Пирожки с начинкой из щавеля

Жареные пирожки с щавелем — рецепт приготовления с фото

Описание рецепта

Румяные, ароматные пирожки любят все. И пусть это не самое полезное блюдо, иногда можно себе его позволить. Популярные начинки для них: картофель, молотое мясо, рис с яйцом, отварная рыба. Но попробуйте приготовить пирожки со щавелем. Поверьте, очень вкусно и нетрадиционно. Чтобы нейтрализовать кислоту щавеля, добавьте в начинку жареный лук и отварные яйца. Такие пирожки подойдут к супам, щам, борщам, бульонам. А также с чаем и даже с кофе.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,93 г

Жиры 11,53 г

Углеводы 28,56 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

241
килокалория

и 16 нравится

124 добавили себе

144
5

Ингредиенты:

Вода
250 мл
Дрожжи
25 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Щавель
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
70 мл    

Шаг 1:

Для приготовления жареных пирожков со щавелем и яйцом потребуется: вода, дрожжи, яйца, соль, сахар, перец черный молотый, мука, подсолнечное масло, яйца, щавель, репчатый лук.

Шаг 2:

Вода
250 мл
Дрожжи
25 г

Воду подогреть. Добавить дрожжи и растворить их в теплой воде. У меня дрожжи живые. Сухих нужно взять в три раза меньше — 8 грамм.

Шаг 3:

Сахар-песок
1 ч. л.

В теплую воду с дрожжами добавить сахар, дать немного вспениться.

Шаг 4:

Подсолнечное масло
4 ст. л.

Налить подсолнечное масло.

Шаг 5:

Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
400 г

Добавить соль и постепенно всыпать просеянную муку.

Шаг 6:

Замесить эластичное, мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам. Ничего страшного, сильно “забивать” тесто мукой не нужно. Чем нежнее тесто, тем более пышными будут пирожки.

Шаг 7:

Поставить тесто в теплое место. Через 50-60 минут оно значительно увеличится в объеме.

Шаг 8:

Лук репчатый
1 шт.

Пока тесто подходит, приготовить начинку для пирожков. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 9:

Обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 10:

Щавель
150 г

Щавель помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить на сковороду к луку. Припустить щавель с луком в течение 5-7 минут перемешивая.

Шаг 11:

Яйцо куриное
2 шт.

Щавель с жареным луком выложить в миску и добавить измельченные вареные яйца.

Шаг 12:

Перец черный молотый
по вкусу

Начинку посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

Шаг 13:

Приступить к приготовлению пирожков. Тесто обмять и разделить на кусочки весом 50-60 грамм. Каждый кусочек раскатать в лепешку.

Шаг 14:

На каждую лепешку выложить столовую ложку начинки.

Шаг 15:

Сформировать пирожки.

Шаг 16:

Подсолнечное масло
70 мл

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить пирожки.

Шаг 17:

Обжарить пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 18:

Пирожки со щавелем и яйцами готовы. Подаем к любым первым блюдам, чаю, кофе. Приятного аппетита!

Секрет сочной начинки со щавелем в пирожках

Для начала давайте разберемся, почему часто в пирожках из щавеля бывает начинка суховатой. Дело конечно может быть в следующем, даю советы и раскрываю некоторые нюансы, чтобы вы могли с легкостью выбрать хороший пучок этой зелени:

  • щавель обязательно должен выглядеть ярко и его листья должны быть насыщенно зелеными + если листик перегнуть пополам, то вы почувствуете довольно ароматный запах кислинки;
  • сами листья по своей структуре должны быть мягкими на ощупь и молоденькими, а не засторелыми. Ведь именно такие после переработки отдадут больше сока, что в свою очередь сделают в пирожках свое дело. Да, уж будет так сочно, что можно облиться начинкой);

Я специально для вас нашла вот такую табличку, на ней показаны именно свежие молоденькие листики, такие и нужно брать для приготовления пирожков. Плюс, кто не знает, может почитать о полезных свойствах и противопоказаниях.

Что, двигаемся и дальше смотрим на что еще необходимо обратить внимание.:

  • осмотрите щавель, на нем не должно быть выявлено насекомых и паразитов. Если заметили дырочки или какие-либо повреждения, откажитесь от покупки;
  • не берите и не срывайте листочки большой величины, лучше брать маленькие или средние.

P.S Хотя есть варианты соленых и несладких начинок. Если вы не любите все сладкое, то есть способы готовки таких щавелевых пирожков с яйцом. Также по желанию можно добавлять молотый черный перец и другие специи.

Пирожки на сковороде со щавелем и творогом

Такие пирожки на скорую руку не раз станут для вас настоящей палочкой-выручалочкой, ведь вкуснейшая выпечка получается буквально за считанные минутки.

Составляющие:

  • тесто слоеное – 400 г
  • творог – 350 г
  • щавель – 1 пуч.
  • соль и перец – по 2 г
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки
  • лук зеленый – 0,5 пучка
  • укроп и петрушка – по 20 г
  • чеснок сушеный – 2 щепотки

Пока размораживается тесто, занимаемся начинкой. Смешиваем творог с рубленым укропом, петрушкой и зеленым луком. На небольшом количестве масла тушим порезанный щавель, приправляем его солью и перцем, а также сушеным чесноком. Остужаем щавель и добавляем к творожной массе. Начинка готова, теперь нужно тонко раскатать тесто. Поверх него выкладываем аппетитную начинку, заворачиваем в рулет. Далее нарезаем на порционные кусочки, защипываем слегка края. Хорошо разогреваем масло на сковороде, жарим пирожки по 3 минуты с каждой стороны, затем избавляемся от лишнего масла при помощи салфетки. Подаем как в горячем, так и холодном виде, вкус бесподобен в любом случае.

Пирожки со щавелем на сковороде – это сытное и оригинальное блюдо, которое просто не может не понравиться. Если до сих пор щавель не приживался на вашей кухне, то предложенные рецепты исправят ситуацию.

Пирожки с рисом, яйцом и щавелем

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень простые в приготовлении пирожки! Главное, все по рукой – свежая зелень с грядки, самое свежее яйцо, и конечно, рис ТМ “Мистраль”! Приглашаю к столу! Пробуйте!

Тесто дрожжевое Яйцо куриное Рис Щавель Желток яичный Соль

Пирожки со щавелем. Пирожки со щавелем – домашняя выпечка, которую можно быстро приготовить, к тому же в ней есть полезный ингредиент – сам щавель, который содержит множество витаминов.

Тесто для пирожков за щавелем может быть самое различное – кефирное на пищевой соде или разрыхлителе, дрожжевое сдобное, дрожжевое несладкое.

В зависимости от того, планируется пирожки жарить на сковороде или выпекать в духовом шкафу, зависит и выбор теста для пирожков.

Начинка для пирожков со щавелем обычно сладкая. К тщательно промытому и нарезанному произвольно щавелю добавляют сахар, также можно добавить при желании нарезанный ревень, кусочки фруктов – яблок, слив, груш.

Щавель – зелень кислая на вкус, потому чтобы пирожки с ним не были слишком кислыми, следует добавлять в начинку сладкий ингредиент – сахар, мед, сладкие фрукты, сухофрукты.

Некоторые хозяйки предпочитают со щавелем не делать сладкие пирожки. В таком случае, рубленую зелень добавляют к мясному фаршу и делают мясные со щавелем пирожки в несоленом дрожжевом или пресном тесте.

Готовые, слепленные пирожки со щавелем следует выпекать на противне, застелив его пекарской бумагой (или смазать противень маслом), также можно жарить пирожки на сковороде с обеих сторон, добавив на нее растительное масло, либо обжаривать пирожки во фритюре до золотистого вида.

Готовые пирожки со щавелем, если начинка для них сделана сладкой, посыпают сахарной пудрой и подают к столу к чаепитию.

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Сытные пирожки с щавелевой начинкой

Возьмите:

  • тесто сдобное – 500 г
  • щавель – 1 большой пучок
  • лук – 1 шт.
  • сыр плавленый – 50 г
  • яйца – 2 шт.
  • масло растительное – 2 стол. ложки
  • масло сливочное – 1 ст. ложка
  • смесь перцев и соль – по 3 г

Измельчаем лучок, обжариваем на сливочном масле, затем добавляем порезанный щавель и тушим несколько минут. Лишняя влага должна испариться, а масса загустеть. Добавляем к начинке тертый сыр и яйца, приправляем солью и смесью перцев. По желанию вместо яиц можно взять вареный рис, плавленый сыр заменить твердым. Нарезаем тесто равными кусочками, на каждую лепешку кладем по ложке начинки, края надежно защипываем и получаем пирожки. Жарим их на раскаленном масле швом вниз, потом переворачиваем и доводим до готовности.

Простой и вкусный рецепт пирожков со щавелем на дрожжевом тесте

Если вы не являетесь любителем жареных блюд, но не против выпить чай с какой-нибудь выпечкой, вам стоит обратить своё внимание на этот рецепт. Для его приготовления придётся потратить больше времени, чем для других рецептов. Однако в результате вы получите невероятное сочетание щавеля и воздушного теста

Однако в результате вы получите невероятное сочетание щавеля и воздушного теста.

Время готовки: 2 часа 30 минут.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Порций – 6.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 400 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Йогурт – 125 гр.
  • Дрожжи – 1 ч.л.
  • Молоко – 125 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Растительное масло – 30 гр.

Ингредиенты для начинки:  

  • Щавель – 600 гр.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Приступаем к подготовке теста для пирожков. В глубокую миску налейте 50 грамм тёплой воды. Добавьте к ней дрожжи, 2 чайные ложки муки и немного сахара. Хорошенько перемешайте получившуюся массу, чтобы в итоге она стала однородной, без комочков. Данную смесь ставим в тёплое место на 15 минут. Если вы используете живые дрожжи и за это время они не дадут пенной шапки, их придётся заменить.
  2. Муку необходимо заранее просеять. После этого переместите её в глубокую миску. Добавьте к муке 50 грамм сахара. Вбейте в неё яйцо и вылейте йогурт. Получившуюся смесь нужно размешать. Делайте это руками или с помощью ложки. После этого можно добавлять дрожжи. Постепенно вводим их в тесто, постоянно размешивая его.
  3. Молоко в тесто стоит добавлять порционно. Делать это нужно до то момента, когда в тарелке не останется сухой муки. Хорошо перемешивайте массу после каждой добавленной порции молока. В результате тесто должно получится мягкое и не очень густое. Проверьте, чтобы оно хорошо держало форму. Когда тесто будет замешено, накройте его полотенцем, тарелкой или пищевой плёнкой. Его необходимо оставить в тёплом месте на 20 минут. Когда время выйдет, тесто впитает в себя всю влагу. После этого его будет намного легче вымесить.
  4. Спустя 20 минут добавляем к тесту соль. Сливочное масло необходимо растопить. Чтобы сделать это быстро, можно поставить его в микроволновую печь. Добавляем в тесто растопленное сливочное масло и растительное масло. Делайте это постепенно, небольшими порциями. Одновременно с этим вымешивайте тесто.
  5. Перекладываем тесто на стол и снова вымешиваем его. Если оно будет сильно липнуть к рукам, смочите их водой или смажьте растительным маслом. После этого тесто получится более прочным. Вам необходимо растягивать тесто, а затем складывать его. Повторяйте эти движения на протяжении 10 минут. Тесто получится мягким и липким. Перекладываем его в глубокую миску. Не забудьте выровнять поверхность. Накрываем тарелку пищевой плёнкой и оставляем тесто бродить. В это время рекомендуется несколько раз потянуть и сложить тесто. В результате это окажет влияние на его качество.
  6. Стол посыпаем мукой. Выкладываем на него тесто, которое должно было подойти к этому моменту. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не тянуть его лишний раз. Делим тесто на части. Вы можете просто отрывать кусочки руками. Чтобы тесто не сильно прилипало к рукам, намочите их или окуните в муку. Размер кусочков будет зависеть от того, какие в результате пирожки вы хотите получить. Из нашего теста выйдет 17 пирожков.
  7. Каждый кусочек нам необходимо сделать круглой формы. Готовые шарики нужно накрыть пищевой плёнкой и дать постоять им 7 минут. За это время мы вымываем в холодной воде щавель. Выжимаем его, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезаем листья щавеля на средние по размеру кусочки. Перекладываем их в тарелку и заливаем кипятком на 30 секунд. После этого снова удаляем лишнюю влагу с листов щавеля с помощью бумажных салфеток. Сразу смешивать растение и сахар не стоит. Если сделать это заранее, щавель начнёт давать сок. В результате начинка будет очень влажной. Шарик теста тонко раскатываем. В его центр выкладываем чайную ложку сахара, а на него помещаем щавель, который заранее скатываем в небольшой комок. Склеиваем края теста, образуя пирожок.
  8. На противень выкладываем пергаментную бумагу. Кладём на неё наши пирожки. Накрываем их пищевой плёнкой и даём постоять 30 минут. После этого пирожки необходимо смазать яйцом. Отправляем их в разогретую до 180° духовку. Вы также можете выпекать пирожки при более низкой температуре. Это зависит сугубо от мощности вашей духовки.
  9. Когда пирожки зарумянятся, можно доставать их из духовки. Сразу начинать кушать их не рекомендуется. Дайте пирожкам немного остыть. Только после этого начинайте попробовать результаты своих стараний. Необычный вкус щавеля заставит вас приятно удивиться и решить приготовить этот рецепт ещё раз. Наслаждайтесь.

Смотрите еще в разделе «Жареные пирожки»

  • Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие… жареные сосиски в тесте. Нам …

    11.09.2014

  • Из лаваша можно приготовить немало простых и вкусных блюд. Предлагаю пожарить на

    15.05.2022

  • Жареные пирожки с капустой и яйцом — вкуснейшие пирожки для вашего стола. В …

    18.07.2015

  • Сегодня хочу предложить вашему вниманию свой фирменный рецепт быстрого дрожжевого

    17.06.2017

  • Мне нравится готовить булочки и пирожки из творожного теста. Творожное тесто по …

    25.01.2014

  • Многие помнят школьные пирожки: мягкие, воздушные, с хрустящей нежной корочкой. …

    18.08.2015

  • Приготовить потрясающе вкусные жареные пирожки из теста на сухих дрожжах очень …

    26.11.2017

  • Конвертики из лаваша с яблочной начинкой можно пожарить на сковороде за считанные

    01.11.2021

  • 26.10.2015

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Лучше, если все они будут одной комнатной температуры.

Вместо кефира можно использовать любой жидкий кисломолочный продукт, например, простоквашу или даже скисшее молоко.

Если хотите, чтобы пирожки получились пышными, не забудьте про соду. А любителям более пресных мучных изделий ее можно не добавлять.

В глубокую миску просеиваем все сухие составляющие теста: муку (3 ст), соль (1/2 ч.л), сахар (1 ч.л) и соду (1 ч.л). В центре получившейся пшеничной горки делаем небольшое углубление.

Вбиваем в центр миски яйцо, затем добавляем кефир (1 ст).

Замешиваем эластичное, мягкое тесто.

Щавель (200 г) тщательно промываем под струей воды и обсушиваем на полотенце.

Затем мелко рубим зелень.

Можно приступать к сборке пирожков. Для того, чтобы тесто не прилипало ни к рукам, ни к поверхности стола, можно прибегнуть к помощи растительного масла или пшеничной муки. На этот раз я воспользовалась первым вариантом и вылила на тесто 1 ст.л подсолнечной жидкости и распределила ее по всей его поверхности.

Тесто можно раскатать одним пластом толщиной около 5-7 мм или разделить на части и проделать то же самое с каждым кусочком, что я и сделала.

Теперь необходимо выложить в центр мучного круга немного измельченного щавеля (столько, чтобы края теста можно было легко соединить), а сверху добавить сахар (1 ч.л).

Защипываем противоположные края лепешки, придаем пирожку желаемую форму и переворачиваем его швом вниз.

Обжариваем наш полуфабрикат на раскаленной сковороде с маслом (у меня антипригарное покрытие, поэтому я не использовала растительный жир) на среднем огне около 5-7 мин до золотистой корочки.

Затем переворачиваем изделия и также обжариваем с другой стороны и с боков.

Если вы производите термическую обработку с использованием подсолнечного масла, жарить пирожки лучше под крышкой, так как случайно выделившейся из них сок, взаимодействуя с жиром, очень сильно «шкварчит».

Подаем жареные пирожки с щавелем теплыми (горячий сок растений может сильно обжечь).

Я надеюсь, Вам понравится и мой рецепт, и получившийся по нему быстрый и вкусный десерт.

Приятного аппетита!

В сковороде на бездрожжевом тесте

Сладкие жареные пирожки с начинкой из щавеля по этому рецепту сможет освоить даже кулинар-новичок или хозяйка, не желающая возиться с дрожжевым тестом.

Для выпечки понадобится:

  • 400 г муки высшего сорта;
  • 250 мл кефира жирностью 2,5%;
  • 35 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 1 среднее яйцо;
  • 120 г листьев щавеля;
  • 5 г пекарского разрыхлителя;
  • 2 г соли;
  • 80 мл растительного масла.

Рецепт приготовления.

  1. Кефир заранее согревают до комнатной температуры. Соединяют с 20 г сахара, разрыхлителем, солью, растопленным маслом и взбитым яйцом.
  2. Муку просеивают и частями добавляют в первую массу. Размешивают сначала вилкой, затем руками. Тесто должно получиться мягким, но не липким.
  3. Каждый листочек щавеля промывают и обсушивают бумажным полотенцем. Утолщенные стебли удаляют. Зелень нарезают средними полосками.
  4. Измельченный щавель засыпают оставшимся сахарным песком, придавливая ложкой, пока зелень не начнет выделять сок.
  5. Из теста формируют не слишком тонкие лепешки. В середину кладут сладкую начинку из щавеля, противоположные края смыкают и защипывают.
  6. В сковороде прогревают часть масла и обжаривают в нем пирожки с каждой стороны до появления румяной корочки. В процессе жарки масло при необходимости подливают.

Жареные пирожки с щавелем

Ингредиенты
Что нам понадобится для теста:

  • сахар (мелкий песок) — 25 г.;
  • сухие дрожжи (если у вас нет кухонных весов, отсыпьте половину чайной ложки без горки) — 7 г.;
  • теплая вода — 250 мл.;
  • соль — 1/2  ч.л.;
  • пшеничная мука (берем высший сорт) — 390-400 г.;
  • постного или любого другого растительного масла — 17 мл.;

Для начинки:

  • щавель — 1 большой пучок;
  • сахар — 50 -70 г.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Начинаем делать опару: в большую кастрюлю наливаем чуть теплую воду. Высыпаем сухие дрожжи.

И через одну-две минуты добавляем к ним сахар, соль, размешиваем все ложкой. Даем дрожжам немного подняться.

Берем мелкое сито и просеиваем с его помощью в емкость с дрожжами муку. Если засыпать ее без сита – будет много комочков, которые придется долго вымешивать и тесто станет тяжелым.

Когда у вас закончится вся мука, наливаем в тесто масло и долго, тщательно месим, чтобы хорошенько перемешались все составляющие. При замешивании делайте взбивающие движения руками, чтобы тесто насытилось воздухом. Готовое тесто получится мягким и очень пластичным. Отставляем тесто в сторонку, даем ему «отдохнуть» часок и подняться, а пока займемся начинкой.

Щавель очень тщательно моем в проточной воде, хорошенько встряхиваем и даем стечь лишней влаге, можно даже обсушить листья салфеткой или полотенцем. На разделочной доске мелко нарезаем листья ножом и складываем в миску. Чтобы щавель не топорщился в пирожке, можно деревянной ступкой размять листья в миске, а некоторые хозяйки ошпаривают уже нарезанный щавель кипятком.
Хорошенько посыпаем стол мукой и выкладываем наше тесто. Разминаем его, попутно слегка обваливая в муке.
Раскатываем из теста «колбаску» и нарезаем кусочками заготовки для пирожков желаемого размера (чем больше будет кусок теста, тем больше будет пирожок), можно раскатать все тесто пластом и вырезать круги с помощью формы или стакана.
Раскатываем каждую заготовку для пирожка в лепешку, кладем на поверхность каждой сахар (примерно чайную ложечку).

Сверху выкладываем щавель.

После скрепляем края пирожка, прижимая их пальцами

Сахар нужно класть именно на тесто, если засыпать его в нарезанный щавель, то растение даст обильный сок и пирожок внутри будет очень влажным, словно сырым.
Таким образом, делаем все пирожки.

Ставим на средний огонь сковороду, наливаем масло.
Как только масло хорошенько раскалится, осторожно выкладываем в сковороду пирожки. Жарятся они довольно быстро, поэтому лучше далеко не отходить, чтобы не прозевать момент, когда нужно будет переворачивать пирожки на другую сторону

Жареные пирожки с щавелем готовы!

Приятного вам аппетита!

Пример HTML-страницы

Пример HTML-страницы

Как сушить щавель впрок

Дегидратация позволяет полностью сохранить как вкусовые, так и полезные качества щавеля. Единственный недостаток такого варианта заготовки – хрупкость конечного продукта.

Перед сушкой щавель мыть нельзя, поэтому при его сборе нужно соблюдать определенные правила:

  1. Оптимальное время срезания – первая половина дня. На щавеле не должно быть утренней росы. Но солнечные лучи и жара еще не сделают листья подвявшими.
  2. Срезать нужно вместе с черенками, примерно на 2 см выше почвы. Следить за тем, чтобы не попадала земля. Складывать в пучки и стряхивать пыль и мелкие песчинки.
  3. Приступать к сушке щавеля рекомендуется немедленно, пока листья свежие, и их легко перебрать.

Сушка на открытом воздухе

Резинкой или суровой ниткой за корешки связать щавель в небольшие пучки. Подвесить их вниз листьями в хорошо проветриваемом, теплом месте. Время сушки – 10-14 дней. Также можно измельчить щавель, разложить его на противне, застеленном бумажными полотенцами. Слой должен быть максимально тонким. Поместить в проветриваемом, сухом и жарком месте. Во время сушки щавель периодически переворачивать. Время высыхания – 2-4 дня. Для длительного хранения использовать бумажные или полотняные пакеты.

В сушилке для овощей

Выложить щавель тонким слоем на сетку электросушилки. Установить режим «Зелень». Если такого нет – выставить температуру 40 градусов. Сушить 5-7 часов. Остудить. Для сохранения на зиму разложить сушеный щавель по герметичным контейнерам, убрать в кладовку или кухонный шкаф.

В духовке

Связать щавель в небольшие пучки. Опустить в кипящую подсоленную воду (из расчета на 1 л воды 1 ст. л. соли с горкой). Вытащить, откинуть на дуршлаг, обсушить салфетками. Нарезать бланшированный щавель произвольными кусочками. Разложить в один слой на противне.

Поставить в разогретую до 50 градусов духовку. В таком режиме сушить при открытой дверце 2-3 часа, периодически переворачивая. Вынуть из духового шкафа и досушить на открытом воздухе в тени около 2 суток. Хранить в стеклянной таре с крышками в затененном месте до 2 лет. То есть если сразу заготовить много, может хватить на 2 зимы.

Приготовление

1. В глубокой емкости смешаем куриное яйцо с сахарным песком и солью.

2. Зальем ряженку и растительное масло. Масло желательно использовать без аромата.

3. Всыплем разрыхлитель и пшеничную муку. Замесим крутое тесто.

4. Оставим колобок теста на 15-20 минут, накрыв его платком или полотенцем. Это оптимальное время для активирования клейковины.

5. Промоем листья щавеля и нарежем их лентами, отрезая основания. Поместим в емкость.

6. Зальем кипятком и оставим на 5 минут. За это время зелень поменяет свой цвет и уменьшится в массе в два раза. Откинем ее на дуршлаг и тщательно удалим остатки воды.

7. Снова переместим массу из щавеля в емкость и засыплем сахарным песком. Перемешаем и оставим на 5 минут.

8. За это время разделим тесто на небольшие кусочки.

9. Раскатаем каждый из них и выложим на него по 1-1,5 ч. л. начинки.

10. Сформируем небольшие пирожки и перевернем их так, чтобы шов оказался снизу.

11. Выложим все пирожковые заготовки на пергаментную бумагу, застеленную на противень, и смажем яичным желтком. Поместим противень в духовой шкаф на 20-25 минут при 180-200С.

Готовые пирожки извлечем из духовки и выложим на подготовленное блюдо. Подадим к столу с ароматным чаем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: