Пирожки из дрожжевого теста в духовке

Суп рассольник с перловкой и солеными огурцами — пошаговый рецепт

Это вариант приготовления знаком большинству из нас  ещё с детства. У моего мужа этот суп самый любимый. Так, что я варю его довольно часто, но нам он не надоедает.

Получается он пикантный за счёт рассола, томата и специй. А жирность и наваристость блюда зависит от того какое мясо вы возьмёте. Весьма подходящий обед для проголодавшегося мужчины.

Нам понадобится:

  • Кусок говядины или свинины на косточке — 500 грамм
  • Перловая крупа — 120 гр.
  • Солёные огурцы — 4 шт.
  • Рассол огуречный — 0,5 стакана
  • Картошка — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л. (или два средних помидора)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Кориандр, лавровый лист, соль, чеснок, острый перец стручком — по вкусу
  • Вода – 3 литра

Приготовление:

1. Предварительно необходимо отварить перловку. Сначала промойте её несколько раз. Затем залейте стаканом воды и ставьте на плиту. После закипания варить на медленном огне, примерно, 15-20 минут. Не забывайте, что за крупой нужно обязательно присматривать. Чтобы она не убегала, приоткройте крышку.

2. Мясо промыть и положить в кастрюлю в которой будет вариться вся похлебка. Залить водой и довести до закипания. Снять пену и варить 30-40 минут на среднем огне. Время варки зависит от сорта выбранного мяса. Например, свинина варится быстрее, чем говядина. Можно использовать, конечно, и птицу.

3. Тем временем, можно подготовить овощи. Обмыть их и почистить. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук вместе с огурчиками порезать мелкими кубиками (сторона 1см.).

Очень часто я слышу в последнее время о том, что лучше морковку именно порезать, а не тереть на тёрке. Огурцы, кстати, можно тоже порубить соломкой, как и морковь — на Ваше усмотрение.

4. Картофель измельчайте кусочками произвольной формы.

Готовим поджарку в суп

5. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить сначала морковь. Жарить до коричневого цвета её не нужно. Припустите три-четыре минутки, периодически помешивая, чтобы она не пригорала.

6. Далее добавьте в сковороду нашинкованный лук. Обжаривать ещё минут пять, не забывая при этом перемешивать.

7. Как только лучок стал прозрачным, высыпать туда же измельчённые огурчики. Пусть они слегка размягчатся и обменяются с остальными ингредиентами вкусом и ароматом.

8. В последнюю очередь добавьте томатную пасту или измельченные помидоры. И теперь сюда вливаем огуречный рассол.

Всё тщательно перемешать и оставить тушиться ещё минут 5-7.

В итоге, зажарка должна получиться аппетитного цвета, густой и ароматной. Теперь можно убрать её с плиты и отставить пока в сторонке, чуть позже мы к ней вернёмся.

9. Мясо уже сварилось, доставайте его из бульона и оставьте остывать на тарелочке.

10. Высыпать в кастрюлю готовую перловку и картофель. Довести до закипания и варить, примерно,  десять минут. А пока нарежьте мясо на небольшие кусочки произвольной формы.

11. Теперь отправьте в суп зажарку и измельчённое мясо, а также необходимые специи, кроме чеснока. Перемешать и варить ещё 5 минут. Пришло время посолить похлёбку.

12. Вынуть стручок острого перца и добавить в кастрюлю чеснок. Его необходимо пропустить через пресс или просто мелко порубить. Вот такой наваристый и густой супчик получился.

И вот, наконец-то, можно снять с огня и оставить немного настояться под плотно закрытой крышкой.

Подавать в порционных тарелках, со сметаной и рубленной зеленью.

