Вкусная маринованная капуста со свeклой на зиму
Сочная свeкла и хрустящая капуста прекрасно сочетаются и станут полезной и вкусной закуской для всей вашей семьи. Обязательно протестируйте наш следующий рецепт, не пожалеете.
Ингредиенты:
- Свeкла — 2 шт.;
- Капуста — 1 кг;
- Соль — 2 ч. л.;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Масло растительное — 70 мл;
- Кориандр молотый — 1,5 ч. л.;
- Перец красный молотый — 0,5 ч. л.;
- Уксусная кислота 70% — 1,5 ч. л.
Приготовление:
- Выберите белокочанную капусту твёрдую и плотную. Нарежьте небольшими кусочками – шашечками. Свeклу почистите и порежьте соломкой.
- В миске хорошо перемешайте капусту и свeклу. Посолите и оставьте на полчаса, чтобы овощи пустили сок. Добавьте измельчённый чеснок, посолите и посахарите. Добавьте специи и уксусную кислоту.
- Растительное масло разогрейте на огне до легкого дымка и вылейте в миску к овощам. Перемешайте несколько раз и плотно накройте тарелкой.
- Поставьте миску в холодильник. Через сутки капуста со свeклой будет готова, но чем дольше они будут стоять, тем вкуснее получится. Промаринованные овощи переложите в удобные банки храните в холодильнике.
Рецепт 4. Маринованная свекла быстрого приготовления с капустой
Ингредиенты:
• полкило свеклы;
• вилок белокочанной капусты (2 кг);
• 170 г сахарного песка;
• 50 г соли;
• два листа лавра;
• 5-6 долек чеснока;
• 160 мл масла подсолнечного;
• 150 мл уксуса;
• душистый перец горошком;
• две моркови.
Способ приготовления:
1. Нарезаем листья капусты небольшими квадратами (со сторонами 3-4 см).
2. Очищаем морковь и свеклу, натираем крупной стружкой на терке.
3. Выкладываем подготовленные овощи в одну большую миску, добавляем мелкие кубики чеснока, подсолнечное масло, перемешиваем.
4. Варим из литра воды, уксуса, лавра, соли, сахара, душистого перца маринад.
5. Заливаем овощи готовой заливкой в горячем виде.
6. Выдерживаем день в холодильнике, выкладываем в стерильные банки, закатываем.
Маринованная свекла быстрого приготовления как закуска с чесноком
Этот овощ идеальный продукт для маринования. Блюдо получается вкусным и аппетитным, его можно использовать самостоятельно, добавлять в винегрет или борщ. Рецепт несложный, готовится быстро, получается оригинально.
Ингредиенты:
- 2 средних свеклы;
- 0,5 чайных ложки соли;
- щепотка черного перца;
- щепотка кориандра;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 мл. растительного масла;
- уксус 5%.
Этапы приготовления:
1. Свеклу отвариваю в течение 1,5 часа, немного остужаю, нарезаю кубиками. Нарезанные овощи перекладываю в удобную банку с крышкой.
2. Готовлю заправку: нагреваю в микроволновке 20-30 секунд растительное масло. Оно должно стать чуть теплым. В масло выкладываю соль, перец, кориандр, давленный чеснок, хорошо перемешиваю. Заправку выливаю в баночку со свеклой. Доливаю до полного объема банку уксусом. У меня уксус некрепкий, пятипроцентный, закрываю крышкой.
3. Заготовку отправляю в холодильник, ее достаточно подержать в таком состоянии 4-6 часов. За это время свекла полностью промаринуется.
Закуска получается пикантной, подойдет как гарнир к мясу, любым кашам. Она порадует своим вкусом и яркими красками, хранится в холодильнике в течение 2 недель. Готовьте с удовольствием, кушайте на здоровье!
Рецепт свеклы по-корейски быстрого приготовления
Если нужно очень быстро сделать вкусный корейский салат, выручит этот рецепт. Закуску можно есть уже через полчаса. Заманчиво? Тогда приступаем немедленно.
Ингредиенты:
- 500 г сочной свеклы;
- 1 ч. л. смеси специй для корейских салатов;
- 2 дольки чеснока;
- 0,3 ч. л. жгучего перца;
- 15 мл уксуса 6%;
- 40 мл масла;
- соль, сахар.
Как приготовить:
- Натереть свеклу соломкой, посолить, посыпать сахаром, влить уксус и помять руками пару минут.
- Выдавить чеснок, высыпать специи, но пока не размешивать.
- Раскалить масло практически до кипения.
- Вылить сверху на специи, накрыть тарелкой или крышкой.
- Через 10 минут закуску размешать, оставить еще на 5 минут и можно пробовать! Если есть время, перед подачей лучше охладить.
Рецепт 5. Маринованная свекла на зиму по-грузински
Ингредиенты:
• 1,2 кг свеклы;
• два зубчика чеснока;
• пять-шесть лавровых листа;
• 10 г молотого шафрана;
• перец горошком;
• зелень кориандра;
• полчайной ложки острого молотого перца;
• столовая ложка соли (с горкой);
• 100 г сахара;
• треть стакана уксуса (яблочного);
• полтора литра воды.
Способ приготовления:
1. Вливаем воду в кастрюлю, выкладываем горошины перца и лавр, доводим жидкость до кипения.
2. Добавляем сахар и соль, ждем полного их растворения, после чего вливаем уксус.
3. Готовый маринад остужаем.
4. Отвариваем свеклу в мундире, остужаем, нарезаем кубиками среднего размера.
5. Смешиваем подготовленный овощ с мелкорубленым чесноком и измельченным кориандром, молотым перцем и шафраном.
6. Заливаем свеклу маринадом.
7. Выдерживаем заготовку в холодильнике в течение трех дней, после чего раскладываем в стерильную тару и закатываем.
8. Храним в прохладном помещении.
Рецепты быстрого приготовления маринадов из свеклы
Какими должны быть процесс и результат маринования свеклы быстрого приготовления каждый понимает по-своему. Для одних «быстрого» означает, что овощи можно будет есть вскоре после переработки. Другие вкладывают в это слово иной смысл – на приготовление заготовки на зиму потребуется минимум времени. Ниже предлагаются рецепты как быстрого маринования, так и приводящие к скорейшему попаданию заготовки свеклы на стол.
Чтобы потратить минимум времени на приготовление, надо выбрать мелкие корнеплоды и, желательно, молодые – они быстрее сварятся и их не надо будет нарезать. Для одного из таких рецептов маринования свеклы потребуются:
- овощи – 1 кг;
- лавровый лист – по 1 шт на банку;
- гвоздика (бутончики) и душистый перец (горошинами) – по 2 шт на банку.
Гвоздика и душистый перец
Для маринада:
- вода – 0,5 стакана;
- сахар и не йодированная соль – по 0,5 ст. ложки;
- 3 % уксус – 1,5 стакана;
- корица – ¼ ч. ложки;
- мускатный орех – 1 щепотка.
Подготовленные корнеплоды, лаврушку, гвоздику и перец раскладываем по банкам. Готовим маринад и разливаем по банкам.
Еще один способ быстрого маринования свеклы – сделать ее по-корейски, без отваривания корнеплодов. Подобное приготовление одновременно позволяет ускорить процесс маринования и уже через несколько часов подавать овощ на стол. Для одного из таких рецептов понадобятся:
- молодые корнеплоды – 1 кг;
- чеснок (головок) – 1 шт;
- молотые кориандр и красный перец – по 2 ч. ложки;
- растительное масло – 200 мл;
- сахар и не йодированная соль – по вкусу;
- 9 % уксус – 3 ст. ложки.
Приготовление свекольной закуски по-корейски
Мытую, очищенную от шкурки свеклу нарубаем на тонкую соломку ножом либо натираем. В последнем случае используем терку для приготовления моркови по-корейски. Очищенный чеснок продавливаем через чеснокодавку либо трем на обычной мелкой терке. Затем смешиваем его со свеклой в стеклянной или керамической чашке. Добавляем к ним соль, перец, сахар и кориандр. Все хорошо перемешиваем. Потом вливаем уксус. Еще раз все перемешиваем.
Хорошо нагреваем масло и вливаем в чашку с овощами. Перемешиваем свеклу. Масло после этого должно закрывать овощи. Даем свекле остыть и помещаем емкость с ней на 6 ч в холодильник. Спустя это время маринованная свекла готова к подаче на стол. Либо ее раскладывают плотно по банкам, которые закатывают.
Вливание масла в чашку с овощами
Чтобы овощ быстро приготовился по традиционным рецептам маринования свеклы, его корнеплоды после варки и чистки надо порезать. И чем меньше будут кусочки, тем скорее «созреет» заготовка на зиму – уже через несколько дней. Для одного из рецептов потребуются:
- овощи – 1 кг;
- лавровый лист – 3 шт;
- гвоздика (бутончиков) – 15 шт;
- черный перец (горошин) – 6 шт.
Для маринада:
- 6 % уксус – 0,5 стакана;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- соль не йодированная – 0,5 ст. ложки;
- вода – 2,5 стакана.
Подготовленные корнеплоды мелко нарезаем: кубиками, тонкими полосками или круглыми пластинами. На дно банок бросаем специи, а сверху свеклу. Готовим маринад и разливаем по банкам.
Секреты заготовок от шеф-повара
Профессионалы в области кулинарии делятся секретами приготовления с новичками. Чтобы приготовить свёклу по-корейски дома, необходимо придерживаться таких правил:
- Салат будет вкуснее, если готовить его из сортов овоща винегретного типа.
- Самый вкусный вариант приправ: уксус, молотый кориандр, красный перец, чеснок.
- Если планируете подавать основные компоненты сырыми, не ленитесь хорошо промывать их.
- Оригинальной получается заправка из смеси корицы, красного и чёрного перца, молотого кориандра, сушёной гвоздики, чеснока и репчатого лука.
- Корейскому свекольному салату лёгкую кислинку придаст смесь из уксусной эссенции, сока лайма или лимона, красного перца, кориандра, чеснока и репчатого лука.
- Компоненты лучше всего перемешивать руками или силиконовой лопаткой.
- Сочность салата зависит от свежести овощей.
- Уксус без проблем можно заменить лимонным соком. Его выдавливают из половины цитруса.
Масло на огне зажаривать нельзя. Его нужно только вскипятить и сразу же вылить в заготовку. А вот вместо соли можно применять соевый соус. В любом случае блюдо выйдет очень вкусным и ароматным.
Рецепт 3. Маринованная свекла быстрого приготовления по-корейски
Ингредиенты:
• килограмм свеклы;
• чеснок (одна головка);
• 3/4 стакана подсолнечного масла;
• 60 мл уксуса;
• 15 г молотого кориандра;
• 20 г красного перца (молотого);
• 40 г соли;
• 100 г сахара.
Способ приготовления:
1. Тщательно промываем свеклу, очищаем ее и шинкуем на терке для моркови по-корейски или нарезаем острым ножом тонкой соломкой.
2. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночный пресс.
3. Перемешиваем тертую свеклу с кориандром, чесноком, солью и сахарным песком.
4. Вливаем уксус и подсолнечное масло, еще раз тщательно перемешиваем.
5. Маринуем свеклу два часа при комнатной температуре, после еще шесть часов в холодильнике.
Рецепт 7. Маринованная свекла с овощами на зиму
Ингредиенты:
• пять свеклы небольшого размера;
• десять мелких огурцов;
• пять зеленых помидоров (не крупные);
• 15 головок мелкого лука;
• один молодой кабачок;
• небольшой кочан цветной капусты;
• три стебля сельдерея;
• пять некрупной моркови;
• два литра воды;
• 3\4 стакана сахарного песка;
• 220 мл уксуса (6%);
• листья лавра, бутоны гвоздики и горошины перца – по вкусу;
• 100 г соли.
Способ приготовления:
1. Все овощи тщательно промываем и очищаем.
2. Нарезаем морковь, свеклу, кабачок и огурцы крупными кубиками.
3. Томаты нарезаем дольками.
4. Сельдерей режем толстыми колечками.
5. Цветную капусту разделяем на соцветия.
6. Выкладываем все подготовленные овощи в кастрюлю нужного размера, добавляем очищенный целый лук.
7. Заливаем овощи кипящей водой, бланшируем в течение пяти минут.
8. Добавляем сахар, соль, вливаем уксус, выкладываем лавровые листья, гвоздику и перец. Перемешиваем.
9. Томим заготовку еще пять минут.
10. Аккуратно перекладываем овощи в стерильные банки, заливаем маринадом.
11. Стерилизуем тару с содержимым в духовке 15 минут, после чего закатываем тару, остужаем и убираем на хранение.
Рецепт 3. Маринованная свекла быстрого приготовления по-корейски
— килограмм свеклы;
— чеснок (одна головка);
— 3/4 стакана подсолнечного масла;
— 60 мл уксуса;
— 15 г молотого кориандра;
— 20 г красного перца (молотого);
https://youtube.com/watch?v=ItO4ztUo2ro
— 100 г сахара.
1. Тщательно промываем свеклу, очищаем ее и шинкуем на терке для моркови по-корейски или нарезаем острым ножом тонкой соломкой.
2. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночный пресс.
3. Перемешиваем тертую свеклу с кориандром, чесноком, солью и сахарным песком.
4. Вливаем уксус и подсолнечное масло, еще раз тщательно перемешиваем.
5. Маринуем свеклу два часа при комнатной температуре, после еще шесть часов в холодильнике.
Вкусная маринованная свекла быстро, красиво – и с хитростями
Для борща рубинового с кислинкой, для винегрета с искринкой, под запотевшую рюмочку закуска да на фитнесс-бутерброд – поводов приготовить быстро маринованную свеклу гораздо больше. Не меньше, чем рецептов. Самые удачные, вкусные и простые – три базовых метода приготовления, три самых вкусных варианта.
Маринованная свекла невероятно быстро: готова за 1 сутки
Начнем с ультра-быстрого приготовления маринованной свеклы. Готовится просто, без стерилизации, консервации и даже без отваривания – маринуем сырые свеколки.
Маринованная свекла быстрого приготовления, рецепт первый – самый быстрый. Это уникально вкусно.
- Свекла 500 г;
- Уксус 50-70 мл;
- Соль 1/2 ст.л.;
- Горчица 1 ч.л.;
- Вода 250-300 мл;
- Мед 1 ч.л. (или 2 ч.л. сахара).
Можно добавить пряности – свежемолотый кориандр и чабрец, гвоздику, черный перец и даже корицу – но в малые порции. Пряный аромат всегда уместен в том же свекольнике либо борще, классический же рецепт быстрого приготовления уместен повсюду.
1. Свеклу очистить, натереть тонкими лентами – можно использовать овощерезку, зовущуюся корейской теркой.
2
Приготовить маринад: смешать уксус с горчицей, солью и медом – с солью осторожно, если используется обычная готовая горчица
3. Полить нарезку маринадом, смешать, оставит в тепле на 1 час. Затем в холодильник, где ингредиенты окончательно смешаются и сольются в одном невероятно вкусном аромате.
Можете проверить и через час – блюдо готово. Полностью же раскроет вкус, пропитается маринадом свекла на следующий день, через 10-12 часов – самое время подавать его. Как закуску, гарнир, на бутерброде – это просто вкусно.
Маринованная свекла быстро – готова за 3 дня
Второй по скорости рецепт, но не второй по вкусу – первый среди рубленой аппетитными дольками свеклы. Готова красавица через три дня: сочная, кисло-сладкая – не яблоком, но аппетитно похрустывает.
Или не похрустывает – все зависит от вкуса и от того, насколько вы решит ее ее отварить. Именно так – ее нужно довести до состояния аль денте – так назовем полуготовность.
Для маринада:
- Вода 600 мл;
- Уксус 9% 50-70 г;
- Соль 2 ст.л.;
- Сахар 3 ст.л.
Маринованная свекла дольками, которые кусочки, быстрого приготовления: рецепт, фото и видео.
1. Свеклу помыть, отварить до полуготовности целиком.
2. Извлечь по готовности, остудить.
Сами же очищенные свеколки останутся гладкими, глянцевыми и сияющими.
3. Нарезать на порционные куски, не слишком мелкие: отдадут маринаду добрую часть сока и вкуса. Чеснок почистить.
Нужен истинно-чесночный дух – залить холодной водой на время от 1 ч до суток пр больших объемах. Чесночную шелуху через несколько часов можно будет снять без ножа – просто развернуть и освободить чеснок.
4. Погрузить в кипящую воду соль да сахар, смешать. Уксус же – после выключения: термообработка лишает его части свойств. Остудить маринад полностью – до комнатной температуры.
5. В банки, предварительно стерилизованные, выложить ломтики свеклы, произвольно перекладывая зубцами чеснока.
6. Залить маринадом, накрыть капроновыми, жестяными для консервирования крышками. Закручивающиеся пластиковые лучше не использовать: они исключают доступ воздуха, что не совсем хорошо: при этом методе маринования он необходим.
7. А мариноваться свекла будет в холодильнике. При t порядка +4…+6 °C – самое место ей на нижней полке. Или в холодном погребе – там она приготовится не хуже.
Когда готова маринованная свекла? Через 2-3 дня и до пяти дней – зависит от размеров ломтиков. Сколько хранится маринованная свекла, и как ее хранить? Просто в холодильнике, по той же крышкой. Время хранения – порядка 3-4 недель.
Свекла маринованная по корейски
Один из пикантных рецептов зимнего салата. Свекла полезна высоким содержанием витамина A и C, помогает работе желудочно-кишечного тракта и обладает свойством повышать гемоглобин. Свекольная заготовка на зиму пригодится в качестве заправки в борщ.
Ингредиенты:
- чеснок — 6 зубчиков;
- сахар — 1 столовая ложка;
- свёкла — 2 крупных штуки;
- вода — 0,5 литра;
- уксус (яблочный) — 3 столовые ложки;
- кориандр — по вкусу;
- масло без запаха — 4-5 столовых ложек;
- соль — 1 чайная ложка.
Шаги:
Свеклу для блюда нужно использовать свежую. Термическая обработка для овоща не требуется. Достаточно промыть его под проточной водой и очистить от кожуры. Далее натереть корнеплод на специальной терке соломкой.
Приготовление рассола. В кипящую воду добавить кориандр, соль и соль. Далее измельчить чеснок и положить в кипящий рассол. Влить растительное масло и уксус.
Стеклотару и крышки обязательно стерилизовать в кипятке. В подготовленную посуду сложить натертую свеклу, сверху залить полученным рассолом и закатать крышки. Свекольную заготовку поставить в затемнённое место для остывания.
Свекла с капустой по-корейски на зиму в банках — фото-рецепт
Очень простой рецепт яркого витаминного салата на зиму. Для его приготовления пойдут все некондиционные овощи: лопнувшая капуста, мелкая свекла и т. д. Из этого количества продуктов получится две литровые банки.
Ингредиенты:
- 1,3 кг сочной капусты;
- 200 г свеклы;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 1 стручок острого перца;
- 5 долек чеснока;
- 60 мл уксуса 6%;
- 0,5 ч. л. кориандра;
- 0,25 ч. л. перца горошком;
- 40 г сахара;
- 1,5 ст. л. соли;
- 60 г постного масла;
- 1 ч. л. травы орегано.
Приготовление:
- Овощи помыть, очистить, нарезать соломкой. Мельчить не нужно. Острый стручок и чесночные дольки мелко покрошить.
- Измельченные продукты соединить в одной посуде.
- Добавить сахар, соль, пока достаточно одной столовой ложки, позже можно будет попробовать и если нужно добавить.
- Перец и кориандр измельчить в ступке или другим способом, ввести следом. Влить уксус.
- Обжарить в масле лук, горячим выложить его вместе с маслом в общую миску.
- Размешать, накрыть и оставить на полчаса. Попробовать. Если нужно, еще подсолить.
- Разложить в банки. Сверху обязательно залить соком, который выделился.
- Накинуть крышки, поставить наполненную тару в кастрюлю. Стерилизовать в воде примерно 25-30 минут.
- Крышки закрутить. Банки перевернуть и выдержать в таком положении до полного охлаждения.
- Зимой подавать вкусный корейский салат к любым блюдам.
Как мариновать свеклу на зиму с луком
Это чрезвычайно полезный и вкусный овощ. Он отлично помогает при анемии, снижает кровяное давление, дает энергию, помогает пищеварению, полон антиоксидантов, сохраняет иммунитет. Красивая розовая свекла дает нам множество преимуществ для здоровья, и в ней мало калорий. Если вы хотите наслаждаться полезным овощем круглый год, попробуйте этот замечательный рецепт маринованной свеклы.
Ингредиенты:
- свекла 2.5 кг;
- лук — 4 луковицы;
- масло растительное — 150 грамм;
- соль — 2 чайной ложки;
- вода- 200 мл;
- уксусная эссенция- 2 ч.л.
Этапы приготовления:
1. На терке натираю свеклу, лук режу на полукольца. В кастрюлю помещаю свекольную массу, вливаю воду, растительное масло, ставлю тушиться на плиту 15 минут после закипания. Добавляю соль и сахар по норме, хорошо перемешиваю.
2. После 15 минут тушения добавляю подготовленный лук, тщательно перемешиваю. Продолжаю процесс варки еще 5 минут, вливаю уксусную эссенцию, перемешиваю, даю чуть-чуть покипеть, и начинаю заготовку раскладывать по чистым банкам.
3. Консервацию закручиваю крышками, переворачиваю вверх дном, укутываю до полного остывания. Храню в кладовке.
Салат получается очень вкусный и полезный, можно использовать в качестве заправки для борща, как самостоятельное блюдо.
Инструкция приготовления
-
Свеклу чистим от кожуры и быстро моем в холодной воде. Затем трем на терке для корейской моркови в достаточно глубокую емкость.
-
Корень сельдерея очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке.
-
Натертый сельдерей отправляем в общую тару.
-
Сюда же высыпаем сахар и уксус, все хорошенько перемешиваем.
-
В кастрюлю или сотейник наливаем растительное масло, добавляем специи, сушеный базилик, соль и ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем, не давая закипеть. Уменьшаем огонь.
-
Очищаем чесночные зубки и кладем их на разделочную доску. Сильно придавливаем плоской стороной ножа, чтобы появился сок. Затем мелко рубим и добавляем в сотейник.
-
Содержимое перемешиваем, снимаем с огня и сразу же заливаем в свекольно-сельдереевую массу.
-
Перемешиваем, утрамбовываем и ставим в холодильник или в любое холодное помещение на 5 часов. Для более быстрого и равномерного маринования каждый час обязательно перемешиваем и снова ставим в холод.
-
Когда свекла достигнет нужного вкуса, аккуратно сливаем лишнюю жидкость и перекладываем в пиалу.
Маринуем свеклу быстрого приготовления не спеша – за 5-7 дней
За неделю маринованная свекла целиком готова – и невероятно вкусна. Именно так – мариновать будем аккуратные маленькие свеколки целиком. Безупречно красивое и возмутительно-вкусное блюдо: чуть хрустящие, с ловкой кислинкой и тонким ароматом.
Хитрость: чтобы быстрая маринованная свекла была хрустящая, но не сырая, запеките ее без рукава, натерев маслом и присыпав солью. только при низкой температуре.
Ингредиенты:
- Свекла 1 кг;
- Вода 600-700 г;
- Соль 2 ст.л. без горки;
- Чеснок 1 головка;
- По желанию специи: кориандр 1 ч.л., лавровый лист, укроп щепотка – или другие по вкусу.
1. Овощи запечь
В фольге, рукаве – не важно: в духовке до полуготовности. Заверните в фольгу в два слоя, при t 160-170 °C 15-25 мин протомите, пару раз переворачивая
Остудить – не в воде, иначе овощи размокнут, очистить.
И на сладкое — просто великолепное видео: как приготовить маринованную свеклу быстро.
2. Приготовить маринад: в кипяток опустить соль, смешать, выключить и влить уксус. Если используются пряности – добавить в маринад до закипания.
3. Свеклу выложить в банку поудобнее, перекладывая целыми зубчиками чеснока – плотно, остывшим маринадом залить.
Придавите зубчики ножом – немного распластайте их, но не полностью: так, чтобы остались целыми, но пустили в маринаде сок.
Оставить банки не плотно закрытой крышкой либо обвязав салфеткой, марлей на 2-3 суток, затем переместить в холодильник, где свеколки окончательно промаринуются. Хранить там же – в холодном месте.
А что с ними делать – решайте сами: маринованная быстро свекла невероятна в салате, верный спутник борща, свекольника и винегрета. Везде эта роскошная штука уместна: окрасит в невероятный рубиновый колер холодник, отдаст ему пронзительную кислинку и аромат, даст новое звучание винегрету и гамбургеру.
Советуем приготовить:
- Квашеная капуста с перцем, которую ищут все
- Моченые яблоки: 8 вкусных рецептов
- Квашеная капуста в бочке: старинный простой рецепт
И просто так хороша: порубить ломтиками покрупнее, полейте маслом да щепотку сахара – невероятная закуска ждет дегустации и восхищения. И пусть вам будет вкусно.
Буряк вареный остренький
Чтобы вкус был более острым, семена кориандра следует перемолоть непосредственно перед добавлением в блюдо. Не нужно класть много приправы.
Необходимые ингредиенты:
- Чесночные дольки — 6 шт.
- Буряк — 1 кг.
- Чёрный перец — 1 щепотка.
- Перец красный — 5 г.
- Семена кориандра — 10 г.
- Уксус — 10 мл.
- Масло растительное — 60 мл.
- Соль поваренная — 10 г.
- Сахарный песок — 20 г.
Поэтапное приготовление закуски:
- Помойте корнеплод и залейте его водой.
- Поставьте на плиту и после закипания варите 15 минут.
- Когда это время выйдет, слейте кипяток и залейте холодную воду.
- Охлаждённый буряк очистите и измельчите. Всыпьте в него сахарный песок, соль. Влейте уксус.
- На раскалённую сковороду налейте масло. Добавьте в него прессованный чеснок и приправы. Выдержите на сковороде 10 секунд и вылейте маринад в салат.
- Дайте заготовке замариноваться и можно подавать её к столу.
Хранить можно не более 10 суток.
Вареная свекла по-корейски с чесноком, уксусом и маслом
Такой оригинальный корейский салат был придуман корейцами еще в советские времена, а готовить это блюдо необходимо только из предварительно отваренной свеклы.
Вам понадобится:
- 3-4 шт. — очищенных долек чесночных
- 3 шт. — отваренной крупной свеколки
- 50 мл. — ароматного кунжутного масла
- 20 гр. — сахарного песка
- 30 мл. — столового уксуса
- Молотый красный перец жгучий — по вкусу
- Щепотка – измельченных зерен кориандра
- Поваренная соль — по вкусу
- Нашинкованный зеленый лук для подачи — по вкусу
Как приготовить:
1. Сначала необходимо остудить отваренную свеклу, после этого нарезать ее пластинками при помощи овощечистки, затем дополнительно нашинковать тоненькой соломкой и переложить в металлическую миску.
2. Довести до кипения в небольшом сотейнике кунжутное масло, перелить его в эту же миску, добавить оставшиеся ингредиенты, затем тщательно перемешать свекольный салат и на пять часов убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
На зиму в банках