Пирожки эмпанадас. пошаговый рецепт с фото

Чизбургер эмпанадас в домашних условиях

Эмпанадас

Каких только пирожков на готовят в Мексике! Из кукурузного или пшеничного слоеного дрожжевого теста, наполненных тунцом, рыбой, свининой, курицей, говядиной с оливками, изюмом, чили, плантанами.

Эмпанада с тунцом (Volovanes de Minilla), со свининой (Empanadas Chiapacorcenas), юкатанские эмпанадас (Empanadas de Chaya), с чипотле и курицей (Empanaditas de Pollo con Chipotle), рыбные с табаско (Empanadas de Pescado), эмпанадас с тыквой (Empanadas de Calabaza) – как вам ассортимент? А мы научимся готовить хотя бы по двум-трём проверенным рецептам. Я адаптировала, приготовила, сфотографировала для вас. Моя любимая семья в восторге от мексиканской выпечки из пшеничной муки в духовке.

Полезные советы и рекомендации

При приготовлении лакомства стоит придерживаться таких рекомендаций:

  • Муку для эмпанадас лучше предварительно просевать. Тогда изделия получатся легким и воздушными.
  • Замешивать тесто нужно быстро, ведь чем дольше проходит этот процесс, тем тверже получаются пирожки.
  • Чтобы края изделий легче скреплялись, желательно смазать их взбитым с водой яйцом.
  • Пирожки получатся аппетитней, если перед запеканием смазать их желтком.
  • Слепленные, но сырые изделия можно хранить в морозильной камере. Но чтобы они не слиплись в процессе, замораживать их нужно по отдельности.

Узнать о питательной ценности некоторых вариантов блюда можно из таблицы ниже:

Белки Жиры Углеводы Калории на 100 г
Классические эмпанадас 10 19 18 282
Вариант с сыром 11 13 26 261
Пирожки с курицей 11 15 21 261

Ароматные эмпанадас, фото которых приведены в материале, станут отличной закуской к семейному или праздничному застолью. Сделать их настоящим кулинарным шедевром сможет и неопытная хозяйка, ведь рецепты такого лакомства довольно просты.

Что такое эмпанады? И почему чизбургер Эмпанадас?

Эмпанадас — это латиноамериканские жареные или запеченные пирожки, состоящие из осторо- сладкой начинки, завернутой в слоеное тесто. Название происходит от испанского глагола empanar , которое переводится как «запанированный. Это что-то завернутое или покрытое хлебом.  

С добавлением сыра мы берем классический рецепт эмпанадас из говяжьего фарша с софрито, и он волшебным образом превращается в сочную и великолепную эмпанаду для чизбургера. 

Хотя это и не включено в этот рецепт, я также предлагаю в начинку добавить измельченные соленые огурцы.  

Вы можете насладиться эмпанадами с чизбургером в качестве полдника или обеда. Иногда я даже делаю порцию, ем две-три штуки на ужин, а остальные замораживаю на другой раз. Хотя это легкая закуска, я обычно превращаю ее в полноценный обед, добавляя немного белого риса или тушеной фасоли . 

Как приготовить мексиканские пирожки Эмпанадас — рецепт пирожков из слоеного теста с начинкой из мяса, овощей и сыра с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г слоеного бездрожжевого теста
  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 средний репчатый лук
  • 2 маленьких разноцветных болгарских перца
  • 2 — 3 зубчика чеснока
  • 180 г томатного соуса
  • 100 г сыра
  • 10 г свежей кинзы
  • соль, перец, 1/2 ч. л. измельченного тмина
  • 2 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить мексиканские пирожки эмпанадас, репчатый лук и чеснок очистить и мелко нашинковать.

2. Болгарский перец освободить от семян и нарезать сначала вдоль тонкими полосками, а затем поперек мелкими кубиками.
3. Свежую кинзу мелко порезать, семена тмина растереть в ступке в порошок. Вместо кинзы в это блюдо можно также добавить петрушку.
4. На сковороде разогреть растительное масло, положить лук и чеснок и обжарить на среднем огне в течение 5 — 7 минут.
5. Добавить порезанный болгарский перец и готовить еще 5 минут.
6. Выложить мясной фарш, перемешать и готовить 8 — 10 минут, пока весь фарш не потемнеет. Вылить из сковороды лишнюю жидкость вместе с выделившимся из мяса жиром.

Совет! Для пирожков эмпанадас следует выбрать нежирный фарш из говядины или телятины, а еще лучше приготовить его дома самим из постных кусков мяса. Так начинка получится рассыпчатой и не слишком жирной.

7. Положить соль, перец, измельченную кинзу и тмин, добавить томатный соус и тушить еще 5 минут. Мясную начинку для эмпанадас остудить как минимум 15 минут.

Совет! Для приготовления пирожков эмпанадас идеально использовать специальный мексиканский соус, например, сальсу или тако, которые можно приобрести в крупных супермаркетах или приготовить дома самим. Однако, его вполне можно заменить на любой другой соус или кетчуп с нейтральным вкусом, либо на свежие или консервированные помидоры, порезанные мелкими кубиками. В этом случае необходимо добавить в начинку щепотку острого перца для получения аутентичного вкуса.


8. Слоеное бездрожжевое тесто разморозить и тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.
9. С помощью стакана вырезать из теста кружки диаметром 8 — 10 см. В центр каждого кружка выложить столовую ложку с горкой начинки и присыпать ее сыром, натертым на мелкой терке. Пирожки тщательно защипнуть сначала руками, а затем пройтись по всему шву зубчиками вилки. У меня из данного количества ингредиентов получилось 14 пирожков среднего размера.

Совет! Для блюд мексиканской кухни чаще всего используется сыр чеддер, однако, его можно заменить на любой сыр с соленым, острым или пикантным вкусом.


10. Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом или специальным силиконовым ковриком. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 18 – 20 минут до румяной корочки.
Вкуснейшие пикантные пирожки Эмпанадас с мясом и сыром готовы! Употреблять их лучше всего с пылу с жару, макая в острый томатный соус или просто так. Приятного аппетита!

Рецепт 2: куриные эмпанадас из песочного теста

Пирожки из песочного теста с оригинальной начинкой. Эти пирожки очень популярны в Испании и Латинской Америке.

  • Растительное масло 2 стол.л.
  • Яйца 1 шт.

Тесто:

  • Мука 300 гр
  • Сливочное масло 120 гр
  • Яйца 1 шт.
  • Вода 80 мл
  • Соль 1 чайн.л.
  • Уксус 1 стол.л.

Начинка:

  • Куриный фарш 150 гр
  • Кукуруза консервированая 50 гр
  • Яйца 1 шт.
  • Зелёный лук 15 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль 1 чайн.л.
  • Паприка 0.5 чайн.л.
  • Перец красный молотый 0.3 чайн.л.
  • Орегано сухой 1 стол.л.
  • Сахар 0.3 чайн.л.

Масло для песочного теста предварительно держим в морозилке в течение 15-20-ти минут. Охлажденное масло натираем на крупной терке и смешиваем с просеянной мукой в крошку, все хорошо перетирая руками. Можно просто порубить масло ножом, но мне больше нравится натирать его на терке.

В отдельную миску вливаем холодную воду и 9%-ный уксус, всыпаем соль и вбиваем яйцо, Взбиваем все вилкой или венчиком до однородности. Вместо обычного столового уксуса можно использовать яблочный уксус или свежевыжатый лимонный сок.

В масляно-мучной массе делаем воронку и вливаем в нее жидкую смесь.

Начинаем замес теста ложкой, а когда масса загустеет и соберется в комок, перекладываем ее на стол. Замешиваем тесто, собираем его в шар, укутываем плотно пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. Можно и дольше, например, на 1 час — песочное тесто от этого только выиграет.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Яйцо отвариваем вкрутую 10 минут, охлаждаем в холодной воде, чистим и нарезаем кубиками. Зеленый лук моем и измельчаем. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем. Отмеряем нужное количество кукурузы в небольшую миску.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности в течение 2-х минут на среднем огне при помешивании.

Выкладываем в сковороду с луком сырой фарш, добавляем соль и специи, обжариваем все вместе при помешивании 3-4 минуты. На этом этапе попробуйте фарш на вкус.

Перекладываем готовый фарш в миску, ждем его остывания и смешиваем с остальными ингредиентами для начинки: кукурузой, зеленым луком и яйцами.

Тесто раскатываем в пласт любой формы толщиною 3-4 мм, мука для подпыла не понадобится. Вырезаем кружочки диаметром 11-12 см. Я использовала салатное кольцо подходящего размера. Лишнее тесто убираем, снова раскатываем и вырезаем из него кружочки. У меня получилось 15 кружочков.

Выкладываем по столовой ложке начинки на одну сторону кружочка.

Закрываем вторым краем и защипываем, формируя пирожок похожий на большой вареник. Края проходим вилкой для лучшей фиксации и рисунка.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем все в морозилку на 10 минут. За это время делаем остальные пирожки.

Через отведенное время вынимаем противень из холодильника , смазываем пирожки взбитым яйцом.

Отправляем пирожки духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов до румяного цвета, а следующую партию на это время ставим в морозилку. Когда эти пирожки испекутся, печем остальные.

Описание приготовления

Поделиться

Эмпанада – это вкусно! Эмпанадас универсальны и довольно легки в приготовлении. Немного сложнее, чем тако, но очень похожи количеством ингредиентов. Тако – мексиканские традиции, а эмпанады пришли из Испании…и остались навсегда.

Эмпанадас

Каких только пирожков на готовят в Мексике! Из кукурузного или пшеничного слоеного дрожжевого теста, наполненных тунцом, рыбой, свининой, курицей, говядиной с оливками, изюмом, чили, плантанами.

Эмпанада с тунцом (Volovanes de Minilla), со свининой (Empanadas Chiapacorcenas), юкатанские эмпанадас (Empanadas de Chaya), с чипотле и курицей (Empanaditas de Pollo con Chipotle), рыбные с табаско (Empanadas de Pescado), эмпанадас с тыквой (Empanadas de Calabaza) – как вам ассортимент? А мы научимся готовить хотя бы по двум-трём проверенным рецептам. Я адаптировала, приготовила, сфотографировала для вас. Моя любимая семья в восторге от мексиканской выпечки из пшеничной муки в духовке.

Тесто для пирожков

Итак, тесто. В каждой мексиканской семье свой любимый вариант. Тесто должно быть одновременно нежным и рассыпчатым, но и крепким, чтобы выдержать огромное количество начинки. Тесто делается из кукурузной муки, из пшеничной муки, из бананов и юкки. Это песочное или дрожжевое тесто, что часто нечто среднее, как у меня, содержащее одновременно огромное количество жиров и дрожжи. При этом оно раскатывается очень тонко, получается хрустящее и нежное. Тесто по описанному рецепту подходит и для несладких вариантов, и для эмпанадас с фруктовыми начинками и тыквой. Перед выпечкой пирожки по желанию смазываются желтком, сиропом, любители же могут посыпать сахаром.

Запекаем, жарим или замораживаем?

Мексиканские пирожки жарят в огромном количестве раскаленного масла или запекают в печах. Аппетитная выпечка вкусна в обжаренном и запеченном виде. Подавать их лучше теплыми, остывшими до комнатной температуры. Нам нравятся с мясными начинками прямо из духовки, обжигающе горячие. Изделия можно заморозить, тогда они станут палочкой-выручалочкой в неожиданной ситуации прихода нежданных гостей. Если вам захочется «чего-то такого», поверьте, горячий мексиканский пирожок – ваше спасение!

Форма?

Конечно, полумесяц. Пирожки можно после формовки оставить как есть, можно фигурно залепить или использовать зубчики обычной вилки для придания характерного рисунка. Рисунок при помощи вилки не просто каприз, но помогает удержать сок в пирожке, обеспечивая дополнительную герметичность, а следовательно, и сочность каждой ампанады.

 И большие, и маленькие!

Эмпанадас (Empanadas) можно есть в любое время суток, в любой день недели. Вы даже не догадываетесь, но именно эти пирожки могут стать изюминкой девичьей вечеринки, если подать их к коктейлю или бокалу вина. Бокал в одной руке, а аппетитный маленький пирожок в салфетке в другой – вы полностью открыты общению.  хороши в любое время и в любом случае. Вам остается только подобрать начинку в духе вечеринки и выбрать способ приготовления – жарить или запекать.

Эмпанада с мясом

Пирожки с мясом точно не оставят равнодушными никого. Вооружаемся терпением и хорошим настроением, идем на кухню. Собираем все ингредиенты и мексиканские специи, не забывая о копченых перцах.

Мясо – зрелая в меру жирная говядина, имеющая яркий насыщенный вкус. Говядину лучше порубить или прокрутить через крупную решетку мясорубки.

Дегустируйте, удивляйте, наслаждайтесь!

Готовим по шагам:

Тесто, кстати, может быть и слоеным. Вполне подойдет и магазинное.
Я же собираюсь сделать его собственноручно, во избежание изжоги у любимого вредного мужа.

Начинаем с того, что просеем муку в глубокую емкость и сделаем посередине углубление. Отдельно перемешиваем воду, яйцо, соль и уксус. Выливаем эту смесь в углубление. Добавляем масло и тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Месим 3 минуты, обволакиваем пищевой пленкой и оставляем на час в холодильнике.

В это время готовим начинку.
Наливаем в чашу мультиварки (или используем сковороду) растительное масло и выбираем програму «Выпечка» на 40 минут.
Обжариваем мелко нарезанный лук, затем добавляем фарш и продолжаем готовить. Кладем соль, специи и перемешиваем. По окончании времени, высыпаем в начинку зелень, маслины колечками и измельченный чеснок.
Отдельно можно отварить яйцо и нарезать его кубиками, добавив к готовой начинке.
Изюм нужно залить горячей водой на 5 минут, затем несколько раз промыть и слить.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем не слишком тонко. Большой чашкой (или глубокой тарелочкой) оставляем на тесте оттиски и отрезаем.
Или формируем из теста колбаску, делим ее на равные кусочки и раскатываем скалкой.


В центр каждого круга кладем начинку и формируем пирожок.

Эмпанадас можно запекать в духовке, смазав желтком, но я решила приготовить их во фритюре.
Для этого, наливаем в мультиварку масло и выставляем режим «Варка на пару» на 20 минут.
Ждем, пока масло закипит и погружаем в него пирожки. Обжариваем до готовности и вынимаем. Так готовим, по очереди, все эмпанадас.

Сборная запеканка Весеннее настроение

1
. Мясо режем длинными брусочками. В миске смешиваем соевый соус, оливковое масло и имбирь, кладём туда мясо-перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 мин.

2
. В это время можно приготовить овощи:нарезаем помидор и перец кубиками. Оливки напополам, зелёный лук мелко крошим.

3
. И сразу приготовим на омлет всё:яйца разбить в миску, добавить соль, перец, муку-всё перемешать до однородности.

4
. Наше мяско замариновалось-идём его обжаривать. На сковороду налить растительное масло, прогреть её хорошо и выложить мясо. Обжарить его на большом огне 5 мин, помешивая. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем мясо.

5
. Затем помидоры, перец и оливки и зелёный лук.

Тесто из говяжьего фарша — Готовим с леями

Кусочек рая в каждом кусочке! Эти хрустящие и рассыпчатые пирожки с говяжьим фаршем начинены сочной говядиной, луком и азиатскими ингредиентами.

Говяжий фарш и лук смешивают с соевым соусом, кунжутным маслом, имбирем, сахаром, кукурузной мукой и водой, затем заворачивают в квадраты из покупного слоеного теста, смазывают яичным желтком, посыпают кунжутом и запекают до золотистого цвета. коричневый.

Они быстрые, простые и вкусные. Верный способ удивить семью и друзей легким обедом или ужином.

Ингредиенты для теста с говяжьим фаршем

  • Говяжий фарш: Говяжий фарш жирностью 15-30% идеально подходит для этого рецепта. Нежирная говядина может легко стать слишком сухой после запекания.
  • Кукурузная мука: Мы называем это кукурузной мукой, но в других местах это называют кукурузным крахмалом. Это ингредиент, используемый для загущения соуса и придания ему мягкости.
  • Кунжутное масло: Кунжутное масло имеет ореховый привкус, но также придает мясу мягкость.
  • Вода: Добавляйте воду понемногу, пока нанизываете говяжий фарш, чтобы он постепенно впитывался. Говяжий фарш из нашего супермаркета очень сухой и может впитать много воды. Всегда регулируйте количество воды в соответствии с влажностью говяжьего фарша. Если говяжий фарш слишком влажный, добавьте меньше воды.

Примечания к рецепту:

  • Кукурузная мука (кукурузный крахмал) и смесь воды предназначены для удержания влаги в начинке.
  • Вода может показаться избыточной, но говяжий фарш может впитать много воды, если вы перемешаете смесь. Перемешивайте около 5 минут, пока смесь не станет влажной и липкой.
  • ▢ 250 г говяжьего фарша
  • ▢ 1 луковица (мелко нарезанная)
  • ▢ 300 г магазинного теста (нарезанного квадратами)
  • ▢ 2 яичные желтки
  • ▢ 2 столовая ложка соевого соуса
  • ▢ 1 чайная ложка облика.
  • ▢ 3 столовые ложки семян кунжута (более или менее на ваш вкус)
  • В небольшой миске смешайте кукурузную муку, воду, соевый соус, имбирь, сахар и кунжутное масло. Добавьте соус к говядине и луку, помешивая смесь, пока соус полностью не впитается. (Добавляйте соус понемногу, чтобы они легко впитывались)

  • Разрежьте тесто на квадраты со стороной примерно 8 см, выложите смесь из говядины на квадраты теста, накройте, затем зажмите края теста вилкой, чтобы запечатать его, и положите на бумагу для выпечки.

    Смажьте яичным желтком и посыпьте кунжутом.

  • Разогрейте духовку до 200°С. Выпекайте 20-25 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым.

  • Кукурузная мука (кукурузный крахмал) и водная смесь для удержания влаги в начинке.
  • Вода может показаться избыточной, но говяжий фарш может впитать много воды, если вы перемешаете смесь. Перемешивайте около 5 минут, пока смесь не станет влажной и липкой.

Calories: 1406kcalCarbohydrates: 86gProtein: 41gFat: 100gSaturated Fat: 28gPolyunsaturated Fat: 14gMonounsaturated Fat: 51gTrans Fat: 2gCholesterol: 283mgSodium: 1478mgPotassium: 643mgFiber: 5gSugar: 7gVitamin A: 264IUVitamin C: 4mgCalcium: 205mgIron: 9mg

You might also например: вяленая говядиначаша с говядиной и рисомазиатская лапша с говяжьим фаршемимбирь и кунжутное масло курица

«Эмпанадас»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Единицы измерения: канадский стакан (227 мл), украинские столовая и чайная ложка

Для теста (на 10-12 эмпанад)

  • Мука — 4 стакана
  • Соль — 1-2 ч.л.
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Масло сливочное охлажденное — 2 ст.л.
  • Масло растительное охлажденное — 60 г
  • Вода — 1 стакан
  • Желтки — 2 шт

Для начинки

  • Лук репчатый — 3 шт
  • Фарш говяжий — 500 г
  • Кумин — 2 ч.л.
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Говяжий бульон — 1 стакан
  • Мука — 2 ст.л.
  • Изюм — 1 стакан
  • Оливки измельченные — 1 стакан
  • Яйца, сваренные вкрутую — 2 шт
  • Желток — 1 шт
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Чеснок измельченный — 1 ч.л.
  • Растительное масло
  • Оливковое масло
  • Чили (порошок) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Для соуса ахи

  • Перец чили — 1 шт
  • Вода — 1 стакан
  • Уксус — 1 стакан
  • Лайм — 1 шт
  • Соль — 1-2 ч.л.
  • Сахар — 1-2 ч.л.
  • Помидоры — 3 шт
  • Кинза измельченная — 1/3 стакана
  • Лук зеленый (белая и зеленая часть) — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое — 1 стакан
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для соуса гуакамоле

  • Авокадо — 3 шт
  • Лайм — 1 шт
  • Лук рубленный — 1 стакан
  • Кинза свежая измельченная — 3 ст.л.
  • Помидоры сливки — 2 шт
  • Чеснок измельченный — 1 ч.л.
  • Кайенский перец — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу

Для украшенияЛистья банана или бамбука

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовление теста

В миску просеиваем муку. Добавляем соль, сахар, сливочное и растительное масло и замешиваем.

Соединяем воду и желтки. По чуть-чуть добавляем смесь в тесто и вымешиваем, пока оно не станет однородным.

Поначалу тесто будет грубым, но это только пока не охладится. Накрываем тесто пищевой пленкой и охлаждаем около часа (при необходимости тесто можно держать в холодильнике и пару дней).

Тесто должно получиться мягким и гладким, но не эластичным — если проткнуть его пальцем, должно остаться углубление.

Приготовление начинки

Лук и чеснок измельчаем и обжариваем в смеси растительного и сливочного масла до размягчения. Добавляем фарш, кумин, порошок чили, паприку, говяжий бульон, соль и перец.

Обжариваем фарш до коричневого цвета, добавляем муку и держим на огне еще 5-10 минут. Снимаем фарш с огня, охлаждаем.

Готовый фарш можно держать в холодильнике до двух дней.

Приготовление эмпанад

Делим тесто на куски, размером с мячики для гольфа, и даем постоять 5 минут.

Раскатываем шарики в виде круга диаметром около 15 см и толщиной около 2,5 мм. На раскатанное тесто кладем по ложке начинки из обжаренного фарша, добавляем немного изюма, измельченных оливок и кружочек яйца, сваренного вкрутую.

Смазываем края теста водой и заворачиваем тесто с обеих сторон. При этом сначала заворавчиваем один край, хорошо его придавливаем, а затем другой край. Залепливаем эмпанадас, как обычные пироги — чтобы «рубчик» оказался посередине.

Соединяем желток с молоком и смазываем этой смесью эмпанады.

Запекаем эмпанады в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

Приготовление соуса ахи

В блендер наливаем воду, уксус, сок лайма, добавляем измельченный перец чили (без семян), сахар, соль. Измельчаем массу в блендере до однородной консистенции.

Затем добавляем измельченные помидоры (без семян), мелко порезанный репчатый лук, измельченные зеленый лук и кинзу. Перемешиваем, добавляем в нее оливковое масло.

Приправляем соус солью и черным перцем, еще раз перемешиваем и охлаждаем.

Приготовление соуса гуакамоле

Авокадо освобождаем от косточек и измельчаем. Соединяем авокадо, сок лайма и соль. Добавляем лук, кинзу, измельченные помидоры, чеснок и кайенский перец.

Гуакамоле можно подавать сразу или же охладить около часа для лучшего вкуса.

Подача и сервировка блюда

Выкладываем эмпанады на листья банана или бамбука. Подаем блюдо с гуакамоле и соусом ахи.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поставьте на умеренно сильный огонь большую сковороду, налейте масло, положите лук и перец и обжарьте до мягкости, примерно 5 мин. Пока овощи обжариваются, отделите мясо курицы, удалив кожу и кости. Положите курицу в сковороду, добавьте томаты, креольские специи, оливки, острый соус, соль и перец по вкусу. Доведите все до кипения, затем уменьшите огонь и тушите примерно 20 мин. Дайте остыть, пока вы готовите тесто.
  2. Руками перемешайте муку арепа с теплой водой до образования гладкого теста. Накройте его пищевой пленкой и дайте постоять 5 мин. Отщипните кусочек теста и скатайте его в шар размером с лимон. Положите его на кусок пищевой пленки и накройте другим куском. Разомните в круг диаметром 13 см. Снимите верхний кусок пищевой пленки и положите 3 ст. л. куриной начинки в центр круга, оставив край размером 1,5 см. С помощью пищевой пленки сверните тесто так, чтобы получился полукруг с начинкой внутри. Защипните края. Ободком маленького блюдца обрежьте край эмпанадас. Повторите те же действия с оставшимся тестом.
  3. Поставьте сковороду на умеренно сильный огонь и налейте растительного масла примерно на 1,5 см. Обмакните конец деревянной ложки в масло: если масло начнет пузыриться вокруг нее, значит оно достаточно раскалилось для жарки. Обжарьте пирожки по несколько штук до золотисто-коричневого цвета, примерно 3 — 5 мин. с каждой стороны. Обсушите на бумажном полотенце. Подавайте теплыми.

Категории:

рецепт / Обед / Выпечка / Несладкие пирожки и булки / Испанская кухня

Чизбургер Эмпанадас, как приготовить

Для этого рецепта вам понадобится тесто, рецепт которого приведен выше, для того, чтобы получилось 16 пирожков эпанадас для эмпанады, в зависимости от того, насколько обильно вы их начините.

Ингредиенты
Порции: –+16

  • растительного масла, разделенные 2 ст/л
  • зеленый болгарский перец, очищенный от семян, и нарезанный кубиками 1 шт
  • луковица, мелко нарезанная 1 шт
  • чеснока, измельченных 6 зубчиков
  • соли, разделенной 1.5 ч/л
  • Свежемолотый черный перец 1 ч/л
  • говяжьего фарша (предпочтительно соотношение постного мяса к жиру 80/20) 450 гр
  • соуса софрито ( домашнего или купленного в магазине) 2 ст/л
  • чесночного порошка 2 ч/л
  • лукового порошка 1 ч/л
  • молотого тмина ½ ч/л
  • паприки 2 ч/л
  • сушеного орегано 1 ст/л
  • приправы сазон с ачиоте( можно найти в магазинах) 1 пакетик
  • томатной пасты 1 ст/л
  • тесто для эмпанадас купленное слоеное, или приготовленное
  • сыра чеддер, тертого 280 гр
  • растительного масла для жарки 1.5 стакана
  • Соусы для сервировки
  • Сметана, соус «Тысяча островов», Соус барбекю Чимичурри

На порцию

Калории: 704 ккал

Белки: 22 г

Жиры: 78 г

Углеводы: 46 г

Шаги

47 мин.Видео-рецептПечать

  • 1. Приготовьте ароматику: В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло. Добавьте сладкий перец и лук, и готовьте, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими, около 4 минут. Приправьте 1/2 чайной ложки соли и черного перца по вкусу. Добавьте чеснок, и готовьте до появления аромата, от 30 секунд до 1 минуты.

  • 2. Приготовьте говяжий фарш: Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла, и говяжий фарш. Используя деревянную ложку, разомните мясо на крошку. Добавьте софрито, и приправьте говяжий фарш чесночным порошком, луковым порошком, тмином, паприкой, сушеным орегано, сазоном кон ачиоте, а также оставшейся 1 чайной ложкой соли, и несколькими щепотками черного перца. Готовьте, время от времени помешивая, пока мясо не подрумянится, и не будет готово, около 7 минут. Аккуратно слейте излишки жира со сковороды. Добавьте томатную пасту, и перемешивайте, пока весь говяжий фарш не будет полностью ею покрыт. Готовьте еще минуту.

  • 4. Собираем эмпанады: Застелите противень пергаментом. Отложите в сторону. Положите один из дисков теста на чистую рабочую поверхность. В центр добавьте около 2 столовых ложек остывшей начинки, и 1 столовую ложку тертого сыра, сложите тесто полумесяцем и защипните края вилкой, чтобы запечатать. Переверните эмпанаду, и запечатайте другую сторону вилкой.

  • Переложите собранную эмпанаду на противень, застеленный пергаментом. Повторите то же самое с оставшейся начинкой и тестом, пока все эмпанадас не будут собраны.

  • 5. Обжарьте эмпанады: Застелите тарелку бумажными полотенцами, и держите ее рядом с жарочной станцией. В большую сковороду на среднем огне добавьте 1 1/2 стакана растительного масла. Как только масло нагреется, аккуратно положите на сковороду 2 эмпанадас и жарьте, пока тесто не станет золотисто-коричневым, по 2–3 минуты с каждой стороны. Если тесто темнеет слишком быстро, отрегулируйте огонь так, чтобы эмпанады готовились равномерно. Выложите эмпанады на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир. Повторите то же самое с оставшимися эмпанадами.

  • 6. Подавать: Подавайте эмпанады сразу же с любимым соусом для гамбургеров, соусом барбекю, сметаной или сливками. Эмпанады лучше всего готовить свежими, но если у вас остались остатки, поместите их в полиэтиленовую пленку или герметичный контейнер на срок до 5 дней. Разогрейте в предварительно разогретой духовке, или в микроволновке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: