Как готовить гребешки: 15 рецептов на все случаи

Как готовить гребешки: 15 рецептов на все случаи

Жареный морской гребешок за 10 минут: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Морской гребешок
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 15 грамм

Соль и чёрный перец — по вкусу

Инструкция:

Морской гребешок — по-настоящему диетический деликатес, который содержит в себе большое количество белка, а также полезных для организма минералов (среди которых йод, фосфор, магний, железо и др.).

Само по себе мясо морских гребешков имеет очень нежную текстуру и сладковатый вкус. Благодаря этим двум вкусовым особенностям деликатеса, его не только едят в сыром виде, но и часто добавляют в различные блюда с морепродуктами.

Именно одним из таких рецептов приготовления морского гребешка мы сегодня с вами и хотим поделиться.

Шаг 1

Как всегда, начинаем готовку блюда с подготовки продуктов. Перед непосредственной готовкой необходимо промыть сырые морские гребешки, а также просушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

Далее можно добавить к морепродукту немного соли и перца + при желании добавить немного пряных трав

Главное помните, что на этом этапе очень важно не переборщить с количеством специй. Мы же советуем просто чуть чуть подсолить и поперчить гребешки с каждой стороны

Шаг 3

Смазываем сковородку оливковым маслом и ставим на плиту на максимальный огонь. После того, как сковорода раскалится, убавляем огонь до среднего значения, добавляем кусочек сливочного масла и ждём пока он растопится.

Шаг 4

Теперь можно выложить на сковороду первую партию морских гребешков. Обжариваем с каждой стороны примерно по 2-3 минуты, пока не появится румяная корочка. Убираем готовый деликатес со сковороды и повторяем всё тоже самое со второй партией продукта

Очень важно не передержать деликатес на огне, так как иначе он может потерять свою нежную структуру и стать резиновым!

Шаг 5

Готовые гребешки перекладываем на тарелку и подаём на стол совместно с любимым гарниром (например, с тушеными овощами) или просто с небольшим украшением из зелени, как сделали мы и решили сделать

Тёплый салат

Салатов, предполагающих использование тёплых гребешков так же много, как и тех, где они используются уже остывшими. О вторых мы поговорим далее, но сначала стоит рассказать об одном из самых популярных и интересных рецептов салата с гребешками, который нужно подавать тёплым.

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Гребешки 1кг
  • Баклажаны 2шт
  • Помидор 4шт
  • Сладкий болгарский перец 3-4шт
  • Салат 100гр
  • Салат радичио 100гр
  • Лимон ½шт
  • Оливковое масло 3ст/л
  • Чеснок 2-3зубчика
  • Мед 2ст/л
  • Бальзамический уксус 3ст/л
  • * Соль, перец, приправы по вкусу. Обычно здесь используются прованские травы

На порцию

Калории: 150 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 4.5 г

Углеводы: 10 г

Шаги

55 мин.Видео-рецептПечать

https://youtube.com/watch?v=zgN9Jz3ZFvo

Для начала стоит сделать заправку, чтобы потом не тратить на неё время. Здесь оливковое масло смешивают с лимонным соком (не больше 1 чайной ложки), бальзамическим уксусом, прованскими травами. Потом к ним добавляется мёд, соль и перец. Всё тщательно перемешивается до однородной массы.

Баклажаны нарезаются кружочками и присаливаются. Через некоторое время соль вытянет часть влаги, которую потребуется слить.

Болгарский перец нарезается полосками.

Баклажаны, промариновавшись в соли, сбрызгиваются оливковым маслом и отправляются на разогретую сковороду. Когда баклажаны будут обжарены с обеих сторон и станут мягкими, их можно снимать со скороды

Важно поместить баклажаны сначала на салфетку, а уже потом на тарелку, чтобы лишнее масло стекло. Размороженные гребешки солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и оставляют в таком состоянии на 15 минут мариноваться

Размороженные гребешки солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и оставляют в таком состоянии на 15 минут мариноваться.

Болгарский перец также обжаривается на сковороде гриль.

Помидоры нарезаются кружочками и тоже обжариваются.

Листья салата рвутся на мелкие кусочки. Они должны остаться свежими.

Остаются только гребешки

Они обжариваются с обеих сторон в течение 1–2 минут

Если передержать моллюска на сковороде, он пересушатся, так что их важно вовремя снять с огня

Остаётся смешать все ингредиенты – к овощам добавляются гребешки, потом салат, а потом заправка.

После этого салат, пока он тёплый, нужно подать на стол. Вкус салата гарантированно будет соответствовать его красоте, которую можно оценить по фото, а лучше – на своей кухне.

