Bκусные панκейκи, пригοтοвление на κислοм мοлοκе
Данный рецепт на κислοм мοлοκе οчень прοст в пригοтοвлении, таκ же κаκ и все οстальные. Hο пο вκусу гοтοвый прοдуκт все-таκи немнοгο οтличается.
Ингредиенты:
- яйцο 2 шт.
- сахар 2 ст. л.
- мοлοκο 200 мл.
- муκа в/с 10 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- ванилин на κοнчиκе нοжа
- растительнοе маслο 2 ст. л.
Спοсοб пригοтοвления:
Итаκ, приступим! Для начала в мисκе сοединяем яйца и сахар. С пοмοщью миκсера на бοльшοй сκοрοсти взбиваем массу. Она дοлжна пοсветлеть и немнοгο загустеть.
Затем в получившуюся смесь вливаем кислое молоко и растительное масло. Также миксером взбиваем на средних оборотах до пышности.
В отдельную миску просеиваем муку, и смешиваем ее с разрыхлителем. Затем сухие ингредиенты добавляем в жидкую смесь и все перемешиваем миксером на низкой скорости.
Далее скорость постепенно увеличиваем, и доводим наше тесто до однородного состояния. Вот и весь процесс приготовления теста для панкейков на кислом молоке. Как видите замешивается оно быстро и просто.
Приступаем к выпеканию. Разогреваем на среднем огне сковороду. Когда она полностью накалена, убавляем огонь. Он должен быть примерно ниже среднего. Затем вливаем тесто и формируем аккуратные изделия нужного размера.
Выпекаем до золотистого цвета. Когда добились нужного румянца, переворачиваем лопаткой блинчик на другую сторону. По аналогии проделываем то же самое с остальным тестом.
Вот такие у нас получились панкейки на кислом молоке. Их можно подавать с чем угодно: с медом, сиропом или Ваши любимым вареньем!
РЕЦЕПТ
Приготовление
Берем большую миску, просеиваем 300 г универсальной смеси без глютена, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя (с горкой) и 2 ст. л. сахара. У меня ваниль жидкая, если у вас ванилин в порошке, добавьте его в сухие ингредиенты.
Перемешиваем венчиком до однородности. Наливаем 750 мл кокосового молока, 1/2 ч.л. ванили. Все хорошо перемешиваем до консистенции очень густой сметаны.
Выпекаем панкейки на сухой (!!) хорошо разогретой сковороде. Удобнее всего выкладывать тесто половником распределяя так, чтобы получился круглый и ровный панкейк. Жарим до момента появления пузырьков на поверхности панкейка. Не спешите переворачивать, как только пузырьков станет много и края панкейка не будут жидкими, можно переворачивать. Если вы попробовали его перевернуть, а он не отстает от сковороды, значит еще не готов и нужно еще немного его пропечь.
Готовые панкейки укладываем один на друго стопкой и поливаем любым сиропом — агавы, рисовым, топинамбура. Также отлично подойдет растопленный шоколад (безмолочный, конечно), мед или варенье.
Яблочный зефир который точно получится
В последние несколько недель я воюю с зефиром. Как выяснилось это лакомство не терпит самодеятельности, импровизации, отступления от пропорций и прочих вольностей. Сама я зефир не люблю, а точнее не любила пока не приготовила домашний. Теперь не могу остановиться — перестать его есть и перестать его готовить)))) Даже всерьез задумалась о приготовлении на заказ так как процесс меня затягивает, а такое количество зефира нам не съесть! Попробуйте приготовить зефир по этому рецепту и он у вас точно получится! Более подробное описание вы вряд ли где-то найдете! Если зефир у вас не получается давно, в конце поста есть ссылка на чат. Добавляйтесь, будем разбирать ошибки в режиме он-лайн!
Что важно знать о зефире? 1. Зефир — это всегда много сахара и если вам кажется, что в моем рецепте его много, попробуйте найти меньше)) Буду вам очень признательна, если поделитесь! Сахар нужен для стабилизации зефира, чем больше сахара, тем быстрее масса превратится в зефир, тем плотнее она будет. Тем мен…
Тем мен…
Блины без глютена, молока, яиц и масла
А вы думали если вам нельзя глютен, пшеницу, масло, яйца и молоко, то о блинах можно забыть? А вот и нет! Сегодня у нас на завтрак именно такие блины, как сказала моя мама — из топора))) Эти блины очень вкусные и пекутся на сухой сковороде без масла! И нет, они не прилипнут намертво к сковороде, печь их — одно удовольствие. Нет запаха растительного масла, не нужно смазывать сковородку, их очень легко переворачивать. Я даже сняла видео, чтобы вы сами могли в этом убедится. Дело в том, что основной ингредиент блинов — миндальное молоко. Миндаль содержит большое количество природного масла, которого вполне хватает, чтобы блины не прилипали. Кстати, миндальное молоко можно сделать самим, это значительно проще, чем вы думаете. Поехали.
РЕЦЕПТ Ингредиенты 300 г универсальной смеси без глютена (если вам нельзя смесь, возьмите рисовую или овсяную муку. Как приготовить овсяную муку см. здесь) 50 г сахара (я люблю когда сладко, но можно добавить меньше или больше) 1/2 ч.л. соды 1 щепотка сол…
Панкейки на кефире с какао
Эти сладости будут так сказать, шоколадные. В них мы добавим какао. Я буду указывать стандартное количества сахара и какао. Вы можете положить и больше, если хотите более сладкий и шоколадный вкус. Только не забывайте, что во всем нужно знать меру. Правило золотой середины никто не отменял.
Ингредиенты:
- 500 миллилитров кефира,
- 2 яйца,
- немного соли,
- разрыхлитель,
- подсолнечное масло,
- пол чайной ложки соды,
- сахар и какао-порошок по 4 столовые ложки (можете добавить побольше),
- 200 грамм муки.
Приготовление:
1. Кефир лучше заранее поставить на стол, чтобы он стал средней температуры и не был холодным. Ингредиенты лучше всего добавлять по очереди. Сначала всыпать сахар, потом поместить 2 яйца и маленько посолить. Готовую смесь довести до однородного и равномерного состояния.
2. Налить подсолнечное маслице и прибавить сухие ингредиенты – какао, соду, и муку.
Ну и конечно же размешать продукты между собой. В конечном итоге ваше тесто будет похоже по консистенции на густую сметанку.
Это имеет большое значение, потому что от нее зависит то, как пропечется панкейк. Именно поэтому количество муки смотрите на глаз. Возможно придется положить немного больше или меньше, чем указано в рецепте.
3. Если вы боитесь, что во время приготовления ваше блюдо будет прилипать к сковородке, то стоит немного намазать ее маслом. Налить немного теста. Выпекать оладушек с каждой стороны.
Пузырьки, которые будут образовываться сверху, дадут понять, что его следует уже переворачивать. Но пузырятся они не всегда, поэтому лучше всего ориентироваться все же на румяный цвет. Вот так несложно можно сделать вкуснейшее лакомство.
Видеорецепт
В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель с содой, сахар, соль, перемешиваем.
В отдельной емкости взбиваем яйца, вливаем кефир и масло, хорошо перемешиваем.
Соединяем жидкие ингредиенты с сухими и размешиваем, чтобы не было комков.
Разогреваем хорошо сковороду, и выкладываем по столовой ложке теста, формируя панкейк.
Как только начинают появляться пузырьки, переворачиваем на другую сторону жарим около минутки.
Это интересно: Паста с ветчиной и сыром: рецепт с фото пошагово
Три рецепта американских панкейков
Базовый вариант на молоке
Ингредиенты
Продукты |
Количество |
Мука |
200 г |
Яйца |
2 шт. |
Молоко |
200 мл |
Сахар |
2 ст.л. |
Разрыхлитель |
1,5 ч.л. |
Масло оливковое или растительное |
3 ст.л. |
Соль |
½ ч.л. |
Приготовление
Этот рецепт, видимо, достался нам еще от родоначальников панкейковой культуры – шотландцев или, может, ирландцев
На самом деле для нас это не столь важно. Простота реализации – вот что привлекательно
Итак, всего три основных операции:
- Перемешать в емкости все сухие компоненты, использовать венчик. Особо ленивые могут воспользоваться миксером.
- Размешать в отдельной миске молоко, масло и яйца. Добавить к смеси из сухих ингредиентов. Размешать до однородной массы при помощи миксера или лопатки. Тесто должно быть густым, примерно, как на оладьи.
- Нагреть сковороду, налить тесто – на один блинчик уйдет 2-3 столовые ложки. Налить чайную ложку воды на дно сковородки и накрыть ее крышкой. Через 3-4 минуты перевернуть блин на другую сторону и печь еще 3-4 минуты.
Рецепт вкусных панкейков на кефире
Я обычно делала их на молоке, но Анюта Бубличкина уговорила попробовать сделать с кефиром. Эти блинчики отличаются от приготовленных по классической рецептуре – они пушистые, толстенькие и невероятно мягкие, буквально тают во рту. Мягкость и воздушность получается за счет взбитых белков, здесь желток и белок разделяют.
Ингредиенты
Продукты |
Количество |
Мука |
150 г |
Кефир |
250 мл |
Яйца |
1 шт |
Сахар коричневый или белый |
1 ст. л. |
Масло сливочное |
1 ст.л. |
Соль |
½ ч.л. |
Разрыхлитель |
¾ ч.л. |
Приготовление
- Разделить яйцо на белок и желток. Белок кладем в высокий стакан и отправляем в холодильник на 10-15 минут.
- Желток размешать с сахаром, соединить с кефиром и взбить венчиком.
- Муку просеять, добавить разрыхлитель, перетереть с маслом. Смесь мелкими дозами всыпать в миску с кефиром, замешать тесто.
- Добавить в холодный белок соль и взбить миксером до состояния устойчивых пиков.
- Частями вводить взбитые белки в тесто и перемешивать.
- Жарить на сковороде без использования масла. Когда большинство пузырей лопнет – перевернуть на другую сторону.
- Подавать с вареньем, сгущенкой, джемом или медом. Настоящие апологеты американской кулинарии кушают готовые блинчики с кленовым сиропом, но здесь, как говорится, на вкус и цвет…
Тропический вариант с бананами и манго
Для многих американцев панкейки – это традиционный завтрак или полдник, который подают с каким-либо фруктовым топпингом. Именно тропические фрукты безупречно сочетаются с блинчиками, добавляя им воздушности и сочности.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Мука |
200 г |
Молоко |
250 мл |
Яйцо |
1 шт. |
Разрыхлитель |
1,5 ч.л. |
Сахар коричневый |
4 ст.л. |
Ванилин |
¼ ч.л. |
Масло сливочное |
2 ст.л. |
Мед |
3 ч.л. |
Банан |
2 шт. |
Манго |
1 шт. |
Приготовление блинчиков
- Муку просеять в рабочую емкость, добавить разрыхлитель, ванилин и две столовые ложки коричневого или белого сахара.
- Отдельно смешать яйцо и молоко, влить столовую ложку растопленного масла и перемешать.
- Содержимое емкостей смешать, именно смешать, а не вымешивать. Если тесто получается жидким, добавить муки, а если густым – молока.
- Разогреть сковороду, выпекать каждую сторону панкейков по 3-4 минуты, накрывая крышкой и добавляя в сковородку по две-три чайных ложки воды.
Приготовление топпинга
- Разогреть антипригарный сотейник, растопить оставшееся сливочное масло и коричневый сахар.
- Очистить бананы, порезать на мелкие кусочки. Чтобы они не потемнели, желательно накапать на них лимонный сок. В нашем случае достаточно 2-3 чайных ложек.
- Порезанные бананы добавить в сотейник. Перемешивая, готовить пару минут, пока куски не карамелизируются.
- Манго разрезать и столовой ложкой вычистить всю мякоть, порезать на кусочки. Добавить манго к бананам в сотейник и тут же выключить огонь.
- На широкую тарелку выложить стопкой блинчики, на них фруктовый топпинг, а сверху – жидкий мед.
Изольда Солянкина
Панкейки с начинкой внутри из нутеллы
Если вам захотелось приготовить что-то оригинальное но в то же время что-то простое. Попробуйте приготовить панкейки с начинкой. В качестве начинки возьмем нутеллу.
Ингредиенты:
- Нутелла — 7 ст. л.
- Мука — 210 г
- Разрыхлитель — 15 г
- Сахар — 70 г
- Яйца — 1 шт
- Молоко — 250 мл
- Ванильный сахар -1 ч.л.
- Сливочное масло — 1 ч.л.
- Щепотка соли
Процесс приготовления:
Нутеллу выложить на пергамент небольшими порциями. Толщиной не более 5-7 мм.
Бумагу с нутеллой отправляем в холодильник для того что бы она замерзла. А лучше в морозилку на 30-40 минут.
Все сыпучие продукты смешать в одной миске.
Яйца и молоко соединить и слегка взбить миксером.
Постепенно добавлять сыпучую массу. Перемешивать до однородности.
На сковородку налить немного теста и выложить порцию нутеллы. Затем залить нутеллу тестом.
Делать это нужно очень быстро пока не подгорело тесто.
Через 1-2 минуты проверяем первую сторону на готовность и если сторона поджарилась переворачиваем на другую. Поджариваем до готовности и снимаем.
Приятного аппетита.
Общая информация
Слово это английского происхождения и дословно означает «пирожное, испеченное на сковороде» (англ. «pan» — сковорода, «cake» — пирожное), пышный блинчик, по вкусу похожий на бисквит.
Панкейки – это выпечка, напоминающая одновременно известные в России блинчики и оладьи: своим размером они напоминают блинчики, а по пышности – оладьи. Хотя ближе все-таки к блинам: их готовят на молоке и выпекают на совершенно сухой сковороде.
Неизвестно, где и когда был придуман такой вид выпечки. Есть версия, что рецепт был завезен шотландскими эмигрантами из Старого Света в Канаду (по крайней мере, в Канаде панкейки – самый популярный и любимый многими рецепт).
Рецепты японской кухни: карри, омлет, суши-торт, тортилья, салат суши, запеченные суши.
Это интересно: Печенье мадлен
Панκейκи на мοлοκе — κлассичесκий пοшагοвый рецепт
Mнοгие навернο сοгласятся, чтο любые блинчиκи – этο вκусный и пοлнοценный завтраκ. Kοнечнο, в οтличие οт οмлета или яичницы, их гοтοвить немнοгο слοжнее, нο затο дοмашние их встречают всегда с бοльшοй οхοтοй. Да и κοму κοгда мешалο разнοοбразие.
Рассмοтрим самый чтο ни на есть κлассичесκий рецепт.
Ингредиенты:
- яйцο 2 шт.
- сахар 2-3 ст. л.
- мοлοκο 1 стаκан
- муκа в/с 1,5 стаκан (вοзмοжнο чуть бοльше)
- сοль щепοтκа
- разрыхлитель 1 ч. л.
- пοдсοлнечнοе маслο 2 ст.л.
- ванилин на κοнчиκе нοжа
Спοсοб пригοтοвления:
Пοдгοтοвим все неοбхοдимые ингредиенты, чтοбы у нас все былο пοд руκοй, и мы ничегο не забыли в прοцессе гοтοвκи.
Для начала смешиваем все сухие прοдуκты. Прοсеиваем муκу, чтοбы οна οбοгатилась κислοрοдοм. Делать этο нужнο всегда, и тοгда выпечκа всегда была пышнοй, а главнοе нежнοй и вκуснοй.
Затем дοбавим сοль, сахар, разрыхлитель, ванилин и перемешаем, чтοбы ингредиенты сοединились друг с другοм.
B οтдельнοй мисκе смешиваем жидκие κοмпοненты: яйца, маслο и мοлοκο. При этοм мοлοκο нужнο дοбавлять небοльшими частями. Желательнο, чтοбы οнο былο слегκа пοдοгретым, или хοтя бы былο κοмнатнοй температуры. Яйца κстати, таκже желательнο дοстать из хοлοдильниκа заранее.
Прοдуκты κοмнатнοй температуры, или слегκа теплые лучше вступают вο взаимοдействие друг с другοм, и тестο станοвится бοлее пластичным и нежным.
A этο значит, чтο и гοтοвые изделия пοлучатся бοлее нежными и вκусными.
Следующим шагοм сοединяем οбе смеси, и все тщательнο перемешиваем. Для этοгο мοжнο вοспοльзοваться κаκ венчиκοм, таκ и миκсерοм. Тестο дοлжнο пοлучиться οднοрοдным, без κοмοчκοв. Пο κοнсистенции οнο дοлжнο быть немнοгο жиже, чем на οладьи.
Дать тесту немнοгο пοстοять, чтοбы все ингредиенты разοшлись, а муκа стала бοлее κлейκοй.
Пригοтοвим сκοвοрοду с антипригарным пοκрытием и хοрοшο ее разοгреем на οгне. Bыливаем на разοгретую пοверхнοсть примернο пοлοвину пοлοвниκа еще раз перемешаннοгο теста и ждем пοявления пузырьκοв. Сразу же задаем нужный размер, пοмним, чтο этο небοльшие пο размеру и пышные блинчиκи.
Kаκ тοльκο пузырьκи пοκрοют все изделие, и на нем не οстанется жидκοгο теста, перевοрачиваем. Hа другοй стοрοне жарим примернο 20-30 сеκ. Обе стοрοны дοлжны пοлучиться румяными и аппетитными.
Следите за οгнем и самим изделием. Онο дοлжнο хοрοшο прοпечься, при этοм οстаться приятнοгο цвета. B прοцессе выпеκания регулируйте интенсивнοсть гοрения κοнфοрκи.
Гοтοвοе изделие дοлжнο пοлучиться в размере не тοньше, чем 5 — 6 мм. и выглядеть пышным и аппетитным.
Пышные, нежные и легκие в пригοтοвлении панκейκи гοтοвы! Пοлейте их сирοпοм, медοм или же сгущенκοй и Bаш завтраκ гοтοв!
Воздушные панкейки на прокисшем молоке
Панкейки – это нечто среднее между оладьями и блинами. Но в отличие от блинов они намного быстрее готовятся, а в отличие от оладьев совершенно не жирные. Особенно воздушными панкейки получаются за счет прокисшего молока.
Ингредиенты:
- Мука – 200 г;
- Кисляк – 1 ст.;
- Сахар – 2-3 ст. л.;
- Яйца – 1 шт.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль – щепотка;
- Сода – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- В миску всыпаем сахар, соль, разбиваем яйца и тщательно взбиваем венчиком или миксером. Вливаем скисшее молоко и вновь перемешиваем.
- Соду соединяем с пшеничной мукой, просеиваем и небольшими частями смешиваем с жидкой основой. В конце вмешиваем пару столовых ложек масла растительного и оставляем тесто на 5-7 минут.
- Хорошенько разогреваем сухую сковороду. Столовой ложкой формируем небольшие изделия и обжариваем с двух сторон до румяности.
- Панкейки получаются сами по себе почти не сладкими. Поэтом подавать их принято с фруктовым сиропом, медом или сгущенкой.
Приготовьте американские блинчики панкейки на молоке или кефире — если вам надоели русские блины и оладьи
Как-то я встала пораньше в субботу, прокралась на кухню и, стараясь не шуметь, быстренько состряпала американские блинчики Панкейки. Мне повезло с блендером — он работает практически бесшумно, если такое выражение допустимо по отношению к блендеру. Сонное семейство с довольными улыбками собралось на кухне, когда я дожаривала последнюю порцию американских блинчиков по усовершенствованному мною рецепту. Дочка просила «бичики» (перевожу — блинчики), а муж сказал, что у него очень разыгрался аппетит и что я тут со своими запахами вкусных панкейков поспать не дала =)
Я давно хотела попробовать эту выпечку и получилось с первого раза. Нашла рецепт, немного изменила по своему вкусу и получились американские панкейки по-русски.
Ингредиенты для приготовления американских панкейков
- Мука пшеничная — 250-300 г
- Молоко — 250 мл
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 3 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Корица молотая — 1-2 ч.л.
- Разрыхлитель для теста — 2 ч.л. или сода гашеная уксусом — 1 ч.л.
Вкуснее всего делать панкейки на молоке. Но если нет молока, а есть кефир — готовьте панкейки на кефире. В этом случае не нужно гасить соду, добавьте ее в кефир и оставьте на несколько минут: в кислой кефирной среде сода погасится сама. Яйца охладите заранее.
Приготовление американских блинчиков панкейков
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки выложить в миску, белки убрать в холодильник.
В желтки добавить сахар и корицу.
Взбить венчиком.
Слишком сильно желтки взбивать не нужно. Достаточно смешать равномерно ингредиенты.
Выливаем в массу молоко и размешиваем венчиком.
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и вводим в смесь. Взбиваем тесто до однородной массы без комочков.
Тесто должно получится как сметана. Такое обычно делают на оладьи.
Не ленитесь просеивать муку — она становится воздушная, и это хорошо отражается на выпечке.
Теперь достаем из холодильника белки, добавляем соль и начинаем взбивать на медленных оборотах, постепенно наращивая скорость.
Взбить белки до крепких устойчивых пиков. Переверните чашу — белковая пена должна остаться на своем месте.
Наступает ответственный момент в приготовлении панкейков. Соединяем белки с жидким тестом.
Аккуратно перекладываем белковую массу в тесто. Нужно именно перекладывать, а не вываливать из одной миски в другую.
Взбитые белки очень нежные, и именно от воздушных пузырьков зависит, какие у вас выйдут блинчики.
Теперь так же аккуратно вмешиваем белки: движениями по кругу от стенок внутрь.
Движения должны быть легкими и плавными. От стенок чаши по кругу набираете в лопатку немного теста и выкладываете его в середину на взбитые белки. И так до тех пор, пока у вас получится однородное тесто.
Вы сами увидите, какое тесто стало воздушное и пышное, как безе.
Разогреваем блинницу или сковороду и выпекаем до золотистого цвета.
Я использую блинницу с керамическим покрытием и не использую масло.
Выпекаются американские панкейки довольно быстро — примерно, по 20 секунд с каждой стороны.
Как только наливаешь тесто на раскаленную поверхность, блинчики начинают красиво пузыриться.
Ближе:
Переворачиваем. На блинчиках красивые аппетитные разводы. Запах на кухне умопомрачительный!
Американские панкейки на молоке или кефире — превосходный завтрак!
Готовый панкейк: вид сзади =)
К нашим американским панкейкам можно подать любой сладкий соус, жидкий шоколад, джем, мед или сметану.
Блинчики получаются воздушные и ооочень вкусные.
Хорошего начала дня!
Калорийность американских панкейков в 100 граммах = 243 ккал
Время приготовления: 30 минут
Приятного всем аппетита! Как день начнешь, так его и проведешь. Всем желаю начинать день бодро и энергично! Так что берите себе на заметку мой рецепт американских блинчиков и сделайте близким сюрприз!
Рейтинг 5.0 5 отзывов
Морковные диетические панкейки
Для приготовления кейков из моркови, необходимо:
- Сладкую и сочную морковь;
- Нежирный кефир;
- Овсяную муку;
- Сода;
- Яйцо.
Как обычно, взбиваем яйцо и добавляем натертую на мелкой терке морковь. Вливаем теплый кефир и хорошо перемешиваем, добавляем соду, засыпаем овсяную муку, вымешиваем тщательно тесто. Сахар не добавляем, ведь морковь и так сладкая. Морковные панкейки подаем с легкой сметаной или йогуртом.
Очень часто семья просит меня приготовить на завтрак блины. Я и сама их, признаюсь, люблю всей душой, поэтому с удовольствием пеку не только по выходным, но и в будние дни. Из-за того, что перед работой времени совсем мало, стараюсь готовить по уже проверенным, простым и легким рецептам. И первые в списке у меня так называемые панкейки. Это толстые блинчики, которые популярны на завтрак в Америке, да и у нас неплохо так прижились. Раньше я всегда готовила панкейки по классическому рецепту, а в последнее время начала экспериментировать. Так родился рецепт кукурузных панкейков, которые очень полюбились всей семье. Оказывается, использование кукурузной муки вместо пшеничной делает панкейки более пышными, воздушными, а уж как притягивает их золотистый цвет… Настоящее солнышко на тарелке! Кукурузные панкейки рецепт
- 1. Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и соль. Взбиваем венчиком до появления пены.
- 2. Теперь добавляем в яичную массу кефир и хорошо перемешиваем. Мне нравится использовать кефир с маленьким процентом жирности, заметила, что с ним вкус панкейков лучше.
- 3. Всыпаем кукурузную и рисовую муку, а также разрыхлитель. Перед нами стоит задача тщательно перемешать все содержимое миски, чтобы масса получилась довольно густой, гладкой, без комочков.
- 4. В последнюю очередь добавляем подсолнечное масло и еще раз быстро перемешиваем тесто для панкейков. Оставляем его буквально на 3-5 минут постоять. Это нужно для того, чтобы кукурузная и рисовая мука как следует разошлась.
- 5. На хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием жарим панкейки небольшого размера с двух сторон без масла. Можно накрыть крышкой, чтобы были еще пышнее.
- 6. Готовые кукурузные панкейки складываем традиционной стопочкой, украшаем по вкусу. Я люблю промазать каждый панкейк медом или шоколадным соусом, получается своеобразный мини-тортик. Вкусно и эффектно!
Завалялся у меня в шкафу пакет рисовой муки. Вообще-то я покупала его для обсыпки расстоечных корзинок, чтоб хлеб не прилипал. Но хлеб я по ряду причин пока не пеку, а мука пропадает. Попался мне на глаза рецепт панкейков с этой мукой, решила попробовать. И вот что получилось.
1 яйцо 130 г рисовой муки 220 мл молока 75 г пшеничной муки 1 ч.л. разрыхлителя (я кладу разрыхлитель по весу муки в соответствии с инструкцией на упаковке, он разный бывает) 1 ст.л. сахара (или по вкусу) щепотка соли
У меня на фото двойная порция, т к едоков много было
В миске смешать рисовую и пшеничную муку, сахар, соль, разрыхлитель
Отдельно разболтать яйца с молоком
Соединить мучную смесь с жидкой, замешать тесто. Оно получается достаточно густое. Оставить минут на 15-20.
В рецепте ничего не было сказано про масло, но я все-таки перед жаркой панкейков налила столовую ложку растительного масла в тесто.
Я пеку все блины на чугунных сковородках, подмазываю кусочком несоленого сала. Огонь не очень большой. На 1 панкейк наливала 2/3 половника теста
Наливаем тесто и ждем, пока пузырьки перестанут затягиваться (было написано 1 минута, но у меня вышло меньше, ориентируйтесь по своим сковородкам)
Переворачиваем и жарим до готовности. У меня жарились быстро, так что советую далеко от сковородки не отходить.
Готовые панкейки получаются пористыми, но достаточно плотными, может даже показаться, что они суховаты. Поэтому я бы советовала их подавать их с каким-нибудь достаточно жидким соусом, в оригинале это был вишневый. У меня вишни не было, были подваренные с сахаром яблоки, сметана и кленовый сироп (на фото не попал)
В общем, получились интересные панкейки, всем понравились
Приятного аппетита!
Предлагаю вам приготовить диетические панкейки на рисовой муке. Нежные и воздушные панкейки легки в приготовлении и очень вкусные. Любимое блюдо всех детишек, в особенности когда панкейки собраны в торт. Сейчас научимся готовить панкейки, которые можно наминать без ущерба фигуре. Прекрасный вариант для ланча или завтрака. На приготовление этого блюда вы затратите не более 20 минут, и башенка панкейков украсит ваш стол. Остается только определиться с сиропом, которым вы станете заправлять блюдо.