Готовим овсяную кашу в мультиварке и микроволновке
Конечно, приготовление любого блюда требует какого-то времени. И даже на простую овсяную кашу вам понадобится около 20 минут, а утром, к сожалению, не каждый из нас может себе это позволить. Поэтому нашими незаменимыми помощниками становятся представители кухонной бытовой техники. Например мультиварка – очень удобное устройство, которое практически самостоятельно приготовит для вас сразу несколько блюд.
Для того, чтобы приготовить овсяную кашу в мультиварке, возьмите такие продукты:
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 3 стакана молока;
- 30 грамм сливочного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- соль по вкусу.
Для добавки можно взять ягоды, фрукты, варенье, мёд, мармелад, цукаты и другое, что подскажет вам фантазия.
Возьмите чашу мультиварки и смажьте по кругу сливочным маслом, чтобы молоко не убежало. Ещё один кусочек масла положите на дно. Засыпьте овсяные хлопья и залейте молоком, разбавленным водой в соотношении 1:1. Можно так же добавить сливки, овсянка будет ещё вкуснее и насыщеннее.
Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Каша». Обычно он рассчитан на 40 минут, но в данном случае, скорее всего, имеется в виду каша из круп, которые варятся гораздо дольше. Для овсяных хлопьев будет достаточно 10 минут. Рекомендую вам поэкспериментировать, чтобы подобрать подходящее время для вашей модели устройства. После того, как прошло время варки, оставьте кашу ещё на 5 минут, чтобы она напрела.
Приготовление овсянки на молоке в мультиварке не потребует от вас времени
Разложите кашу по тарелкам, и добавьте то, что любят ваши дети. В каждой тарелке может быть разная добавка. Так овсяная каша не надоест ребятне, и каждое утро у них будет новое блюдо.
По такому же рецепту овсянку можно приготовить в микроволновке. Возьмите такие продукты:
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 200 мл горячей воды (кипятка);
- 1 стакан молока;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- сахар и соль по вкусу.
Возьмите посуду, подходящую для микроволновки, залейте в ней овсяные хлопья кипятком, посолите. Поставьте в микроволновку на 5 минут. После этого добавьте молоко и готовьте ещё 3 минуты. Дайте каше немного времени, чтобы настояться, добавьте сахар и сливочное масло. Каша готова, приятного аппетита!
Лучшие пп-рецепты приготовления дома
Главные ингредиенты для приготовления «молока без молока» — это качественное сырье (хлопья или овес) и чистая вода. Увеличивая или уменьшая количество воды, можно готовить молоко разной консистенции. А добавив в готовый продукт пряности, мед или сок, вы получите совершенно новый напиток с приятной сладостью и ароматом.
Вообще, совсем без добавок пить его могут только поклонники овсянки — вкус слишком уж нейтральный. Я советую обязательно что-то добавлять — корица, мед, какао или кэроб и т.д. Многочисленные отзывы в интернете подтверждают моё впечатление — овсяное молоко на вкус не очень-то напоминает молоко коровье.
Коктейль на основе овсяного молока
Идеальным завтраком послужит домашний смузи на основе овсяного молока. Он насытит и даст энергии на долгое время, благодаря большому количеству углеводов.
Вам понадобится:
- 200 мл овсяного молока;
- 1 средний банан;
- любые ваши любимые ягоды (можно из морозильника).
Смешайте все ингредиенты в блендере, перелейте в свой любимый стакан и блюдо готово. Итого на стакан, если добавлять 50 грамм смородины, оставшейся в морозилке ещё с лета, получится 126 ккал или 35 ккал/100 г. К завтраку можно добавить пару хлебцев с творожным сыром или арахисовым маслом. Сбалансированный и здоровый завтрак готов буквально за 10 минут!
Шоколадный овсяный напиток
Не менее вкусный, чем из обычного молока. Вам понадобится всего три ингредиента: овсяное молоко, какао и сахар. Добавьте в 200 мл молока столовую ложку или более какао в смеси с сахаром и перемешайте. На выходе получается прекрасный десертный напиток.
Кофе со злаковым молоком
Попробуйте знакомое блюдо в совершенно новой интерпретации. В кофе можно добавлять как и холодное овсяное молоко, так и взбитое паром или во френч прессе, для получения капучино. Для того, чтобы взбить молоко, потребуется, чтобы в нём присутствовало достаточно жиров: не менее 3%.
Веганский шоколадный мусс
- Нарежьте 1 средний банан на несколько частей и заморозьте. На это понадобится примерно 2 часа;
- Взбейте в блендере 200 г овсянки, добавив туда 200 мл воды и 1 финик без косточки для сладости;
- Удостоверьтесь, что смесь получилась однородной;
- Предварительно замороженный банан разрежьте на более мелкие части и поместите в блендер вместе с половиной авокадо;
- Туда же в блендер поместите 4 столовые ложки какао и 50 мл овсяного молока;
- В готовый мусс можно добавить сахарозаменитель по вкусу.
Таким образом, вы получите вкусный и здоровый десерт.
Оладьи из 3 ингредиентов
В процессе приготовления овсяного молока не извлекайте остатки овсянки. Далее добавьте в смесь 1 крупный банан, корицу и другие специи по вкусу. Обжарьте оладьи на антипригарной сковороде. В итоге, вы получите прекрасный завтрак, подавать блюдо можно с сезонными фруктами. Приятного аппетита!
Смузи с бананом и клубникой
- В чашу блендера влить 200 мл овсяного молока, нарезать туда же небольшой банан и маленькую горсть клубники.
- Добавить щепотку корицы или ванили по желанию.
- Взбить в течение 30 секунд-минуты.
- Полезный и вкусный напиток готов! Можно добавить натуральный мед, но обычно хватает естественной сладости.
Выход — около 300-350 мл.
Смузи с ягодами
200 мл овсяного молока взбить с горстью любых ягод. Можно использовать свежие и замороженные для летнего варианта: клубника, малина, ежевика, черника, голубика и другие лесные и садовые лакомства. Главное, чтобы ваш блендер был достаточно мощным, чтобы колоть лед.
Смузи с финиками
- К стакану овсяного молока добавить 2-3 финика, немного жмыха, и взбить блендером.
- По желанию приправить щепоткой корицы или ванильного сахара.
Финики лучше брать иранские или, как их еще называют, Каспиан. Они менее сладкие и более сочные. Не забудьте вынуть косточки!
Финики противопоказаны при гастрите с повышенной кислотностью и сахарном диабете!
Молочный коктейль с овсянкой
- В чашу блендера влить 100 мл животного молока и столько же овсяного, немного жмыха от приготовления молочка или размоченных овсяных хлопьев.
- По вкусу добавить банан или ягоды.
- Взбить в течение 1-2 минут.
При непереносимости молока можно взять любой кисломолочный напиток — кефир, несладкий йогурт.
Особенно вкусным получается, если добавить ряженку или варенье.
Коктейли и смузи на основе растительного молока очень полезны для организма человека. Овсянка с ягодными и фруктовыми добавками усваивается лучше. Пищевая ценность таких продуктов еще выше, чем у моно-вариантов.
Самое важное свойство овсяного настоя
Я, как химик, знаю о важности для организма таких показателей жидкостей, как рН и окислительно-восстановительный потенциал. Про рН мы все хорошо знаем: чем выше это значение, тем лучше для организма (он ощелачивается, а не окисляется)
А об окислительно-восстановительном потенциале (ОВП) знаем слабо. А он показывает какой заряд несет вода и другие жидкости — положительный или отрицательный.
Нашему организму для протекания окислительно-восстановительных реакций (для обмена веществ) необходимы отрицательные заряды, высвобождаемая при этом энергия идет на работу клеток и их восстановление. Минусовой заряд оздоравливает нас, тогда как преобладание положительных зарядов приводит к различным патологиям.
Давно замерено, что жидкие среды организма человека (кровь, лимфа, межклеточная жидкость) имеют ОВП от минус 70 до — 200 милливольт (у младенцев). Значение ОВП крови равно минус 100 милливольт, а материнского молока — минус 70 милливольт.
Теперь о воде, которую мы пьем. Замеры воды из-под крана показали ОВП + (150 — 300) милливольт, т.е. эта вода окисляет наш организм, тогда как мы специально боремся с окислением антиоксидантами для предотвращения преждевременного старения.
Полезные свойства воды для организма человека
При питье простой (окисляющей) воды организм вынужден брать недостающий отрицательный заряд у мембран клеток, чтобы вода стала с нужным для организма отрицательным ОВП. В результате потери минусовых зарядов наши клетки окисляются, теряют энергию и ресурсы, необходимые для выполнения своих функций.
Так вот, польза настоя из овса в воде заключается в том, что при настаивании значительно понижается окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) напитка, т.е. он становится архиполезным для нас.
Вода, настоянная на овсе, имеет значение ОВП минус (350 — 400) милливольт, т.е. имеет большой запас полезных отрицательных зарядов. Более того, были проведены интересные опыты, когда в стакан с простой водой (имеющей положительное значение ОВП) добавляли всего 1 чайную ложку настоя овса — тогда значение ОВП воды в стакане полезно снижалось от +173 до -140 милливольт (а для организма нужен ОВП минимум — 70 мВ, т.е. вода приобретала запас полезных отрицательных зарядов).
Таким образом, водный настой овса в воде становится целебным, что улучшает наше самочувствие и сопротивляемость организма к воздействию вредных факторов, в т.ч. различных вирусов.
Рецепт приготовления пошагово
Существует несколько способов сделать молоко из овсяных хлопьев в домашних условиях.
Овсяное молоко на воде
Понадобится:
- 200 г геркулеса (хлопьев долгой варки);
- 1,7 литра холодной кипяченой воды.
- погружной блендер;
- сито.
- В глубокую кастрюлю насыпать хлопья.
- Добавить холодную воду (не следует брать горячую или теплую: так продукт превратится в овсяную кашу).
- Покрыть крышкой и оставить на 6-7 часов до набухания. Если вы решили взять хлопья быстрой варки, достаточно подождать всего час.
- Образовавшуюся массу перелить в чашу блендера или перемолоть погружным устройством до однородной консистенции. При этом вода станет светлого оттенка, похожего на беловатое крем-брюле.
- Чтобы получить молоко, необходимо процедить жидкость через мелкое сито или отжать с помощью марли.
Из 200 г геркулеса получается примерно 5-6 стаканов напитка из овсяных хлопьев.
Поскольку срок годности молока составляет не более 48 часов при температуре ниже 5 градусов по Цельсию, следует сразу готовить его в том количестве, которое сможете употребить в течение двух суток.
Овсяное молоко из муки
Для этого рецепта вам потребуются перемолотые хлопья или готовая мука. На 100 г сухого продукта нужно взять воды в объеме 800 мл.
- Залить муку холодной водой и оставить на 30 минут в теплом месте.
- Тщательно перемешать.
- Процедить через сито.
Пожалуй, это лучший простой рецепт напитка — он не требует наличия блендера и большого количества времени и сил.
Овсяное молоко в мультиварке
Данный способ приготовления превращает хлопья и воду в лакомство, похожее на топленое молочко.
Понадобится:
- вода — 1000 мл;
- овсяная мука — 100 г;
- сахар — 1 столовая ложка;
- щепотка соли;
- ванилин.
- В чашу мультиварки выложить все ингредиенты и покрыть ее емкостью для приготовления на пару (чтобы молоко не выкипало).
- Включить режим тушение и оставить на 1 час.
- Процедить полученную массу и дать ей остыть.
Получается сладковатый на вкус напиток с легким ванильным оттенком. Из 100 г муки выходит всего 1, 5 стакана топленого домашнего овсяного молока поэтому если необходимо большее количество продукта, увеличьте ингредиенты вдвое.
Овсяное молоко — рецепт с фото
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить овсяное молоко из геркулеса и рецепт приготовления овсяного молока из овсяного зерна. Для этого нам понадобится всего лишь два ингредиента: овсяные хлопья и вода или соответственно овсяные зерна и вода.
Ингредиенты: На 50гр. овсяных хлопьев , 500 мл воды (холодная кипяченая или бутилированная вода) соответственно, ели вы хотите приготовить овсяное молоко в большем количестве, то увеличиваем количество исходных ингредиентов, используя соотношение 1:10.
Если растительное овсяное молоко будете готовить из зерен овса, то берите 30гр. зерен овса и 500-550 мл воды.
Как приготовить овсяное молоко
Помним, что полезные свойства и вкус напитка в большой степени будут зависеть от исходного сырья, поэтому для приготовления молока мы выбираем овсяные хлопья типа Геркулес, овсяные хлопья быстрого приготовления не подойдут. Смотрим также на срок годности хлопьев. Сырье с истекающим сроком годности также не подходит, в противном случае напиток будет иметь горький вкус.
Рецепт из овсяных хлопьев Геркулес
Заливаем хлопья водой и оставляем для разбухания на 20-30 минут. Если готовите из зерен овса, то оставляете на 8-10 часов ( предварительно зерна следует хорошо промыть, чтобы очистить от всевозможных загрязнений). Очень удобно, если начинать готовить напиток с вечера, то к завтраку полезное овсяное молоко, уже будет готово.
Овсяные хлопья впитают часть воды, оставшаяся часть воды станет белой и мутноватой.
Теперь размягченную овсяную массу взбиваем блендером на высокой скорости в течение 1-3 минут.
Полученной массе даем отстояться, чтобы мелкие частички опустились на дно. Овсяное молоко готово.
Чтобы молоко было приятнее пить, необходимо процедить наш молочный напиток через двойной слой марли.
Оставшуюся при процеживании овсяную массу не выбрасывайте. Добавьте к овсяной массе свежих фруктов или ягод, немного меда – вот вам и готов полезный завтрак.
Рецепт из зерен овса
- Промытые, чистые зерна овса залить водой в соотношении 1:3. Оставить на 10 часов. Затем воду слить и промыть зерна овса ещё раз под проточной водой.
- Разбухшие овсяные зерна залить 500 мл холодной кипяченой воды, взбивайте смесь в чаше блендера около 1 минуты на средней скорости, потом ещё около 1 минуты на быстрой скорости.
- Теперь напиток следует процедить, здесь для процеживания марля не подойдет, следует использовать в качестве фильтра ткань.
Польза и вред овсяного молока
Польза: овсяное молоко повышает общий тонус, оказывает общеукрепляющее действие на организм, нормализует обмен веществ и работу ЖКТ, повышает иммунитет, улучшает состав крови, способствует снижению веса и уровня сахара в крови, нормализует стул. Овес содержит в своем составе большое количество фитиновой кислоты. Ученые установили, что фитиновая кислота предупреждает остеопороз костей у женщин после менопаузы: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22614760
Вред овсяного молока: при повышенной индивидуальной чувствительности и непереносимости компонентов молока возможно возникновение аллергических реакций.
Калорийность напитка «овсяное молоко»
Молоко, приготовленное из овсяных хлопьев
Пищевая ценность напитка на 100 гр.
Калории: 32 ккал
белки:1,14 гр.
жиры: 3,1 гр.
углеводы: 5,55 гр.
Обязательно попробуйте приготовить овсяное молоко, надеюсь, вам понравится.
Всем приятного аппетита и будьте здоровы!
Как приготовить овсяное молоко – Рецепт приготовления
Из мягких быстрорастворимых овсяных хлопьев не получится вкусное молоко.
Нужно взять жестковатые плотные хлопья, которые обычно кладут в гранолу и классическую овсянку. Мед и какао используют для придания аромата и приятного вкуса.
Хлопья перебирают, в упаковке иногда встречается овсяная шелуха. Взвешивают хлопья и пересыпают в глубокую миску.
Под воздействием теплой или горячей воды хлопья моментально покроются слизью и превратятся в овсяный кисель. Этого допустить нельзя, поэтому хлопья заливают холодной кипяченой водой, перемешивают и оставляют на 12 часов. Миску не ставят в холодильник, ее просто оставляют на столе, накрыв одним слоем марли или вовсе оставив открытой. Лучше всего замачивать на ночь, чтобы к завтраку получить основу для смузи.
Постояв ночь при комнатной температуре, хлопья размокнут, но в воде не будет густой слизи. Добавляют любой жидкий мед.
Высыпают порошок какао. Если вы используете приспособления с невысокой мощностью.
Попробуйте, также приготовить овсяную кашу с шоколадом.
Можно сначала растворить порошок какао в двух столовых ложках воды, а затем перелить жидкость вемкость с овсянкой, затем взбить все блендером. Используют турбо-режим.
Металлическое сито ставят в кастрюлю. На решетку кладут двойной слой марли, выливают все содержимое миски.
Процеженное овсяное молоко по цвету и вкусу будет похоже на охлажденное какао. На решетке сита останется плотный овсяный сгусток, его не стоит выбрасывать.
Остатки перемолотых овсяных хлопьев можно добавить в любое тесто. Эта добавка придаст рыхлости песочной выпечке, добавит интересных вкусовых оттенков дрожжевым булочкам. Перемолотые хлопья можно сутки хранить в холодильнике.
По рецепту овсяное молоко, как правило, подают прохладным или полностью охлажденным. Молоко, в которое сразу добавили какао и мед, хорошо сочетается с твердым сыром, сладкими пончиками. Можно взбить один крупный банан вместе со стаканом овсяного молока, получится полезный смузи.
Овсяное молоко из овса можно готовить по предложенной рецептуре, отказавшись от меда и какао-порошка. Получится напиток кремового цвета с намеком на ореховый вкус, с которым можно поэкспериментировать создавая разнообразные котейли. В подготовленный процеженный напиток кладут сливочный пломбир и немного любых замороженных ягод.
Все ингредиенты взбивают блендером и наслаждаются освежающим вкусом ягодно-овсяного коктейля.
Молоко из овсяных хлопьев без проблем хранится в холодильнике в течение 1-2 дней, в бутылку с плотной крышкой.
// Овсяное молоко — рецепт
Для приготовления овсяного молока в домашних условиях вам понадобятся один стакан овсяных хлопьев крупного помола, три стакана воды, щепотка соли, блендер и ситечко для фильтрации. Опционально в список ингредиентов могут входить тростниковый сахар или мед (для подслащения), а также корица, ваниль или другие специи — они добавят овсяному молоку приятный вкус.
Первым шагом рецепта является замачивание крупных овсяных хлопьев теплой водой. Дайте им настояться и впитать влагу при комнатной температуре — не менее 30 минут. |
||
После того, как хлопья впитают воду и увеличатся в размере в 1.5-2 раза, слейте избыточную жидкость с помощью металического ситечка. |
||
Смешайте размякшие овсяные хлопья с водой и солью в чаще блендера, затем плотно закройте крышку. |
||
Взбивайте хлопья и воду в блендере на быстрой скорости до получения однородной массы — не менее 30 секунд. Если молоко получилось слишком густым, добавьте немного воды. |
||
Одним из наиболее сложных шагов рецепта является использование пакета для фильтрации овсяного молока — вместо него можно использовать и обычную марлю. |
||
Перелейте взбитую в блендере смесь в пакет для фильтрации, затем, надавливая, отделите хлопья от жидкости. |
||
Перелейте получившееся овсяное молоко в чистую стеклянную тару. Остатки овсяных хлопьев можно использовать в готовке — например, для приготовления овсяноблина. |
||
Рецепт киселя с ягодами из цельного овса
Такой кисель очень полезен для органов пищеварения. По отзывам многих людей, это настоящий чудодейственный напиток, который избавляет от заболеваний ЖКТ. Его консистенция вязкая, мягкая, обволакивающая. Для приготовления необходимо использовать обязательно зерна в шелухе, именно в ней содержится масса полезных веществ.
В лечебных целях готовый напиток пьется без добавок. При желании его можно смешать с медом, ягодами, орехами. Его вкус получается мягким и нежным.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=WVPqy-Xbx8Q
Состав:
- 1 л фильтрованной воды
- 10 ст.л. овса в шелухе
1. Зерна тщательно промойте, залейте питьевой водой, оставьте при комнатной температуре на всю ночь.
2. Утром хорошо промойте овес, жидкость слейте через сито и слегка промокните полотенцем. Разложите его на противне равномерным слоем, подсушите в духовке при 70°С с конвекцией. Дверцу духовки приоткройте. Зерна должны быть полностью сухими, чтобы они не склеивались при перемалывании.
3. Небольшими частями перемелите овес в блендере или в мясорубке. Просейте полученную массу через мелкое сито, получится мука и шелуха.
4. Шелуху насыпьте в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, варите в течение 5-7 мин, периодически перемешивая содержимое.
5. Отвар процедите через марлю, сложенную в несколько слоев. В отдельной емкости смешайте небольшое количество отвара с овсяной мукой так, чтобы не было комочков. Полученную мучную смесь влейте в отвар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 2-3 мин., постоянно помешивая массу.
6. Готовый кисель процедите через мелкое сито, накройте крышкой и полностью остудите.
Пейте теплым или комнатной температуры. По желанию можно добавить свежие ягоды малины, клубники, голубики.
Как приготовить овсяную воду для питья
Существует множество рецептов приготовления овсяной воды. Набор ингредиентов зависит от целей и желаемых результатов.
Рекомендуется готовить напиток на день, так как долгое хранение сокращает количество ценных элементов – это может произойти уже через несколько часов.
Рецепты
Самый простой рецепт приготовления напитка для профилактики общего состояния организма и чистки от токсинов включает всего два ингредиента – зерна овса и теплую воду.
Способ приготовления:
- Залить овес теплой водой в пропорции 1:2.
- Дать настояться в течение 14-15 часов.
Чтобы вывести из организма шлаки и токсины и нормализовать работу ЖКТ, напиток следует применять по 2-3 раза в день по 200 мл.
Отвар для лечения желудка
Для приготовления возьмите 1 л воды и стакан овсяных зерен.
Рецепт:
- Промыть зерна, залить их водой и оставить на ночь.
- Утром поместить смесь в кастрюлю, плотно закрыть крышкой и потомить на медленном огне в течение получаса.
- Снять кастрюлю с плиты, перемотать полотенцем и оставить на 12 часов.
- Процедить настой и разбавить кипяченой водой до исходного объема.
Пить по 150 мл за полчаса до каждого приема пищи.
Для похудения
Овсяный напиток для избавления от жира можно приготовить двумя способами: на зернах или овсяных хлопьях. Перед использованием средство лучше разогревать – так оно будет лучше усваиваться.
Первый вариант:
- Завернуть зерна во влажную марлю и оставить на 3 дня.
- Залить семена водой в пропорции 1:3.
- Отправить смесь на медленней огонь, вскипятить и, не накрывая крышкой, варить 2-3 часа.
- Процедить настой, остудить. Хранить в холодильнике.
Второй вариант:
- Замочить стакан цельнозерновых овсяных хлопьев в небольшом количестве воды и оставить на ночь.
- Утром поместить массу в блендер, залить стаканом воды и перемешать до однородной консистенции.
- Долить немного воды и добавить корицу. Смешать в блендере еще раз.
- Готовую массу отправить в холодильник на 1-2 часа.
- Процедить.
Для чистки печени
Способность выводить различные токсичные вещества благотворно сказывается на работе печени. Для этого нужно:
- Взять 1 ст. л. овсяных зерен и перемолоть в кофемолке.
- Залить массу 1 л кипятка (лучше всего в термосе).
- Настаивать 11-12 часов.
Пить по стакану напитка три раза в день. Эффект заметен спустя 2-3 месяца регулярного употребления.
Кунжутное молоко — кладезь кальция
Это молоко превосходит коровье молоко по количеству кальция, если коровье содержит в 100 г продукта- 120 мг кальция, то в кунжутном — 1474 мг.
Нам нужны:
- 4 -5 ст. л кунжутного семени
- 350 мл питьевой воды
- 1-2 ст.л. меда или 3-4 шт финика
Приготовление:
1.Кунжутное семя замочить в миске и оставить на 8 -10 часов, на ночь. Сначала семена будут плавать на поверхности, но постепенно, по мере набухания, осядут на дно.
2. Перемещаем эту смесь в чашу скоростного блендера и измельчаем. Затем перетираем через сито. Оставшийся жмых, не выбрасываем из него можно испечь кунжутное печенье.
3. Кунжутное молоко с горчинкой, чтобы убрать ее можно добавить мед или финики, заново перебить в блендере.
Молоко из семян тыквы
Это молоко ценнейший продукт, содержащий витамины, микроэлементы, кальций, железо, магний и много других полезных продуктов для организма. Тыквенное молоко снижает сахар, рекомендован диабетикам.
Нам нужны:
- 1 ст. тыквенных семечек
- 1 л воды очищенной
- 2 ч.л. меда
Приготовление:
1.Если мы используем семечки не свежие, имеется ввиду только,что вынутые с тыквы, тогда их нужно замочить на 4 часа, но лучше на ночь.
2. Семечки закладываем в чашу блендера, заливаем 1 стаканом воды и хорошо перебиваем. Процеживаем через марлю.
3. В молоко добавить мед, добавить воды до нормы и снова перебить.