Рецепт 5: картофельные пирожки с огурцами

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления очень вкусных жаренных пирожков из картофельного теста с очень необычной начинкой. В начинке всего 3 основных ингредиента: лук, морковь и соленые огурчики. Не все отведавшие эту вкуснятину догадываются с первого раза, что положено в начинку. Но от блюда все остаются в восторге. Тесто пирожков тоже не обычное, а картофельное. В общем, по мне это еще не очень распространенное, но очень вкусное блюдо. Советую вам его обязательно приготовить.

  • картофель – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соленые (маринованные) огурцы – 4-5 шт.;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Картофель и морковь очищаем от кожуры. Лук очищаем от шелухи. Муку просеиваем через сито.

Картофель нарезаем на средние кусочки и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности.

Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.

Соленые огурцы натираем на терке и тщательно отжимаем от жидкости.

Морковь и лук отправляем в сковородку, добавляем туда немного растительного масла и обжариваем овощи до мягкости.

Затем добавляем к ним соленые огурцы и обжариваем примерно 5-6 минут.

Добавляем к овощам соль и перец по вкусу.

Когда картофель сварится, сливаем из кастрюли всю воду и разминаем его толкушкой.

Добавляем яйцо. На этом этапе тесто можно также посолить. Это актуально для тех, кто забыл посолить картофель во время варки.

В несколько этапов добавляем муку и замешиваем картофельное тесто.

Оно получается мягким, довольно эластичным.

Делим тесто на 12 частей.

И каждую часть подкатываем в шар.

Затем раскатываем их в лепешку толщиной примерно 0,4 см.

В одну сторону выкладываем подготовленную начинку.

Закрываем начинку другой половиной теста и защипываем края пирожка.

Обжариваем картофельные пирожки на сковороде с двух сторон, добавив в него немного растительного масла.

Вкусные, румяные и очень аппетитные картофельные пирожки готовы. Подаем их на стол в горячем виде. Приятного вам аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: пирожки с мясом и огурцами

Предлагаю приготовить закусочные пирожки из теста на сметане. Примечательны эти пирожки тем, что начинка по вкусу напоминает суп-рассольник. В состав начинки для пирожков входит отварная курятина, пассерованный лук и солёные огурцы.

Для теста:

  • Сметана — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Желток (для смазывания пирожков) — 1 шт.

Для начинки:

  • Мясо куриное отварное — 250 г
  • Огурцы соленые — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Бульон мясной — 40 мл
  • Рассол — 40 мл
  • Соль — по вкусу

Для пирожков берем нужные ингредиенты. Вместо вареного куриного мяса можно использовать и отварную говядину. Сливочное масло, используемое для теста, должно быть размягченным.

В миску перекладываем размягченное сливочное масло. Добавляем к нему сметану.

Перемешиваем. В процессе добавляем соль.

В получившуюся однородную массу начинаем подсыпать просеянную муку.

Замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и примерно на полчаса убираем в холодильник.

Готовим начинку. Измельчаем репчатый лук.

На сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем его. Выкладываем лук на сковороду. Пассеруем лук до мягкости.

Отварное мясо (куриное) измельчаем некрупными кусочками.

Соленые огурцы также нарезаем мелко.

Перекладываем курятину и огурцы на сковороду к пассерованному луку. Добавляем бульон и рассол. Приправляем по вкусу солью и молотым перцем.

Под крышкой тушим начиеку для пирожков минут 5, до полного испарения жидкости. Начинка в итоге должна стать сухой.

Тесто делим на части, которые раскатываем в круглые лепешки (примерный диаметр — 8 см).

В центр каждой лепешки выкладываем начинку — по 1-2 чайной ложки.

Защипываем края. Пирожки выкладываем на противень. Смазываем взбитым яичным желтком.

Противень с пирожками отправляем в разогретую духовку на 30 минут. Выпекаем пирожки в духовке при 190 градусах.

Пирожки с мясом и солеными огурцами готовы. Подаем их к столу. Хороши такие пирожки и теплыми, и остывшими.

Рецепт 3: пирожки с рисом и солеными огурцами

Пирожки получаются очень нежные, слоистые, просто тают во рту.

Тесто

  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Рассол — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.

Начинка

  • Огурец соленый — 450 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рис — 1 пакет.

Ингредиенты теста смешать и закрыть полотенцем на 25 минут.

Отварить 1 пакетик риса Жасмин ТМ «Мистраль» в течение 15 минут.

Лук мелко нарезать и обжарить, добавить натертые на терке и отжатые от рассола соленые огурцы, тушить 10 минут.

Смешать огурцы с вареным рисом, поперчить.

Разделить тесто на 12 шариков, каждый шарик раскатать в очень тонкий, прозрачный пласт.

Положить начинку на один край, подвернуть по бокам.

Свернуть рулетом, выложить на противень, смазать желтком, можно посыпать кунжутом. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом

Ингредиенты для «Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом»:

Тесто:

  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Рассол — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.

Начинка:

  • Огурец соленый — 450 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис (Жасмин в пакетиках ТМ «Мистраль») — 1 пакет.

Рецепт «Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом»:

Ингредиенты теста смешать и закрыть полотенцем на 25 минут.

Отварить 1 пакетик риса Жасмин ТМ «Мистраль» в течение 15 минут.

Лук мелко нарезать и обжарить, добавить натертые на терке и отжатые от рассола соленые огурцы, тушить 10 минут.

Смешать огурцы с вареным рисом, поперчить.

Разделить тесто на 12 шариков, каждый шарик раскатать в очень тонкий, прозрачный пласт.

Положить начинку на один край, подвернуть по бокам.

Свернуть рулетом, выложить на противень, смазать желтком, можно посыпать кунжутом. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Домашняя выпечка (соленая или сладкая) – это ароматное, вкусное и сытное дополнение к завтраку, обеду или ужину. Предлагаю приготовить пирог с солеными огурцами, который наверняка понравится вашим домочадцам.

Для приготовления возьмите такие продукты.

В теплом молоке растворите сахарный песок, добавьте дрожжи. Перемешайте и оставьте в теплом месте для активации.

Куриные яйца залейте холодной водой, насыпьте шепотку соли и варите 10 минут после закипания. После остудите и очистите.

К молочной смеси добавьте соль и подсолнечное масло. Перемешайте.

Подсыпьте просеянную пшеничную муку.

Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте полотенечком и оставьте для подъема в теплом месте примерно на 50-60 минут.

Теперь приготовим начинку. Очищенные яйца нарежьте небольшими кубиками.

Зеленый лук нарежьте произвольными кусочками.

Соленые огурцы нарежьте кубиками и дайте стечь лишней жидкости. В миске соедините нарезанные огурцы, куриные яйца, зеленый лук. Приправьте молотым перцем. Если понадобится, слегка подсолите.

Готовое тесто обомните, разделите на два кусочка. Один – больше, второй — немного поменьше.

Кусочек побольше раскатайте в пласт по диаметру формы. В данном случае, диаметр формы — 25 см.

Форму смажьте сливочным маслом. Распределите раскатанный пласт по форме.

Выложите и разровняйте начинку.

Кусочек поменьше раскатайте в пласт. Если захотите украсить пирог сверху, оставьте немного теста.

Накройте пирог сверху. Соедините краешки с нижним пластом.

Раскатайте кусочек теста для украшения и вырежьте желаемые фигурки, используя формочки для печенья или плунжер. Укройте пирог и оставьте на 30-40 минут в теплом месте.

Пирог смажьте взбитым желтком, посыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре 180 градусов 50-60 минут.

Источник

Смотрите еще в разделе «Пирожки без дрожжей»

  • Самса очень популярна в восточной кухне. Без неё не обходится ни одно восточное

    21.11.2011

  • Обычно для пирожков с начинкой я готовлю дрожжевое тесто. Сегодня я впервые

    07.06.2012

  • Многие хозяйки сейчас выращивают домашнюю закваску для выпечки хлеба, который …

    07.02.2019

  • Картофельные пирожки с капустой, жареные на сковороде, получаются очень вкусными и

    19.02.2019

  • Жареные пирожки с мясом готовить легко и быстро. Они получаются очень мягкими и …

    11.10.2014

  • Пирожки на кефире, жареные на сковороде, очень просты в приготовлении и не требуют

    22.07.2016

  • При слове пирожки у каждого из нас сразу возникают тёплые детские воспоминания. …

    08.11.2011

  • Мне нравится готовить булочки и пирожки из творожного теста. Творожное тесто по …

    25.01.2014

  • 11.01.2015

Печеные пирожки с начинкой из соленого огурца на дрожжевом тесте

Какие начинки существуют для пирогов? Кажется, их разнообразие зависит только от границ человеческой фантазии и вкусовых сочетаний продуктов. Например, буквально недавно я узнала о существовании начинки из соленых огурцов. Я заинтересовалась и решила: а вдруг действительно вкусно. И приготовила…

И не прогадала. Пироги получились просто восхитительные. Главное, что я поняла после пары раз приготовления данного лакомства: огурцы лучше брать несильно соленые, в меру упругие, не забродившие. Помимо самого рецепта начинки из соленых огурцов здесь вы найдете пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста на майонезе. Он пригодится, если душа просит пирожков, а молока в наличии нет.

  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Сахар-песок 1.5 ч.л.
  • Вода ½ стакана
  • Дрожжи сухие 5 гр.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Сода 8 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Огурцы соленые 4 шт
  • Лук репчатый 1 головка
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Подготавливаем ингредиенты для теста…

  • … и для начинки.

  • Как и всегда при замешивании дрожжевого теста, в первую очередь нужно замешать дрожжи, сахар и соль с водой до полного растворения оных.

  • Добавляем половину просеянной пшеничной муки.

  • Сейчас тесто слегка жидкое, поэтому легче перемешается с майонезом.

  • Добавляем остатки муки. На данном этапе тесто должно быть слегка тугим, но после добавления растительного масла оно придет в норму.

  • Замешиваем тесто. Ставим в теплое место без сквозняков для поднятия.

  • Теперь приступим к начинке. Способ измельчения огурцов вы можете выбирать сами: через крупную терку или кубиками с помощью ножа. Кожуру я не срезала, так как она была очень мягкая и тонкая. Семечки рекомендуется доставать.

  • Лук очищаем и нарезаем. Желательно придерживаться способа, выбранного для измельчения огурцов, чтобы начинка была однородной.

  • Обжариваем огурцы вместе с нарезанным репчатым луком в растительном масле. До полного выпаривания жидкости.

  • Соединяем обжаренные огурцы и лук с яйцами.

  • Примерно через полтора-два часа тесто готово.

  • Разделяем его на порции.

  • Разминаем каждую часть и выкладываем на нее начинку.

  • Аккуратно закрываем пироги, защипывая края. Пока прогревается духовка до 200 градусов, оставляем пироги подышать (не забываем накрыть пироги салфеткой, чтобы не заветрились)

  • Печем пироги около 30 минут до румяного оттенка верхней корочки. Вскоре пироги с солеными огурцами готовы.

Традиционные пирожки с повидлом

Это рецепт займет немало времени, так как основа пирожков — дрожжевое тесто. Но, пожалуй, это самые традиционные, базовые пирожки с повидлом.

Ингредиенты для рецепта

  • мука 0,5 кг
  • активные дрожжи 1/2 столовой ложки
  • соль щепотка
  • сахар 100 г
  • сливочный маргарин 100 г
  • молок 1 стакан
  • яйцо 2 шт.
  • повидло 300-350 г

Как приготовить пирожки с начинкой из повидла по традиционному рецепту

Соединить теплое молоко, дрожжи и сахар.

Температура  молока имеет большое значение. Холодное молоко не даст дрожжам подойти, а горячее просто убьёт дрожжевой грибок.

Оставить опару в теплом месте на 15-25 минут. Сверху должна появиться пенная верхушка.

Добавить растопленный маргарин, яйца, соль, перемешать тесто.

Просеять муку, всыпать частями  к жидким ингредиентам, вымесить тесто.

Оставить тесто в теплом месте под полотенцем на 20-40 минут. Дать тесту подойти и обмять.

Тесто разделить, раскатать одинаковые лепешки. Уложить в центр по 2 чайных ложки повидла и сделать пирожки.

Уложить на противень, смазанный маслом и дать подойти минут 15-20.

Смазать желтком и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Пирожки снять с противня и дать немного отдохнуть.

Для удобства сложить пирожки в глубокую миску в один слой и дайте полежать 10-15 минут под полотенцем. Так пирожки будут еще вкуснее.

Рецепт слоеных пирожков с повидлом

Это вариант для самых ленивых хозяек,  так как в рецепте используется готовое слоеное тесто и густое магазинное повидло.

Как приготовить «ленивые» пирожки с повидлом

Тесто разморозить. Немного раскатать и нарезать на квадраты со стороной 12-15 см.

Можно вырезать и квадраты меньше, но тогда выходят очень небольшие пирожки.

Повидло нарезать крупными квадратами или прямоугольниками.

Если используете домашнее повидло – набирайте  повидло чайной ложкой, старайтесь сформировать крупный кусочек.

В центр каждого квадрата выложить крупный кусочек повидла.

Защепить края, сформировав квадратные пирожки. Сделайте красивые и ровные места соединения.

Смазать растительным маслом противень или лист пергамента.

Выложить пирожки на небольшом расстоянии, слоеное тесто не сильно подымается.

Яйцо разбить, отделить желток. Смазать пирожки желтком с помощью силиконовой кисточки.

Выпекать 15-20 минут до красивой корочки.

В такие пирожки можно положить гораздо больше повидла, чем в другие – начинка из таких пирожков не вытекает.

Картофельные пирожки с огурцами, жареные

Самые необычные и вкусные пирожки, поскольку даже тесто у них непривычное – из картошки.

Возьмите:

  • Картофель – 500 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Яйцо.
  • Соль.

Начинка:

  • Лук – 2 крупные головки.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 400 гр.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

Порежьте маленькими кубиками луковые головки. Разогрейте на сковороде масло. Выложите нарезку, обжаривайте до приятной золотистости.

Параллельно натрите крупной стружкой морковку. Отправьте к луку. Обжаривайте, часто помешивая, на большом огне, примерно 5-7 минут. Переложите в миску.

Натрите на терке с крупными ячейками соленые огурцы.

Откиньте на сито, дождитесь, когда стечет весь рассол.

Выложите на освободившуюся сковороду, подлейте немного масла. Обжаривайте при постоянном помешивании 7-10 минут. После добавьте кусочек сливочного масла, размешайте, подождите, когда оно растопится. Выключите конфорку.

Отправьте огурцы в миску к овощам, размешайте.

Отварите до готовности картошку, остудите.

С помощью толкушки превратите в пюре. посолите, если не подсаливали картошку при варке.

Вбейте яйцо. Положите сметану, перемешайте массу.

Начните подсыпать муку. Сразу много не кладите, поделите на 3-4 части. Хорошо вымешивайте каждую порцию.

Сделайте замес мягкой податливой массы, не липнущей к ладошкам.

Припудрите стол мукой, раскатайте тесто в колбаску. Нарежьте на части.

Сделайте лепешку, положите на край ложку начинки. Распределите тонким слоем.

Накройте второй половиной лепешки, закрепите края.

Выложите заготовки в раскаленное масло на сковороду. Обжарьте с нижней стороны.

Когда снизу появится румяная корочка, переверните и пожарьте с обратной стороны.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Читать полностью

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Читать полностью

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Читать полностью

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Читать полностью

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Читать полностью

Рецепт 6: пирожки с огурцами и морковью (с фото)

Аппетитные тонкие пирожки с картофельным тестом и необычной пикантной начинкой достойны того, чтобы стать любимым лакомством. Сытные, вкусные, из доступных ингредиентов, они способны заменить полноценный ужин. На приготовление времени уходит совсем немного. А для теста, по большому счету, можно использовать даже остатки пюре.

Для теста:

  • 500 г отварного картофеля
  • 1 яйцо
  • 50 г сметаны
  • 300 г муки
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • 2 крупных луковицы
  • 2 моркови
  • 400 г соленых огурцов
  • растительное и сливочное масло — для жарки

Мелко нарезаем лук и обжариваем его до легкой золотистости. Добавляем к луку натертую на крупной терке морковь, перемешиваем и обжариваем до мягкости.

Натираем огурцы, отжимаем, слегка обжариваем сначала на растительном масле, а затем добавляем немного сливочного и обжариваем еще 2-3 минуты.

Соединяем обжаренную с луком морковь с огурцами и перемешиваем. Начинка готова.

Разминаем картофель. Добавляем к нему яйцо и сметану и хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляем в картофельную массу муку и замешиваем тесто. Тесто получается мягким, не липнущим к рукам.

Раскатываем из теста колбаску и разрезаем на части.

Тесто настолько податливое, что формировать лепешки для пирожков можно прямо руками. Сделав лепешку, равномерно распределяем начинку по одной половине, тут же накрываем второй и скрепляем края.

Готовые пирожки отправляем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.

Дальше остается лишь выложить пирожки на блюдо и подать к столу.

Рецепт 5: картофельные пирожки с огурцами

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления очень вкусных жаренных пирожков из картофельного теста с очень необычной начинкой. В начинке всего 3 основных ингредиента: лук, морковь и соленые огурчики. Не все отведавшие эту вкуснятину догадываются с первого раза, что положено в начинку. Но от блюда все остаются в восторге. Тесто пирожков тоже не обычное, а картофельное. В общем, по мне это еще не очень распространенное, но очень вкусное блюдо. Советую вам его обязательно приготовить.

  • картофель – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соленые (маринованные) огурцы – 4-5 шт.;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Картофель и морковь очищаем от кожуры. Лук очищаем от шелухи. Муку просеиваем через сито.

Картофель нарезаем на средние кусочки и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности.

Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.

Соленые огурцы натираем на терке и тщательно отжимаем от жидкости.

Морковь и лук отправляем в сковородку, добавляем туда немного растительного масла и обжариваем овощи до мягкости.

Затем добавляем к ним соленые огурцы и обжариваем примерно 5-6 минут.

Добавляем к овощам соль и перец по вкусу.

Когда картофель сварится, сливаем из кастрюли всю воду и разминаем его толкушкой.

Добавляем яйцо. На этом этапе тесто можно также посолить. Это актуально для тех, кто забыл посолить картофель во время варки.

В несколько этапов добавляем муку и замешиваем картофельное тесто.

Оно получается мягким, довольно эластичным.

Делим тесто на 12 частей.

И каждую часть подкатываем в шар.

Затем раскатываем их в лепешку толщиной примерно 0,4  см.

В одну сторону выкладываем подготовленную начинку.

Закрываем начинку другой половиной теста и защипываем края пирожка.

Обжариваем картофельные пирожки на сковороде с двух сторон, добавив в него немного растительного масла.

Вкусные, румяные и очень аппетитные картофельные пирожки готовы. Подаем их на стол в горячем виде. Приятного вам аппетита!

Картофельные пирожки с огурцами, жареные

Положите огурцы в миску с овощами и перемешайте.

  • Картофель – 500 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Яйцо.
  • Соль.
  • Лук – 2 крупные головки.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 400 гр.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Отварите картофель до мягкости и остудите.

Сделайте картофельное пюре с мясным фаршем. Посолите их, если вы не солили их при приготовлении.

Разбейте яйцо. Добавьте сметану и перемешайте смесь.

Начните добавлять муку. Не добавляйте слишком много сразу, а разделите на 3-4 порции. Хорошо вымесите каждую порцию.

Вымесите тесто до мягкой, податливой массы, которая не прилипает к рукам.

Посыпьте стол мукой и скатайте тесто в колбаску. Разрежьте тесто на куски.

Сделайте бургер, положите ложку начинки на край бургера. Разложите тонким слоем.

Накройте второй половиной булочки и закрепите края.

Поместите бургер в сковороду с горячим маслом. Обжарьте нижнюю сторону.

Когда нижняя сторона станет хрустящей, переверните и обжарьте другую сторону.

Еще один вариант на гриле, но с кляром. Наслаждайтесь едой. Оставьте на своем столе только самые вкусные и необычные соленья.

Немного подогрейте молоко

Очистите лук и очень мелко нарежьте. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук в течение 3 минут. Маринованные огурцы натереть на крупной терке, добавить к луку и перемешать. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока вся жидкость не выпарится.

Разогрейте духовку до 200°C. Раскатайте шарики теста на посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 0,3 см. Поместите начинку в центр каждой лепешки. Смочите руки водой, соедините противоположные стороны шариков теста и скомкайте их в середине. Переложите коржи на смазанный противень и дайте им отдохнуть в течение 15 минут. Взбейте яйцо и смажьте им кексы. Поместите в духовку и запекайте в течение 30 минут.

Рецепт заливного пирога с солёными грибами и картошкой

Предлагаем рецепт заливного пирога с солёными грибами и картошкой.

Тесто:

  • 500 мл сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 2,5 ст. муки.

Начинка:

  • 400 г грибов;
  • 5 шт. вареного картофеля.

Заливной пирог с солёными грибами и картофелем сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Все составляющие из списка «тесто» смешать в одной посуде до однородной массы.

Картошку почистить и потереть на тёрке, грибочки промыть и порезать кусочками, соединить и перемешать.

Форму смазать маслом постным, влить большую часть приготовленного теста.

Сверху распределить начинку и залить оставшейся частью теста. Для этого варианта лучше пользоваться высокой формой.

Поставить пирог в нагретый до 180°C жарочный шкаф и выпекать 30-35 мин.

Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом

Ингредиенты для «Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом»:

Тесто:

  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Рассол — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.

Начинка:

  • Огурец соленый — 450 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис (Жасмин в пакетиках ТМ «Мистраль») — 1 пакет.

Рецепт «Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом»:

Ингредиенты теста смешать и закрыть полотенцем на 25 минут.

Отварить 1 пакетик риса Жасмин ТМ «Мистраль» в течение 15 минут.

Лук мелко нарезать и обжарить, добавить натертые на терке и отжатые от рассола соленые огурцы, тушить 10 минут.

Смешать огурцы с вареным рисом, поперчить.

Разделить тесто на 12 шариков, каждый шарик раскатать в очень тонкий, прозрачный пласт.

Положить начинку на один край, подвернуть по бокам.

Свернуть рулетом, выложить на противень, смазать желтком, можно посыпать кунжутом. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Приготовление постного ржаного пирога

Как при приготовлении обычного дрожжевого теста на молоке и яйцах, для дрожжевого теста нужно подготовить опару, иначе оно слабо поднимется.

  1. В воде разведите дрожжи, сахар, соль. Добавьте стакан ржаной муки, накройте пленкой, оставьте на 15 минут для того, чтобы дрожжи начали работать — это и есть опара.
  2. Далее влейте масло, досыпьте муку ржаную — стакан, добавьте пшеничной — сколько потребуется для заведения упругого теста. Накройте тесто пленкой или крышкой, уберите в теплое место, чтобы оно поднялось.

Начинка готовится крайне просто:

  1. Опята — древесные грибы, и перед жаркой их необходимо еще и отварить. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, добавьте столовую ложку соли. После закипания забросьте опята, варите 5-7 минут после вторичного закипания воды. Жидкость слейте, грибы остудите и нарежьте.
  2. В сковороде в любом растительном масле обжарьте опята с измельченным чесноком.
  3. В другой сковороде без масла обжарьте нарезанные соленые огурчики. Как только из них максимально выпарится жидкость, добавьте немного подсолнечного масла, измельченный лук. Обжарьте.
  4. Соедините огурчики, грибы — это и есть наша вкуснейшая начинка!

Собираем пирог:

Разделите получившееся тесто на столько частей, сколько будете готовить пирогов с солеными огурцами. У кого-то хватает на один, у других — на два или три, все зависит от размера формы.

Каждый кусок разделите еще на две половины — верх и низ. Раскатайте одну половину, выложите в форму, на нее — начинку. Накройте второй раскатанной половиной. Поставьте запекаться пирог с солеными огурцами при 180 градусах до готовности.

Рецепт 5: картофельные пирожки с огурцами

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления очень вкусных жаренных пирожков из картофельного теста с очень необычной начинкой. В начинке всего 3 основных ингредиента: лук, морковь и соленые огурчики. Не все отведавшие эту вкуснятину догадываются с первого раза, что положено в начинку. Но от блюда все остаются в восторге. Тесто пирожков тоже не обычное, а картофельное. В общем, по мне это еще не очень распространенное, но очень вкусное блюдо. Советую вам его обязательно приготовить.

  • картофель – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соленые (маринованные) огурцы – 4-5 шт.;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Картофель и морковь очищаем от кожуры. Лук очищаем от шелухи. Муку просеиваем через сито.

Картофель нарезаем на средние кусочки и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности.

Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.

Соленые огурцы натираем на терке и тщательно отжимаем от жидкости.

Морковь и лук отправляем в сковородку, добавляем туда немного растительного масла и обжариваем овощи до мягкости.

Затем добавляем к ним соленые огурцы и обжариваем примерно 5-6 минут.

Добавляем к овощам соль и перец по вкусу.

Когда картофель сварится, сливаем из кастрюли всю воду и разминаем его толкушкой.

Добавляем яйцо. На этом этапе тесто можно также посолить. Это актуально для тех, кто забыл посолить картофель во время варки.

В несколько этапов добавляем муку и замешиваем картофельное тесто.

Оно получается мягким, довольно эластичным.

Делим тесто на 12 частей.

И каждую часть подкатываем в шар.

Затем раскатываем их в лепешку толщиной примерно 0,4  см.

В одну сторону выкладываем подготовленную начинку.

Закрываем начинку другой половиной теста и защипываем края пирожка.

Обжариваем картофельные пирожки на сковороде с двух сторон, добавив в него немного растительного масла.

Вкусные, румяные и очень аппетитные картофельные пирожки готовы. Подаем их на стол в горячем виде. Приятного вам аппетита!

Рецепт 7: блинные пирожки с картошкой и огурцами

Пирожки из блинчиков и необычной начинкой. Сочетание картофеля, жареного лука и маринованных огурцов каким-то волшебным способом рождают грибной вкус. Пирожки получаются — просто объедение, огурцы в этой начинке выступают как усилитель вкуса.

  • Блин — 12 шт
  • Картофель — 6 шт
  • Масло растительное (Олейна) — 6 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Укроп — 1 пуч.

Жарим блинчики.

Готовим начинку. Картофель отвариваем, разминаем.

Лук репчатый обжариваем на растительном масле.

Добавляем нарезанные маринованные огурцы.

Обжариваем

Смешиваем картофель, лук, огурцы и мелконарезанный укроп.

Блинчик нарезаем по краям на полоски.

Края смазываем яйцом.

На середину кладем начинку и формуем пирог в виде плетенки.

Получается такой пирожок.

Ставим в духовку на 5 мин. при 220*С

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: