духовке

Закуска из сала со шкуркой, запеченная в духовой печи, получается не только вкусной, но и очень нежной, а также аппетитной. Снаружи поверхность шкурки покрывается хрустящей золотистой корочкой. Для придания блюду остроты и пикантности в заготовку можно добавить горчицу с чесноком.

Чтобы закуска получилась более нежной, состав можно дополнить морковкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Список компонентов, которые требуются для запекания в духовке:

Наименование продуктов Необходимое количество
Вода по необходимости
Поваренная соль 10 г
Сало 500 г
Смесь перцев на свое усмотрение
Чесночные дольки 4 шт.

Сало необходимо использовать тонкое, толщина которого не должна быть больше 2 см. Воду можно заменить пивом. За счет этого блюдо получится еще вкуснее.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы подробного описания процесса изготовления закуски своими руками:

  1. Сначала сало нужно тщательно промыть под потоком воды. Затем необходимо хорошо почистить шкурку. После изделие следует обтереть бумажными салфетками.
  2. Далее сало понадобится натереть специями и тертыми чесночными зубчиками. Пряности необходимо хорошо втирать в ту область, где располагается шкурка.
  3. Затем заготовку понадобится скрутить в рулет и обмотать нитками. Сало следует отложить в сторону для маринования примерно на 60 мин.
  4. В рукав для выпекания требуется выложить рулет и налить небольшое количество воды. Края заготовки необходимо скрепить.
  5. Изделие нужно выложить на противень и поместить в нагретый до 180 °С духовой шкаф приблизительно на 60 мин.

Если кусок сала слишком большой, тогда время выпекания необходимо увеличить на 30 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Лакомство можно употреблять как в холодном, так и теплом виде. Закуску допустимо кушать с горячим блюдом и любым острым соусом.

Как приготовить рулет из сала вареный в луковой шелухе?

Тонкое сало на шкуре стоит недорого, многие не знают, что из него готовить, именно его возьмите для такого рулета. Шкурка проварится и будет очень вкусной. Сало сполосните и просушите чуть салфеткой.
Луковую шелуху снимите с луковиц. Чтобы за один раз не очищать много лука, делайте это постепенно, собирайте шелуху в пакет.
Выложите куски сала на доску, присолите и посыпайте специями (измельчёнными в ступке).
В сотейник с водой (2 литра) пересыпьте промытую луковую шелуху, добавьте горсть соли. Поставьте на плиту, дожидайтесь кипения.
Сладкий перец нарезайте соломкой.
Выкладывайте на пласт сала перец, кислые огурцы или томаты и зелень. Начинкой могут разнообразные ингредиенты по вашему вкусу.
Скрутите туго рулет из сала, обвяжите ниткой.
Опустите рулеты в кипящую воду с шелухой. Варите на маленьком огне 40 минут. После этого оставьте рулеты в бульоне остывать на час.
Тем временем измельчите чеснок со щепоткой соли и молотого перца в ступке.
Обмажьте рулеты из сала чесноком, уложите в пакеты. Храните рулеты в холодильнике, если длительно, то уберите в морозилку.

Рулет из сала приготовить несложно. Блюдо это относится к украинской кухне и является очень сытным и интересным. Рецептов данного блюда можно найти немало, поэтому начинающему кулинару сложно определиться с конкретным видом. Рассмотрим наиболее интересные и вкусные рецепты.

Простой рецепт для начинающих кулинаров

С таким блюдом можно избавиться от навязчивого вопроса: «Что же приготовить сегодня для всей семьи?». Благодаря вареному рулету из сала с мясной прослойкой (без шкурки) можно проводить перекусы между основными приемами пищи, просто сделав бутерброды.

Непосредственное приготовление:

  1. Перед приготовлением необходимо обязательно подготовить очень прочную нить, которой в дальнейшем будет связываться рулет;
  2. Чесночные зубки освободить от кожуры и измельчить с помощью специальной давилки, ножа или ступки;
  3. С подготовленного сала аккуратно срезать шкуру, и промыть его под проточной холодной водой;
  4. Разложить сало, и сделать надрезы глубиной не более 2 см в поперечном направлении. Интервал между надрезами не должен превышать 2 см;
  5. Немного присолить поверхность пласта. Также здесь потребуется и черный молотый перец, которым не только обрабатывается верхняя часть, но и обязательно добавить специю в выполненные надрезы;
  6. Теперь данные надрезы необходимо заполнить подготовленным чесноком;
  7. Теперь можно свернуть пласт в очень плотный рулетик. Если вдруг сало обладает большой толщиной, то можно просто сложить его вдвое;
  8. Теперь необходимо перетянуть его толстой нитью;
  9. Поместить подготовленный рулет в соответствующую по параметрам емкость и залить обычной водой так, чтобы она была ниже крайней точки рулета на 2 см;
  10. Добавить в воду перец и соль в соответствии с личными предпочтениями;
  11. Поставить на плиту и довести до кипения. Снять с помощью шумовки образовавшуюся пену;
  12. Снизить интенсивность пламени и накрыть емкость крышкой;
  13. Варить рулет необходимо в течение 1 ½ часа. Через 45 минут после начала варки необходимо перевернуть рулет;
  14. Через заданное время достать блюдо из воды и поместить под пресс. После того как рулет полностью остынет можно снимать нить и наслаждаться прекрасным и сытным блюдом.

Как приготовить мясо в пакете. Мясо в пакете «Томленое» для самых ленивых

Это мясо очень долго томится при небольшой температуре, пропитываясь ароматами специй и делаясь чрезвычайно мягким. Мясо получается бесподобное, я такого никогда не пробовала.

Оно настолько мягкое, что кажется, что может намазываться, как масло. Можно приготовить большой кусок мяса, часть сразу съесть, а часть заморозить, чтобы потом его понемногу доставать, размораживать и подавать к завтраку.

Готовится это вкусное мясо довольно долго — 4 часа варки, два часа остывания и ещё ночь в холодильнике.

Но трудозатраты минимальны на приготовление. Два совета.

  1. Нужно обязательно взять хорошее мясо от деревенской хрюшки.
  2. Если кусок большой, то желательно нашприцевать его рассолом, а то серединка не просаливается.

Ингредиенты и приготовление:

Свинина, соль, перец, 2~3 лавровых листа, при желании — паприка.

Кусок свинины со всех сторон посолить и поперчить. Лишь в том случае, если кусок толстый, то желательно сделать крепкий соляной раствор и сделать мясу инъекции одноразовым шприцем.

Для приготовления можно использовать специальный рукав для запекания или пакеты для запекания или обычные толстые полиэтиленовые пакеты (тонкие шуршащие не подходят.

В пакет положить лавровые листья и мясо. Как можно более тщательно выпустить из мешка воздух, закрутить горловину и крепко завязать. Уложить во второй пакет, выпустить воздух и завязать.

На дно кастрюли положить тряпочку, чтобы при варке не было соприкосновения пакета с дном кастрюли.На тряпочку положить пакеты с мясом и налить кипяток. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на максимальный огонь.

Когда вода закипит, огонь убавить до минимума и оставить на 4 часа. Через 4 часа огонь выключить. Мясо оставить в кастрюле остывать до комнатной температуры.

Вынуть пакеты с мясом из остывшей воды, обтереть от капель и положить в холодильник на ночь. Для того, чтобы мясо было плотнее, его нужно положить в форму прямо в мешках и придавить сверху прессом.

Рулет из вареной рульки, запеченный в пленке

рулька — 1 шт. (около 1.5кг); вода — около 1.5 л; соль — по вкусу; перец черный горошком — 6 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; зелень (стебли петрушки, укропа) — 1 пучок (маленький); чеснок — 3 зубчика; соль — по вкусу; перец черный молотый.

1

Овощи вымыть, очистить. В кастрюлю с водой положить перец, зелень, лук и морковь. Как только вода закипит, посолить.

Свиную рульку тщательно вымыть, поскоблить ножом, ещё раз вымыть и положить в кипящий отвар. Уменьшить огонь под кастрюлей и продолжить варить рульку на медленном огне до готовности. На это уйдет примерно 2 часа. Надо чтобы рулька хорошо проварилась, сохранила форму.

Вареную рульку оставить в бульоне, пока она не остынет.

2 Готовую вареную рульку переложить на бумажные полотенца, промокнуть и перенести на разделочную доску. Доску застелить разрезанным пакетом для запекания. Аккуратно разрезать рульку вдоль, вынуть кость, развернуть мясо на коже. Крупные кусочки мяса разобрать на более мелкие, и постараться распределить мясо на коже как можно более равномерно.

3 Присыпать мясо солью, перцем, разложить нарезанный лепестками очищенный чеснок.

4 Приподнимая край пленки для запекания, осторожно скатать тугой рулет. 5 Кончики получившейся «конфеты» завязать полосками из этой же пленки и специальными зажимами, которые продаются в комплекте с пакетами для запекания

5 Кончики получившейся «конфеты» завязать полосками из этой же пленки и специальными зажимами, которые продаются в комплекте с пакетами для запекания.

6

Переложить рулет в пакете в огнеупорную форму. Я для этих целей использовала стеклянную форму для кекса. Проткнуть пленку в нескольких местах и поставить форму с рулетом из рульки в пленке в разогретую до 200С духовку примерно на 20 минут или пока кожица рулета аппетитно не подрумянится.

Готовый рулет достать из духовки, дать остыть в форме. Затем положить на него небольшой гнёт (я накрыла бутылкой с водой) и убрать в холодильник на ночь. Это делается для того, чтобы рулет из рульки стал плотнее и не распадался на кусочки при нарезке. Когда рулет застынет, аккуратно снять с него пленку и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Телятина

В домашних условиях можно приготовить в луковой шелухе буженину из телятины. По этому рецепту она получается очень вкусной, ароматной, нежной.

Что потребуется взять:

  • 1,5 кг мякоти телятины;
  • 1 л воды;
  • 3 горсти луковой шелухи;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 5 ст. ложек соли;
  • 3 лавровых листа;
  • щепотка черного перца горошком.

Для обсыпки:

  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 лавровых листа;
  • 1 пакетик приправы «Кавказская смесь»;
  • 1 ч. смеси перцев;
  • ½ ч. ложки молотого черного перца.

Кавказскую смесь можно приготовить самостоятельно из следующих приправ:

  • сушеного репчатого лука;
  • сушеного молотого чеснока;
  • порошка горчицы;
  • куркумы;
  • сушеной зелени петрушки;
  • молотого кориандра;
  • сушеного корня сельдерея;
  • молотой сушеной зелени сельдерея;
  • тмина;
  • чабера;
  • молотого перца душистого;
  • молотого перца красного;
  • сахара;
  • соли.

При желании, можно заменить кавказскую смесь приправой «Прованские травы» или сухой аджикой.

Как сделать:

  1. Мясо сполоснуть водой, обсушить.
  2. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь, добавить луковую шелуху, сахар, лавровый лист, соль, перец горошком. Довести до кипения.
  3. После закипания положить телятину, покрыть сверху тарелкой, уменьшить огонь до слабого и варить 1,5 часа. Мясо обязательно должно быть покрыто водой, поэтому при необходимости ее нужно долить. Во время варки телятину периодически переворачивать.
  4. По окончании времени варки мясо оставить на 12 часов в кастрюле с маринадом.
  5. Извлечь мясо из рассола, убрать прилипшие луковые очистки. Положить телятину в дуршлаг, чтобы стекла влага, промокнуть бумажным полотенцем. Оставить на 40 минут.
  6. Натереть на терке чеснок, смешать его с черным молотым перцем и приправой «Кавказская смесь». Обвалять вареное мясо в приготовленной смеси и завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру.

Подавать буженину из телятины на бутербродах из хлеба или в качестве нарезки на тарелке.

Сало в луковой шелухе – самый вкусный рецепт в домашних условиях

А начинаем мы сегодня с проверенного временем рецепта, по которому я готовлю чаще всего. От такого сала просто все сойдут с ума. Самое главное, что оно не только вкусное, но и очень привлекательное. На мясной тарелке закуска будет смотреться просто великолепно.

https://www.youtube.com/watch?v=Oa5FujnAUdA

В качестве основы мы будем использовать свиную грудинку. Просто она имеет и жирок, и мясо, что очень гармонично. Однако не все любят прорезь в шмате, поэтому тут всё на любителя.

Ингредиенты:

  • Грудинка – 1-1,5 кг
  • Вода – 1,5 л
  • Луковая шелуха – 2-3 горсти
  • Чеснок – 3-4 головки
  • Чёрный перец горошком – 20-30 шт.
  • Душистый перец – 4 горошины
  • Красный жгучий перец (по желанию) – 1 шт.
  • Хлопья красного перца для обтирки
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 4 ст. л.

Способ приготовления:

1. Первым делом подготовим сало. Его желательно обскоблить ножом со стороны шкурки, а потом промыть. Далее необходимо порезать шмат небольшими кусками, примерно по 300-400 г

От величины куска будет зависеть время варки и скорость просолки, поэтому обращайте на это внимание

2. Луковую шелуху заранее промываем под проточной водой, смывая с неё всю грязь.

3. В кастрюлю выливаем всю воду и кидаем туда чёрный и душистый перец, гвоздику, лавровый лист, жгучий перец, 1 головку чеснока (разрезанную пополам) и сахар с солью. Также сразу закладываем половину шелухи. Включаем огонь и дожидаемся пока рассол закипит.

Обращаю ваше внимание на количество соли. Дело в том, что если вы используете грудинку, или другую мясную часть, то указанного количества хватит с головой. Но в случае, когда на шмате больше сала чем мяса, то добавьте ещё 1-2 ложки

Но в случае, когда на шмате больше сала чем мяса, то добавьте ещё 1-2 ложки.

4. После закипания рассола пора закладывать грудинку. Берём наши кусочки и укладываем их кожей вниз, после чего присыпаем оставшейся частью шелухи. Учтите, что продукт должен полностью быть погружён в воду, поэтому при необходимости сверху на него положите тарелку.

Оставляем грудинку вариться на медленном огне 30-40 минут.

5. Спустя время отключаем печку и дожидаемся пока мясо полностью остынет. При этом не надо доставать кусочки из рассола, всё должно оставаться в таком виде, в котором и варилось.

6. Когда продукт остыл достаём его из кастрюли и выкладываем на дощечку. Теперь нам необходимо всё отпрессовать, для этого возьмите ещё 1 досточку, или противень, расположите его на кусочках, а сверху поставьте гнёт. В таком виде грудинка должна пролежать 5-6 часов.

За это время шматы уплотнятся, так сказать структуризируются. При нарезании мясо не будет отходить от жира, да и вообще кусочки станут красивее.

7. После уплотнения остаётся только натереть наше мясо чесноком и перцем. Поэтому передавливаем чеснок через пресс, или натираем на мелкой тёрке, а потом хорошо обтираем им каждый кусочек. Сверху всё присыпаем хлопьями перца и тоже их тщательно втираем. Таким образом подготавливаем все шматы.

Потом уже на стадии дегустации вы поймёте какой вкус вам больше нравится, и будете уже всегда делать по одному рецепту.

8. Плотно оборачиваем каждый кусочек пищевой плёнкой или вакуумируем, после чего убираем в морозилку на хранение. Желательно дать пару дней полежать салу, дабы оно пропиталось ароматами пряностей, но через 4-6 часов можете уже пробовать.

Теперь нарезайте грудинку и наслаждайтесь её восхитительным вкусом. Я на будущее вам советую все кусочки, которые пока не будете есть, убрать в морозилку, а 1 оставить на хранение в холодильнике. Однако перед нарезкой лучше всегда подмораживать продукт, так он легче режется. Попробуйте приготовить подобное хотя бы для пробы, я уверен вам понравится.

Можно ли варить в пакете для запекания. Можно ли варить в рукаве для запекания

Рукава для запекания Paclan, одного из ведущих европейских брендов товаров для домашнего хозяйства, помогут приготовить в духовке ароматные рыбу, мясо, овощи или птицу без использования масла и жира. Высокая жаростойкость позволяет легко готовить вкусные блюда при температурном режиме до 220 ˚С. «Безупречная хозяйка, как и идеальная жизнь, встречается лишь в сказках. Список ежедневных задач обычной женщины напоминает бесконечный перечень дел Золушки. И чтобы если не вычеркнуть совсем…

Как приготовить рыбу? Рецепты: дорадо с овощами в духовке и рулетики в помидорах

Попробовала — это восхитительно!!! Еще перчика добавила — получилось прекрасно. Муж и наши друзья выпрашивают рецепт. Но я пока не спешу делиться находкой :))

04.08.2016 01:17:11

Кто чего в ней делает? Меня изделия из курицы интересуют, чтобы вынуть оттуда куриный рулет.какой-то желатин туда ещё нужно или курицу порубить и всё? Я профан в этом, тоже не хочется курицу переводить зря. Цель заменить куриным рулетом бутер с колбасой:-)

образовался запас мякоти бедра — кажется так называется. что можно приготовить? для стейков наверное нужно только филе? я готовила кусочками в кисло-сладком соусе. и что-то ничего больше не придумывается… нагетсы наверное еще можно, но куриные например у меня дети не очень ели. *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

обмазываю всякими специями (прованские травы/чеснок+паприка/карри) закладываю в пакет для запекания. наливаю туда соевого соуса. Даю постоять, переворачивая время от времени пакет.Потом…тут кто-то, не помню уж кто давал рецепт. Примерно на 1 кг. Надо засунуть в духовку на 250 гр на 30 мин. Выключить духовку и не в коем случае не открывать. делают на ночь. До утра так и стоит в духовке.У меня духовки нет и времени ждать тоже.завязываю пакет. Делаю в нем зубочисткой несколько дырочек сверху. Кладу его в стеклянную кастрюлю без крышки.

Хозяйке на заметку

1. Ошпаривание и обработка жесткой посудной губкой помогут снять со шкурки грязь, но не печать ветеринарной службы, поставленную синими или зелеными чернилами. Этот штамп трудно соскоблить, сохранив целостность пласта кожи, – придется срезать окрашенный участок острым ножом.

2. Обматывать полуфабрикат нитками лучше не только вдоль, но и поперек, чтобы придержать начинку у краев. Удалять нити нужно после того, как рулет постоит под прессом, причем удобнее пользоваться ножницами.

3. Шкурка молодого животного тоньше, эластичнее и нежнее, чем старого. Слой сала на ней белее и приятнее на вкус. С нее проще убрать остатки щетины. При покупке главного ингредиента указанные факторы желательно учесть.

4. Внешняя сторона готового блюда обычно получается светло-бежевой. Ее цвет станет выразительнее и насыщеннее, если положить в бульон большую горсть луковой шелухи либо щепотку куркумы.

5. При подаче тонкие пластины рулета декорируют лимоном, кусочками маринованных овощей, оливками и маслинами. Из соусов рекомендованы горчичные, чесночные и томатные. Со жгучей русской горчицей и хреном эти слайсы тоже хорошо сочетаются.

6. У закуски примерно такая же калорийность, как у любительской колбасы, то есть меньше, чем у жареной свинины или соленого сала. И все-таки в день более 100–120 граммов рулета из свиной шкурки есть не стоит.

Даже у тех, кто привык покупать свинину в магазине или на рынке, иногда возникает вопрос: что сделать из свиной шкурки? Можно ли вообще ее есть и будет ли это вкусно? уверено отвечает: есть можно, вкусно и даже полезно! При этом, приготовление свиной шкурки – процесс очень творческий. Каждая опытная хозяйка придумывает что-то свое, уникальное. Из них готовят холодец и хе, солят, тушат, жарят, маринуют, варят. Одни добавляют шкурку в борщ, другие – в фарш для котлет, третьи отправляют ее под пресс и используют как самостоятельный продукт. Словом, блюда из свиной шкурки получаются весьма и весьма разнообразные.

Один из самых интересных вариантов – рулетики из свиной шкурки. Предлагаем несколько вариантов! Выбирайте, готовьте, пробуйте вкуснейшие свиные шкурки. Рецепт – любой из предложенных – прост и не требует от хозяйки большого опыта.

Свиная шкурка — продукт незаменимый для приготовления вкуснейших рулетов с разнообразной начинкой.

Особенности приготовления

  • Свиную шкурку для рулета срезают с заметной прослойкой жира, иначе кушанье из нее выйдет менее нежным, сочным и вкусным, чем могло бы.
  • Для рулета потребуется широкий и достаточно длинный кусок шкурки свиньи, поэтому нужно постараться срезать его с корейки целым, не деля ножом на кусочки.
  • Перед приготовлением рулета свиную шкурку нужно поскрести ножом и хорошо вымыть, чтобы в закуску не попало ничего лишнего. Только после этого основу будущей закуски обсушивают полотенцем и приступают к формированию рулета.
  • В качестве начинки для рулета из шкурки поросенка используют мясо, фарш и овощи, нередко обходятся одними только овощами.
  • Сворачивать шкурку нужно в тугой рулет, иначе во время варки начинка из нее может выпасть. Для того чтобы рулет не разворачивался, его обвязывают кулинарной нитью. Дополнительно его иногда заворачивают в пищевую пленку или марлю.
  • Рулет из шкуры поросенка можно отваривать или запекать. Обычно его варят, так при таком способе приготовления свиная шкурка лучше размягчается. При варке в бульон добавляют перец, листья лавра и другие специи. Для придания рулету аппетитного оттенка вместо воды можно использовать отвар луковой шелухи. При запекании рулет поливают соусом. Нередко основой его выступает соевый соус или пиво.
  • Готовят рулет из поросячьей шкурки до тех пор, пока она не станет мягкой. Обычно на это требуется 2-4 часа варки или 2-3 часа запекания при температуре 180 градусов. Чем моложе был поросенок, тем быстрее приготовится рулет.
  • Приготовить рулет из поросячьей кожи с овощной или мясной начинкой можно не только в кастрюле, но и в мультиварке. Для этого желательно использовать программу «Тушение», запустив ее на 3-4 часа.
  • Рулет можно делать не только из свежей, но и из замороженной шкурки свиньи. Для этого продукту нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, слить лишнюю жидкость, промокнуть полотенцем. Далее приготовление рулета из замороженной шкурки осуществляется точно так же, как и из свежей.

Рулет, приготовленный из свиной шкурки, является холодной закуской. После приготовления его как минимум на 6-8 часов убирают в холодильник. К столу это кушанье подают, нарезав тонкими ломтиками. Нарезать рулет тонко будет проще, если его предварительно на некоторое время убрать в морозильную камеру.

Рулет из тонкого сала со шкуркой в духовке (в фольге)

Предлагаю вам рецепт домашнего рулета по-украински, там традиционно готовят вкусную закуску, и знают толк в приготовлении.

Берем:

  • Тонкое свиное сало.
  • Чеснок – головка.
  • Кориандр, тмин – по 2 маленькие ложки.
  • Острый красный чили – по вкусу.
  • Черный перец – щепотка.
  • Сушеная петрушка – 2 столовые ложки.
  • Лавровый лист – 12 шт.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Зачистите кусок, срежьте шкурку, её пока отложите, она еще понадобится.
  2. Натрите с обеих сторон солью. Количество соли определите самостоятельно. Берите чуть больше, чем вы кладете при приготовлении отбивных.
  3. Смешайте в плошке все, перечисленные пряности. Вотрите в свиной кусок с обеих сторон.
  4. Разберите головку чеснока, покрошите дольки плоскими частями. Распределите по поверхности пласта.
  5. Сверху разложите лаврушку (листочки можно мелко поломать).
  6. Подержите заготовку при комнатной температуре примерно четверть часа. Затем сформируйте толстую колбаску.
  7. Оберните срезанной шкуркой, плотно перевяжите рулет.
  8. Заверните полуфабрикат в фольгу или упакуйте в пакет для запекания.
  9. Запеките заготовки в духовке, разогретой до 180 о С. время приготовления – полтора часа.
  10. Когда свиной рулет остынет, поставьте его на полку холодильника. Спустя 3-4 часа блюдо можно пробовать.

Рецепт 3: рулет из сала с чесноком и морковью

  • Сало – 1 кг
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.

Сало лучше всего брать с мясной прослойкой, так получится намного вкуснее и не так жирно.

Размораживаем и моем его под проточной водой.

Со всех сторон хорошо натираем молотым перцем и солью. Если хотите, то можно использовать и другие специи на ваш вкус.

Чеснок нарезаем на пластинки и раскладываем его равномерно по поверхности.

Морковь чистим и нарезаем на тонкие полоски и кладем на края сала.

Скручиваем в рулет и перевязываем ниткой.

Сверху можно положить еще пару лавровых листиков и аромат будет просто великолепный.

Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180 С духовку запекаться 45-60 мин в зависимости от толщины мясной прослойки.

Чем больше мяса, тем дольше будет готовиться наш рулет.

Если хотите, чтобы он немного подрумянился, то за 15 мин до окончания нужно разрезать фольгу сверху.

Подавать рулет из сала можно как холодным, так и горячим.

Получается очень вкусно и ароматно. Приятного аппетита!

Рулет из свиной рульки, запеченный в духовке в пакете для запекания

Рулет, запеченный в духовке тоже универсален. Его можно подать и на горячее и на закуску. Остывший, он отлично заменить колбасу. Разница в том, что у мяса будет вкус не вареного, а скорее тушеного, на поверхности появится румяная корочка. Кому-то покажется это рецепт еще и проще.

Состав:

  • свиная рулька – 1 шт.;
  • горчица с семенами – 2 ст. л.;
  • соль, перец, специи для мяса – 1 ч. л.;
  • постное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Кожу надо хорошенько поскоблить от грубого верхнего слоя, промыть. Аккуратно вытащить кость. В мякоти сделать продольные надрезы, чтобы сильнее распластать кусок мяса.

2. Для маринада смешать растертые в ступке специи с горчицей и маслом. Натереть этой смесью.

3. Свернуть мясо в рулет таким образом, чтобы шкура оказалась завернутой по спирали (то есть частично оказалась и внутри, а не только снаружи). Туго перемотать рулет кулинарным шпагатом или силиконовыми завязками. Отправить в холодильник на час для маринования.

4. Подготовленное мясо положить в рукав для запекания. В рукаве необходимо сделать несколько маленьких проколов, например, зубочисткой. Через них будет уходить лишний пар, но не сильно. Мясо будет тушиться в собственном соку, но не вариться.

Запекать рулет надо при 180 градусах 2-2,5 часа (в зависимости от размера). За 15 минут до окончания готовки, рукав надо отрыть, чтобы на мясе появилась красивая румяная корочка

Делать это надо осторожно, чтобы не обжечься паром

Если рулет готовится как холодная закуска, его надо сначала полностью остудить и только после этого срезать нитки.

В качестве маринада можно использовать любые специи и соусы по вкусу. Каждый раз будет выходить что-то новенькое и интересное. Чем дольше мясо маринуется, тем оно нежнее и ароматнее будет в итоге. Чтобы получить эффект «нежно, как тушенка», специй нужен минимум, лавровый лист – обязательно. Выпекать такой рулет надо долго, до 3,5 часов, но на меньшей температуре (160 градусов).

Полезные советы и рекомендации

Чтобы правильно и вкусно сделать рулет из сала вместе со шкуркой в домашних условиях, необходимо придерживаться полезных рекомендаций по готовке:

  • Блюдо можно хранить в холодильном отсеке примерно 7 дней. Также изделие допустимо подвергнуть заморозке. Срок годности замороженного продукта составляет около 30 дней.
  • Для приготовления закуски желательно использовать свиное мясо, а именно, подчеревину, в которой присутствует и мясо, и прослойка сала. За счет этого рулет выйдет гораздо сочнее и нежнее.
  • Перед готовкой шкурку необходимо тщательно поскоблить ножом, чтобы убрать всю грязь. В этих целях продукт нужно поместить в холодную воду на некоторое время. После шкурку сала следует почистить.
  • После варки продукт желательно вынуть из емкости и завернуть в фольгу. Как только закуска остынет, ее нужно отправить в холодильник примерно на 24 часа. Благодаря этому изделие хорошо пропитается всеми специями. К столу блюдо необходимо подавать в нарезанном виде вместе с горчицей либо хреном.
  • Чтобы можно было легко свернуть сало в рулет, продукт должен быть тонким и с мягкой шкуркой. Если изделие толстое, тогда понадобится отрезать небольшую часть сала.
  • Для варки лучше брать небольшой кусок сала прямоугольной формы, массой до 1 кг.
  • Для получения мягкого и нежного рулета рекомендуется покупать сало молодого животного. При этом закуска будет сочной.
  • Если для запекания в печи используется продукт старого животного, тогда такое сало предварительно нужно сварить на пару либо в кастрюле в воде.
  • Нить для связывания заготовки должна быть плотной и толстой. Если использовать тонкую нитку, она будет врезаться в мясо.
  • Чтобы придать закуске копченый запах и привкус, блюдо допустимо дополнить жидким дымом.

Рулет из сала со шкуркой – вкусное, сытное и очень питательное лакомство, которое можно приготовить как в будние дни, так и подать к столу на праздник. Вариантов изготовления закуски насчитывается большое количество. Изделие можно сделать в рукаве, в пакете в мультиварке, а также в духовой печи. Для улучшения вкусовых качеств блюдо можно отварить в луковой шелухе, соевом соусе и вместе с начинкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: