Рецепт котлет из куриного фарша в духовке

Самые вкусные рецепты сочных котлет из куриного фарша, жаренных на сковороде

Котлеты из куриного фарша с тыквой в мультиварке

Если вы сели на диету или придерживаетесь правильного питания, тогда этот полезный рецепт обязательно вам понравится. Приготовьте наливные и аппетитные куриные котлеты с тыквой. Для их изготовления не используются жиры — только белое мясо курицы, тыква и минимальное количество специй – букет стоит подобрать по своему вкусу. Котлеты можно подать самостоятельно с любым подходящим соусом, подливой или в качестве дополнения к гарниру из овощей либо круп.
Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт. (250-300 г.);
  • тыква — 200 г.;
  • куриный белок — 1 шт.;
  • укроп сушеный — 0,25 ч.л.;
  • молотый чеснок — 1 щепотка;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • паприка сушеная — 0,5 ч.л.

Количество: 2 порции

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Готовим паровые котлеты из куриного фарша

  1. Котлеты можно готовить из разных частей тушки, но получить максимально диетическое блюдо получится только из куриного филе. Эта часть тушки почти не содержит жира. Мясо хорошо промойте, обсушите салфеткой от лишней влаги. Обрежьте остатки жира. Нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку (можно измельчить в блендере).
  2. Промойте и обсушите тыкву. Очистите от кожуры. Измельчите на средней терке. Отожмите лишний сок. Добавьте к мясу и хорошенько перемешайте до равномерного распределения.
  3. Добавьте белок, сушеную паприку, укроп, черный перец, молотый чеснок и соль. Хорошо перемешайте.
  4. Из котлетной массы влажными руками сформируйте заготовки круглой или овальной формы. Выложите в жаропрочное блюдо. Установите его на решетку в чашу мультиварки. На дно чаши налейте 300-400 мл горячей воды. Накройте крышкой и запустите программу «пароварка» — в разных мультиварках эти кнопки схожи: в «Редмонд» могут быть «на пару», «готовить на пару» — ошибиться трудно. Выставить на 15 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей техники. Ориентируйтесь на инструкцию. По желанию, диетические котлеты можно запечь в духовом шкафу при 180 градусов в течение 30-35 минут.
  5. Мясные котлеты с тыквой готовы. Горячими подавайте к столу, посыпав рубленой зеленью.

Времени на обычные жареные котлеты, конечно, уйдет немного больше. Здесь же временем приготовления фактически считается только этап подготовки. Красивый румянец вполне компенсируется пользой именно паровых котлет. К тому же, золотистый окрас тыквенного варианта вполне может поспорить в эстетике с традиционной корочкой.

Ну а чтобы дополнить этот диетический праздник, вместе с котлетами можно приготовить на пару и овощи. Порежьте очищенную морковь, спаржу, сладкий перец и другие овощи по вкусу и заполните ими свободные места на решетке мультиварки — положите, сколько влезет, можно немного присолить. Вот и готов вкусный и красочный обед!

Не забываем, что по предложенным рецептам также можно сделать котлеты из индейки.

Полезного вам обеда!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Вкучный рецепт котлет из куриного фарша как в детском саду

Котлеты, приготовленные именно так, как в детском садике, представляют собой блюдо, вкус которого не забывается никогда. Ароматные нежные биточки в восхитительном соусе для многих ребятишек были первым опытом поедания мяса. Повторить рецепт в домашних условиях точно может получиться даже у начинающей хозяйки, главное, не отступать от рецепта.

Подготовим следующие ингредиенты:

  • 1 000 гр. куриного филейного фарша (800 гр. филе и 200 гр. сала);
  • 100 гр. вчерашнего белого батона без корок;
  • 150 мл. молока;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 яйцо;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • рафинированное растительное масло;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезать крупными ломтями батон, залить теплым молоком и отставить на некоторое время.
  2. Нашинковать лук, обжарить на раскаленном масле до золотистости 5 минут.
  3. Взять готовый фарш или перекрутить через мясорубку филе с салом.
  4. Добавить в массу соль и перец, яйцо и размоченный батон.
  5. Фарш перемешать и всыпать в него остывший поджаренный лук.
  6. Вымесить тесто руками, одновременно, раскалив растительное масло на сковороде.
  7. Обжарить сформированные мокрыми руками битки по 2 минуты с каждой стороны.
  8. Разложить по противню кусочки сливочного масла, а на них выложить котлеты, закрыв их фольгой.
  9. Поместить в духовку на 30-35 минут, установив температуру 180 градусов.

Если заменить калорийные свиные котлеты куриными, можно заметно понизить общую калорийность детского рациона. Кулинар может приготовить подобные битки для ребенка, у которого нет аллергии на яйцо, специи и пряности. Если же малыш слишком маленький, то специи нужно исключить из рецепта. Блюдо получается удивительно нежным и сочным, оно нежирное, поэтому подойдет и детям, и взрослым.

Котлеты из рубленной свинины рецепт с фото

С винина. Кажется, что приготовить из нее что-то оригинальное, чтобы удивить гостей или своих домочадцев уже не представляется возможным. Но это не относится к данным котлеткам. Гостям сложно будет догадаться о компонентах данного блюда, а узнав, они удивятся, как же все легко и просто. Самое главное качество котлет — сочность. Они просто тают во рту. А запах при приготовлении стоит умопомрачительный. По сложности приготовления можно поставить оценку четыре из пяти. По затратам тоже четверочка. По составу продуктов твердая пять. А по конечному результату десять из десяти. Приготовив один раз это блюдо, вы станете его постоянным поклонником, лишь только у вас появится лишний кусочек свиного мяса.

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг
  • Лук — 1 большая или 3 маленьких (200 г)
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Крахмал картофельный — 4 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Для начала подготовим нужные ингредиенты.
  2. Режем мясо квадратиками, примерно 0,5X0,5 см. Сначала на пласты, потом на полоски, и далее на квадратики. Мелко порезанное мясо — главный секрет приготовления котлет. Если свинину достали из морозильной камеры, то слегка ее разморозьте и потом сразу разделывайте, так гораздо удобнее порезать ее мелко. Если же мясо свежее, с рынка, то вам понадобится очень острый нож. Или немного подморозьте мясо, положив его на 30-40 минут в морозильную камеру.
  3. Режем мелко лук. Здесь тоже главным критерием является правильная нарезка. Можно перемолоть его в блендере или кухонном комбайне. Кстати подойдет такой способ и тем, чьи дети отказываются от лука. Поверьте, он даже не догадается о присутствии лука в котлетках или других блюдах.

Ну а тем кто предпочитает вкус лука, то режем мелко на доске. При этом способе многие хозяйки часто испытываю дискомфорт. Резь в глазах, запах, першение в горле. Для того, чтобы устранить данные симптомы после очистки лука от кожуры, промойте его холодной или ледяной водой. Ту же процедуру проделайте с ножом. И еще совет, если вы немного простудились, то нарезка лука без воды может помочь для выздоровления.

  • Смешиваем все продукты в большой миске. Перечисляю еще раз: рубленное мясо, лук, яйца, крахмал, майонез, соль, перец.
  • Перемешиваем все тщательно. Вот, что получилось.
  • Ставим в холодильник и забываем на 2 часа. В это время можно заняться гарниром. Это может быть картофельное пюре, гречка, рис с овощами, спагетти или просто овощной салатик. Если вы планируете приход гостей с утра или ваша вторая половинка предпочитает завтракать мясом, то такую смесь можно сделать вечером и оставить на ночь в холодильнике. А с утра удивить всех таким блюдом. Если же вы решите начать готовить менее, чем через 2 часа, то рискуете тем, что ваши котлетки просто разваляться.
  • Через пару часов, разогреваем сильно сковороду, наливаем масло, на котором вы обычно жарите (подсолнечное или оливковое). Берем столовую ложку, и выкладываем эту смесь ЛОЖКОЙ жариться. Как оладьи. С одной стороны примерно 2-4 минуты (у каждой хозяйки своя плита, особенности которой знает только она).
  • Далее переворачиваем лопаткой котлетки на другую сторону, при этом поддерживая котлету снизу, а сверху придерживаем вилкой (поверьте, они не разваляться). Будьте осторожны, при жарке котлет выделяется много сока. Следите, чтобы горячее масло не попало на руки. Жарим еще одну минуту, убавляем огонь. После этого накрываем крышкой от сковороды, убавляем огонь до минимума и готовим еще минут 5.
  • Готовые котлетки выкладываем в подготовленную тару. Из 1 кг мяса получается 16-20 котлеток, в зависимости от размера ложки. Не оставляйте котлетки без присмотра, они жарятся очень быстро и могут подгореть. Если вдруг вам показалось, что они не прожарились, тогда поставьте их на в микроволновку на 3 минуты при максимальной температуре. Или в разогретую духовку на 5-10 минут.
  • Подавайте с гарниром, например с картофельным пюре и овощами. Подавая на праздничный стол, дополните блюдо соусом. Отлично гармонирует сметанный соус с добавлением зелени и чеснока. Состав (сметана — 400 г, чеснок 1-2 шт., укроп, петрушка — 50 г). Это очень вкусно и нежно. Всем желаю приятного аппетита и отличной трапезы. Всем хорошего настроения и удачного дня.

Вариант 1: Котлеты из куриного фарша на сковороде — классический рецепт

Котлеты из куриного фарша на сковороде – вкуснейшие и быстрые в приготовлении котлеты, которые выручат в моменты нехватки времени на длительную готовку. Самые вкусные котлеты получаются исключительно из мяса и лука, с добавлением минимального количества специй – соль, перец.

Если вы все же любите использовать для котлет добавки в виде батона и картофеля, можете взять их в небольшом количестве. Котлеты – универсальное блюдо, они просто идеально сочетаются по вкусу с любым гарниром – каши, картофель, макароны, овощи и т.д. Такие котлеты даже вкусно использовать для бутербродов, это отличная альтернатива колбасным изделиям. Что же, приготовим скорее свежие вкусные котлеты к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Куриные яйца 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Панировочные сухари или мука – по желанию

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые продукты. Очистить крупную луковицу, ополоснуть, просушить. Лук нарезать средними по размеру кусочками.

Куриное филе ополоснуть и просушить, произвольно нарезать.

Подготовить мясорубку или чашу кухонного блендера – сгрузить курицу и лук, по желанию добавить чеснок. Измельчить все компоненты до состояния фарша.

Переложить фарш в миску, добавить соль и перец, по желанию можно добавить специи – паприка, сухой чеснок и т.д.

 Вбить в фарш одно куриное яйцо.

Тщательно перемешать фарш, сначала ложкой, после отбить руками о рабочую поверхность или более объемную миску, чтобы ушел лишний воздух и фарш стал более плотным.

Сформировать из фарша котлеты, запанировать по желанию.

И обжарить на растительном масле по три минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Готовим сочные котлеты «Птичье молоко» с сыром

А вот такие котлетки в моей семье самые любимые. Начинка, которая в них содержится, делает вкус просто неповторимым, она прямо тает во рту. А само блюдо получается очень сочным. Подавать я их люблю с картофельным пюре и зеленью. Попробуйте обязательно.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 600 гр
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Панировочные сухари — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик

Начинка:

  • Вареные яйца — 2 шт
  • Зелень укропа, петрушки и лука — пучок
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Сливочное масло — 50 гр

Для панировки:

  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 2 чайные ложки
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Панировочные сухари

Приготовление:

1. Добавьте в мясную массу соль, приправы, сырое яйцо, мелко порезанные лук и чеснок и панировочные сухари. Все смешайте до однородности.

2. Теперь делаем начинку. Натрите на мелкой терке вареные яйца и сыр. Зелень мелко нарежьте. Сливочное масло настругайте небольшими кусочками и добавьте к остальным продуктам. Все хорошо перемешайте. Начинка должна получится по консистенции как пластилин. Попробуйте на вкус и, при необходимости, посолите.

3. Сформируйте из начинки небольшие котлетки и поставьте в морозилку на 15-20 минут.

4. Яйца разбейте в отдельную миску, добавьте немного соли и молока, и взбейте до однородности. Муку и панировочные сухари разложите по разным блюдам.

5. Смочите руки. Возьмите немного фарша и сформируйте лепешку. Положите посередине нее начинку и заверните. Выровняйте и сделайте форму котлеты.

6. Хорошенько обваляйте ее в муке. Затем вываляйте в яйце. После чего как следует обваляйте в сухарях. Проделайте это со всем фаршем.

7. Разогрейте сковороду, влейте в нее масло и положите котлеты. Обжаривайте с обоих сторон на среднем огне до золотистой корочки. Затем переложите на противень и доведите до готовности в разогретой до 180 градусов духовке, примерно на 15-20 минут.

Котлеты куриные с манкой пошаговый рецепт с фото

Ещё один вариант приготовления куриных котлет порадует тех, кто избегает употребления хлеба, ведь теперь его присутствие не обязательно.

Котлеты получатся такие мягкие, как и в предыдущем рецепте. Манка, которую мы добавляем в фаршик, превратит мясные заготовки в воздушные котлеты.

Необходимые продукты:

  • Грудки куриные – 1 кг примерно 4 штучки;
  • Лучка – две луковицы;
  • Манной крупы – восемь ложек;
  • Яиц – 1 штука;
  • Сметанки – 1 столовую ложку;
  • Растительного маслица – для жарки;
  • Перчика и соли по вкусу;

Готовим всё пошагово:

1. Готовим фарш, используя блендер или мясорубку – главное, чтобы фарш был мелко нарубленным.

2. Мелко измельчаем луковицы. Для этого можно воспользоваться блендером или ножом, перед этим лучок обдают ледяной водичкой.

3. Теперь в фарш добавляем соль, манку, сметанку и яйцо. Манка пропитается соком фарша и предаст воздушности куриным котлетам, а сметана придаст сочность и нежнейший вкус нашим куриным заготовкам.

4. Перемешиваем всё. Этот процесс похож на процесс перемешивания теста. После этого оставляем фаршик в покое на полчаса.

5. Переходим к этапу жарки. Смачиваем руки водичкой (чтобы к рукам не прилипал фаршик) и лепим небольшие котлеточки. В горячем маслице прожариваем одну сторону котлет и переворачиваем.

6. Переворачиваем котлеты после того, как они приобретут золотистый оттенок. На каждую сторону уйдёт около десяти минуток (каждая котлетка жариться около 20 минут). В это время нужно постоянно контролировать готовность котлет.

После готовности никто не заподозрит, что в фарше есть манка, она лишь добавляет воздушности и нежного вкуса.

Котлеты из куриного фарша с капустой и морковью на сковороде

Капустно-морковные биточки представляют собой аппетитный и оригинальный вариант привычного блюда. Это бюджетный рецепт, для приготовления котлет по которому применяют те продукты, что лежат в холодильнике у каждого человека. Стоит отметить, что капуста используется, потому что она выделяет сок, добавляет объем полученному фаршу и придает мягкость. Белокочанная разновидность этого овоща не испортит готовое блюдо специфическим привкусом, как луковица.

Нам понадобится:

  • 450 гр. фарша, приготовленного из куриного филе без шкурки;
  • 400 гр. капусты;
  • 200 гр. моркови;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка зиры;
  • ¼ ч. л. мускатного ореха;
  • кориандр – ¼ ч. л.;
  • ¼ ч. л. молотого имбиря;
  • соль и черный перец молотый – по вкусу.

Приготовление блюда:

Пюрировать капусту при помощи блендера или специального измельчителя. Переложить полученную массу к куриному фаршу.

Превратить в пюре морковь, нарезанную кольцами. Перемешать филейный фарш с овощами вручную.

Всыпать в массу все имеющиеся специи, добавить яйцо.

Снова все смешать и сформировать продолговатые биточки. Обжарить на растительном масле в сковороде до золотистости с обеих сторон.

Котлеты из фарша и овощей отличаются повышенной сочностью и нежностью, они покрыты хрустящей корочкой. Если приготовить битки единожды, можно получить поистине фирменное блюдо, которое полюбят не только домочадцы, но и гости. Подать подобные биточки следует с острым кетчупом, домашней аджикой или сметаной. Они дополнят легкий гарнир, свежие или маринованные овощи, а также, превратятся в сытный перекус для школьников.

Котлеты по-киевски «Столичные»

«Столичные» котлеты по-киевски отличаются от традиционных составом фарша и начинкой. Здесь в ход идет не только куриный, но и свиной фарш. А в начинку вместо зелени кладутся измельченные и обжаренные грибы. Попробуйте приготовить этот вариант котлет по-киевски. Правда, блюдо получается более калорийным. Но кто станет считать калории, когда такая вкуснотень дымится на тарелке?!

Ингредиенты:

  • Филе куриное (индюшачье) – 500-600 гр.
  • Филе свиное (вырезка) – 400-500 гр.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Специи для котлет – по вкусу.
  • Сухой чеснок – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сухари панировочные – 4-5 ст.л.
  • Мука – 3-4 ст.л.
  • Масло растительное для фритюра – около 1 стакана.

Для начинки:

  • Грибы свежие или мороженые – 250 гр.
  • Грибы сухие – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Масло сливочное или растительное для обжарки – 50-70 гр.
  • Грибная приправа – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим котлетную начинку. Грибы сухие замочите в кипятке заранее, за 1-2 часа до жарки котлет, пусть хорошо размякнут. Размокшие грибы промойте и отварите в подсоленной воде до готовности (около 1 часа).
  2. Сваренные сухие грибы отцедите через сито, промойте, нарежьте мелко. Также поступите и со свежими грибами. Если используете замороженные грибы, для начала дайте им разморозиться. Можно использовать и мелко нарезанные сырые шампиньоны.
  3. Нарежьте лук мелким кубиком.
  4. В глубокой сковороде на горячем растительном масле слегка подзолотите лук, добавьте к нему все грибы, специи, соль и обжарьте до готовности.
  5. Сделаем фарш для котлет. Чтобы упростить приготовление, воспользуйтесь готовым фаршем (50% свинины + 50% мяса птицы). Или же сделайте фарш самостоятельно, разрезав мясо на мелкие кусочки и пропустив через мясорубку.
  6. Чтобы котлеты лучше держали форму, в фарш рекомендуется добавить 1-2 куриных желтка. Не забудьте посолить и поперчить фарш по вкусу, добавить любые специи для фарша или котлет и хорошо вымешать, а затем отбить его о дно миски.
  7. Разделите фарш на 10 порций. Для удобства работайте руками, смоченными в холодной воде, чтобы фарш не прилипал.
  8. Из каждого кусочка фарша сформируйте лепешки одинакового размера, добавьте внутрь грибную начинку – примерно по 1 чайной ложке в каждую.
  9. Хорошенько залепите котлетки и придайте всем одинаковую овальную форму.
  10. Взбейте венчиком в мисочке 2 яйца и 2 оставшихся белка. На отдельные тарелки насыпьте муку и панировочные сухари.
  11. Запанируйте котлетки: в начале в муке, затем во взбитых яйцах, а затем в сухарях. Для крепости панировку можно сделать двойной (обвалять котлеты во всех компонентах дважды). Если при панировке яиц окажется мало, взбейте еще 1-2 яйца.
  12. Запанированные котлеты обжаривайте во фритюре в достаточном количестве растительного масла до красивой корочки по нескольку минут с каждой стороны.
  13. Дайте стечь с котлет лишнему маслу, разложив их на бумажном полотенце, а затем доведите котлеты до готовности в горячей духовке (15 минут при 150-200 градусах).
  14. Готовые «Столичные» котлеты подавайте сразу же. Их кушают горячими с любым овощным гарниром. А еще они очень вкусны с картофельным пюре, отварным рисом или гречневой кашей.

Приятного аппетита!

Котлеты из фарша классические на сковороде

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 гр.
  • Батон — 150 гр.
  • Молоко — 100-150 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт небольшая.
  • Панировочные сухари — 2-3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Соль, перец — по вкусу.

Начнем с того, что замочим батон в молоке, предварительно удалив с него твердую корку. Нам нужна только мякушка.

При этом батон не должен быть свежим (желательно вчерашний или пусть полежит на воздухе, подсушится).

Наливаю немного молока и батон сам начнет впитывать влагу, разбухать.

Когда батон постоял в молоке 5-10 минут, вынимаем его, слегка отожмем и добавляем к фаршу. Фарш у меня домашний, свинина + говядина, он уже с луком. Если у вас без лука, то возьмите небольшую луковичку, прокрутите через мясорубку или измельчите в блендере и добавьте в фарш.

Важно, чтобы лук был достаточно измельчен, если вы просто порежете его, то он будет попадаться потом в котлетах кусочками и это очень на любителя. Туда же кладем 1 яйцо и выдавливаем 1  зубчик чеснока (он тут скорее для запаха, чем для вкуса)

Все тщательно перемешиваем вилкой. Хорошо размокший батон перетирается без усилий и легко смешивается с фаршем

Туда же кладем 1 яйцо и выдавливаем 1  зубчик чеснока (он тут скорее для запаха, чем для вкуса). Все тщательно перемешиваем вилкой. Хорошо размокший батон перетирается без усилий и легко смешивается с фаршем.

Не забываем также посолить поперчить и хорошо размешать специи. Фарш должен получится однородным.

Начинаем лепить котлеты. Стараемся брать одинаковое количество фарша. Быстрыми движениями перекидываем кусочек фарша из руки в руку, чтобы из него вышел воздух и он стал плотнее. И формируем из него котлетку.

Форма может быть округлая или продолговатая, это на ваше усмотрение. Заготовку обваливаем в панировочных сухариках тонким слоем.

Так, одну за одной, выложим все котлеты в сковороду с небольшим количеством масла.

Жарим на умеренном огне под крышкой с одной стороны до красивого румянца и затем перевернем на другую сторону. И также подрумяним.

Мы жарим на умеренном огне для того, чтобы внутри котлетки хорошо приготовились. Если вы будете жарить на сильном огне, то быстро получите румяную корочку, но при этом они будут сырыми внутри. А нам такого не нужно.

С двух сторон подрумянили — котлетки готовы!

Подаем с любым гарниром — пюрешкой, рисом, гречкой, горохом или просто с овощами. Будет восхитительно вкусно!

Котлеты из куриного фарша на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Сегодня приготовить вкусные и аппетитные куриные котлеты с хлебом, которые однозначно понравятся как взрослым, так и детям. Фарш для котлет лучше всего приготовить самостоятельно, из куриного филе или других частей птицы.

Хлеб мы замочим обязательно в молоке, так котлеты получатся более сливочными и нежными. Для этого рецепта я всегда лук предварительно поджариваю, получается совершенно другой результат, нежели с сырым луком. Подавать к столу такие котлеты можно с любым гарниром – каши, картофель, овощи, салаты и т.д.

Обязательно берите рецепт на заметку, котлеты получаются невероятно вкусными, сочными и аппетитными. Сегодня мы жарим котлеты на сковороде, но вы можете их запекать также в духовке.

Время – 50 минПорций – 3

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Хлеб белый – 50-60 г
  • Молоко – 100 мл
  • Лук – 80 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Как приготовить котлеты из куриного фарша

Подготовить куриное филе и другие компоненты, которые нужны для нашего рецепта.

Хлеб поломать на небольшие кусочки и переложить его в миску, залить молоком и оставить на 5 минут.

Репчатый лук очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать лук небольшими кубиками.

Сковороду разогреть и влить растительное масло, выложить нарезанный лук и жарить его 5-6 минут, помешивая, чтобы лук не пригорел.

Куриное филе выбираем охлажденное, не замороженное. Нарезать филе полосками, также подготовить чеснок, очистить зубчики и сполоснуть.

Пропустить на мясорубке со средней решеткой куриное филе, хлеб и чеснок.

Следом добавить в миску соль и перец, куриное яйцо и жареный лук. Фарш вымешать руками или ложкой.

Сковороду разогреть и влить растительное масло, сформировать небольшие котлеты и выложить их в сковороду.

Жарить котлеты по 4 минуты с каждой стороны. После котлеты можно дополнительно тушить или запечь 15 минут в духовке, при 180 градусах. Готовые куриные котлеты подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт котлет из куриного фарша на сковороде

Самый простой вариант приготовления. Он считается классическим. Вечером, после работы вы потратите совсем немного времени на жарку этого мясного блюда.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 гр
  • Белый хлеб — 3 ломтика
  • Молоко — 100 мл
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Белый хлеб залейте молоком и разомните руками в кашицу. Лук и чеснок почистите и мелко нарежьте. Все это положите в блюдо с фаршем.

2. Разбейте туда яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. При желании добавьте ваши любимые специи, например имбирь и кориандр. И перемешайте руками, чтобы получилась однородная мясная масса.

3. Сковородку поставьте на огонь, влейте в нее растительное масло и разогрейте. Смачивая руки, формируйте котлеты и выкладывайте их на нее.

4. Обжаривайте до золотистого цвета с одной стороны. Затем переверните и обжарьте вторую сторону. После чего прикройте крышкой и убавьте огонек, потушите до готовности. Далее просто снимайте и подавайте с гарниром вкуснейшие нежные котлетки.

Классические котлеты из куриного фарша на сковороде

Для котлет используют филе без кожи и иногда жир. Для сочности и пышности используют различные добавки: картофель, хлеб соду, яйца, масло, сливки. Ингредиенты хорошо вымешивают, лепят продолговатые или округлые лепёшки, панируют, а затем обжаривают на сковородке или духовом шкафу. Котлеты из куриного фарша включают в детское и диетическое питание.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 75 гр. молока;
  • 25 гр. лука;
  • 45 гр. белого хлеба;
  • 30 гр. куриного жира;
  • 70 гр. картофеля;
  • 35 гр. панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • Соль;
  • 100 мл масла (для жарки);
  • 3 гр. (четверть ч. л.) соды.

Пошаговый рецепт классических котлет из куриного фарша

Шаг 1:

Сделайте фарш из филе с помощью мясорубки.

Шаг 2:

Лук нужно почистить и нарезать кусками.

Шаг 3:

Обрежьте корку с хлеба. Мякоть разделите на куски и залейте молоком.

Шаг 4:

Картошку помойте щёткой и снимите с неё кожуру.

Шаг 5:

Натрите картофель на самую мелкую тёрку.

Шаг 6:

Хлеб с луком прокрутите в мясорубке.

Шаг 7:

Соедините вместе несколько продуктов: куриный фарш, лук, хлеб.

Шаг 8:

Всю массу пропустите ещё раз через мясорубку.

Шаг 9:

Фарш посолите, добавьте соду и хорошо размешайте.

Шаг 10:

Яйцо проверьте на свежесть, разбейте и добавьте в фарш.

Шаг 11:

В плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари.

Шаг 12:

Готовый фарш должен представлять собой однородную плотную массу. Возьмите его в руки, поднимите над столом на см 20 и бросьте. Повторите движение несколько раз

Отбивать фарш перед формированием котлет очень важно, чтобы котлеты в процессе жарки не разваливались, а ингредиенты лучше перемешались. Если боитесь, что брызги запачкают мебель, тогда положите фарш в целлофановый пакет, а затем отбивайте

Шаг 13:

Общую массу разделите на шарики.

Шаг 14:

Затем раскатайте шарики руками, чтобы они стал продолговатыми.

Шаг 15:

Обваляйте колбаски в сухарях.

Шаг 16:

Делайте котлеты из куриного фарша похожими на каплю или листок. Для этого нужно лопаткой приплюснуть с двух сторон и подравнять боковой стороной ножа.

Шаг 17:

Налейте масло в сухую сковородку.

Шаг 18:

Выложите котлеты и обжарьте с двух сторон.

Шаг 19:

Переложите котлеты в кастрюлю, налейте на дно немного воды, накройте крышкой и поставьте на тихий огонь.

Шаг 20:

Пусть котлеты пропарятся минут 10, так они станут сочнее.

Котлеты, обжаренные в духовом шкафу можно дополнительно не пропаривать. Подавайте их с любым гарниром и томатным соусом.

Вкусные и сочные

Это классический рецепт приготовления котлет, когда в фарш закладывается размоченный хлеб для мягкости. Но еще в состав изделий входят жирные сливки и сливочное масло. Масло должно быть хорошо замороженным, прямо из морозилки. Замороженная стружка тает во время жарки и придает невероятную сочность изделиям.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. сливок (жирность 35%);
  • 100 мл молока;
  • 70 г масла сливочного;
  • соль, перец;
  • сухарная крошка для панировки.

Как готовить:

Хлеб должен быть белым. Подойдет сайка, батон, либо просто буханка. Освободить хлеб от корочек и порезать кусочками. Сложить в салатницу, залить молоком для размокания.

В перемолотое мясо разбить одно яйцо, добавить измельченный лук с чесноком. Отжать кусочки хлеба и тоже отправить в общую массу. Добавить 4 столовые ложки жидких сливок.  Посолить, поперчить и хорошо вымесить руками.

На терке с крупными ячейками натереть сливочное масло. Оно должно быть не просто охлажденным, а замороженным в морозилке. Вместе со сливками, оно придает готовым изделиям необыкновенную сочность и нежность.  Массу еще раз перемешать. Стараться делать это быстро, чтобы масло не успело растаять от теплоты рук.

Чтобы мясная масса не прилипала к рукам, смачивайте их водой. Сформируйте котлетки. Для панировки можно брать сухую хлебную крошку, панировочные сухари, муку.

Обжаривать изделия на хорошо разогретой сковороде с маслом (на среднем огне). Ни в коем случае не закрывайте крышкой. Во время жарки масло будет таять внутри фарша, что придаст им сочность. Обжаривайте до румяности с двух сторон.

Подавать готовое блюдо с салатом, либо гарниром.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: