Сырники из домашнего творога на сковороде нежные
По этому рецепту получаются сочные творожники и очень нежные на вкус. Сверху румяная хрустящая корочка.
Ингредиенты:
- 750 грамм творога
- 1 крупное куриное яйцо
- 1/3 ч. ложки соли
- 4-5 ст. ложек манной крупы (в зависимости от влажности творога)
- растительное масло для жарки
1. Творог я высыпаю в миску, добавляю соль и яйца. Все перемешиваю вилкой, хотя можно пробить блендером. Но я люблю когда попадаются кусочки.
2. Перемешиваю и добавляю манную крупу, ее количество зависит от степени влажности творога.
3. Перемешайте и оставьте на 10 минут массу в миске, чтобы манка впитала в себя влагу. Теперь присыпаю стол мукой и формирую круглые изделия. Вес их может быть разный, но я придерживаюсь того, чтобы они все были одинаковыми. Можно сделать чуть мельче или крупнее. Обваливаю их в муке, а затем рукой «приплюснула» шарик. Так при жарке образуется хрустящая корочка.
4. Ставлю на огонь сковороду, вливаю растительное масло, разогреваю на среднем огне, и выкладываю заготовки
Обжариваю на среднем огне, важно чтобы они равномерно обжаривались, а не горели
5
Обжариваем с одной и со второй стороны, важно прожарить. Перевернув, я немного убавляю огонь
Масла можно много не наливать. Дополнительно, до готовности, можно довести в духовке, поместив на противень или жарить прикрыв крышкой. Я обжариваю до готовности на сковороде. Именно по этой причине я не делаю их крупными.
6. Разрезаю один, чтобы вам показать, внутри сырники из домашнего творога нежные и сочные. Я очень люблю подавать их с вареньем или медом. Сегодня открыла баночку клубничного варенья. И добавила на тарелку ложку домашней сметаны. Очень люблю именно сметану деревенскую, тоже выбираю, беру не горькую и не кислую, она густая, и мне больше нравится чем магазинная, но это дело вкуса.
Также вы можете видеть в разрезе кусочки творога, я так люблю. Если вам так не нравится, или такие кусочки смущают, то протрите творог через мелкое сито, или «пробейте» блендером.
Сырники с бананом – отличный завтрак
Иногда хочется дополнить классический рецепт любимых сырников чем-то новеньким и непривычным. Если это ваш случай, предлагаю попробовать приготовить сырники с бананом. Они станут прекрасным завтраком или полдником. Отлично сочетаются со сгущенкой.
Приступаем к приготовлению
Творог перекладываем в глубокую посуду. Добавляем к нему яйца и хорошенько перемешиваем до однородности. Удобно это делать вилкой, чтобы разбить комочки.
К будущему тесту добавляем муку и снова перемешиваем. Сначала вилкой, потом – руками.
Бананы режем на кружочки примерно по 2 см.
Из части творожного теста делаем колобок, который затем расплющиваем, получая лепешку.
В ее центр кладем кусочек банана. И «упаковываем» его, делая из теста кубик. Всего получается 14 сырников.
На разогретую сковороду с маслом отправляем заготовки. Их нужно обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты.
Сырники получаются румяными, красивыми. Очень аппетитные и не менее вкусные. Обязательно попробуйте их.
Сырники с изюмом и сливочным соусом
Что взять:
- Творог – 400 г (2 пачки),
- Манная крупа – 2 ст. ложки,
- Сахар — 3 ст. ложки (2 ложки для теста, 1 ложка для соуса),
- Яйцо (куриное) – 1 штука,
- Мука (пшеничная) – 4 ст. ложки (1 ст. ложка идёт в тесто, 3 ст. ложки в качестве панировки),
- Масло (растительное) – 2 ст. ложки,
- Соль, ванилин – по желанию,
- Изюм – 3 ст. ложки,
- Молоко – 80 г,
- Сливки – 150 г.
Как приготовить:
Вымытый изюм заливаем небольшим количеством кипятка, убираем в сторонку. В другую посуду складываем творог, одно яйцо, высыпаем манку и ложку муки, а также сахар обычный и ванильный, солим. Все ингредиенты перемешиваем и оставляем в покое на час. Приступаем к формированию лепёшек толщиной в 1см. Панировкой послужит мука. Обваливаем «котлетки» в муке, выкладываем на сковородку с уже горячим маслом. Обжарку делаем с двух сторон.
Пока румянится вторая сторона сырников, сливаем воду с изюма, а также в отдельной посуде смешиваем оставшийся сахар, сливки, молоко. Готовые сырники оставляем в сковороде, посыпаем изюмом, поливаем сливочным соусом и ждём момента закипания. После этого томим блюдо под закрытой крышкой ещё минуты три и выключаем огонь. Крышку открывать не спешим.
Нужно дать возможность соусу загустеть и превратиться в крем, а на это потребуется всего пять минут.
Сырники с куриным филе и перцем
Несладкий вариант с отварной куриной грудкой, болгарским перцем и петрушкой. Получается очень сытно и необычно. Поразительно, но из этого теста для сырников можно приготовить еще закусочные вафли или пончики.
КБЖУ на 100 г: 135/16/5/6.
Ингредиенты:
- Творог 5 % – 600 г.
- Яйца – 6 шт.
- Соль – 1.5 ч. л.
- Мука цельнозерновая – 120 г.
- Разрыхлитель – 1 ст. л.
- Куриное филе – 1 шт.
- Болгарский перец – ½ шт.
- Сухой чеснок – 1 ч. л.
- Петрушка – 1 пучок.
Приготовление:
Отправляем в миску творог, соль. Вбиваем яйца, перетираем все при помощи толкушки для картофеля. Всыпаем цельнозерновую муку, разрыхлитель, вымешиваем до однородного состояния. Мелко нарезаем сладкий перец, отварную куриную грудку, рубим петрушку. Кладем в творожную основу добавки и сухой чеснок для пикантного вкуса. Разогреваем сковороду, выкладываем смесь ложкой, приплющиваем, ждем подрумянивания. Переворачиваем на другую сторону и завершаем приготовление.
Секрет идеальных сырников
Сырники делают из творога. Кстати, по логике они должны называться творожники. Почему так получилось с названием? Не понятно. Так вот. Главная задача кулинара, конечно же, создание блюда, обладающего прекрасным вкусом
Не менее важно сохранение формы сырников. Они не должны «поплыть» и получиться бесформенными
Какие важные моменты нужно учитывать во время приготовления сырников? И какой он, секрет идеальных сырников?
- Мука
Мука играет роль связывающего элемента в рецепте. Но ее нужно положить минимальное количество. На 250 гр. творога достаточно чуть больше половины ст. л. При этом нужно соблюсти баланс. Отличным дополнением муки является манка. При этом она связывает продукт намного лучше. Ее добавляем чуть больше половины ст. л.
- Соль и сахар
Сахар – практически неотъемлемая часть сырников. А оттенить вкус поможет соль. Ее всегда нужно добавлять буквально щепотку. А вот сахар можно сыпать по вкусу.
- Яйцо
Чаще всего в рецептах рекомендуют класть 2 яйца. Но идеальное количество – ½ или половинка яйца. Как же получить такое количество? Просто разболтайте яйцо и половину полученной массы отправьте к творогу и другим ингредиентам.
- Ванилин
Кладется по желанию. Придает аромат кондитерки и помогает нивелировать привкус яйца.
- Холодильник
Чтобы масса не поплыла, полученное тесто нужно отправить в холодильник. Идеально это делать с вечера. Мука и манка при воздействии холода начнут вбирать влагу. И тесто получится идеально плотным без добавления лишних составляющих. Если времени ждать нет – оставляйте на 2 часа.
Вот, пожалуй, все секреты для создания идеальных сырников. Используйте их на здоровье.
Рецепт сырников из творога с манкой
Манка является отличным заменителем муки в творожниках, делает их менее калорийными, а вкус более насыщенный и нежный. Рецепт сырников на манке, помимо отсутствия муки, мало чем отличается от классических сырников.
Нам понадобится:
- Не слишком влажный творог 5-9% жирности – полкило
- Сахар – 3-4 столовые ложки
- Манка – 3-4 столовые ложки
- Куриное яйцо – 2-3 шт.
- Соль, ванилин – по щепотке
Процесс приготовления вкусных сырников: рецепт с фото
Измельчаем творог блендером, постепенно добавляя смесь яиц и сахара.
- В получившуюся смесь добавляем 4-5 столовых ложек манки, тщательно вымешиваем и оставляем настаиваться, чтобы манка пропиталась и хорошенько разбухла (минут 20).
- Добавляем ванильный сахар, сухофрукты или фрукты по вкусу и желанию.
- Лепим сырники, обкатываем их манкой или мукой, чтобы не распадались.
- Обжариваем до корочки на небольшом огне с каждой стороны до румяного состояния.
Рецепт вкусных сырников без муки готов!
Сырники диетические из творога: рецепты и особенности приготовления
Творог является одним из самых актуальных продуктов для людей, пытающихся контролировать свои килограммы и правильно питаться. Большое количество легкоусвояемого белка и других полезных веществ, уменьшенное использование вредных продуктов в рецепте делают это блюдо особенно диетическим.
Как сделать сырники диетическими:
- Чтобы сырники получились диетическими, нужно выбирать творог с небольшой жирностью или же совсем обезжиренный.
- Добавить насыщенности вкусу и пользы десерту можно с помощью использования йогурта.
- Уменьшить калорийность лакомства можно исключив этап жарки и заменив его на запекание в духовке или на пару.
- Вариант обжаривания на сковородке также допусти, но при этом нужно пользоваться антипригарной сковородкой, позволяющей уменьшить нужное количество растительного масла.
- Куда полезней пшеничной муки являются молотые овсяные хлопья, мука и отруби.
- Альтернативой сахару могут стать различные сухофрукты.
Сырники без муки
В классическом рецепте приготовления сырников из творога можно вместо муки, использовать манку. После жарки на сковороде они получаются пышные и хорошо держат форму.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- яйцо – 2 шт.;
- манка – 4 ст.л.;
- сахар – 60 г;
- соль на кончике ножа;
- растительное масло – 100 мл.
Последовательность действий:
- Творог кладем в глубокую чашку и измельчаем его при помощи вилки.
- Добавляем одно яйцо, а от второго берем только желток.
- Кладем манку, сахар, соль и тщательно перемешиваем. Благодаря тому, что используется лишь один желток, сырники не будут тяжелыми и резиновыми.
- Оставляем массу на 20 минут, это необходимо для набухания манки.
- Сковороду сначала прогреваем, а затем наливаем в нее подсолнечное масло.
- Формировать сырники лучше руками, для этого надо надеть резиновые перчатки.
- Набираем комочек теста, скатываем его в колобок, обмакиваем в манке и слегка сдавливаем, чтобы придать форму лепешки.
- Жарим творожные оладушки на среднем огне с двух сторон до появления красивой, золотистой корочки.
Из указанного количества продуктов получится 12 ароматных и воздушных сырников.
Читайте еще: Как вкусно приготовить куриное филе
Сырники по классическому рецепту
Что взять:
- Творог (9%) – 250 г,
- Яйца – 1 штука,
- Мука – 5 ст. ложек (3 ст. ложки в тесто, 2 ст. ложки для панировки),
- Сахар – 2 ст. ложки,
- Масло (растительное) – 2 ст. ложки.
Как приготовить:
В блюде разминаем творог с сахарным
песком. Сделать это можно обычной вилкой. Туда же вбиваем одно яйцо,
перемешиваем. Осталось только всыпать необходимое количество муки и вымешать
всё в творожную массу плотной консистенции. Лепим из неё лепёшечки, в качестве
панировки используем муку, помещаем поочерёдно на сковородку с парой ложек
разогретого растительного масла. Время жарки составляет приблизительно 7 минут.
Вариант 4. Пышные сырники с мукой на скоовроде
Если вы вдруг по ошибке купили слишком сухой творог, не беда. Именно из такого можно приготовить вкусные, воздушные сырники. Второй же секрет их необыкновенной пышности и воздушности – добавление в тесто пищевой соды, причем гасить уксусом ее не нужно.
Ингредиенты:
- сухой творог – 765 г;
- 3 яйца;
- 135 г муки;
- чашка сахара;
- сметана средней (можно чуть больше %) жирности – 85 г;
- пищевая сода – 7 г;
- рафин-ое масло – 30 мл.
Как приготовить
Шаг 1:
В небольшую посуду разбиваются яйца, туда же кладется сахар, сметана, творог и тщательно все растирается с помощью погружного блендера.
Шаг 2:
Мука пропускается через сито, соединяется с содой и потихоньку, в несколько приемов всыпается в массу, все хорошенько вымешивается до однородной, стойкой консистенции.
Шаг 3:
Мокрыми руками формируются шарики, слегка придавливаются, чтобы получилась лепешечка и выкладываются на сковороду в раскаленное масло, накрывается сверху крышка и жарятся 2 минутки на умеренном огне.
Шаг 4:
Открывается крышка, сырники переворачиваются на другую сторону и снова прожариваются под крышкой такое же время.
Шаг 5:
Горячие сырники раскладываются на плоские тарелки по четыре штучки на порцию, поливаются вареньем или сметаной.
Вместо сметаны в творожную массу допустимо добавить густой кефир или ряженку, тоже получатся вкусные и пышные сырники.
Пп сырники с пшеничной мукой. ПП сырники из творога: одновременно сытные и диетические
Изделия из творога полезны тем, что содержат полноценный белок, кальций и другие необходимые организму компоненты. Поэтому они разрешены даже на строгих диетах. ПП сырники из творога – несложное блюдо, которое можно быстро приготовить на завтрак для всей семьи.
Ингредиенты
- 200 г творога (стандартная пачка брикет);
- 1 ст.л. с горкой овсяной муки;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. сахара.
Разрыхлитель и соду в тесто для сырников НЕ добавляют.
Диетические сырники отличаются от обычных тем, что не содержат манку и пшеничную муку. Эти ингредиенты богаты глютеном, они не подходят для правильного питания. Овсяную муку легко приготовить в блендере или кофемолке из хлопьев (Геркулеса), для рецепта сгодится рисовая и даже гречневая мука.
Также для жарки при ПП не используется растительное масло, что позволяет существенно снизить содержание калорий.
Чтобы готовить без сахара, его можно заменить на фруктозу.
КБЖУ приведены для творога жирностью 9%
Важно правильно выбрать творог, чтобы был не мокрый и без твердых крупинок. Домашний (базарный) продукт брать не стоит, его калорийность слишком высокая
Для рецепта подойдет творог жирностью 5%. Если взять его и не добавлять сахар вовсе, то калорийность на 100 г снизится до 148 ккал.
Процесс приготовления
- Творог переложить в миску, размять вилкой до однородной консистенции. В блендере не стоит готовить, иначе получится слишком мягкая масса. А вот если перетереть через сито, то сырники получатся нежные и пышные.
- Добавить муку, яйцо и сахар, перемешать. Если творог не сухой, использовать только желток и немного увеличить количество муки. Тесто не должно прилипать к пальцам или расплываться.
- Сформировать небольшие шарики из получившегося творожного теста, потом их приплюснуть, получатся шайбочки.
- Жарить пп-сырники желательно на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира. Панировать творожники не нужно. Обжаривать с обеих сторон на среднем огне примерно по 5 минут до появления золотистой корочки.
- Если нет такой сковородки, то блюдо запекать в духовке. Для этого противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком, разложить по нему сырники. Время приготовления в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-25 минут.
Сырники хороши тем, что их удобно брать на работу. После обжаривания и охлаждения их допускается замораживать. В этом случае на приготовление завтрака уйдет всего пара минут: достаточно разогреть порцию на сковороде или в микроволновке.
Срок хранения в морозильной камере
Вариации рецепта
Классический рецепт можно видоизменять по своему усмотрению, каждый раз блюдо будет вкусным по-новому:
- Если сахар совсем под запретом, следует добавить вместо него половинку спелого банана. Он придаст необходимую сладость.
- Можно использовать сухие сахарозаменители, например, стевию. Тогда придется немного увеличить дозировку муки.
- Для придания аромата достаточно добавить в массу 1 ст.л. кокосовой стружки. Получается очень вкусно. Этот вариант – то, что нужно для детей.
- Шоколадное блюдо легко приготовить с использованием небольшого количества какао-порошка.
- Сочетаются с творогом кусочки сухофруктов: изюм, курага.
- В зависимости от сезона в тесто можно добавить нарезанное яблоко, грушу или печеную тыкву. Они сделают завтрак еще полезнее.
- Соленые сырники также подойдут при похудении. Немного рубленого укропа или петрушки придадут им аромат и красивый внешний вид. Если треть творога заменить твердым сыром, вкус будет насыщенный и оригинальный.
- Для активизации пищеварения и придания пряной нотки пригодятся молотая корица, свежий или сушеный имбирь, ванилин.
- В роли наполнителя или панировки хороши кунжут, мак, рубленые орехи, семена льна, их смесь.
Подавать блюдо лучше в горячем виде с йогуртом, кефиром, растительным молоком. Для украшения использовать растопленный шоколад и мяту. Творожники дополнить свежими фруктами, печеными яблоками, вареньем или джемом на сахарозаменителях.
Правильное питание совсем не скучное. Яркий пример тому – ПП сырники из творога. Они подойдут не только тем, кто худеет, но и детям, беременным и кормящим. Это быстрый и вкусный вариант завтрака из самых простых ингредиентов.
Рецепт диетических сырников из творога с рисовой мукой
Прекрасным вариантом завтрака для худеющих представительниц прекрасного пола являются диетические сырники из творога с кокосовой стружкой.
Для того, чтобы сырники получились менее калорийными, их рекомендуется готовить не на сковороде, а в духовке с небольшим количеством масла.
Для уменьшения калорийности сырников рекомендуется также заменить пшеничную муку кукурузной, рисовой или овсяной.
Вам понадобится:
- 2 ст. ложки – меда (или по вкусу)
- 400-500 гр. — домашнего творога
- 30 гр. — рисовой муки
- 40 гр. — мелкой стружки кокосовой
- 30 гр. — просеянной муки пшеничной
- Любое рафинированное масло растительное — по вкусу
- 1 шт. — сырое куриное яйцо крупное
- 1 пакетик — ванильного порошка
Как приготовить:
1. Домашний творог отправить в миску и хорошенько растереть вилкой, добавить мед (или какой-нибудь сахарозаменитель), насыпать всю муку, разбить в эту же посуду куриное яйцо, тщательно перемешать.
2. Далее необходимо насыпать в миску мелкую кокосовую стружку, затем добавить порошковый ванилин, после этого еще раз хорошенько вымесить творожную массу, а если она получилась вязкой и не очень плотной по консистенции, то можно добавить еще немного муки.
3. Сформировать из ароматной творожной массы небольшие шайбочки и переложить их на сковороду, смазанную растительным маслом.
4. Обжаривать диетические сырники с ванилином и кокосовой стружкой в горячем масле на умеренном огне до румяного цвета, затем перевернуть и продолжить процесс жарки еще несколько минут.
Приятного аппетита!
Без яиц
Пышные и вкусные сырники: рецепт с фото
Этот рецепт отлично подойдет для людей, которые не боятся лишних калорий и любят баловать свой желудок сладкими блюдами. Данный десерт получается очень пышным и сладким, напоминающим оладьи.
Нам понадобится:
- Творог – полкилограмма
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 6 столовых ложек
- Разрыхлитель – 10 г
- Мука – ¾ стакана
Процесс приготовления пышных сырников из творога: рецепт с фото
Перетираем в блендере творог со смесью яйца и сахара
- Добавляем муку, разрыхлитель теста, солим и продолжаем вымешивать
- Берем ложкой сырную массу и формируем сырники
Обкатываем с обеих сторон сырные лепешки мукой
Обжариваем на небольшом огне до румяной корочки
Украшаем блюдо по вкусу и желанию и наслаждаемся сырниками-пончиками!
Вариантов сочетания ингредиентов в сырниках очень много, при этом не нужно быть маститым кулинаром, чтобы пробовать себя в придумывании «изюминок» для рецепта. Шоколад, всевозможные фрукты, помадки, сметана, ягоды – все это отлично будет сочетаться с творогом в виде сырников. Балуйте себя и своих близких полезным и вкусным лакомством во всевозможных видах!
Пышные сырники из творога на сковороде: классический рецепт
Сырники – это точно одни из самых простых, но очень вкусных блюд из творога. Они понравятся всем, особенно детям. А главное, это отличная идея для завтрака. Тем более вам не придется тратить кучу времени, а сырники получатся пышными и нежными. Ну что, давайте научимся их готовить.
Давайте приступим к приготовлению
Шаг 1
Берём творог и добавляем к нему куриное яйцо, после чего измельчаем всё блендером. У нас должна получиться однородная и плотная масса.
Шаг 2
Начинаем добавлять в нашу массу муку.
Важный момент: из-за того, что влажность творога бывает разная, нам естественно может понадобиться разное количество муки. Поэтому постепенно добавляем 1 ст. л. и перемешиваем.
Шаг 3
После этого, нужно проверить, подходит ли нам тесто по густоте. Для начала смачиваем руки водой, затем берем небольшое количество теста и смотрим. Если оно держит форму, то больше не нужно добавлять муку.
Шаг 4
Затем мы добавляем сахар (по вкусу) и ванилин. Добавляем его в самом конце, так как сам сахар делает творог более жидким.
Шаг 5
Далее мы начинаем лепить сырники. Берём небольшое количество теста в руку (примерно 50 гр.) и формируем из него шарики. Приблизительно их получается 10 шт.
Шаг 6
Теперь присыпаем руки мукой, берём шарик теста и формируем из него кружочек (с обеих сторон)
Шаг 7
Сырники жарим на смеси сливочного и растительного масла. Так они получаются поджаристыми и более вкусными.
После того, как мы прогрели сковородку, начитаем выкладывать сырники. Обжариваем 3-4 мин. с обеих сторон. А чтобы сырники пропеклись внутри, накрываем их крышкой и дожариваем.
Подводя итоги, хочется ещё раз посоветовать, чтобы вы добавляли муку, ориентируясь на структуру теста! Как только вы видите, что оно держит форму, больше добавлять не нужно.
Всем большое спасибо! Надеемся, что у вас получится приготовить очень вкусные сырники!!
Сырники с изюмом
Используя этот классический рецепт, сырники готовили еще наши бабушки, особенно в тех случаях, когда в наличии имелось совсем немного творога.
Для придания сырной массе эластичной консистенции, замешивание осуществляется с мукой. Соблюдая правила жарки на сковороде, сырники получаются пышные и румяные. В предложенном рецепте показаны пошаговые фото приготовления.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст.л.;
- щепотку соли;
- изюм – 150 г;
- корица – 1/3 ч.л.;
- растительное масло для жарки.
Последовательность действий:
- Растираем творог так, чтобы в нем не было комочков, для этого удобнее применить толкушку для пюре.
- Затем кладем соль, сахар, разбиваем яйцо и продолжаем процесс.
- Изюм промываем и высушиваем.
- Кладем муку, изюм и замешиваем мягкое тесто.
- Скатаем тесто в длинную колбаску, нарезаем на кружочки, обваливаем их в муке и слегка придавливаем рукой, чтобы получить форму оладушка.
- Нальем подсолнечное масло в сковороду, подождем, когда оно нагреется, после чего выкладываем сырники.
- Уменьшаем огонь и жарим с двух сторон, до появления румяной корочки.
Кладем сырники на бумажную салфетку, чтобы она забрала лишний жир.
Хитрости и тонкости приготовления сырников из творога
Самые вкусные сырники те, которые имеют пышную структуру. Чтобы добиться ее, нужно соблюдать некоторые нюансы в приготовлении:
- Не стоит класть в тесто большое количество муки, она сделает сырники плотными и жесткими. Если заменить ее на манку и дать ей как следует набухнуть, то и сырники получатся более воздушными и мягкими.
- Чтобы они держали свою форму, а не растекались в лепешку, на сковородку их нужно выкладывать только, когда масло как следует раскалится. Тогда сырники быстро схватятся корочкой и не развалятся.
- Не рекомендуется точно соблюдать пропорции, указанные в рецепте, так как творог может быть разной влажности и жирности. Муку нужно подсыпать постепенно и остановиться, когда масса будет достаточной густоты.
Творожные сырники – это блюдо, которое позволяет фантазировать и изменять его на свой вкус, добавляя разные ингредиенты. Их можно приготовить с фруктами и ягодами, с кокосовой стружкой и какао, с сахаром и без него. А способ приготовления выбирается исходя из предпочтений. Каждая хозяйка опытным путем может изобрести свой идеальный рецепт, а домочадцы и гости будут с удовольствием поедать.
Чтобы наглядно увидеть, как быстро и просто готовятся вкусные творожники, посмотрите этот видео-рецепт творожных сырников:
*Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской,
её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.
Домашние сырники из творога с манкой по классическому рецепту
Если вы еще не слышали о рецепте с манкой, то я расскажу о нем. С манкой сырники получаются пышные
Ингредиенты:
- Творог-400 г
- Манная крупа-3 ст.л.
- Яйцо-1 шт.
- Сахар-2 ст.л.
- Ванильный сахар-1 пакетик
- Соль-щепотка
- Растительное масло для жарки
Как приготовить:
Вам понадобится жирный творог, где-то 5%-9%
Разминаем, добавляем сразу сахар, соль, следом яйцо, манку, ванильный сахар. Перемешиваем
Если хотим получить хорошие сырники, необходимо взять сухой творог, или убрать из него лишнюю влагу. Достаточно завернуть творог в марлю, сильно отжать, чтобы вышла вся жидкость, или добавить муки
Крупный или зернистый раздробим блендером или протрем через сито. Стараемся не оставлять комочки, тесто должно быть однородным, не очень жидким
Когда творог изначально очень сухой, нужно добавить воды или молока.
Когда перемешали, даем ему постоять. Чтобы масса набухла, я оставляю его на 15 минут
Когда тесто немного загустело, лепим сырники. Не сильно греем сковороду и наливаем растительное масло
Слегка смачиваем руку маслом, чтобы тесто не липло, делаем круглые лепешки и жарим
Достаточно по 3 минуты с каждой стороны, чтобы хорошо пропеклись, получились с золотистой корочкой.
Накрывать не нужно, но следим, чтобы не подгорели.
Сырники хоть и легко готовить, но их считают капризными. У некоторых они остаются сырыми или расползаются во время приготовления. Все зависит от свежести самого творога, количества жидкости в нем
Когда пожарили, кладем все сырники на сковороду и закрываем крышкой. Оставляем их пропечься на слабом огне. Подаем к столу
Мы с женой не слышали раньше о творожниках с манкой. Узнали о таком способе, когда искали информацию для себя. Попробовали сделать и не пожалели.
Классический рецепт сырников с мукой
Рецептов сырников очень много. Некоторые хозяйки готовят
сырники с мукой, а другие – без муки, с манкой. Одни говорят что нужно класть в
сырники не менее трёх яиц, а вторые – готовят вовсе без яиц. Готовить сырники
можно разными способами – пожарить на сковороде или запечь в духовке. Использовать
только творог, как основу, или с различными добавками (см. ниже главу добавки к
сырникам). Мы не будем спорить претендовать на оригинальность и разберем
сегодня классический рецепт сырников – с мукой, с одним яйцом и пожарим их на
сковороде. Готовы? Тогда надевайте фартуки и колпаки, пойдемте готовить
творожный шедевр!
Ингредиенты для сырников
Все продукты для наших вкусных сырников лучше использовать не холодными, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Для этого достаточно достать их из холодильника минут за 20-30. Свежесть продуктов также имеет значение, от нее будет зависеть вкус и пышность творожных вкусняшек. Хотя, иногда я готовлю их из творога, у которого вот-вот истечет срок годности, никто еще не отказался и от таких. Творог я люблю использовать зерненый, жирностью 2%, но подойдет и спрессованный любой другой жирности. Выбирать нужно некислый, тогда сахара можно будет положить по минимуму. Количество продуктов рассчитано на 7 средних сырников, это на двоих или троих человек. Если необходимо больше, то пропорционально увеличьте значения.
Продукты для приготовления сырников
- Творог – 250 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 25 гр.
- Ванилин – 1 гр.
- Мука – 50 гр. в тесто, 30 гр. на панировку.
- Масло растительное – 30 гр. для обжарки
Рецепт приготовления сырников пошагово с фото
Приготовление обычно занимает немного время, около получаса.
Так что их можно готовить смело с утра перед работой/учебой. Для обеденного
перекуса, они также хороши, их удобно брать с собой и можно есть, не
разогревая, в холодном виде. Пожалуй, начнем уже приготовление!
Шаг 1. Выкладываем творог в глубокую миску или чашку.
Творог – основа для сырников
Шаг 2. Добавляем в него яйцо, сахар и ванилин. Все хорошо перемешиваем.
Как приготовить сырники быстро
Шаг 3. Просеиваем муку, чтобы она набралась воздуха. И понемногу добавляем в творожную массу. В тесто насыпаем 50 грамм. Все опять тщательно перемешиваем. Слишком много муки лучше не сыпать, чтобы сырники получились мягкими.
Классический рецепт сырников пошагово
Шаг 4. Насыпаем муку на стол, около 50 грамм, выкладываем на нее тесто ложкой порционно и формируем сырники руками, подсыпая муку.
Как удобно сформировать сырники
На панировку обычно уходит грамм 30, остальное отправляется в мусорное ведро.
Рецепт сырников с фото
Шаг 5. Разогреваем хорошо сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем наши сырники.
Вкусные сырники на сковороде
Обжариваем на среднем огне с двух сторон до готовности. В среднем на обжарку уходит минут 10-15.
Пышные сырники обжариваются с двух сторон
Шаг 6. Выкладываем готовые сырники на тарелку с выложенными на нее салфетками, чтобы лишнее масло впиталось в них.
Сырники, выложенные на салфетки
Шаг 7. Кушать сырники лучше не сильно горячими, дать им немного остыть. Подавать можно со сметаной, вареньем, сгущенкой.
Завтрак из сырников
Наши пышные вкусные
сырники готовы! Ставьте чайник и зовите всех к столу!
Калорийность и БЖУ сырников
Сочетание белков, жиров и углеводов идеально для начала дня,
сытости такого блюда хватит минимум на 3-4 часа и лишние калории не отложатся
на боках. От вечернего перекуса сырниками лучше воздержаться, так как они
содержат много углеводов и жиров.
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Творог 2% | 250 | 45 | 5 | 8,25 | 257,5 |
2 | Яйцо | 55 | 6,99 | 6 | 0,39 | 86,35 |
3 | Сахар | 25 | 24,93 | 99,5 | ||
4 | Мука | 80 | 7,36 | 0,96 | 59,92 | 273,6 |
5 | Масло растительное | 30 | 29,7 | 269,7 | ||
Итого: | 440 | 59,35 | 41,66 | 93,49 | 986,65 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 13,49 | 9,47 | 21,25 | 224,24 |
Как мы видим в таблице, калорийность сырников получилась 224 Ккал на 100 грамм. Белков – 13,49
грамм, жиров – 9,47 грамм, углеводов – 21,25 грамм. Один сырник весит примерно 60
грамм, а значит 134 ккал. Много это или мало, решать только Вам, ведь все в
мире относительно. Самое главное, чтобы еда приносила удовольствие, тогда все
будет впрок.
Диетические сырники без муки и сахара в духовке
Предыдущий рецепт был тоже диетический. Это второй вариант на эту тему, так как не понаслышке знаю, что многие хотят есть вкусно, но при этом не набирать вес. Классические сырники — очень вкусное блюдо, но сахар, мука и обжарка в масле делают их достаточно калорийными (около 250 ккал на 100 гр.). Этот же вариант позволит вкусно поесть, но при этом получить всего 90 ккал на 100 гр.
Всем худеющим рекомендую готовить этот рецепт. И не просто сырники, а обязательно с соусом, который и есть главная изюминка, которая скрашивает и «увкусняет».
Ингредиенты:
- творог 5% — 300 гр. (сухой)
- спелая хурма — 1 шт. небольшая (не вяжущая, можно заменить сезонными фруктами)
- изюм — 10 гр.
- яичный белок — 1 шт.
- овсяные хлопья — 3-4 ст.л.
- ванилин — щепотка
- малина (можно замороженную) — 150 гр.
- клюква (можно замороженную) — 150 гр.
- цедра лимона — 1/4 ч.л.
- мед — 1 ст.л.
Приготовление:
1.Изюм промойте и замочите в теплой воде на 15 минут.
2.Хурму помойте и очистите от кожицы. Сделайте фруктовое пюре в блендере. Вместе с хурмой перетрите изюм, он тоже даст дополнительную сладость.
3.Из овсяных хлопьев нужно сделать муку, это тоже можно сделать в блендере или в кофемолке. А можно купить готовую овсяную муку.
4.Теперь замесите тесто. Это лучше делать ложкой. Если взбить в блендере, основа станет жидковатой, из нее потом не получится сформировать сырники.
5.Смешайте основной продукт, овсяную муку, пюре из хурмы, ванилин, яичный белок. Смочите руки и выложите тесто на разделочную доску.
Скатайте колбаску и разрежьте ее на шайбочки. Сформируйте лепешки и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сырники делайте небольшими, приплющивайте их сверху.
6.Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте сырники 20 минут. Они будут держать форму, но не будут румяными и жирными.
7.Приготовьте ягодный соус. В сотейник положите малину и клюкву и поставьте на огонь. В малину добавьте цедру лимона. Цедру легко снять, натерев мытый лимон на мелкую терку. Главное — тереть только желтый слой, не затрагивая белый, который будет давать горечь.
8.Томите ягоды на небольшом огне. Они начнут пускать сок. Варите соус 10-15 минут до мягкости ягод. Когда ягоды сварятся, взбейте их в блендере вместе с медом.
9.Подавайте сырники, полив их соусом. Это вкусно, полезно, низкокалорийно. Что же еще нужно?
Сырники с изюмом: рецепт пошагово
- Тщательно промыть изюм в теплой воде и залить его кипяченой водой. Оставляем изюм на 10 минут. Перед использованием его снова промываем и немного обсушиваем.
- Во взбитые с сахаром яйца добавляем щепотку ванилина, и продолжаем взбивать уже все вместе. Пробуем готовую смесь на вкус: если она недостаточно сладкая, добавляем сахар до нужного состояния.
- Тщательно перемешиваем творожную смесь, постепенно добавляя в нее муку или манку (если выбрали манку, после ее добавления смесь должна настаиваться до разбухания). В итоге должна получиться однородная творожная масса.
- В готовую массу сыпем изюм и солим. Тщательно все перемешиваем.
- Лепим круглые лепешки, обваливаем их в муке или манной крупе, обжариваем на сковородке под крышкой на небольшом огне.
- Приукрасить блюдо можно сахарной пудрой, мятой, фруктами и мороженым.
Вкусные и полезные творожники готовы радовать вас и ваших близких!
Диетические сырники из творога без сахара
Выпечка, приготовленная по данному рецепту, получается максимально полезной. В ней отсутствует крахмал, глютен и сахарный песок, поэтому можно говорить о пригодности для диетического или лечебного меню. Готовить подобные сырники просто, они получаются румяными и воздушными.
Для приготовления приготовим:
- 360 гр. творога;
- 1 ст. л. сухого молока обезжиренного;
- 30 гр. кокосовой стружки;
- 1 яичный желток;
- ½ ч. л. соли;
- 1 ст. л. фруктозы, 6 таблеток «Новасвита» или 1\3 ч. л. стевии.
Приготовление:
- Посолить творог, добавить к нему желток.
- Положить сухое молоко и заменитель натурального сахарного песка.
- Превратить все в однородную массу погружным блендером, толкушкой или вилкой. Кокосовую стружку измельчить в кофемолке, всыпать в тесто.
- Дать постоять массе в течение 10-15 минут.
- Сформировать влажными руками шарики, потом немного приплюснуть их.
- Толстостенную сковороду смазать кулинарной кисточкой растительным маслом.
- На слабом огне обжарить под крышкой заготовки до румяности.
Выложить готовое лакомство на бумажную салфетку, подождать, пока стекут остатки масла, если его было чересчур. Подавать на стол, полив фисташковой пастой, соусами без сахара, украсив ломтиками фруктов, низкокалорийными ягодами. Радует то, что калорийность готовой выпечки составляет всего 131 килокалорий на 100 грамм.
Пять советов по приготовлению вкусных сырников
1. Первое правило это правильно выбрать творог. Ведь если творог будет старый,слишком сухой, и комками. Хороших сырников из него не приготовить
Толи дело когда творожок свежий в меру сухой, но самое важное он должен быть рассыпчатым. И натуральным это тоже важно
2. Яйца и сахар делают тесто более жидким. Большое количество влаги в тесте потребует большого добавления муки. Что снизит качество сырников они могут стать более резиновыми и естественно утратят творожность вкуса.
3. Старайтесь готовить сырники с добавлением манки или вообще только с манкой так как мука также прибавляет резиновость сырникам. Но при добавлении манки нужно помнить о том что приготовленному тесту нужно дать время на то что бы манка набухла. На это может потребоваться от 15 до 30 минут. Всё будет зависеть от количества влаги в тесте и от количества манки.
4. Пробуйте применять разные варианты панировки сырников. если в классическом варианте это мука, то предлагаю вам попробовать обвалять сырники в кокосовой стружке, кунжуте (подойдет для соленых сырников) или в овсяных хлопьях или муке.
5. Для жарки сырников лучше выбирать сковородку с толстым дном. Так как на тонких сковородках тесто будет очень быстро подгорать, а в середине оставаться сырым. Пред тем как начать жарить хорошо расколите масло. Когда масло холодное на сырниках не получается вкусной корочки и сырник тупо начинает впитывать в себя масло. Жарить лучше всего на небольшом нагреве. Так каждый сырник хорошо пропечется и не сильно подгорит.
А как вы когда-нибудь готовили сырники на сковороде или это будет первый опыт? Насколько была полезна для вас эта статья? Оставляйте свои пожелания и комментарии, а также не забываем добавить сайт в закладки. Что бы добавить сайт в закладки нажимаем Ctrl+D, а еще можно поделиться статьей со своими друзьями в соц. сетях. Всем мира добра и позитива. Пока.