Навага с луком и морковью в духовке
Навага с луком и морковью в духовке – безумно вкусное и доступное блюдо. Бюджетная морская рыба в сочетании с овощами выходит мега нарядной. Простое угощение выглядит презентабельно даже на праздничном столе. Рыба получается сочной и нежной и великолепно сочетается с овощами.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 3
Ингредиенты:
Навага – 500 гр.
Морковь – 150 гр.
Лук порей – 130 гр.
Сельдерей – 80 гр.
Соевый соус – 15 мл.
Винный уксус – 20 мл.
Сахарный песок – 25 гр.
Пшеничная мука – для панировки.
Масло растительное – для жарки.
Соль морская – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Извлеките навагу из морозильника, чтобы рыба оттаяла. Разрежьте брюхо и вытащите внутренности с кишками. Отрежьте хвост. Обмойте и промокните влагу полотенцами.
Шаг 2. Подготовленные тушки порежьте на куски.
Шаг 3. В тарелку насыпьте муку, подсолите и запанируйте рыбные куски.
Шаг 4. На горячую сковородку налейте масло. Поджарьте рыбу с двух сторон до румяности.
Шаг 5. Морковку очистите от кожуры экономкой. Натрите на терке.
Шаг 6. Лук порей освободите от верхнего слоя. Нарубите кольцами.
Шаг 7. На чугунную сковородку налейте масло. Пассеруйте овощи до мягкости. Подсолите и подсахарите. Вылейте соевый соус и винный уксус. Протушите до испарения жидкости.
Шаг 8. Подрумяненную рыбу прикройте яркой зажаркой. Включите духовку, выставив 180 градусов. Готовьте 10-15 минут.
Шаг 9. Подавайте сочную яркую рыбу, украсив по своему желанию.
Шаг 10. Приглашайте домочадцев на дегустацию. Приятного аппетита!
Сочная навага, запеченная в сметане, выходит необыкновенно нежной и аппетитной. Ароматная рыба наполнит вас приятными впечатлениями. Вам стоит приготовить сочное угощение, я вас уверяю. Гастрономическое наслаждение вам обеспечено. Рыбная закуска превосходна в горячем и остывшем состоянии.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
Навага – 3 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Лук-шалот – 2 шт.
Сметана – 200 гр.
Соевый соус – 1 ч.л.
Куркума – 1/3 ч.л.
Розмарин – ½ ч.л.
Пшеничная мука – для панировки.
Масло растительное – для жарки.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Соберите ингредиенты для волшебного блюда. Достаньте навагу, тушки должны оттаять.
Шаг 2. Вспорите брюхо и вытащите кишки. Отрежьте хвост и голову. Сполосните и промокните влагу полотенцами. Подготовленные тушки порежьте на куски.
Шаг 3. В тарелку насыпьте муку, подсолите и запанируйте рыбные куски. На горячую сковородку налейте масло. Поджарьте рыбу с обеих сторон.
Шаг 4. Лук-шалот и чеснок освободите от верхнего слоя. Одну луковицу нарубите полукольцами, а вторую мелко нарежьте. Чеснок тоже мелко нарубите. Емкость для запекания промажьте маслом. Распределите луковые полукольца.
Шаг 5. Смешайте соевый соус, сметану, куркуму и розмарин. Приперчите и подсолите.
Шаг 6. Румяную рыбу выложите на луковую подушку и полейте заправкой.
Шаг 7. Прогрейте духовку, установив 180 градусов. Готовьте 25 минут.
Шаг 8. Подавайте сочную рыбу, украсив по своему желанию. Дополните гарниром. В этом случае идеально подходит отваренный рис. Приглашайте семейство на дегустацию. Приятного аппетита!
Приготовление:
- Первым делом, я очищаю рыбу. Так как чешуя у наваги достаточно мелкая, счищается она, как правило, очень легко. Плавники я отрезаю с помощью ножниц или острого ножа, однако приготовлению рыбы они не мешают. Даже если рыба продавалась уже без внутренностей, я ее все равно хорошо промываю под проточной водой, а затем насухо промакиваю бумажными полотенцами. В принципе, вместо наваги можно использовать любую другую рыбу семейства тресковых, в которой нет мелких костей.
- Далее ставлю разогреваться духовку до 200 градусов Цельсия, а пока что буду заниматься подготовкой гарнира.
Как приготовить гарнир к наваге
- Морковь мою под проточной водой, затем тщательно чищу, еще раз промываю и тру на крупной терке или же просто рублю ножом таким образом, чтобы получилась очень тоненькая соломка.
- В гарнир для наваги в духовке, пошаговым рецептом с фото которой я с вами делюсь, я также обязательно добавляю репчатый лук, который аккуратно чищу и нарезаю в виде полуколец. Лук в сочетании с морковью позволит дополнительно подчеркнуть нежный вкус готовой рыбы.
- Чтобы не тратить зря время, ставлю сковороду на средний огонь, что позволит ей через несколько минут разогреться до нужной температуры.
- Затем занимаюсь подготовкой помидоров. Если использую свежие томаты, то их буквально на 10-15 секунд окунаю в кипяток, чтобы можно было снять кожуру. А вот с замороженных помидоров кожура снимается сама достаточно легко после их разморозки. Подготовленные помидоры без кожуры нарезаю небольшими кубиками.
- На разогретую сковороду добавляю половину всего растительного масла (25 мл), уменьшаю огонь до среднего уровня и обжариваю нарезанный лук несколько минут, пока он не приобретет легкий золотистый оттенок. Чтобы лук не пригорел, постоянно его помешиваю.
- Далее добавляю к луку потертую морковь, все хорошенько перемешиваю и обжариваю, постоянно помешивая, в течение 3 минут, затем добавляю помидоры, необходимое количество соли и черного перца на свой вкус и тушу до тех пор, пока не испарится жидкость.
- Вот и все. Ароматный гарнир к наваге готов.
Рыба навага: как приготовить вкусно в духовке
Пока я делала гарнир, духовка уже успела разогреться до нужной температуры, поэтому можно подготавливать и запекать рыбу. Если навага успела уже слегка «пустить сок», снова ее промакиваю бумажным полотенцем, затем натираю солью и посыпаю сверху перцем. В глубокую емкость насыпаю муку, после чего тщательно обваливаю в ней рыбу с двух сторон.
Одним из условий того, как приготовить диетическую навагу вкусно в обычной духовке, является использование антипригарного противня с высокими бортами, тщательно смазанного растительным маслом. Такой противень позволяет рыбе пропечься равномерно, но, при этом, не пригореть сверху и с боков. Чтобы сделать корочку рыбы более сухой, а также облегчить себе мытье противня после готовки, я кладу на его дно дополнительно промасленный пергамент. На подготовленный противень выкладываю навагу, после чего переворачиваю ее на другую сторону
Это позволяет «закрепить» слой муки за счет небольшого количества впитавшегося масла и, в итоге, получить красивую хрустящую корочку.
Запекаю навагу всего 25 минут, не уменьшая температуру в духовке.
Готовую рыбу очень осторожно перекладываю с противня на тарелку, поскольку она получается достаточно хрупкой и может легко поломаться, дополняю сверху готовым гарниром и подаю к столу.
Вот я и закончила свой рассказ, как приготовить подходящий гарнир и навагу вкусно в духовке без особых затрат сил и драгоценного времени. Кроме указанного в рецепте гарнира, я часто сочетаю такую рыбу с молодым картофелем и салатами с большим количеством всевозможной зелени.
Приятного аппетита!
Как сделать навагу, запеченную в духовке правильно?
Главный плюс этой рыбы в том, что её можно использовать даже в детском питании: у нее нет мелких косточек, а крупные убираются за пару минут, поэтом филе абсолютно безопасно. Вдобавок, у наваги небольшие размеры, поэтому целая тушка идеально подходит для того, чтобы подать её одному человеку в качестве обеда. Запекается по этой же причине она достаточно быстро – хватает получаса
И здесь очень важно не передержать навагу в духовке: если Вы разрезали её на кусочки, сокращайте время приготовления до 20 минут. При этом оптимальной температурой будет 200 градусов
Но при наличии конвекции (вентилятора) её можно уменьшить до 190 градусов.
Что касается того, с чем запечь навагу, рецепты приготовления в духовке, которые можно встретить в открытых источниках, предлагают её подавать с классическими гарнирами: ломтики картофеля, отваренные рис или гречневая крупа, овощи. Очень вкусной эта рыба получается, если готовить её с тертой морковью и мелко нарезанными томатами без шкурки: овощи нужно протомить с растительным маслом на сковороде, а потом запечь в этом навагу. Она выйдет очень сочной, нежной и с потрясающим вкусом.
Навага с луком на сковороде
Если вы любите морепродукты, вам обязательно понравится эта хрустящая рыба с луком, которую очень просто приготовить на сковороде. Жареный лук может превратить любое блюдо в нечто особенное. Обжаренная навага получается сочная и ароматная. Большое количество лука пропитывает рыбу и придает ей потрясающий сладкий привкус.
Ингредиенты:
- Навага — 1 кг;
- Лук – 3-4 шт.;
- Соль, перец;
- Мука пшеничная;
- Масло растительное.
Приготовление:
- Вымойте рыбу. Отрежьте голову, хвост и плавники. Вычистите изнутри и снова промойте в воде. Крупную рыбу разрежьте пополам, а мелкую можно жарить целиком. В плоской тарелке смешайте муку и соль. Обваляйте рыбу в панировке со всех сторон, чтобы она не прилипала к поверхности сковороды, сохранила форму во время жарки и стала хрустящей.
- На горячую сковороду налейте растительное масло. Дождитесь, когда масло нагреется, и выложите рыбу. В процессе жарки не накрывайте сковороду крышкой, чтобы готовое блюдо не потеряло своих хрустящих свойств. Когда рыба зарумянится, переверните ее на вторую сторону.
- Возьмите три больших луковицы, очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Затем добавьте нарезанный лук на сковороду. Жарьте вместе до золотистого цвета лука, периодически его помешивая.
- Обжаренную рыбу переложите на тарелку. Готовый карамелизированный лук с растительным маслом выложите поверх наваги. К этому блюду можно добавить гарнир и подавать с любыми овощами.
Тефтели из наваги, запеченные в духовке
Нежные и сочные котлеты тают во рту! Вам обязательно понравится это простое и сытное блюдо.
Тебе понадобится:
- 500 гр. — рыбы
- 1 шт. — лук и морковь
- 100 грамм — Рис
- 1 шт. — яйцо
- 1 стакан — куриный бульон
- Соль, приправа для рыбы, зелень, растительное масло — на ваш вкус
Как приготовить:
1. Лучше всего заранее отварить рис до готовности.
2. Рыбу вымыть, нарезать плавники, хвостик, аккуратно снять филе с гребня, нарезать небольшими кусочками, прокрутить через мясорубку или блендер.
3. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке, обжарить на растительном масле до мягкости.
4. В фарш добавить отварной рис, яйца, соль, специи, обжаренный лук и морковь, все перемешать. Если говяжий фарш еще очень жидкий, можно добавить 1 ст. Л. Панировочных сухарей.
5. Сформировать фрикадельки мокрыми руками, переложить на сковороду, влить бульон (просто добавить воды).
6. Выпекать в духовке около 25-30 минут при 180 градусах. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Калорийность на 100 гр. — 136 ккал
Приятного аппетита!
Рыбные котлеты
С грибами
Навагу можно начинить грибами и запечь на морковной подушке. В результате получается довольно питательное, сытное и нежное лакомство, покрытое сверху сырной корочкой. Несмотря на то что в составе блюда присутствуют майонез со сметаной и сыром, калорийность изделия будет минимальной. На 100 г сырья приходится приблизительно 91 ккал. Поэтому угощение разрешается кушать тем, кто придерживается диетического питания.
Состав ингредиентов
Продукты, которые необходимо приобрести для создания наваги с грибами, описаны в следующем списке:
- лимон – 50 г;
- луковичные головки – 150 г;
- майонез – 100 г;
- масло подсолнечника – для обжаривания;
- морковка – 150 г;
- навага – 4 шт.;
- пряности – на свой вкус;
- сметана – 100 г;
- твердый сыр – 80 г;
- шампиньоны – 300 г.
Майонез обязательно должен быть легким. Вместо шампиньонов сойдут вешенки либо лесные грибы. Последние обладают более насыщенным вкусом и запахом. Поэтому они сделают блюдо более вкусным.
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо на основе грибов и рыбы можно изготовить самостоятельно, соблюдая следующие шаги:
- Морковь следует почистить, а затем промыть, нашинковать на терке и немного присолить.
- Рыбу понадобится освободить от чешуи, удалить внутренние органы и прополоснуть под водопроводным краном, нанеся на поверхность пряности, соль и перец. Затем рыбный полуфабрикат необходимо поместить в емкость, сбрызнуть лимонным соком и оставить на некоторое время для маринования.
- Грибы нужно при необходимости слегка разморозить, а затем нарезать на кусочки.
- Лук требуется почистить, а после нашинковать тонкими кольцами.
- На данном этапе лук потребуется обжарить на масле растительном до образования золотистого оттенка. Затем следует добавить к нему грибы, соль с перцем и готовить до выпаривания жидкости.
- Когда грибной наполнитель остынет, его следует поместить в брюшки наваги и закрепить зубочистками.
- Форму понадобится пропитать маслом, уложив на нее равномерным слоем морковь, а затем поместив нафаршированные рыбьи тушки.
- Майонез необходимо объединить со сметаной и залить данными компонентами рыбу. Выпекать угощение понадобится в печи на протяжении 15 мин.
- По истечении данного времени рыбу нужно присыпать тертым твердым сыром и продолжить выпекать до появления зарумяненной корочки.
Как подавать блюдо на стол
Для дегустации лакомства рекомендуется дополнить навагу отварным картофелем и овощной нарезкой из помидоров и огурцов. Для украшения можно задействовать зеленый лук с зеленью.
Рыба навага, жаренная на сковороде – самый простой рецепт
Очень простой способ приготовления быстро и вкусно – это обжарка на сковороде. Всего лишь несколько минут, вкусное и питательное блюдо будет готово. Рецепт выручает меня, когда на приготовление ужина совсем нет времени.
Ингредиенты:
- 5 рыбин;
- 1 ч.л. соли;
- 3 ст.л. кукурузной или пшеничной муки;
- подсолнечное масло для жарки.
Пошаговое приготовление с фото:
1. Замороженную рыбу заранее разморозьте.
2. Кулинарными ножницами срежьте с нее плавники, хвост. Обращайтесь с каждой тушкой очень легко: она мелкая и практически не имеет костей. Нужно всего лишь разрезать брюшко и убрать половину хребтовой кости.
3. Еще раз промойте и подсушите тушку бумажными полотенцами. Иначе вы не получите хрустящей корочки.
4. Подготовьте панировку. Смешайте соль и кукурузную муку.
5. Высыпьте панировку в обычный целлофановый пакет. Уложите туда всю рыбу. Наполните пакет воздухом и хорошенько потрясите. Так панировка равномерно распределится, а ваши руки останутся чистыми.
6. Обжаривайте на небольшом количестве масла по 5 минут с каждой стороны.
Вкусное и простое блюдо готово! Процесс жарки занимает буквально десять минут, а мясо получается в меру прожаренным, с хрустящей корочкой и нежным внутри.
Навага – рецепт приготовления в духовке
Ингредиенты:
- навага – 1 кг;
- мука – 1 ст. ложка;
- соль;
- перец.
Приготовление
- Навагу сначала размораживаем. Удаляем головы, внутренности и хорошо промываем. Тушки можно запечь целиком.
- Смазываем противень маслом. В тарелку насыпаем муку для панировки, подсаливаем ее и перчим. Обваливаем в смеси тушки наваги и помещаем на противень. Тут же переворачиваем на другую сторону. Проделываем это для того, чтобы обе стороны тушки были покрыты маслом. Запекаем около получаса при 180 градусах.
Разделываем и тушим навагу в сметане с луком и морковью
1. Перед тем как приготовить, навагу, само собой, чистим и промываем. У рыбы отсутствует чешуя, поэтому чистить ее совсем просто. А если вы покупали потрошеные тушки без голов, то остается только довести до ума внутреннюю полость брюшка и обрезать плавники с хвостом. Я обычно отстригаю оперение у рыбы кухонными ножницами.
2. Нарезаем навагу на порционные куски. Я имел дело с небольшой рыбой, поэтому просто резал ее пополам. При желании такого размера навагу как у меня можно приготовить и целиком – просто ее проблематично будет потом компактно уложить в емкость для тушения.
3. Куски рыбы солим снаружи и изнутри, посыпаем перцем и оставляем в покое примерно на полчаса.
4. Наливаем в глубокую сковороду с толстым дном масло, разогреваем на средней мощности, затем обваливаем рыбу в муке и слегка обжариваем с двух сторон, после чего выкладываем в свободную емкость.
5. Лук режем четвертинками колец или полукольцами, если лук мелкий, морковь натираем на крупной терке. Пассеруем овощи в масле до половины готовности.
Примечание: для готовки овощей я использую то же масло, на котором поджаривал рыбу, поскольку оно пропиталось запахом рыбы и просто вылить его жалко. Но перед этим я его фильтрую от подгоревших остатков муки.
6. Выкладываем из сковороды половину овощей в свободную емкость.
7. Наливаем полстакана сметаны, добавляем столовую ложку муки, сушеную петрушку, слегка солим, доливаем до полного стакана водой и размешиваем. Собственно, при приготовлении наваги, можно использовать точно такую же заливку, какую я делаю для тушеных котлет.
8. Плотно укладываем навагу в сковороду на овощи, и сверху на нее также укладываем слой овощей.
9. Заливаем рыбу сметанным соусом, закрываем сковороду крышкой, доводим до кипения и тушим до готовности на малом огне.
Ну вот, как приготовить навагу в сметане с луком и морковью вы теперь знаете.
Ну и, если вам совсем некогда или нет особого желания заморачиваться с готовкой, а рыбы хочется — можете просто пожарить минтай, почитайте об этом статью, там же есть и пошаговое видео. Получится быстро, просто, дешево, но, поверьте — очень вкусно.
Приятного аппетита!
Навага в духовке – рецепт
Ингредиенты:
- навага среднего размера – 5 шт.;
- специи для рыбы – 1 ст. ложка;
- майонез – 2 ст. ложки;
- лук – 120 г;
- растительное масло.
Приготовление
- Тушки промываем, чистим и снова ополаскиваем.
- В миску помещаем майонез, добавляем специи для рыбы и хорошо размешиваем.
- Каждую тушку промазываем соусом.
- Противень смазываем маслом и рядышком одна с другой выкладываем рыбешки.
- Очищаем лук. Шинкуем его кольцами и помещаем сверху. Оставляем минут на 15.
- Плотно закрываем противень фольгой. А чтобы была возможность образующемуся пару выходить, в нескольких местах делаем небольшие отверстия.
- При 200 градусах запекаем навагу в духовке в фольге полчаса.
Это интересно: Квашеная капуста в рассоле: рецепт с фото пошагово. Как приготовить вкусную квашеную капусту в рассоле в банке?
Как вкусно пожарить навагу на сковороде
Жареная навага с хрустящей корочкой очень простое и невероятно вкусное блюдо. Этот вид рыбы имеет приятную текстуру и обладает множеством полезных свойств. Жареная навага быстро готовится и понравится всем любителям рыбы. Чтобы дополнить готовое блюдо, достаточно сварить картофель или сделать овощной салат.
Ингредиенты:
- Навага – 3-4 шт.;
- Кукурузная мука — 3 ст. л.;
- Черный перец — 0,5 ч. л.;
- Соль каменная — 1 ч. л.;
- Чеснок;
- Сливочное масло;
- Растительное масло.
Приготовление:
- Перед приготовлением необходимо почистить и помыть рыбу. Ножницами отрежьте плавники и хвост. Очистите от внутренностей. Разрежьте тушки на несколько порционных частей.
- Далее понадобится чистый и прочный целлофановый пакетик. Смешайте в нем кукурузную муку, черный молотый перец и соль. Затем положите кусочки наваги в пакет и потрясите, чтобы рыба перемешалась с панировкой.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Затем добавьте кусочек сливочного масла. Возьмите один зубчик чеснока, раздавите и положите к маслу на сковороду. Когда масло хорошо нагреется, уменьшите огонь и выложите рыбу. Обжаривайте 5 минут, затем переверните на другую сторону.
- Навага должна покрыться румяной корочкой. Однако не пережаривайте рыбу, чтобы она оставалась влажной и сочной внутри. Жареную рыбу подавайте к столу в горячем виде, после остывания храните в холодильнике до двух дней.
Навага, запечённая в духовке с морковью и луком
Ингредиенты
Мука (для панировки) — 0,5 стакана
Морковь (крупная) – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 50 мл
Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
- 116 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
- Б: 11.6
- Ж: 6.86
- У: 2.21
Пошаговый рецепт с фото
Навага – рыба морская, нежирная, идеальная для применения в приготовлении диетических блюд и в детском питании. Готовится это прекрасное блюдо всего сорок минут. И именно с морковью и луком она особенно легка в приготовлении и безупречна по вкусу.
Для приготовления наваги, запечённой в духовке, потребуется пару рыбёшек наваги, лук, морковь и помидоры.
Подготавливаем овощи для гарнира. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и добавляем нарезанный лук. Обжариваем, помешивая, до золотистого цвета.
Морковь моем, очищаем от кожуры и натираем на терке. Отправляем в сковороду к поджаренному луку. Продолжаем жарить помешивая, чтобы не пригорело и морковь всю обволокло маслом.
Помидоры очищаем от кожицы. Так как в данном случае используются помидоры замороженные, убрать кожицу очень легко. Надо несколько секунд подержать помидор в воде, помидор подтаивает, поддеть ножом за кожицу и она очень легко снимается, как будто помидор ошпаривали кипятком.
Нарезать очищенный помидор на мелкие кусочки.
Добавить его в сковороду к жарящимся овощам. Тушить до готовности. Солим и перчим по вкусу.
Подготавливаем рыбу. Чешуя у наваги мелкая и снимается очень легко. Кулинарными ножницами срезаем плавники. Внутренности у нее уже вынули на рыбзаводе, но все-таки нужно проверить — внутри брюшка могли остаться небольшие кусочки, при наличии таковых – удаляем и хорошенько промываем рыбу. Хорошо обсушиваем рыбу, то есть удаляем лишнюю влагу с поверхности салфеткой или полотенцем.
Солим по вкусу и посыпаем молотым перцем.
В широкую тарелку насыпаем муку для панировки и обваливаем в ней рыбу со всех сторон. Емкость для запекания выстелить пергаментной бумагой и уложить на нее подготовленную рыбку. Сбрызнуть рыбу сверху растительным маслом.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 220 градусов 25-30 минут, до образования румяной корочки.
Морковь с луком выкладываем на готовую рыбу и подаём к столу.
Получилась очень вкусная и яркая навага, запечённая в духовке в с морковью и луком. Красота!
- Как приготовить свиную печень вкусно на сковороде с луком: рецепт — свиная печень как приготовить вкусно
- Как приготовить холодец из свинины — пошаговый рецепт — как приготовить вкусный холодец и свинины и говядины
- Как быстро и вкусно приготовить форель? | Еда и кулинария | — как быстро и вкусно приготовить форель
- Как вкусно приготовить куриные бедрышки? — как вкусно приготовить бедрышки куриные
- Как приготовить щуку вкусно — как приготовить щуку вкусно и просто
- Как вкусно приготовить свиную вырезку? — как вкусно приготовить вырезку свиную
- Курица в фольге в духовке; как запечь целиком цыпленка — как вкусно приготовить курицу в духовке
- Как вкусно приготовить перловку, как гарнир — лучшие рецепты — Topkin | 2020 — как вкусно приготовить перловку как гарнир
- Как вкусно приготовить жареные грибы лисички — фото-рецепты — грибы лисички как приготовить вкусно
- Как приготовить тыкву вкусно и полезно — как вкусно приготовить тыкву
← Лекарства от отравления — какие лекарства принимать при отравленииСортировка списка по алфавиту в Word — Служба поддержки Office — как в ворде расставить по алфавиту список литературы →
Процесс приготовления
Еще одно блюдо с морской рыбой навагой, которое прекрасно впишется в любое домашнее меню. Вообще, рыба с картошкой – настолько универсальное и всеми любимое сочетание, что этот вариант вам тоже придется по вкусу. Навага – рыба с белым нежирным мясом, относится к семейству тресковых, и приготовленная таким способом получается довольно вкусной. А то, что она еще и недорогая, делает блюда из нее доступными для любого семейного бюджета.
Итак, готовим навагу с картошкой в духовке, для чего берем необходимые продукты.
Навагу размораживаем, очищаем от чешуи. Очищается она очень легко, ведь чешуя у наваги совсем мелкая. Отрезаем голову, хвост, убираем внутренности, промываем рыбку под проточной водой и нарезаем порционными кусочками. Я разрезала на четыре части.
Складываем кусочки рыбы в форму, в которой будем ее запекать вместе с картофелем, смазав форму перед этим растительным маслом. Приправим солью и перцем.
Молодой картофель можно готовить даже с кожурой, ведь она очень тонкая, главное, его просто хорошо помыть под водой. Если не хотите с кожурой, просто счистите кожуру ножом. Нарежем картофель тонкими кружочками, а потом кружочки – еще пополам, чтобы получились небольшие дольки.
Картофель перекладываем в миску, добавляем соль, перец и розмарин. Перемешаем.
Перекладываем картофель к рыбе в форму.
Сверху смазываем сметаной. Сметана даст сочности блюду. Ставим форму в разогретую духовку и запекаем навагу с картошкой в духовке при 180 градусах около 30 минут.
Через указанное время проверим готовность картофеля, проткнув его ножом. Если картофель мягкий, можно смело доставать блюдо из духовки, ведь рыба за это время точно приготовилась.
Подаем запеченную навагу с картошкой сразу горячей на стол. Не забудем про овощной салат, он здесь будет очень уместен.
Навага в духовке. Рецепт с фото с майонезом, сметаной, луком
Навага является небольшой морской рыбой, которая принадлежит семейству тресковых. Она характеризуется нежным привкусом и полезными свойствами. Существует множество фото-рецептов изготовления рыбы в духовке. Продукт допустимо запекать вместе с овощами и грибами, используя для этого заливку в виде майонеза либо сметаны. В любом исполнении навага получается весьма вкусной и питательной.
В рыбе содержится огромный объем витаминов группы А, В, С, D, Е и минеральных веществ. В связи с этим продукт рекомендуется кушать беременным женщинам для пополнения организма необходимыми элементами. Морская рыба положительно воздействует на щитовидную железу, помогает улучшить деятельность головного мозга, укрепить сердце сосудами, а также предотвратить развитие рахита в детском возрасте.
Для этого желательно приобретать охлажденный и качественный продукт, чтобы получить максимум пользы от употребления изделия. Поскольку в наваге присутствует достаточный объем белка и аминокислот, продукт рекомендуется включать в меню диетического питания. Это обусловлено тем, что в рыбе присутствует незначительный объем жира, поэтому калорийность продукта не превышает 91 ккал на 100 г сырья.