Кстати, если захочется сделать этот рецепт ещё сытнее, к нему добавляют бекон, который тоже обжаривается на гриле и добавляется в салат.

Суп

Вкусное и полезное блюдо, родом из Таиланда. Суп с морскими гребешками удивит своей экзотичностью и позволит всем гостям окунуться в мир непознанной тайской кухни с ее непривычными, но такими вкусными элементами. Компоненты сложно найти на полках привычных супермаркетов, но эффект от этого блюда настолько потрясающий, что повар не пожалеет о затраченном времени.

Ингредиенты:

  • молоко кокоса – 700 мл;
  • креветки и гребешок – по 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • корень имбиря – 40 г;
  • чеснок – 35 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • шнитт-лук – 1 плод;
  • стеклянная лапша – 80 г;
  • оливковое масло – пару ложек.

Способ приготовления:

  1. Настругать мелко морковь, лук и чеснок, разогреть на сковороде масло, выжать сок лайма. Положить туда все подготовленные продукты.
  2. Молоко кокоса смешать с водой и довести до кипения, кинуть туда креветки.
  3. На сковороду добавить гребешки. Обжарить 2 минуты.
  4. Содержимое сковородки высыпать в кипящее молоко, добавить лапшу, варить еще 5 минут.
  5. Готовый суп украсить зеленью и подать на стол.

Узнайте, что приготовить из морского коктейля, посмотрев пошаговые фото и видеоуроки.

Жареный морской гребешок за 10 минут: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Расческа
  • Оливковое масло — 2 ст
  • Сливочное масло — 15 грамм
  • Соль и черный перец по вкусу

Инструкция:

Гребешок — настоящее диетическое лакомство, в котором содержится большое количество белка, а также полезных для организма минералов (в том числе йод, фосфор, магний, железо и др.).

Само по себе мясо гребешка имеет очень нежную консистенцию и сладковатый вкус. По этим двум вкусовым характеристикам лакомство не только едят в сыром виде, но и часто добавляют в различные блюда из морепродуктов.

это один из таких рецептов приготовления морских гребешков, которым мы хотим поделиться с вами сегодня.

Шаг 1

Как всегда, мы начинаем готовить с приготовления еды. Перед приготовлением промойте сырые гребешки и промокните их бумажными полотенцами.

Шаг 2

После этого можно посолить и поперчить морепродукты, а при желании — добавить зелень

Главное помнить, что на этом этапе очень важно не переборщить с количеством специи. Рекомендуем посолить и поперчить гребешки с каждой стороны

Шаг 3

Смажьте антипригарную сковороду оливковым маслом и поставьте на плиту на максимальном огне. Когда сковорода станет горячей, убавьте огонь до среднего, добавьте кусочек сливочного масла и дождитесь, пока оно растает.

Шаг 4

Теперь первая партия морских гребешков готова к приготовлению. Обжаривайте с каждой стороны примерно 2-3 минуты, пока не появится золотистая корочка. Готовое лакомство снимаем со сковороды и повторяем то же самое со второй партией продукта

Очень важно не передержать лакомство на огне, иначе оно может потерять нежную структуру и стать резиновым!

Шаг 5

Готовые гребешки кладем на тарелку и подаем на стол вместе с любимым гарниром (например с тушеными овощами) или просто с небольшим украшением из ароматных трав, как мы это сделали и решили сделать

Гребешки в сливочном соусе с чесноком

Недавно я открыла для себя очень вкусный рецепт морских гребешков в сливочно-чесночном соусе. Такое блюдо содержит относительно мало калорий, поэтому подходит для разгрузочных дней. Благодаря сливкам, вкус получается очень нежным и бархатистым. Если хотите приготовить более сытный вариант, просто добавьте к гребешкам немного спагетти, они как раз успеют свариться. Итого у нас уйдет не более 15 минут на потрясающе вкусный ужин. Разве не повод, чтобы попробовать?)

Ингредиенты для морских гребешков в сливочном соусе:

  • Морские гребешки — 500 грамм
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки 35% — 3 столовых ложки
  • Вода — 1/4 стакана
  • Белое сухое вино — 2 столовых ложки
  • Лимон — 1/4 штуки
  • Петрушка — 1/2 столовых ложки
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Кайенский молотый перец

Как приготовить гребешки в сливочном соусе с чесноком?

  1. Первым делом займемся морскими гребешками. Полностью разморозьте их, если нужно. Хорошенько промойте, а затем обсушите бумажными полотенцами или в дуршлаге. Приправьте их солью и перцем по вкусу. В сковороде с толстым дном хорошенько разогрейте оливковое масло вместе со сливочным. Обжарьте гребешки с обеих сторон до красивой румяной корочки и отложите в сторонку. Будьте внимательны и не передержите их на огне.
  2. Теперь займемся сливочно-чесночным соусом. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный чеснок. На это у Вас уйдет буквально минута, главное чтобы выделился характерный запах. Добавьте к нему сливки, вино, воду, соль и кайенский перец по вкусу. Готовьте на медленном огне, часто помешивая, пока соус не достигнет желаемой густоты.
  3. Добавьте морские гребешки в сливочный соус и перемешайте. Выключите огонь, а затем добавьте в сковороду тонко нарезанные дольки лимона и измельченную петрушку. Дайте блюду постоять пару минут, чтобы все ароматы успели смешаться, а затем подавайте.

Особенности приготовления

  • Морские гребешки можно купить на развес или в вакуумных упаковках. В первом случае они обойдутся дешевле, но это не тот случай, когда стоит экономить. Есть вероятность, что продукт, продающийся на развес, поступил в торговую сеть давно, срок его годности истек или близок к этому. Как соблюдались условия его хранения, покупателю тоже неизвестно. Информацию, когда перестанут быть годными к потреблению упакованные гребешки, можно найти на пакете. Осмотрев его содержимое, вы сможете понять, насколько велик риск того, что условия хранения продукта нарушались. Об этом свидетельствует наличие в пакете воды или снега. Качественные гребешки должны быть покрыты лишь тонким слоем ледяной глазури.
  • Гурманы утверждают, что наиболее вкусными выходят крупные гребешки. Речь идет об экземплярах, достигших 9–10 см. В продаже чаще присутствуют более мелкие особи.
  • Размораживать морские гребешки следует без резкого перепада температур. Они должны оттаять в естественных условиях. Попытка ускорить процесс, погрузив продукт в теплую воду или подогрев в микроволновке, приведет к тому, что он станет жестким, как резина.
  • Гребешки не требуют длительной термической обработки. Обычно их достаточно потушить в течение 5–10 минут. Сырые гребешки выглядят прозрачными, как только они приобрели выраженный белый цвет, их можно употреблять в пищу.

Гребешки в сливочном соусе можно приготовить по-разному. В одних случаях они превратятся в самодостаточное изысканное блюдо, в других – станут удачным дополнением риса или пасты.

В соевом соусе

Много интересных рецептов жареных гребешков на сковороде в соевом соусе. Хотя способы готовки несколько отличаются, результаты всегда радуют вкусными пикантными блюдами, которые запоминаются надолго.

Первый вариант

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пол килограмма морских гребешков;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2-3 веточки розмарина;
  • 3 зубца чеснока;
  • масло для жарки;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • лимон.

Для размораживания морские гребешки на ночь перекладывают из морозильника на полку холодильника.

https://youtube.com/watch?v=1GH_5Yj5vSA

Приготовление

  1. Подготавливают морской продукт.
  2. Крупные моллюски делят на дольки.
  3. Раскаляют сковороду с маслом. Добавляют розмарин и мелко рубленый чеснок.
  4. Морские гребешки обжаривают на сковороде по 30 секунд с каждой стороны.
  5. В сковороду к гребешкам добавляют соевый соус и слегка выпаривают его.
  6. Вскоре блюдо снимают с печи. Перекладывают на тарелку, украшают листьями петрушки и лимонными дольками.

Время приготовления без учета подготовки 15-20 минут. Выход – 4 порции. Калорийность на 100 г продукта – 192,2 ккал.

Доля БЖУ в калорийности:

  • Белки — 15,5
  • Жиры — 10,3
  • Углеводы — 9,4

В другом варианте жареные моллюски маринуют в заправке с ингредиентами, которые придают кушанью паназиатский стиль.

Продуктовый состав:

  • полкило размороженного мяса гребешков;
  • 3 луковицы (красный или белый репчатый);
  • 3 зубца чеснока;
  • маслице из семян кунжута для жарки;
  • лайм или лимон;
  • красный перец(острый);
  • зелень свежая (петрушка, кинза, базилик)
  • 3 ст. л. соевого соуса.

Состав ингредиентов можно изменить в зависимость от пристрастий гостей.

https://youtube.com/watch?v=E6He0DdgteA

Алгоритм приготовления

  1. Сначала готовят заправку, чтобы она успела настояться, пока жарят морепродукты. Смешивают соевый соус, сок лайма (лимона), толченый чеснок, красный перец.
  2. В заправку добавляют лук, резаный кольцами (полукольцами). Отставляют в сторону для маринования.
  3. Подготавливают гребешки.
  4. Разогревают сковороду с маслом и обжаривают на среднем огне оставшийся лук, нарезанный полукольцами.
  5. Поверх лука укладывают морепродукт и обжаривают с 2-х сторон по 3 минуты.
  6. Печь отключают, но сковороду не снимают еще 1 минуту. Содержимое постоянно встряхивают или перемешивают.
  7. Через минуту шумовкой перекладывают все со сковороды в миску с приготовленной заправкой.
  8. Перед подачей 10 минут настаивают.

Лучший гарнир для жареных моллюсков – отварной рис или рисовая лапша. К блюду добавляют сладкий перец.

Время приготовления 30 минут. Выход – 4 порции. Калорийность на 100 г продукта – 157,7 ккал.

Доля БЖУ в калорийности:

  • Белки — 11,6
  • Жиры — 7,3
  • Углеводы — 11,6

Жареные гребешки с луком

Более яркий вкус морепродуктам придаст сливочный соус с луком.

Состав:

  • гребешки – 500 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Гребешков нужно разморозить и тщательно промыть.
  2. Обсушите полотенцем, посолите и поперчите моллюсков.
  3. Лук очистите от шелухи, разрежьте вдоль, а затем нашинкуйте тонкими полукольцами.
  4. На сковородку налейте немного растительного масла, а затем растопите примерно половину сливочного.
  5. Выложите гребешки, а затем добавьте лук.
  6. Готовьте несколько минут, перемешивая.
  7. В конце процесса добавьте оставшееся масло.
  8. Подавайте блюдо с гарниром из риса или овощей, приготовленных на гриле.

Если следите за количеством калорий, то вместо гарнира можно подать салат из свежих овощей, с заправкой из лимонного сока и оливкового масла.

Гребешки можно запечь в раковинах со сливочным соусом, присыпав их сыром. Можно потушить с овощами или добавить их как один из ингредиентов в салат с морепродуктами. Попробуйте приготовить этот деликатес по одному из предложенных в статье рецептов. Приятного аппетита!

Среди всех даров моря особое место занимают гребешки, они столь же аппетитны и питательны, как и крабы, а также креветки и мидии, но при этом отличаются намного более мягким и нежным мясом. Однако приготовить их под силу не всякой хозяйке – при кажущейся простоте блюдо часто выходит жестким и безвкусным. Учитывая, что в наших географических широтах гребешки не водятся, российским хозяйкам приходится иметь дело с предварительно замороженными дарами моря – а это только еще больше затрудняет процесс их обработки.

Состав и вкус

Под термином морские гребешки скрывается целая группа моллюсков, которая отличается своеобразной формой ракушки, которая визуально напоминает корону либо птичий гребень – именно отсюда и пошло название этих даров моря. Внутри плотной раковины находится довольно сильное туловище моллюска, именно оно широко применяется в кулинарии. Вкус продукта очень нежный и весьма своеобразный – перепутать его с каким-либо другим морепродуктом невозможно, для него характерно сладковатое послевкусие, которое делает блюда из гребешков по-особенному пикантным.

Эти моллюски на 15-20% состоят из белков, которые довольно легко усваиваются организмом, а на долю углеводов и жиров приходится всего лишь около 5%. Такой состав БЖУ обуславливает низкую калорийность продукта – в 100 г содержится только 92 килокалории. Однако, такая низкая энергоценность ничуть не убавляет питательной ценности морепродукта.

Гребешки советуются для включения в рацион ослабленным и старым людям, а также малышам. Спортсмены и люди, сталкивающиеся с постоянными физическими нагрузками, тоже ценят моллюсков за высокие концентрации аминокислот в их структуре. Гребешки следует обязательно попробовать всем тем, кто ценит вкусную, а главное, полезную еду, тем более что времени на их приготовление уходит совсем мало.

Жареная брокколи с пармезаном и чесноком.

Если вы еще не пробовали жарить свои любимые овощи, начните с жареной брокколи с пармезаном! Овощи, запеченные в духовке, имеют отчетливо отличается по вкусу от их приготовленных на пару или пассерованных аналогов который уникален и невероятно вкусен!

Готовьте эту брокколи, пока не увидите темные хрустящие края на брокколи. для глубокого обжаренного вкуса, контрастирующего с мягкими нежными гребешками!

Жареная брокколи с чесноком и пармезаном

Восхитительно вкусная жареная брокколи с чесноком и пармезаном — это небесный гарнир с уникальным чудесным чесночным вкусом и богатой начинкой из сыра Пармезан! Кроме того, обжарка позволяет получить такой другой вкус брокколи, что это настоящее удовольствие для всех ваших любителей брокколи!

Посмотрите этот рецепт

Топ 4 рецепта морских гребешков на гриле

Как вкусно приготовить морских гребешков на мангале или гриле.

Гребешки на гриле с прованскими травами

Этот несложный в приготовлении рецепт позволяет получить ароматное и изысканное блюдо.

Вначале готовится маринад — 30-35 мл оливкового масла смешивается с измельченным зубчиком чеснока, солью и смесью прованских трав.

7-8 морских гребешков, предварительно подготовленных и обсушенных, заливаются маринадом и отставляются в холодильнике на полчаса.

Готовятся гребешки на гриле с хорошим жаром. Обжарка с обеих сторон по 2-3 минуты.

Шашлычки из морских гребешков с карри и кабачками

Этот рецепт оценят любители легкого рациона, состоящего из белка и овощей с пикантными нотками индийской кухни.

Приготовить маринад для гребешков на гриле: оливковое масло (15 г), карри (5г) соль и перец. Замариновать подготовленные моллюски (около 800 г) и оставить на 10-15 минут. Тем временем подготовить кабачок и помидоры черри, а также смешать растопленное сливочное масло (15 г) с тертым имбирем (5г).

Нанизать на шпажки морские гребешки вперемешку с ломтиками кабачков и черри. Обжаривать шашлычки с обеих сторон по 2-3 минуты до образования отметин от гриля. Снять готовые шашлыки в тарелки, полить соусом, добавить дольку лайма.

Гребешки в беконе на гриле

Так как морские гребешки низкокалорийные, любители более сытных деликатесов могут себе позволить сделать блюдо более насыщенным с помощью бекона.

Готовится маринад из сливочного масла (60 г), горчицы (30г), вустерского соуса (10г), соли, перца и лимонного сока (15г).

Гребешки замариновать на 20 минут, затем стряхнуть маринад и обернуть каждый моллюск в ломтик бекона, нанизать на шпажки, сбрызнуть шашлычки остатками маринада. Жарим гребешки на гриле с каждой стороны по 5 минут.

Гребешки в сливочном соусе

Вкусный рецепт морских гребешков, приготовленных на гриле.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Морской гребешок  1 кг;
  • Чеснок  8 зубков;
  • Паприка  1 ст. л.;
  • Базилик сушеный  1 ст. л.;
  • Сахар-песок  1 ст. л.;
  • Цедра лимона  2 ст. л.;
  • Масло сливочное  150 г;
  • Соль  по вкусу;
  • Перец чёрный молотый  по вкусу.

На порцию

Калории: 181 ккал

Белки: 14.27 г

Жиры: 11.74 г

Углеводы: 5.95 г

Шаги

33 мин.Видео-рецептПечать

  • Чеснок нарезать очень мелко или пропустить через чеснокодавку.

  • Цедру лимона натереть на мелкой терке.

  • В сковороде растопить сливочное масло.

  • В растопленное масло добавить чеснок.

  • Вслед за чесноком отправить цедру.

  • Как только масло чуть-чуть потемнеет, снять сковороду с углей. Немного остудить. Перелить половину полученного маринада в гребешки.

  • Посолить, посыпать приправами и специями. Мариновать 15-20 минут.

  • Шпажки замочить в воде на 1-2 часа. Нанизать гребешки.

  • Выложить заготовку на гриль и жарить по 1,5 минуты с каждой стороны.

  • Готовые гребешки в сливочном маринаде подавать с соусом из сливочного масла, чеснока и цедры лимона.

С чем подают блюда из гребешков на гриле?

Морские гребешки — это деликатес, богатый белком, отлично сочетающийся с овощами, сложными соусами, приправами, шпинатом, каштанами и чечевицей. Замечательным гарниром к гребешкам может стать ризотто со спаржей или брокколи. Главный секрет сочетания состоит в том, чтобы гарнир не перебивал вкус и аромат морепродукта, а гармонично дополнял его.

Из напитков подойдет белое вино, свежевыжатый сок апельсина или грейпфрута.

Морские гребешки — вкусные и полезные для нашего организма. Они могут стать превосходным главным блюдом, приготовленным на гриле, или частью низкокалорийной диеты. В любом случае, блюда из этих морепродуктов обладают изысканным вкусом, тонким ароматом и несомненной пользой.

Вы знали, что морские гребешки считаются символом плодородия?
Да 36.36%

Нет 63.64%
Проголосовало: 11

Как приготовить гребешки в домашних условиях

Этих моллюсков варят, маринуют или едят сырыми. Покупать нужно, внимательно смотря на цвет мякоти, она должна быть серой, розовой или кремовой, выражено пахнуть морем. Сырыми допустимо употреблять только живых обитателей моря, их раковина всегда закрыта. Лучше поливать мясо лимонным соком, оливковым маслом или соусом из этих компонентов. Как приготовить морские гребешки дома будет описано далее.

Замороженные

Морепродукты быстро портятся, потому их часто замораживают сразу после вылова. Они могут продаваться в трех видах: коктейль морской замороженный, развесной товар или в вакуумной упаковке. Индивидуальная упаковка – лучше для покупки

Важно знать, как готовить гребешки замороженные, чтобы сохранить их полезные свойства и не убить утонченный вкус. Размораживать моллюски нужно исключительно при комнатной температуре, без горячей воды и микроволновой печи, чтобы не испортить вкусовые свойства

Как пожарить­

Существа из семейства двустворчатых готовятся быстро. Для тех, кто интересуется, как жарить гребешки морские, есть простая инструкция. Жареное оно может быть на сковороде или гриле

Важно, чтобы морепродукты не соприкасались между собой при готовке, использовать лучше оливковое или сливочное масло, молочный продукт максимально оттенит приятную сладковатость, обжаривать нужно с двух сторон, до золотистой корочки (см. фото)

Общее время термической обработки не превышает 5 минут.

Сколько варить

Сами по себе, эти обитатели моря имеют невысокую калорийность. Те, кто придерживаются строгой диеты или исключительно здорового рациона должны знать, как варить гребешки. Их нужно бросить в кипящую воду, оставить на 3-4 минуты. Про готовность продукта свидетельствует потеря прозрачности, мясо должно выглядеть матово-белым (как на фото), тогда их можно доставать из кастрюли. Для придачи пикантности можно добавлять разные виды соусов.

Как приготовить замороженный морской гребешок на сковороде гриль в домашних условиях: вкусные рецепты приготовления с фото пошагово


Жареные гребешки в домашних условиях

Некоторые хозяйки предпочитают отваривать этих моллюсков, так как в таком виде блюдо получается более полезным. Но настоящие гурманы в приготовлении морепродуктов уверены, что аппетитнее и вкуснее будут именно жареные гребешки на сковороде. Как мне приготовить этот замороженный продукт? Вот вкусные рецепты с пошаговыми фото:

МОРСКИЕ ВЕСЫ НА ГРИЛЕ

Вам потребуются следующие продукты:


Вам понадобятся такие продукты

Готовьте так:

Размороженные гребешки выложить в миску, сбрызнуть солью, перцем и оливковым маслом.


Оставьте гребешки мариноваться

  • Поставить в холодное место и замариновать 30 минут.
  • Обжарьте семена кунжута на сухой сковороде.


Поджарьте семена кунжута на сухой сковороде

  • Разогрейте другую сковороду. Сверху выложить маринованные гребешки, не добавляя масла.
  • Обжарить их с двух сторон до светло-коричневого цвета.


Обжарить гребешки до золотистого цвета

Выложить на тарелке, посыпать кунжутом, сбрызнуть лимонным соком и сразу же подавать.

Приготовленные таким образом моллюски следует подавать только горячими. Когда они остывают, они становятся безвкусными.


Морские гребешки с зеленой фасолью

МОРСКИЕ ВЕСЫ С ЗЕЛЕНЫМИ ФАСОЛЯМИ

Зеленая фасоль отлично сочетается с морскими гребешками, дополняя их аромат. Чтобы салат был сочнее, используйте другие травы.

Вам потребуются следующие продукты:


Вам понадобятся такие продукты

Готовьте так:

  • Очищенный и нарезанный лук обжарить на сковороде.
  • Через пару минут добавьте промытую и измельченную стручковую фасоль. Добавьте немного кипятка и тушите овощи, пока фасоль не станет мягкой.
  • В этот момент переложите гребешки на другую сковороду и обжарьте их на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета.
  • Смешайте содержимое двух сковородок, добавьте ароматные травы, специи и тушите еще 3 минуты.
  • Готовое блюдо выложить на тарелку и залить лимонным соком.

К овощам можно добавлять консервированную кукурузу. Благодаря ей блюдо получится более насыщенным и приобретет легкую сладость.


Жареные гребешки в кляре

ЖАРЕНЫЕ ШКАЛИ В БИТВЫ

лучше всего готовить рыбный кляр с белым вином. Получается очень нежно и аппетитно. Тесто получится воздушным. Кроме того, есть секреты приготовления этого жидкого теста: оно включает в себя смешивание яичных желтков и взбитых яичных белков с тестом по отдельности. Подробнее читайте ниже.

Продукты для приготовления:


Вам понадобятся такие продукты

Сделай это:

  • Морские гребешки разрежьте пополам. Если они маленькие, обжарим их в кляре целиком.
  • Выложить моллюсков в миску, залить растущим маслом, поперчить и посолить по вкусу. Отправляем в холодильник на 30 минут.
  • На этом этапе приготовьте тесто. Белки отделить от желтков. Поместите белок в морозилку на 10-15 минут. Затем взбейте их до образования пышности.
  • Смешайте яичные желтки с мукой и белым вином. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  • Теперь смешайте массу желтков и взбитых яичных белков.
  • Нагрейте кастрюлю с толстым дном, налейте масло из полстакана так, чтобы оно почти полностью покрыло обмакнутые в кляр гребешки. Нагреть масло.
  • Обвалять кусочки моллюсков в кляре и опускать их в кипящее масло. Обжарить до золотистой корочки.
  • Затем выложите готовые кусочки на бумажное полотенце, чтобы слить лишний жир. Продолжайте жарить.
  • Когда все моллюски обжарены, выложите салат или другие овощи на сервировочное блюдо и положите сверху гребешки.

Подавать горячим с одним из ваших любимых соусов: томатом, майонезом и т.д.

Морские гребешки с картошкой и кровяной колбасой в горчичном соусе

Эти ингредиенты кажутся несовместимыми, но на самом деле соленая закуска никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится:

  • 1 килограмм — картофель
  • 100 грамм — Сливки 10-12
  • 30 грамм — сливочное масло
  • 250 грамм — кровяная колбаса
  • 100 грамм — гребешок
  • 20 грамм — масло растительное
  • Соль, мускатный орех — по вкусу

Для соуса:

  • Солить по вкусу
  • 1 столовая ложка — домашней горчицы
  • 2,5 столовые ложки столовые ложки — сахар
  • 100 грамм — оливковое масло
  • Несколько листьев тимьяна (тимьяна)
  • 1 шт. — небольшой лимон

Как приготовить:

1. Сначала вымыть и очистить картофель. Кипятить. После этого бульон сливают, картошку заливают сливками. Сюда же добавляют соль и масло. Картофель протертый.

2. В миске смешать сахар, соль, горчицу, оливковое масло, лимонный сок. В соус добавляют измельченные листья тимьяна.

3. Нарезать кровяную колбасу ломтиками.

4. Морские гребешки оттаивают, промывают и сушат. Сосиски и мякоть моллюсков обжариваются на сковороде по 2 минуты с двух сторон.

5. Выложите картофельное пюре на плоскую тарелку поверх гребешков и кровяной колбасы, чередуя их. Все это поливают соусом, посыпают грецкими орехами и украшают тимьяном.

Калорийность на 100 гр. — 198 ккал

Приятного аппетита!

Запеченный в ракушке

Морские гребешки в сливочном соусе с креветками

Давайте детально рассмотрим еще одну интересную вариацию блюда. В этом рецепте морские гребешки дополняет сливочный соус с креветками. Блюдо получается легкое, утонченное и невероятно аппетитное.

Ингредиенты:

  • 0.350 килограмм – морской гребешок;
  • 0.100 килограмм – креветки;
  • 1 штука – лайм;
  • 400 миллилитров – сливки;
  • 2 столовые ложки – сухое белое вино;
  • 2 столовые ложки – оливковое масло;
  • 1 чайная ложка – сливочное масло;
  • 2 зубчика – чеснока;
  • Куркума;
  • Соль;
  • Перец черный душистый.

Морские гребешки в сливочном соусе с креветками

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Гребешки размораживаем и промываем под холодной водой. Отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Оставляем просохнуть на некоторое время. Можно просушить бумажными полотенцами. В 300-350 граммах морского гребешка приблизительно 20-22 кусочка. Отталкиваясь от этих цифр можно рассчитать необходимое количество гребешков согласно порциям.
  2. Следующим этапом натираем на мелкую терку цедру лайма. Добавляем соль, перец по вкусу. Получившуюся смесь перемешиваем и посыпаем гребешки. Берем оливковое масло. Добавляем сверху несколько капель. У нас получился своеобразный маринад. Накрываем посуду пленкой, убираем в холодильник на 1 час.
  3. Теперь приступим к соусу. Чистим креветки, убираем панцирь. Потом мелко нарезаем. Чистим чеснок, измельчаем с помощью пресса для чеснока или обычного ножа.
  4. Ставим сотейник на плиту. Добавляем сливочное масло. Позже забрасываем измельченный чеснок. Обжариваем его в течение минуты на слабом огне. Теперь можно добавить пару ложек сухого белого вина. Спустя пару минут заливаем сливки. Сливки должны быть комнатной температуры. Заранее достаньте их из холодильника и оставьте на кухонном столе нагреваться. Сливки уже добавлены, время уменьшить огонь. Соус должен покипеть около 10 минут.
  5. За это время на чистой, сухой сковороде обжарим куркуму. Время обжарки буквально 30-45 секунд. Куркума под действием температуры раскроется невероятным ароматом. Добавляем поджаренную специю в соус и перемешиваем. Через пару минут добавляем последний ингредиент – креветки. Оставляем соус буквально еще на 1-2 минуты и выключаем огонь.
  6. Посуду, на которой будут поданы гребешки, необходимо подогреть.
  7. Далее будем работать очень быстро. Берем сковороду гриль и разогреваем на максимальном огне. Почему именно сковороду гриль? В данном случае только из-за красоты. Рисунок рельефного дна сковороды будет красиво отпечатываться на гребешках. Приступаем к обжарке. Быстро выкладываем гребешки, обжариваем с двух сторон буквально по 30-40 секунд. Этого будет достаточно.
  8. На теплые тарелки наливаем соус, который играет роль подушки для морского деликатеса. Выкладываем сверху соуса по 3-4 гребешка. Сразу подаем блюдо на стол.

Вышерассмотренные рецепты перекликаются между собой, но каждый имеет свою изюминку. Морское блюдо очень легко готовится и привлекательно смотрится на столе.

Скидка 10% по подписке!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

Смотреть меню

Морские гребешки в панировке

Для приготовления вам понадобится:

  • морские гребешки
  • мука
  • яйцо
  • панировочные сухари
  • соль — по вкусу

Приготовление

Разморозьте гребешки, промойте и тщательно обсушите полотенцем. По желанию несколько минут помаринуйте в оливковом масле, приправленном пряными травами. Чуть-чуть посолите.

Яйцо взболтайте. Окунайте гребешки в муку, затем в яйцо, а затем — в панировочные сухари. Оставьте на 30 минут в холодильнике, чтобы панировка «схватилась». Обжаривайте в большом количестве масла пару минут до румяности.

Подавать гребешков в панировке к столу хорошо с соусом тартар.

Морские гребешки в сливочно-чесночном соусе

Для приготовления вам понадобится:

  • морские гребешки — 1 кг
  • сливки (20%) — 300 мл
  • петрушка — 50 г
  • масло сливочное — 40 г
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • лимон — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное — для жарки

Приготовление

Разморозьте гребешки, промойте и обсушите бумажными полотенцами. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите гребешки в один слой и обжарьте с обеих сторон по 1-2 минуты. Выложите на тарелку, слегка посолите и поперчите, полейте соком примерно 1/3 лимона.

Чеснок измельчите, зелень петрушки мелко порубите. На той же сковороде, где готовились гребешки, распустите сливочное масло, добавьте чеснок, обжарьте 1 минуту, не допуская подгорания.

Добавьте сливки, доведите до кипения, помешивая. Варите 1-2 минуты, добавьте по вкусу соль, а также черный свежемолотый перец. Добавьте натертую цедру лимона. Перемешайте. Добавьте гребешки, рубленую зелень петрушки, перемешайте, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Подавайте в горячем виде.

Морские гребешки под сырным соусом

Для приготовления вам понадобится:

  • гребешки — 1 кг
  • моцарелла — 50 г
  • маасдам — 50 г
  • пармезан — 50 г
  • сыр с голубой плесенью — 50 г
  • сливки (20%) — 100 мл
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное — для жарки
  • цедра 1 лимона

Приготовление

Размороженных, промытых и обсушенных гребешков порциями обжарьте на сковороде с растительным маслом по 1 минуте. Посолите и поперчите по вкусу, Приготовьте сырный соус.

Для соуса натрите на терке все виды сыра, переложите в стакан блендера, добавьте сливки и взбейте до однородности.

Обжаренные гребешки переложите в форму для запекания, залейте сырным соусом. Разровняйте. Отправьте в духовку на 10-12 минут, чтобы сыр подрумянился. Перед подачей посыпьте тертой цедрой лимона.

Морские гребешки в белом вине

Для приготовления вам понадобится:

  • морские гребешки — 24 шт.
  • вино белое — 100 мл
  • масло сливочное — 100 г
  • лук-шалот — 3 шт.
  • петрушка рубленая — 2 ст. л.
  • соль, перец — по щепотке
  • оливковое масло нерафинированное — для подачи

Приготовление

Приготовленных таким способом гребешков лучше всего подавать к столу с теплым картофельным пюре.

Разморозьте гребешки, промойте, тщательно обсушите бумажными полотенцами. Сложите в кастрюлю вместе с рубленой петрушкой, нарезанным луком, сливочным маслом и вином. Поставьте на огонь, посолите. После закипания накройте крышкой и готовьте от 3 до 5 минут.

Выньте гребешки, а оставшийся соус уварите в течение 5-10 минут, чтобы он загустел. Процедите соус.

При подаче к столу выложите на тарелку теплое картофельное пюре, сверху уложите гребешки. Полейте соусом, посыпьте свежемолотым черным перцем и сбрызните нерафинированным оливковым маслом.

Приятного аппетита

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: